LookingFor 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Lencheg78, берут..... Прививки - дело добровольное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Lencheg78, с Днем Рождения!!! Всего самого наилучшего!!! :flower: ТриО_, легкой Б))))) :flower: Всем приветик , мы вернулись с морей . Сказать что отдохнули, не могу. Это был сплошной скандал, постоянные истерики, крики мое, включительно чужих мотоциклов и прочего, очень устали с мужем. Адаптация у Артура была ровно 10 дней, потом 3 дня затишья, и последний день тож удался , развлекали весь самолет. Вся гостинница у Артура - друзья, на пляже и в городе сам знакомился, подходил к незнакомым, говорил с ними, общался, игрался, пел, и это не смотря на то на каком языке с ним разговаривали. Дите у нас супер общительное и большой любитель красивых женщин, девочек и старичков. А так, море изумительное, Пальма де Майорка, очень красивая, продукты и одежда очень дешевые. В следующий раз хотим поехать в апартаменты, будем снимать сами жилье. Всю первую неделю было холодно, не могли загорать и купаться. Сейчас отходим от отдыха, устали 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 ТриО_, легкой Б))))) спасибо. Вот и я от отдыха-отдыха не жду, всё тоже самое, только другие декорации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 ТриО_, о да. у меня похоже такой же "отдых" получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 m@rgo, с Лесей лет в 7 стало совсем просто, я загораю, она рядом. Вот тогда начался отдых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Девочки, привет! Так не проще ли для того, чтобы отдых получился действительно отдыхом детишек с собой не брать? Было бы с кем оставить только, конечно. Я вот в сл году собираюсь с мужем отдыхать на море куда-нибудь, потому как все никак не могли до этого, то финансы не позволяли, то рожали Катюню, а потом воспитывали малявку, то вот опять рожаем вторую ляльку, так никогда и нес оберемся, хотим в сл году деток с бабулями оставить, а сами отдохнуть! Хотели сначала Катюню с собой взять, но подумали, что наша хулиганка тоже не даст нам никакого отдыха. Вобщем, доживем увидим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 А наши детки только с нами)))) Ни одна бабушка не останется даже на два дня с ними. Я еле свекровь уговорила Дашу на ночь взять, так как девчонка хотела в гости.... Так что я об отдыхе только мечтаю)))) Я_Inna, гыыыыы :girl_haha: . Ессно, с такими "Петриками" только и отдыхать ездить.... Муж говорит, что выхи - это хуже, чем рабочие дни. Я ему тут предложила в санаторий с мелким на 3 недели сгонять - наотрез..... :hohot: Сказал, что следующим этапом будет психушка. На площадках детских - сплошное "бегать". Синяки, ссадины, шишки, причём не только у Серёньки, но и всех его окружающих - это норма :girl_wacko: Постоянно поём, декламируем стихи, рассуждаем.... Ни на секунду не замолкает :26_obmorok: - Серёня, ты где??? - Вот он я (из соседней комнаты) - Что делаешь? - Бесюся мы поставили первую в своей жизни прививку - пентаксим. Температура 37и7. Беспокоит только меня. Серёня орёт, скачет, бесится, визжит, всё крушит..... Короче, как обычно ТриО_, я даже не загораю - я бегаю и отлавливаю сына. Этакий активный отдых.)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Хотелось чтоб дите покупалось в теплом море, набрался сил, позагорал на солнышке , поэтому про вариант оставить бабушке даже и не думаем. Будем терпеть, это же наш Петрик)))). Вот тоже думаю что нормальный отдых начнется лет с 6-ти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Я_Inna, наш "Петрик" - нечто)))) Мультяшный ему и в подмётки не годится. Воспитательница в частном садике: "Серёжа, мы же договорились, что ты не будешь бегать". Ответ: "Я не договаривался". Т.е. воспитательница, может, и договорилась, а Серёня - нет. Очень упрямый мальчишка растёт. Ивсё, что можно и нельзя, разбирает. "Мама, можно?" "Нет, не надо" "А я думаю - можно. Ну пока - я пошёл". И всё - надо караулить, чтоб ещё что-нить не сломалось... Само по себе. Искренне верит, что всё ремонтируемо и вечно. Всё норовит проверить и ииспытать. не верит чужому опыту. Непоседа. Покой всем только снится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 yljasha, если б я жила возле моря, то возможно, когда дети подрастут, ездила бы иногда без них в европу по городам. а когда наш отпуск раз в год у моря и ребенка оставлять дома чтоб самим отдохнуть - честно не понимаю. муж немного отдыхал от нас правда, я уезжала к родне. но он не рад был этому и сам приезжал нас забрать поскорее. я пока не устала чтоб уехать отдохнуть без ребенка. мы с димкой два раза ездили за границу и все нормально было. но да лучше с кем то ехать, хотя бы просто с друзьями. потому что пока мамки например с детьми на площадке папки спокойно поедят. пока обеденный сон мамки по магазам ... вообщем и не скучно и не внапряг нам было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 (изменено) Девочки, привет! Сто лет не заходила, а заглянула на минтку, а вы тут все поголовно беременные! Здоровово! Я прям себя неполноценной почуствовала... Надо догонять... Василиса как в садик пошла (в начале марта) так из болезней не вылезает. Хотя мы с ней в этом году вобще всю зиму и весну проболели и на пару и поочереди. И сейчас опять продолжаем. Кошамар-кошмарный... Уже лето на двре, а мы все вирусы где-то ловим. В общем в садик только дней 10 в общей сложности проходили... А в остальном все более-менеее нормально. Развивается... Уже почти всего "Мойдодыра" наизусть рассказывает (с небольшими подсказками). Хулиганит, конечно, ужасно, но вроде как, не одни мы такие (что немного успокаивает). И еще Василиса плакса ужасная. Чуть-что не по ней - сразу в рев. И будет орать до истерики. Как с этим бороться - не знаю. Обычный метод - не обращать внимание - не прокатывает. Только хуже получается. Мне это совсем непривычно и странно, потому что Настюха , наоборот, отродяся не плакала, даже когда падала и коленки расшибала, даже со сломаной рукой молчала как партизан... А младшенькакая полная противоположенность. Иногда даже вообще без вяской причины начинает рыдать. Например захотела она пить. Вместо того, чтобы спокойно попросить, она начинает плакать, как будто ей не дают. Меня это бесит ужасно. Где б с каким психологом посоветоваться... Изменено 11 июня 2013 пользователем Вась-Васька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 LookingFor, ох как я тебя понимаю. Нам тоже покой только сгнится. Хотя не могу сказать что сынуля полностью неуправляемый, нет. Но иногда бывает. И еще заметили, если поставил себе цель, будет добиваться своего,. Мы ему говорим нельзя, а он дальше свое дело делает((((. У нас сейчас мама в гостях, говорит что такой характер, упрямый. Лемур, мы тоже отдых без детей не рассматриваем. хотя Кристя в этом году с нами не ездила, пошла на летнюю работу, надо денежку зарабатывать. У нас Артур на отдыхе пока спал в обед, я тем временем ездила в Пальму по магазинам , а он оставался с папкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 LookingFor, я все никак пока не собирусь написать большой пост наверное буду понемножку писать.... я тебе в вк скинула ссылку на страничку там как раз выложили аудио про наказания. послушаешь. плюсом к этому пока сама прослушала скажу что на семинаре еще было сказано, что все таки наказания должны быть напрямую связаны с преступлением. ну типа убегает на дорогу - значит ты берешь его руку силой от точки до точки буквально тащишь - да унизительно, да неприятно, но через недельку авось дойдет, что выпустят его когда будет соблюдать правила (ну конечно же объясняешь до похода, ну и если требуется во время похода). или например скинул тарелку с едой специально - заставляешь убрать, руками, тряпкой, противно, истерит, подождать, успокоился, заставить убрать. но еще нам сказали чтоб наказания не были одинаковыми - ну типа всегда стоять в углу, всегда быть отшлепанным и т.д. я конечно не настолько творческая личность не знаю даже как каждый раз что то уникальное придумывать. но тайм аут - это не наказание, это скорее возможность успокоить НАШИ эмоции. извиняться осмысленно все таки возможно научить только после 3 лет. до 2 лет вообще наказывать бес по лез но.... дети совершенно не понимают смысла наказания и выводов не делают. ну и семинар назывался же ПООЩРЕНИЯ и наказания. так вот конечно же поощрений должно быть гораздо больше чем наказаний. про поощрения думаю не надо распыляться. что вспомню еще потом напишу. про то что если не действует наказание, что делать я тебе написала я не услышала ответа ((((( по своему опыту скажу, что МНЕ помогает обойтись именно без наказаний - это вывести Диму в другую комнату\из песочницы вообщем подальше от зрителей. сажусь буквально на колени и смотрю в глаза и строго спрашиваю "как ты думаешь...." "что ты мне хочешь сказать...." вообщем заставляю его задумываться и делать выводы тут же. пока не сделает выводы мы никуда не уходим. но это почти бесполезно наверное если ребенок в истерике. именно за проступок\неправильное поведение. если просто истерит все таки списываю на кризис и набираюсь терпения. мне помогает самое главное))) но и следовательно диме... пока я не стала терпимей к истерикам истерики наростали со страшной силой. мамам девочек не завидую в этом плане - женщины в этом плане в любом возрасте могут истерику развести на пустом месте. диму же спрашиваю "что случилось?" "почему плачешь?" "пожалеть?" и т.д. обычно помогает ... ттт страшно говорить. так как еще пару месяцев назад сама не знала что делать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Лемур, я тоже так делаю. разлил питье или еду, даю кухонную салфетку и говорю, вытирай))) Вытирает все сам и хорошо,старается. Бить мы не бьем, не шлепаем. Если становится неуправляемый, делаю как советовали,я приседаю, смотрю в глаза и разговариваю, помогает. Ехали сегодня из садика, я ему срывала одуваньчики, потом они закончились, а сына требует, видит что одуваньчики не дают, и сразу в крик. Я так спокойно: посмотри, здесь одуваньчики не растут, где я их возьму? Ищи сам, когда увидиш сорвем. Сразу успокоился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 девочки, всем привет с азовского моря. Сегодня к нам прилетает папа и 23-его мы возвращаемся. Нам дали с сентября место в садике. Муж уже был на собрании это школа-сад, т.е. до окончания начальной школы ребенок под присмотром и после школы. А отдыхаем мы хорошо - море, солнце, фрукты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девочки, привет! Сколько у нас тут пузатиков!!!!!!!!!! Поздравляю всех! Мне даже стыдно немного! я пока не готова ко второму. Хочется отдохнуть немного. С февраля вышла на работу, но у меня то неполный день, то полный. в общем, как получается. В сад только с августа идем. Прививки так и не ставили! но думаем поставить полиомелит, чтобы не выводили на 60 дней из садика. Собирались во вторник поставить, а у нас как всегда перед прививкой сопли! Самое интересное, что врач не хотела нам давать направление на анализы перед прививкой. Это учитывая, что последний раз мы их сдавали больше полугода назад. Сказала, зачем два раза колоть, все равно же перед садом сдавать. Я что-то не то у нее попросила что ли? Пока, конечно, наша заведующая не знает, что мы непривитые, но по идее имеем право! На счет отдыха с ребенком могу сказать так. Мы ездили осенью с ребенком. Конечно, полноценного отдыха, чтобы полежать-позагорать, не получилось, но смена обстановки - это уже огромный плюс. А как ребенок радовался!? и до сих пор она вспоминает! Просто если бы мы ездили на море 2-3 раза в год, то можно было разок и одним махнуть, но по нашим финансам раз в 2 года. Хочется, чтобы ребенок тоже побывал там. конечно, в Москве наверно проще с путевками. У нас они тут дороже гораздо. Кстати, у нас в последние недели 2 тоже какие-то постоянные истерики. я с ума сойду. что-то у меня линейка показывает 2 года и 1 месяц! непорядок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) Искренне верит, что всё ремонтируемо и вечно. О, да! У нас тоже так. Чуть мама начинает орать как потерпевшая на что-то сломанное: "Тсс, мама, сейчас починим" Это она из Лунтика набралась, там у них тоже все починке поддается Вась-Васька, не надо, про поголовно беременных У нас тут рискованный ППА случился, с замиранием сердца жду красных дней календаря, ибо 3-го я просто не потяну, ни морально, ни материально. А у нас тоже ноет, да еще громким скрипучим голосом, а когда ругать начинаешь, то сразу плакать и донимает всех вопросом: "А носик мыть будем?" - это самое страшное, уже и выздоровели давно, но как начнет на пустом месте нудеть со своим носиком, так нервы сдают. А еще у нас появилось: "Я это делать не буду, я - маленькая!" Вот откуда набралась? всегда делала, а тут на тебе. Тогда говорю, что маленькая у нас Ника (кошка), а Маша уже довольно большая и вполне может сделать. Крыть нечем Про разлил-вытер Это же удовольствие! С удовольствием разольет и вытрет Про дорогу: мы очень не любили ходить за руку, на дороге руку вырывала. Сейчас появился страх машин, руку уже не рвет, переходит быстро. Если во дворе появляется машина, бежит ко мне, чтоб взяла за руку - страшно. Вчера Маша тоже купальный сезон открыла. Море уже тепленькое. Попалась мне вот такая статейка страшная. Вот хочу чтобы Инна прокомментировала, т.к. Финляндия там тоже фигурирует. Ссылки скрыты. Таких статей и не только статей (мне попадалась книга, написанная женщиной, в семью которой отдавали отобранных детей и как она обнаружила, что ребенок, которого ей отдали подвергался насилию) сейчас все больше и больше. Читаешь, конечно, волосы дыбом, но хочется понять откуда взялась эта зараза и с какой целью. Ведь это не могла кучка извращенцев так исказить все законодательство, приспособив его под педофилию и разрушение семьи. Какова конечная цель? Ведь рожать, кроме мигрантов будет некому. Так, через несколько десятков лет вся Европа будет смуглая и с раскосыми глазами. Для чего все это делается? LookingFor, интересен твой комментарий, т.к. я узреть корень и скрытые мотивы не могу Изменено 13 июня 2013 пользователем Lencheg78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Lencheg78, везет вам!!!!!!!!! а у нас дожди-дожди. Прохладно! такого лета давно не было! Чувствую, в этом году мне купальник не пригодится, да и сарафан нафиг покупала, и босоножки! Даже и не позагораешь! а я так ждала тепла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Девочки, приветик! Кнопыш, здорово вы отдыхаете! Поздравляю вас с местом в садике, это так хорошо, мы вот тоже с нетерпением ждем дадут-не дадут нам путевку в этом году, обещали 100 % место в садике, якобы мы по очереди проходим, но нисколько не удивлюсь, если опять не дадут, пойду тогда в пркуратуру жаловаться на них! Lencheg78, мы тоже когда плачем, постоянно просим "Вытери мне сопельки!", а сама продолжает реветь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Кнопыш, какие фрукты есть? вода в море теплая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Rostya, мы в сентябре ездили в Грецию, тоже отлично отдохнули.Артур вел себя хорошо, нет никакого сравнения с этой поездкой, думаю что кризис трехлеток нас посетил в Испании на 10 дней(((( Lencheg78, я эту статью уже читала раньше. Мое мнение, бред полный. Живя в Финляндии практически 12 лет , могу сказать что ребенка из нормальной семьи никто не забирает, на это должны быть веские причины, а к ним относятся и физические и моральные наказания, согласитесь что в бывших странах СССр это распостранено . У меня сейчас нет времени, но на выходных можем поговорить на эту тему. Но могу сказать , что я лично на своем опыте убедилась, детей можно растить и без битья и наказаний, сначала это трудно, а потом сама удивляешся, как же можно поднять руку на такое маленькое создание, если все решается с помощью разговора, убеждения и отвлечения. Иногда могу крикнуть, или в крайних случаях сажаю к себе на колени, крепко обнимаю, прижимаю к себе, и истерика проходит, здесь так успокаивают и в садиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 (изменено) Lencheg78, есть еще ее видео. я тоже его когда насмотрелась, параллельно начиталась то загрузилась. я сделала кое какие маленькие выводы - дети нужны из нормальных семей чтобы было кого усыновлять именно однополым парам. они тоже хотят детей. а как им своих родить? хотя вроде как могли бы мужчины сурогатных мам нанять, а женщины эко или икси сделать. Я сама когда отдыхала в Испании в молодежном отеле очень удивилась например группе немецких школьников - 18-21 год. менталилет не студенческий а действительно школьный. в группе из 17 человек было целых 3 немецких мальчика!!! а остальные других национальностей, в том числе и русский мальчик. Распущенность среди девочек просто зашкаливала. Мальчики были более сдержаны. Мне тогда было 25 может конечно они для меня реально казались детьми... но я прям поразилась насколько они ДЕТИ. мне кажется поэтому они все так поздно женятся. взросление происходит гораздо позже. ну о вбивание в голову с малолетства об свободе выбора партнеров - вчто тут сказать. не знаю что сказать... если то что говорит эта женщина реальность, про песни про двух пап и какое это счастье, про детские книжки с двумя мамами и т.д.... жесть. тогда просто страшно. она утверждает что уже поколение выросло так в скандинавских странах. якобы некоторые дети с подорванной психикой и устраивают бойни в школах и вузах. надо ее слова прошурудить просто с фактами про которые она говорила. про узаконенную педофилию - она упоминала фильм который я накануне как раз смотрела, где садиковский ребенок приврал про воспитателя мужчину что тот ее домогался ну и типа все это было ее фантазии. (блин забыла как оно называется) это кино заняло на фестивалях места . вот якобы тоже вбивание в наши головы мол дети фантазируют и не надо им верить что их кто то домогается...у меня сестра моя родная призналась папе в свои почти 40 лет, что ее домогался в нашем доме дв. дядя давным давно, тогда она ничего не понимала и родителям не сказала, ттт все обошлось и страшного ничего не было, но тем не менее не все дети расскажут родителям даже если реально опасность, мы же сами учим детей что взрослых НАДО СЛУШАТЬСЯ.... кароче говоря я много про это думаю. сегодня вот во дворе гуляла пока с димой девочки первоклассницы рассказали мне все на свете про себя свои семьи и т.д... кто их этому учит? не мы ли и школа ли? расскажи как ты провел лето, расскажи про свою семью, скажи как тебя зовут, сколько тебе лет... я правда не понимаю как детям объяснять где и как себя вести у взрослых вечно двойные понятия. а если не я попадусь им... если кто то другой... почему открыты в доступе эл. страницы школьные с фотками фактами успехами детей. я нееееее понимаю!!!!!!!!! это все против детей. а мы становимся параноиками ((( меня лично теперь ничто почти не волнует кроме как безопасность ребенка. я тоже иду на поводу у всех этих статей и т.д. это еще у меня телека нет..... Изменено 13 июня 2013 пользователем Лемур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Я_Inna, Инн, спасибо, вот и я заметила, что ты ни о чем таком не пишешь. Просто даже как-то странно: наказывать нельзя, бить нельзя, а насиловать можно, получается? Причем это даже поощряется. Уж слишком все с ног на голову. Лемур, вот именно параноиками. После такой статьи просто счастлива, что живу в забитой и непросвещенной Украине, а не в просвещенной Европе. Муж тоже порыл сегодня эту тему, читали форум, где власти Норвегии пытались отобрать у матери ребенка (рожденного в России от норвежца), при этом называя его "биологический объект". Опять же не вяжется все это дело с нормами ВОЗ по отношению к здоровью ребенка, а ведь вся Европа живет по этим нормам (и наши страны к этому тянутся). Мне это напомнило антипрививочную кампанию, схожие методы: леденящие душу истории, повальная паранойя. Но я против однополых браков, не может ребенок правильно воспринимать мир, когда вырастили его два папы. Нет примера правильной (причем с точки зрения природы) семьи. Это эволюционный тупик. Хотя, может, вот и одна из причин распространения такой страшной и отчасти ( потому как может и есть такие ужасы), чтобы мигранты не ехали в европу. Ведь по статистике в статье первыми на изьятие попадают именно дети мигрантов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 И еще Василиса плакса ужасная. Чуть-что не по ней - сразу в рев. И будет орать до истерики. Как с этим бороться - не знаю. Обычный метод - не обращать внимание - не прокатывает. Только хуже получается. Мне это совсем непривычно и странно, потому что Настюха , наоборот, отродяся не плакала, даже когда падала и коленки расшибала, даже со сломаной рукой молчала как партизан... А младшенькакая полная противоположенность. Иногда даже вообще без вяской причины начинает рыдать. Например захотела она пить. Вместо того, чтобы спокойно попросить, она начинает плакать, как будто ей не дают. Меня это бесит ужасно. Где б с каким психологом посоветоваться... +1000. При этом вся родня меня упрекает, что не умею воспитывать(((( Мать из меня плохая. Вот так-то. И этот факт напрягает ещё больше. Сплошные нервы Lencheg78, чуть позже напишу. сейчас никак- итоговая аттестация, за ногу бы её.... Мелкй тоже любит преуменьшить свой возраст)))) Ой, я тут вообще из приключений не вылажу)))) 7 июня пошла зуб мудрости удалять. В итоге получмла операцию, так как выявился абсцесс и то, что задета мышца . Я ж пошла не сразу как десна заболела, а на третий день, так как шли М, что не является желательным при удалении. Ну и затянула. Всё равно пришлось топать, хотя ещё мазало. 10 июня в понедельник появился синячок мааленький и жёлтенький. И начал темнеть. Сегодня я лиловая и опухшая. Иммунитета нет. Каждый день перевязки наживую((( Вроде как заживать начинает. И больничный не возьмёшь - во вторник уже защиты, некому готовить бумаги... Красавицца я)) Самое поганое - видеть сочувствие на лицах всех пассажиров маршрутки , а уж как аспиранты прикалываются :girl_haha: А ещё сегодня свёкра накормила мелкого просроченным творогом :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Я ж её чуть не закопала. Мелкого выпаивала полисорбом. Вроде не блюёт.... Темпа на пентаксим держалась двое суток. Соплюхи почти прошли. Завтра в деревню на выходные Lencheg78, ждёмс Мне страшно от ситуации в Ростове-на-Дону. В нашей стране чёрт знает что((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 yljasha, а что еще могут и не взять? вам же 3 скоро. у вас в городе проблема с ними что ли? я понимаю, что сейчас везде проблемы, но все-таки. Я_Inna, видимо, сейчас все с этим кризисом мучаются! Я, честно сказать, тоже против поощрения нетрадиционной любви. Любите вы кого хотите, но за закрытыми дверями у себя дома. Зачем детям об этом знать? Зачем вообще кому-то знать? Девочки, а еще поделитесь, что вы в сад из одежды носите? что нужно покупать и к чему готовиться? Заказала несколько бриджей, маек еще куплю, трусики-маечки, носочки-колготы, заказала сандалики. Вот до платьев пока не доберусь! а удобно ли в них ходить? ведь и на стул будут садиться получается голыми ногами и задирается постоянно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения