Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

reflex, Надюш, а люли в каком виде? мне тоже из-за этих истерик так по жопке хочется дать, но как-то руки не поднимаются. я просто стараюсь уходить из той комнаты где Катя или как и ты не обращать внимания.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

klava 01, по жопке прилетает иногда)я оооочень терпелива,но всему есть предел.было как то раз,что по рукам получила,разок по губам шлепнула чуток,сегодня с утра полотенцем по жопе получила за упрямство(тыщу раз сказано было,чтоб скатерть не тянула со стола,на тыщупервый раз,после улетевшей чашки,полотенце с попой поздоровалось),так что бывает,каюсь,не скрываю...иной раз ору,очень сильно ору)

Вот интересно,среди нас хоть одна есть,голос не повысившая ни разу на дите?(давайте ка честно)

П.с.мне кажется только одна такая будет-Алисса))))

reflex, я тоже бывает ору очень сильно, да еще могу и оттолкнуть если лезет куда нельзя и 1000 раз было сказанно нельзя. :friend: Надюш, я не исключение. а потом так жалко становиться, что обидела ребенка и не смогла сдержаться. Сотню раз давала уже себе обещания больше не повышать голос на ребенка, но у меня не получается. думаю уже валерьянки попить.

reflex, повышаю и часто. Иначе бывает не действует. Если говорю на повышенных тонах и строго, доходит, что НЕЛЬЗЯ, а то щёлкает на телевизоре каналы, говорю нормально: не трогай, нельзя, он ещё взгогатывает, издевается! А с валерьянки мне спать хочется... И так спать постоянно хочется... В разные комнаты иногда нет возможности разойтись. Когда-то пробовала скрыться на на кухне, так у дверей орал. Он и ванну-то со мной ходит, ну опять плюс - чистит зубы со мной каждое утро.

Ещё бывает наругаю или не дам, что хочется, заревёт и сразу ползать начинает, вроде как: мамаааа, я маленький, ходить не умеюююю... Да всё ты умеешь... У подруги дочка тоже чуть что отнятие ног изображает.

**Наташа, ну надо ж какие бабушки бывают! Получается от нее больше вреда, чем помощи. Очень тебе сочувствую. Без помощи близки тяжело. Я даже представить не могу, как бы одна обходилась. Хотя люди ко всему привыкают...

Lencheg78, ты как всегда все очень обстоятельно объяснила. Спасибо за информацию. Может быть когда-нибудь решусь на такую диету... Хотя я никакие диеты не признаю, всегда жру все подряд. Просто стараюсь не объедаться. Хотя худеть конечно надо... Эх...

Ой, девочки, какие вы страсти про коляски в подъезде рассказываете. Все таки у нас народ просто дикий. Я честно говоря не понимаю как можно мусор не в мусорку кинуть, а тут в коляску... Нет слов... Какое счастье, что у нас сейчас дом с лифтом и общий коридор закрытый - можно спокойно коляску оставлять. А когда Настя была маленькая мы жили в другой квартире: дом без лифта, 4 этаж и прихожая крошечная. Так там у нас две коляски стояли. Вот кошмар-то был. В туалет бочком протискивались. Зато я так хорошо похудела, когда коляску всю зиму туда-суда каждый день таскала. Притом сначала коляску, потом ребенку (или наоборот). А она у меня увесистая была - не то что Василиса. Вот физкультура-то...

LookingFor, reflex, nata69, я к вам - любителям сосок - мы без них никак! Даже представить страшно, как отучать буду. У нас ночью в постели их две штуки (на всякий случай). Иногда сама выплевывает, но часто с закрытыми глазами находит и в рот.

ЛюбиМка!, получается, что у Даши постоянно что-то болит, раз от обезболивающей свечки так сладко спалось. Бедный ребенок!

reflex, я своей в день по нескольку раз по заднице шлепаю, но она это, кажись, как игру воспринимает. Даже внимания не обращает. А когда я начинаю угрожать: "Настя придет, вот она тебе даст...", то Василиса демонстрирует, как Настя ей нахлопает. Часто выходит Настю встречать к дверям, а сама себя по попе бьет. Тогда Настюха сразу понимает, что младшенькая что-то натворила... Хотя иногда реально прям выводит из себя. Особенно бесит, когда начинает своей дубовой головой мне в челюсть бить. На той неделе вне обе губы разбила: сначала нижнюю, потом верхнюю. Есть у нас такая "милая" привычка...

Ещё бывает наругаю или не дам, что хочется, заревёт и сразу ползать начинает, вроде как: мамаааа, я маленький, ходить не умеюююю... Да всё ты умеешь... У подруги дочка тоже чуть что отнятие ног изображает.

:hohot:

klava 01, я недавно ГВ закончила, но Василиса сама отказалась. А я, наоборот, уговаривала, но потом смирилась. Хотелось мне подольше покормить, но видать не с этим ребенком...

• Нравится 1

Вась-Васька, спасибо :) Хочется попробовать с няней оставлять. Но боязно как-то, может сначала пригласить и самой с ними побыть?

дыксссс, как жешь сложно тут пока все для меня!)

короч поняла ток то, что все болеют!

Скорее давайте уже не болейте!)

ЛукингФо ну после сна всегда кашель хуже мокротища там набивается! Не сцы прорветесь!)

Дашут у нас чет 1см кажись сказали нормулечик. А так да вродь больше 1,5 не айс.

Тыыыыык че еще...

Наташа если няню то по рекомендациям лучше и через хорошее агентство. И конечно первое время вы вместе должны быть. Приятно познакомиться, кста!

По поводу ора на детей, я терплю но могу ооочень строго ему сказать, а орать иду в ванну, а сына на мужа. Иногда реально кажется что он ведь вродь взрооослый такой ну что так сложно понять и сделать как мама просит?)

чесн скажу сама не говорю считаю не правильным и другим запрещаю запугиваниями добиваться желаемого от ребенка. Тип вот так не сделаешь придет бабайка и заберет тебя, папа приедет я нажалуюсь он с тобой поговорит ну и в том же духе по мне не корректно... Чет вот забыла меня бесит что то сильно как свекровь делает.... Ааааааа вспомнила когда она сыну говорит тип сделай/дай/иди ну ты же хорошииий мальчик, если он делает она ему воооот какой Кирюша хорооошииий! Я не пойму а если б он это не сделал был лы плохим сразу? Ааафигенный подход к вопитанию, супер прям педагогично!

• Нравится 1

добро утро!!!!!!!!!

в Мск потеплело!!!!и мы несмотря на сопли незакончившиеся пойдем гулять!!!!ребенок уже с озверением хватает куртку,натягивает ее на голову и ломится в таком виде в дверь...на полчаса выйдем))

Как самочувствие у болеющих?

Олеся,как вы там с пузом?

девочки,насчет аватарки группы-сейчас создам темку-голосование,там и решим)

Доброе утро!

Насчет люлей и крика..Стыдно конечно признаться,но голос часто повышаю :( Если во время обычных капризов можно просто уйти,то когда за столом начинаются выкрутасы,вот тут-то терпения не хватает...

По попе не даю вот,мне кажется не понимают они..реально,или игрой считают или обидно и больно будет,а почему не поймут :think2:

Девочки,кто знает,что с губами сделать:у меня уже 4 дня сохнут жутко,прям покоя не дают ни секунды. А если мазать,только хуже :girl_cray: а сегодня еще и простуда выскочила..

вот темка про аватарки-http://www.babyplan.ru/forums/topic/31680-avatar-gruppygolosovanie/

Алин,у меня дико сохли с началом насморка-спасла меня гигиеничка Морозко,мазала постоянно.А потрескались до крови(

вагiтна, нету у нас агенств :((( Про бабайку тоже не приветствую. Зачем у ребёнка плодить страхи? А батей вообще пугать смешно, он никогда не кричит на ребёнка (только на меня, паразит) и не шлёпает. Скорей батя мной напугает, гы-гы )))

reflex, у нас тоже -15 всего и снег, сынка взял свою ушанку положил (не одел! :)) на голову и ходит, тоже сегодня морозный плен закончится после дневного сна.

♥Алинкин♥, ооооооооооооооо, у меня сейчас только что за столом выкрутас с супом был, пузыри пускал из бульона... Высадила на фиг из стула, убежал.

У меня губы вообще всю зиму сохнут, я бальзамом для губ Нивея спасаюсь и любой гигиенической помадой. И даже простым вазелином, который в прошлом году Егору купила ватные палочки смазывать при запорах :))))

Простудку ацикловиром

Изменено пользователем **Наташа

♥Алинкин♥,губы медом намазать можно и походить так хотя бы час.А еще помогает толстый слой крема Нивея самого обычного в синей баночке на всю ночь.

reflex, **Наташа, manzana, спасибо за советы,девочки..я мажу,но такое чувство,что от этого еще больше стягивает..

На вид-то они ни капли не сухие,ни одной трещинки,а вот ощущения жуткие..

♥Алинкин♥,а ты воды достаточно пьешь?

Уфф, настрочила блог об акции памперс. Надо отрабытывать полученные подгузники и игруху. Не люблю писать блоги, но вот попросили написать. Старалась написать все "по чесноку".

Вась-Васька, спасибо за ответ, а моя вот сама точно не откажеться, она даже уже поняла где они находятся и как можно оттянуть одежду, чтобы добраться до желаемого.

вагiтна, спасибо за ответ про р-цию Манту. вы меня успокоили.

Мы сегодня наконец-то нормально погуляли, снег идет - красота. язык у нас все такой же желтоватый, завтра поедем выяснять - почему?

imi, прочитала про твое участие в акции - большую работу ты провела. молодец! :D

Изменено пользователем klava 01

Приветик,всем болеющим выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня солнце мое встало утром с т т 38,4 я в шоке думала идем на поправку,ждем врача!!!Я своего шлепнуть попыталась,больше так не делала,он не понимает,или обижается..а голос повышать ему до фени :)

Всех с прошешим,как праздник девочки?Я вчера жду мужа с работы,думаю сейчас вместе ужинать будем :)праздник.тут кто-то стучит открываю,свекровь :)к нам праздновать пришла :)ну думаю фиг с ним,с празднком значит..а муж пришел,и сразу с порога,мам тебя провести???она типа,ой ты меня завезеш?(пешком не ходит,на такси , ей домой метров 300,что меня злит очень)а муж говорит проведу!!!!Приятно как что муж догадался что я хочу вдвоем с ним побыть....

Изменено пользователем Lyala

klava 01, reflex, Девочки, я может о себе слишком хорошо думаю, но мне кажется я на своего ни разу не кричала. Бывало рявкнешь, или погромче и построже скажешь чтобы не лез, но ему без толку. По попе давала, было, не сильно, но ему тоже пофиг. Он еще больше веселиться и бегать начинает. Один раз видимо хорошо приложилась, губу надул на секунду и дальше играть. В общем поняла что не действует такая терапия на моего пупса, нужен другой подход.

А валяние по полу с истериками и битьем головой об пол или что есть рядом, главное чтобы пожестче, у нас пока прошло. Мы старались не обращать внимания. Сейчас если истерит, то мы с мужем стараемся в другую комнату уйти, но он за нами ходит и на жалость давит:)

♥Алинкин♥, У меня тоже с губами такая же фигня была этой зимой. Никакие крема не помогали, в итоге нашла у себя мазь Пурелан для сосков и ей мазала, помогло))) Она такая жирная и заживляет быстро

reflex, Надь, спасибо, мы нормально. Стараюсь беречь себя, а Тимоха как назло стал сильнее проявлять особую любовь ко мне и желание на ручки. Раньше только папа у нас в почете был.

Погода сегодня клевая, особенно у нас в лесу. Мы с Тимкой аж 1,5 часа гуляли, снежок падает, ветра нет. Красота! И детишек столько на площадку вышло, интересно им всем было вместе. Прям можно было наблюдать социализацию, уже не тупо каждый сам по себе, а интерес проявляют.

Нин, Ты цеплючка:) Она его просто хвалит, без контекста и намеков. Ты же тоже говоришь ему какой он хороший мальчики не имеешь ввиду что иначе плохой был бы. Уезжай оттуда поскорее, а то чем дальше вместе - тем хуже.

klava 01, Даш, а что если оставить ее истерить и сказать что сиси нету, все. Или ты не настолько решительно настроена? Если честно, то твоя ситуация это именно то, чего я больше всего хотела избежать во время ГВ. Ну напрягает меня когда ты уже не хозяйка своих сисек))))

AleZy, я тоже не хотела этого, планировала до 1 года кормить, но после года она заболела сильно (а перед болезнью мы сутки были без сиси), думала иммунитет - вот и опять дала сисю. я собираюсь так сделать как ты написала, что сиси больше нет, но после 27 февраля, т.к. мы сейчас едем к свекрови (1000 км) на поезде, вот я и думаю, может ей с сисей будет легче перенести эту поездку. мы уже с мужем договорились, что после поездки свернем эту "молочную кухню". но она у меня когда играет, даже не просит, а вот как дело ко сну, сразу ей они нужны, да и ночью сосет, но я стараюсь ей чаще пихать бутылку с молоком.

рада, что у вас все хорошо. а у нас уже недели 2 продолжается битье головы, только мы берем что-то в руки (вот сегодня взяли пирамидку, а колпачек не получалось снять), вот мы и начали дубасить себя по голове.тоже стараюсь не обращать внимание.

:)

manzana, да вроде достаточно :think2:

Никакие крема не помогали, в итоге нашла у себя мазь Пурелан для сосков и ей мазала, помогло)))

Пурелана нет у меня,я бепантеном пробовала даже

вот мы и начали дубасить себя по голове.тоже стараюсь не обращать внимание.

а мы просто головой о стенку или об пол бьемся. И ржем :girl_mad:

klava 01, я в процессе отучения, уже месяца2-3 только на ночь и утром, вот думаю к 8 марта свернуть, на ночь буду бутылку давать.

imi,поскорее бы тебя выпустили бум всей веткой отмечать

reflex я не ору и не шлепаю сына. ну он ничего такого сверх и не делает. если допустим лезет куда то и не понимает слов отвожу от объекта и даже вывожу из комнаты за руку. идет плачет просится на руки. наклоняюсь обнимаю говорю"я понимаю что тебе очень хотелось ЭТО\ТУДА, НО мама сказала ЭТО не трогать" успокаивается быстро - лезет снова - повторяю эту же методу. если у меня руки заняты чтоб он не самодейнильчал то потешки стишки или песенки его пою которые он изображает. если песня с предметами идет сам их ищет приносит делает что там по песне положенно))) было дело начал руками махать с улыбкой недавно. руку перехватывала. если попадал могла вскрикнуть именно от боли и отстранить его со словами "мне больно" ну прошло вроде. не машет ими. по этому поводу - шлепания тут спросила подругу у нее сын всегда такой умничка разумничка был и способный и тихий. и она сама такая пример всем мамам (мне до нее как пешком до африки) ну и я спросила шлепала ли она когда нить его. она сказала что да конечно а кто без этого вырастит ))) я просто думаю ща наши мелкие делают не из вредности все. а из любопытства. вот про скатерть - доча отслеживала - если потянуть упадет со стола че нить? о. упало. и т.д... у них же ща нет следственно причинных связей. они не понимают что будет ЕСЛИ ... и учатся только на собственном опыте.

klava 01, я еще не отлучала и не планирую пока. но можно скажу как я в идеале это вижу. лучше всего для тить и ребенка постепенное отлучение . снижать кормления. сначала на бодряк. потом на сон. последнии ночные убираются. тогда и тити целы и ребенок морально подготовлен. ну и поувереннее так сказать самой маме. если начать то уже обратно дороги нет. не жалеть не плакать самой и т.д.

я до нашей болезни уже убрала кормления в бодряке. кормила только во сне и на сон. 5-10 раз в стуки (днем 3 раза остальные ночью). ночью кормила через раз НЕ по каждому требованию. через месяц сын смирился с этим обстоятельством.

я не знаю если честно как бы мы вот ща без тити в болезнь жили? он вроде и жидкость пьет и титю много и все равно мало писиет. а если б тити не было. как столько жижи влить то им?

♥Алинкин♥, а мы начинаем строить моську, что больно!!!но последнее время стали бить себя аккуратно, видимо поняла, что это больно.

ТриО_, мы раньше сосали сисю только ночью, а вот когда засыпали, сосали бутылку; а после нового года как переклинило - только сися нужна и все. я надеюсь в конце февраля - мои сиси будут именно мои!!!!))))

reflex, спасибо Надюш за комплимент. :confusion: Я в принцыпе спокойная с сынуликом, но во время болезни, когда безвылазно сидиш дома, и деть с мамой начинают понемногу сходить с ума, нервы не выдерживают.Иногда и я кричу, когда после 101 раза не доходит, обычно кричу: Артур нельзя, но-но-но.Или : иди к папе!!! Хулиганье!!! Стараюсь объяснить почему нельзя, но он не слушает, или продолжает начатое дело, или истерит.Беру на руки, стараюсь отвлечь, или дам попить, короче пробую все методы.

Один раз даже по попке слегонька шлепнула, о чем и сейчас жалею, стараюсь не распускать руки, чтоб в привычку не вошло. А когда сына посещает садик, дома все мирно и спокойно. Тяжелый период сейчас у нас, детки везде лезут, а слушать еще не могут, вот и получается запрет на запрете. Скорей бы лето, тогда хоть гулять можно будет побольше.

klava 01, я стала пить валерьянку, когда чувствую что дело к крику идет, мне помогает, сразу реагирую спокойно и все воспринимаю в другом свете.

Вась-Васька, и нас берите в клуб любителей сосок.Мы спим только с сосой.

Изменено пользователем ALISSA@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...