LookingFor 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Вась-Васька, отстирались ))))) и пошли в мусорку, так что сплошноц расход порошка. А ещё муж полотенце приволок с работы, я постирала, а он, оказывается, для половой тряпки его приволок. reflex,а энто да..... Если ремонт после пожара - не улучшение жилищных условий , а просто ремонт. А если жить с детьми негде или не на что из-за ремонта - сдайте детей в детдом. Это мы проходили. Спасибо ВВП за наше счастливое детство и материнство. Очередь в садик зашибись - к 5 годам только попадаем. , а не реальные действия. Похоже наши малыши осваивают разные эмоции и проверяют реакцию родителей на них. Например Сёмка может уйти из комнаты, закрыть за собой дверь (специально), из-за двери начинает причитать. Но если открыть дверь, то там стоит совершенно нормальный малыш-Сёма, даже не заплаканый, стоит и оценивает реакцию взрослых на его причитания. Ооо, плюс 1. Это вообще наша любимая развлекуха LookingFor,да я впервые поменяла авку за 3 года. сама привыкла к старой. вообе не люблю что либбо менять))) но моя уснула и не моргала. че т не могу понять низя может тут теперь анимационые авки? хотя твоя ж крутится. а моя почему не фурычала? ты разобралась с сайтом? главное на свой ник жми и все вкладки там и все найдешь. про проказы твоего мальчишки. он у тебя по моему когда еще лежал умудрялся шкодничать ))) ну а то что убегает прячется мой тоже уже убегает например когда штаны идем одевать знает что догонять будем - это оч веселая игра у всех детей))) догонялки))) я кстати маме моей делаю корректные замечания ну чтоб она чего то не говорила. ну например "книжке больно" или "кукла плачет" потому что это не правда. и дети оч потом быстро понимают что их за дураков держат. а про свекровь мою - она оч часто говорит именно не подумавши. и тоже говорит это я просто сказала. например не про нас а про брата мужа и его жену "родители злодеи" или "ух мама нехорошая Ромку поругала иди я тебя пожалею" ну зачем это? хотя чего она хотела она добилась. родители у Ромика плохие. я сама в последний раз видела - он пинал и плевался на них когда они пришли с работу. спит ща с бабулей. при мне она настаивала дать ему сушку потому что он попросил ее, а родители сказали что сначала суп. конечно бабуля будет хорошей. только это для ребенка то оч плохо ((( у него нет авторитета и бабу он никогда авторитетом не будет считать ну и родителей при такой раскладе Аль, догонялки у нас рулят тоже. Вот в субботу к нам приедет наш котейка, котрый родился для нас в августе. Там он только что по потолку не ходит. Даша с ним из деревни приедет и -.... вот беготня-то будет.... Муж мне говорит, что мне мало сына, так я бешеного кота везу. А что до бабушек, то меня такие вот "игры" в хороших-плохих полицейских убивают. У мну свекровка этим грешит, но редко. Мама же моя вообще считате своим долгом критиклвать нас при Дашке. AleZy, короче, бедные наши кошакИ, а что дальше будет? Девочки, у кого малыши играют с Лего? Нам кресная мама из Москвы прислала 2 набора Лего.Один мы вчера открыли, играла мама, т.е. собирала, а сына отобрал человечков и носился с ними весь вечер, попутно разбирая собранное мною. Мне показалось что нам еще рано играть с такими игрухами.Вторую коробку открою попозже. Инн, мы с упоением играем Лего с 11 мес. Машинки-паровозики-человечки-домики. Дашка с ним вечно сидит и конструирует (в принципе, это её Лего). Она в 3 года заполучила себе эту игруху. Теперь мы уже 5 лет докупаем новые наборы, чтобы было где размахнуться. Она у нас дворцы строила. Ну и мелкий туда же. Видимо, тут компания нужна.Рамбутан, Аль, просто мы все вместе тут растим детей и не боимся поделиться сомнениями, опасениями, просто поплакаться. Тут и поймут, и со стороны ситуацию увидят. Почему-то родственники чаще укоряют и винят в "плохоматеринстве". Но все дети РАЗНЫЕ, и что хорошо одному - не подействует на другого. Мне нравится читать твои посты. Казалось бы, ничего ведь нового не читаю, а вот вижу реальную работу этих идей у тебя, примеряю к себе, к мелкому.... Просто это звучит не менторски, а по-доброму, по-подружески. Спасиб тебе огромное. Девочки, мокрота будто стоит у мелкого внутри, он даже откашляться не может. Капец просто. Сегодня гуляли. Но спали в коляске. Всё-таки слабость есть. Рамбутан, Блин, ну вот я когда на горшке сижу, а Тимон снаружи ко мне ломится, я ему говорю: Тимоша, мама пипи делает, в горшочек большой, подожди. Мама туда куда надо делает, а не на пол. В итоге вот он знает что если кто-то в туалете, то там или аа или пипи делают, но все равно ссыт в углу))) Т.е. все понимает, а пример брать не хочет в этом деле)) Олесь, а нам накладка на унитаз понра - теперь мы туда просимся. Ооо, моя линейка ни фига не считает???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туся80 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Всем приветики! очень довно не заходила сюда, да и новый образ сайта пока еще толком не освоить и не принять. Тут я смотрю про животных зашла тема, у нас 2 собаки овчарка и такса, так доча их так замучала, что такса если не хочет с ней играть ныкается к маме в кровать под одеяло, а овчар завидев дочу тикает что есть мочи от греха подальше, а то вдруг опять будут уши выворачивать наизнанку или пальцы в лапы засовывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Ой, а правда - здесь сколько страничек болтать, а то со 135 на 102 перескок произошёл ведь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) **Наташа, моя хомячит в обязательном порядке. Съедает грамм 200-250 каши из бутылки часов в 6 утра. Рамбутан, ох как меня бесит, когда родители чего-либо запрещают, а "добрые" бабушки потихоньку этим запрещенным внуков потчуют. Мы, например, категорически против чипсов: сама не ем и Насте никогда не покупала (про Василису вообще речь не идет). Я всегда говорю, что это дешевая популярность: проще всего сунуть ребенку какую-нибудь дрянь и будешь хорошей, а родители плохими. А еще очень распространенное у нас в семье явление - пугать родителями: "Давай делай уроки, а то мама придет и будет ругаться", вместо того, чтобы объяснить ребенку почему он должен учится. Родители всегда будут в более невыигрышном положении потому что вынуждены постоянно что-либо ребенку запрещать или что-то от него требовать. И в результате сами же бабушки начинают читать нам мораль, что мы неправильно кормим ребенка: "Вместо сладких йогуртов она должна есть обычный творог". Ну не ест она творог - хоть убей (я кстати тоже). "Надо заставлять" - говорят они. Притом сами заставлять, когда внучка приезжает на каникулы они не хотят. Куда проще накормить любимыми сосисками, булочками и конфетами без ограничения. Быстро, просто и все довольны... Про виферон: насколько я знаю его есть смысл (и даже очень хороший эффект) принимать на начальной стадии вирусного заболевания. Желательно даже до. И про "плачущую куклу". Мы Василисе постоянно говорим, когда она какую-нибудь игрушку (цветочек, маму-папу) бьет (бросает), что им больно и надо пожалеть. Она обычно послушно жалеет (обнимает и целует). Мне кажется в этом нет ничего плохого: ребенок должен понимать, что другим тоже может быть больно. А объяснять ей, кто одушевленный, а кто нет - еще рано. AleZy, вроде как ВВП обещал, что к какому-то недалекому году (не помню какому) в России не будет проблем с жильем. Я так понимаю достигаться это будет путем уменьшения народонаселения... Рамбутан, Блин, ну вот я когда на горшке сижу, а Тимон снаружи ко мне ломится, я ему говорю: Тимоша, мама пипи делает, в горшочек большой, подожди. Мама туда куда надо делает, а не на пол. В итоге вот он знает что если кто-то в туалете, то там или аа или пипи делают, но все равно ссыт в углу))) Т.е. все понимает, а пример брать не хочет в этом деле)) Я вот сегодня в тубзик пошла, а Василиса со мной увязалась. Сначала порадовалась за меня, а потом начала дверь открывать. Я ей говорю: "Не надо дверь открывать, мама же писает". А потом думаю, ну как объяснить ребенку, почему не надо деверь открывать, ведь когда она писает, то все сбегаются посмотреть: и неваляшка и мишка. Она с гордым видом всем показывает, а мама почему-то не хочет похвастаться своими достижениями. Ох, бедные ваши животинки... Как детки над ними издеваются. А ведь большинство терпят, понимают, что дети... Изменено 16 февраля 2012 пользователем Вась-Васька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) так объясню свою методу про книги. я говорю, книгу рвать нельзя НО МОЖНО рвать бумагу\фальгу\салфетки и даю ему в руки. пусть рвет. то же самое с рисованием в книгах или мебли\полах\стенах - предлагаю бумагу. вот ту рисовать мжно и нужно. это называется альтернатива. про кукол. наверное вы меня убедили все таки. куклы и мишки они как живые. у нас вообще любимейшее это рукавичка бурундук и кучу всего можно обыграть с сыном когда бурундук на руке. для сына он точно как ваши кошки собачки оч живой. шевелится ж еще. а еще есть у свекрови корова пляшущая. то ж сын просто бесконечно ее врубает и пляшет как она. про живоность настоящую дома. это печалька что дети издеваются над ними. животные то нафиг терпят нет чтоб удрать. сами в детстве издевались - из большой любви при чем. мой брат так обнимал утят и и цыплят что в ряд их потом выкладывалдохленькими ..... :angry: единственное что могу предложить но наверное это вам не оч понравится ))))) это лакать как собачки и кошечки - т.к. такая гимнастика оч полезна для язычка ребенка для речи . но наверное никто к этому моему совету не прислушается)))))))))))))) ну эт правда к неживодерству никакого отношения не имееет))) Вась-Васька, а я с димоном хожу в туалет он мне бумагу рвет подает))))))) про бабулек не буду уже. с тобой согласна %) AleZy, с горшочеными делами просто рано до 1.5 лет. но у меня подруга как раз 1.5 вот на днях говорила мол сын подошел снял сам трусы сел на горшок сделал дела одел трусы и пошел как ни в чем не бывало как так и надо. но она вот как я каждый раз не радовалась (а я не могу не радоваться когда он в горшок ходит. знаю что низя и все равно аж в ладоши хлопаю)))) у моего ща просто при слове про пописы рефлекс он сразу же ссыт. там где стоит или сидит))) поэтому до горшка не говорю куда идем))) а что не объяснишь им ща что плохо что низя... ну я исхожу все таки из того что ониии ооччч соображают. и да проводят паралелли и смотрят на наши реакции. при чем если вниательно писмотреться дети гораздо логичнее взрослых. LookingFor,ща кажись 1000 страниц что ли... ты меня зря успокаивала ))) я то не расстроилась. но мне оч хоца поделиться тем что я узнаю нового. тем более часто в запаре и правда хотелось бы чтоб какой нить суфлер в ухе сидел и говорил как прально сказать\сделать . а то ведь у многих в том и дело сначала эмоции а потом мы думаем зачем это сделал\сказал. и про то что дети разные у всех. я ща полюбила фразу "легко воспитывать воспитанных детей" ну правда натуры у всех человечков оч разная. а с полета дваждымама наверное все равно смешно на нас смотреть одномамок да? наивняк поди)))) Юлона, вау двойняшки. поди скучать не приходится маме))) зато детям весело))) imi, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: ну с давай уже завершай свое заточение!!!!!!!!! Изменено 17 февраля 2012 пользователем Рамбутан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Рамбутан,Аль, да ни капельки не смешно смотреть на одномамок. Тебе любая дважды-трижды мама скажет, что каждый её ребёнок индивидуален и что "катит" с одним, то не факт, что подойдёт к другому. Моя старшенькая чем-то на твоего Димончика была похожа - рассудительная, понмающая... А энтот - да ему чтоб объяснить что-нить, сначала догнать надо))) Вон спросим у Юлоны - даже двойняшки, навреное, разные... Хотя в пузике вместе жили и растут вместе.... А суфлёр в ухе - это да, не помешало бы иной раз. Кста, мы с Дашей лакали, а вот как с Серёжей - не знаю..... А ещё полезно дышать как собачки - горло быстрее проходит (если болит) и вообще реже болеть будет. Проверено на себе. Девочки, а как вы к Домовым относитесь,а?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 LookingFor, честно говоря верю в них. А что так вопрос возник?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки, а как вы к Домовым относитесь,а?????? Не знаю, не встречала никогда их)) Хотя, я так скептически ко всему этому отношусь, что не думаю что они существуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Всем привет! Ну вот, теперь и я писала писала и всё стёрлось!!! reflex, у меня несколько знакомых брали по прогамме Молодежи доступное жильё и чёто там кажись по прогр расселения комуналок. Куча справок, но вроде все получилось, двое достроились (брали с строящихся домах), а третьи выкупили соседскую комнату (теперь живут в отдельной кв). LookingFor, иногда верю. Точнее когда в доме не могу что-то найти, спрашиваю у домового Тоже думаю про накладку на унитаз.... Вроде Сёме понра когда его держат над унитазом (писает туды). Туся80, Привет!!! Переписываю: Со старшей дочкой была не сдержана, могла накричать, потрясти. Вроде и понимала что делаю плохо, но не могла сдержаться. И ругала себя, но не помогало. А с Сёмой такого нет, на все его выходки смотрю с усмешкой, нет никакого раздражения. В общем конечно жалею что так делала с дочей. Доча была долгожданной и многовыстраданной и любимой, но вот такая я была непутёвая мамаша. Это конечно случалось не часто, но было Изменено 17 февраля 2012 пользователем imi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 imi, Со старшей дочкой была не сдержана, могла накричать, потрясти. Вроде и понимала что делаю плохо, но не могла сдержаться. И ругала себя, но не помогало. А с Сёмой такого нет, на все его выходки смотрю с усмешкой, нет никакого раздражения. В общем конечно жалею что так делала с дочей. Доча была долгожданной и многовыстраданной и любимой, но вот такая я была непутёвая мамаша. Это конечно случалось не часто, но было это ты прям и про меня написАла.Всем привет и новеньким и стареньким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 LookingFor, я как то с домовым во сне целовалась. было потом противно вот этот стих мое отношение, наверное, к важности каждого мига с нашими малышами Кривой кусок оранжевой пластмассы Я на работу принесла с собой. Его мой сын перед уходом в ясли Доверил мне, в карман запрятал мой. А на работе - то и это - срочно. Еще одно прибавилось с утра: Беречь обломок детского совочка, На улице валявшийся вчера. Боюсь, делами важными займусь я, Про таину позабыв на миг один, И выброшу, принявши вдруг за мусор Сокровище, что мне доверил сын. Ребенок будет огорчен пропажей Всего минуту, но через года То, что ему в то время будет важно, Уже он не доверит никогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 LookingFor, я верю что домовые существуют. Это ведь по сути- дух дома. Еще с давних времен считалось что нельзя чтоб жилье пустовало, мол домовой серчать будет, может озлобится.Поэтому и нежелательно покупать заброшенные дома, или квартиры после плохих жильцов.Ведь вся энергетика скапливается в доме, а уже из этого и формируется дух дома, наш домовой.И в зависимости от того какие люди там живут, такой домовик и хозяйничает в доме. Мы когда пришли смотреть наш дом, до этого смотрели другие дома, и ничего, а когда зашли в наш, аж душа возликовала, хотелось петь, плакать от радости, смеятся, было огромное ощущение радости и счастья, у нас с мужем ощущения были одинаковые. Посмотрели дом, поторговались с риэлтором, и через 20 минут сказали что дом покупаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почувствовали что это наше.Думаем что и дом, т.е. домовичок наш, тоже нас выбрал, все было обоюдно. Нам очень хорошо в нашем доме, ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ, уже потом узнали, что прежние хозяева были очень хорошие люди, они сами строили дом для себя, приходили к нам в гости, говорили что скучают за ним, и участок у нас очень ухоженный, все делалось с душой. Нам многие говорили что у нас дома очень хорошо, даже уходить не хочется))))))))))))) Иногда домовичку оставляем молоко на блюдечке и печеньки, а еще стараюсь печь, создаю уют. Лен, а что у тебя с домовичком? Девочки, я писАла вам, писАла, а комп обновился, и все пропало((((((((((((((( Я пошла убирать, буду к вам захаживать. Сегодня сынулик пошел первый день в садик.Такой радый был))))))))) что к деткам идет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Рамбутан, я вот тоже вполне понимаю, что крик и шлепок - это чисто взрослые нервы, т.е. если и будет толк, то для взрослого, который свою злость сорвет. Но срывать-то можно и на диванной подушке, если уж на то пошло, а ребенку от шлепков и криков лучше не станет. Хотя во время опасности крик заставляет замереть и не влезть в шкоду (но это разные крики). Вот понимаю, но кричу... и по попе шлепаю (старшего), реально понимаю, что это мои проблемы, стараюсь бороться, но... не всегда успешно. О бабушках. Нин, я вот где-то читала, что ребенку ни в коем случае нельзя говорить, что он плохой, плохо поступил - да, но не сам по себе. Может бабушка это тоже прочла поэтому так говорит? Я не думаю, что Кир противопоставляет уже плохой-хороший. Он сейчас, я думаю, чувствует положительную окраску слова хороший и ему нравится, что подтверждают, что он хороший, и думаю, будет тянуться к этому статусу. Ну что же делать, тоже манипулирование: хочешь оставаться хорошим, не надо плакать (но я так думаю, что это уместно в случае плача-каприза, а не плача от боли). О перебивании бабушками родительского воспитания. Не позволять!!! Сами же и огребете. У наших бабушек были попытки пойти вразнобой с нами, на что была проведена беседа кто тут главный, и если мы сказали "нет", то "нет" и сомнению не подлежит. Хочется возразить, выйдите в соседнюю комнату, чтобы ребенок не слышал, и возразите, мы объясним почему "нет". Но, конечно, когда ребенок наедине с бабушкой, то творится, то что бабушке угодно, а именно - балование. Если мы замечаем, то пресекаем, бабушка пытается возразить: ну он же маленький (это все про Диму), пускай. Уставшие бороться родители машут рукой, пускай. Ребенок подрастает. И вот та милая шалость, что была позволена маленькому уже почему-то не позволяется большому. Но для ребенка ровно ничего не изменилось, всегда было можно, а теперь почему-то нельзя. Вдруг стали запрещать. У ребенка травма, и родителям не забудет бабушка высказать-нажаловаться "А вот Дима...". Ну я не стеснялась, говорила что привело к такому поведению. Так что надо осторожнее и смотреть в будущее. Я тоже учу сына, что растения живые ( они на самом деле живые, уж не знаю чувствуют ли они боль, но вряд ли им в кайф сломанные ветки). Книжки нельзя рвать- нехорошо. Без одушевления. Юлона, Привет! Рамбутан, собственный интерферон начинает образовываться на третий день температуры, поэтому всякие -фероны, думаю, эффективны в первые дни болезни. reflex, этиловый спирт - метаболит человека, т.е. образуется в организме в процессе метаболизма. В небольших кол-вах организм его легко нейтрализует. А содержание спирта в кефире очень мало. Во блин, а я чего-то задумалась животинку завести, а тут такие отзывы... Повременим. Рамбутан,Аль, да ни капельки не смешно смотреть на одномамок. Тебе любая дважды-трижды мама скажет, что каждый её ребёнок индивидуален и что "катит" с одним, то не факт, что подойдёт к другому. Это точно, вроде и опыт есть (этот опыт быстро и у одномамок нарабатывается), а потом лезут кренделя о которых ты даже понятия не имел с первым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) По теме плохой\хороший ребенок: Нам психолог в детском саду говорила что ребенка мама должна любить всегда и ребенок должен это чувствовать. И ребенок-он хороший и любимый, а вот поступки которые он делает могут быть плохими. (т.е. не Андрюша плохой, а то что наделал Андрюша. Например разбил вазу.) Надеюсь смогла донести мысль правильно. Изменено 17 февраля 2012 пользователем imi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Про домового. Тоже не видела, не знаю, но если надо что-то найти надок ножке стула привязать платочек и сказать волшебные слова (уж не помню какие, но действовало). А вообще Лен, ты же Громыко читала? Помнишь как она о домовых пишет? Ну это, так сказать, альтернативный взгляд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Рамбутан, та же история с туалетом, рвет мне бумагу и дает. а если не будешь вытирать - скажет "мааа, надо". вот так мы весело ходим в туалет вместе. а почему нельзя каждый раз радоваться, когда ребенок пописает?я считаю, что нужно наоборот, т.к. ребенок сейчас живет тем, чтобы сделать маме приятное, а когда он что-то сделал, а мама радуется этому, о мне кажется, у ребенка сразу ощущение, "я сделал очень хорошее". или я не права. моя вот к примеру, если у нее что-то получается, а мы с мужем радуемся (хлопаем в ладоши и кричим ура), она старается много раз повторить, то чему мы так радовались и после каждого раза требует, чтобы мы ей хлопали и кричали ура.Аль, какое хорошее стихотворение - СПАСИБО ТЕБЕ сразу задумываешься. LookingFor, я верю в домовых, но ни разу не встречалась, да и не очень-то хотела бы. imi, видимо опыт приходит ко 2 ребенку, я как и ты с первым ребенком могу сделать с Катей, но вот уже несколько дней стараюсь себя сдерживать (сжимаю кулаки и думаю, что так нельзя) и вся моя нервозность отступает. незнаю как на долго меня хватит. да и к Алькиным советам стала прислушиваться - стараюсь объяснить, и обязательно дожидаюсь дочиного положительного ответа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 klava 01, +100, мой тоже любит когда его хвалят, прям ищет одобрения и похвалы. Раньше руки вверх задирал и мы говорили "Чемпион!!!", а сейчас просто смотрит на нас и в ладоши сам хлопает. Особенно когда в ванной купается и сам ныряет, выныривает и уже руки на готове для хлопков. А иногда и под водой уже начинает хлопать сам себе, особенно если надолго там дыхание задерживает. Про плохого\хорошего спасибо всем за инфу, буду иметь ввиду когда буду воспитывать. А то я как-то даже не задумывалась об этом никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Приветик девочки спасибо что переживаете,волнуетесь!!Ванечка как-то странно то вроде пропала температура,то снова теплый не дает померять температуру...а врач сказала если темпа спадет то не давать антибиотики а если нет то дать!!вот попробую померять.... Про воспитание я сама все время думаю обэтом,бить и кричать мне пришлосьбы круглосуточно,так как Ваня не оращает на это внимание,а вот когда повалю,попрошу по хорошему то сдлает,мое мнение что к каждому ребенку индивидуальный подход!!!и каждая мама должна прислушиватся к себе и к ребенку!!!У меня есть знакомые что лупят девочку говорят ничего больше не помогает а все от того что до года ее слышно не было,спокойно сама игралась а потом стала ооочень вредной прсить внимание..и они теперь справится не могут...не понимая что нужно ей внимание а не ремень...ах да и не разговаривает в 2,4 ей!!!Еще меня удивила педиатр которая сказала больше гулять потом и меньше с детьми контактировать,ему до 3 лет никакие дети не нужны,это типа время убить...что бон с детьми играл...а на самом деле ребнку нужна мама и папа и мир в семье и игры с родителями...странно....всетаки Ванька детей любит!!! klava 01, +100, мой тоже любит когда его хвалят, прям ищет одобрения и похвалы. Раньше руки вверх задирал и мы говорили "Чемпион!!!", а сейчас просто смотрит на нас и в ладоши сам хлопает. Особенно когда в ванной купается и сам ныряет, выныривает и уже руки на готове для хлопков. А иногда и под водой уже начинает хлопать сам себе, особенно если надолго там дыхание задерживает. Про плохого\хорошего спасибо всем за инфу, буду иметь ввиду когда буду воспитывать. А то я как-то даже не задумывалась об этом никогда. ого а как вы нырять научились?наш тоже себе хлопает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Всем приветики! Что-то не получается у меня на темку подписаться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюбиМка! 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Девочки, привет!!!! вот мы и дома, в Петрозаводск теперь наверное поедем только квартиру покупать - эх, быстрея бы эту продать, а то я уже одной ногой в новой!!! Здесь уже ничего делать не хочется!!! Сейчас дел куча, потихоньку распихиваем все по коробкам, так что мамулечки писать наверное не смогу, читать постараюсь( Пропадаю, буду иногда появляться! Пока! Всем детишкам и их мамочкам здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Lyala, А мы с месячного возраста ныряем. Педиатры рекомендуют до 6 месяцев практиковать ныряние, т.к. у детей еще работает рефлекс задержки дыхания + хорошо прочищается носик. Вот мы каждое купание и ныряли. Сначала водичку глотал, конечно, потом научился по команде задерживать дыхание. Потом когда видел, что сейчас на голову водичка польется сам уже и глазки зажмуривал и дыхание задерживал. А сейчас уже сам ныряет вовсю, или если воды мало набрано то на корточки садится и как страус голову под воду, и так сидит на сколько дыхания хватит (секунды 2-3), вот типа нырнул. Я все в басик с ним хотела походить, но у нас возле дома детский только с 7 лет, а ездить в другой район по пробкам не хочется мне. Так бы может он уже и как Роми за игрушками под воду нырял бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 yljasha,ПРИВЕТИК!!меня тоже отписывает ... ЛюбиМка!, это же здорово,скорее бы уже переехали!!! а это дело не простое! AleZy,супер,ты умничк,я тоже хотела но у нас возможности нет,часный дом,канализацию дорого качать и вода иногда в колодце заканчивается,так что мы купаемся в "ложке"воды все!Как же яхочу своему ребенку многое показать и научить..но многое от денег завист,пока только к деткам редко вожу,книги подаренные читаю,игрухами подаренными играем,краски карандаши,надеюсь скоро сама смогу игрушки Ване покупать и возит его везде.. Я так поняла что каждую мамочку иногда за что-то совесть мучает,или я одна такая!!! Но побольшому счету я полнастью отдаюсь ребенку!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 AleZy, клево вы ныряете. а мы раз с проблемами были неврологическими нам не разрешили нырять ... а я так хотела с интрсуктором дома научиться и плавать. ну и после моря думала в басик так кожные проблемы жкт .. кароче не для нас пока басики. еще и не привиты мы кпкашкой и гепатишкой klava 01, ну помнишь Кнопыш писала с семинара по горшкам. типа то что естественно не должно вызывать бурю восторга у окружающих. но я ж сказала я тож всему радуюсь. искренне мне оч хоца радоваться всем новым достижениям и горшочные дела это огогооо достижения. . офигеть вы предложениями говоритее ну вы просто круттыыыхииии. к 1.5 года точно будете уже самостоятельно сказки расказывать. ALISSA@, ничо се вы даже еду домовенку оставляете. абалдеть. покажи свой дом во весь рост а? Lyala, ну у меня мучает только по поводу здоровья сынки. что не могу ему аллергию убрать. остальные болелки у всех бывают. ну и соотвественно из за краснот не могла намано кормить сына. не разнообразный у нас рацион все еще. ЛюбиМка!,понятно ща переездные дела не до интернета. давайте быстренько продавайте imi, так и есть. низя тыкать в ребенку даже за проделку. типа ТЫ не хороший. надо говорить о поступке ну и можно сказать о своих эмоциях. ну и хвалить тоже типа неодносложно "молодец" "урраааа" а с пояяясненниииямиии о хорошем поступкеее ребенка Lencheg78, спс про ответ про виферон. ты мне скажи ты сама такое применяешь? с ним тоже СВОЙ интенферон выработается? или все таки лучше чтоб САМ интерферончик вырабатывался? про твоего сыночка. да уж вам с ним надо как то более дипломатично но доходчиво быть итак вон писюн теребит. но как вот в чем вопрос. я если честно мам школьников оч понимаю у самой племяши и через день по скайпу их мамы рыдают... и тоже и срываются на детей и выхода не видят в этом тонеле учебного года такс седня с пк звонили чтоб кпк мы ставили. с москы типа идет корь уже адын случай. ага мы все ща в пятнышку от розеолы я такая поперла срочно прививать сына. Седня димку впервые вывела после воскресенья погулять. он че то ваще стоял как замороженный хотя и детки были рядом те носились вокруг. че т настроения еще нет у Дмитрия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Рамбутан,эх, нам бы тоже на уличку,тоже завтра хочу выйти толькодо площадки нам пол часа идти ну минимум минуток 20!!я его на руках никак.будем возле дома!!!да про прививку согласна! а про сувство вины у каэдого свое а у меня больше все-лечится нужно уже мнеВанечка уснул,а мы с мужем будем фильм смотреть какой-то настроение поднимать,то что-то засиделась дома!!С Ванькой пол дня сидели в нише(комната шкаф)там куча игрушек у него расстелили одеялка типа домик,сама детство вспомнила!всем спокойной ночи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) Доброе утро девочки,у нас уже второй день подьем в 5.30..ппц...все волосы повыдергивал,по голове потоптался!!!!!но как я его люблю утром лежала и вспоминала день как рожала...аж мурашки Изменено 18 февраля 2012 пользователем Lyala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения