Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Похоже наши малыши осваивают разные эмоции и проверяют реакцию родителей на них. Например Сёмка может уйти из комнаты, закрыть за собой дверь (специально), из-за двери начинает причитать. Но если открыть дверь, то там стоит совершенно нормальный малыш-Сёма, даже не заплаканый, стоит и оценивает реакцию взрослых на его причитания.

Тоже самое проделывает))) Закрывает двери и орёт. Открываю - стоит, улыбается.

Егор безбожно дрыхнет в коляске, только проснулся в 8, в 10 вышли на улицу, бежала через 40 минут домой бегом, начал спать, а гулять в -10 и ждать пока выспится ни времени, ни желания. Девочки, ваши детки спять в колясках (даже если они уже поспали сегодня или только встали утром)?

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рамбутан, да я вот тоже задумывалась: а выработается ли свой интерферон, если организм видит, что у него уже интерферона достаточно? Т.е. насколько этот процесс регулируемый? Или интерферон вырабатывается в любом случае, если есть тмпература? На эти вопросы ответа не знаю. Виферон мы ставили, когда нам прописали. Тогда мы подхватили вирус и из лечения были только Виферон и Назоферон, давали все 5 дней. А вылезать из болячки все равно антибиотиком пришлось, т.к. не смотря на интерферон со стороны организм гнал температуру. Когда на пятый день температура все таки еще поднималась высокая нам назначили антибиотики. Они убрали температуру, а остатки кашля мы вылечили небулайзером.

С Димкой практиковала интерферон, когда кто-то заболевал: капала в нос. Он у меня до года простудами не болел, даже соплей ни разу не было. Уж не знаю благодаря чему.

Писюн мы уже почти не теребим (кажется). А с проблемами, вот есть куча книг как общаться с малышастиками, надо найти книги как общаться с такими большеватыми детьми. Мне кажется, что дело в нас, взрослых, просто мы не с той стороны подходим. Есть же и к ним какой-то подход, психологические приемы. Вот найти и почитать руки не доходят. А делать надо, ибо я реально понимаю, что если сейчас связь будет потеряна в 14 лет я буду бедная.

Lyala, может вам советуют больше гулять и меньше общаться с детьми из-за гиперактивности? Девочки писали, что гиперактивность так можно нивелировать: режим, прогулки и поменьше возбудителей.

**Наташа, мы не спим, если уже спали. Сидит рассматривает.

У нас другая проблема: Маша не сидит в коляске нормально. В положении сидя она сползает и сидит полулежа с корявой спиной, если опустить спинку, чтобы спинка лежала ровненько- верещит, т.к. ей ничего из этого положения не видно. Боюсь я за ее осанку. Гуляем мы сейчас немного, но и пол часа в таком положении не на пользу. Периодически ее подтягиваю - она тут же сползает обратно.

**Наташа,мой не то что не спит в коляске а даже сидеть в ней не хочет,гуляем пешком-на руках..

Lencheg78, Возможно но он у меня не гиперактивный а просто ативный и эта врач особоэтот вопрос не рассматривала!!!А мы не в коляске ни в санках..как мне с ним гулять ума не приложу!!!Ты про книги для старшего??естьодна лежит у меня,мне зачем-то ее бывший парень принес почтитать и забыл,в лет 16 называется она 5 путей к сердцу подростка!

yljasha,Lyala, меня тоже не подписывает :( спросила в теме "вопросы по новому сайту" может что подскажут

Рамбутан, у меня даже фоток дома нормальных нет, все бочком и кусками.Надо летом сфоткать, когда все красиво цветет, тогда и покажу ;)

Lyala, мы стали гулять пешком или в санках, такие плоские пластмассовые, я ему стелю туда шкурку, Артур ложится на пузень или сидит, а я катаю его.С садика идем пешком минут 15-20, я сама проходу этот путь за 2 минуты)))).В четверг минут 20 проехал в коляске, но вертелся во все стороны, я уже под конец бежала, чтоб быстрее добраться до площадки. Тоже не стал любить ездить в коляске, совсем большой уже)))))

Кнопыш,если подскажут-пиши.будем знать!

ALISSA@, А у нас так с самого детсва.да вот нам до площадки идти минут 20 Ваней час,но есть одно но как назад???Назад его не доведеш,он бежит куда хочет и плачет..и даже на руках не сидит!

надо найти книги как общаться с такими большеватыми детьми. Мне кажется, что дело в нас, взрослых, просто мы не с той стороны подходим. Есть же и к ним какой-то подход, психологические приемы. Вот найти и почитать руки не доходят. А делать надо, ибо я реально понимаю, что если сейчас связь будет потеряна в 14 лет я буду бедная.

кажется Рамбутан советовала книгу "Общаться с ребенком. Как?" вот она как раз больше про общение со взрослыми детками

**Наташа, Плюш раньше сразу засыпал,даже если выходили после сна.Теперь редко спит.

Девочки, здрасьте!!!! Ну вот что делать??? Сегодня репетиция, звоню в деревню с вопросом, где Даша, а мне отец говорит, что ему плевать на репетиции. И что если Дашку хотят видеть в музыкалке, то пусть терпят и такое. И что ре до понедельника будет там (а понедельник так-то к 8 утра в школу), а если мне не нравится - это мои проблемы. Он прекрасно знает, что у меня болеют мелкий и свекровь, что муж на работе третьи сутки (там авария) и что я физически за ней приехать не могу. :aaa: Завтра муж берёт увольнение и едет за ребёнком. Снова скандал. С одной стороны, надо просто не пускать её туда, но с другой стороны - она ведь их любит.... Хотя, видимо, больше не пущу. У меня аж давление подскочило. Мне вообще заявили, чтоб я больше туда не звонила и что я - плохая мать (ибо заставляю её учиться-прибираться-помогать), даже докормить детку с ложечки не могу (в 8-то лет?????? :shok: ).

Дашино мнение я пока не знаю, ибо её и к телефону не пускают.

О перебивании бабушками родительского воспитания. Не позволять!!! Сами же и огребете. У наших бабушек были попытки пойти вразнобой с нами, на что была проведена беседа кто тут главный, и если мы сказали "нет", то "нет" и сомнению не подлежит. Хочется возразить, выйдите в соседнюю комнату, чтобы ребенок не слышал, и возразите, мы объясним почему "нет". Но, конечно, когда ребенок наедине с бабушкой, то творится, то что бабушке угодно, а именно - балование. Если мы замечаем, то пресекаем, бабушка пытается возразить: ну он же маленький (это все про Диму), пускай. Уставшие бороться родители машут рукой, пускай. Ребенок подрастает. И вот та милая шалость, что была позволена маленькому уже почему-то не позволяется большому. Но для ребенка ровно ничего не изменилось, всегда было можно, а теперь почему-то нельзя. Вдруг стали запрещать. У ребенка травма, и родителям не забудет бабушка высказать-нажаловаться "А вот Дима...". Ну я не стеснялась, говорила что привело к такому поведению. Так что надо осторожнее и смотреть в будущее.

Вот и идёт война с моими родителями, которые и при ребёнке могут наорать, обозвать и прочая. И вообще сил нет и обидно, что родители так вот поступают. Как-то не хочется рвать отношения, но я уже не знаю, что делать. При попытке поговорить и объяснить, тут же вопят при дочери, что я "шизанутая и тупая", что детей не так воспитываю (ну они поклонники Спока в более жёстком варианте), хотя сами же всё Дашке разрешают, словно наперекор мне и мужу. Серёжка им не нужен, у них есть хорошо воспитанный младший внук и младшая дочь (моя сестра всегда была гиперлюбимицей и идеальной, в отличие от меня).О, поплакалась.... Но слёзы и правда в горле стоят комом от обиды.

К слову о воспитании. Всё-таки надо чаще обнимать малыша, хвалить даже за самое малое. Вот поставила эксперимент гиперласки. Серёжка стал много спокойнее и послушнее. Я вот даже цветы пересадила, пока он в кубики Лего играл. На горшок просится. Если капризит, обнимаю и говорю: "Я не понимаю. Покажи, что ты хочешь". Ведь ведёт меня и показывает. Не факт, что дам, но замену найду. Хотя и так бывает. Мою посуду, он лезет на подоконник с кухонного диванчика. Я сначала говорю, что нельзя. Однофигственно. Я кричу:" Серёжка, нельзя!!!!!" Всё. Больше не лезет.

И вообще без Даши мелкий меньше шалит, не визжит.... Видимо, она его как-то провоцирует или просто он так начинает отнимать у меня бОльшую порцию внимания.

А мы просто полюбили коляску (раньше ведь вообще не сидел). Прямо едем с наслаждением. Спать в ней стали снова. Да я не заморачиваюсь. Пусть катается. Я вообще с Дарькой далеко уходила. Брала фрукты с собой и печенье на полдник и кефир. Ехали далеко в парк (часа 2 ходу), там она играла, скакала, потом полдничала - и спала до дому... Ну весной-летом, ессно. Коляска здорово выручала.

Хех, что до домовых. Мне как-то везло на них. Имела честь видеть неоднократно. А тут после переезда - тишина, никак себя не проявляет.... Вот и думаю, а, может, нету у нас его теперь??? И вообще была такая история жутковатая. В 2002 году 18 января у меня в гостях была тётка тогда ещё будущего мужа (но жили уже вместе) и его сестра двоюродная, сам он был на работе. Собака мирно дрыхла на диване (эрделька). В 18 часов открывается входная дверь, заходит Вова, молча проходит в кладовку (она у нас огромная), что-то там берёт и уходит. Ни здрасьте, ни до свидания.... Дверь входную нараспашку оставил... Собака аж хрипит.... Ладно - переглянулись мы с тёткой.... Часа через два снова является Вова, здоровается, шутит (как обычно), мы на него "наехали". Тот в недоумении и показывает нам чек, что он в 18 часов был в часовой мастерской и ставил мне батарейки в кварцевые часы. У меня аж волосы дыбом.... И кто это был????

Вообще мы с моим домовёнком всегда жили дружно, как и в родительской квартире, а вот сестру мою мои домовята всегда душат по ночам. Не любят её страшно. Я думаю, а может нам домовёнка наш того клопа послал, чтоб мы из дома ушли??? Ведь потом никто клопов и их следов и не видел, когда собирались протравить квартиру.... :thought:

Стих - просто классный. А мои родители всегда всё выкидывали, даже подаренные им картинки, поделки... Типа хлам. Я завела коробку и храню. Представьте, она даже в огне не пострадала, а только закоптилась... И всё целое, хоть и пахнет. Ну то, что висело на стенах в рамках, конеш, сгорело....

Девочки, тут случайно наткнулась на историю Фрекен Снорк. http://www.babyplan.ru/user/35180-freken-snork/page__tab__charts?c=2 и тут http://www.babyplan.ru/user/35180-freken-snork/page__tab__charts?c=3 Вот уж где мужество мамы... Блиииин, 28-недельного ребятёнка выхаживала с врачами, ему 7 мес и приключения продложаются. Там и гастростомы и чего только нет у малышастика. Оптимизму мамы надо учиться. Я после её истории ночь не спала. Всё-таки, пусть у меня непослушное солнышко, шустрое, но такое здоровое против Сёвы. Действительно, мои проблемы - тьфу против проблем той мамы.

Тут на сайте есть где-то опция восстановить написанное, если случайно стёрлось.... Хде???

♥Алинкин♥, спасибо за подсказку, скачала книжку, буду читать.

LookingFor, блин, ну жесть у тебя с родителями, и в кого ты такая уродилась?;)

Да, забирай Дарью, и лучше пока не общаться, нервы целее будут. Домовых не видела, а у вас прикольно :) Надо погуглить: куда девается домовой, если в доме пожар? Может и вправду он подсунул клопа, а может ангелы-хранители (я вот в них как-то больше верю :) ).

LookingFor, блин, ну жесть у тебя с родителями, и в кого ты такая уродилась? ;)

Да, забирай Дарью, и лучше пока не общаться, нервы целее будут. Домовых не видела, а у вас прикольно :) Надо погуглить: куда девается домовой, если в доме пожар? Может и вправду он подсунул клопа, а может ангелы-хранители (я вот в них как-то больше верю :) ).

Леен, это я в мужа такая :Crazy: Папа-начальник и мама-учитель и ментор с большими амбициями имеют кучу нереализованных амбиций в моём лице... Да ишшо ж я не слушаюсь, а в угол меня не поставишь физически))) И вообще от рук отбилась :malicious::sorry:

А что до домовых - погуглю..... Слушай, а чего там Громыко писала???? (и правда туплю :D:reverans: )

Оооо - нашла про пожар. Бывали случаи, когда изба, например, после пожара становилась неприспособленной к проживанию в ней. Рубилась новая изба, но домовой, по представлению домочадцев, оставался на пепелище неприкаянным. И для того, чтобы этого не произошло, его «брали» с собой на новоселье. Для этого домового сажали либо в лапоть, либо на деревянную лопату, с помощью которой сажали в печь хлебы...

:(А мы ничего не сделали.... Но опять-таки стены-то остались :think1:

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, Я за профилем фрекен снорк и её сыночком Севочкой слежу уже 3 месяца, переживаю очень. Иногда молюсь за них чтобы было у них всё хорошо.

imi,я тоже очень переживаю тоже. Эта история учит ценить то, что есть, и быть сильным, несмотря ни на что. Если бы Фрекен Снорк отчаялась, то вряд ли Севочка долго протянул. И, главное, - поддержка мужа и родителей. Сколько всё-таки значит осознание, что ты не один, что у тебя есть надёжный тыл.

LookingFor, а вот :)

А чаво мне за это будет? – трудоголизмом домовичок определенно не страдал. Мелкие домовые бесята совершенно незаслуженно пользовались в народе уважением, селясь в избах исключительно для собственного удобства, а вовсе не в помощь хозяевам, как те наивно полагали; допроситься от домовых каких-либо общественно полезных действий удавалось лишь после длительных уговоров и посулов, причем они были горазды хлебать не только из поставленного возле печи блюдечка, но и прямо из забытого на столе горшка, а то и бессовестно в оный наплевать. Особо нахальные домовые примерно раз в месяц разыгрывали перед хозяевами спектакль своего торжественного ухода с должности «избяного счастья», то есть увязывали ложку в узелок на палочке и неспешно, чтобы успели остановить и задобрить, ковыляли к порогу. Тем не менее, селяне благоговели перед этими поганцами, а на предложение изгнать зарвавшегося бесенка могли вытолкать за порог саму ведьму.

Вот такой альтернативный взгляд ;).

Ну вы приветьте как-то :) Блюдце поставьте, покричи в вытяжку "Нафаня!" :) Если старый не вернется, так хоть, может, новый придет.

Изменено пользователем Lencheg78

Lencheg78, :hohot:. Точно ж, это у Вольхи )))) Во туплю))))

А если КУзьма????? От Нафани бы я не отказалась))))

Правда, нашла тут отзыв, что в книге "Плюс на минус" у неё домовой обаятельный. Пойду поищу погуглю и почитаю

Рамбутан, про семинар: там действительно говорили что буря восторга не нужна, т.е. не нужно слишком эмоционально реагировать как на успехи так и на неудачи горшочные. Но тем не менее нужно радоваться и гордиться успехами ребенка а неудачи как бы не замечать. "Ничего страшного, в следующий раз обязательно получится" ну или что-то в этом духе.

Сейчас нашла распечатки с того семинара :) там оказывается еще и стихи про горшок были:

Начинаем наш урок.

Что это стоит? Горшок!

Раз-два-три-четыре-пять -

Будем мы штаны снимать!

Присядем аккуратно.

Знают все детишки:

Очень неприятно

Писаться в штанишки!

Мы все сделаем, как надо.

Мама будет очень рада! :D

LookingFor, родители твои 100 раз не правы, но тебя , да и кого другого они слушать не будут.Трудно в такой ситуации решить, что и как будет лучше.Дедушка и бабушка нужны, но и такое хамское отношение просто непозволительно. Я тоже согласна с Леной, повременить Дашуте какое-то время с посещением их. Может образумятся????

А я верю в потусторонние силы, верю в паралельные миры, для меня все это очень интересно , люблю слушать разные истории, хотя сама ужасная трусиха :reverans:

Зато никогда не забуду пережитого мною страха в десятом классе. Ночью я проснулась от стука в окно двери, которая выходит в коридор из комнаты. Ритм был очень сложный, длинный и повторился три раза, я еще специально лежала и считала, чтоб убедиться что мне это не приснилось :26_obmorok: , Только после третьего раза я поняла что это не сквозняк, ведь три раза одинаковую дробь услышать не возможно при сквозняке. Помню меня прошиб холодный пот, я начала читать Отче наш, и все прекратилось. Девочки, я после этой истории боольше года спала с ночником, у меня был панический ужас.Я так и не поняла что это было, но в нашем подъезде, на седьмом этаже в двушке живет полтергейст, очень шкодливый, хозяева много неприятностей с ним имели, даже квартиру им потом пришлось продать, не выдержали они. Соседка к нам приходила и рассказывала.Ну и как после такого не верить в домовичка? И теперешние жильцы плохо живут в той квартире.

Лен, а может и ваш домовичок спас вас в ту ночь. :confusion: Значит у вас был Нафаня, хороший :girl_blush:

Леееен, и правда, в энтой книге домовой - очаровашка))))) Готовит, прибирается, стирает... Новости по телеку смотрит. Сижу и читаю...

Кнопыш,как у тебя дела??? Долги вернули по зарплате? А про горшок - верно. Мы тоже хвалим и радуемся, но не бурно, а как обычно

Инн, да мы вообще не знаем, как нам быть тут. И критиковать их как бы нельзя в присутствии дитёнка, но и никак не комментировать нельзя. А там уже явно высказались, какие мы плохие, противные и "шизанутые" (любимое слово мамы :anger: ). Думаю поговорить с Дашей, что ситуация некрасивая, и бабушка с дедушкой неправы. Нельзя добиться уважения путём оскорблений, нельзя ждать успеха без приложения усилий... Ну и стыдно мне перед преподавателм. Собственно репетиция эта была из-за Дарьки. Вызвали 4 человек, кто поёт с ней в этой сцене - Дашка не может попасть в ноту и тон с Бабой-Ягой. Из-за этого "пролетает" Лебедь2 и Алёнушка. Пришлось отменять репетицию, а ведь те дети и родители под нас подстраивались. Представляете, какой "урок" мои родители преподали Даше - можно откровенно плевать на других и не держать данное слово (нам ведь обещали, что к репетиции её привезут). Вышло так, что родители - никто и на нас можно тоже плевать.

А что до домовых - наверное, есть они. Ну или нечто, что мы так называем... Мне много раз приходилось с ними сталкиваться. А вот последние 3 недели - не слышу и не вижу. Хотя почему-то боюссся их тоже. Помню, как однажды, когда я одна ночевала лет в 17, ночью одеяло откинулось в ногах, потом по ночам прошуршало что с ветерком и одеяло легло назад. Думала - инфаркт хватит. А с гаданиями рождественскими вообще жесть была. Больше не гадаю. 15 лет как забыла про гадания.

LookingFor, должны они мне 38 тыс. с хвостиком, выплатили пока 5 тысяч. Надеяться что выплатят остальное по собственной воле уже бесполезно. В бухгалтерии осталась работать только бухгалтер по зарплате, остальные уволились (их тоже кинули с деньгами) На следующей неделе отправляю письма с заявлением о выдаче справки о задолженности и дальше в прокуратуру. Поговорили со знакомыми юристами все шансы есть, главное чтоб было что с них стрясти, а то они фирму банкротить хотят и все имущество выводят.

LookingFor, заинтриговала ты меня ;) , расскажи про гадания, если можно, очень интересно послушать.

Кнопыш, ох ничего себе, что у вас творится.Надо побыстрей тебе подавать заявление в прокуратуру.А то ведь действительно потом сбегут((((((((((((((((

Получилось и у меня загрузить фото Артура :D в нашу галерею.

Какие все детки хорошенькие :flower: , оставались бы они такими пушистыми и в 14 лет :Crazy:

Изменено пользователем ALISSA@

LookingFor,ой Леночка держисьтам,мои хоть такого не мочат,но намекают частенько что я плоховата мама!!!!Главное что б Даша хотела на рептицию и в школу..не плачь только!!!Я знаю самое обидное когдаблизкие так себя ведут-ты оченьхорошая мама!!!а на ссылку я зря ашла расстроилась....

Кнопыш,супер,стишок :)

ALISSA@, Ой поначитаюсь вас наночь,и спать не буду,я страх какая трусиха!!!

У кого такое бывает,вот ждеш-ждеш когда же уже 9 пора ложить спать мленького.а когда засыпает,сижу и совесть мучает что недоиграла,что вроде ждала 9-ти начинаю скучать и вспоминаю что он сам пол часа играл то телек с ним посмотрела немного???...кошмар,ужно успокоительное выпить...

Изменено пользователем Lyala

Кнопыш,мдяяяяяя, Ксюш. Давай не отступай. Вот ведь сво...чи

ALISSA@, на ночь-то глядя??? :almirena: Инн, мне всегда везло в моей жизни на приключения, особенно такие, про которые и не расскажешь без риска на "ку-ку" и пальцем у виска попасться.

В общем, бабушка моя в тот сочельник отговаривала от гаданий, як только можно, но ведь хотелось жуть как погадать. А училась я в то время на истфаке, была вхожа в архивы и зело прелюбопытна. :yes: Как и мои сокурсники (ну такие мы вот были). Подготовились мы к гаданиям знатно - вычитали, что надо в древних книжках (у нас есть древние книги в архивах музея, а также рукописи) , заготовили необходимое и в ночь с 6 на 7 января приступили к гаданию.... Решили начать с малого - то бишь разогреться спиритическим сеансом (тут надо отметить, что все мы оказались непьющие, а лучше бы наоборот :think_2: ). А зеркала и прочие гадания оставили на потом. Ессно, электричество отключили, зажгли свечки (спецом искали нужные по всему городу-пригороду, но не скажу, какие) и приступили. А, ещё форточку открыли. В общем, начали. Чую - чёт не то творится. Т.е. есть кто-то в комнате, кого не видно. И не только я чую... Кот как ошпаренный смылся из комнаты с диким ором, блюдце скачет как ненормальное, хотя все руки давно расцеплены. Мы и так, и сяк пытаемся спровадить гостя, а он никак.

LookingFor, я и раньше слышала о таком гадании, действительно страшно когда появляются потусторонние силы и не знаеш как их вернуть обратно.Я в юности на такой подвиг так и не решилась, струсила.Хотя послушать очень любила.

Ну и как вы избавились от гостя?

Я про мальчика Севочку еще в августе прочитала, тоже очень расстроилась и переживала за малыша.Ходила читала их ности, а потом не смогла, очень уж тяжело на душе было. Страшно когда случается такое и в такие моменты понимаеш, каке счастье что наши детки здоровенькие.Ведь мы самые счастливые родители.А все остальное ерунда, главное чтоб все были живы и здоровы!

Lyala, а ты всегда перед сном читай Отче наш, и сны будут хорошие, и ничего плохого не случится. Не боись дружок))))))))))

LookingFor, я вот все хотела тебе написать что ты прекрасная мама :flower: .Ты посмотри какая дочя у тебя умничка, а ведь все это только благодаря тебе! И в сложных ситуациях ты находиш выход, мы многому у тебя учимся. Ну и не могу не написать о том, сколько много ты причитала книг.Везде одни плюсы. Если бы мы жили рядом, ну хотя бы в радиусе 100 километров, я бы очень хотела дружить с тобой в реале :girl_blush: :confusion:

У нас на нашей ветке много хороших девочек :flower:

**Наташа, моя тоже в коляске легко засыпает. Даже если время не пришло. Стараюсь ее долго не возить, т.к. не хочу, чтобы она на улице спала (по той же причине , что и ты). Но иногда, пока идем из парка или магазина (минут 20), успевает заснуть. В основном получается переложить ее на балкон, но иногда просыпается...

ALISSA@,спасиб за добрые слова :confusion: . А дружить и я хочу). В общем, одной девчонке, что с крестиком на шее, стало совсем худо - её стали душить или стало ли душить кто-то.... Смотрим в зеркало на стене - а там мамммадорогая - некто худой, бледно-зелёный в кружевах, ботфортах... В общем, страшно аж жуть. И это мы только спиритизмом занялись... Иконы как со стены бахнули на пол, зеркала для гадания бахнули.... В жизни не знала, что знаю Отче наш. До 4х утра мракобесие было... Потом как отрезало - не помнит никто. Зато год был пакостный - мы все болели страшно. После я никогда не гадала. Тут могу упомянуть то, что моя неродная прабабка славилась как колдунья. Предки мои по женской линии - цыгане. В общем, свезло мне :girl_nelzya: . А раскопки курганов - это вообще сказка на ночь ))). Мои сокурсники вспоминать-то не хотят, не то что к ночи. Сама стараюсь не ворошить, шоб не огрести неприятностей.

LookingFor, действительно страшно очень, тебе так вообще лучше и не вспоминать такое.Больше не буду спрашивать.

Ну вот, и про раскопки очень интересно.Но если так страшно, что даже спирит сеанс меркнет, то лучше воздержимся от воспоминаний. Хотя фильмы про раскопки пирамид и древних поселений смотреть интересно, а вот в живую все это пережить, наверное жутко, точно верующим станеш и в церковь ходить начнеш.

Я вот по настоящему никогда не гадала, хотя очень хотелось, интересно было что ждет впереди, особенно в трудные моменты. Ой, Лен, как же интересно то все.Мне наверное надо было на исторический поступать или археологом заделаться :girl_blush:

Все уже спатки пошли ,одна я тут кукую.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...