Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

LookingFor, не понимаю, как могут родители так относится к своей родной дочери. Всегда с ужасом читаю про твои отношения с родителями. Мне кажется, что если бы моя мама так себя вела, я бы очень серьезно обиделась и прекратила бы всякое общение. И внуков бы она не увидела. Моя иногда пытается слегка учить меня жизни и тут же огребает по полной... У тебя ангельское терпение. Просто не понятно, за что можно тебя упрекать: Серенька пока маленький, но с Дашей ты чем только не занимаешься и она именно благодаря твоим усилиям достигла больших успехов. А еще когда-то находишь время шить, мастерить, во всяких детских мероприятиях в первых рядах... Ты для меня недостижимый идеал - сколько люди могут всего успевать в жизни и при этом еще планов громадье...

А мы сегодня Настюхино ДР отмечали (было 14 февраля 14 лет). Все родственники в гости приезжали. Василиса поспала на балконе, а потом присоединилась к гулянке. В общем все прошло хорошо.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

.Вась-Васька, поздравляю с ДР, 14 лет это круто! В 14 я познакомилась со своим мужем :).LookingFor, ALISSA@, вот и я немного верю во все это. А в последнее время мучают мысли о том что нашу семью сглазили (есть подозрение даже кто), стараюсь в церковь ходить и не думать об этом, но нет нет да в возвращаются мысли.

Немного расскажу: Началось все 3 года назад когда начали судится с соседями по даче,суды мы все выиграли, но когда все это началось, то сначала с машиной стали происходить аварии ( говорю так потому что за 15 лет езды на др. машине ничего такого не случалось, а тут одно за другим нелепости в которых виновниками выступали не мы, за 2 года 9 мелких ДТП, судите сами). Потом у меня был выкидыш, потом узнала что у дочи большая киста в голове, потом (год назад) муж серьёзно заболел ( врачи долго "гадали" что с ним), сейчас вот я болею и не известно сколько мы будем жить в страхе от этой болезни.

Иногда думаю что все это моя дурь и надо выкинуть это из головы, но вот что-то до конца освободится не получается.

Я уже не знаю что еще предпринять кроме как молится.

Девочки, тут случайно наткнулась на историю Фрекен Снорк. http://www.babyplan....tab__charts?c=2 и тут http://www.babyplan....tab__charts?c=3 Вот уж где мужество мамы... Блиииин, 28-недельного ребятёнка выхаживала с врачами, ему 7 мес и приключения продложаются. Там и гастростомы и чего только нет у малышастика. Оптимизму мамы надо учиться. Я после её истории ночь не спала. Всё-таки, пусть у меня непослушное солнышко, шустрое, но такое здоровое против Сёвы. Действительно, мои проблемы - тьфу против проблем той мамы.

Тут на сайте есть где-то опция восстановить написанное, если случайно стёрлось.... Хде???

Она у меня в друзьях, я каждый день читаю про их борьбу.

**Наташа, моя тоже в коляске легко засыпает. Даже если время не пришло. Стараюсь ее долго не возить, т.к. не хочу, чтобы она на улице спала (по той же причине , что и ты). Но иногда, пока идем из парка или магазина (минут 20), успевает заснуть. В основном получается переложить ее на балкон, но иногда просыпается...

А я тереблю за шарф (Егор ржёт), иногда несу на руках, пробовала катать в санках - он и в них задрых...

девочки я создала темку ИГРАЕМ и РАЗВИВАЕМ в нашей группе. добавляйте свои игры. статьи и т.д. все что всем будет полезно. приветствуются фотографии наших малышей в играх.

LookingFor, ну да, в "Плюс на минус" домовой просто находка :) Еще и мужика изображает ;)

Про плевать: надо объяснить Даше, что как ты к людям относишься, так и к тебе будут. Один раз ты наплевал, а в следующий раз на тебя наплюют. У меня с Димой постоянно разговоры на эту тему, нельзя играть в одни ворота. Нужно не только получать, но и отдавать. У него как-то зашкалило: отдай мне твою конфету, я же маленький! Понятно, что мамы постоянно что-то ныкают, с работы там конфетку принесут если угостили, но когда ты приходишь домой и твою сумку обыскивают в поисках заначки, а не найдя еще губы дуют, что не принесли. Вот тут я расходилась :) Я вообще не обязана это делать, могу сделать тебе приятное, а могу и не делать. А если тебе делают приятно, то ответь в свою очередь чем-то приятным, хорошим поведением или помощью. Неблагодарность напрочь отбивает желание делать человеку приятное и идти ему на уступки.

Lyala, та трындец так себя кушать. Недоиграла, недолюбила:) Если такая мнительная, то удели завтра больше времени. Причем по плану: надо завтра три раза по пол часа поиграть с сыном в ...(во что вы там играете) и вперед, можешь ставить себе галочки. Так совесть спокойней будет ;) А про плохую маму: скажи родителям "Не могу я быть плохой мамой, ведь дети наследуют стиль воспитания родителей, а вы хорошие родители и хорошо меня воспитали, я воспитываю ребенка так, как вы меня воспитывали".

LookingFor, жесть с гаданием. Курганы... читала у Бушкова "Сибирская жуть"? Там тоже про жутики на раскопках, хорошо, я эту книгу прочитала после аргеологической практики :))))

Lencheg78, Лен, и ты тоже была на археологических раскопках? Ой, девочки Леночки, расскажите что-нибудь интересное!!! Пожалуйста :confusion:

Рамбутан, спасибо за темку, будем читать)))))))))))))))

imi, думаю, если у тебя есть подозрения на конкретных людей, ставь им свечку за здравие, каждый раз когда бываеш в церкви.

Вась-Васька, поздравляю Настю с Днем Рождения!!! :flower: . Еще немного и дочя станет самостоятельной.

Я забыла написать про Леныны поделки, она у нас мастерица на все руки :flower:

Представляете, вчера до 4.30 читала "Плюс на минус" Громыко... А потом мы с сынкой до полудня продрыхли. Он со мной в обнимку всегда до обеда спит, только в 7 утра бутыль с кефиром опорожняет, не просыпаясь... :confusion: Дашу привезли с темпой. Ночью была 39. Сейчас выпаиваю бруснику-клюкву. Уже 37.2. Бум лечиться. Надеюсь, мелкий не заразится. Он же с порога на неё залез и целоваться начал.

Lencheg78,да мы поговорили с ней. Объяснили, что ни один актёр репетиции не пропускает, даже суперталантливый. Потом примерно твоими словами прочитали типа лекцию. Хотя она-то ни в чём не виновата. Мне вообще кажется, что темпа на нервной почве у дитятки.

imi, у нас все неприятности начались после того, как мой муж поставил на место мужа младшей сестры (ну больно охамел малый), когда родители решили свою квартиру на Дашу переписать. Через пару дней пожар, а потом понеслось.... Сестра сама сказала, что она любому такие пакости утроить может. Может, это и надумки. Но каждый раз, когда те нам строят мелкую пакость, мы стараемся никак не реагировать. Кста, и вчерашний эпизод случился после того, как младшие там переночевали....

Наверное, бум каждый раз в церкви ставить свечки за здравие им...

Вась-Васька, дочку с Днюхой :flower: :flower: Совсееем большая уже.

ALISSA@,раскопки - это всегда увлекательно. Особенно курганы скифские на озере Андреевском в Тюменской области. Наверное, вечерком напишу пару ужастиков :girl_mad::girl_bye:

Девочки, я неловко руку подставила под дырки в крышке пароварки - вся кожа на запястье мигом слезла. Бооольно :bye2: Я и лёд через салфетку прикладывала, и синтомицином намазала. Послала мужа в аптеку

Ленчег, ты где копала??? Кого копала??? Древнерусов? Мне больше всего понравились скифы сибирские. Лен, ты читала у Громыко "Верные враги", "Кому жить хорошо в Навьем царстве?"? У меня в бумаге есть тетралогия "Ведьма", дилогия про Рыску ("Год Крысы"). Вообще пишет она очень хорошо. :class: :class: Скачала себе сейчас энтих врагов. Опять ночь читать буду :girl_wacko:

А ещё мы сейчас с Дарькой сядем куклу Масленицу делать, оберег наш на весь год до следующей Масленицы. Папа уже сбегал и лыко купил. Лоскутки найду - и... Вечером похвастаюсь. ;) С наступающей вас масленичной неделькой. Завтра начинаем есть блины. Я вот тесто на опаре ставить буду. Как вы думаете, а сегодня ужо можно блинчики или до завтресь ждать???

У нас тепло - 0. Солнышко.

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, ах вот кто у нас карьер вырыл))) че т неудачно ты с рукой - не болеть вам с дочей!!! про родню твою грустища. у меня моя семья это всем семьям пример мы оч друг друга любим и ценим. с папой когда разошлись недолго он дулся на нас . женился и оттаял. ща тоже все нормально общаемся. даже он маму сильнее заценил с боку то.

Вась-Васька, с днем рождением доченьки тебя!!!

Lencheg78 про книжки если понравится эта "общаться с ребенком. как?" еще есть продолжение. "продолжаем общаться с ребенком. ТАК?" и я сама ща которую читаю оч взросылм деткам подходит А.Фабер и Э.Мазлиш "Как говорить чтоюы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" -

ALISSA@, А почему за здравие ставят? Есть этому объяснение? Это я так, просто интересно.

LookingFor, Дарька пусть поправляется! Молодцы, опять мастерить будете :). Еще и муж за лыком сходил, вообще супер!!!! :)

Рамбутан, а у тебя конструктор какой фирмы и сколько деталей?

Всем привет, мы поправились, теперь гуляем.

А ещё я сегодня наглядела 3 новых проклюнувшихся зуба. Итого 12.

imi, ну говорят так,причём чем в большем кол-ве церквей, тем лучше. По церковному вроде другим нельзя желать зла, а так добра желаешь, может человек одумается.(это моя версия)

Изменено пользователем ТриО_

ТриО_, ой слушай наш конструктор в смысле отечественный. я хотела мегаблокс но мне такой подарили. уж дареному коню в зубы не смотрят. ой не мне ))) сыннуу))) деталей 126.

Изменено пользователем Рамбутан

ALISSA@, была, я ж археолог, блин, по специализации :) Истфак, кафедра Древнего мира и средних веков :) Да у нас жутиков не было на раскопках. Копали сармато-аланский могильник 3-4 вв. нашей эры под названием Нейзац. Археологическая практика была после первого курса, так что нас, салаг, использовали чисто как рабочую силу: ребята копали, а мы, девчонки, отвалы двигали. Ну и находки отмывали. Один раз нам только склеп доверили чистить, он, видимо, во время землетрясения был поврежден, свод обрушился и внутри все было перемешано, я три бусины из того склепа тиснула (их там много было), они у меня до сих пор хранятся. А вообще было прикольно, сидишь на керамичке (там где находки отмывают) и чистишь зубной щеткой чью-то нижнюю челюсть. И представить жутко, что челюсть это была живого человека, а я вот так ее чищу. Но как-то спокойно относились к этому. Муж мой уже копал как положено: с совочком и кисточкой :), он в следующие года ездил в экспедиции вместо архивной и лагерной практики, но тоже никаких мистических историй не было. А вот часть нашего курса копала другой объект - средневековый город Мангуп. Надо сказать, что народ там был не дурак побухать (в нашем лагере дисциплина была гораздо строже). Вот там ходила история о мангупском мальчике. Мангуп был процветающим городом, но был разрушен турками. Жители сопротивлялись изо всех сил, но город был захвачен, а жители частью перебиты, частью захвачены в плен. Оставался один мальчик, он прекрасно играл на свирели, турки пытались захватить его живым. Загнали его в угол между двух стен. Тогда он взмолился стенам древнего города и они его приняли. Т.е. вошел мальчик в стену и исчез. Ну вот народ то свирель слышали, а то и самого мальчика видели. А еще каждое лето там студенты мёрли. Там место очень опасное: Мангуп находится на плато, окруженном обрывами, вот с них и срывались. Но тут вряд ли мистика: во-первых место опасное, во вторых по алкоголю любили ударить.

LookingFor, да, людская зависть страшная сила :( Громыко тоже очень люблю, перечитала, наверное, всю. У меня тоже тетралогия, есть и "Верные враги" (мое любимое", у врагов продолжение есть еще). Год Крысы мне меньше понравился, но тоже ничего, надо мозги переключить, после ведьмы тяжелей читается :) "Кому жить хорошо в Навьем царстве мне так себе", больше понравилось "О бедном Кощее замолвите слово". И серия Грань нравится.

Пусть Даша выздоравливает и рука тоже.

Скифы - это классно, у меня диплом по позднескифскому женскому костюму. Ну у нас мало чего сохранилось: все реконструкции по украшениям, а вот скифские могилы на Алтае сохранились лучше за счет низких температур, так там органика лучше сохранилась - фрагменты ткани и кожи. Вот я оттуда тоже таскала идеи.

Лен, покажь куклу Масленицу. Я жаль не сфотала: школа припрягла делать куклы к празднику Сорок (хотя они фиг знает когда, их, кажется, решили праздновать в конце февраля :)), так вот делала сороку, Каркушу, как Дима говорит, прикольно получилась. А теперь еще навялили мне делать куклу Кострома (а там солома нужна, вот где я ее возьму?), и еще одну делать надо. И еще дали делать ворону из ладошек, застрелиться. Спрашиваю: всем дали фигуры из ладошек делать? Дима - нет, только талантливым мамам. Лестно, конечно, но оно мне надо? А никуда не деться :(

Блины можно и сейчас кушать. Я завтра тоже буду делать блины, сегодня купили молоко и творог и сметану. Я делаю простые, без опары.

Рамбутан, возьму на заметку :reverans:

Lencheg78, какая интересная студенческая жизнь на историческом .

imi, говрится: не возжелай зла близкому своему, ибо вернется оно к тебе в 100- крат больше(если я правильно написала). Церковь учит делать добро, наверное отсюда и идет , что надо ставить свечи за здравие врагов своих и недоборожелателей. А еще можно службу за здравие заказать.

LookingFor, ну ничего себе как ты обожглась сильно, если кожа слезла((((((((((((.Давай лечись хорошенько.

Как здорово ты с куклой придумала! А что потом будеш с ней делать? Я имею ввиду на следующую масленницу, вроде куклу сжигают?

Надо и мне блинов нажарить на этой недельке, мои очень любят.

Lencheg78, Титул талантливой мамы это почётно. Надо держать марку! :)

Привет,мои дорогие!!!

Настигла меня головная боль дикая,видимо из-за ОК,я первый цикл их принимаю-наверно организм привыкает...ничего делать не могу,за рулем ездить сил нет,от мамы еле доехала(((

Вас почитала,отвечать мозги не варят(((еще и Юлю полчаса укладываю уже,плохо что то засыпает...сил нет,щас уснет,сама спать рухну...

reflex,привет у меня тоже самое,благо муж дома даи мама с Ваней помогает,только отпустило немного голову!!Сегодня снова обычный день,Ванька бегал,мучал меня весьдень..за руку тащил на кухню и все тут,с мужем суши делали,сами форель солили(нам дедушки купили)и чаек вкусный пили имбирь и корица...сама длаю говорят худеют от него и настроение поднимается,ато уже не знаю чем поднять!

imi,Я думаю правильно ты все думаешь,как-то на кого-то грешить не зная нельзя,а вот церьков этото,я бабок не люблю...ну конечно если случалосб плохое то вовсе хотелось верить(когда тётя моя болела везде ездили)..но увы!!! а вот церьковь,для меня это-что-то чистое!

LookingFor,выздоравливайте!!!Ничего себе вы спите у меня Ваня в 5 утра уже не спит:)

Lencheg78, титул талантливой мамы - это, конечно и несомненно, почётно :reverans: . Умничка. Согласись, душу греет и приятно, хотя и обязанностей это тоже прибавляет.Зато как Димка-то гордится такой мамой!!!!

Ну, у нас в нашей минигруппе никто и не пил. Я как-то вращалась в непьющей компании ботаников, увлечённых наукой. И мы много и дружно везде ездили и вместе переживали все наши приключения. Например, этнофольклорная практика чего стоит, когда мы втихаря в староверском селении снимали в дырку в заборе, как старовер из колоды домовину во дворе делает себе. Один снимает, остальные на шухере :confusion: . Или как по избам ходили и спрашивали о преданиях старины глубокой, как нас чуть батогами не отходили за то, что пить хотелось, ну мы и приложились к колодцу... А потом нам один дедуля отдал диванчик сер 19 века, тяжёлый такой, хотя и махонький. Деревянный, красным бархатом оббитый. Оооо, как мы его на себе и маленькой типатачке пёрли 20 км... Тачка для садовой сумки. Трындец. Потом я спала на нём, а остальные на полу. Сны снились какие-то романтические. И источники святой Софии помню, как из-за них в дремучем лесу заблудились. И приключения американцев в зимней уральской деревне, где удобства во дворе и из еды только самогон. Ой, да тут не на одну книгу воспоминаний хватит. Хочется повеселится - повеселю рассказами, тряхну стариной :D

У нас в торфяниках всё тоже хорошо хранилось. Но у меня трепет вызывают не только челюсти и прочие элементы скелета, а ещё и документы. Как представлю, что свиток, кой я читаю, держал, перечитывал и правил сам Иоанн Грозный или Пётр 1, так меня колбасит.... Реально ощущения непередаваемые. Вот от сталинских документов такого впечатления нет. Ещё нравится разбираться с клеймами и водяными знаками, датировать неотдатированное. Хотя один мой друххх сказал мне как-то: "Ленчик, а ты представь, что через полторы тыщи лет кто-нить также твою челюсть кисточкой обмахивать будет...." Не знаю, как там будет через полторы тыщи лет, а вот через пару секунд было вот так :fight:

А солому у нас можно купить в зоомагазине. Ну или в частном секторе.

ALISSA@, тоже думаю в церковь сходить...

Я блины делала коричные. Точнее, я тесто, а муж - пёк. Рука шибко делать не даёт ничего. У Дашки 38, так что куклу отложили на утро. А в следующую масленицу бросим её в костёр большой Масленицы.

Lyala, как Ванятка - оттемпературил???? Люблю я форель, угости??? Ну по проводам опиши, какая вкусная, как блестит на срезе, какой аромат....

reflex, а какие ОК пьёшь???? Держись, друхх

Изменено пользователем LookingFor

Lencheg78, Титул талантливой мамы это почётно. Надо держать марку! :)

Та да, придется соответствовать :)

reflex, ооо, знакомая ситуация. У меня от Ярины были дикие головные боли, даже попытки упасть в обморок. За три месяца так и не привыкла.

LookingFor, этнофольклор - это очень интересно! Давай, давай, рассказывай все!

Ой, а мы в архиве как раз с документами времен ВОВ работали, документы крымских партизанских отрядов - у меня сердце замирало :)

Да, торфяники хорошо хранят органику. О наших как-то не слышала, а вот Моорляйхе помню.

А вот я не припомню, чтобы где-то у нас солому продавали :(

Девочки, кто не может подписаться на тему, модераторы спрашивают какими браузерами пользуетесь?

imi, ALISSA@, LookingFor, Рамбутан, спасибо за поздравление моей старшенькой, завтра ей передам - она будет рада...

привет Девули, :D :D :D а мы сегодня-таки заказали дизайн кухни girl_bye.gif конец бесконечным консультациям с дизайнером-архитектором-подрядчиком по сантехнике... один предлагает, второй раздумывает, третий запрещает\не советует\выдает новую идею... мне уже казалось, что проще самой кухню спроектировать, выбрать материалы, построить, установить, чем прийти с ними к консенсусу.... С мужем выпили за это по пол бокала пива (я то беременная, больше и не собиралась, а ему, видите-ли одному невкусно... sorry.gif )

какие у вас тут темы - раскопки, домовые, фольклор и народные традиции :Hello: а когда начинается Масленница и что еще делают кроме блинов на нее (это ведь зиму провожают, так?). Мы в пятницу собрались поехать смотреть как распустились маки, но может тоже Масленицу проводим, хотя какая зима в +18 и солнышко... :sorry:

Наташ, как самочувствие? Так когда уже домой? Каждый день открываю форум в надежде увидеть, что усё, больше не временная жиличка больнички.... ждем-с....

Ксюш, сочувствую с работой, надеюсь, через прокуратуру дело решится и они заплатят.

Ленчик, скорейшего выздоровления Дашуте!!!! И удачных потом репетиций.

Надюшк, сдавай вахту с Юляшей Мишке, выпей чайку с лимоном, адвил и в кровать, ОТДЫХАТЬ. Чтоб завтра встать бодрячком в отличном настроении и все головные боли оставить в этом дне.

Вась-Васька, с днем рож дочурку!!!! Чтоб росла на радость родителям счастливой и любимой девочкой! Фото именинницы в студию, плиз!

Кнопыш, интернет эксплоер ( но сначала была в нём подписана, а теперь нет).

Изменено пользователем imi

Кнопыш, у меня мозила, на одну тему подписалась всё ок,, а на октябрят никак не могу подписаться.А ты модераторам писАла, я тоже хочу написАть, у меня ещё текст только с 10 раза можно вставить.

У меня Гугл и проблем нет. Детей капаю Деринатом и интерфероном. Дашке много лучше)))

Я с телефона,браузер сафари,все ок,только на октябрят не могу подписаться!

А,у меня ж про ОК спрашивали...Джесс пью.

Я по ходу дела свекрови машинку сломала...))загрузила бортики стирать,а машинка провернуть их не смогла,по окончании цикла стирки барабан не открывается...))наверно вода не вся слилась)уже и из розетки выдергивали,и на слив,и на отжим ставили-бесполезно...)свекры злые на меня,Мишке сказала позвонила,говорит,вечером починит,так эти меня не слышат-все ковыряют машинку!щас блин доломают,а я виновата останусь!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...