Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Кнопыш, Ксюш, мы на зубки так даём или на сухой воздух в квартире. Физраствор наливаю в пузырёк-пшикалку из-под Салина, пшикаю и аспиратором отривиновским убираю корочки...

Вась-Васька, агась, оне просто никогда не извиняются, но по тону и обращению ясно, что виноватыми себя почувствовали...

Серёжке вот носки мама связала, кусючие)) Но зато ножки в ботинках не мёрзнут. У нас +1.

Вчера вот в гости ходили, так он и там на горшок просился, ни разу штанишки не намочил.. Уже два дня сам садится, все дела делает и гладит себя по головке. Шмешно так. Ну и мы хвалим.

ТриО_, капец как страшно.... У меня отходняк уже потом бывает и ступор, когда всё позади.

**Наташа, мелкий вроде пальцы прячет, уже знает. Но, засранчик, Дашкины пальцы берёт, в косяк засовывает и начнает дверь закрывать.

Девочки, у вас детишки игрушки на место убирают? Я с Василисой воюю. У нее любимое занятие раскидать побольше игрушек приговаривая: "Бахь". А когда предлагаю собрать, то что раскидала, она ни в какую. Я уговариваю по всякому и сама ей показываю, но без толку, в лучшем случае поднимет какой-нибудь один предмет, а все остальное приходится мне собирать. А еще: как ваши дети с сортерами играют? Моя очень их любит, сначала начинает с энтузиазмом под моим руководством фигурки в дырочки совать, но как только у нее что-либо не получается, сразу начинает все раскидывать. Интересно, должны дети в этом возрасте обладать хоть каким-то терпением и старанием?

Мы вообще сортерами не играем :think1: Хотя всё везде пихаем. Но на кой нам сортеры, если коробок до фига?? А ещё вещи не разобраны :confusion: - мы ими играем, а потом мама всё ищет :sorry: . Что до игрушек, то реально убирает, но с папой. Т.е. папа начинает, а сын присоединяется. Кубики убирать не даёт, сразу обратно вываливает из коробки. Ещё нра перевернуть ящик, всё с грохотом высыпать, а потом сложить - и поновой. В общем, как Ленчег говорила, процесс увлекает.

Теперь стул у него ассоциируется с едой, поэтому просто так Егор туда не садится.

У меня тоже тот ещё шваброид, сейчас бегал со шваброй, чуть не зашиб меня.

У нас не просто с едой ассоцируется, но и требуется, чтоб все ремни застёгнуты и поднос пристёгнут))) Иначе есть не будет. А ещё чтоб салфетка была полотняная рот вытирать. Вот такой у нас мелкий))) И шваброид тоже. Вообще очень любит помогать. Упаси Бог без него приборку делать :malicious:

Lencheg78, попробую.... А то у нас на работе директриса самодура полнейшая... Начну на свёкре тренироваться)))

St@ySee, с пацанёнком!!!! Лапочка-дочка и сынулька :flower:

Олесь, Настя, Риш, как пузики??? Покажитесь)))

Я тоже всё время Мэри Поппинс вспоминаю. Хоть бы просто некогда было... Ну или комп не работал.. Танюся Б. с двойняшками тоже вот пропала, Ескада исчезла, да и вообще ряды наши проредели сильно :( Гульшаткин, Матурым разок глянула и тютю, Пчёлка Майя..

Прошу прошения у всех, кого обижала в прошедшем году :reverans:

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

St@ySee, рада, что запеканочка понравилась, у меня Маня тоже ее с удовольствием ест. А запеканка да, оседает, но это на вкус не влияет :)

С мальчишечкой вас! :flower: А температура похоже на зубы.

LookingFor, молодцы вы с горшком. Вообще, смотрю, Сережик сурьезный парень. Казалось бы такие шалтаи-болтаи не могут быть принципиальными и педантичными, ан нет.

А мы горшок подзабыли почему-то. Вообще судя по всему кризис бушует: стала не любить сажание на горшок, а еще больше надевание колгот. Мокрые сниму, а сухие надеть целая проблема, выгибается, верещит, не дается. Хочет бегать по квартире голышом. Уговариваю подождать до лета :)

А что, сегодня прощенное воскресенье? И меня простите за обиды вольные и невольные.

Изменено пользователем Lencheg78
  • Нравится 1

St@ySee, с мальченкой в пузике тебя! :flower:

Ленчег. и я тоже твою запеканочку сегодня приготовила, блииин такая вкуснятина!!!!! Аромат по всей квартире, тоже осела, но ничего страшного! Такая воздушная и ну очень вкусная! :class: Спасибо за рецепт! Теперь буду постоянно такую делать! :)

приветь)

запеканку тоже попробую,больно уж расхвалили)

с прощеным воскресеньем,девочки!вас Бог простит,и я прощаю!!

у нас так вирус какой то и держится-горло и у меня,и у Мишки два дня болит-день не болит,два болит-день не болит.И так уже две недели,страннный какой то...

• Нравится 1

Всем привет. Девочки, простите меня если чем обидела. :flower:

St@ySee, с мальчуганом тебя.

• Нравится 1

И меня простите, если я обидела вас вольно или невольно :flower:

LookingFor, ага, многие девочки к нам не заходят :( , наверное некогда.

У меня что-то Артур расчихался, боюсь чтоб не заболел снова, только неделя прошла с прошлой болезни.Намазала пяточки скипидарной мазью на ночь.

Девочки простите меня!!!

St@ySee Вау, с мальчишкой вас!!! Здорово что разнополые детки, веселее будет :)

Инн, как же часто вы болеете. Неужели из-за садика?? Или иммунитет такой?

Мой тоже сегодня сопли распустил, чихает. Но я думаю что зубы это, т.к. с утра на мужа орал во все горло не давал почистить, есть отказывается, и десна снизу такая распухшая. Бедный кнопик.

Девочки, а я бы своего тоже уже осенью в сад отдала. Но мы совершенно точно уже пролетели((( У нас все детские сады, в которые мы в очередь встали, принимают с 2х лет. И если на 1 сентября 2х нет, то ваша фамилия "Мухин" как говорит мой папа (типа пролетаете). Я позвонила в сад, мне сказали что если вдруг кто-то откажется и будет свободное место, то возможно нас пригласят в октябре когда 2 года исполнится. Собянин приказ такой выпустил что только с 2х лет и они очень уж боятся сейчас ослушаться. Соседка моя, у которой ребенок на 2 дня младше, в панике тут бьется, она на работу собиралась. Говорит пойду в Комиссию буду там хлопотать, но что-то мне кажется вряд ли что изменится. Хотя мало ли, может в другой какой сад впихнется.

Мы с Тимошкой записались в социальный центр на занятия в течение 3х месяцев с психологом и воспитателем. У нас тут, как оказалось, недалеко есть такой центр от департамента семейной политики, который оказывает поддержку одиноким мамам, сиротам, беременным женщинам и просто молодым семьям. Там работают психологи и учат как понимать детишек, как их воспитывать, как правильно побуждать к действию. Я ходила на 2 консультации, первую с Тимой, там воспитатель с ним поиграла и мне рассказали как будут занятия строиться. Вторая была у меня с психологом, где мы сформулировали вопросы, ответы на которые я бы хотела услышать на занятиях (там начиная от отлучения от соски и приучения к горшку, до конфликтов на площадке, приучения ре к порядку и т.п.) В общем пока интересно, и игровая комната у них просто супер! По сравнению с тем какую функцию несут эти занятия, мои походы в детский клуб были просто пустой тратой времени :) Ходить может любая семья, главное чтобы один родитель был прописан в Москве. И совершенно бесплатно. Меня еще пригласили на консультации с психологом и подготовку к родам, думаю похожу...

Еще вчера мы были на детском дне рождения у крестницы. ТАм была такая клевая аниматор-клоун, так хорошо работала с детками, мне аж самой интересно было. И живая она такая, и болтушка и голоса разные делает, и танцует, и лица им разрисовала. В общем пока это лучший аниматор, которого я видела))) Тимоха сначала посмотрел на нее с любопытством, а потом потерял всякий интерес и занялся игрушками. Зато понравилась ему крестница мужа, ей 4 года, так он подходил к ней, обнимал за талию, клал головку на живот/спину и стоял так обнимал ее. За ручки все время пытался взять. Так трогательно со стороны смотрится.

Девочки, у кого-нибудь детишки уже вступили в период жадин? Мой судя по всему да. На площадке если видит, что кто-то приближается к нему с прицелом взять игрушку, с которой он играет, он начинает сразу орать "отдай", да так громко и протяжно, что один мальчик аж к маме убежал и спрятался за ней. Я ему пытаюсь объяснить что нужно делиться, или что у него еще никто ничего не забрал а он уже пугает детей, но ему все равно. А еще если кто постарше подходит и пытается силой отобрать, то там такая мертвая хватка и так жестко отстаивает обладание игрушкой, что я боюсь ему скоро влепят детишки постарше и церемониться не будут.

P.S. все, я официально в декрете :sorry:

Изменено пользователем AleZy

AleZy, ой как хорошо из декрета в декрет.

Олесь, как хорошо, что в декрете...Вроде недавно тестики мочила :Hello:

Lencheg78, а он строго в отсутствие папы ведёт себя сурьёзно с горшком, а как папа дома - усё :girl_bye: , писаем где попало. Снова папа пришёл с работы - и прощай, горшок. С чем связано - не знаю. :) . Или на радостях, что новая физиономия, или что...

Девочки, у кого ещё так - спать с мамой, в туалет - с мамой, в душ - с мамой. Везде как приклеенный с мамой. Даже спать не может, если мамы нет рядом.

И голову мыть - душераздирающее занятие. Ору незнамо сколько.

А ожог стал на глазах затягиваться только после мази Вишневского, но какая же она вонючааая :chih: И всё равно бинтуюсь с ней.

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, у нас такая же история, все делаем только с мамой. наверное такой период.

AleZy, у нас два зуба все никак не прорежутся, десна опухшие и фиолетовые, зубки чистить не дает.Думаю из-за зубов иммунитет снижен, а сейчас сезон болячек, вот и хватает все подряд.Они с няней ходят гулять в общий садик, там огражденная територия, да и деток много, им не скучно, а Артур у нас компанейский парень, детей и общество обожает, вот ему там и балдежно.После таких прогулок он и цепляет болявки. Сегодня наколотила ему черной смородины с водой, думаю хоть так витамин С попьет.Вчера нажарила блинов и сына первый раз попробовал это лакомство, понравилось.

Девочки, а я вчера так устала, уже начинаю тихо не любить субботу.Как в 10.30 впряглась в уборку, которая плавно перетекла в готовку, и закончила я в 19.40 :not know: .

AleZy, поздравляю с декретом :flower: .Набирайтесь сил и отдыхайте побольше :flower:

m@rgo, Дарья как-то не была так привязана...

Инн, Серёжка тоже блинчики таскает... Ой, а как мне остобрыдла приборка... Только она у меня пока хроническая - разбираем потихоньку коробки... До сих пор не повесили шторы :girl_blush: :confusion:

Приветики!

Олесь ой как ты интересно написааалааа! Где эт у нас такие чдо занятия проходят? Я тож хочууу!

Насть с мальчишкой! Здорово! Полный набор будет!)

И я прошу у всех прощенья в день святого воскресенья!

LookingFor, я Кристе говорю, почему мне не все равно когда дома не прибрано, сразу стало бы легче жить.А дочя мне в ответ, а помоему у нас чисто :Crazy: .А на мой взгляд кругом горы грязи., я люблю чтоб чисто было, пока не уберу, мне не расслабится, не смогу отдыхать и наслаждаться выходными . Хотя убирать и гладить белье не люблююююююю.

Ничего Лен,скоро все приведеш в порядок, вы ведь недавно только переехали.

А моего сынулю в саду научили здороваться по-фински :Crazy: .Теперь он вскидывает руку и говорит мой, это значит привет :confusion:

Лен, а я , такая вся юная, 27 летняя мамзеля(это я не помню свой паспортный возраст :girl_dance: ), вчера первый раз в своей жизни пекла блины :girl_blush: .Стыдно даже писать такое :girl_blush: .Но блины получились очень вкусные, я в начинку в фарш добавила специю Песто, ням-ням.

Изменено пользователем ALISSA@

ALISSA@, а я каждый раз вздрагиваю, приступая к блинам - оне какие-то капризные))) Инн, ты блинчики с начинкой делала?

Я вот рыбу и морепродукты не умею готовить, поэтому готовит муж. Воть. Я сразу заявляю, как он рыбу покупает или морепродукты, что готовить ему.

Девочки всем привет :)

про садик: стоим в очередь в 4 садика, с 1,5 лет буду получать компенсацию за непредоставление садика 2 тысячи. Раньше трех в муниципальный садик не попасть. Частные садики стоят 11-12 тыс. в месяц.

St@ySee, поздравляю с мальчиком!

LookingFor, Лена, ты у нас спец по лечению, подскажи про кашель, мне все таки кажется что это не совсем кашель, а откашливает сопли, потому что кашляет только во сне когда спал на спине, а потом переворачивается на бок или на спину. За вчерашнюю ночь кашлял 3 раза всего, днем 2-3 раза хочу завтра записаться к педиатру чтоб легкие послушала...

AleZy, какой центр у вас есть интересный! Поздравляю с выходом в декрет :)

Кнопыш, 2 тыс. - компенсация за садик в Архангельской области, получается ))) Самая маленькая, наверно, по РФ. Я тоже в три сада писала, хотела ещё какие-нибудь вспомнить, но специалист в администрации сказала, что это не имеет значения :(

Изменено пользователем **Наташа

У нас тоже решили простимуоировать местные власти, чтобы увеличивали кол-во детсадов. Выпустили законопроект (еще, кажется, не приняли) о том, что если ребенка с трех лет в сад не взяли, то оплачивать маме минималку (на эти деньги она должна нанять няню или оплатить частный детсад). Гы, мин. з/п у нас сейчас около 1000 грн (4 тыс. руб.), уж не знаю хватит ли таких "бешеных" денег на няню или частный детсад))) Но есть надежда, что местные власти не захотят терять и эти деньги и решат проблему с детсадами.

Блины у меня тоже больная тема. Вот не получаются они у меня мягкими, какие-то плотные выходят. Вот у свекрови всегда мягонькие, в меленькую дырочку, тесто делаем одинаково. Правда я не маслю каждый блин после выпечки. Но даже если маслить они не такие совсем.

А я не хочу сына отдавать в сад рано. если дадут место в саду ранее 3 лет (мы стоим в двух садах и племяш в одном из садов наших попал чуть более 2 годика ему было) наверное не откажемся но будем просто очччччч долго адаптировать сына . понемножку водить. я буду сидеть там в коридоре и смотреть сынку по телеку. а ранее того как сын не научится говорить\есть\ходить на горшок и даже желательно чтоб мог проследить одет он полностью на улку или нет в муниципальный сад просто чрвато отдавать мне кажется. в частный еще можно было бы там бы возюкались сюсюкались одевали его. а в муниципальных просто группы набиты как селедки в бочке. в частный сад тоже рассматриваю как вариант. стоит ща 13 тыщ сад в который мы на занятия ходим.

Кнопыш,выздоравливайте уже поскорее

**Наташа, раньше детей с года отдавали в сады. хотя я вот вообще в садик не ходила. не было необходимости старшие сестры были дома смысл меня было куда то водить

LookingFor, у вас конечно бесконечные хлопоты по дому. но скоро уже обустроитесь доубираетесь

AleZy, с декретом тебя. ух ты как время летит скоро бум тебя в рд собирать. так интересно как у тя старший с маленьким будет себя вести. а ща да самый такой период никому ничего не дам. у нас у племяша был точно . ничо перерос. мой вот тоже поменялся в поведении но жмотничать пока не стал. он стал просто избирательнее в друзьях. раньше шел ко всем детям играть ща больше тянется к старшим и адекватным. если не нравится ребенок то тактично очччч (не дерется не орет) но сруливает от совместной игры. вообще я тащусь как он ща молча может с кем нить скооперироваться на совместную беготню или дубаснье лопатами чего нить)))

ALISSA@, давайте не болейте!!! ну ты поубиратьсяяя я стока не могу уже. про мерипопинс я тож оч оч оч оч надеюсь что ей некогда за счастливыми мамскими буднями.

Lencheg78, у нас с горшоком веселье теперь. может см сесть пискнуть туда. вскочить и рядом доссать. или просится покакать. какает потом встает и где нить писает))) че к чему))) ну мы не ругаем канеш. но как дети сидят подолгу на горшках эта ваще история не про нас.

Вась-Васька, мы привлекаем к уборке игрух. особенно если просит какую то игруху говорим - сначала убери фломастеры\кубики ну чем он играл. хорошо когда игрухи стоят на одном и том же месте. тогда ре сам со временем научится убирать на место. мы все равно ему помогаем прибираться.

St@ySee,класс с мальчшечкой вас!!! повесь хоть линеечку уже.

malenkaya80, у нас тож не особо моцион разнообразный потому что не проходят красные складки уже больше пол года. видимо накопленное. на что пока выяснить не удалось. уходят с лекарствами и потом снова появляются. я уже не знаю на что грешить. с лета ребенок не был более недели с чистой кожей(((

вагiтна, клево вы развлекались. у нас оказывается есть театр ростовых кукол для малышей совем вот думаю сводить сынку как нибудь

LookingFor, как ты сильно руку обожгла :( .Давай мазюкай мазью, то что вонючая не страшно, главное чтоб заживало побыстрей. Руки еще такое место, что особо не побережеш, :Crazy: , о как написала, вечно в воде полоскаешся, вот и заживают все болявки тяжелей.

Рыбой у меня тоже только муж занимается, и я не люблю с ней возиться :yes:

А блины делала по рецепту нашей невестушки, она у нас готовит нямошно. На три яйца 1-2 стол ложки сахара, немого ванили(если блины сладкие, то сахара 3 ст.л), взбила миксером, добавила немного муки и соли, размешала, потом добавила 500 мл теплого молока, и муки до нужной консистенции, все взбила миксером, дала постоять 15 минут, добавила 3-6 стол ложки масла растительного. Сковорода горячая и для первого блина наливаю немного растит масла на сковороду.Жарились легко, но блины без дырочек. А начинку делала из свино-говяжьего фарша+ много моркови и лука потушила, и в конце специя Песто но это по желанию, и зелень укропа, соль.Да вообще начинку можно любую сварганить, я еще люблю с творогом.

Один суп из морепродуктов и я делаю, он для ленивой хозяйки палочка-выручалочка, и вкусно получается. Ща напишу: в холодную воду закидываю пачку мороженной белой рыбы, она у нас в брикетах продается, наверное в ней грамм 350-400, креветки чищенные, и набор морепродуктов(мидии, моллюски и всякая прочая кака),овощной суповой набор (картошка,лук порей, морковка,корень петрушки, сельдерей) и пару кубиков специй, в конце зелень. Суп покипел на маленьком огне минут 7-10 и готово.Вкусно и быстро.

Рамбутан, хорошо если есть куда водить ребенка, я имею в виду кружки разные, для общения с детками. Мой тоже предпочитает играть со старшими детками, особенно девочки ему нравятся.

Так это ж я не убиралась целый день :sorry:, всего часа 4 ушло на уборку :Crazy:

Lencheg78, у меня блины без дырочек получились, но мягкие. А моя мама делает без яиц и на воде, так они у нее вкуснющие, в дырочку и мягкие, вроде кефир добавляет в них.

Кнопыш, у нас тоже снова сопли, ночью вставала и натирала пятки скипидарной мазью.Уже не знаю как лечить и что делать чтоб не болел .Жду лета, тогда полегче будет. Выздоравливайте)))))))))))))

Изменено пользователем ALISSA@

Рамбутан, меня отдали в год и месяц, ничего страшного. Я бы начала уже потихоньку водить осенью, для начала на пол дня, или даже не знаю, может в частный буду водить на пару часов в день, иначе ещё через полтора года просто чиканусь без людей и выхода.

Ну и после майского распределения, когда уже буду знать, что сада на этот год точно нет, подам в суд обязательно, там тоже очередь )))))

Lencheg78, у вас хоть минималку, у нас 2 тыс. вообще кинули, как украли, не знаю, что и купить на такие бешеные деньжища!

вагiтна, Нин, загугли центр "Надежда" и будет тебе счастье:)

AleZy, с декретом тебя:) Сразу все изменилось ))))

ALISSA@, я вот тоже делаю как ты пишешь, только у меня два яйца взбиваю с сахаром, потом лью молоко, а потом муку до нужной консистенции (иногда кладу соду, но толку от нее не заметила), ну и масло. Тоже без дырочек получается. Вот у свекрови не совсем чтобы кружевные, у нее они в меленькую дырочку, как пористые.

Я бы в сад на следующую весну отдала, будем надеяться, что будет место. Как раз хватит времени адаптироваться ребенышу до моего выхода на работу. И мне отдохнуть :)

Девочки мы ща с гуляния притопали. я уже писала сын прям прописался у нас на корте... все туда нахаживает . раньше просто смотрел как детки на коньках гоняют да шайбу гоняют. потом стал активно бегать за детьми. потом бегать за шайбой. на той неделе мальчишки стали с ним играть типа в хоккей - подавали ему шайбу а он своей лопатой отбивал. А сегодня там была небольшая возня мальчишечья (мальчик там все задирался ниже напишу про него) и многие побросали клюшки и шайбы, так Дим вцепился в одну из клюшек и пытался шайбу подтолкнуть. у меня прям слезы на глазах. как же мое чудо растет то стремительно и вот уже скоро в хоккей будет играть??? мы ему все шайбу ищем. прям ни коньков ни шайб в магазинах - все поубирали. теперь еще бы и клюшку маленькую найти вот счастья то у димки было быыыыы

про мальчишек еще хотела написать. вот ситуация. мелкий лет 8-10 задирался к более старшим мальчишка 11-13лет... кидал в них камняи и убегал. старшие были в коньках. вообщем они ему и угрожали и догоняли - он убежит и обратно идет задираться. они его и словами грузили а он одно что "вы мне ничего не сделаете" "у меня мама директор" в итоге опять старшие за ним побежали он добежал до других взрослых и стал вопить чтоб его защитили. и его защитили. вот противнющий тип то. и ведь он тоже чей то сын. вот каких таких гавнюков то не выращивать??? а с другой стороны вообще я когда нить смогу стоять в стороне если моего кто нить будет задирать? мне кажется я за детей своих как медведиц мне кажется могу наброситься на кого угодно.

**Наташа, у нас есть центры кратковременного пребывания. по 4 аса врод. стоит недорого вообще. 200 руб что ли

ALISSA@, да мы то ходим пока всего лишь по субботам на групповые занятия развивающие+музыка. но все хочу в монтессори ходить. все таки там столько пособий. ну не могу я дома стока накупить\намастерить. я ща тож подожду когда спадут всякие заразы и пойдем . может в вечернююю группу чтоб на гуляниях на улке не отражалось. хочу по 2 раза в день успевать гулять. все равно пока что не каждый день получается. если солнца нт все равно прохладно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...