iifiksr 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Рамбутан, да, я тоже уже центрик такой присмотрела, там вместе можно ходить, а можно оставлять ненадолго, развивашки разные, игры, к весне подумаю, как потеплеет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Всем привет. У нас Настя вчера градусник разбила. Притом так, что ртуть по всей комнате разлетелась (встряхивала и ударила об стол). Вчера весь вечер ртуть собирали, но все собрать не представляется возможным. Кое какие вещи выбросили (в том числе клавиатуру, т.к. ртуть могла туда закатиться). Собираемся выбрасывать ковер, т.к. наверняка среди ворса застряла. Вот только он у нас весь под мебелью, а мебель стоит стационарно не знаю, как вытаскивать. В общем мы все в печали... St@ySee, с будущим мальчонкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Вась-Васька, не спеши с ковром. У меня так было летом, тоже старшая отличилась. Берёшь губку для посуды поролоновую, смачиваешь раствором соды и протираешь всё, что можно. Воду чаще меняй. Потом разводишь крепкий марганец и снова так же. Потом сода, потом слабый уксусный раствор. Всё нормуль будет. А вот под мебелью точно прибрать не помешает... Ээээх.... Рамбутан, главный минус таких центров краткого пребывания - непроверенные детки и отсутствие медицинской квалификации персонала. Там ведь справку об эпидблагополучии не спрашивают. И с соплями берут. А с малявками без медика низзя.Ну это моё мнение. Я вообще чокнутая - боюсь болячек и инфекций. В садик отдавать хочу из-за финансов, а не хочу ранее того как сын не научится говорить\есть\ходить на горшок и даже желательно чтоб мог проследить одет он полностью на улку или нет в муниципальный сад просто чрвато отдавать мне кажется. в частный еще можно было бы там бы возюкались сюсюкались одевали его. а в муниципальных просто группы набиты как селедки в бочке. Сама работала в дестком саду и знаю эти проблемки. Когда один воспитатель на 25 детей на 12 часов и без няни (никто не идёт няней за 4 тыс работать, так 2 тыс вычтут за питание и 2 за детя, у нас сейчас дети сотрудников ходят на равных со всеми условиях), то травматизм высокий жуть какой. Муж вообще говорит, чтобы дома сидела, а деньги он заработает.Про блины. Моя мама всегда жарит с дырочкой и мягонькие и тоненькие. Она тесто на кефире делает и минералке одновременно. Моя сестра двоюродная, когда ей было 5 лет, спросила, а как дырчатые блины получаются. Папа мой пошутил, что у собачки хвостик отрезали и им мешают тесто (у нас эрделька тогда была, и вопрос об отсутствии хвоста был актуален), так деваха взяла нож и пошла на улицу сами понимате, с какой целью... Мы сами ходим на горшок и просим снять штаники. Ни разу не описяли ничего!!!! Даже с улицы сухие пришли (уже несколько дней на улице не писяем) !!!! Растёт мой помощник. Сегодня папа в ночь впервые за 4 месяца. Я детей посадила на скамейку в ванной, включила душ и выкупала их оптом. Ржание стояло на всю ванную. Думаю, теперь Серёня будет охотится не только за моими помывками, но и Дарькиными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Приветики! У меня чет ночной не засыпун!) сегодня сына упал на ровном месте, ноги запутались и шанадарахнулся об пол подборотком, да так что аж лопнула кожа очень глубоко прям как полоснули острым чем!( ездили в травму, хорошо хоть не надо было зашивать, пластырем стянули! Еще утром на весах меня ждало расстройство +2,5 кг за неделю, даж меньше! Не пойму откудава липнет то?( зато муж подарил планшетник, правда на даче тырнет хреново пашет, так что я терь может и фоты буду все смотреть наши. Кста, мож уже хто выложит чадо свое?) про блины, смешно, но я тож их не умею делать! Совершенно! Вот парадокс, все чо угодо могу, а блины нет! Даж уже и не пытаюсь!) проо сады тож согласна с Алей пока ребз хотя б не будет говорить отдавать считаю ваааще не стоит! Кста у нас в ясельных группах оооочень мало деток, около 5-7 и на прогуль их 2е собирают в основном такие ходят либ на 2-3 часа, либо до обеда,те сна. Погуляют, поедят и родители их разбирают! Рамбутан у меня у мужа мячта сына в хоккей отдать. Он уже!!! в школу цска замуты сделал! А я говорю а вдруг он балетом решит заниматься?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 вагiтна, у нашего тоже иной раз ноги кааак заплетутся... Как Кирька - не плакал?? А что - балетная школа с хоккейным уклоном - т.е. фигурное катание)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Рамбутан, как же это здорово когда есть куда ходить на развивалки с детками, поэтому для нас в нашей глуши садик это палочка- выручалочка.А то дитю одичать можно, гулять нескем, все по домам сидят или в садах.Хотя с детьми здесь гуляют в любую погоду, вот только где, не пойму А про шайбу и клюшку классно, ты его хоть пофоткай в следующий раз, такая память вам будет))))))))))))) Про мальчишку-задиру , а потом люди удивляются и откуда взрослые говн....ки берутся, а ведь все идет с детства, вседозволенность и полная безнаказанность, да еще глупая кичливость детей у кого предки круче. :think_2: Вась-Васька, ой блин, а может службу какую вызвать чтоб все почистили хорошо? Ртуть ведь такая кака. LookingFor, :hohot: ну и фантазия у твоего папы :hohot: .Теперь понятно почему у меня блины без дырочек)))))))))).Спроси у папы, а кошачий хвост подойдет , правда я отрезать не буду, так помешаю Какой Сережа умничка, уже не писяется, респект . вагiтна, ой йой йой, жалко масика Мы с мужем тоже хотим отдавать Артура на хокей.У нас осенью уже вроде будет готово хоккейное поле, крытое.Так муж с соседкой разговаривал, ну и сказал что мы тоже хотим Артура водить на хокей, ну ясень пень что он не имел в виду что сейчас, прям сразу.Так соседка так заохала, мол такой маленький еще, даже через пол года вам еще рано. Хотя у нас разговор шел вообще о 4-х летнем возрасте. Представляете 1.5 годовалого хокеиста , а где же коньки такие взять и шлем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 ALISSA@,а мы как-то резко перестали сикаться - на этой неделе. Но ночью - засада, каждые 2 часа меня будит на горшок. А мы чёт спортом не заморачиваемся.... Надо??? Кста, про мальчика-гов..ка. Так это лишь доказывает, что всё из семьи. Значит, дома ему внушается, что он - пуп земли, а остальные - быдло. Если честно, терпеть не могу таких вот гадюков. Как правило, все из обеспеченных очень семей с начальственными элементами в составе. Мне, бывало, в начале моей педкарьеры под НГ ящик шампанского в конце 1990-х гг в эпоху всеобщего неплатежа зарплат предлагали в обмен на ""5" (а там и 2 много было). Отказалася)))) Ну или даже настаивали, что сын директора такого-то завода не может по инглшу 2 иметь... Девочки, а наше сокровище ябедничать научился. Всем и на всех. А если некому жаловаться (я одна), то начинает подлизываться. Реально мурлычет и трётся об руки с хииитрой мосей. Ну и как тут ругаться??? А ещё у моей Дарьки чего-то неудачно с первой любовью. Ей нра тот, кто на неё не обращает внимания, а от остальных отбою нет. Переживает сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 LookingFor, какой Серенька молодец - горшок освоил! Большое дело. Ишь ты, салфеточку ему полотняную подавай - фон барон Моя кстати тоже приверженец традиций: ни за что не станет кашу или компот не из той бутылки пить... И вообще кашу из бутылки мы только ночью едим. Когда ехали в Ивановскую область (ехать 7 часов), взяла в дорогу бутылку каши и две бутылки компота (одну "компотную", а другую нет). Так она кашу при свете дня вообще есть отказалась, так и ехала голодная, а компот пила только из "компотной" бутылки. Извела нас. Хорошо хоть печеньки с собой были. AleZy, как здорово, вы в центр попали. А не одиноких, не беременных и немолодых там не берут? И такие темы актуальные. Расскажешь потом? Рамбутан у меня у мужа мячта сына в хоккей отдать. Он уже!!! в школу цска замуты сделал! А я говорю а вдруг он балетом решит заниматься?) Папа такого удара не перенесет !!!Василиса наконец-то заговорила Прям в последние дни какой-то прорыв. Каждый день по нескольку новых слов. Правда "мама" по прежнему говорит почему-то не обращаясь ко мне, а так просто под нос бормочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iifiksr 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Вась-Васька, с ртути с одного градусника ничего не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 LookingFor,Лен читаютебя и плакатьхочется....как это ребенок на горшок просится,я уже скоро нервный тик заработаю,вообще садится не хочет,не знаю что и делать :angry: :angry: Девочки дайте светы как к горшку приучить ато это жесть,стыдно,прошу садится он ни по хорошему ни по плохому не садится!!! Привет всем!!читаю вас очченьбыстро потому чтодел по горл.мы все так же,вроде тт все хорошо!!!и с мужем все ок!!про развивалки,у нас в городе такого нет,нужнобудет или в Киев возитьлибо в соседние городишки! Вась-Васька,поздравляю мы еще не говорим.все старые повторяем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 А у нас ЧП сегодня с утра было.... Выхожу из туалета,смотрю,Плюш сидит на кухне,моська в крови,руки в крови,колготки порваны,ковыряется в осколках...Меня аж затрясло всю... Достал из мусорки мой дезодорант,разбил его (хотя я его тысячу раз сама роняла и ничего) и сидит облизывает... :mamamia: Я так перепугалась,словами не передать.... Оказалось только палец порезал сильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iifiksr 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Lyala, я с этим делом (с приучением к горшку) завязала временно месяца два назад. С 10-и мес. высаживала, вроде попадал иногда, особенно по-большому. Оговорюсь сразу, что дома он у меня подгузников отродясь не носил, только на ночь и на прогулку. Ловила, ловила его сики-каки. Но потом Егор взмотался на ноги и эти моря Лаптевых по всей квартире и постоянная стирка-глажка меня начали потихоньку доставать. В итоге после года надела подгузник, и такое на меня благоденствие снизошло, что Егор по сей день большую часть времени в подгузах. Решила подождать тепла, а там наденем трусы и всё по новой начнём. ♥Алинкин♥, ужас какой! Лечите пальчик! У нас мусорное ведро в тумбочке под мойкой, ручку у тумбочки завязаны. А так тоже любит в мусоре покопаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Вась-Васька, Там всех берут, главное чтобы прописка московская хотя бы у одного из родителей. Как начнем ходить и чему-нибудь путному учиться - напишу конечно. Про блины: А мне вот то ли мама, то ли бабушка, объясняли, что чтобы блины были в дырочку нужно на кончике ножа соды добавить. Я всегда так делала, у меня блины хорошо получаются. Тонкие как салфетки, вот чем могу гордиться))) Зато вместо сырников жареный творог муж ест. LookingFor, Лен, читаю про твоего Сережку, и тихонько офигеваю сколько всего делать ре может, что даже ночью на горшок просится. Вундеркинд никак растет Научи меня как своего воспитывать, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) ♥Алинкин♥, ох уж эти мусорные ведра! Представляю как ты испугалась. У меня сына вчера отжог. Делает чтение. В тексте рассказывается от имени автора о мальчике Саше, который пошел с младшей сестренкой Варей в лес за ягодами и пока они собирают ягоды, Саша подкладывает ягоды сестре в корзинку со своей. А потом хвалит сестру какая она молодец. К тексту нужно составить два вопроса. Первый: почему Саша подкладывал Варе ягодки. Второй: А знал ли Саша, что за ними наблюдает автор???? Я оборжалась. Вот ей Богу никогда не задумывалась в курсе ли герои, что за ними наблюдает автор )))) Причем автор никак не обозначен там. Просто идет рассказ. У нас горшок тоже уже не в фаворе. Перестала проситься, только когда мокрая подходит просит поменять штаны. Олесь, а я и с содой пробовала и без - все едино. И у меня они лопаткой не переворачиваются - рвутся, делаешь толще - некрасиво, а тонкие даже пальцами перевернуть тяжело Изменено 28 февраля 2012 пользователем Lencheg78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) **Наташа, мы уже несколько месяцев игнорируем мусорное ведро и тут на тебе(( А завязать шкаф не получается. Про блины: у моей мамы всегда в дырочку и тоненькие,она тоже соду добавляет. А у меня дырочек никогда нет,а так блины вполне себе приличные) тонкие и переворачиваются)))) :sorry: Про горшок: мы его купили две недели назад,решили попробовать,Плюш не хочет ни в какую сидеть на нем. Убрали обратно. А на штаны мокрые всегда пальцем тычет,переодевай мол мать. Изменено 28 февраля 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 LookingFor, любовь эт сурьезно . Значит у вас на этой неделе пошел скачок в равитии, на счет горшка я. А подлизуньчики маленькие эт приятно, такие сладкие заи. Мы что-то сегодня ночью плакали много, что на нас совсем не похоже.Я пришла с работы, сына уже спал, обкаканый, поменяла ему памперс, он и проснулся, покачала на руках минут 20, а потом в кроватку положила.Кароче, мы больше двух часов то орали, то пели, смеялись, пищали, делали что хош, но только не спали.Устала, сегодня проспала аж до 11.30. Lyala, не заставляй насильно, никуда этот горшок не убежит, прийдет свое время и твой Ванюша сам сядет на него. ♥Алинкин♥, ох блин, у меня самой аж мурашки по телу пошли. Хорошо что только пальчик, теперь будет как боец с перевязанным пальчиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 ♥Алинкин♥,сама чуть в обморок не упала пока читала,кошмар....вот и смотри за ними каждую секунду а отвлечешся-все!!! **Наташа, у меня садился в месяцев 8-9 а как пошел-все и я уже устала откладывать это дело!!мне уже кажется он никогда не сядет!!у нас сосед,так он начал в 4 ходить на унитаз ито по большому,ну он и не разговаривает и гиперактивен!AleZyу меня блины тоже вкусные и тонкие а в дырочку никак не выходят,сегодня с газировкой пробовала,не получилось,а ты на кефире делаеш?ато я пробовала получились кислые видимо кефир такой! Lencheg78, )))))насмешила ну самые неожиданные высказывания всегда от деток слышать интересно и смешно♥Алинкин♥, да мой тоже просит переодеть штаны!!Девочки а как вам каки в штанах???я стараюсь подгуз одеть когда он какать собирается,ато мою его и выворачивает меня всю... ALISSA@,наш Ваня тоже капризит второй день!!!!а насчет горшка так бабушки достали..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 28 февраля 2012 Автор Поделиться 28 февраля 2012 Вась-Васька,у нас тоже много новых слов появилось,с чем вас и поздравляю) Алин,ппц!я аж несколько раз твое сообщение перечитала,жуууууть!!!!!скорейшего заживления!!!!!про блины-у меня тоже вполне сносные,средней толщины,а есть ли там дырочки-чет не помню,надо обратить внимание в след раз)) Ленчег,поржала))))дети как отчебучат) Ляль,не парься!меня тоже бабушки зат**хали с горшком!!Юля не садится ни в какую голой попой на него!!!!а в штанах в качестве стула с легкостью использует!!тоже дико орет,изворачивается и дерется(( У нас новостей никаких,ищем квартиру,вариантов пока мало,сегодня буду звонить по поводу одной)люди странные!!!условия выдвигают-с детьми нельзя,а с животными можно!!!и такие требования оооочень у многих,аж обидно до противного( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 reflex, первый раз слышу такое , как это с детьми нельзя?????????? Финал. А мы на горшок ходим, но сам садится только в одежде.Дома все время в памперсах, а утром стабильно писяем и какем только на горшок.Думаю что на горшок стал ходить за компанию с другим мальчиком.Няня сажает их, вот он от Аарона и научился, ему 1.03 будет 2 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 ALISSA@, только вот боец что-то категорически против перевязки Lyala, мы с утра какаем,прям спросонья,так что в ночной памперс получается) reflex, спасибо...блин,до сих пор перед глазами картинка.... Миша значит согласился снимать? Это уже хорошо,думаю скоро найдете хороший вариант.. А вот условия " с животными можно,с детьми нет"-это дикость какая-то :girl_mad: ALISSA@, Думаю что на горшок стал ходить за компанию с другим мальчиком.Няня сажает их я все поражаюсь,какой садик у вас суперский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 reflex,да Ваня то же саме творит,а в штанах сам садится ногу в горшок сидит и ааа говорит.только пытаюсьбез штанов посадить сразу убегает! я знаю ,мы тоже когда-то искали так почти все кричали с детьми маленькими нельзя и в обьявлениях так и написано без маленьких детей!!!ужас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iifiksr 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) ♥Алинкин♥, бывают у них проблески памяти))) Я тоже иногда какую-нибудь тумбочку не заклею, а, думаю, не ползает уж давно, а он на тебе - тут как тут. ALISSA@, кстати, на счёт компании в посиделках на горшке. Моя тётка, педагог, никак в своё время не могла своих пацанов приучить. Сейчас-то они уже взрослые, а маленькие никак не хотели сидеть. Она садила, те вставали, ну и ссяли соответственно в штанцы. Но оба моментально научились ходить на горшок в садике. Там как воспитатель всех в ряд посадит, как все свои дела сделают разом. Так и привыкли. Изменено 28 февраля 2012 пользователем **Наташа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 **Наташа,А в садик берут тех кто на горшок не ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 ♥Алинкин♥, Жуткая история, представляю чего ты натерпелась! Lyala, Не, на кефире мне не нравятся блины, я либо на молоке, либо на воде. Чаще на молоке. **Наташа, Я тоже слышала что в сад приученных к горшку берут и без соски... reflex, Странные условия, меня тоже удивляют. За обои свои боятся или что? Ты спроси если будет возможность почему с детьми нельзя-то? В чем причина? Девочки, мне сегодня ребенок устроил истерику жуткую: не хотел с площадки домой идти, пришлось силком в коляску посадить. И как на зло соску он до этого уронил на землю, так что успокоительного тоже не оказалось. Так он орал всю дорогу, домой пришли тоже орет. Муж был дома, уложил спать его. Проспал ребенок 3 часа, проснулся и все еще обиженный на меня, представляете? Ко мне идти не хочет, только к папе. Есть отказывался, отворачивался, только подойду к нему головой и руками машет типа не подходи))) Вот какой обидчивый и память у него хорошая как оказалось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 reflex, мы в свое время тоже когда снимали , квартиросдатчики против были, что мы с ребенком (а Димке как раз было столько сколько нашим сейчас), типа диван записает и т.д. Но мы поручились, за то что не записает, ковер, кровать - наши были. Ну и не записали мы им ничего, нормально пожили. Я так думаю, если вы со своей мебелью, так вообще вопросов быть не должно. Если испортите обои - наклеите, в чем проблем-то? Им же не с вами жить! AleZy, о, как у меня Маша не любит в коляску и автокресло садиться, особенно, если ее немножко погулять перед этим. Выгибается дугой, орет, из коляски выскальзывает. Правда, не такая она злопамятная Отходит быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения