Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Девочки! С праздником нас и наших девочек! Пусть этот праздник будет светлым и теплым от ласковых слов и поступков наших половинок.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всех с праздником!!!!Любви вам и уважения!!!И конечно же здоровья вам и близким вашим!!!!!Люблю Вас!!!не пишу потому что период в жизни не очень..не хочу и вам портить настроение!!!в профиле заметки бросаю!Ванечка супер.все хорошо кроме горшка!!и бутылки,пытаюсь отучить хотя бы от компота ночью...атто зубки темнеют уже:( !!!!

8-е Марта - весну пробуждает и

Мир вокруг преображает.

Праздник радует нас и освежает,

От зимней усталости освобождает!

0н дарит надежду в теплые дни,

Легкие платья, улыбки, цветы!

И каждая женщина словно очнется

и "перышки чистить" - работа начнется!

Журналы мод перелистаем и

"Гардероб" слегка обновляем,

Крем и помада, улыбка, румяна,

Зарядка, походка - немного и надо!

И нас не узнать, на глазах,

Молодеем и даже, о счастье -

Совсем не толстеем!

Настроение вернем,

Лицом просветлеем,

Если мы захотим,

То и это сумеем.

Девоньки, с праздником!!!!!

Ссылки скрыты.

Рамбутан, просто так случилось, что мои родные всю жизнь хотят командовать, а теперь это не получается. И от них я тоже отмахиваюсь лопатой, шоб не накормили Дашку всем подряд. Там до сих пор кормят её с ложки, а то худааая. Н и плюшки-пирожки-пироженки.

А свёкра всегда жадничала. В принципе, удивительного-то нет ничего, просто я в шоке.

Зато муж меня успокаивает, типа "откуда ты знаешь, какие мы в 60 лет будем, а вдруг вообще маразм вдарит..." Так что бурчу, но куда денешься-то??? Это всё следствия голодного детства моей свекрови.

Думаю, у Нади-Рефлекс свёкра немногим от моей отличается. А моя мама всю жизнь была учителем, а папа - начальником. Вот отсюда всё и лезет... Стараемся принимать их всех как оне есть, и регулировать частоту свиданий :D :D

Что до послушания. Я считаю, что слово взрослого - закон, если этот взрослый, во-первых, родственник или глубокоуважаемый человек, во-вторых, его слово разумно. Никто не отменял уважения к старшим. Тут уж воспитывать надо не только нотациями и указками, а и личным примером. Если мама-папа слепо защищают своё чадо и не объясняют оному, как себя вести, то увы... А ре такого напридумывать может в своё оправдание, что иной раз уши пухнут.

Аль, у нас есть такой вредный деть в родственниках. Я сразу предупреждаю его родителей, что у меня на обед-ужин и что могу приготовить ещё. Тут вариант с баночками вероятен, так как не всегда угодишь. Моя свёкра любит рыбу, а свёкр ловит эту рыбу не всегда в чистых водоёмах. Ну да дело не в этом. Единственное, что не ест Серёжка - рыба. У него аллергия на неё с температурой и сыпью. Бабушка знала, что и специи острые нельзя, и что дети придут. Так тем не менее, на обед у неё были харчо и курица со специями ("а я не обязана готовить диетическое :girl_mad: "). Мне проще кастрюльку в следующий раз послать детям, так как всё равно приступаем делать из огромной кладовки гардеробную, и детей на пару раз придётся увозить. А гадать, голодные оне там или нет, - не хочется.

А это про мою бабушку....

"Со мною бабушка моя"

Со мною бабушка моя,

И значит, главный в доме — я,

Шкафы мне можно открывать,

Цветы кефиром поливать,

Играть подушкою в футбол

И полотенцем чистить пол.

Могу я есть руками торт,

Нарочно хлопать дверью!

А с мамой это не пройдет.

Я уже проверил.

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, а у меня наоборот при мне Егор всё это может творить, а бабка его строжит))) Меня-то он извлекает уже, я и разрешаю, лишь бы молчал, а она воспитывает...

**Наташа,молока у меня не меньше)и кормимся мы может и больше даже 6 раз иногда,но понемногу.)

Рамбутан, УЗИ у нас плановое,но у меня контракт до 3х лет,поэтому в поликлиниках может и нет таких норм.

Девочки,всех с 8 Марта!Весны в душе,хорошего настроения и счастья в семье!!!

Кто сдавал у деток кровь из вены?откуда конкретно берут?как у взрослых на сгибе руки или?

LookingFor, блин, наша бабушка(моя свекруха), ещё и с собой завернёт. Сочувствую.

Кнопыш, разотри Доктор мом или скипидарной мазью, сверху потеплее укутай, эффект тот же, но не жжёт.

Девочки, а как зубную пасту у детей изо рта выполаскивать? Или после нее не нужно рот полоскать?

ну в идеале полоскать надо учить, но все пасты с 0 или 1года безвредные для глотания.

Мамочки и доченьки, поздравляем вас с 8 марта.

Ссылки скрыты.

Всех с праздником!!!!

Поздравляю всех наших девочек и мамочек с 8 марта!!! Счастья, любви и весеннего настроения! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем ALISSA@
  • Нравится 1

ТриО_, спасибочки за совет! Как раз дотор мом под рукой :) уж лучше им натру чем горчичники ставить

Девочки всех-всех с праздником!

Мы сегодня ходили запускать бумажные фонарики, на массовый запуск не успели, там было конечно очень красиво

Ссылки скрыты.

мы запускали позже. Тимуре очень понравилось! Он долго потом смотрел в небо куда улетел фонарик. Уже домой пришли рассказывали бабушке про фонарик и Тимурка в окно показывает на звездочку, типа вот он мой фонарик :)

Девочки, а подскажите в чем у вас детки спят? мы до сих пор в слипах спим, вот думаю пижамку прикупить, но у пижамных штанишек ступни открыты, а мне все кажется холодно будет, да и раскутывается Тимурка, если носки еще одевать, то все равно резинка давить будет..... тоже не хорошо....

Изменено пользователем Кнопыш
  • Нравится 1

Кнопыш, мы спим в футболке и памперсе. Ножки вообще голые. У нас жарко. +26.

Ооо, думаю, нам бы тоже понравилось запускание фонариков

manzana, у кого как венки. Но обычно на сгибе.

LookingFor, как у вас жарко у нас где-то 19-20 градусов дома

Кнопыш, у нас очень тёплый дом. Дети бегают босиком и в одних майках. Мелкий с себя всё норовит штаны снять)))

Ночами открыты и балкон, и окна

manzana, тогда может и права врачиха.

Кнопыш, какая красота! Спит в бодике и в ползунках. Или в футболке и в ползунках. Или в кофточке от пижамы и в ползунках. Слипа такого большого нет, да и не удобно, я иногда ночью памперс меняю.

И хотя у нас +24 дома, я всё равно на ночь одеваю ползунки со следом, Егор постоянно раскутывается.

Привет,мамочки!

Кто-нибудь уже покупал деткам одежду/обувь на весну? В чем собираетесь ходить? :think_2:

Я купила в инете костюм демисезонный, есть фотка в дневнике, в предыдущем цикле. Шапку купила, на ногах пока дутыши, надо будет к концу апреля кроссовки купить что ли, с прошлого года малы ботиночки, 21 размер...

Всех с прошедшим праздником ВЕСНЫ!!!!!

Вась-Васька, виза обычно была годовая на 90 дней, сейчас не знаю откроют ли нам еще, т.к. в прошлом году ездили в Эстонию, а в Финл-ю только один раз получилось.

А вообще это хорошо что не поехали, мы раз болелись ( т.е. дети) вирус какой-то подхватили.

Девочки, привет!!! Я немного потерялась, времени с выходом на работу стало намного меньше.

Смотрю, у нас на ветке все такие забастики! А у нас только-только начал проклевываться 5 зубик! :D

Мы пока зубки еще не чистим, но почитав вас, я решила взяться за это дело! Да и сама уже хотела покупать детскую щеточку и пасту.

Еще хотела спросить ваши детки до сих пор без подушек спят? Или вы им уже выделили подушку?

yljasha, без подушки. И будем спать без подухи до победы. Т.е. до садика, там быстро к подухам приучат ))))))

yljasha, мы с рождения спим на подушке))) Сначала целиком на ней спал, сейчас вот по пояс спит, обняв её крепко. А Дарья до сих пор подушки не признаёт :D;) Тут смотри по детю.

Ой, а мы сегодня зубки чистить дали, правда, пока так,без пасты... А потом и сам ещё скреб себе во рту... :Crazy:

**Наташа, какой у тебя сынка хитро-ласковый :flower: Я ВКонтакте посмотрела ваши фоты. Чем-то на моего похож. Вечная улыбка на моське - от нежной и задумчивой до озорной и хитрой. Озорник растёт, правда?

imi, болеть лучше дома. Видимо, действительно, не судьба была поехать.

LookingFor, озорник и хитрюга. Не хулиганит на зло, а именно озорничает. Пальцем грожу - смеётся, пуговицу в рот какую-нибудь засунет, знает, что я буду отбирать и ругать, сначала побегает по квартире, поржёт. Потом отдаст. Я ваши фоты только на половину осилила, больше Егор не дал, отвлёк. Сегодня буду досматривать :)

А я ща поеду экстренно к пародонтологу ((( разбухла десна и уже появился гной (((((на той неделе неудачно мне убирали зубной камень ........) наревелась что назначат антибиотики и низя будет кормить. потом позвонила консультанту по гв она меня успокоила что куча антибиотиков есть с которыми можно совмещать гв. я чутог успокоилась

Рамбутан, ой, Рамбутанчик, зубная напасть у нас! Сочувствую! Я третий день на обезболивающем и на антибиотиках. Удалила, называется, зуб мудрости.

Рамбутан,ооо, друххх, знаю, как больно. Жалею очень тебя, солнышко

**Наташа, и тебе мои сочувствия

• Нравится 1

**Наташа,нет,не права педиатр.не может такого быть,чтобы грудное молоко приносило ребенку вред,это природе противоречит.

♥Алинкин♥, мы на весну купили комбинезон из валяной шерсти,очень теплый.И резиновые полусапожки,хотя,наверное,не много в них походить придется.

**Наташа,LookingFor, ой девочки спасиб вам за сопереживания. Если честно не так все страшно оказалось. немного обезболили поверхность .. и все мне почистили надо теперь дома все долечить и пойти снова к парадонтологу доделать начатое (чистку камня+лечение десен).

эт я зубы взялась как пару недель назад. зубы уже вылечила. остались вот десны и надо было ведь на мне сломаться их агрегату((( и они мне поранили две десны((( вот одна залечилась а вторая воспалилась таки(((

и антибиотики кста не выписали лекарство туда прям положили залепили и дома буду асепту делать. с гв совместимо фууууууууххххххххххх а то я ваще морально не готова была даже временно отлучать сынулькина

за пару часов этих волнений начиталась интернета и поняла что детские зубки ууууххх как надо беречь и чистить и чистить с самого первого зуба и пастой обьязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...