Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

LookingFor, фигасе вы продвинутые: в первом классе реферат! :)

А у нас эпидемия тубика :( Я гепатит тоже буду ставить и гемофильную вместе с АКДС (Инфанрикс), но даже не знаю когда мы прививаться начнем с этим отсутствием вакцин.

Дала согласие на прививание Димки приориксом. Муж стремается, но мое решение не оспаривает.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LookingFor, мы тоже нифига не говорим :)

Девочки, нашла в контакте очень полезную группу про развивашки для детей своими руками, добавлю сюда и в тему про развивалки

Ссылки скрыты.

Lencheg78, у нас Инфанрикс платная - 600 рублей, Приорикс - 325 руб, Пентаксим - 1325 руб... Можно и бесплатные, но отечественные и фиг знает какого качества

По тубику наш город всегда был не очень хорош. Но раз нет туберкулина, то нам иной график прививок дали.

Лен, мы уже 3 проекта сдали))) Пашу как лошадь :Crazy:

Кнопыш, гляну)))

Привет мамульки!!!! Очень скучаю, но некогда как всегда!!!

Я вышла на работу, и даже прошла боевое крещение недельное)))Теперь я главных бухгалтер, ничегошеньки пока не догоняю. Мне не передала дела вообще предыдущий бухгалтер, с***а такая, зла на нее не хватает. Ни одного телефона нигде не записано у нее, на компе все в одной папке, причем несколько фалов всего, видимо удалила все зараза. В папках бардак полнейший, просто тихий ужас, трубку не берет, когда я ей звоню. Постоянно районо требует какие то отчеты, каждый день задерживаюсь, надеюсь я что разгребусь)

Плюс ко всему там чисто бабский коллектив НЕ дружный)))))

Лизок сидит с бабушкой, пока бастует и скучает по мне, но ничего привыкнет, я до сих пор кормлю грудью. Как прихожу, доча сразу на диван ложится и говорит "сись")))))))

Спит по-прежнему со мной, утром плачет когда я ухожу(((((

У нас до сих пор зима и весной даже не пахнет, морозяки давят -7, -10 :( а так хочется тепла. У нас еще одна проблема-потекла крыша, мы живем на 5-ом этаже :( , а у нас дома ремонт сделан, обидно, будем на управляющую компанию подавать в суд, еще одна заморочка...

Манюфа, да что ж всё разом и сразу???? Даже боюсь представить, как ты там разгребаешься со всем... Насколько я знаю, есть ещё центральная бухгалтерия, куда та самая нехорошая тётя что-то должна была посылать. Попробуй туда в разведку сходить и выяснить хоть что-то. Наконец, заведующая-то тоже должна быть заинтересована в твоём быстром вхождении в курс дела... Лизоньку жалко, плачущую...

У Юли снова прорыв!!!говорит "тапок,зеркало,тарелка,кот...")))

Заболтали наши девчонки! У нас тоже каждый день что-нибудь новенькое появляется. А еще месяц назад словарный запас был максимум слов 10...

Lencheg78, моя тоже весы замучила. Боюсь скоро им кердык наступит. Следит за весом девушка... Хотя мама весы стороной обходит - знает, что ничего приятного на них не увидит...

Заболтали наши девчонки! У нас тоже каждый день что-нибудь новенькое появляется. А еще месяц назад словарный запас был максимум слов 10...

Нам такое только снится :( Никак не говорим, а всё словозаменители в ходу.

manzana, мне тоже кажется, что деткам в этом возрасте такие огрничения не полезны. Одно дело всяких булочек, соков не давать, а вот лишить ребенка масла и молока как-то не правильно. Моя например только с кашами молоко и получает, т.к. больше никакие молочные продукты не ест и молоко отдельно не пьет...

Манюфа, сколько на тебя сразу проблем навалилось! Держись!

LookingFor, Сержик и без слов со всеми управляется :fight:

Вась-Васька, Лен, я устала от его воплей и истерик из-за того, что мы его не понимаем. Глаза вытаращит и вопит, а что ему надо - хрен знает :I_do_not: . Скорей бы заговорил. Конечно, есть "ням", "дай" и "на", а остальное догадываем и домысливаем.

LookingFor, ну так он наверное еще и показывает, чего хочет? Я когда не понимаю, чего ее высочество хочет, то беру ее на руки и подношу. У нас есть комод, на который мы прячем все, что не предназначено для самостоятельного терзания и Василиса часто начинает чего-то требовать, а чего конкретно не понятно, т.к. там все очень завлекательное. А на руках поднесешь, она сама выбирает, что надо. Правда иногда кажись забывает, чего требовала, глаза разбегаются и начинает хватать все подряд :blym:

круто, когда же мой заговорит(на понятном языке)

Лен, мы уже 3 проекта сдали))) Пашу как лошадь :Crazy:

вот не понимаю, а какой толк от этих рефератов, если их родители делают?

Я вышла на работу, и даже прошла боевое крещение недельное)))

ну с крещением. :bokaly: месяца 3 потерпи, разберёшься.

Lencheg78, моя тоже весы замучила.

у меня хоть и мужчина, но весы в почёте. :D

А на руках поднесешь, она сама выбирает, что надо. Правда иногда кажись забывает, чего требовала, глаза разбегаются и начинает хватать все подряд :blym:

вот и у нас так же с комодом. Там половина игр-игрушек.

Всем привет.

Кнопыш, спасибо за ссылку, много там интересных идей.

**Наташа, это англ.инет магазин одежды..кто-то тут на форуме из росси занимался сп и из этого магазина

я уже посмотрела, это не для меня, конечно :)

Мы за 3 мес от годаприбавили около 400 гр.сейчас сама на весы становится,весит около 13... Рост 86-87.

Мы ПОЧТИ высыпаемся-за ночь 1-3 раза встаю,и то,соску дать.на этих выхах тооооочно высплюсь-сегодня утром маме Юлю отвезли,а заберем только в воскресение.,.

Юля крупная! :) Не, у меня маленький 11900 и 85 см, не знаю, как вес нагонять, хотя я последние два раза была не на участке, вот хочу ещё на родных весах проверить через месяц, когда на прививку пойдём. А то в этом кабинете здорового ребёнка подруге вообще взвесили дочку в полтора - 8150, в год на участке была 9300, странно, но она, правда, на вид дрищ дрищём.

За ночь встаю один-два раза обычно, меняю подгуз и даю смесь, две последние спит беспокойно, да теперь ещё и встаёт рано.

Сегодня сам съел витаминку! Медсестра в здоровом ребёнке тоже говорит: пора уже разговаривать. Но пока никак, лепет какой-то, слоги. Я к двум годам болтала довольно понятно, но он пацан...

Я весы убрала, Егор их волочит, уже стрелка разболталась. Я начала вес прибавлять, судя по ним, 56 кг, с ним 68, мы брутто-нетто взвешиваемся, сначала я одна, потом с ним на руках :)

Изменено пользователем **Наташа

Манюфа, держись! Может бух. плохо рассталась с завед. вот и удалила всю инфу?

мой прям тоже меня радует с болталками. особенно глаголы поперли . имена тоже пытается говорить. с существтительными как то не оч . первый слог говорит у слова

**Наташа, у тя нормальный ребенок а у вот у нас точно маленький ))) 9500 и рост ну может 77 нарос и то вряд ли... )))

LookingFor,ты еще жива? у меня то чуть поболе была я лежала пластом . чет это такое то? надо к кому то поди обращаться... мне кажется чревато это все((( Дашулька пусть выздоравливат. поделки как всегда у тебя просто суперрр

Манюфа, мдя уж точно все в кучу у вас. на работе конечно разберешься. но я бы на твоем месте сходила к руководству и попросила прийти эту тетю и дела передать. молодец что кормишь еще Лизоньку. только вот лишь бы она теперь по ночам не стала отрываться пока мама рядом.

ох пошла я убираться да готовить пока дим спит. в гости вся родня мужа придет. бабуля приехала в гости. вчера у них была дима потом спал и во сне дергался... блин все таки не зря я эту компашку не люблю (именно толпу родни) все вечно срутся опять вчера племяхина не поделили. пральна добрые бабульки выдали ему сок. и так и 4 часа поддерживали ему дайтееее ему сок он пить хочет. ппц а то что он ничо так и не пожрал никто не заметил. как так и надо.. нахер вот такая забота та? а потом родители плохие они вкусного не выдают по первому требованю и есть всякую фигню заставляют. ладно нас моя мама поддерживает и даже свекрови сама сказала "вот уж эта бабуля" и отобрала не полезную тарелку с чем то из под носа димки. опять же ща вот пошли огурцы типа тепличные. блин ну мне тож кажется они ваще ща нитратные и тож вчера свекровь моего пыталась ими накормить. да он их любит. но я бы подождала наших дачных

LookingFor, у нас Инфанрикс платный, а приорикс нет. Маше буду покупать инфанрикс, лучше переплатить, т.к. бесплатные у нас не ацеллюлярные.

Гы-гы, а учителя наивно верят, что все рефераты пишет первоклашка)))) Или это с первого класса настраивают родителей на серьезный труд?;)

Манюфа, наши кулачки тебе @@@@@@@@@@ на разгребание с делами. Как показывает опыт хватает пары месяцев чтобы во всем разобраться и чувствовать себя уверенно на новой работе.

Рамбутан, у нас из глаголов появилось слово "иди". Станет возле туалета и кричит "Мама!", я отзовусь, тогда - "Иди!", "Иду"- кричу)))))

LookingFor, мастерица ты наша :flower: , какую красотень сделала :love:

**Наташа, я даю витамин Д и усе.

reflex, ого как много новых слов у Юли :flower:

Манюфа, весело ты начинаеш работу.Держись, прорвешся :almirena: .Лизунька привыкнет, а с бабушкой дома хорошо.

А мы сегодня идем в парикмахерскую, будем Артурику пух на голове срезать :Crazy: .Те волосы что с рождения пушатся, после сна встает, а волосы на голове дыбом :malicious: , наш папка называет Артура в такие моменты Ейнштейном :D

Рамбутан, так у тебя же грудник, а у меня давно смесевик:) Их же со смесей как на дрожжах прёт. Ну не могу раскормить и всё. Может бегает, как заведённый, энергию растрачивает. Рост есть - вес не очень, поэтому ночные кормления и не убираю. Может конституция такая? Я жирная была, 12300 в год.

О, я вообще огурцов не даю. А уже надо? У меня строгий контроль питания, но мы в гости не ходим почти, если бабушка захочет что-то дать, то обязательно спросит, знает, что я всю плешь потом проем, случись чего. Ну а уж если ребёнок мой съел конфету, то я дала её сама, под свою ответственность:) (потому что Егор маме вынес, мля, мозг, показывая на вазу с конфетами и нудя: дей-дей-дееей-дееееей!!!!)

Lencheg78, о, у меня тоже говорит "иди" :) Я спрашиваю: пойдёшь туда-то? Егор говорит: иди-иди.

**Наташа, я даю витамин Д и усе.

А нам медсеструха сказала не давать. На лето сделать перерыв :thought:

Девочки, привет!

Манюфа, как мне это все знакомо! ;) Я тоже выщла на работу, доча тоже скучает, как только я прихожу, бегом меня бежит встречает, и на сисю набрасывается! Утром тоже плачет,бедняжечка... :bye2: Но это все вопрос времени, дальше легче будет, авось и от тити так быстрее отвыкнет.

reflex, ничего себе вы болтуны! Нам такое только снится, мы еще пока молчим! И без зубов, их у нас всего 4! :malicious:

**Наташа, а я прошлой весной последний закончила давать витами Д.Больше не даю.

**Наташа, а я прошлой весной последний закончила давать витами Д. Больше не даю.

у нас зима долгая, темно постоянно, в декабре светодень всего 4 часа, поэтому показан до 3-х лет, но в прошлом году даже летом капала через день, в этом уже всё, на лето перерыв.

Девочки, мы вчера в первый раз в демисезонном костюме вышли! Егор обрадовался, бегал, легче в нём.

Lencheg78,у нас возле туалета сын сказал ОТКОЙ ))) и вообще интересно так что слова прорываются именно случайно... вырываются так сказать наружу )))

**Наташа, я всевремя капаю вит д итак зубов мало ... тока на море не капала. про огурцы. летом он их ели осенью. а ща канег рано они ж напичканные...

yljasha, держись. жалко малышек. наверное ща многие на работу пойдут после 1.5 года....

ALISSA@,а мы так и не выбрались в парикмахерскую а сына уже девочкой называют

а мы на чемоданах с сыном. точнее на рюкзаках. т.к. все вещи передали на машине с зятем а сами на поезде с моей сестрой. 14 часов в ночь поедим на пару недель к моим брату и сестре... а то Димка растет они скучают да и ща и мама моя и муж в командировку умотали че сидеть дома

Рамбутан, лягушка-путешественница!!!!!

Девочки, фишка с рефератами и проектами в том, что пишем вместе. Сначала читаем литературу, потом обговариваем, а потом 3 странички А4 пишем от руки. Т.е. дочка пишет сама, но подготовительная работа под мои жёстким контролем. Родительские рефераты возвращаются с двойками. Нужны именно детские. Коряво, криво, не совсем складно, но самостоятельные. Роль родителей - помочь. Вот и сидим читаем, думаем, пишем. Учительнца тут строго относится. Только работа ребёнка. Она ж пересказать заставляет.... А если дитё само не трудилось - что ж оно расскажет.

Мы тут животный мир саванны изучали... Сама много нового узнала))) Мы Дашку всю жизнь птицей-секретарём зовём, а тут её фотку увидели и образ жизни изучили. Как Дарья возмущалась, что её так звали.... Потом сравнивали рост новорождённого жирафа и высоту нашего холодильника (2 м). Восхищение и удивление неописуемые. А когда узнали, что папа-жираф ростом как 2,5 холодильника.... :girl_mad::girl_bye: Так и про динозавров. Я уж подобрала картинки и тексты а Дарька потом читала и удивлялась. У нас эталон - холодильник 2-метровый. Если рост динозавра 20 метров, то это 10 холодильников... ООО, тогда понятно девочке))) Или тот факт, что пингвин яйца высиживает и голодает, а пингвиниха кормится вызвал бурю удивления (особенно в сравнении с людьми, где мама с детками возится и вынашивает :sorry: ). В общем, Дашка как раз обожает творческие задания.

Дарья уже резво бежит к полке с литературой (мы много купили книг серии "Узнаём мир" издательства Тимошка; всякие энциклопедии купили ей), выбирает нужное и читает. К счастью, папки "Древо познания" уцелели у бабушки, поэтому мы без потерь из вернули назад)))

Вась-Васька, ему нужно всё и сразу :Crazy: , а что конкретно - не понятно. Ручки загребущие, особенно по инструментам.

У Дарьи трахеит жуткий, темпа не падает. Как в субботу 24 марта поедет - не знаю. Репетиции пропускаем.

Папа психует - Серёжка воет и капризит, требует постоянного внимания, а папе хоцца телик посмотреть.

Ладно, пошла я сына выгуливать, пока кишки папе не вымотал)))) Ну и квартиру проветрю.

Изменено пользователем LookingFor

Рамбутан, у меня-то зубатый ))) Наворочало зубьев со смеси :))) Там всякого "добра" понамешано, вот зубья и прут, хоть и говорят, что зубы генетически заложены, а всё равно тут какая-то связь есть.

А как у тебя самой с зубами дела? У меня дырка от зубца успокоилась ))))

LookingFor, супер-мама! Когда мы уже будем с малышней энциклопедии читать? У меня был трахеит в детстве, я тоже музыкальную пропускала ))) Ничего, лечится без последствий. Поправляйтесь.

Какое верное выражение "кишки выматывать")))) ...

Девочки, кто-нибудь ездит на китайских "прогулках-тростях"?

Изменено пользователем **Наташа

**Наташа, ой ттт и мои десны успокоились. ща куда поеду попробую там к парадонтологу попасть. там они лучше чем у нас в городе как ни странно. и лечение проводят в клинике а не отпускают на домашнии самоделки... пока все десна не прилепятся к зубу проводят лечение. хорошо что и твой зуб успокоился

LookingFor, Дашульке выздоровления!!! а рефераты хорошо что дочка сама пишет т.к. у моих племяхов наоборот напечатанный просят.

я не путешественница уже. наоборт... с сыном прям еле еле себя заставила таки поехать куда то. можно было и с мамой к ее родне и в москву я как то намыливалась с мужем и т.д. вообщем прям не могу себя заставить шевелиться у меня настолько амебное состояние уже просто ужасть...

Девочки, милые, спасибо всем за поддержку!!!! :flower::embrace:

Лизунька конечно привыкнет, ведь она привыкла что я дома)))Зато теперь, если меня не видит, то кричит громко "МаМА"))))))))

По поводу передачи дел-вот в том то и дело, что заведующую она тоже игнорирует, в декрете я и все!!! Там вообще долгая история, ей заведующая звонит, а она даже трубку брать не собирается,видимо не хочет возвращаться, ну ее на фиг, прорвемся)))))

Как все детишки подросли то)

А Ленуся у нас все рукоделит))) :kiss2: Ты супермегаженщина!!! Пример для нас всех!!!!!!!! :Hello:

Наташенька, тебя выписали с больнички? Как здоровье? а то я давно не заходила

**Наташа,Мы вообще всю зиму на руках гуляли)

Изменено пользователем Манюфа

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...