Lencheg78 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 LookingFor, фигасе вы продвинутые: в первом классе реферат! А у нас эпидемия тубика Я гепатит тоже буду ставить и гемофильную вместе с АКДС (Инфанрикс), но даже не знаю когда мы прививаться начнем с этим отсутствием вакцин. Дала согласие на прививание Димки приориксом. Муж стремается, но мое решение не оспаривает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 LookingFor, мы тоже нифига не говорим Девочки, нашла в контакте очень полезную группу про развивашки для детей своими руками, добавлю сюда и в тему про развивалки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Lencheg78, у нас Инфанрикс платная - 600 рублей, Приорикс - 325 руб, Пентаксим - 1325 руб... Можно и бесплатные, но отечественные и фиг знает какого качества По тубику наш город всегда был не очень хорош. Но раз нет туберкулина, то нам иной график прививок дали. Лен, мы уже 3 проекта сдали))) Пашу как лошадь Кнопыш, гляну))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Привет мамульки!!!! Очень скучаю, но некогда как всегда!!! Я вышла на работу, и даже прошла боевое крещение недельное)))Теперь я главных бухгалтер, ничегошеньки пока не догоняю. Мне не передала дела вообще предыдущий бухгалтер, с***а такая, зла на нее не хватает. Ни одного телефона нигде не записано у нее, на компе все в одной папке, причем несколько фалов всего, видимо удалила все зараза. В папках бардак полнейший, просто тихий ужас, трубку не берет, когда я ей звоню. Постоянно районо требует какие то отчеты, каждый день задерживаюсь, надеюсь я что разгребусь) Плюс ко всему там чисто бабский коллектив НЕ дружный))))) Лизок сидит с бабушкой, пока бастует и скучает по мне, но ничего привыкнет, я до сих пор кормлю грудью. Как прихожу, доча сразу на диван ложится и говорит "сись"))))))) Спит по-прежнему со мной, утром плачет когда я ухожу((((( У нас до сих пор зима и весной даже не пахнет, морозяки давят -7, -10 а так хочется тепла. У нас еще одна проблема-потекла крыша, мы живем на 5-ом этаже , а у нас дома ремонт сделан, обидно, будем на управляющую компанию подавать в суд, еще одна заморочка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Манюфа, да что ж всё разом и сразу???? Даже боюсь представить, как ты там разгребаешься со всем... Насколько я знаю, есть ещё центральная бухгалтерия, куда та самая нехорошая тётя что-то должна была посылать. Попробуй туда в разведку сходить и выяснить хоть что-то. Наконец, заведующая-то тоже должна быть заинтересована в твоём быстром вхождении в курс дела... Лизоньку жалко, плачущую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 У Юли снова прорыв!!!говорит "тапок,зеркало,тарелка,кот..."))) Заболтали наши девчонки! У нас тоже каждый день что-нибудь новенькое появляется. А еще месяц назад словарный запас был максимум слов 10...Lencheg78, моя тоже весы замучила. Боюсь скоро им кердык наступит. Следит за весом девушка... Хотя мама весы стороной обходит - знает, что ничего приятного на них не увидит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Заболтали наши девчонки! У нас тоже каждый день что-нибудь новенькое появляется. А еще месяц назад словарный запас был максимум слов 10... Нам такое только снится Никак не говорим, а всё словозаменители в ходу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 manzana, мне тоже кажется, что деткам в этом возрасте такие огрничения не полезны. Одно дело всяких булочек, соков не давать, а вот лишить ребенка масла и молока как-то не правильно. Моя например только с кашами молоко и получает, т.к. больше никакие молочные продукты не ест и молоко отдельно не пьет... Манюфа, сколько на тебя сразу проблем навалилось! Держись! LookingFor, Сержик и без слов со всеми управляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 Вась-Васька, Лен, я устала от его воплей и истерик из-за того, что мы его не понимаем. Глаза вытаращит и вопит, а что ему надо - хрен знает . Скорей бы заговорил. Конечно, есть "ням", "дай" и "на", а остальное догадываем и домысливаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 16 марта 2012 Поделиться 16 марта 2012 LookingFor, ну так он наверное еще и показывает, чего хочет? Я когда не понимаю, чего ее высочество хочет, то беру ее на руки и подношу. У нас есть комод, на который мы прячем все, что не предназначено для самостоятельного терзания и Василиса часто начинает чего-то требовать, а чего конкретно не понятно, т.к. там все очень завлекательное. А на руках поднесешь, она сама выбирает, что надо. Правда иногда кажись забывает, чего требовала, глаза разбегаются и начинает хватать все подряд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 У Юли снова прорыв!!!говорит "тапок,зеркало,тарелка,кот..."))) круто, когда же мой заговорит(на понятном языке) Лен, мы уже 3 проекта сдали))) Пашу как лошадь вот не понимаю, а какой толк от этих рефератов, если их родители делают? Я вышла на работу, и даже прошла боевое крещение недельное))) ну с крещением. месяца 3 потерпи, разберёшься. Lencheg78, моя тоже весы замучила. у меня хоть и мужчина, но весы в почёте. А на руках поднесешь, она сама выбирает, что надо. Правда иногда кажись забывает, чего требовала, глаза разбегаются и начинает хватать все подряд вот и у нас так же с комодом. Там половина игр-игрушек.Всем привет. Кнопыш, спасибо за ссылку, много там интересных идей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iifiksr 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 (изменено) **Наташа, это англ.инет магазин одежды..кто-то тут на форуме из росси занимался сп и из этого магазина я уже посмотрела, это не для меня, конечно Мы за 3 мес от годаприбавили около 400 гр.сейчас сама на весы становится,весит около 13... Рост 86-87. Мы ПОЧТИ высыпаемся-за ночь 1-3 раза встаю,и то,соску дать.на этих выхах тооооочно высплюсь-сегодня утром маме Юлю отвезли,а заберем только в воскресение.,. У Юли снова прорыв!!!говорит "тапок,зеркало,тарелка,кот..."))) Юля крупная! Не, у меня маленький 11900 и 85 см, не знаю, как вес нагонять, хотя я последние два раза была не на участке, вот хочу ещё на родных весах проверить через месяц, когда на прививку пойдём. А то в этом кабинете здорового ребёнка подруге вообще взвесили дочку в полтора - 8150, в год на участке была 9300, странно, но она, правда, на вид дрищ дрищём. За ночь встаю один-два раза обычно, меняю подгуз и даю смесь, две последние спит беспокойно, да теперь ещё и встаёт рано. Сегодня сам съел витаминку! Медсестра в здоровом ребёнке тоже говорит: пора уже разговаривать. Но пока никак, лепет какой-то, слоги. Я к двум годам болтала довольно понятно, но он пацан... Я весы убрала, Егор их волочит, уже стрелка разболталась. Я начала вес прибавлять, судя по ним, 56 кг, с ним 68, мы брутто-нетто взвешиваемся, сначала я одна, потом с ним на руках Изменено 17 марта 2012 пользователем **Наташа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Манюфа, держись! Может бух. плохо рассталась с завед. вот и удалила всю инфу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 мой прям тоже меня радует с болталками. особенно глаголы поперли . имена тоже пытается говорить. с существтительными как то не оч . первый слог говорит у слова **Наташа, у тя нормальный ребенок а у вот у нас точно маленький ))) 9500 и рост ну может 77 нарос и то вряд ли... ))) LookingFor,ты еще жива? у меня то чуть поболе была я лежала пластом . чет это такое то? надо к кому то поди обращаться... мне кажется чревато это все((( Дашулька пусть выздоравливат. поделки как всегда у тебя просто суперрр Манюфа, мдя уж точно все в кучу у вас. на работе конечно разберешься. но я бы на твоем месте сходила к руководству и попросила прийти эту тетю и дела передать. молодец что кормишь еще Лизоньку. только вот лишь бы она теперь по ночам не стала отрываться пока мама рядом. ох пошла я убираться да готовить пока дим спит. в гости вся родня мужа придет. бабуля приехала в гости. вчера у них была дима потом спал и во сне дергался... блин все таки не зря я эту компашку не люблю (именно толпу родни) все вечно срутся опять вчера племяхина не поделили. пральна добрые бабульки выдали ему сок. и так и 4 часа поддерживали ему дайтееее ему сок он пить хочет. ппц а то что он ничо так и не пожрал никто не заметил. как так и надо.. нахер вот такая забота та? а потом родители плохие они вкусного не выдают по первому требованю и есть всякую фигню заставляют. ладно нас моя мама поддерживает и даже свекрови сама сказала "вот уж эта бабуля" и отобрала не полезную тарелку с чем то из под носа димки. опять же ща вот пошли огурцы типа тепличные. блин ну мне тож кажется они ваще ща нитратные и тож вчера свекровь моего пыталась ими накормить. да он их любит. но я бы подождала наших дачных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 LookingFor, у нас Инфанрикс платный, а приорикс нет. Маше буду покупать инфанрикс, лучше переплатить, т.к. бесплатные у нас не ацеллюлярные. Гы-гы, а учителя наивно верят, что все рефераты пишет первоклашка)))) Или это с первого класса настраивают родителей на серьезный труд? Манюфа, наши кулачки тебе @@@@@@@@@@ на разгребание с делами. Как показывает опыт хватает пары месяцев чтобы во всем разобраться и чувствовать себя уверенно на новой работе. Рамбутан, у нас из глаголов появилось слово "иди". Станет возле туалета и кричит "Мама!", я отзовусь, тогда - "Иди!", "Иду"- кричу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 LookingFor, мастерица ты наша , какую красотень сделала **Наташа, я даю витамин Д и усе. reflex, ого как много новых слов у Юли Манюфа, весело ты начинаеш работу.Держись, прорвешся .Лизунька привыкнет, а с бабушкой дома хорошо. А мы сегодня идем в парикмахерскую, будем Артурику пух на голове срезать .Те волосы что с рождения пушатся, после сна встает, а волосы на голове дыбом , наш папка называет Артура в такие моменты Ейнштейном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iifiksr 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Рамбутан, так у тебя же грудник, а у меня давно смесевик Их же со смесей как на дрожжах прёт. Ну не могу раскормить и всё. Может бегает, как заведённый, энергию растрачивает. Рост есть - вес не очень, поэтому ночные кормления и не убираю. Может конституция такая? Я жирная была, 12300 в год. О, я вообще огурцов не даю. А уже надо? У меня строгий контроль питания, но мы в гости не ходим почти, если бабушка захочет что-то дать, то обязательно спросит, знает, что я всю плешь потом проем, случись чего. Ну а уж если ребёнок мой съел конфету, то я дала её сама, под свою ответственность (потому что Егор маме вынес, мля, мозг, показывая на вазу с конфетами и нудя: дей-дей-дееей-дееееей!!!!) Lencheg78, о, у меня тоже говорит "иди" Я спрашиваю: пойдёшь туда-то? Егор говорит: иди-иди. **Наташа, я даю витамин Д и усе. А нам медсеструха сказала не давать. На лето сделать перерыв :thought: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Девочки, привет! Манюфа, как мне это все знакомо! Я тоже выщла на работу, доча тоже скучает, как только я прихожу, бегом меня бежит встречает, и на сисю набрасывается! Утром тоже плачет,бедняжечка... Но это все вопрос времени, дальше легче будет, авось и от тити так быстрее отвыкнет. reflex, ничего себе вы болтуны! Нам такое только снится, мы еще пока молчим! И без зубов, их у нас всего 4! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 **Наташа, а я прошлой весной последний закончила давать витами Д.Больше не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iifiksr 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 **Наташа, а я прошлой весной последний закончила давать витами Д. Больше не даю. у нас зима долгая, темно постоянно, в декабре светодень всего 4 часа, поэтому показан до 3-х лет, но в прошлом году даже летом капала через день, в этом уже всё, на лето перерыв. Девочки, мы вчера в первый раз в демисезонном костюме вышли! Егор обрадовался, бегал, легче в нём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Lencheg78,у нас возле туалета сын сказал ОТКОЙ ))) и вообще интересно так что слова прорываются именно случайно... вырываются так сказать наружу ))) **Наташа, я всевремя капаю вит д итак зубов мало ... тока на море не капала. про огурцы. летом он их ели осенью. а ща канег рано они ж напичканные... yljasha, держись. жалко малышек. наверное ща многие на работу пойдут после 1.5 года.... ALISSA@,а мы так и не выбрались в парикмахерскую а сына уже девочкой называют а мы на чемоданах с сыном. точнее на рюкзаках. т.к. все вещи передали на машине с зятем а сами на поезде с моей сестрой. 14 часов в ночь поедим на пару недель к моим брату и сестре... а то Димка растет они скучают да и ща и мама моя и муж в командировку умотали че сидеть дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 (изменено) Рамбутан, лягушка-путешественница!!!!! Девочки, фишка с рефератами и проектами в том, что пишем вместе. Сначала читаем литературу, потом обговариваем, а потом 3 странички А4 пишем от руки. Т.е. дочка пишет сама, но подготовительная работа под мои жёстким контролем. Родительские рефераты возвращаются с двойками. Нужны именно детские. Коряво, криво, не совсем складно, но самостоятельные. Роль родителей - помочь. Вот и сидим читаем, думаем, пишем. Учительнца тут строго относится. Только работа ребёнка. Она ж пересказать заставляет.... А если дитё само не трудилось - что ж оно расскажет. Мы тут животный мир саванны изучали... Сама много нового узнала))) Мы Дашку всю жизнь птицей-секретарём зовём, а тут её фотку увидели и образ жизни изучили. Как Дарья возмущалась, что её так звали.... Потом сравнивали рост новорождённого жирафа и высоту нашего холодильника (2 м). Восхищение и удивление неописуемые. А когда узнали, что папа-жираф ростом как 2,5 холодильника.... Так и про динозавров. Я уж подобрала картинки и тексты а Дарька потом читала и удивлялась. У нас эталон - холодильник 2-метровый. Если рост динозавра 20 метров, то это 10 холодильников... ООО, тогда понятно девочке))) Или тот факт, что пингвин яйца высиживает и голодает, а пингвиниха кормится вызвал бурю удивления (особенно в сравнении с людьми, где мама с детками возится и вынашивает ). В общем, Дашка как раз обожает творческие задания. Дарья уже резво бежит к полке с литературой (мы много купили книг серии "Узнаём мир" издательства Тимошка; всякие энциклопедии купили ей), выбирает нужное и читает. К счастью, папки "Древо познания" уцелели у бабушки, поэтому мы без потерь из вернули назад))) Вась-Васька, ему нужно всё и сразу , а что конкретно - не понятно. Ручки загребущие, особенно по инструментам. У Дарьи трахеит жуткий, темпа не падает. Как в субботу 24 марта поедет - не знаю. Репетиции пропускаем. Папа психует - Серёжка воет и капризит, требует постоянного внимания, а папе хоцца телик посмотреть. Ладно, пошла я сына выгуливать, пока кишки папе не вымотал)))) Ну и квартиру проветрю. Изменено 18 марта 2012 пользователем LookingFor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iifiksr 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 (изменено) Рамбутан, у меня-то зубатый ))) Наворочало зубьев со смеси )) Там всякого "добра" понамешано, вот зубья и прут, хоть и говорят, что зубы генетически заложены, а всё равно тут какая-то связь есть. А как у тебя самой с зубами дела? У меня дырка от зубца успокоилась )))) LookingFor, супер-мама! Когда мы уже будем с малышней энциклопедии читать? У меня был трахеит в детстве, я тоже музыкальную пропускала ))) Ничего, лечится без последствий. Поправляйтесь. Какое верное выражение "кишки выматывать")))) ... Девочки, кто-нибудь ездит на китайских "прогулках-тростях"? Изменено 18 марта 2012 пользователем **Наташа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 **Наташа, ой ттт и мои десны успокоились. ща куда поеду попробую там к парадонтологу попасть. там они лучше чем у нас в городе как ни странно. и лечение проводят в клинике а не отпускают на домашнии самоделки... пока все десна не прилепятся к зубу проводят лечение. хорошо что и твой зуб успокоился LookingFor, Дашульке выздоровления!!! а рефераты хорошо что дочка сама пишет т.к. у моих племяхов наоборот напечатанный просят. я не путешественница уже. наоборт... с сыном прям еле еле себя заставила таки поехать куда то. можно было и с мамой к ее родне и в москву я как то намыливалась с мужем и т.д. вообщем прям не могу себя заставить шевелиться у меня настолько амебное состояние уже просто ужасть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 (изменено) Девочки, милые, спасибо всем за поддержку!!!! Лизунька конечно привыкнет, ведь она привыкла что я дома)))Зато теперь, если меня не видит, то кричит громко "МаМА")))))))) По поводу передачи дел-вот в том то и дело, что заведующую она тоже игнорирует, в декрете я и все!!! Там вообще долгая история, ей заведующая звонит, а она даже трубку брать не собирается,видимо не хочет возвращаться, ну ее на фиг, прорвемся))))) Как все детишки подросли то) А Ленуся у нас все рукоделит))) Ты супермегаженщина!!! Пример для нас всех!!!!!!!! Наташенька, тебя выписали с больнички? Как здоровье? а то я давно не заходила **Наташа,Мы вообще всю зиму на руках гуляли) Изменено 18 марта 2012 пользователем Манюфа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения