Liel 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Liel, какие классные фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты прекрасно выглядиш, про каких бегемотиков ты там говориш, не понимаю))))))))))))))))) Ромичка просто чудо :flower: .Какая у вас теплынь и море, хочу к вам Как хорошо вам помогла китайская медицина, слава восточным докторам .А вообще для мамы главное чтоб детки не болели.Вот только нарваться на шарлатанов врачей в России легко, особенно то что касается китайской медицины.Но это только мое мнение, хорошо если я заблуждаюсь. Ириш, как здоровье, надеюсь ты не серьезно болееш? Как пузик? Тебе в июле рожать? Пасипки за теплые слова!!!!!! Енто фотки, к сожалению, декабрьские Ща я уже бегемотик, 6 кг уже набрала за 6 мес., луноликость появилась и зад стремительно тянется к асфальту.... Но в джинсы доберемчатые еще пока влезаю (посадка низкая). Ща я выгляжу вот так: Ссылки скрыты. Болеть не люблю, так что уже выздоравливаю, тока кашляю по ночам так, что соседи, наверное, уже вешаются... ушла спать в салон, чтоб не будить Саньку с Ромишкой. А рожать уже ровно через 3 мес. - 21 июня ПДР. В садик Ромика тоже ходит с большим удовольствием, с утра как только ее папа помоет и переоденет, бежит за кроссовками и забирается в велосипедик - типа она готова уже ехать в садик. Кстати, если интересно, у нас был праздник Пурим (детки одевают костюмы, даже такие малявочки как наша многие пришли переодетые) 2 недели назад, я на Пикассу выложила несколько фоток и из садика тоже, так что, если интересно как у нас в садике, то велкам: Виолетт, спасибо за оценки наших фот!!! Про племяшку вспомнила, т.к. это самое ужасное, когда детки болеют.... помню как ты переживала и рассказывала, что не все гладко... вот ща подумала, что это про нее и Ванечку речь шла.... Юляш, УУУУУ, ЗАВИДУЮ вашему привыканию спать не просыпаясь и самому в кроватке!!!!! Мы стабильно просыпаемся в 3-4 утра, я беру ее к нам в постель, она засыпает, но ручками теребит мне грудь (мега неприятно и иногда больно, но Роми это успокаивает), а потом начинает извиваться в кровати, ворочаться с живота на спину, пинать меня в живот.... в общем, реко получается, когда я до будильника в 6.30 долеживаю в кровати с таким "нежным" дочиным отношением.... Нинок, как Кирюша? Ты нас, чёй-то, совсем не балуешь его фотами..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Ща я уже бегемотик, 6 кг уже набрала за 6 мес., луноликость появилась и зад стремительно тянется к асфальту.... Но в джинсы доберемчатые еще пока влезаю (посадка низкая). Ща я выгляжу вот так: Ира!!! Зря ты себя бегемотиком называешь,ты выглядишь просто замечательно!я на Пикассу выложила несколько фоток и из садика тоже, так что, если интересно как у нас в садике ни за что бы не догадалась,что это садик...скорее подумала,что в гости к кому-то пришли домой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Liel, Ириш, не знаю название мышцы, находится на голени с внешнего края чуть впереди. Бегает по асфальту, кроссовки пол года (но они не беговые, а трекинговые). Скорее всего нагрузка на эту мышцу больше, т.к. правая нога у него толчковая. Как обычно мышцу в чувство приводят? Девочки, спасибо за участие, будем что-то решать с ситуацией. Собачку заводить не хочется, т.к. большая ответственность. Сын не просит, а со своей инициативой я же и буду ухаживать за собакой, а собак я не люблю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Liel, смотрю на Роми и любуюсь: такая девочка! Хвостики! Наша же обдирает сразу всю завязанную на голове красоту Костюмчик китайский класснючий . А детсад и вправду на детсад не похож 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Liel, фотки прелесть. История с полицейским порадовала, хорошо что вот так можно остановиться и попросить полицейского присмотреть за ребенком, пока бегаешь в туалет. Наш бы выпал в осадок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Lencheg78, Сложно вам там вчетвером... Боюсь когда такой возраст у нас приблизится. Он сейчас у меня такой гражданин с характером, что потом будет... Наверное, возьму на вооружение способ воспитания моего брата: он с детьми строго, шаг влево - шаг вправо считается побег. Мульты по расписанию, игры тоже, первым делом уроки и книжки. Переработаю для себя и тоже буду регулировать как-то своих перцев. А то если им все дозволено, то потом мотивировать не чем, мне так кажется... Хотя вопрос: смогу ли я так со своими детьми??? Да, девочки, давайте по корректнее друг к другу как-то, не хватало еще ссор. Несогласие можно выразить культурным и сдержанным способом. Ир, ну ты как обычно, спортсменка-красавица, я не увидела что ты беременная вообще. +6 кг это моя мечта, себя даже показывать не хочу Девчонки, я тут так надеялась пораньше родить, а теперь понимаю что до 30 апреля надо терпеть, т.к. до 29го мой роддом на мойку закрывается. Снега у нас навалилоооо, в лесу красотень. Нин, если ты в МОскве приезжай в лес погулять, там столько детишек сегодня было, копаются друг с другом, общаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 марта 2012 Автор Поделиться 21 марта 2012 Lencheg78, и Юлька обдирает заколки-резинки-повязки(((а так хочется,так красиво!!! Иришка!!!!очень рада твоему возвращению!!!я очень скучала!!!ты как всегда с позитивом и прекрасными фотографиями!!!!!супер!!!про туалет и полицию-зачет)))я на Россию как то сразу это примерила,хм...)) Ой,деуки...сделала я зуб...еще два осталось.на той неделе пойду.от заморозки мутит и головокружение,а от вмешательства в челюсть болит вся левая сторона лица,ужасть...но чувствую себя как минимум героем)) Олесь,привет!рада видеть)ты снова в первом рожать будешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 reflex, Привет! Да, планирую в первый. Мне там понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 AleZy, не факт, что у вас тоже такая грусть будет. У меня такое впечатление, что только у нас такое траблы. У других либо все нормально, либо не выносят сор из избы Хех, моя добрая девочка пыталась накормить меня моей же грудью: берет в руки, пытается дотянуть сосок до моего рта и приговаривает "ням-ням-ням". Видимо, Маша считает, что сися таки ее собственность, а не моя. А еще она оттягивает собственный ворот, смотрит себе за пазуху и говорит "ням-ням" AleZy, посмеялась про "надеялась" и "потерпеть" )))) Вспомнила как я планировала родить в 38 недель, потом в 40 пыталась Маню на выход направить, пока сама не захотела в 40,4 недели, никак ее было не вытолкать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 про поезда девочки мож я правда шибко впеатлительная. или вообще зажравшаяся. особых хлопот то и не было с сыном... Lencheg78, у меня как и у Нинки велики сомнения что я смогу правильно реагировать((( осссоооббееенооо когда будет второй и может третий. так асто в жизни видела когда сетрыбраья дрались как враги дома. у нас так не было вроде бы но старшие сестры не сказать то дружны. и мой муж с его братом ваще не ддружны... видимо делили мамупапу (((( вот и как все разрулить хз... но бить маленькую сестру это охренеть конечо(((( b]♥Алинкин♥[/b], ну я вот не боюсь сын лазит. но я ж говорила мы давно оч тренировались на палочке. как на турнике висели захват тренировали так сказать. потом уже стенку поставили. я бы поставила ее раньше не после года а до даже... да канеш все докупается по запчастям... мой залазит до потолка там еще разворачивается и показывает всякие шурупы. это мне страшно уже папа сним. я по росту просто его не подстрахую. со мной лезет до верха и вниз и никаких вставалок у потолка во весь рост))) Алин это оч оч полезно для наших мальишек. надо укреплять спинку девочки скажите плиз как вы поступаете если ваш ре берет чужую вещь и не желает отдавать? я просто была сегодня удивелна в гостях у того же маьчика что и вчера были - ему 2 года. он захотел димин бот. одел. и тут его мама сказала "что будем делать?" я немного не поняла вопроса ответила "скажем чтоб вернул наш бот" при этом она стала ловко отвлекать его внимание молча и прятать бот за спиной и тайком мне отдавать. я че т не поняла... а обяснить ребенку не надо что чужие вещи ему не принадлежат и отдаются хозяину по его требованию? у меня ваще такого вопроса не стояло че т. я аж впечатлилась... ну собственно я так понимаю это впопудуйство привело к тому что он порядочно всех попинывает взрослых и швыряется предметами метко в кого нить не просто так. чай не малыш уже блин я не спецом выделила текст он сам Liel,фотки у вас шикарные такаяяя теплынььь красоттааа ну и фотомодели клевые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Lencheg78, Хорошо Маша не предлагает посторонним)) Не факт, конечно, что будет так как у вас, но совсем уж шоколадно точно не будет. Я еще хотела написать, но забыла, что может вам не стоит прям с первой неудачи на ребенка бочку катить что он не следует правилам и т.п. Он же не привык у вас к каким-то правилам и ограничениям и ожидать от него с первого раза послушания и соблюдения договоренности может не стоит. Попробуйте еще раз чтоли, объясните ему что так дело не пойдет, может выйдет что... Девули, пришел мне тут слинг MobyWrap. Прикольная штука такая, ткань обалденная и длина у него метров 10! Судя по видео в него легко ребенка замотать, особенно когда приспособишься. Но меня пугает он как-то. Кто из нас тут слингами пользовался (кажется, Наташа и Ира), напишите быстро ли наловчились завязывать и гуляли ли вы с малявками в слингах? Спина не отваливается? Может, у кого-нибудь такой был? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 21 марта 2012 Поделиться 21 марта 2012 Liel, в общем-то история совершенно житейская и ничего идиотского я в ней не вижу. Единственное, что меня поразило до глубины души - это, что ваши полицейские могут выехать на помощь в подобной ситуации. Наши на ДТП то по полдня могут ехать, если авария не создает помех движению и нет жертв... А тут выедут, чтобы помочь барышне пописать Девочки, подскажите, кто недавно делал загранпаспорт, какой лучше делать: нового или старого образца? Понятно, что разница в сроке действия и в цене вопроса, но слышала мнение, что "старый" можно сделать через интернет, а для нового образца нужно ехать в ФМС. Посоветуйте, очень важно ваше мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) Вась-Васька, делали нового обоазца.Дело было так: заполняли черезщ инет, потом приехали сдали все док-ты (в очереди не стояли, приезжали к назначенному времени) и потом еще раз приехали на получение (тут были в общей очереди). Для нового стопудово фоткают на месте сдачи док-тов. Изменено 22 марта 2012 пользователем imi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) Liel, как я тебе завидую, тепло, сухо...а у нас сугробы и снег 2 дня валил. когда всё растает? Фотки супер Что то бегемотов рядом не видела, Выглядишь потрясающе. у Ромишки такой чудный костюм в восточном стиле. Liel, в общем-то история совершенно житейская и ничего идиотского я в ней не вижу. Единственное, что меня поразило до глубины души - это, что ваши полицейские могут выехать на помощь в подобной ситуации. Наши на ДТП то по полдня могут ехать, если авария не создает помех движению и нет жертв... А тут выедут, чтобы помочь барышне пописать полностью согласнаВсем привет, мы завершили ГВ.Как то вроде и замечательно, но в тоже время как то жалко. Изменено 22 марта 2012 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Liel,фотки замечательные,Ромишка такая хорошенькая,костюмчик обалденный! История про полицейского насмешила))какие они у вас заботливые!) reflex,герой,что зубы делаешь!я тоже занялась,делают мне анастезию,совместимую с ГВ,потом только долго место укола болит. Вась-Васька, я делаю старого образца,но у нас все в одном месте делают)я решила,что так как Дусю вписываю в паспорт,то будет лучше через 5 лет фотку ее поменять))чем через 10. ТриО_, поздравляю с завершением ГВ! А к нам вчера педя приходила с плановым приемом,так ее весы отказались Дусин вес показывать))они только до 15 кг расчитаны)пришлось на моих взвешивать-15200!Опять она стала меня навострять,что пора завершать ГВ,но я ей четко обозначила,что планирую до 2х лет кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 марта 2012 Автор Поделиться 22 марта 2012 Доброе утро,девульки *) Юля с более ранним рассветом стала раньше просыпаться-вместо 9-9:30 теперь подъем 7:30-8.маме это саааавсем не нравится)спать охота)а в ночь раньше не уходит!все равно к 22 часам только угоманивается.мы до сих пор укачиваемся на сон...(есть еще такие "великовозрастные груднички"?)) я решила переучивать засыпать саму,как только переедем и будем втроем жить,а то щас свекры всю плешь прогрызут,что ребенок кричит,что я на ручки взять ее не могу. Я сегодня достала Юле развивающий коврик)))вспомнила молодость))дык играет уже час с ним) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Я сегодня достала Юле развивающий коврик)))вспомнила молодость))дык играет уже час с ним) это идея, пойду тоже достану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 марта 2012 Автор Поделиться 22 марта 2012 - Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа - нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Рамбутан, да однозначно нужно объяснять, что вещь чужая и надо вернуть. Понятно, что он может упереться рогом, ну тут уже методом отвлечения, а так у ребенка и понятия не будет, что есть чужие вещи. Маша сейчас очень на собак-кошек заглядывается, спешит к ним потискать, так я строго говорю:"Нельзя, это чужие собачки!" И не даю ей к ним идти. AleZy, та да. У меня тоже есть подозрение, что наш прокол из-за завышенных требований. Никак не определю грань: вроде уже большой и все понимает, но еще маленький и несамоорганизованный. Вот ты написала я и подумала, что мы-то люди взрослые, самодисциплина дается гораздо легче, чем 8-летнему. Взрослый понимает что такое "надо" и "через не хочу", а дети такие понятия еще не сильно усвоили. Может для Димки наказание помельче установить? Потому как уборка квартиры слишком глобальна (ну я специально такое наказание выбирала, чтобы не повадно было нарушать). Димка-то так квартиру и не убрал, хотя проштрафился. ТриО_, с завершением вас! А кто завершил? Ты или сын? manzana, да что же они прицепились-то с ГВ! В нашем возрасте ГВ- это уже не питание, а витаминная подкормка reflex, вот как ни смешно, то что ты написала, но оно так и есть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Алин это оч оч полезно для наших мальишек. надо укреплять спинку знаю,поэтому и хочу купить. Папа наш одобрил,теперь думаем как привезти ее из Подольска Хех, моя добрая девочка пыталась накормить меня моей же грудью: берет в руки, пытается дотянуть сосок до моего рта и приговаривает "ням-ням-ням" заботливая доча)))) :D ТриО_, с завершением ГВ вас! мы до сих пор укачиваемся на сон...(есть еще такие "великовозрастные груднички"?)) мы днем иногда укачиваемся. Но это не часто бывает,в основном Плюш засыпает после обеда в стуле,пока я посуду мою))) Мне остается только отнести его в кроватку и раздеть И ночью иногда клинит его,встает в 4 и начинает играть. Тогда тоже качаю - Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа - нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило. :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Lencheg78, А лишение развлечений типа мультов и приставки не наказание для него? Им так понятнее. У меня брат своему 9летнему сыну еще 2 года назад установил норму чтения в день: сегодня 20 стр, сколько раньше было не знаю. И не то чтобы он наказывает его чтением, просто ре знает что ему надо прочитать в день столько. Но я не раз видела, как когда малые накосячат, подерутся или еще что, то старшего отправляет в избу-читальню, младшего лишают развлечений. Я раньше думала что таким образом можно воспитать отвращение к чтению, но вижу что старшему все равно интересно читать... И мысли свои выражает грамотно, и учится нормально, и соображает хорошо. Хотя ему все равно не хочется учиться, лучше б поиграть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 (изменено) Liel, Как всегда великолепные фотографии. Так здорово посмотреть на зеленую травку пока у нас кругом снег лежит. Бегемотика тоже не нашла очень аккуратненькая фигурка! Ромичка так здорово в бассейне занимается! Мы наконец-то снова стали ходить в бассейн после болячки. Еще очень понравились в парке грибочки-улитки, думаю деткам очень нравится. Видела подобное на фотографиях у подруги, когда она в Гомель ездила к родственникам. Там громадные яблоки на земле лежат, одуванчики огромные - красиво! Ссылки скрыты. AleZy, слинг-шарф моя мечта! У нас в городе слингомамы деток в шарфах с рождения носят. Я тоже очень хотела, но боялась что так и не научусь правильно завязывать. А теперь в моей коллекции слингов (слинг с кольцами, май-слинг, эрго-рюкзак, хип-сит) только слинг-шарфа не хватает В тему про зубы: позавчера вечером у моей племянницы ужасно разболелся зуб, не помогали ни нурофен, ни анальгин, ни аскофен, утром отпросилась с работы и пошла в неотложку зубную. Там зуб вскрыли, положили мышьяк и поставили сверху временную пломбу, сказали немного поболит - выпей анальгин. Вечером она ко мне заходит по щекам слезы в 3 ручья всю трясет от боли.... никакие болеутоляющие не помогают.... нашли ей народное средство - бальзам звездочку на ватку и к больному зубу + точечный массаж висков, точки между большим и указательным пальцем на руке противоположной зубу, в общем не знаю что помогло, но болеть стало меньше, хоть смогла ночь поспать. А сегодня нерв окончательно умер и больше не болит. Изменено 22 марта 2012 пользователем Кнопыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Надь,вот у нас засыпает с бутылками 2-мя....потом может спать и без них но не всегда,а на руках это круто-тяжело!!!Засыпает Ваня в 21 но подьем в 6 утра и я привыкла manzana где там увас 15 кг взялось то??)))))))) ТриО_ с завершенирем гв,как это увас так получилось? ♥Алинкин♥ а вечером как засыпает Плюша? AleZy,ну я думаю мало кому из детей хочется учится..если быучеба была в игровой форме,возможно ,явсе думаю над этим некоторые люди добившиеся успеха говорят спасибо родителям что были к ним требовательны и заставляли учится....но при этом знаю примеры,что говорят детсво забрали,эту грань нужно почувствовать..Кнопыш,фотки красивые..мой бы ни за что так не сиделсразу спрыгнул бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Lencheg78, у нас осталось одно на ночь, я убрала. в основном Плюш засыпает после обеда в стуле,пока я посуду мою))) Мне остается только отнести его в кроватку и раздеть я в обмороке, мой ни разу так не засыпал. Я своего кладу в кроватку, он выпивает молоко из бутылки, отдаёт её мне, вертится- крутится и потом бай(я рядом с ним на своей кровати лежу ), максимум минут 15. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 22 марта 2012 Поделиться 22 марта 2012 Олесик, ага, дома уже, с вск! Над выбраться как-нить. Надь, оооо, эт наше стандартное время просыпания- 7 нуль нуль! Ровно! Всегда! Прям будильник чоль вшит?) не может конечно и в половину 7 ужевыспаться!) бугагага про двоих родителей оочень смешно и в тему! Реально так это! Алинкин фига вы прикольно как засыпаете!) очень смефнооо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения