Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Liel, какие классные фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты прекрасно выглядиш, про каких бегемотиков ты там говориш, не понимаю))))))))))))))))) Ромичка просто чудо :flower: :flower: :flower: .Какая у вас теплынь и море, хочу к вам :confusion:

Как хорошо вам помогла китайская медицина, слава восточным докторам :D .А вообще для мамы главное чтоб детки не болели.Вот только нарваться на шарлатанов врачей в России легко, особенно то что касается китайской медицины.Но это только мое мнение, хорошо если я заблуждаюсь.

Ириш, как здоровье, надеюсь ты не серьезно болееш? Как пузик? Тебе в июле рожать?

Пасипки за теплые слова!!!!!! Енто фотки, к сожалению, декабрьские :cry: Ща я уже бегемотик, 6 кг уже набрала за 6 мес., луноликость появилась и зад стремительно тянется к асфальту.... :girl_cray: Но в джинсы доберемчатые еще пока влезаю (посадка низкая). Ща я выгляжу вот так:

Ссылки скрыты.

Болеть не люблю, так что уже выздоравливаю, тока кашляю по ночам так, что соседи, наверное, уже вешаются... ушла спать в салон, чтоб не будить Саньку с Ромишкой. А рожать уже ровно через 3 мес. - 21 июня ПДР. ;)

В садик Ромика тоже ходит с большим удовольствием, с утра как только ее папа помоет и переоденет, бежит за кроссовками и забирается в велосипедик - типа она готова уже ехать в садик. Кстати, если интересно, у нас был праздник Пурим (детки одевают костюмы, даже такие малявочки как наша многие пришли переодетые) 2 недели назад, я на Пикассу выложила несколько фоток и из садика тоже, так что, если интересно как у нас в садике, то велкам:

Виолетт, спасибо за оценки наших фот!!! Про племяшку вспомнила, т.к. это самое ужасное, когда детки болеют.... помню как ты переживала и рассказывала, что не все гладко... вот ща подумала, что это про нее и Ванечку речь шла....

Юляш, УУУУУ, ЗАВИДУЮ вашему привыканию спать не просыпаясь и самому в кроватке!!!!! :confusion: Мы стабильно просыпаемся в 3-4 утра, я беру ее к нам в постель, она засыпает, но ручками теребит мне грудь (мега неприятно и иногда больно, но Роми это успокаивает), а потом начинает извиваться в кровати, ворочаться с живота на спину, пинать меня в живот.... в общем, реко получается, когда я до будильника в 6.30 долеживаю в кровати с таким "нежным" дочиным отношением.... :sorry:

Нинок, как Кирюша? Ты нас, чёй-то, совсем не балуешь его фотами..... :(

• Нравится 1

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ща я уже бегемотик, 6 кг уже набрала за 6 мес., луноликость появилась и зад стремительно тянется к асфальту.... :girl_cray: Но в джинсы доберемчатые еще пока влезаю (посадка низкая). Ща я выгляжу вот так:

Ира!!! Зря ты себя бегемотиком называешь,ты выглядишь просто замечательно!
я на Пикассу выложила несколько фоток и из садика тоже, так что, если интересно как у нас в садике

ни за что бы не догадалась,что это садик...скорее подумала,что в гости к кому-то пришли домой)
  • Нравится 1

Liel, Ириш, не знаю название мышцы, находится на голени с внешнего края чуть впереди. Бегает по асфальту, кроссовки пол года (но они не беговые, а трекинговые). Скорее всего нагрузка на эту мышцу больше, т.к. правая нога у него толчковая. Как обычно мышцу в чувство приводят?

Девочки, спасибо за участие, будем что-то решать с ситуацией. Собачку заводить не хочется, т.к. большая ответственность. Сын не просит, а со своей инициативой я же и буду ухаживать за собакой, а собак я не люблю :)

• Нравится 1

Liel, смотрю на Роми и любуюсь: такая девочка! Хвостики! Наша же обдирает сразу всю завязанную на голове красоту :( Костюмчик китайский класснючий :kulachki: . А детсад и вправду на детсад не похож :)

• Нравится 1

Liel, фотки прелесть. История с полицейским порадовала, хорошо что вот так можно остановиться и попросить полицейского присмотреть за ребенком, пока бегаешь в туалет. Наш бы выпал в осадок.

• Нравится 1

Lencheg78, Сложно вам там вчетвером... Боюсь когда такой возраст у нас приблизится. Он сейчас у меня такой гражданин с характером, что потом будет... Наверное, возьму на вооружение способ воспитания моего брата: он с детьми строго, шаг влево - шаг вправо считается побег. Мульты по расписанию, игры тоже, первым делом уроки и книжки. Переработаю для себя и тоже буду регулировать как-то своих перцев. А то если им все дозволено, то потом мотивировать не чем, мне так кажется... Хотя вопрос: смогу ли я так со своими детьми???

Да, девочки, давайте по корректнее друг к другу как-то, не хватало еще ссор. Несогласие можно выразить культурным и сдержанным способом.

Ир, ну ты как обычно, спортсменка-красавица, я не увидела что ты беременная вообще. +6 кг это моя мечта, себя даже показывать не хочу:)

Девчонки, я тут так надеялась пораньше родить, а теперь понимаю что до 30 апреля надо терпеть, т.к. до 29го мой роддом на мойку закрывается.

Снега у нас навалилоооо, в лесу красотень. Нин, если ты в МОскве приезжай в лес погулять, там столько детишек сегодня было, копаются друг с другом, общаются:)

• Нравится 1

Lencheg78, и Юлька обдирает заколки-резинки-повязки(((а так хочется,так красиво!!!

Иришка!!!!очень рада твоему возвращению!!!я очень скучала!!!ты как всегда с позитивом и прекрасными фотографиями!!!!!супер!!!про туалет и полицию-зачет)))я на Россию как то сразу это примерила,хм...))

Ой,деуки...сделала я зуб...еще два осталось.на той неделе пойду.от заморозки мутит и головокружение,а от вмешательства в челюсть болит вся левая сторона лица,ужасть...но чувствую себя как минимум героем))

Олесь,привет!рада видеть)ты снова в первом рожать будешь?

• Нравится 1

reflex, Привет! Да, планирую в первый. Мне там понравилось.

AleZy, не факт, что у вас тоже такая грусть будет. У меня такое впечатление, что только у нас такое траблы. У других либо все нормально, либо не выносят сор из избы :)

Хех, моя добрая девочка пыталась накормить меня моей же грудью: берет в руки, пытается дотянуть сосок до моего рта и приговаривает "ням-ням-ням". Видимо, Маша считает, что сися таки ее собственность, а не моя. А еще она оттягивает собственный ворот, смотрит себе за пазуху и говорит "ням-ням" :)

AleZy, посмеялась про "надеялась" и "потерпеть" )))) Вспомнила как я планировала родить в 38 недель, потом в 40 пыталась Маню на выход направить, пока сама не захотела в 40,4 недели, никак ее было не вытолкать)))))

про поезда девочки мож я правда шибко впеатлительная. или вообще зажравшаяся. особых хлопот то и не было с сыном...

Lencheg78, у меня как и у Нинки велики сомнения что я смогу правильно реагировать((( осссоооббееенооо когда будет второй и может третий. так асто в жизни видела когда сетрыбраья дрались как враги дома. у нас так не было вроде бы но старшие сестры не сказать то дружны. и мой муж с его братом ваще не ддружны... видимо делили мамупапу (((( вот и как все разрулить хз... но бить маленькую сестру это охренеть конечо((((

b]♥Алинкин♥[/b], ну я вот не боюсь сын лазит. но я ж говорила мы давно оч тренировались на палочке. как на турнике висели захват тренировали так сказать. потом уже стенку поставили. я бы поставила ее раньше не после года а до даже... да канеш все докупается по запчастям... мой залазит до потолка там еще разворачивается и показывает всякие шурупы. это мне страшно уже папа сним. я по росту просто его не подстрахую. со мной лезет до верха и вниз и никаких вставалок у потолка во весь рост))) Алин это оч оч полезно для наших мальишек. надо укреплять спинку

девочки скажите плиз как вы поступаете если ваш ре берет чужую вещь и не желает отдавать? я просто была сегодня удивелна в гостях у того же маьчика что и вчера были - ему 2 года. он захотел димин бот. одел. и тут его мама сказала "что будем делать?" я немного не поняла вопроса ответила "скажем чтоб вернул наш бот" при этом она стала ловко отвлекать его внимание молча и прятать бот за спиной и тайком мне отдавать. я че т не поняла... а обяснить ребенку не надо что чужие вещи ему не принадлежат и отдаются хозяину по его требованию? у меня ваще такого вопроса не стояло че т. я аж впечатлилась... ну собственно я так понимаю это впопудуйство привело к тому что он порядочно всех попинывает взрослых и швыряется предметами метко в кого нить не просто так. чай не малыш уже

блин я не спецом выделила текст он сам

Liel,фотки у вас шикарные такаяяя теплынььь красоттааа ну и фотомодели клевые ;)

Lencheg78, Хорошо Маша не предлагает посторонним)) Не факт, конечно, что будет так как у вас, но совсем уж шоколадно точно не будет. Я еще хотела написать, но забыла, что может вам не стоит прям с первой неудачи на ребенка бочку катить что он не следует правилам и т.п. Он же не привык у вас к каким-то правилам и ограничениям и ожидать от него с первого раза послушания и соблюдения договоренности может не стоит. Попробуйте еще раз чтоли, объясните ему что так дело не пойдет, может выйдет что...

Девули, пришел мне тут слинг MobyWrap. Прикольная штука такая, ткань обалденная и длина у него метров 10! Судя по видео в него легко ребенка замотать, особенно когда приспособишься. Но меня пугает он как-то. Кто из нас тут слингами пользовался (кажется, Наташа и Ира), напишите быстро ли наловчились завязывать и гуляли ли вы с малявками в слингах? Спина не отваливается? Может, у кого-нибудь такой был?

• Нравится 1

Liel, в общем-то история совершенно житейская и ничего идиотского я в ней не вижу. Единственное, что меня поразило до глубины души - это, что ваши полицейские могут выехать на помощь в подобной ситуации. Наши на ДТП то по полдня могут ехать, если авария не создает помех движению и нет жертв... А тут выедут, чтобы помочь барышне пописать :class:

Девочки, подскажите, кто недавно делал загранпаспорт, какой лучше делать: нового или старого образца? Понятно, что разница в сроке действия и в цене вопроса, но слышала мнение, что "старый" можно сделать через интернет, а для нового образца нужно ехать в ФМС. Посоветуйте, очень важно ваше мнение.

Вась-Васька, делали нового обоазца.Дело было так: заполняли черезщ инет, потом приехали сдали все док-ты (в очереди не стояли, приезжали к назначенному времени) и потом еще раз приехали на получение (тут были в общей очереди). Для нового стопудово фоткают на месте сдачи док-тов.

Изменено пользователем imi

Liel, как я тебе завидую, тепло, сухо...а у нас сугробы и снег 2 дня валил. когда всё растает? Фотки супер Что то бегемотов рядом не видела, Выглядишь потрясающе. :flower: у Ромишки такой чудный костюм в восточном стиле.

Liel, в общем-то история совершенно житейская и ничего идиотского я в ней не вижу. Единственное, что меня поразило до глубины души - это, что ваши полицейские могут выехать на помощь в подобной ситуации. Наши на ДТП то по полдня могут ехать, если авария не создает помех движению и нет жертв... А тут выедут, чтобы помочь барышне пописать :class:

полностью согласна

Всем привет, мы завершили ГВ.Как то вроде и замечательно, но в тоже время как то жалко.

Изменено пользователем ТриО_

Liel,фотки замечательные,Ромишка такая хорошенькая,костюмчик обалденный!

История про полицейского насмешила))какие они у вас заботливые!)

reflex,герой,что зубы делаешь!я тоже занялась,делают мне анастезию,совместимую с ГВ,потом только долго место укола болит.

Вась-Васька, я делаю старого образца,но у нас все в одном месте делают)я решила,что так как Дусю вписываю в паспорт,то будет лучше через 5 лет фотку ее поменять))чем через 10.

ТриО_, поздравляю с завершением ГВ!

А к нам вчера педя приходила с плановым приемом,так ее весы отказались Дусин вес показывать))они только до 15 кг расчитаны)пришлось на моих взвешивать-15200!Опять она стала меня навострять,что пора завершать ГВ,но я ей четко обозначила,что планирую до 2х лет кормить.

• Нравится 1

Доброе утро,девульки *)

Юля с более ранним рассветом стала раньше просыпаться-вместо 9-9:30 теперь подъем 7:30-8.маме это саааавсем не нравится)спать охота)а в ночь раньше не уходит!все равно к 22 часам только угоманивается.мы до сих пор укачиваемся на сон...(есть еще такие "великовозрастные груднички"?)) я решила переучивать засыпать саму,как только переедем и будем втроем жить,а то щас свекры всю плешь прогрызут,что ребенок кричит,что я на ручки взять ее не могу.

Я сегодня достала Юле развивающий коврик)))вспомнила молодость))дык играет уже час с ним)

Я сегодня достала Юле развивающий коврик)))вспомнила молодость))дык играет уже час с ним)

это идея, пойду тоже достану.

- Зачем ребенку 2 родителя?

- А затем, что пока мама психует, папа - нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.

• Нравится 1

Рамбутан, да однозначно нужно объяснять, что вещь чужая и надо вернуть. Понятно, что он может упереться рогом, ну тут уже методом отвлечения, а так у ребенка и понятия не будет, что есть чужие вещи. Маша сейчас очень на собак-кошек заглядывается, спешит к ним потискать, так я строго говорю:"Нельзя, это чужие собачки!" И не даю ей к ним идти.

AleZy, та да. У меня тоже есть подозрение, что наш прокол из-за завышенных требований. Никак не определю грань: вроде уже большой и все понимает, но еще маленький и несамоорганизованный. Вот ты написала я и подумала, что мы-то люди взрослые, самодисциплина дается гораздо легче, чем 8-летнему. Взрослый понимает что такое "надо" и "через не хочу", а дети такие понятия еще не сильно усвоили. Может для Димки наказание помельче установить? Потому как уборка квартиры слишком глобальна (ну я специально такое наказание выбирала, чтобы не повадно было нарушать). Димка-то так квартиру и не убрал, хотя проштрафился.

ТриО_, с завершением вас! А кто завершил? Ты или сын?

manzana, да что же они прицепились-то с ГВ! В нашем возрасте ГВ- это уже не питание, а витаминная подкормка :)

reflex, вот как ни смешно, то что ты написала, но оно так и есть))))

Алин это оч оч полезно для наших мальишек. надо укреплять спинку

знаю,поэтому и хочу купить. Папа наш одобрил,теперь думаем как привезти ее из Подольска :think1:

Хех, моя добрая девочка пыталась накормить меня моей же грудью: берет в руки, пытается дотянуть сосок до моего рта и приговаривает "ням-ням-ням"

заботливая доча)))) :D :D :D

ТриО_, с завершением ГВ вас!

мы до сих пор укачиваемся на сон...(есть еще такие "великовозрастные груднички"?))

мы днем иногда укачиваемся. Но это не часто бывает,в основном Плюш засыпает после обеда в стуле,пока я посуду мою))) Мне остается только отнести его в кроватку и раздеть :D

И ночью иногда клинит его,встает в 4 и начинает играть. Тогда тоже качаю

- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа - нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.

:Crazy: :Crazy:

Lencheg78, А лишение развлечений типа мультов и приставки не наказание для него? Им так понятнее. У меня брат своему 9летнему сыну еще 2 года назад установил норму чтения в день: сегодня 20 стр, сколько раньше было не знаю. И не то чтобы он наказывает его чтением, просто ре знает что ему надо прочитать в день столько. Но я не раз видела, как когда малые накосячат, подерутся или еще что, то старшего отправляет в избу-читальню, младшего лишают развлечений. Я раньше думала что таким образом можно воспитать отвращение к чтению, но вижу что старшему все равно интересно читать... И мысли свои выражает грамотно, и учится нормально, и соображает хорошо. Хотя ему все равно не хочется учиться, лучше б поиграть.

Liel, Как всегда великолепные фотографии. Так здорово посмотреть на зеленую травку пока у нас кругом снег лежит. Бегемотика тоже не нашла :) очень аккуратненькая фигурка! Ромичка так здорово в бассейне занимается! Мы наконец-то снова стали ходить в бассейн после болячки.

Еще очень понравились в парке грибочки-улитки, думаю деткам очень нравится. Видела подобное на фотографиях у подруги, когда она в Гомель ездила к родственникам. Там громадные яблоки на земле лежат, одуванчики огромные - красиво!

Ссылки скрыты.

AleZy, слинг-шарф моя мечта! У нас в городе слингомамы деток в шарфах с рождения носят. Я тоже очень хотела, но боялась что так и не научусь правильно завязывать. А теперь в моей коллекции слингов (слинг с кольцами, май-слинг, эрго-рюкзак, хип-сит) только слинг-шарфа не хватает :)

В тему про зубы: позавчера вечером у моей племянницы ужасно разболелся зуб, не помогали ни нурофен, ни анальгин, ни аскофен, утром отпросилась с работы и пошла в неотложку зубную. Там зуб вскрыли, положили мышьяк и поставили сверху временную пломбу, сказали немного поболит - выпей анальгин. Вечером она ко мне заходит по щекам слезы в 3 ручья всю трясет от боли.... никакие болеутоляющие не помогают.... нашли ей народное средство - бальзам звездочку на ватку и к больному зубу + точечный массаж висков, точки между большим и указательным пальцем на руке противоположной зубу, в общем не знаю что помогло, но болеть стало меньше, хоть смогла ночь поспать. А сегодня нерв окончательно умер и больше не болит.

Изменено пользователем Кнопыш

Надь,вот у нас засыпает с бутылками 2-мя....потом может спать и без них но не всегда,а на руках это круто-тяжело!!!Засыпает Ваня в 21 но подьем в 6 утра и я привыкла:)

manzana где там увас 15 кг взялось то??))))))))

ТриО_ с завершенирем гв,как это увас так получилось?

♥Алинкин♥ а вечером как засыпает Плюша?

AleZy,ну я думаю мало кому из детей хочется учится..если быучеба была в игровой форме,возможно

,явсе думаю над этим некоторые люди добившиеся успеха говорят спасибо родителям что были к ним требовательны и заставляли учится....но при этом знаю примеры,что говорят детсво забрали,эту грань нужно почувствовать..Кнопыш,фотки красивые..мой бы ни за что так не сидел:)сразу спрыгнул бы:)

Lencheg78, у нас осталось одно на ночь, я убрала.

в основном Плюш засыпает после обеда в стуле,пока я посуду мою))) Мне остается только отнести его в кроватку и раздеть :D

я в обмороке, мой ни разу так не засыпал. Я своего кладу в кроватку, он выпивает молоко из бутылки, отдаёт её мне, вертится- крутится и потом бай(я рядом с ним на своей кровати лежу ), максимум минут 15.

Олесик, ага, дома уже, с вск! Над выбраться как-нить.

Надь, оооо, эт наше стандартное время просыпания- 7 нуль нуль! Ровно! Всегда! Прям будильник чоль вшит?) не может конечно и в половину 7 ужевыспаться!)

бугагага про двоих родителей оочень смешно и в тему! Реально так это!

Алинкин фига вы прикольно как засыпаете!) очень смефнооо!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...