Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Liel, спасибо за фотки!!!! Супер!!!! А в бассейне как здОрово!!!! Нет слов :flower: :flower: :flower: , это вам! А на себя не наговаривай, ты у нас стройный пузик ;) . Про историю с туалетом и полицейским- развеселила до слез, хотя я представляю каково тебе было.

AleZy, тебе уже совсем немножко осталось до свидания с лялькой! Как волнительно :confusion:

reflex, :Crazy: а мы сегодня в 5.30 проснулись и ни в одном глазу

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эт то есть мне грех жаловаться?))))а нука у кого дети до обеда спят,подразните меня)))ща Васька меня подраааазнит))))

Прогрессимо!!!Юля заснула рядом со мной!она сильно хотела спать-я легла и глаза прикрыла,а она полежала,ногами посучила и вырубилась)значит,может сама!!!все,на дневной сон так и буду теперь укладывать,лежа рядом.ну пускай на 15 мин позже заснет,зато сама!

Уф,чет я борща наелась и саму в сон клонит,пошла посплю)

imi, не нашла я ничего по этому названию :( , на сайте есть только различные причиндалы для двора и хозяйства(удобрения, уличная мебель и т.д).

reflex, а перед этим 2 дня мы просыпались в 6 часов, так что радуйся, не вы саммые ранние птички :P

Девченки , вылезайте из кустов и вливайтесь в нашу болтатку, мы вас видим ;):girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

reflex, мы тоже стали просыпаться все раньше и раньше, зато девной сон стал часа 3, т.е. свои обычные 11 часов за сутки спит. Вспоминаю те времена когда просыпался часов в 10 :) красота была!

Девочки, всем привет!!!! Пока пишу, потом почитаю)))

Значит, так. Билеты сдали. бронь вернули (я это писала, да???), Дашка первый день без темпы. Но кашель хреновый. Уколы ставить не хочет. Вчера узнали, почему болеет. Оказывается, за день до болезни, её видели гоняющей по школьному двору без шарфа, без шапки и впуховике нараспашку и с пацанами.... А у на сметели неделю с лишним уже. Чудом пневмонии не случилось, так что наказала себя сама. Но и подвела ребят. Вторая лебедь-то, оказывается, не поёт((( Только крылами машет((( Если удастся что выиграть. то втрой этап в Екатеринбурге. Канеш, международно, но уже не то... Ни поезда ей, ни отеля ...

Завтра вынуждены отправлять в деревню, там чистый воздух. Иначе бронхи не восстановим((( Санатория-то нет. А она совсем зелёная.

Серёньку я чёт не поняла вообще. Неделю то понос, то запор, позавчера темпа 37.5-37.8., вчера 38.3, ночью 37.2, сейчас нормальная. Густые сопли, нос всё время закладывает. Закладывать начало ещё за три дня до темпы. Может, какие зубы??? Хотя и так 16, а больше во рту места пока нет...

reflex, я бы не стала стиралку покупать....

вагiтна,я тоже по поводу веса не парюсь :D Я сама в год 8 кг была, а сына 9600, в полтора года он 10600. Главное, скачет как конь.

Ой, он вчера себе чуть шею не свернул :girl_mad: . Научился прыгать с кроватки на диван и обратно. Прутья не были убраны (иначе вообще хрен спать уложишь - будет бегать). Кроватка "Наша мама". Он встаёт ногами на прутья и сигает вниз :blym: , балансируя руками. Я уж и прутки вытащила, и хотела диван отодвинуть, так всё1 равно ногами встаёт на прутья (залезает как-то) и сигает. В сердцах отлупила, страшно же, а ему по фигу. Пока мыла пол, залез на подоконник (стул подтащил) и едва не сиганул... Переворачивать стулья-табуретки бесполезно - он ставит их правильно сам. И это при температуре!!!!!! Сегодня темпы нет. Так вообще капец. Я глотаю валерьянку и постоянно кручу башкой во все стороны.

AleZy, мульты и приставка у нас не наказание, а поощрение. Т.е. если все уроки сделал, в комнате порядок, то разрешаем поиграть в компе или посмотреть мультики. Но даже такой стимул мало работает: уроки нон стоп. Наш наоборот читает в ущерб урокам, разве что заставлять его Хемингуэя почитать :))) Муж тут предложил ему подсунуть "Старик и море" после вопроса сына о тунцах :)

Ой, Лена, читаю и волосы дыбом, вот это электровеник!

Да уж. Сейчас у мелких тямки хватает уже и стул поставить/пододвинуть, и на высоту залезть, а тямки понять что трогать нельзя- не хватает. Мой несчастный туалетный стол все терпит от Маши: сначала все содержимое изнутри переехало жить наверх, сейчас приставляет пуф, залезает на него и шурует сверху. Выше прятать уже некуда. Тоже получала пару раз по рукам. Хоть не игнорирует: разобидится, расплачется, пока пожалею, уже, вроде, забыла куда лезла.

Lencheg78, :Crazy: хорошее наказание придумали.Я сама Хемингуея так и не читала, что-то не пошел он :Crazy: , видать не доросла еще.

Сейчас читаю Гюго "Собор Парижской Богоматери", нравится :confusion:

LookingFor, ну и шило Сережа, маме нет ни минутки для отдыха.

А мне няня жалуется что Артур снег ест и камешки, наверное голодный :malicious: . Сегодня ночью начал покашливать, я уже боюсь чтоб не заболел.А снега еще море, огромные кучи, хоть бы поскорее растаял, чтоб Артуру меньше досталось.

Lencheg78, блииинн, как мне это знакомо((( Мы и подножку можем поставить... И врём постоянно. Тоже устала я. И муж вечно психует, хамит, орёт на Дашку. Дурдом сплошной. Иной раз есть желание взять мелкого и смыться в какие-нить пампасы

Девчонки, вы чего это - ругаться??? Наташ, я, если честно, ничего такого у Нины не увидела... :blym: И маразматизм отнесла к поликлинике...

Я понимаю, что кормить ночами не обязательно, но мелкий в 3 часа стабильно просит кефир... Видимо, ему надо для поддержания энергии. И соки я иногда даю фрутоняньские...

Lencheg78, А мне очень нравится старик и море, такое философское произведение. Читаешь и думаешь... Правда, я его прочитала года в 23))) А вы поставьте перед ним все тома Войны и мира, та еще нудятина (ну кроме томов, посвященных любви и светской жизни:)), и пугайте его этим)))

Ну не знаю тогда что с вашим делать, все советы кончились. Напиши хоть как разрешится ситуация, интересно ваш опыт понаблюдать.

Liel, я бы пошла, но хде взять врачей хороших китайских???? Цитрусовые мы не едим (это и наш лор мне сказал ещё 5 лет назад) в период болезни, молоко Дашка не любит..

Ну а так - бронхит у нас((( Зверский, коим ни разу не болели... РИШ, фотки пока не видела, но гляну))) Ситуация не смешная, я была в почти такой. И, между прочим, вынуждена была одалживать у ребёнка подруги памперс.... Просто она нас в машине оставила, пока в ЖК ходила сама, а у нас ре одного не оставишь даже посередь оживлённой улицы...

вагiтна, дык тяжело нам по пунктам жить, когда Дима по ним не живет :) Это же я с чего завертела эти разговоры: у Димки бардак, уроки делаются от обеда и до сна (три урока, которые делать максимум час). С уроками до смешного: разбираем задачу, все понятно, иди записывай, уходит. Приходит через час: "Мам, а как там то-то писать?" "Аааа!"!!!!! Ты еще не сделал????? Чем ты целый час занимался??"- "Читал..." Нервов не хватает, я так просто ору, хуже всего, что я, когда очень злая, могу сорваться на личные оскорбления, могу обозвать ребенка обидным словом. Мне это не нравится. Муж тот может и руку поднять. Вот после очередного скандала папины нервы ( и так расшатанные в школе) сдали и он дал ему пощечину. Рука у папы тяжелая, на щеке остались следы от пальцев. Ну все это уже ни в какие ворота не лезло, тем более после разговора с сыном в котором он признался мне" Когда меня папа бьет, я говорю себе, что я убегу из дома. Когда я сделаю что-то плохое я хочу себя убить, но у меня не получается" Вот такой ужас. После этих его фраз я поняла, что нужно срочно что-то делать. Вот некоторые пункты были направлены на наше поведение( не ругаться и не обзываться, не использовать рукоприкладство). Но наряду с этим были пункты: не нарушать запреты (жевание жвачек, ходить неопрятным, портить одежду и обувь, грызть ногти), выполнять свои обязанности. И получается цепная реакция: Дима нарушает правила, а следом мы. Причем мы держались два дня исполняя их, в то время как Дима на них плевал. Ни правила не соблюл, ни квартиру не убрал. Для кого все это было? Мы и так стараемся сдерживаться, мы понимаем, что кричать, а тем более бить - плохо, но эта игра в одни ворота, злость и бессилие все наши благие намерения сметают волной :(.

Lyala, самое интересное, что муж с ним разговаривает как улягутся страсти, они обсуждают эту ситуация (муж всегда просит прощения за свои действия) они мирятся. А потом все по новой. У сына очень быстро выветриваются из головы его обещания, требования наши, живет как сам знает.

Прям как у меня, только нервов моих нет уже((( И треснуть могу я((( Знаю, что нельзя, но убейте меня - нет сил. Да ещё бабушки, которые балуют и всё разрешают. Так на их фоне - я просто изверг. Вот и дилемма - с одной стороны, нельзя не отправить на свежий воздух, с другой - опять будут баловать и я снова как изверг(((

♥Алинкин♥, мдаа. И я сама была в такой ситуации.. Но что делать-то??? Она ничего не говорит, но чую, что думает-то так... Хотя и так сидеть с братом не сидит, полы-посуду мыть не заставляем, по идее, нет у Дашки домашних обязанностей, так как и так нагрузка немаленькая... Можно сто раз просить, чтобы переоделась или села за уроки - ухом не ведёт(((

Lencheg78, Сложно вам там вчетвером... Боюсь когда такой возраст у нас приблизится. Он сейчас у меня такой гражданин с характером, что потом будет... Наверное, возьму на вооружение способ воспитания моего брата: он с детьми строго, шаг влево - шаг вправо считается побег. Мульты по расписанию, игры тоже, первым делом уроки и книжки. Переработаю для себя и тоже буду регулировать как-то своих перцев. А то если им все дозволено, то потом мотивировать не чем, мне так кажется... Хотя вопрос: смогу ли я так со своими детьми???

Мммм, вот и я так думаю... Дарье всегда многое разрешали, старались быть мегадемократичными и всё объяснять. Сейчас почему-то дочка ничего не хочет понимать... Все детки разные. А найти грань между авторитарностью и демократией сложно.

Лееен, давай вместе искать,а???

- Зачем ребенку 2 родителя?

- А затем, что пока мама психует, папа - нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.

+1000!!!!!

А я шью такой коврик))) Три дня уже...

И мы качаемся лёжа на маме(( Так до сих пор один не ложится. А сейчас и тию снова требует :blym:

AleZy, и мне нравится старик.... И Войну и мир читала на ура)))

Ой, совсем чуток до родов :flower:

Всё, Серый проснулся!!!!! Жизнь продолжается.

LookingFor, мой муж говорит, что демократия - это зло. И таки правда. Вот Олеся говорит про брата с авторитарным воспитанием и я начинаю задумываться, что это идеальный вариант. Строгие рамки плюс игры с родителями, походы, поездки, совместное времяпровождение и будет счастливый ребенок. В книге "Разговаривать с ребенком. Как?" автор пишет, что дети сами страдают от отсутствия правил. Им легче жить, когда есть правила, когда есть на что опереться. Мне моя подруга советовала еще в детсадовском возрасте составить расписание и жить по нему. Но я сама жутко неорганизованный в этом плане человек. Это же мне прежде всего пришлось бы его придерживаться. Поленилась. А сейчас установление правил проходит через ломку. Уже сформировалось шалтай-болтайство, попробуй его сейчас в рамки загони. Ну, друг, будем бороться :porukam2: :porukam2:

Lencheg78, угу...... мелкий взял лимон и ест его :think1::Crazy: а у мну челюсти сводит.... Опять-таки хоть прибей мелкого, но он настырный и упёртый... Авторитарный режим не катит(((

Lyala, вечером смесь пьет и засыпает :sorry:

вертится- крутится и потом бай(я рядом с ним на своей кровати лежу )

а вот мы так никогда не засыпаем :sorry:чтоб Плюш крутился и потом уснул? Да никогда,покрутится и убежит куда-нибудь)))) Даже лежащая рядом и "спящая" мама не катит)

Прям будильник чоль вшит?) не может конечно и в половину 7 ужевыспаться!)

и у моего как будт будильник. По минутам не только просыпается но и засыпает. Но попробуй задержись на 20 минут-фигушки он потом так в стуле уснет. Будет гулять еще часа два,тереть глаза и канючить....вот сама порой не знаю,хорошо ли,что мы по такому режиму живем...

LookingFor, Lencheg78, девочки,терпения вам со старшими детками :orden:

LookingFor, а тебе и с младшим))))))))))))))))

ТриО_, Рассказывай как вам удалось заверщить ГВ? Я тоже планирую через пару неделек, вот 1,5 нам исполнится...

ALISSA@, видела в магазине plantagen спортивные комплексы для улицы не дорогие, но это было года 2 назад. Сейчас лазила по их сайту и не нашла там, м.б. они не всю продукцию на сайте выставляют?

Девочки,а вы с детками купаетесь вместе?мы неск дней назад стали вместе с Юленькой в ванную залезать на вечернее купание)шторку закрываем и брызгаемся до одурения)так классно!вчера головы мыли друг другу)и еще супер плюс-время не тратится на мамин душ в течении дня-моемся вдвоем)

yljasha, так у меня одно кормление на ночной сон осталось, я заменила на бутылку :sorry:

reflex, я пару раз в ванне с Маней купалась и под дождиком несколько раз. А так обычно она сама в своей ванночке моется. Каждый раз большую ванну набирать накладно.

reflex, мы с рождения душ вместе принимаем))) Попробуй мама без сына в душ - вою не оберёшься :D Хотя и с папой, и с Дашей не прочь тоже помыться. С Дашей такое там устраивают, что если кошку приспичит проверить их - выходит мокрая :Crazy: Единственное НО - мой бзик на гигиене - я никогда не принимаю ванну с детьми. Душ и строго душ.

И вот дилемма (я ужо писала о ней) - а до скольки лет мальчик может с мамой мыться?? :think1:

Что до Дарьи - решила отправить к бабушке-дедушке. Нехай уж балуют, здоровье дороже... :sorry: Поговорили мы с ней спокойно, выставив психующего папу ночевать к его маме. :D В общем, ей, как и мне, хочется ЛИЧНОГО времени и пространства. Даже не со мной, а сугубо ЛИЧНОГО. Чтоб никто не лез и не орал "дяй-дяй-дяй", никто не проверял вещи, никто не мешал мечтать и играть... Она устала от братца, который вездесущ. Пусть едет отдохнёт... Я её понимаю. Мы с ней решили, что маме даже тяжелее - мама-то никуда не смоется от Серёньки :D

Ленчег, как думаешь, может, Димке тоже нужно ЛИЧНОЕ время и пространство. А что до книг, я сама читала взахлёб :confusion: . И вообще это проблема детей с большой разницей в возрасте, а также, как верно отметила Инна, "синдром детей гастарбайтеров" (дети учителей и иных супермегазанятых родителейничем не отличаются). Во время Б. (декрета) ты была дома, уделяла Димке много внимания..

Не знаю, как ты, а я просто психую от осознания того, что многое не успеваю сделать, что иной раз лень почитать дочери (вот порой за что ругаю себя), что сил и внимания на многое не хватает и просто мечтаю посидеть и отдохнуть, причём не ночью, а вечерком. Прям мечта идиота.

К слову о бабушках. Моя свекровь с 1 дня знает, что Дарька болеет, и НИ РАЗУ не позвонила. Даже не в курсе, что младший туда же... Родители оборвал телефон, чтобы забрать внучку на свежий воздух. А вот внука не горят желанием оздоровить :reverans::D Там бычки, козочки... Нечего портить нервную систему животным :D

Ну вот пока я укол Дарье ставила - мелочь перевернул нафиг увлажнитель воздуха :girl_mad: . Знает уже, засранец, что в такой момент я его не оттащу и не сдёрну.

reflex, у нас душевая кабина,вдвоем не развернуться))) ноэто не мешает Плюшу с папой от души набрызгаться и подкинуть маме работенки :D :D :D

а до скольки лет мальчик может с мамой мыться??

меня тоже этот вопрос волнует..я иногда моюсь,когда Плюш не спит и он тусит рядышком... :think1: :think1:

Вчера котлетки сделал вот такие:

Ссылки скрыты.

Нам с мужем пожарила,сыну на пару-слопали в одно мгновение,ооочень вкусные :love:

Изменено пользователем ♥Алинкин♥

LookingFor,Lencheg78,я седня с племяхиным пол дня была.. веселооо.. ну и кажися на след неделе когда буду каникулы я буду мамой трех пацанов - 11 лет 8 лет и дима)))

осилила тока почитать. напиать не могу пошла спать. ржака такая седня была.... в гости пошли к маме нашей невестки... невестка легла с ыном моим спать... а я типа сторожить кт опозвонит придет тоб дверь открыть.... кароче проснулась я когда уже все пришли и я ваще не слышала ниеггоооо )))))))))) вот оторвалась. чутко тока рядом с димом сплю))))

Рамбутан, :D :D Я бы с удовольствием так покараулила))))

♥Алинкин♥, приготовлю. Спасибки за рецептик

У нас просто в ванной сделана душевая стойка, там простой душ и душ Шарко. Дашка Шарко любит, а мелкому пофигу, лишь бы струйки))))

manzana, не понимаю почему ваша педиаторша такая противница ГВ. Уж лишнего веса от ГВ точно не будет. Я бы рада была, чтобы моя по ночам сиську сосала, а не бутылку с кашей. Конечно, мне проще ей раз за ночь бутыль вручить, чем несколько раз грудью кормить, но для ребенка однозначно грудь полезней.

reflex, я тоже жду лета, чтобы к своей кроватке приучать. Надеюсь, что с переменой места (переезд на дачу) будет легче ее переключить. Тут она просто привыкла на ночь в нашей кровати засыпать, хотя днем спокойно засыпает в своей (или в коляске на балконе). А там будет другая кровать, другая обстановка, может прокатит... В том году она на даче отдельно засыпала.

reflex, ага, подразню :P Мы с Василисой любительницы до обеда проспать. Правда дневной сон у нас с 17 до 20 (а то и позже). И на ночь укладываемся в первом часу... В общем совсем ненормальный режим для ребенка. У нас в семье только папа нормальный: встает часов в 8-9 (сам) и спать ложится вместе с Василисой (мне на радость). А Настя с нами - совами :sorry:

LookingFor, я в шоке от твоих детишек!!! Нет слов... Какой там коврик??? Ты вообще что ли не спишь?

Lencheg78, моя косметика давно вся попрятана в ящики, а ящик на замок. Теперь добрались до плиты: ломаем кнопочки. Там вокруг такие пластиковые ободочки, которые доча приноровилась отрывать (вот уж никогда не знала, что они снимаются). Не выдержала и дала по рукам. Плакала. Но все равно отламывает. Смотрит на меня скорбно, бьет себя по рукам, но ломает ...

И вот дилемма (я ужо писала о ней) - а до скольки лет мальчик может с мамой мыться?? :think1:

Я не знаю, как правильно, но меня всегда раздражает, когда в бассейне в женскую раздевалку мамашки тащат с собой мальчиков лет 6. Они же уже все понимают. Каждый раз думаю, как маме не стыдно перед сыном голышом фигурировать? Лично я обычно испытываю дискомфорт в таких случаях. Вон ты писала, что Сережка и то углядел разницу между ним и Дашей... Может я не права, и, наоборот, так и надо...

У меня племяша водили мыться в баню, мама, в женскую часть. *(дома горячей воды не было), ему было года полтора или два. Мама его раздела, а он забился в таз с водой. Быстрее помылись и бежать оттуда. :sorry:

LookingFor, Лен, вот не скажу, что я его сильно вниманием забаловывала в декрете. Пока каникулы были он тогда на улице днями гасал, а в сентябре уроки и на гульки опять, а я на сохранении тогда с отеками вылеживалась. Сейчас он часто в своей комнате сидит читает - Маша с нами тусит, т.е. его никто не трогает. Не слышала от него жалоб чтобы Маша отцепилась. Наоборот сам у нам приходит. Но надо спросить.

Насчет совместного душа с мальчиками. можете кидать в меня тапками. Я до сих пор могу нагишом проскочить из ванны, прикрывшись рубашкой спереди. Лет до 6 я даже не стеснялась. сейчас, конечно, уже неловко, он уже большой. Приходится закрываться в душе (раньше когда мылась не закрывала, ибо когда приспичит в туалет ему поднимет вой и все равно придется открыть пустить к унитазу). А мою голую грудь он видит до сих пор- когда Маню кормлю. В свое время были вопросы почему у меня нет писюна :) А так никакого нездорового внимания с его стороны я не ощущаю. Единственное что плохо, у него практически нет стыдливости. Т.е. запросто может в трусах пойти однокласснице дверь открыть. Получилось, что голое тело воспринимается абсолютно нормально и ему не приходит в голову провести грань между домочадцами и чужими. Ну и пару раз был руган за то что в голом виде играл с Машкой. С ванной вышел, полотенце снял, а пижаму не надел, играет сидит. Пытались ему объяснить, что сначала одеваемся, потом игры и голышом перед девочками некрасиво. Вот как-то так.

У меня тоже есть раздражение от отсутствия личного времени и пространства. Так порой хочется сесть порисовать или сшить что-нибудь. Так кто же даст! Планов громадье, а воплотить никак. Ночами я работать не могу - я жаворонок. Вот вчера только сыну костюм спортивный дошила, ткань была еще осенью куплена (обычно я как только купила, сразу и сшила), и раскроенный с месяц лежал, и шила я с месяц. Порой с Машей на руках. Жесть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...