Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

imi, может :think_2: , надо будет хорошенько полазить по сайтам, может и по немецким стоит прошвырнутся, там цены будут пониже, только доставка смотря какая, надо занятся изучением этого вопросика :yes:

LookingFor, Lencheg78, успехов вам в этом нелегком деле :kulachki: :kulachki: :kulachki:

reflex, хех, а я о ванной пока мечтаю :think1: , у нас есть только душ.Хотя, если бы была ванна, думаю что попробовала бы с сынулей подурачится. Мы брызгаемся в душе :P

LookingFor, на счет вместе мыться, здесь дети(говорим о мальчиках) на бассейне ходят вместе с мамами лет до 6-7, сама лично не раз видела. Вокруг полно голых теть, а ребенку все нипочем, не смотрят, наверное сказывается привычка с детства. Во всех финских семьях, или почти во всех, в сауну ходят все вместе, голышом :mamamia::I_do_not: :I_do_not: , поэтому и реакция спокойная. Хотя для меня это дико, не привычная я к этому. Думаю лет до трех-четырех можно бултыхаться вместе, а потом уже стремно как-то.Но может молодеж сейчас по-другому смотрит на эти вещи, а я еще старой закалки. :not know:

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вась-Васька, а я так иной раз умотаюсь, что спать сил нет))) Одним глазом с вами, а другим в шитье)))

Знаешь, мелкий как-то успокоился в половых вопросах. Видимо, решил, что так надо :D. Тут надо смотреть по семье - как кому удобно. Хотя к папе Даша однозначно не ходила никогда. Так сложилось.... А что с мамой - так мама изначально ближе деткам. Но вот в баню общественную вести мальчика лет 6 не вижу смысла - ему-то, может, и пофиг, а окружающим - нет. Здесь скорее вопрос комфорта посторонних людей.

Ой, а мы вчера стали осознанно говорить "да", ну а вместо "нет" ещё с годика мотает башкой. Кивание тоже давно обозначает "спасибо". Т.е. сейчас стало ещё легче понимать сынку.

Отправила детей с папой гулять. Темпы нет - пусть проветрятся..

Lencheg78, я тоже никогда не задумывалась, пока Дарья сама вчера не сказала, как бы вскользь. Просто можете кидать в меня тапками, я наорала на мужа при детях, что устала и мне нужно немного личного времени. Он тоже в стороне не остался. А потом ушёл к свекрови. Даша и спросила, неужели и я устала от мелкого???? Так и выяснилось, что Серёжка - шумный ангел с бешеными крылышками - вымотал всех.

Скоро она поедет в деревню отдыхать. Взяла краски, пластилин...

Ой, Лен, столько задумано, столько раскроено.... А сколько придумано связать.

ALISSA@, угу-угу, бум стараться. Инн, а как Кристя к Насте отнеслась в своё время??? Как Настя с Артуриком?? Тебе-то ещё сложнее, навреное, всё-таки они неродные друг другу.

Ну а это мои маааленькие краснокрылые хохлатики. Парочка сидит сейчас на полочке со специями. Рост 7 и 5 см соответственно

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, ой, это наша больная тема. Конечно у Кристи была огромная обида на нас.Ребенок рос единственным и любимым до 17 лет.Все баловали в меру, и здесь появляется Настя. Много писать, а времени сейчас в обрез. Но хочу сказать, что воспитывать чужих детей очень и очень тяжело.Когда воспитания не было и ребенок не приучен к личной гигиене, не говоря уже про все остальное, очень тяжело. Я тебе в личку потом напишу.

С Артуром Настя хорошо, любит его, больше она совсем никого не любит, даже о маме не вспоминает, никогда, просто ребенок не умеет любить, ведь ее в свое время тоже никто не любил. Вот так все сложно.

Для того чтоб воспитывать, любить и растить чужих детей, надо иметь очень доброе сердце, и по настоящему любить , что для меня проблема. Своих деток любить легко, а чужих,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :( , да еще больших и с огормными проблемами и недостатками :girl_cray: .

ALISSA@, если бы мне лет эдак 10 назад рассказали ситуацию, которая у нас семье (это я про ню) я бы осудила однозначно и наговорила бы о психике ребенка, что это калечит, эдипов комплекс и пр. Но на деле получается как ты пишешь: сын видит меня с рождения и не воспринимает это как нечто необычное, уж не знаю аукнется ли это в его отношениях с женщинами в будущем (надеюсь, что если и аукнется, то только положительно). Но это касается только меня. Муж голышом не расхаживает. А тем более при Мане. Хоть и спит голышом, но когда утром прошу Машу на горшок посадить, он просит подать ему трусы:) И это правильно. Мама действительно ближе, вначале дети себя вообще от мамы не отделяют. А с папой другая картинка.

LookingFor, мы вот тут недавно поругались с мужем при детях. Причем орали друг на дружку, потом тут же помирились, я в шутку Димке говорю:"Это была пятиминутка как себя вести нельзя". А потом когда у нас был разговор и мы обсуждали кому что не нравится, Димка сказал, что ему не нравится, когда мы ругаемся между собой. Я и не думала, что это его так заденет (обычно мы ругаемся не при детях и тихонечко:) ).

Эх, Манту у нас отрицательная, придется БЦЖ делать. Причем еще никто не знает будет ли в след. четверг вакцина или нет( ее колят в последний четверг месяца). А Димке сегодня КПК сделают.

Lencheg78, мне приятельница говорит, что жизнь - это жизнь. Нельзя корить себя за такие вот пятиминутки и давать детям иллюзорные представления о жизни. Это усложнит им их будущее, так как идеальных пар и партнёров не бывает... И вообще от всего огораживать не надо

ммм, мой хочет спать голышом, но Дарья-то шастает и ночью в туалет. А комнаты смежные, и спим мы в проходной.. Так что увы :D

ALISSA@, вот-вот. Тут иной раз своих прибить готов, если доведут. Видимо, и мне тяжело любить чужих детей :( У мужа есть сын от первого брака, крайне не воспитанный и ленивый молодой человек 17 лет. Мать в своё время препятствовала общению, а теперь не справляется с ним никто. Юноша ни учиться, ни работать не хочет. Всё ещё в 9 классе. А ведь неглупый. Но ленивый. Хамовитый. В общем, моя больная мозоль. Мы встретились, когда муж был в разводе года три как.. И тем не менее, я виновата в том, что папа вдруг бы вернулся, а из-за меня не смог. Ну как-то так мыслит мальчик. А что мама мужиков водит и всегда гуляла, что мама его запирала одного дома даже маленького, чтобы "жить не мешал", что в садик-интернат ходил, что питался только лапшой растворимой - как-то не помнит... :malicious: И гуманный суд не забрал у неё ребёнка, чтобы отдать отцу, мы пробовали. Тогда мальчик был маленький, 4 года. Я бы взяла его. А в 17 лет - нет.

LookingFor, пока мы не взяли Настю, и я не знала что это такое, я готова была удочерить или усыновить малышей из деткого дома.Условия есть, а детки все хорошие, но брать хотела совсем масенького.Теперь понимаю, что я не умею любить чужих, не родных детей. Детки все хорошие, и чужие тоже, они умиляют, радуют, но когда чужой ребенок не слушается это злит, и то что прощается своему ребенку, не приемлемо для чужого.

Для таких дел надо иметь широкую душу и доброе сердце, иначе проблемы в будущем, в переходном возрасте гарантированны.

Конечно ты у них будеш виновата. Так же как и я, в своей ситуации.Потому что не пьянствовала, а работала, пахала как ишак всю жизнь, а значит и жила нормально, а алкашам на бутылку не давала.

Лен, я тебе в личку написала. Если есть вопросы, спрашивай, так легче будет объяснить ситуацию

Изменено пользователем ALISSA@

ALISSA@, а я, душа добрая, его взяла к себе в школу 4 года назад. Сейчас я дома, а он там всех терроризирует... Блиин, мне стыдно в глаза коллегам смотреть. Директор кишки мотает.

Юноша ломает мебель в порывах психа, выносит двери, матерится :girl_mad: Нам звонят, так как мать его (не алкашка, а просто гулящая баба с пед образованием и весьма симпатичная, умеющая произвести впечатление) на все звонки посылает учтелей на ***й.

LookingFor, дааа, тяжело в такой ситуации

Привет всем!!!Про бегать перед ребенком голышом-нет такого у нас вообще,как-то на днях Ваня зашел а я без лифчика так он удивился,что это,я сразу прикрылась,а он начал тянутся потрогать:))а потом утром когдая спала и ночнушка спала ,пытался укусить:)и еще типа дул как мы ему на пузик))так что я перед ним не показываюсь голой во первых он с2-ух месяцев грудь бросил..а еще жили у моих,а папа вечно к нам заглядывал так я даже спать оетая привыкла..

Lyala, не, ну понятно, раз он груди не видел, так он и удивится, а если лопает каждый день, так он и будет к ней относиться как и к любой другой части тела.

Смотрю на твою линеечку, ты на какой-то диете?

♥Алинкин♥, глянула твою ссылочку, сегодня на обед у нас теперь паровые куриные котлетки:) Только у меня просто фарш и лук, перец не люблю, а булку нельзя- решила на минус 60 опять сесть.

Девочки,реакция на КПК через сколько дней может появится??? :thought:

Нам вроде сказали,что и на 10ый день можно ждать сыпь или покашливание,а у нас ТТ ночью поднялась,сбили,сейчас опять 38,3. Заболеть ну никак не могли,дома сидим...

глянула твою ссылочку, сегодня на обед у нас теперь паровые куриные котлетки

:D Изменено пользователем ♥Алинкин♥

♥Алинкин♥, обычно говорят после 9 дней может реакция быть

♥Алинкин♥, Плюш - аллергик??? Если да - то в те же сутки. Не хочу пугать, но Дашу в тот же день на скорой увезли с темпой и отёком Квинке. Нам было 3,5 года

Даша никуда не поехала. Снова температура - 38. С понедельника антибиотики, а толку ??? Или просто вирус какой принесли ей?? Родители купили ей фрукты, чтоб кушала. Свекровь так и не звонит..

Завтра кастрируем кота и кошку. Пошла шить попонку)

А Дарью начнём капать - вечером придёт сестра мужа и поставит капельницу глюкоза+аскорбинка. Надо вытаскивать девчонку.

Изменено пользователем LookingFor

Lencheg78

Да села на свою любимую диету так как аптит сам пропал :) и теперь можно начать худеть,но на весы ставать буду рас в неделю..а диета что-то типа питьевой,сама придумала только мне подходит идеально,для меня безболезненная,вообще!!чай,кофе,йогурты,кефир,суп...пью паралельно витаминки,а еще можно пробовать что хочеш только пробовать что б срывов не было...знаю немного на идиотизм похоже))))но я все перепробовала не могу на других сидеть))♥Алинкин♥,LookingFor,что ж такое не болейте,такая т т увас!!!ничего себе,Алин а врача?

Изменено пользователем Lyala

♥Алинкин♥, LookingFor, поправляйтесь.

reflex, ну вот у нас как раз так и получилось по дням...

LookingFor, нет,Плюш не аллергик...в первый день все хорошо было... :think1:

Lyala, врач только что приходила,сказала,что нифига не на прививку. Горло мол красное... :think1:

Прописала всяких анаферонов-тонзилгонов

ТриО_, спасибо

♥Алинкин♥,LookingFor, детишкам выздоровления!

Lencheg78, спасибо...

У Плюша 39,1,никогда такой высокой ТТ не было... У меня от переживаний голова разболелась :(

♥Алинкин♥, LookingFor, пускай детишки поправляются.

наконец-то первые М после родов :) дождалась :)

ой девочки... как же детки у вас разболелись :( поправляйтесь скорее

девочки, были сегодня на приеме у кардиолога (это у нас в первые сутки шумы выслушали и вот периодически ходим к кардиологу) выслушала замедленное сердцебиение 96 ударов, а нижняя граница 100. Предположили что это из-за болезни - не до конца еще восстановились. Назначила капельки элькар кто что знает про него?

читала сейчас на русмедсервере - пишут что вообще вещь бесполезная....

Изменено пользователем Кнопыш

Кнопыш, мы Элькар пили на заре юности. Невролог выписывала не помню от чего, поэтому о результате тоже ничего сказать не могу :sorry: С М. тебя!

Девочки, пусть ваши детки поскорее выздоравливают!

Изменено пользователем Вась-Васька

Всем привет!

Сегодня увидела велоколяску, такая прелесть, сразу захотелось называется tagabikes, но дорогая вот :(

imi, ага,я тоже ее в контакте видела)прикольная вещь;) а сколько стоит?

Всем привет!хороших выходных))

вроде 1700 фунтов

Ой, посмотрела на этот велик-коляску! Прикольно так! Только на такой не по нашим улицам. На дорогу на ней не выедешь как на обычном велике - опасно, а по нашим горбатым тротуарам да еще без пандусов - морока. Это классно если в парке по дорожкам. Но идея прикольная!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...