Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

ТриО_, как встреча ноябряток прошла?))

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И мы отвратно себя ведем!попробуй запрети или не дай или не пусти куда либо-истерика обеспечена.СБ,не дерется.но орет ужасно,рыдает до посинения

аналогично!! Прям все тоже самое!!! ТОлько вот Илья еще и дерется,правда бьет сам себя :think1:

и демонстративно плачет. А слёз то нет. Маленькие манипулятиры.

а мы и слезу пустить можем :sorry:

ТриО_, как встреча ноябряток прошла?))

отлично, у нас где то раньше фотки были выложены и одна у меня в профиле.. Болтали, как будто давно друг -друга знаем (хотя наверное и вплавду давно, уже 2 года вместе с мамской болталкой) Изменено пользователем ТриО_

Девочки мамочки держитесь. наши детки сейчас в том возрасте что все все все понимают но далеко не все из них могут объяснить что конкретно их не устраивает словами - от туда и истерики и слезы и демонстративное поведение поперек вроде бы принятых правил. и тут дейтсвительно надо показывать кто в семье главный и мама главнее и сильнее ре. и потакать не собирается. пожалеть понять сочувствовать да. но не потакать капризам.

я сама в этом недолгом отпуске была в шоке- сын сильно изменился там - от радости и веселья начал кусаться щипаться и даже замахиваться на своих братиков двоюродных и любимого дядю. пока так и не смогла его от этого отучить (мы просто никогда этим не занимались... всегда пресекали на корню так меня это напрягает... ведь и меня и папу вчера пытался куснуть... и снова от эмоций и любви)

мне ОЧ оч помогает что сын может ответить на конкретные вопросы - Да и нет . когда я даю то что он просил он просто счастлив (тем более если я попала в цель и он ответил ДА) ну и не перестаю в стомульонный раз что то объяснять. заметила по себе- если я ерничаю заведенная уставшая иль еще какая то никакая то и сын ведет себя так же. если спокойная веселая и счастливая то сразу все нормуль.

мой ща еще освоил не просто залазинья но и подставлянию стульев чтоб забраться повыше... глаз да глаз. травматизм просто гиперповышенный. вчера просто сидел на полу и сам наклонился вперед и стукнулся башкой об пол. ну вот что это было? а сколько мы трав получили в гостях я уже молчу... все было незнакомоые и сын собрал все что мог... еще когда меня видел ломился от меня и травмировался еще сильнее... ну что ж поделать такой взраст у наших деток. еще не везде все пощупали залезли...

тем не менее моя подруга задала вопрос "почему он тебя слушается?" ттт но сын реально чаще слушается чем НЕ слушается. но слушается он исключительно когда я уважаю его желания и чувства и могу заменить его желалки не менее приятным предметом или занятием. кароче говоря целыми днями или следишь за дитем или выдумываешь чего интересного для занимания маленькой но умной головушки шилопопки и ручек-вездесущек...)))

Ох, как про нас написано... И лазанья, и травматизм, и оры-истерики, и снова мамкин сын - ни есть, ни спать без мамы... так-то кризис 2-х лет на носу :reverans:

ALISSA@, про эфедрин смотри тут

Ссылки скрыты.

Начать надо с того, что эфедрин для здоровья не опасен, но по действию напоминает известные дискотечные колеса: энергия так и прет, усталости никакой - пляши хоть до утра. Если атлет примет эфедрин перед беговой дистанцией, то получит явное и нечестное преимущество.

Все знают: сочетание кофеина с эфедрином - самый эффективный "жиросжигатель" на свете.

Если будешь давать пить чай или кофе :Crazy: :Crazy:, то ишшо и похудеете )))) В общем, Инн тяжёлая артиллерия вам выписана. Попробуй это:

1.у чёрной редьки вырезать середину положить туда мёд и подождать пока редька даст сок и растворится с мёдом давать по 1 чайной ложки в день 3 раза после еды

2. нарезать лук кусочками 1-1.5 см залить мёдом, подождать пока лук даст сок и давать эту жидкость так же как первый рецепт

А у вас там есть корень солодки? Блииин, и почтой не вышлешь - махом загремишь куда-нить

Рамбутан, Аль, а я не могу вечно занимать малого.... У мну есть старшая, с которой хлопот до фига. И, может, я и не права, но мне кажется, что в полтора года деть должен знать некие границы допустимого поведения, а все истерики и покусы - способ манипулирования, котрый надо пресекать на корню. И не только отвлеканиями. Например, моя подруга всё время отвлекала, а в магазинах потом не знала, что и делать - дочь орала как резаная... До сих пор так :angry2: :angry2:

Серёжа знает, если мама строго сказала: "Прекрати истерику", то НИКТО не пожалеет и не уступит, хоть трижды валяйся и визжи. Обычно через пару минут сам встаёт и идёт обниматься. Тут уж обнимаю и объясняю. А пытаться объяснять в прступе ора бесполезно.

Если же предмет спора не принципиален (типа не хочу есть или спать), то не спорю, а просто убираю тарелку или достаю из кроватки. Если просится на ручках посидеть перед сном - тоже уступаю. А вот в плане порыться в школьных вещах Даши или поколупать розетку - тут я как камень

Изменено пользователем LookingFor

удалено модератором

фотки выкладываю с новой коляской и ноутом в темку фоток

А я выложила Плюша с комплексом :D

LookingFor, дык ежу понятно рамки давно пора знать. но я могу на своем прмере взрослую нелогичность объяснить...кусатья да нельзя но я и другие взрослые сына амкают за попу живот... вот и он нас начл амкать - играет любится так. боримся во всю. но надо и самой перестать его амкать((( далее.. была зима валяться в снегу было можно.. подбрасывать снег лопатой конечно... ходить на каток всегда пожалста. а ща лопатой не маши песок летит... валяться не желательно в лужах и каток под запретом. сын мягко говоря не понимает этих глобальных перемен. веснаааа объясняю - понимает ли сын??))))))))) еще и бегать везде не желательно ведь столько какашеккк кругом))))))

про строго сказать - я тока за. вообще меня многие считают строгой мамкой. но пожалеть когда ребенку обидно а не просто истерика ради истерики считаю нормой. но я даю опасные вещи ему в руки - зубочистки вилки ножницы иногда ножом сам режет настоящим.... и по пятам не хожу... если куда то лезет высоко могу напомнить что мама ловить не будет....

про занимание... моего если не занять то сам найдет куда влезть... потому предпочитаю педложить хотя бы занятие. в том числе на словах. ну типа напоминаю.

Изменено пользователем Рамбутан

Рамбутан, моему хрен предложишь без участия мамы)))) Сегодня лез на высоту, срывался, падал, ревел и снова лез. Чем только ни отвлекали - фигусеньки :angry2: :angry2: Итоги: попа синяя, ноги тоже, на лбу шишка и зверский аппетит. Навернул гречу с мясом 200 грамм. А вот, не дай Бог, врача вызывать - скажут, что я дитятко избиваю :girl_mad:

У меня такое ощущение, что чем запретней, тем нужнее. Папа рвётся из отпуска на работу. Шилопоп активно познаёт мир.

Аль, я говорю про то, как деткам ничего не запрещают, используя метод отвлечений. Тут страшно переборщить. Хотя мне иной раз так и хочется сделать по принципу "на, только заткнись". А уж про демонстративный плач и корченье рож гиперобиженного создания я вообще молчу - тут Станиславский и Гальцев и прочие отдыхают. Такие номера изображаем - что Дашка ссытся от хохота, а папа непедагогично рыдает в кулак, что актёру и надо. Наконец, приходит мама-зверь и наводит порядок (а у самой всё внутри от смеха трясётся)

ТриО_, заходила к тебе в гости посмотреть вашу встречу ноябряток, классно, ты такая молоденькая :flower: , пошла глянула и не поверила что тебе уже столько, выглядиш не больше 25-ти.

Рамбутан, ага, у нас тоже каждый день ушибы, раньше такого не было, а сейчас носится не глядя, залезает на стол, меня тоже пытается щипать, покусывать, может ударить, но я сразу говорю что бится нельзя, что это плохо, кароче пытаюсь учить :D .Значит нам всем сейчас очень весело :reverans:

LookingFor, с луком надо попробовать. А лекарство наверное дало такой эфект энержайзера, т.к. носился как угорелый. Но зато уже в 18 часов пошел взял своего ночного пингвина и соску, и мостился возле нас, так и провалялся рядом до сна, вымотался.

Я тоже стараюсь строго реагировать на его хулиганство, хотя порой хочется рассмеяться.

Да, почтой лекарство не вышлеш. :D У меня мама когда осенью ехала к нам в гости, везла мне сушеную ромашку, не поверите, 3 трехлитровые банки :Crazy: , правда все это было высыпано в мешочек. Так ее сумку задержали, и получила она ее позже всех, хорошо что не было проблем и визу не анулировали. После этого я ей сказала чтоб больше вздумала ничего такого везти.Думаю что проверяли на наркотики.

reflex, ♥Алинкин♥, сейчас пойдем посмотрим на вас ;)

ALISSA@, у вас в Финляндии на основе отвара из корня солодки делают лакричные конфеты вот посмотри:

Ссылки скрыты.

Кнопыш, как же мне стыыыдно- то, да да да , а ведь я обожаю эти конфеты из лакрицы.Я еще раньше читала про это статью, но вроде как лечебного эфекта от конфет нет, хотя может склероз меня одолел.

А ты покупаеш такие конфеты? Я к примеру лакрицу обожаю, а вот сальмиаки -беееееееееее( тоже самое только соленые на вкус), гадость для меня ужасная, но не понимаю я как могут быть конфеты соленые, мне от них сразу :toks2: хочется, а дети обожают.

Я раньше лакрицу возила на Украину своим, не оценили, сказали гадость, непривычные к такому лакомству.

Прочитала статью до конца, оказывается лечебный эфект от конфет есть :think1: , я могу за раз почти пачку умять. А когда прочитала про то что повышает давление, сразу Лену Лукинг фор вспомнила, у нее низкое давление, вот бы ей конфеток подкинуть.

Изменено пользователем ALISSA@

ALISSA@, неа, ни фига не поднимает. У нас продают лакричные леденцы. Дашка их любит, а я :toks2: . Ну или моё низкое хрен поднимешь. Мне какао помогает ))

А я тесты мочить начала))) Пока - . Рановато, но чёт хочется их мочить, хотя какой-то ПМС есть... Может, и пролёт :day_x: , хотя муж уже Наташу хочет :flower: .

Завтра родительское собрание....

ALISSA@, я заказываю иногда, они вкусненькие, у нас в городе их не продают как что приходится заказывать :) соленые еще не пробовала. Тоже смутно представляю как конфеты могут быть солеными :)

Я так почитала,не одни мы такие капризные,мы еще не любим гостей,тоесть любит но при них он сильно возбуждается,а у нас за день, может быть по 5 визитов разных гостей и с детками и без,и к вечеру Ваня невменяемый...

а мой не реагирует на то как я реагирую на то что он вытворяет,даже голову не повернет...

доброе утречко)

а мы гостей ой как любим)

как же мне не хватает кстати гостей сейчас-пока у свекров живем,никто не приходит к нам.совсем((через месяц переезжаем и будем гостей принимать))))))

и я лакричные конфетки люблю, а соленые тоже беее..

Лен,когда день Х то ожидается?

ALISSA@, :girl_blush:

♥Алинкин♥, а что у вас за комплекс?

reflex, как Юляша подросла, взляд как у взрослой.

забыла еще новостью отличной поделиться!со след недели мы с Юлей будем на развивающие занятия ходить в наш садик.Психолог,воспитатель и дефектолог буде тзаниматься.Психолог-моя хорошая знакомая.Она и помогла среди учебного года Юлю пристроить)как пойдем-расскажу!

reflex,здорово вам. Надь, а это платные занятия? А у нас все развивашки далеко, надо на машине ездить, я всё жду когда потеплеет.

Изменено пользователем ТриО_

ТриО_, не,Оль,бесплатные,государственные типа.там вроде деньгу собирают иногда на краски-пластилин-паззлы и тп)

Надь здорово у нас такого и нет,только в Киев ездить нужно!!

Lyala,а вы далеко от Киева живете?

установила Гугл Хром-классная штука!!!

У меня муж гугл хромом пользуется, а я по старинке Оперой, тяжело приыкаю к новому. Раньше вообще ховайся было, то версии пообновляет, то цвета. Вот пока втыкну что да как, намучаюсь :)

reflex,15 минут на машине,до центра пол часа без пробок!!!

Девочки я наконец нашла способ который помогает с хандрой боротся:))))))))пока Ванечка спит,забиваю на домашние дела и пол часа копаю на свежем воздухе огород:)настроение так поднимается:)))))Супер просто!!!это как фитнес прямо для меня!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...