LookingFor 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 reflex, в любой день - у меня цикл скачет сильно, так что со вчерашнего дня до 15 апреля разбег Какие там развивашки - всё платно по 1,500 в месяц. :angry2: Девочки, нескромный такой вопрос-опрос - кто у вас дома моет унитаз-раковину-ванну (душевую кабинку)??? В очередной раз разругалась с мужем, обидно до не могу.... Я всё это дело мою, он даже не догадывается, как это делается. Ну и ладно. Но ведь швабру моет в раковине :girl_mad: И я сколько раз просила не мыть её там - есть ведь ведро. Так нет - ведро нам лень налить, мы в раковине будем в ванной комнате швабру полоскать. :angry2: :angry2: И горшки кошачьи тоже на мне. А ещё готовка-стирка-уборка.... Ой, сегодня год, как мы сгорели))) Дама одна пишет следующий эпизод из жизни. На "Моей Джулии". Причём всё это был бы смешно, когда бы не было так грустно... Ещё больше хочу в Финляндию или Израиль Без меня меня женили Мной была опубликована заметка «О качестве жизни». В заметке говорилось, что на заявление жильца, что в квартире холодно, мастер ЖЭС отреагировал, когда на улице уже плясала Масленица, пели синицы и температура стала плюсовой. Все прошло бы «как всегда», если бы ГО «МГЖХ» не написало мне ответ. В письмо закрался недостоверный факт. В пункте 3 письма «О рассмотрении обращения» сообщалось следующее: «Согласно акту от 21.02.2012 температура воздуха в Вашей квартире соответствовала санитарным нормам (от подписи Вы отказались)». Хм-м-м... 21.02.2012 я была на работе и, никто в мою квартиру не мог зайти. Позвонила в ЖЭС узнать, как работники указанной организации совершили несанкционированное проникновение в мою квартиру без моего участия. Попросила выслать акт для ознакомления. ЖЭС акт не представил, сказали, будут разбираться. По моей просьбе из ГО «МГЖХ» мне выслали факсовую копию указанного акта. Акт был составлен по форме, подписан главным инженером и двумя мастерами, и имел вполне законную силу. Кроме всего прочего, он был утвержден директором ЖЭС, и скреплен круглой печатью. Стало интересно, что ответят люди, смело, заявившие, что были в моей квартире без меня? Позвонила всем участникам акции «замер температуры в квартире с проникновением в нее в отсутствие жильцов». Все поставившие подписи под актом не помнили, как подписывали и где. Решение, которое прямо касается меня было принято, без моего ведома, за моей спиной. Потребовалось доказывать, что я не баран. Звоню Главному инженеру ЖЭС, двум мастерам – никто не помнит, были ли они у меня в квартире. Оказывается, амнезия бывает групповой, это круче, чем в бразильском сериале. Возможно, это злой волшебник загипнотизировал сотрудников ЖЭС и, они подписали акт в измененном состоянии. Но факт на лицо – подписанный и утвержденный акт есть. Так что, все хорошо, прекрасная маркиза. Установили, что температура в квартире соответствует санитарной норме. И ответ в вышестоящую организацию отправили. Оказывается, очень легко закрывать жалобы и обращения, собрались скопом: подписали - и проблемы нет. Есть хозяин квартиры - есть проблема, нет хозяина квартиры – нет проблемы. Задаю нескромный вопрос каждому из них: «Как Вы проникли в закрытую квартиру? Я весь день на работе была». Вопрос остается без ответа. Как писали акт? Одна мастер говорит, что первый день была на работе, поэтому не помнит номера квартир, где была. Второй мастер говорит, ничего не могу ответить, нужно посмотреть акт, то, что написана моя фамилия, не означает, что там стоит моя подпись. Главный инженер говорит, что актов подписывает много и поэтому не помнит. Иду ва-банк, говорю: «Вы знаете, именно 21.02.2012 в моей квартире пропали фамильные драгоценности, столовое серебро? Ваши сотрудники наследили во всех комнатах, и еще разбили градусник с ртутью и, теперь нужно выселяться мне и жильцам ближайших квартир. Что Вы ответите мне по этому поводу?» На том конце трубки тишина. Потом срывающийся голос говорит: «Вы это только что придумали?» Отвечаю: «Нет, в тот момент, когда Вы придумали свой акт. Как будем решать вопрос?» Казус, в самом деле, как решать вопрос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 а что у вас за комплекс? Спортакус Богатырь) Я всё это дело мою, он даже не догадывается, как это делается. мой ваще думает,что все само делается :angry2: носки сами по квартире собираются,еда сама приносится из мазагина,сама готовится и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 LookingFor, в основном стирка-уборка-готовка на мне, муж иногда участвует. Кстати, я одно время тоже взялась швабру в раковине полоскать (не хотела ведро набирать, чтоб Маша там руки не полоскала). Муж это быстренько пресек: раковина забилась от моих волос (волосы длинные, да еще и линька активно идет), я получила выговор, теперь мою только в ведре Ты же говорила, что тебе мытье унитаза в кайф? Или хочешь чтобы муж тоже удовольствие получил? Да уж, дивные дела творятся в коммунальных службах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 (изменено) LookingFor, уборка на мне, но когда болела, то убирал муж. Кошачий туалет на муже, правда "генералю" кош. тубзик я . Раньше мог "учудить" на столе кухонном помастерить, сейчас вроде такого нет. Иногда напоминаю ему что тубзик мою я, а не он, чтобы ценил. А еще муж развешивает шторы, моет/меняет фильтры водяные, лампочки меняет и т.д. А так же успешно чинит сам всё в доме (проводку, сантехнику, трубы). Изменено 5 апреля 2012 пользователем imi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 LookingFor, ну вы молодцы одним словом , хотя, какие ваши годы, как раз самое время родить еще одну лялю. Статья интересная, но они наверное сначала почитали как это делают В Финляндии в этажных домах :Crazy: .В каждом доме есть таломиес, наш домоправитель, он решает все вопросы, у него есть ключи от всех квартир!!!!!!!!!!!!!!!!! И ремонтиники приходят в удобное для них время, о времени оповещают, и если дома нет никого, открывают двери своим ключом!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но хочу добавить, что по финским законам, если вы покупаете квартиру в этажном доме или ривитало,(наш кооператив но квартиры в одноэтажном доме, такой длинный ряд квартир ), то вы являетесь хозяином квартиры неполностью, и многие вопросы по ремонту и т.д. обязаны решать все вместе, с жильцами. Например: вы хотите поменять кафель в ванной, или трубы, значит надо обратится в управление и получить разрешение, иначе могут заставить переделать все как было. Или домоуправление решило поменять крышу, или ремонт труб, а это здесь дорого стоит, а вы себе не можете позволить в данный момент таких расходов, выход только один, продавайте квартиру. :Crazy: Так что не все здесь так весело. И каждый месяц здесь снимается плата на уход за домом, ремонты, уборку, в зависимости от метража цена от 150 евро- и выше . Кнопыш, а я вот сколько ни пробовала Лакричных конфет разных марок, но больше всего нравятся из Лидла, серия классик с разными наполнителями или с шоколадом внутри. Lyala, да здесь и взрослый станет невменяемый и неуправляемый, если столько людей ходит к вам домой каждый день. reflex, развивалки это классс, поздравляю, а вот дефектолог для чего? не поняла юмора У нас уборка дома, стирка, глажка на мне, покупка продуктов и готовка на обоих, но больше на муже, ремонт и участок на муже. Кошачий туалет чистим и я и муж. Кстати, я половую тряпку мою в раковине в ванной . Но я сначала пылесошу, потом мою полы, и тряпку споласкиваю в раковине после того как полы вымыты, а уже потом и сантехнику мою, но у меня средство професиональное для ванны, я аж дышать не могу, такое сильное, отмывает все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 5 апреля 2012 Автор Поделиться 5 апреля 2012 ALISSA@, а фиг его знает,сама еще не поняла)для профилактики наверно))) А тряпку,точнее,швабру-губку я тож в раковине мою...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 А я, как и Лена, в ведре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 у нас уборка на мне готовка тоже но иногда помогает редко но полы моет а вот санузлы неа ,тоже думает что само,зато покупки на нем и так выспрашивает какое именно купить марку,количество до тошноты,хотя это хорошее качество но немнго перебор!!! а я приболела...горло слабость... Да Инна гости достали давно уже научилась говорить что мы заняты..но не всем помогает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 5 апреля 2012 Поделиться 5 апреля 2012 Сантехнику мою я. Как-то меня это не тяготит. В отличие от мытья полов. Ненавижу!!! Но тоже в основном мне достаются... Но муж в это время следит за Василисой - чтобы не помогала... Да и вообще он очень много чего по дому делает, так что я не жалуюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 6 апреля 2012 Автор Поделиться 6 апреля 2012 Вась-Васька, а у старшей какие обязанности?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 а я к мужу отношусь так - сделал что то по дому - даже если не доделал про себя думаю мне все равно меньше делать и доделываю - ну эт я про типа женские обязанности . мужские он делает сам без всяких напоминаний. в том числе вынос мусора и пылесосинье его занятие. готовить он не умеет и не любит. но что то помыть почистить порезать если свободен всегда поможет. по магазам я предпочитаю в будни с коляской забежать. чем в выхи с мужем тратить в гипермаркетах время. полы мести мыть и протирать пыль мне теперь сын помогает)))))))))))))))))) с санузлами все как то просто- время есть у мня мою. попрошу мужа - он моет. унитаз обычно я мою после поломытия. в раковине если мыть тряпку ппц все забьется и муж меня точно покарает. потому что сливное тож он без напоминаний чистит и ругает что чем то забили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Девочки, добавила несколько наших новых фотографий в темку в нашей группе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Что-то у нас сегодня затишье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 Рамбутан, ты меня заинтриговала , и как муж тебя покарает за забитую раковину? Ой, а мы сегодня наконец то избавились от старой стиральной машинки.Помните я писала, что у нас машинка сломалась перед Новым годом? Все работает, и стиралка и сушилка, но вода из нее потихоньку вытекала, не до конца, но все равно стирала плохо из-за маленького колличества воды. У нас ремонт ужасно дорогой, легче новую купить. Сегодня забрала знакомая, они сами из Эстонии, муж и старший сын живут там, а она с младшим здесь, работает она одна, и содержит 2 семьи, тяжело им, хотя всем обеспечены.Там большой дом, который надо содержать, а здесь однокомнатная квартира в кредит. Она с мужем приехала и забрала, он попробует починить, чтоб вода не вытекала. Спросила у меня сколько денег стоит, я ей и сказала , 5 центов, главное чтоб работала.Мне здесь чтоб машинку вывезти на свалку, 50 евро заплатить надо, а так люди приехали сами и забрали. Всем хорошо, а у меня сразу места в ванной прибавилось Чет у меня второй день горло болит, блин, так болеть не хочется. А еще я вчера сходила в парикмахерскую, покрасила корни, сделала мелирование и подстриглась. Ну вот, и поговорила сама с собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 6 апреля 2012 Автор Поделиться 6 апреля 2012 ALISSA@, ээээх...покраска волос...уже неделю пытаюсь краску купить,мусс мне нравится!да все оттенок никак не подберу. Завтра точно пропадаю-на кладбище к крестной еду,10 лет со дня как ее не стало.а потом хочу мужа в кино затащить на Титаник 3D))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 6 апреля 2012 Поделиться 6 апреля 2012 reflex, а у старшенькой у нас никаких обязанностей. Вернее только одна: чтобы хорошо училась... По дому она ничего не делает. Ну если только иногда, из под палки посуду помоет. Ну и порядок в своей комнате. Хотя, если объективно, то у нее каждый день по минутам расписан: по мимо школы и уроков, бассейн, фотостудия, английский и немецкий с репетитором. Поэтому мы ее обычно не эксплуатируем. Если только в каникулы... А мы сейчас с девочками (двоюродной сестрой и подружкой) в кафешку ходили. Так что я сыт и пьян и нос в табаке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 (изменено) LookingFor, муж может только пропылезость, а мытьё полов вообще считает типа унизительным или недостойным. Жарит картошку и рыбу только он. Гладит себе форму. Носит из гаража заготовки, выбрасывает мусор(если пакет с мусором стоит у двери.) . Может засунуть в машинку стирку и развесить её(но очень редко, если постирать надо его вещи).В магазин может зайти. Пожалуй и всё. reflex, а у старшенькой у нас никаких обязанностей. Вернее только одна: чтобы хорошо училась... По дому она ничего не делает. Ну если только иногда, из под палки посуду помоет. Ну и порядок в своей комнате. Хотя, если объективно, то у нее каждый день по минутам расписан: по мимо школы и уроков, вот и у нас так же, у моей только вторник свободный.(даже в субботу учатся) Должен быть порядок в комнате(чего часто не бывает), пылесосит у себя и если прошу у нас. У неё тоже всё по минутам, англ, хореография,вокал, ещё и акробатика в субботу.Вот как то так, гулять то и некогда.С Богдашей играет. Ссылки скрыты. Изменено 7 апреля 2012 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 ТриО_,Вась-Васька, у Дашки тоже обязанностей нуль, но и тоже по причине занятости... ТриО_, какая доча!!!!! :flower: По поводу тряпки-швабры.... Так у меня волосья длинные.... И это негигиечно, по-моему.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 ТриО_, доча красавица! Девочки,к нам вчера друзья приходили в гости с дочкой 1,2 года...это ППЦ!!! Она за полчаса изляпала все шоколадом,разбросала все игрухи,вытащила все из шкафов.....плюс ко всему дерется,толкается,швыряется игрухами,Плюша за волосы оттаскала....Пля,простите,я была в таком шоке.... :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 ♥Алинкин♥, да уж разные детки бывают. да и родители. мы тут тоже все разные и для друг друга думаю кажемся дивом дивным))) мой сын вот седня на занятиях руку себе сидел кусал. думаю со стороны все подумали ппц привычка... а я первый раз такое наблюдала... LookingFor, у меня тож длинные волосы и тоже они как будто везде и всюду... но и то я стараюсь расчесываться в ванну и потом рукой собираю все. и мечтаю я об отдельной раковине для уборок и помывки обуви, но полоскать половую тряпку все равно там не буду. ТриО_,какая доча красотка!!! суперррр просто !!! Вась-Васька, с выходом тебя. я седня собираюсь в суши бар тусить с девчонками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Вась-Васька, как же хорошо встретится с подружками в кафе, мне этого не хватает. ТриО_, Дочя прелесть, такая лебЕдушка, тонкая и нежная ♥Алинкин♥, ого, ураган -девочка, теперь ты можеш сравнить какие есть детки шилопопные. Значит Плюшик у тебя само спокойствие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Иришка, Liel,с Днем Рождения!!!Здоровья,счастья,веселого настроения и всего-всего-всего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Liel С Днем Рождения! Всего тебе самого хорошего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 Liel, Ириш, с Днем Рождения ! Счастья, здоровья, крепкой семьи и много деточек!!!! :flower: Девочки, всех с Благовещеньем! С праздником! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 7 апреля 2012 Поделиться 7 апреля 2012 ТриО_, Вау! Какая красота!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения