Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Кнопыш, а мы сейчас уже в переходном ходим. Донашиваем еще Димкины ботиночки, они просто кожаные внутри и снаружи, но высокие, по щиколотку. Правда, коричневые, но ничего страшного :) У нас из зимних сразу в такие получилось, сейчас уже +16.

manzana, о, вот у нас похожие боты, только на шнуровке и коричневые, однотонные (на советские похожи).

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Любимка,@@@@@ вам на переезд.

Мы уже приобрели на весну вот такие ботики:

Ссылки скрыты.

imi, а у нас такие же!только малы почти,21 размера,осенью немного только поносить успели.

manzana, дык нам наши осенние 21 тоже малы:)) (такие же только коричневые), а теперь уже 24 взяла 15см по стельке, а ножка у Сёмы 14см.

AleZy, ой, Олесь, как здорово у вас с садиком все устроилось! Только ты на днях посетовала, что вас не приглашают... Очень за вас рада. А вы когда записывались, то какую дату желаемого зачисления указали?

Изменено пользователем Вась-Васька

den, какая жуткая история с ключами! Я иногда задумываюсь, не может ли так быть, чтобы дверь закрылась, когда ребенок в машине. Оказывается, может... Правда я всегда стараюсь, чтобы ключи в замке зажигания были или у меня в сумке (кармане). Теперь буду еще более внимательной, спасибо за предупреждение.

Дочка у тебя красавица. Мы с Настей даже заподозрили, что это картинка из интернета скаченная :D

Я тоже Кастинг крем глосс уважаю. А еще мне белорусская краска приглянулась ("Белита"). Взяла на пробу - опасалась, что фигня, но оказалась не хуже вышеупомянутой: и по цвету и по стойкости, а цена в два раза дешевле.

ЛюбиМка!, ой бедная Дашутка! Как вы сильно травмировались. Жалко зуб - будет теперь до школы беззубая ходить... Удачи вам с квартирой, будем ждать новостей :Hello: .

Lencheg78, туфельки - загляденье! Мы еще не скоро в таких будем ходить... Сегодня пошли гулять - кругом грязь, дерьмо собачье, лужи. С ребенком совсем погулять негде - хоть из коляски не выпускай... А потом еще и дождь зарядил. Когда уже настоящая весна наступит :angry2: !!?

Кнопыш, я Василисе на теплую весну взяла замшевые на флисе 23р. Думаю, что и летом вечером на даче их можно будет носить.

А мы еще весеннюю обувь не покупали, сейчас носим легкие сапожки на флисе, у нас снег только на дорожках растаял, хотя солнышко уже сильно пригревает. Как только потеплеет до нужной температуры, сразу пойдем обувь покупать, а то боюсь не угадать с размером. В прошлом году покупала кроссы на вырост, 22 размер мне показался таким огромным, а они уже впору. :( Недавно купила резиновые сапожки, 23 размер, еще и велики оказались, но на толстый носок хорошо.

Lencheg78, какая у вас погода уже :girl_in_dreams: , мы о такой еще только мечтаем.

ЛюбиМка!, а зубик нарастить не могут? Вроде делают такое и деткам.

Держите наши кулачки на удачу :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Девочки, а как дела у нашей Лены Лукинг фор? Скоро день Х у нее :day_x:

у нас ножка сейчас 14 см, значит лучше 24-ый брать. эх скорее бы завезли ботиночки :)

у нас наконец-то вылез 12-ый зуб. ну и ночка была! сейчас Тимка отсыпается. И опять зубные сопли появились. Заметила что они у нас только на верхние зубы появляются. А мы в четверг на прием записались чтоб прививку сделать. Видимо пролет...

ALISSA@, да, погодка не чета вашей, хотя сейчас, как обычно перед Пасхой, чуток захолодало, задождило, но уже алыча начинает цвести (которая не вымерзла, но многие деревья не цветут, просто листочки лезут и все). Опять без фруктов будем :(, вернее с фруктами, но турецкими, безвкусными.

Кнопыш, а я третью прививку от пневмококков так еще и не сделала, посмотрела, вторую делали ровно год назад, 14.04.11. Нам в конце месяца на прием к врачу, может и сделаем, если будем здоровые.

У нас глазные лезут, да все никак не вылезут, тоже сопли постоянно присутствуют.

Лен, а у нас одно дерево заяц погрыз, мы так расстроились. Посадили его год назад, и летом уже собрали с него около 10 яблок, очень вкусный сорт, а сейчас переживаем чтоб не пропало деревцо, муж обгрызанные веточки срезал и смазал садовым варом, будем ждать. Главное что полно еще и других новых, молоденьких деревьев посажено, так нет, надо испоганить самое лучшее.

Без своих фруктов плохо, но у вас там рай для фруктов, так что наедитесь других ягодок и фруктиков.

Как же хорошо жить возле моря, в теплом климате.

Изменено пользователем ALISSA@

Девочки, кто паски (куличи) сам печь будет? Есть козырный вкусный рецепт?

всем привет!

и все таки сходили мы купили межсезонные ботиночки.они до щиколотки на тооооненькой подкладочке.комбинированные-кожа и нубук.

Лен,есть рецептик,я два года подряд пекла,очень вкусно и не сложно!

Ссылки скрыты.

А я хочу сделать сырную пасху, надо взять рецептик у мамы.

reflex, о, у меня этот рецепт тоже есть, наверное ты в прошлом году давала))) Только вот пекла я по нему или по другому? :think1:

ALISSA@, я каждый год заглядываюсь на рецепты сырных пасок и все никак. Там же форму нужно, или хотя бы дуршлаг с высокими бортами, а у меня никакой подходящей формы с дырочками нет :(

(изменено)

ALISSA@,сырную?вау,впервые слышу!если б ты им с нами еще поделилась,рецептиком то....)))обожаю сырррррр)

Я не могу...у меня депрессия от прогулок!!!!площадки все в ледяных лужах и собачьих фекалиях,на аллеях,в парке хоть и сухие дорожки,но ребенка там занять нечем,кроме как оттаскивать ее от черного снега на обочине,бычков,какашек и прочей гадости.в коляске напрочь отказывается сидеть,последние полчаса из часовой прогулки провели в нытье..капец.причем есть офигенная площадка с резиновым покрытием,ее бы от снега и воды бы очистить и все было бы гуд,но этим дворники не занимаются.у нас.хотя в Измайлово такие площадки чистят!!!!!жаль что до этого района нам км 50)))

Лен,вероятнее всего мой рецепт у тебя,тк в том году я точно пекла по нему и фотки показывала!

Изменено пользователем reflex

интересно так у нас на севере лето уже а где то еще снег и холодно))) мы седня уже в своих высоких демиссезоных сварились. пора кроссы одевать а не купили ж их... хотя присмотрела я их уже. девочки хочу напомнить что надо ортопедическую обувь покупать. мы нашли кроссы ортопедические то бишь со стелькой специальной.

мы ща ездили в парк атракционов. дима гонял в боди и джинсовом комбезике ну с лямками. и летней тонкуой шапке. катались на паравозике. в карете с лошадками и в кафе зашли с игровой зоной. димка там налазился. меня туда не пустили девочка за ним присматривала.

ща вымотанный спит. такой довольный скачет без одежды на улице. еще неделю назад в гостях копали снег и лпили снеговика. такая перемена конечно. жду когда все расцветет. дима вчера в обе прогулки песок перетирал ладошками счастливый грязный ))))

reflex, ща быстро у вас все высохнет. у нас еще три дня назад была грязь. но дим копал эту грязь лопатой и на качелях катались.другие дети катали на веревочке машинки. у подруги вообще супер для дождя резиновый российский наряд. так они по лужам по грязи просто отлично лазили. Тим называется фирма. я не купила своему но обязательно прикуплю. одеваешь поверх любых вещей и вперед... пусть хоть заваляется в грязи воде...

ALISSA@, жалко яблоньку. я вот тоже насадила на даче яблонь и грушу. груша умерла((( жалкаа(((

Lencheg78, у нас почти нынче снега не было так тоже глядишь не много урожая будет. и тож часто бывает зацвтет тока слива и алыча и начинает черемуха цвести и всеее сразу холодно ветер град какой нить и весь цвет с алычисливы тютю. по 3 года бывает нет урожая. вот в прошлом году был. я так люблю все свое дачное или в экзотические страны где много вкусногоооо

Кнопыш, с 12м зубом вас. у нас тож 12 . бум теперь маляры выращивать

imi, красивые ботики. мне оч нра

Lencheg78, ой тож мне оч ваши туфельки понравилисььь

ЛюбиМка!, ай вай вай как же жалко зубиккк

а мы таки опять отложили манту и кпк. хотели ж поставить уже и кровь сдали. ведь там за 2 недели в гостях у нас прошли все наши сушилки и покраснелки. а тут дома снова вылезли((( у мну уже огорчалки закончились. уже думала вычеслила что на аквадетрим или тыкву... ан нет.. не известно на что((( ладно хоть там успела сыну ягод и рыбу надавать многооо и ничо у него не краснело . хоть тут кушаем теперь это. а молочку так и не решилась там дать . а надо было. есть еще кроме нас кто без молочки живет(((

Вась-Васька, Лен, я писала с сентября 2012г., но у нас в районе почти все сады с 2х лет, а в сентябре нам 2 еще не будет, и, соответственно, пролетели во все сады из нашей очереди. А тут прям повезло, новый сад с яслями с полутора, записали меня просто так туда по звонку, в общем чудеса какие-то)) Причем соседкА, которая туда раньше звонила, пролетела, что ей ес-но не понравилось.

Ой, у нас экипировка ТИМ, мне нравится, вообще париться не надо что ре испачкается. Он сначала у меня в грязюке весь измажется, потом я его в лесу на чистый снег вывожу чтобы там повалякался и почистился немного, а потом дома просто душем смываю всю грязь и все. Только у нас вопрос резиновых сапог открыт - во-первых наши едут в посылке из США, но и вообще мне кажется еще прохладно для них. Пытаюсь Тимоху из луж вытащить, но иногда не успеваю. Вчера вот пришли домой - ноги мокрые по самую щиколотку, но ре довольныыыый! СОплей нет, слава Б-у.

Рамбутан, Аль, а что у вас за вода? Может на воду такая реакцию, ну, может, например жесткая быть или еще как-то по составу не подходить для кожи.

Ой, у нас экипировка ТИМ, мне нравится, вообще париться не надо что ре испачкается. Он сначала у меня в грязюке весь измажется, потом я его в лесу на чистый снег вывожу чтобы там повалякался и почистился немного

:D представила картинку ))))) Причем слово "вывожу" я вначале поняла не в смысле "выводишь", а в смысле возюкаешь им по снегу, чтобы чистеньким стал))))

Lencheg78, тут у нас действительно вода хлорированная и жесткая. питьевую мы фильтруем 5тиступенчатой системой. в гостях была оч мягкая но рыжая с железом))) . вот возможно на воду конечно... но он ведь белел уже дома когда болел розеолой то и жил на тите... ну опять же тогда наверное не купали его ежедневно. я не могу его не купать((( это ж ритуал все таки с рождения плавать плескаться играть в ванне. в конце концов это личное время их с папой . а я в это время чай пью спокойно )))))

завтра придет все равно моя пед. спрошу как жить дальше... с августа месяца боремся ж((( и это точно не АД. а так типа реакция на что то.. но на что???

я ладно успела так в отъезде сама наесться всего подряд типа проверила влияет ли на сына моя еда. ничего не влияет )))

AleZy, у нас друзья так и гуляют в рез сапогах и тимке этой... и щасливыыы по лужам по грязиии ))) я прм не верю что в Москве холоднее чем тут. у нас сегодня можно было сандали на колготки одеть)))

Я не могу...у меня депрессия от прогулок!!!!площадки все в ледяных лужах и собачьих фекалиях,на аллеях,в парке хоть и сухие дорожки,но ребенка там занять нечем,кроме как оттаскивать ее от черного снега на обочине,бычков,какашек и прочей гадости.в коляске напрочь отказывается сидеть,последние полчаса из часовой прогулки провели в нытье..капец.причем есть офигенная площадка с резиновым покрытием,ее бы от снега и воды бы очистить и все было бы гуд,но этим дворники не занимаются.у нас.хотя в Измайлово такие площадки чистят!!!!!жаль что до этого района нам км 50)))

:plus1: Я вчерась так же ныла... Я ж еще заранее ненавидела этот период, когда одно дерьмо кругом. Еще и одевать не знаю что на ребенка. На ногах у нас резиновые сапоги, а вот прорезиненные штаны на зимний комбез не налезают, а в весеннем еще холодно. А Василиса то и дело норовит в лужу не только встать, но еще и сесть :girl_nelzya:

Рамбутан, а почему же это у вас теплее, чем в Москве-то? Притом так существенно... У нас всего +3 и пасмурно... А у вас прям теплее, чем в Крыму получается...

Рамбутан, ну можно попробовать купать в фильтрованной, только, конечно, застрелиться целую ванну набирать, раз вы плавать привыкли. А в маленькой ванночке не купаетесь?

Вась-Васька, ну да, получается у Али теплее чем у нас. В бодиках у нас точно еще холодно. Погода неустойчивая, то день +10, то +18. Но у нас ветра очень свежие и при +18 сильно не разденешься.

да давайте нам море сюдааа ))))))) и будет курорт ))))

Вась-Васька, Lencheg78, погода у нас тоже туда сюда все еще. просто снег растаял и солнце днем печет... но уверяю вас я все еще наблюдаю детей в колясках особенно в зимних комбезах!!! то что я своего раздела эт так сказать экстремизм. просто если даже мне было жарко и я разделась (а я мерзлячка) то значит сына пора тем более раздеть. ветра тож у нас бывают пронзительные.

Lencheg78, ну вот ща моя пед приходила. она то ж говорит у нас явный контактный дерматит ... че т надо с купанием решать... или реже или фильтровать\кипятить. вот еще думала может что то наливать в ванну. но ее забыла спросить?!

про зубки с пед моей обсудили. она сказала, что самое главное не давать детям конфет и соков до 3 лет. ни в пачках ни натуральных и будут зубы нормальные. ну и сладости тоже в ограниченном количестве (ну выпечка) и обязательно запивать водой а не сладким чаем компотом. и сказала можно после 3 лет покрыть зубы пленкой защитной. ну и почаще давать детям твердую пищу особенно яблоки и морковку огурцы грызть .

такс где все? куда пропали? все на улке гуляють???

Изменено пользователем Рамбутан

Я туть)по пробкам тыркаюсь снова к протезисту,блин!

Я изобретатель))))))с утра собиралась быстро-быстро,еще Юлю покормить надо успеть было.сварила кашу на молоке(представляете,сколько она остывает...)-недолго думая взяла я фен,врубила на холодный воздух,фен в одну руку,ложку в другую.сушила и мешала одновременно:через 2-3 мин каша стала "съедобной" температуры))))

Привет мамочки!

Мы опять дома сидим,весна продлилась ровно три дня :(

Гулять тоже проблема-везде плавает оно :Crazy: ,а в коляске Плюш моментально вырубается,весь режим потом насмарку...

Обувь на весну у нас до сих пор в коробках стоит: резиновые сапожки и ботиночки легкие котофеевские.

дима гонял в боди и джинсовом комбезике ну с лямками. и летней тонкуой шапке.

блиииииииин...как теплоооо...везет вам.

недолго думая взяла я фен,врубила на холодный воздух,фен в одну руку,ложку в другую.сушила и мешала одновременно:через 2-3 мин каша стала "съедобной" температуры))))

:D :D :D :D

reflex, обязательно поделюсь рецептиком, завтра надо маме позвонить. Помню что для этой пасхи надо много молока и яиц.

А я капитально заболела, еще с пятницы, сопли, горло, а сегодня ночью ухо болело, кошмар одним словом. Выпила обезбаливающее, но ухо все равно заложено.За лекарствами надо к врачу, а так лень.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...