AleZy 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Девочки, мой хулиган загнал меня сегодня по площадке. У ребенка от отсутствия кучи одежды включилась 5я скорость и весь нерастраченный за зиму энергетический запас. Я думала рожу там же на детской площадке. Мало того что удирает, орет если назад несешь, бегает быстро, туда куда не надо, машины периодически по двору ездят - страшно! За утро сегодня я набегалась за ним с ускорением, потом он разбил губу на ровном месте в песочнице, а под занавес еще и качелями по башке чуть не получил. Я отвернулась на секунду, стоял возле меня, поворачиваюсь, он уже под качелями, которые на него летят с 5летним мальчиком на них, и мама этого мальчика задержала качели. Так Тимоха просто в силу невысокого роста не получил по голове. Меня аж затрясло, особенно потом от осознания того что могло бы быть. Я потом домой пришла и легла вместе с ним спать, т.к. сил не было. Пойду сейчас еще на прогулку, боюсь теперь, ведь невозможно же смотреть на него постоянно, а тут просто взгляд отвела а он уже чуть не убился. А у нас слон "иа" и не волнует ALISSA@, у к папе тоже ласка проявляется, но с поцелуями не сложилось. Муж спрашивает: "Маша, ты папу любишь?" - "дя!"- "А поцелуешь?" -"Не"- мотает головой. Вот у меня сложилось впечатление при взгляде на коляску, что один ребенок как в корзинке для покупок едет И смутило, что очень низко, совсем близко к земле. Хотя вспомните коляски времен детства наших родителей (кажется это время), тогда корзинки не были подняты от земли, практически к корзинке колеса крепились. Это потом корзинку подняли повыше. В смысле люльку)))) Да, Лен, у нас с мужем точно такие же сомнения были. Муж и не хотел ее брать сначала вообще, говорит ребенок в районе ботинок едет. Но потом я видела ее в реальности с 2мя детьми, и мы в магазин съездили посмотрели, в общем только после этого поняли что вполне удобно. У нижнего как раз ноги в корзину для покупок складываются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 17 апреля 2012 Автор Поделиться 17 апреля 2012 AleZy,и у нас гиперскорость врубилась,передохнуть сил нет.у нас горки-это все,вот только и успеваю ловить,тк доча норовит с крученой горки на ногах съехать,капец!!!вот собираемся на улицу...)) Сделали мне часть коронки сегодня,"фундамент" поставили. Вчера на ДР чудесно Юля время провела.аниматор-клоун их развлекал,детки танцевали,рисовали,носились с надувными шариками,прятались и тп.а потом их запустили в сухой бассейн с цветными шариками и двумя горками-это стало апофеозом))))я деточку свою буквально выволакивала оттуда))и мамки покатались,пока аниматор отходила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Ленусь, ЛукингФор, , как ты? imi, коттедж это здОрово, жить в своем доме, нет никакого сравнения с квартирой, удачи в вашем желании И наши кулачки вам на анализы мужа, чтоб все было хорошо :kulachki: :kulachki: Как ты себя чувствуеш? Lyala, приучай к деткам, это очень важно для развития ребенка, вижу по своему, сколько много нового он приносит из садика, прям скачками развивается.))))))))))) Как написала Ну блин эти врачи, если ушки уже болят то лучше сразу лечить антибиотиком, я уже на ребенке убедилась, отиты намного хуже чем эти самые, атибиотики. Осел наверное требовал от тебя вкусненькое что-то, а ты не поняла :Crazy: , надо было морковку взять с собой. AleZy, да, про узкие двери я не подумала. Здесь в основном вижу погодок в таких шароких колясках, но коляски здесь в квартиры не таскают, для этого есть специальные помещения на первых этажах. А так на себе переть такую громадину, мало не покажется. Ну Тимошка отжигает, страшно подумать что будет летом. reflex, как хорошо вы отдохнули. А я немного в шоке.Я раньше не придавала значение тому, что здесь принято детям давать питье из холодильника, молоко, кампоты. Оказывается в садике молоко достают из холодильника за 10 минут до начала кормления детей. Наша няня в отпуске и мы сейчас в садике, я вчера забирала Артура и они мне вернули нашу бутылку с кампотом прямо из холодильника, ледяная. Здесь так закаляют детей, вначале они болеют, потом привыкают и норма, но мне от этой мысли не лучше, а говорить им чтоб не ставили в холод питье, бесполезно, у них свои инструкции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 Девочки, читать пытаюсь через раз.... То сына как метеорит, то дел невпроворт, а сегодня я удаляла зуб. 7 сверху слева. Уже 5 часов как удалила, а кровь всё сочится. На дворе ночь, и что делать - ума не приложу. Болит зверски...... ALISSA@, ты-то там как???? Как ухи? Ой, даже читать больно - стреляет всё ((( Серёжка почти не ест, носится как бешеный, аж порой рвёт от перенапряга. С улицы не знаю, чем заманивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 ALISSA@, круто там у вас закаляют деток. Я вроде ничего, то там то сям побаливает, но стараюсь на это не обращать внимания. Главный критерий анализы, а они в норме. Окунулась с головой в домашнюю рутину, с Сёмиком врачей проходить надо, прививку так и не сделали , которая в год д.б., с Алисой мучаемся с фурункулами (анализы сдали, они в норме,21 мая, пойдем к иммунологу). Муж отзвонился, врач ему ничего не сказала, кроме того что ответы анализов будут дня через три. LookingFor, а губку гемостатическую на десну можно класть? Может ее попробовать положить? А от боли я бы съела нурофен, хотя бы для того чтоб заснуть нормально. reflex, бассейн с шариками - это дааа, вещь. Помню еще Алиска когда маленькая была ее очень эти бассейны развлекали. И еще она любила в таком возрасте как сейчас наши прыгать на батуте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 17 апреля 2012 Автор Поделиться 17 апреля 2012 LookingFor,день Х наступил?!???!?тут вся ветка с ума сошла)))))))с зубом понимаю,у самой челюсть ломит-фундамент ставили сегодня Девчонки,если какую клевую картинку увидите,кидайте сюда.вот зачем-я баннер вчера сделала наверху страницы(детки в горшочках),но как то темно смотрится он.может что получше найдете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 (изменено) imi, а губки нету в аптеке ((( И нурофен ни хрена не помогает.... Муж пошёл снова в ночную аптеку за дициноном (кровоостанавливающее). В скорой сказали звонить в челюстно-лицевую, а там мне ответили, что если на фоне кровоостанаваливающего не остановится - ехать к ним.... У нас час ночи почти. Вызывать такси и ехать на другой конец города.... Как раз начались сгустками М, 7-ый день, а я, балда, врача не предупредила, а он и не спросил. :angry2: :angry2: Удалять надо было срочно - разрыв слизистой под дуплом в зубе. reflex, уууууууууу :cry: А так мы решили не предохраняться Вот только с зюбами разберусь Надь, как такая картинка на баннер????? Сразу много малышей - почти прям как знаменитый барельеф Маркс-Энгельс-Ленин Изменено 17 апреля 2012 пользователем LookingFor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 imi, бедняжечка доча...как же это больно...хорошо она подмышки не бреет..ато у меня гидродниты всякие все подмышки порезаны сами не вскрываются там,я к иммунологу недошла.... LookingFor, вы на третего решились???зубы жесть-держись!!! ALISSA@, я быс удовольствием но площадки далековато не могу дотащить а муж дома не часто..ходим только с мужем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 В общем, к половине третьего ночи кровь почти не сочится, так что я спатеньки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 imi, мы тоже мечтаем за городом жить. Но квартиру в Москве продавать жалко... По той же причине: уж больно много в нее сил и средств вложено. Но пока только мечтаем, т.к. денег на такой дом как хотим нет (и не скоро будет). Lyala, какой Ванюшка знаток животного мира. Молодец! Моя только кошечек, собачек, корову и ворону изображает... AleZy, видела вашу колясочку в живую (если я не ошибаюсь). Очень понравилась. Супер компактная, я даже сначала не поняла, что она двухместная. Старший ребенок примерно как наши по возрасту, а малыш там в люльке болтался (она, я так поняла, на ремнях висит?). Сначала, когда на картинке увидела, мне показалась, что нижнему ре тесно будет, но в живую на нижнем этаже очень даже уютненько... И совсем не низко, смотрится как обычная разложенная прогулочная коляска. А как она в сложенном состоянии? Наверно в багажник фиг впихнешь? ALISSA@, питье из холодильника - это круто! Даже мне страшно, а уж представляю реакцию наших бабушек... LookingFor, ты как всегда болеешь с размахом... А по-поводу "не предохраняться" - это вы смело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 18 апреля 2012 Автор Поделиться 18 апреля 2012 LookingFor,первая-класс!!!!ее сделаю!спасибо,Ленок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 LookingFor, ой, зубы это больно. Может обезбаливающее? Тебе было бы хорошо Сережу в садик давать, выход энергии , да и с детками интересно, только проблема, как найти хороший садик ?. Как твой день Х? Пронесло? Уже дочитала , смелые вы однако , значит уже решились на третьего . imi, фурункулы такие болючие. Скорейшего выздоровления доче Вась-Васька, imi, девочки, неужели вам так нравится жить в загазованном городе? Мне кажется, я бы не думая даже, продавала квартиру и переезжала в дом за городом, нет никаких сравнений в качестве жизни.Хотя, это только мое мнение, мне уже есть с чем сравнивать. Мы живем в маленьком городе , население 10 тыс, для Финляндии это город, не смейтесь. И я уже так привыкла, мне нравится тишина, спокойствие, природа,, да вообще все. А если хочется , съездила в Хельсинки, нам 75 км до него, прогулялась, походила по магазинам, и все охота пропадает, устаю жутко от большого скопления народа, хочется бежать от туда уже через пару часов. Деревня я уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 ALISSA@, Тут скорее вопрос не хочется/нехочется жить в городе, а насколько твое благосостояние позволит тебе жить за городом. Много факторов: начиная от стоимости достойного жилья (а в халупу никому переезжать не охота), и временем, затрачиваемым на путь до работы (мне кажется что вариант найти подходящую работу за городом вообще отпадает сразу, т.к. и работать не где, и платят мало), либо если это свой бизнес то как его организовывать, плюс школы, магазины (те же продукты), инфраструктура. У нас, к сожалению, не Европа, где в любом уголке цивилизованные продуктовые магазины с хорошим выбором, газ, водопровод и электричество в каждом загородном доме. Обычно такие поселки с хорошей инфраструктурой огромных денег стоят, для многих неподъемные. Школы, секции, сады в Москве гораздо лучше, а чтобы доехать до них из подмосковья то полжизни уйдет. У меня клиентка одна за городом живет, очень ей нравится, но, газ не проведен к дому, соседи скидываться не хотят, а самостоятельно это стоит порядка 0,5 млн, поэтому отапливают дом электричеством и зимой это 30 тыс в мес (без гаража). Ребенка в сад еле пристроила, частный, девочка гуляет в своем собственном дворе только, т.к. за забор вышел - и ппц, деревня, и контингент соответствующий. Благоустроенные поселки это большая роскошь. Печально все это, я б сама за город, если бы не куча НО. Вась-Васька, Лен, складывается компактно очень и легко, одним движением. В багажник прекрасно влезает. Это тебе, конечно, не трость, но по сравнению с другими колясками - достаточно миниатюрная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
love_85 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 привет девочки!спасибо за поздравления! забежала на минутку, рассказать как все прошло. начала чувствовать схваточки вечером, часов в 8, но не сильные, думала вообще ложные. Они то появлялись, то пропадали. Ощутимые и периодичные начались уже когда спать легла, в 11 вечера, муж успел заснуть, а я лежала, надеялась что пройдет (спать так хотелось ), потом уже начала засекать время между схватками-10 минут, полежала часик, время сократилось до 7 минут. Пошла помылась, собрали сумку (до 40-ой недели доходила, а сумку так и не собрала), схваточки стали сильнее, приходилось продыхивать, промежуток 5 минут. Поехали. Пока оформляли-взвешивали-смотрели-клизмили, в родзал привели в 3 ночи. Схватки были терпимые, дышала правильно, меня посмотрели, раскрытие 7 см., шейка мягкая хорошая, а головка высоковата, сказали ждать пока опустится, в общем потом заставили меня приседать и подтуживаться, не хотела сама головка опускаться, хотя открытие очень быстро произошло. Больно было последние два часа, ну последние полчаса конечно вообще не выносимо. Родила в 6:40, не надрезали как с Сонькой, не порвалась, только небольшая трещинка, которую зашивала практикантка, наживую. Вот тут я плакала. Родился малыш 2910 гр., 50 см. 8/9 по апгар. Худющий, ну ничего откормлю, благо молока очень много, пришло на третий день. Лежала в двухместной хорошей палате, хоть и бесплатно в этот раз рожала. В общем все прошло нормально, сейчас ничего не болит, как будто и не рожала. Соня ревнует, визжит и закатывает истерики когда я с ним. Но вот сегодня вроде получше, привыкает наверно. Назвали Александр кстати Почитаю вас хоть немного пока спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 18 апреля 2012 Автор Поделиться 18 апреля 2012 love_85,как хорошо,что все у вас хорошо!!!а Сонечка крупнее родилась?похожи детки при рождении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
love_85 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 reflex, Соня 2820 гр., 49 см. родилась, хотя тоже вовремя в 39 недель. Детки очень похожи, только глазки у дочи пошире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 18 апреля 2012 Автор Поделиться 18 апреля 2012 love_85,крошечки они у тебя))вот не первый раз убеждаюсь,что последующие детки крупнее рождаются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 AleZy, я думала что за проданную квартиру в Москве можно купить хороший дом в нормальном селе, а так конечно ничего хорошего жить в нищей деревне, где ничего нет.Наверное половина москвичей переехала бы жить в нормальную деревню, если бы была возможность. Никого не хотела обидеть, просто это все от незнания обстановки.По телевизору показывают везде красота, лепота, а как на самомо деле, знают только люди живущие там. love_85, с выпиской вас! Имя красивое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 love_85, поздравляю. Здоровья мамочке и Александру, побольше молочка и поменьше больных животиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 love_85, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 (изменено) ALISSA@, Тут скорее вопрос не хочется/нехочется жить в городе, а насколько твое благосостояние позволит тебе жить за городом. Много факторов: начиная от стоимости достойного жилья (а в халупу никому переезжать не охота), и временем, затрачиваемым на путь до работы (мне кажется что вариант найти подходящую работу за городом вообще отпадает сразу, т.к. и работать не где, и платят мало), либо если это свой бизнес то как его организовывать, плюс школы, магазины (те же продукты), инфраструктура. У нас, к сожалению, не Европа, где в любом уголке цивилизованные продуктовые магазины с хорошим выбором, газ, водопровод и электричество в каждом загородном доме. Обычно такие поселки с хорошей инфраструктурой огромных денег стоят, для многих неподъемные. Школы, секции, сады в Москве гораздо лучше, а чтобы доехать до них из подмосковья то полжизни уйдет. У меня клиентка одна за городом живет, очень ей нравится, но, газ не проведен к дому, соседи скидываться не хотят, а самостоятельно это стоит порядка 0,5 млн, поэтому отапливают дом электричеством и зимой это 30 тыс в мес (без гаража). Ребенка в сад еле пристроила, частный, девочка гуляет в своем собственном дворе только, т.к. за забор вышел - и ппц, деревня, и контингент соответствующий. Благоустроенные поселки это большая роскошь. Печально все это, я б сама за город, если бы не куча НО. Олесь, ты прям в точности сформулировала мои мысли. То же самое хотела Инне ответить. love_85, с рождением сыночка!!! Да тяжело наверное Соне объяснить, что она теперь не одна самая любимая... У меня Василиса начинает орать как потерпевшая, когда я или муж берем чужих детей на руки. Хотя детки наверное быстро привыкают... Моя красавица сегодня проснулась не свет ни заря (я еще дрыхла), тихим сапом вылезла из кровати и пошла в туалет в унитазе плескаться. Хорошо муж еще на работу не ушел и услышал, что кто-то подозрительно в тубзике возится (он в это время ванне мылся). Покричал мне, я вскочила прибежала, из толчка вытащила, руки отмыла. Пустышки отняла (она еще и соски купала). Катастрофа с этим туалетом: в последнее время научилась открывать двери и стоит зазеваться, как она уже там Изменено 18 апреля 2012 пользователем Вась-Васька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 (изменено) ALISSA@, Да нет, ты что, какие обиды! Да, дом-то можно купить за проданную квартиру, но понятия приличная деревня у нас еще не развилось Есть элитная деревня, и просто обычная наша деревня. В элитной чтобы жить и детей растить нужно заработок иметь очень высокий. Ну и для меня главный вопрос - это дорога (до работы, школы, секций, магазина). У нас все шоссе утром/вечером стоят, а в дачный сезон так вообще караул. Добираться до нужного места можно часами. Если честно, то я искренне не понимаю почему в нашей стране все так через ж... когда эту дурость оправдали тем, что "умом Россию не понять", и все, этим и оправдываемся по сей день. Моя сестра живет в Германии в деревне, на работу в город добирается за 20 минут, в этой деревеньке тихо и спокойно, все условия созданы, да там просто погулять приятно (у вас, я так полагаю, примерно то же самое), вот почему у нас если тихо-спокойно-аккуратно-цивилизованно, то это должно стоить 20 млн за дом площадью в 200 квадратов? Почему нормальные школы, секции и т.п. в областных центрах в основном? Ну и зарплаты тоже. В МОскве средняя зарплата 35-40 тыс (может, у меня уже не верные данные, все-таки я декретница), а вот 5 км за Москвой, в г.Королев подруга моя экономистом 15 получает, при этом цены подмосковные не сильно от московских отличаются. Но она на это пошла чтобы с ребенком побольше времени проводить. love_85, Поздравляю еще раз!!! Как хорошо что все уже закончилось! Хотя ты долго второго рожала, и меня это пугает А обезболивающее сама не захотела или не дали? Вась-Васька, Хе-хе, а мама-то спит пушкой не поднимешь, раз ребенок из-под бока удрал? Она же с вами спит? Мы с мужем думали прутики убрать в кроватке, но я потом уговорила его подождать пока ре будет беспробудно спать всю ночь, а то будем его потом ловить по квартире посреди ночи. Он у нас может в 5 утра проснуться и делать вид что выспался. Изменено 18 апреля 2012 пользователем AleZy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 19 апреля 2012 Автор Поделиться 19 апреля 2012 AleZy,я прям каждое утро как вижу твое сообщение,думаю,ну все,родила)))ан-нет))живот опустился? Мы тоже хотели прутья вынуть,но они оказались несьемными,только выламывать... Вчера в садике Юля сделала первую поделку-на картонную птичку Юля делала пластилиновые перышки,наклевала цв. полосочки-хвостик и сделала точечки из пластилина-зернышки))подарили папе,он растаял) Домой купили пластилин,будем бабушке и прабабушке сегодня птичек делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Вась-Васька, мы вчера расческу пополоскали в унитазе, за секунду успел,пока я его зубную щетку полоскала, Артур в это время хозяйничал в тумбочке. AleZy, получается замкнутый круг, если зарплаты не большие, приходится жить в городе, а природа по выходным. У нас пробок нет, в Хельсинки каждые пол часа отправляются электрички, разного класса, от 11-37 евро в одну сторону, по времени дорога занимает от 50-60 минут. На машине немного дольше, т.к. везде ограничения скорости и камеры понатыканы. А я прутья еще и не думала выбирать, ва то точно прийдется ловить Артура по всему дому, снова стал часто просыпаться, глазные вот-вот прорежутся. Тебе уже совсем неможко осталось, мы здесь все держим кулачки на легкие роды reflex, смотри чтоб ваша бабушка этих птичек не собирала с ковра. Мы сначала лепим колбаски, давим пальчиком шарики плястилиновые, а через 5 минут начинает разбрасывать пластилин вокруг, только успеваю ловить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 (изменено) love_85, Поздравляю вас!!!!))Здоровья Вам-вы такие молодцы...это такое счастье терпения вам!!!И побольше радости ведь у вас уже двое деток!!!! Я вот сижу и думаю у некоторых по 2-е трое 4-ро детишек а я с одним ну никак,другие и работают и как AleZy, с ребеночком будучи беременной еще и на учебу успевает..а мне бы успеть полы помыть игрушки пособирать..да кушать приготовить о душе уже и не говорю.. Как-то никто с Ванькой не гуляет кроме меня он болеет.никто не помогает вообще потому что он хочет только с мамой :angry2: а мама уже на пределе..а еще были недавно у мужа родителей я была в шоке...у них один сын и двухкомнатная квартира никаких увлечений и дел,дома лежат на выодных и на праздники,с внуком они не гуляют почему-то сложно бегать,а к мужу моему какое отношение,ой давай покушайй сыночек накрыли лично ему поляну,а теперь поспи,уложили мужика спать..ой тебя Ваня разбудил пора кушать снова...ой упало-сиди-сиди я подниму помою.. фу!!!!!!!А он к ним даже идти не хотела еле заставила и мама припугнула что обидится так он испугался пошел.....теперь мне его так тяжело переучивать самому себе что-то делать и отучать жрать целми днями..у них вся семья "большая"тоесть полные очень..это я к чему ,к тому что не хочу такого сыночка выростить я то мужа изменила немного,а как сделать так чтоб Ваня таким не был ведь растет эгоист нужно вторго ребенка???или очень строгой к нему быть... reflex, А как Юля сама делала????молодец!! Изменено 19 апреля 2012 пользователем Lyala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения