Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Девочки, мой хулиган загнал меня сегодня по площадке. У ребенка от отсутствия кучи одежды включилась 5я скорость и весь нерастраченный за зиму энергетический запас. Я думала рожу там же на детской площадке. Мало того что удирает, орет если назад несешь, бегает быстро, туда куда не надо, машины периодически по двору ездят - страшно! За утро сегодня я набегалась за ним с ускорением, потом он разбил губу на ровном месте в песочнице, а под занавес еще и качелями по башке чуть не получил. Я отвернулась на секунду, стоял возле меня, поворачиваюсь, он уже под качелями, которые на него летят с 5летним мальчиком на них, и мама этого мальчика задержала качели. Так Тимоха просто в силу невысокого роста не получил по голове. Меня аж затрясло, особенно потом от осознания того что могло бы быть. Я потом домой пришла и легла вместе с ним спать, т.к. сил не было. Пойду сейчас еще на прогулку, боюсь теперь, ведь невозможно же смотреть на него постоянно, а тут просто взгляд отвела а он уже чуть не убился.

А у нас слон "иа" и не волнует :)ALISSA@, у к папе тоже ласка проявляется, но с поцелуями не сложилось. Муж спрашивает: "Маша, ты папу любишь?" - "дя!"- "А поцелуешь?" -"Не"- мотает головой. Вот у меня сложилось впечатление при взгляде на коляску, что один ребенок как в корзинке для покупок едет :) И смутило, что очень низко, совсем близко к земле. Хотя вспомните коляски времен детства наших родителей (кажется это время), тогда корзинки не были подняты от земли, практически к корзинке колеса крепились. Это потом корзинку подняли повыше. В смысле люльку))))
Да, Лен, у нас с мужем точно такие же сомнения были. Муж и не хотел ее брать сначала вообще, говорит ребенок в районе ботинок едет. Но потом я видела ее в реальности с 2мя детьми, и мы в магазин съездили посмотрели, в общем только после этого поняли что вполне удобно. У нижнего как раз ноги в корзину для покупок складываются)))

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AleZy,и у нас гиперскорость врубилась,передохнуть сил нет.у нас горки-это все,вот только и успеваю ловить,тк доча норовит с крученой горки на ногах съехать,капец!!!вот собираемся на улицу...))

Сделали мне часть коронки сегодня,"фундамент" поставили.

Вчера на ДР чудесно Юля время провела.аниматор-клоун их развлекал,детки танцевали,рисовали,носились с надувными шариками,прятались и тп.а потом их запустили в сухой бассейн с цветными шариками и двумя горками-это стало апофеозом))))я деточку свою буквально выволакивала оттуда))и мамки покатались,пока аниматор отходила)))

Ленусь, ЛукингФор, :Hello: , как ты?

imi, коттедж это здОрово, жить в своем доме, нет никакого сравнения с квартирой, удачи в вашем желании :girl_bye::flower:

И наши кулачки вам на анализы мужа, чтоб все было хорошо :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Как ты себя чувствуеш?

Lyala, приучай к деткам, это очень важно для развития ребенка, вижу по своему, сколько много нового он приносит из садика, прям скачками развивается.))))))))))) Как написала :Crazy:

Ну блин эти врачи, если ушки уже болят то лучше сразу лечить антибиотиком, я уже на ребенке убедилась, отиты намного хуже чем эти самые, атибиотики.

Осел наверное требовал от тебя вкусненькое что-то, а ты не поняла :Crazy: :Crazy: :Crazy: , надо было морковку взять с собой.

AleZy, да, про узкие двери я не подумала. Здесь в основном вижу погодок в таких шароких колясках, но коляски здесь в квартиры не таскают, для этого есть специальные помещения на первых этажах. А так на себе переть такую громадину, мало не покажется.

Ну Тимошка отжигает, страшно подумать что будет летом.

reflex, как хорошо вы отдохнули.

А я немного в шоке.Я раньше не придавала значение тому, что здесь принято детям давать питье из холодильника, молоко, кампоты. Оказывается в садике молоко достают из холодильника за 10 минут до начала кормления детей. Наша няня в отпуске и мы сейчас в садике, я вчера забирала Артура и они мне вернули нашу бутылку с кампотом прямо из холодильника, ледяная. Здесь так закаляют детей, вначале они болеют, потом привыкают и норма, но мне от этой мысли не лучше, а говорить им чтоб не ставили в холод питье, бесполезно, у них свои инструкции :(

Девочки, читать пытаюсь через раз.... То сына как метеорит, то дел невпроворт, а сегодня я удаляла зуб. 7 сверху слева. Уже 5 часов как удалила, а кровь всё сочится. На дворе ночь, и что делать - ума не приложу. Болит зверски......

ALISSA@, ты-то там как???? Как ухи? Ой, даже читать больно - стреляет всё (((

Серёжка почти не ест, носится как бешеный, аж порой рвёт от перенапряга. С улицы не знаю, чем заманивать.

ALISSA@, круто там у вас закаляют деток.

Я вроде ничего, то там то сям побаливает, но стараюсь на это не обращать внимания. Главный критерий анализы, а они в норме. Окунулась с головой в домашнюю рутину, с Сёмиком врачей проходить надо, прививку так и не сделали , которая в год д.б., с Алисой мучаемся с фурункулами (анализы сдали, они в норме,21 мая, пойдем к иммунологу). Муж отзвонился, врач ему ничего не сказала, кроме того что ответы анализов будут дня через три.

LookingFor, а губку гемостатическую на десну можно класть? Может ее попробовать положить? А от боли я бы съела нурофен, хотя бы для того чтоб заснуть нормально.

reflex, бассейн с шариками - это дааа, вещь. Помню еще Алиска когда маленькая была ее очень эти бассейны развлекали. И еще она любила в таком возрасте как сейчас наши прыгать на батуте.

LookingFor,день Х наступил?!???!?тут вся ветка с ума сошла)))))))с зубом понимаю,у самой челюсть ломит-фундамент ставили сегодня

Девчонки,если какую клевую картинку увидите,кидайте сюда.вот зачем-я баннер вчера сделала наверху страницы(детки в горшочках),но как то темно смотрится он.может что получше найдете?

imi, а губки нету в аптеке ((( И нурофен ни хрена не помогает.... Муж пошёл снова в ночную аптеку за дициноном (кровоостанавливающее). В скорой сказали звонить в челюстно-лицевую, а там мне ответили, что если на фоне кровоостанаваливающего не остановится - ехать к ним.... У нас час ночи почти. Вызывать такси и ехать на другой конец города.... Как раз начались сгустками М, 7-ый день, а я, балда, врача не предупредила, а он и не спросил. :angry2: :angry2: Удалять надо было срочно - разрыв слизистой под дуплом в зубе.

reflex, уууууууууу :cry: :cry: :cry:

А так мы решили не предохраняться :confusion: Вот только с зюбами разберусь

Надь, как такая картинка на баннер????? Сразу много малышей - почти прям как знаменитый барельеф Маркс-Энгельс-Ленин

Babies.JPG

images?q=tbn:ANd9GcRIzJP1mB0HJ8ckuSF6reng1TrJH8ESY1nAUMdr6rhDS6SGnGzDrOtcfInvimages?q=tbn:ANd9GcTWllLUIWhGfXFPtE9SP5Z6VpJ73nCc_ebBO6u1A45ey-XTDliW8g

images?q=tbn:ANd9GcSI_FGi7umELAz39j0mt6snnUXBFnjjCyrd3v0rkLT_GUZ0Xtd6KA

Изменено пользователем LookingFor

imi, бедняжечка доча...как же это больно...хорошо она подмышки не бреет..ато у меня гидродниты всякие все подмышки порезаны сами не вскрываются там,я к иммунологу недошла....

LookingFor, вы на третего решились???зубы жесть-держись!!!

ALISSA@, я быс удовольствием но площадки далековато не могу дотащить а муж дома не часто..ходим только с мужем..

В общем, к половине третьего ночи кровь почти не сочится, так что я спатеньки)))

imi, мы тоже мечтаем за городом жить. Но квартиру в Москве продавать жалко... По той же причине: уж больно много в нее сил и средств вложено. Но пока только мечтаем, т.к. денег на такой дом как хотим нет (и не скоро будет).

Lyala, какой Ванюшка знаток животного мира. Молодец! Моя только кошечек, собачек, корову и ворону изображает...

AleZy, видела вашу колясочку в живую (если я не ошибаюсь). Очень понравилась. Супер компактная, я даже сначала не поняла, что она двухместная. Старший ребенок примерно как наши по возрасту, а малыш там в люльке болтался (она, я так поняла, на ремнях висит?). Сначала, когда на картинке увидела, мне показалась, что нижнему ре тесно будет, но в живую на нижнем этаже очень даже уютненько... И совсем не низко, смотрится как обычная разложенная прогулочная коляска. А как она в сложенном состоянии? Наверно в багажник фиг впихнешь?

ALISSA@, питье из холодильника - это круто! Даже мне страшно, а уж представляю реакцию наших бабушек...

LookingFor, ты как всегда болеешь с размахом... А по-поводу "не предохраняться" - это вы смело!

LookingFor,первая-класс!!!!ее сделаю!спасибо,Ленок!

LookingFor, ой, зубы это больно. Может обезбаливающее?

Тебе было бы хорошо Сережу в садик давать, выход энергии , да и с детками интересно, только проблема, как найти хороший садик ?. :think1:

Как твой день Х? Пронесло?

Уже дочитала ;) , смелые вы однако :think1: , значит уже решились на третьего :D .

imi, фурункулы такие болючие. Скорейшего выздоровления доче :flower:

Вась-Васька, imi, девочки, неужели вам так нравится жить в загазованном городе? Мне кажется, я бы не думая даже, продавала квартиру и переезжала в дом за городом, нет никаких сравнений в качестве жизни.Хотя, это только мое мнение, мне уже есть с чем сравнивать. Мы живем в маленьком городе :Crazy: , население 10 тыс, для Финляндии это город, не смейтесь. И я уже так привыкла, мне нравится тишина, спокойствие, природа,, да вообще все. А если хочется , съездила в Хельсинки, нам 75 км до него, прогулялась, походила по магазинам, и все охота пропадает, устаю жутко от большого скопления народа, хочется бежать от туда уже через пару часов. Деревня я уже :sorry::P

ALISSA@, Тут скорее вопрос не хочется/нехочется жить в городе, а насколько твое благосостояние позволит тебе жить за городом. Много факторов: начиная от стоимости достойного жилья (а в халупу никому переезжать не охота), и временем, затрачиваемым на путь до работы (мне кажется что вариант найти подходящую работу за городом вообще отпадает сразу, т.к. и работать не где, и платят мало), либо если это свой бизнес то как его организовывать, плюс школы, магазины (те же продукты), инфраструктура. У нас, к сожалению, не Европа, где в любом уголке цивилизованные продуктовые магазины с хорошим выбором, газ, водопровод и электричество в каждом загородном доме. Обычно такие поселки с хорошей инфраструктурой огромных денег стоят, для многих неподъемные. Школы, секции, сады в Москве гораздо лучше, а чтобы доехать до них из подмосковья то полжизни уйдет. У меня клиентка одна за городом живет, очень ей нравится, но, газ не проведен к дому, соседи скидываться не хотят, а самостоятельно это стоит порядка 0,5 млн, поэтому отапливают дом электричеством и зимой это 30 тыс в мес (без гаража). Ребенка в сад еле пристроила, частный, девочка гуляет в своем собственном дворе только, т.к. за забор вышел - и ппц, деревня, и контингент соответствующий. Благоустроенные поселки это большая роскошь.

Печально все это, я б сама за город, если бы не куча НО.

Вась-Васька, Лен, складывается компактно очень и легко, одним движением. В багажник прекрасно влезает. Это тебе, конечно, не трость, но по сравнению с другими колясками - достаточно миниатюрная.

привет девочки!спасибо за поздравления!

забежала на минутку, рассказать как все прошло.

начала чувствовать схваточки вечером, часов в 8, но не сильные, думала вообще ложные. Они то появлялись, то пропадали. Ощутимые и периодичные начались уже когда спать легла, в 11 вечера, муж успел заснуть, а я лежала, надеялась что пройдет (спать так хотелось :) ), потом уже начала засекать время между схватками-10 минут, полежала часик, время сократилось до 7 минут. Пошла помылась, собрали сумку (до 40-ой недели доходила, а сумку так и не собрала), схваточки стали сильнее, приходилось продыхивать, промежуток 5 минут. Поехали. Пока оформляли-взвешивали-смотрели-клизмили, в родзал привели в 3 ночи. Схватки были терпимые, дышала правильно, меня посмотрели, раскрытие 7 см., шейка мягкая хорошая, а головка высоковата, сказали ждать пока опустится, в общем потом заставили меня приседать и подтуживаться, не хотела сама головка опускаться, хотя открытие очень быстро произошло. Больно было последние два часа, ну последние полчаса конечно вообще не выносимо. Родила в 6:40, не надрезали как с Сонькой, не порвалась, только небольшая трещинка, которую зашивала практикантка, наживую. Вот тут я плакала.

Родился малыш 2910 гр., 50 см. 8/9 по апгар. Худющий, ну ничего откормлю, благо молока очень много, пришло на третий день. Лежала в двухместной хорошей палате, хоть и бесплатно в этот раз рожала. В общем все прошло нормально, сейчас ничего не болит, как будто и не рожала.

Соня ревнует, визжит и закатывает истерики когда я с ним. Но вот сегодня вроде получше, привыкает наверно.

Назвали Александр кстати

Почитаю вас хоть немного пока спит

• Нравится 1

love_85,как хорошо,что все у вас хорошо!!!а Сонечка крупнее родилась?похожи детки при рождении?

reflex, Соня 2820 гр., 49 см. родилась, хотя тоже вовремя в 39 недель. Детки очень похожи, только глазки у дочи пошире.

love_85,крошечки они у тебя))вот не первый раз убеждаюсь,что последующие детки крупнее рождаются!

AleZy, я думала что за проданную квартиру в Москве можно купить хороший дом в нормальном селе, а так конечно ничего хорошего жить в нищей деревне, где ничего нет.Наверное половина москвичей переехала бы жить в нормальную деревню, если бы была возможность. Никого не хотела обидеть, просто это все от незнания обстановки.По телевизору показывают везде красота, лепота, а как на самомо деле, знают только люди живущие там.

love_85, с выпиской вас! :flower: Имя красивое.

love_85, поздравляю. :flower::bokaly:

Здоровья мамочке и Александру, побольше молочка и поменьше больных животиков.

love_85, 30155fa4af9a.gif

ALISSA@, Тут скорее вопрос не хочется/нехочется жить в городе, а насколько твое благосостояние позволит тебе жить за городом. Много факторов: начиная от стоимости достойного жилья (а в халупу никому переезжать не охота), и временем, затрачиваемым на путь до работы (мне кажется что вариант найти подходящую работу за городом вообще отпадает сразу, т.к. и работать не где, и платят мало), либо если это свой бизнес то как его организовывать, плюс школы, магазины (те же продукты), инфраструктура. У нас, к сожалению, не Европа, где в любом уголке цивилизованные продуктовые магазины с хорошим выбором, газ, водопровод и электричество в каждом загородном доме. Обычно такие поселки с хорошей инфраструктурой огромных денег стоят, для многих неподъемные. Школы, секции, сады в Москве гораздо лучше, а чтобы доехать до них из подмосковья то полжизни уйдет. У меня клиентка одна за городом живет, очень ей нравится, но, газ не проведен к дому, соседи скидываться не хотят, а самостоятельно это стоит порядка 0,5 млн, поэтому отапливают дом электричеством и зимой это 30 тыс в мес (без гаража). Ребенка в сад еле пристроила, частный, девочка гуляет в своем собственном дворе только, т.к. за забор вышел - и ппц, деревня, и контингент соответствующий. Благоустроенные поселки это большая роскошь. Печально все это, я б сама за город, если бы не куча НО.
:plus1: Олесь, ты прям в точности сформулировала мои мысли. То же самое хотела Инне ответить.

love_85, с рождением сыночка!!! Да тяжело наверное Соне объяснить, что она теперь не одна самая любимая... У меня Василиса начинает орать как потерпевшая, когда я или муж берем чужих детей на руки. Хотя детки наверное быстро привыкают...

Моя красавица сегодня проснулась не свет ни заря (я еще дрыхла), тихим сапом вылезла из кровати и пошла в туалет в унитазе плескаться. Хорошо муж еще на работу не ушел и услышал, что кто-то подозрительно в тубзике возится (он в это время ванне мылся). Покричал мне, я вскочила прибежала, из толчка вытащила, руки отмыла. Пустышки отняла (она еще и соски купала). Катастрофа с этим туалетом: в последнее время научилась открывать двери и стоит зазеваться, как она уже там :malicious::girl_mad::anger::girl_nelzya:

Изменено пользователем Вась-Васька

ALISSA@, Да нет, ты что, какие обиды! Да, дом-то можно купить за проданную квартиру, но понятия приличная деревня у нас еще не развилось :) Есть элитная деревня, и просто обычная наша деревня. В элитной чтобы жить и детей растить нужно заработок иметь очень высокий. Ну и для меня главный вопрос - это дорога (до работы, школы, секций, магазина). У нас все шоссе утром/вечером стоят, а в дачный сезон так вообще караул. Добираться до нужного места можно часами. Если честно, то я искренне не понимаю почему в нашей стране все так через ж... когда эту дурость оправдали тем, что "умом Россию не понять", и все, этим и оправдываемся по сей день. Моя сестра живет в Германии в деревне, на работу в город добирается за 20 минут, в этой деревеньке тихо и спокойно, все условия созданы, да там просто погулять приятно (у вас, я так полагаю, примерно то же самое), вот почему у нас если тихо-спокойно-аккуратно-цивилизованно, то это должно стоить 20 млн за дом площадью в 200 квадратов? Почему нормальные школы, секции и т.п. в областных центрах в основном? Ну и зарплаты тоже. В МОскве средняя зарплата 35-40 тыс (может, у меня уже не верные данные, все-таки я декретница:)), а вот 5 км за Москвой, в г.Королев подруга моя экономистом 15 получает, при этом цены подмосковные не сильно от московских отличаются. Но она на это пошла чтобы с ребенком побольше времени проводить.

love_85, Поздравляю еще раз!!! Как хорошо что все уже закончилось! Хотя ты долго второго рожала, и меня это пугает :) А обезболивающее сама не захотела или не дали?

Вась-Васька, Хе-хе, а мама-то спит пушкой не поднимешь, раз ребенок из-под бока удрал? :) Она же с вами спит? Мы с мужем думали прутики убрать в кроватке, но я потом уговорила его подождать пока ре будет беспробудно спать всю ночь, а то будем его потом ловить по квартире посреди ночи. Он у нас может в 5 утра проснуться и делать вид что выспался.

Изменено пользователем AleZy

AleZy,я прям каждое утро как вижу твое сообщение,думаю,ну все,родила)))ан-нет))живот опустился?

Мы тоже хотели прутья вынуть,но они оказались несьемными,только выламывать...

Вчера в садике Юля сделала первую поделку-на картонную птичку Юля делала пластилиновые перышки,наклевала цв. полосочки-хвостик и сделала точечки из пластилина-зернышки))подарили папе,он растаял)

Домой купили пластилин,будем бабушке и прабабушке сегодня птичек делать)

Вась-Васька, мы вчера расческу пополоскали в унитазе, за секунду успел,пока я его зубную щетку полоскала, Артур в это время хозяйничал в тумбочке. :Crazy:

AleZy, получается замкнутый круг, если зарплаты не большие, приходится жить в городе, а природа по выходным.

У нас пробок нет, в Хельсинки каждые пол часа отправляются электрички, разного класса, от 11-37 евро в одну сторону, по времени дорога занимает от 50-60 минут. На машине немного дольше, т.к. везде ограничения скорости и камеры понатыканы.

А я прутья еще и не думала выбирать, ва то точно прийдется ловить Артура по всему дому, снова стал часто просыпаться, глазные вот-вот прорежутся.

Тебе уже совсем неможко осталось, мы здесь все держим кулачки на легкие роды :flower:

reflex, смотри чтоб ваша бабушка этих птичек не собирала с ковра. :Crazy: Мы сначала лепим колбаски, давим пальчиком шарики плястилиновые, а через 5 минут начинает разбрасывать пластилин вокруг, только успеваю ловить :D

love_85, Поздравляю вас!!!!))Здоровья Вам-вы такие молодцы...это такое счастье терпения вам!!!И побольше радости ведь у вас уже двое деток!!!!

Я вот сижу и думаю у некоторых по 2-е трое 4-ро детишек а я с одним ну никак,другие и работают и как AleZy, с ребеночком будучи беременной еще и на учебу успевает..а мне бы успеть полы помыть игрушки пособирать..да кушать приготовить о душе уже и не говорю..

Как-то никто с Ванькой не гуляет кроме меня он болеет.никто не помогает вообще потому что он хочет только с мамой :angry2: а мама уже на пределе..а еще были недавно у мужа родителей я была в шоке...у них один сын и двухкомнатная квартира никаких увлечений и дел,дома лежат на выодных и на праздники,с внуком они не гуляют почему-то сложно бегать,а к мужу моему какое отношение,ой давай покушайй сыночек накрыли лично ему поляну,а теперь поспи,уложили мужика спать..ой тебя Ваня разбудил пора кушать снова...ой упало-сиди-сиди я подниму помою.. фу!!!!!!!А он к ним даже идти не хотела еле заставила и мама припугнула что обидится так он испугался пошел.....теперь мне его так тяжело переучивать самому себе что-то делать и отучать жрать целми днями..у них вся семья "большая"тоесть полные очень..это я к чему ,к тому что не хочу такого сыночка выростить я то мужа изменила немного,а как сделать так чтоб Ваня таким не был ведь растет эгоист нужно вторго ребенка???или очень строгой к нему быть... :chih:

reflex, А как Юля сама делала????молодец!!

Изменено пользователем Lyala

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...