Я_Inna 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Lyala, если ребенок единственный, то очень большая вероятность того что вырастет эгоистом. Наверное стоит подумать о втором через пару лет . Очень строгой мамой быть тоже не хорошо, ребенку надо дать побольше любви и ласки, для этого и есть мама. Убегаю к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 ALISSA@, Хочу вторго но нужно многое еще сделатьчто б думать о втором..найти где подзаработать...и привести себя в форму)а к врачу насчет ушек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 (изменено) Девочки, привет! это мы - потеряшки Сделали сегодня прививки АКДС и полиомиелит (его в этот раз в капельках дали) Думали что поедем поездом на юг, но посчитали получается билеты на самолет обойдутся в 36-37 тыс. (туда и обратно) На поезде 32 тыс. Учитывая, что муж может поехать только на 10 дней летим самолетом. Девочки, кто еще на ГВ, у вас случайно не начался период требования приложится к груди посреди дня? Я вот понять не могу, то ли это у нас оставшаяся привычка от недавно вылезших зубов, то ли кризис какой-то.... если раньше грудь была только на сон, то теперь и бодрствуя раза 3 за день прикладывается. Если я делаю вид что не понимаю что ему надо, то он притаскивает подушку на которой кормимся, берет за руку и ведет к месту кормления.... love_85, еще раз поздравляю! Думаю Сонечка привыкнет к братику и не будет так ревновать. Вась-Васька, только хотела спростиь сняли ли вы стенку с кроватки - ниже прочитала что вместе спите. Задумывалась о снятии стенки - но думаю подожду еще немного reflex, с первой поделкой! мы все наши поделки с занятий складываем в папку уже пухленькая стала соберусь все таки с силами и напишу в нашу темку про развивалки чем мы на занятиях занимаемся Недавно ходили на выставку спец. техники Тимурке она очень нравится Ссылки скрыты. но самая любимая у нас машина - мусоровоз, если идем мимо и мусоровоз мусор собирает, надо обязательно остановится и посмотреть как он это делает. И пока мусоровоз не уедет Тимурка с места не сдвинется Изменено 19 апреля 2012 пользователем Кнопыш 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Кнопыш, хо-хо, я только мечтаю о трех прикладываниях среди дня. Мы едим почти все время, причем в последнее время все чаще и чаще. Если не дать начинает плакать, лезет за пазуху. Сын, помню, в этом же возрасте тоже лопал часто. Причем Маша уже настолько борзеет, что если меня нет рядом ищет у окрестных женщин чем бы поживиться - лезет за пазуху. Даже к папе заглядывает в надежде, что у него сиси отросли. Я уж не знаю период ли такой или я разбаловала. Вот такая беда. А фоты ваши Вконтакте смотрела, прикольно в колесе. И не боится же, мне рядом с такими большими машинами очень неловко, чувствуешь себя муравьишкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Кнопыш, а у нас любовь к автобусам, которые он "акух" называет. Lyala, Да мне тоже не особо помогают. Гуляю только я с ним, готовлю тоже я. С мужем вышли сегодня вечером погулять, так он распсиховался что Тимоха капризничает и не хочет делать то что муж говорит, или идти туда куда мужу надо. Домой пришли - там у обоих уже психи, я мужу сказала уйти и посидеть одному успокоиться, а то его нервняк передается и ребенку и мне. Успокоила Тимоху и все норм. Но при этом папа все равно самый любимый и самый нужный, маму иной раз и не поцелует. reflex, Ниче у меня не опустилось, хожу как бочонок, пыхчу как паровоз. Помню в первую беременность берегла себя, не нагибалась особо. Сейчас не получается, все у нас половая жизнь идет, то упадет он, то уронит что-нибудь, то подай, то отдай, то поиграй. Сегодня была на КТГ, мне сказали сокращений нет, ниче его не берет, а я боялась выкидыша или преждевременных родов))) Ждемс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Кнопыш, я своему даю когда во время болезни чуть больше титю то всееее потом еще дня 3 требует вне плана. но я стою на своем. при чем до сих находятся окружающие которые под руку говорят "ну дай что тебе жалко" .... дыдыщ... у меня все равно самое кайфовое время. когда хоччу тогда выдаю))) а разница в цене и правдла небольшая зато сколько нервотрепки))) Lyala, зачем же строгой. достаточно быть мудрой мамой и я считаю мальчиков надо обязательно понимать и жалеть (если больно или обидно очень) и тогда они не вырастут черствые сухари и активно привлекать как раз к всякого рода домашним делам и к той же уборке игрушек. у нас пока дима не уберет фломастеры\кубики и тд. новую игруху он не берет. безусловно есть исключения но как правило он должен убрать игрушки. должен поднять с пола то что уронил и положить на стол. должен ходить пехом а не ездить на ручках. я не вижу смысла катать детей на колясках до 3 лет да и на великах пассивных. если сам педалями крутит - то пожалста... ну и надо конечсно не задавить ребенка уметь. гибче что ли быть. я вот не оч умею мне кажется... ALISSA@, а школа у вас рядом где то? Вась-Васька, хихихи во дает ))) AleZy, ну а что вполне можно уже и рожать ))) коляска необычная я таких ваще не видывыала love_85, ой молодцы вы уже дома. Александр клевое имя. Как разлука с доченькой прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Рамбутан, Аль, у тебя прям идиллия про мудрую маму написана. Мне кажется тут очень сложно не переступить грань, так не бывает)) Я вот тоже боюсь что задавлю своих авторитетом, муж мне иногда говорит что я тиранша. Да и вообще это мой излюбленный прием вынести мозг до предела, и задавить аргументами... признаюсь, грешна. Как вот корректировать себя хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 love_85, поздравляю с рождением сыночка!!!! Здоровья вам большого и спокойных ночек!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 19 апреля 2012 Автор Поделиться 19 апреля 2012 AleZy,а у нас автобус "ту-ту",а машина "би-би",четко разделяет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 Любаш, с сыном!!! Растите большими и здоровенькими. AleZy, ой, я тоже пока мозг не вынесу иной раз - не успокоюсь... :angry2: Инн, как уши??? Ой, девочки, мужа послезавтра на работу, а это ппц мне!!!! Сегодня разбирала пенал на кухне, стояла на табуретке. Так ведь мелкий все макаронные и крупы успел из нижнего отдела повыкидывать Пока прибирала - он кота чуть в миске с молоком не утопил. Ему нужно всем покомандовать и везде успеть. Так хоть папа помогает, а я одна чокнусь!!!! Зуб болит жуть как, помогает только кетанов, но он кончился, а рецепт не дали - типа потерпеть можно :angry2: :angry2: Даша вчера выступала с концертами аж в 3-х местах. Сначала сказка, потом фольклор, потом хор. Пришла домой и упала. Она не училась, ибо с утра выступала, и даже уроки не делала - сил не осталось. Но учительница всё поняла... Сегодня в школе тоже пела на празднике в классе. Домой ша довольнючая))) В бальном платье, с маминым ожерельем почти под горлышко))) Ой, а я спешу порадоваться. У моего голодания на нервной и прочих почвах есть один плюс - я вернулась к дородовым формам. 42 кг!!!!!!!! :reverans: Теперь снова могу кушать что хочу - а вес не вернётся (проверено ). У меня есть чёрное из стрейч-бархата платье-футляр мини-формата и с ажурным вырезом во всю спину. Я в него ВЛЕЗЛА!!!!!! СИДИТ ИДЕАЛЬНО. Спасибо бабушке,у которой оно хранилось с моей Б. Она верила, что я в него влезу когда-нить.... Воть. Я сегодня такая красивая была у Даши в школе. У нас второй день +25-27. А ещё 4 дня назад +5 было. Вот вам и Урал. Неужели снова кошмар 2010 будет???? :angry2: Рамбутан, хех))))) Моему по фигу мои требования. А Даша всегда слушалась. Видимо, характер. Кста, у Даруси волосики мягкие, светлые, вьются. А у Серёжки - светлые, но очень жёсткие, густые и непослушные, быстро отрастают(как у меня, разве что цвет не мой). Девочки, я буду шить шлейку - иначе рехнусь гулять. Летит выпучив глаза и крича "Уяяяяяя", фиг поймаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 19 апреля 2012 Автор Поделиться 19 апреля 2012 (изменено) LookingFor,Лен,привет)с погодой та же картина у нас.то 5,то 20...стесняюсь спросить,а "42"-это много или мало?))а кетанов у вас по рецепту?!?!?! Ты им особо не увлекайся-он на сердце дает плохо.есть аналог-кетарол.а так вообще пенталгин,нурофен,найз и брал здорово обезболивают!(я в них спец...).шлейка-и смех,и грех)жаль,мелковат еще,а то в секцию его б куда отдать,энергию выплескивать. Изменено 19 апреля 2012 пользователем reflex Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 LookingFor, Поздравляю с похудением!!! Это так приятно когда выглядишь хорошо, и муж с детками мамой гордятся! А у нас есть шлейка, к рюкзаку цепляется. Только пока куртку не снимем не оденешь... Я уже тоже задолбалась за ним бегать, его тянет все время на дорогу, ну или под качели, и в лужи... Хотя дома так не беснуется как твой, хоть на этом спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 reflex, при росте в 1м50 см - мой вес идеален Надь, нурофен, найз, саридон и иже с ними не помогают :angry2: Кетанов уже год по рецепту только AleZy, угу... Как машину видим - летим обтирать. Даже на дорогу , а грязь и лужи - наше всё... Даша- аккуратистка и брезгля была. А энтот кадр... Вчера падал, вставал, обтиал руки об джинсы - и снова летел вприскачку, как джигит. Типа как лезгинка, только не боеом, а передом. Прохожие ржали и хором советовали шлейку. Скакал мимо роддома, а Даша ему - ты тут родился, а джигит дальше скачет Встречные собаки-кошки шарахались, так как грязные заборы были интереснее дорожки. Представьте мирно спящую на солнце у забора кошку, на которую мчится бешеный фурия)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 reflex, Кнопыш, какие детки у вас молодцы - уже поделки делают. Я даже представить не могу, чтобы моя что-нибудь сворганила. Один раз сели с ней рисовать пальчиковыми красками - так я не знала как по тихому свернуть это дело. Доча вся вывозилась, краски перемешала, а все мои идеи наотрез отвергала и все делала по своему. Наверное я не умею с детьми заниматься. Очень хочется на развивалки походить, чтобы научится... Кнопыш, клевая фотка. Тимур прям позирует. Кнопыш, Lencheg78, а я умиляюсь над тем, как ваши детишки сисю требуют. Всегда веселят меня сообщения на эту тему (хотя вам наверное не до смеха). Такие уже большие выросли, самостоятельные, четко знают чего хотят: сами достанут любимый предмет и подушечку принесут... Я даже жалею, что моя такая равнодушная к сисям оказалась. LookingFor, насчет похудения - поздравляю и завидую... А меня наоборот разнесло после того как кормить бросила. Да и жизнь у меня, ни в пример твоей, спокойная... Вот это жара у вас!!! А со шлейкой - это, по-моему, ты опоздала. Твоего Сереню никакими поводками уже не удержишь: унесет похудевшую мамку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 LookingFor, даже в таких стрессах есть плюс. Надо бы за себя взяться, привести фигуру в порядок перед летом. Вась-Васька, это Тимурка на вопрос "Где мама?" активно тыкал пальчиком про поделки: сейчас детки в таком возрасте когад можно уже простенькие раскраски пробовать. Только пальчиковую краску не всю банку ставить, а положить чуть-чуть на блюдечко или палитру. Сейчас пока Тимур спит сфоткаю некоторые работы и в темке расскажу что и как написала про наши поделки http://www.babyplan.ru/forums/topic/31806-igraem-i-razvivaem/page__view__findpost__p__7174368 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Кнопыш, прикольное фото в колесе!!! А Тимурка то какой довольный Рамбутан, у нас есть 3 школы, 2 финские и 1 шведская, до финской школы нам 1.5 км, близко, тем более наш папка работает совсем рядом, будет возить первые года. До центра нам 3 км, но с машинами это не проблема . Все магазины у нас в центре.Возле нас есть круглосуточная АВС заправка и там могазин где можно купить все необходимое, это если в воскресенье что-нибудь понадобится можно и пешком выскочить, нам метров 700 до нее. Ну а вообще, здесь если расстояние до школы больше чем 5 км, детей возят на микроавтобусах или такси, за счет государства. Многие живут за городом в лесах, полях, а там и расстояния не маленькие. Еще есть рейсовые автобусы, тоже бесплатно. LookingFor, уши уже не болят, правое отпустило немного, уже хоть слышу чуть-чуть, а левое, пока глухо как в танке , только звон стоит. Продлили больничный аж до вторника, так что я отдыхаю. Эхххххххх, а мы снова с соплями , то ли это на зубы, глазные все никак не вылезут, то ли на кампои из холодильника в детском саду :angry2: :angry2: :angry2: .Сегодня небулайзерим и капаем носю. А я все не пойму чьи волосы у Артура, уже хорошо потемнели, так хочется чтоб папкины были, у нашего папки шикарные волосы, густые, немного вьются и темные Ну твоя Даша точно станет известной , или актрисой или певицей Талант не пропьеш Ну ты вообще худышка, да еще и масявка, вечная девочка Шлейка для гуляния , это что-то типа поводка . Ой, думаю замучаешся его раскручивать, ведь путаться будет об разные палки на горках, о деревья, неа, все равно бегать прийдется, только в этом случае паровозиком , да еще и ты кричать будеш , что-то типа: не так быстро . Окружающие подумают что это у вас такая игра в лошадку, мы так в детстве играли с братом. Ничего себе у вас там лето, а мы мерзнем, всего +2 и дождь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 ALISSA@, я шлейку с поводком на рулетке задумала.... Куплю в зоомагазине рулетку с поводком Да, мне мои 35 никто не даёт Если бы не седина :angry2: :angry2: , которую закрашиваю. А так даже морщин нет. Отдыхай на больничном. Инн, а как ты общаешься с домашними??? Наверное, им кричать приходится? Кнопыш, нашему все занятия интересны, но на 5 минут. Надо всё время двигаться и петь. Рисуем хорошо, но любим больше карандаши и маркеры. А рисовать лучше на себе :D Пыталась давать крупу - чуть не сошла с ума. ибо крупа было мелко так и часто по кухне ровным слоем накидана. А пока я в туалете была - кота в духовку запихал, ладно не включил. Говорила я мужу, что низзя двери убирать - не послушал, а у мну геморрой. Э/плита из розетки не отключается, ибо мне до этой розетки не добраться (она почти в полу за плитой). Просто в этот раз котэ орал громко, видимо, помнит сказку про Терёшечку. У нас сегодня +15 и ветер сильный (но зато ясно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) Девочки,привет. Нас активно зазывают в поликлинику на прививку от полиомелита. (не по графику) Кому-нибудь еще говорили о дополнительной иммунизации? Я что-т не знаю стоит ли... :think1: Изменено 20 апреля 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 ♥Алинкин♥, это ревакцинация скорее всего, мы в четверг сделали АКДС и полиомиелит. LookingFor, Тимурка тоже редко на подобные занятия больше 5 минут тратит, но на занятиях так и получается, что-нибудь поделали, минут 5, потом поиграли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) это ревакцинация скорее всего, мы в четверг сделали АКДС и полиомиелит. нет, точно не ревакцинация. О рекомендациях по вакцинации против полиомиелита при проведении туровой иммунизации Дополнительная иммунизация - кампания иммунизации, проводимая в два тура с интервалом 4 недели в дополнение к плановой иммунизации населения и направленная на иммунизацию всех детей целевой группы независимо от ранее проведенных прививок против полиомиелита. Целью кампании по дополнительной иммунизации детей против полиомиелита является обеспечение высокого уровня популяционного иммунитета против данной инфекции для предотвращения дальнейшего распространения дикого штамма вируса полиомиелита на территории Российской Федерации. В рамках кампании дополнительной иммунизации используется оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ), а в отдельных случаях - инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ). Кстати,насчет АКДС- ревакцинация ровно через год? Т.е. если мы делали последнюю АКДС в 8 месяцев,а не в 6,то след. надо в 20 месяцев,а не в 18? Изменено 20 апреля 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 ♥Алинкин♥, возможно у вас какая-то дополнительная , у нас по календарю прививок первая ревакцинация, а про АКДС можно на приеме у педиатра узнать, скорее всего у вас личный график прививок должен быть раз не по календарю идете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 LookingFor, ага , ты угадала, это муж , а это я , идеальная семья . Это мне сейчас уже смешно, а сразу было больно. Сегодня уже совсем хорошо, ТТТТТТЮ правое ухо хорошо слышит, даже слышу как печатаю на клаве Ваш котЭ скоро говорить научится, чтото типа спасите, помогите А мы сегодня вечером на мяче прыгали, Артур оторвался, вспомнил младенческие месяцы, и прыгали, и гоняли мяч, и за котэ бегал по всему дому, тот уже не знал куда прятаться, Артур нагинается к нему и рычит на него, наверное в садике научился, т.к. мы такого не делали. А мы очень любим читать книги, может и 20 минут сидеть листать, правда непереставая повторяет одно и то же, ЧТО ЭТО? Но и книг за это время поменяет целую гору, сегодня папка купил новую книгу со зверушками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Всем привет вот Лену читаю о Сереже и выжу копию Ванечки он ни на что не смотрит из далека срузу бежит все трогать,а дома до слез меня частенько доводит..что-то выльет на пол пока убираю он высыпет крупу,потом обувь в песке на диван и так весь день..а книжки Ванечка не очень любит!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Lyala, ой, у нас то же самое: постоянно из шкафчиков все наружу вытаскивается, на обеденном столе нельзя ничего оставить - залезет и нашкодничает (вчера папа оставил чай недопитый, Маша залезла из ложечкой черпала и пила, я уже не гнала ее, лужа не самое большое бедствие), убирать невозможно, т.к. стоит собрать игрушки она следом их разбирает. Рассыпает крупу (овсянка у меня в коробке стоит), рассыпает специи. Убирать выше просто некуда, да и уже не выход, т.к. подтаскивает стулья и залезает. Жду когда перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 апреля 2012 Автор Поделиться 21 апреля 2012 Доброе) У нас,ттт,вроде период вышвыривания из шкафов прекратился.да и капризы,на которые я так сетовала,сошли на нет.вобщем,золотой ребенок сейчас у нас,без всяческих замечаний)даже в большинстве случаев на площадке меня слышит и слушает.да и спать уже которую ночь стала прекрасно!раза два встаю и спит до девяти,а то и больше!!!вчера на площадке полетела моськой вперед с машинки-каталки(где отталкиваться надо) и об песок рассадила щеку левую,с вечера был кошмар...а на утро не следа!!!вся в папу-на нем тоже все моментом затягивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения