Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Lencheg78, да не говори. вообще ответы у нее никакие. я прям поразилось . ничего внятного. лучше б вообще не проводили это "интервью". банальная позиция всех ПК((((

♥Алинкин♥, ну с на семинар я сходила. сложно конечно перессказывать. а под диктовку там ничего не давали. услышала мнения от преподователя монтессори студии, логопеда и филолога(она же мама которая практиковала на своей дочери раннее развитие а именно методику Домана). Вообщем про монтессори я думаю все понятно - их пособия позволяют действительно ребенку развить все что у ребенка есть))) филолог очень рекомендовала уже сейчас водить ребенка в музеи, зоопарки, кукольный театр, выставки, в том числе и выставки животных, стараться не гулять на одной площадке, а именно познавать окружающий мир. дала оч много лит-ры (я ща сына спать кладу если что потом дам в том числе и для речи они). обязательно слушать русские народные песни, тщательно выбирать литературу (вот вопрос только как это сделать ее ща тааааккк многооо!!!) ну и конечно она делала упор на том чтобы сами родители контролировали себя и строили предложения правильно, прививали так сказать русскую речь с пеленок. говорить с ребенком четко и не оч быстро. обязательно дать время на ответить. приводила нам табличные отклонения от норм и когда надобить тревогу если ребенок реально не говорит ни одного слова по отношению ни к чему к 1.5 годам (словозаменитель считается словом!!!!) к 3 ребенок должен говорить предложения обязательно. почаще с ребенком петь (слова пропевать) и можно ее простукивать (это помогает именно для сложных слов . в смысле стучать на каждйц слог - можно хлопать в ладоши просто). стараться избегать фраз "скажи" "повтори" и т.д. ребенок будет упираться и по заказу не станет говорит. лучше задавать наводящие вопросы. если ребенок умеет говорить да нет и еще какие слова. задавать вопросы чтобы ответ был в его лексиконе. ну и понятно детя не торопить помнить что все они индивидуальные.

Логопед немного дала инфы, но показала упражнения для языка. это я ваще не перескажу (((( вообще она говорит основная проблема даже не заставить ребенка заговорить а именно переучить его. часто родители именно не обращают внимание когда уже словарный запас большой (после 3 ближе к 4-5 годам) и ребенок типа говорит же.. на самом деле важно очень поставить именно звуки. чтобы речь была чистая без каши во рту и т.д.

а еще ну оч оч важно чтобы обе руки всегда были задействованы. у нас они задействованы в пальчиковых играх (около 30стихов ) и если вы что то просите левой или правой рукой делать и стоите напротив то обязательно действуйте для подражания в зеркальном отображении. ну чтоб не путать ребенка. понятно нет объяснила???

обхаяли они все кстати всякие говрящие азбуки. мол потом вообще не реально научить ребенка читать.

про спортивные стенки и вообще спорт сказали что обязательно обязательно обьязательно. особенно турники и лесенки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну и все остальное конечно полезно.

а еще рекомендовали делать массаж рук деток таким шариком суджоку и колечком специальным массажным у меня такой есть дома как пружинка. но не насильно а под стишки потешки это проделывать. мой реально вырывал руку я и отстала

пы сы а еще я поняла что я хочу в нормальную монтесорри студию. та в которую мы походили два раза осенью реально никуда не годится потому мы туда и не пошли. а я оч хочу там где был семинар стокаааааааааааа пособиййй. просто волшебные шторки такие из камушков. просто представила как дима бы в них копошился счастливый... а сколько всяких замочков и т.д... эх.. хацу хацу... а этот центр оч далеко от нас.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ленчег....это единственное больное место((((такой шматок кожи блин((((желание одно-отрезать его ко всем чертям.

LookingFor, повезло вам с соской! Поздравляю. А вот у нас их целый набор (штук 5...). И спим вы сразу с двумя (в смысле одна во рту, другая в кулаке зажата). Тут и захочешь потерять - не получится...

Рамбутан, ого, вы до сих пор два раза спали!? Круто! Мы еще тем летом на одноразовый сон перешли...

♥Алинкин♥, поздравляю с новой талией :class: ! Вес не главное - главное - фигура!

reflex, не, я туточки, только что-то меня последнее время лень одолела: только читаю, но не пишу ...

Девочки, привет!!! :Hello:Зашла сказать огромное спасибо всем, кто проголосовал за мою песню на нашем конкурсе колыбельных, спасибо, мои дорогие :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Lencheg78, платье очень красивое. Умница!!! :class: :class: :class: Я всегда по-хорошему завидую тем, у кого есть золотые руки, трудолюбие и терпение.

Про погоду: у нас сегодня была просто жара, девочки уже бегали в летних платьях, обалдеть!!! Ведь в первой половине апреля еще сильные метели были!!! И было уже 2 грозы за последние 10 дней.

Про соски и бутылки. Катюшка моя отказалась от этого еще в 8,5 месяцев. Просто посмотрела, отшвырнула и больше брать в рот не стала. Она предпочла "натуралку", и это главная причина, по которой мы еще кормимся грудью. Я очень надеюсь, что через неделю нам удастся свернуться с этим делом. Я уже очень устала кормить. В настоящее время дочка просыпается 1 раз за ночь, чтобы пососать грудь. (Мои старшие дети в этом возрасте уже год как спали все ночи напролет.) А кто-нибудь еще здесь кормит грудью?Сколько планируете кормить?

Изменено пользователем katya2010

Рамбутан, как все интересно! Только вот подумала, что все время на новые площадки - это чересчур. Я вот как вспомню как Димка мультики смотрел: один и тот же гоняет неделю. Вот так, думаю, и с новыми местами, пока новое место не станет во всем знакомым и лазаным-перелазаным, то на новое место можно и не ходить. Посмотрю завтра на Машину реакцию в зоопарке. У нас (вернее между нами и Симферополем) открылся так называемый Сафари парк. Может кто помнит, есть в Ялте зоопарк "Сказка", вот у них там львов куча наплодилась (чуть ли не 50 шт), вот и решили они их отселить. Огородили территорию в несколько га, запустили туда львов. Там еще есть жирафы, носороги, копытные всякие, птицы. Завтра Димкин класс едет туда на экскурсию и мы с ними (собственно мой муж организовал ее).

reflex, вот беда, я думала, раз ты так похудела, то и этот поясок исчез :(

katya2010, есть кормящие :))) Планируем до двушки. У Али еще по-божески, вон днем один раз:) У меня как мы год назад кормились, так с той же частотой (если не чаще) и сейчас кормимся. Только ночью пореже (не могу уловить сколько, т.к. даю уже на автомате), перед засыпанием даю и потом уже под утро просит - во всяком случае такое у меня впечатление :)

Lencheg78,он безусловно стал меньше,но все равно до идеала-как до луны.да еще и уйма растяжек дополняет всю дряблую картину.короче,без слез не взглянешь((

Всем приветик!!!

Я на последнем финальном приеме у стоматолога сейчас.сегодня окончательно ставят коронку.неужели я отмучаюсь?))

Lencheg78, !!! :reverans: Мы на завтра то же запланировали вылазку в "Сафари парк". Ссылочки на маршрут нет? А то я не оч. представляю как именно добираться :D может там и пересечься получится :D

katya2010, мы еще на гв,.летом отлучать не планирую, наверное осенью,ближе к 2г,, но меня не напрягает, даже выручает, единственное но - мало пьет, всем жидкостям предпочитает сисю :m0591:

reflex, удачи со стоматологом!!!!!

По поводу советов психолога относительно познания мира....Это все замечательно, НО, перегруз и эмоциональный и информационный , особенно на данном этапе, может дать обратный результат, В частности беспокойный ночной сон самое безобидное..так, что познание мира то же должно грамотно дозироваться :m0591:

den, написала в личку

Lencheg78, платье шикарное, даже и не подумала бы что сама сшила.

На меня тоже напала мания кройки и шитья :) сшила Тимурке шорты на лямках (выкройку снимала с наших шорт) и брючки из льна сшила на лето, поэтому я временно вылетела из общения :)

Купили для Тимура полукомбез непромокайку ТИМ и такие же рукавички с нашими дождями в последнее время самое то! весна наша куда-то потерялась.... на улице +8

Рамбутан, спасибо, много полезной информации.

А что они сказали про методику Домана?

В Ялте мы были, трогали тигрят и поросят..

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Lencheg78, ну не все время. но мы седня пошли на две новые)))))) потому что мне надо было в магаз книжный - поехали на коляске и потом пошли еще на берег речки гулять - там ползалки есть и кортик. кароче на кортике этом была вырыта яма (окоп какой то))))) так сын там с другими детьми клад искал копал. он был такой счастливый что даже обнимал там других деток в этой ямке)))))) он уже давно никого не обнимает а тут видимо эмоции зашкалили))))

класссноо сафарии тоже хацууу у нас тока страусиная ферма. но вот ща услышала что идет выставка птиц. подемс и есть еще выставка живых бабочек тож пойдем.

den, конечно нужно дозировать. это они тоже говорили. особенно в обучалках... ни в коем случае не насиловать детей занятиями (мой кстати и рисует и лепит и собирает что то ну не более 15 минут и все идет чем нить другим занимается)

про эмоции вот думаю а может потому кавказцы такие все эмоциональные? потому чт вечно толпяки шум гам тарарам гости и т.д. (эт я сама так росла!!! а детей так вобще все задергивают своей любовью)

ТриО_, ой как клевоо!!! кабанчик ващеее улет))))

ну про Домана рассказывала тока филолог и что оч рано у нее дочь и згаооврила и запела и стихи декларировала. занимались они каждый день по карточкам с 8 мес. я видела сама детей которые по ним занимались - у всех такой результат поголовно. но даже тут в темке многие говорили что это не во всех смыслах полезно. и рано не означает что потом не будет проблем... и я логопеда то хотела спросить к ней часто ли попадают дети после этой конкретно методики. но увы семинар внезапно закончился и просто не до вопросов было. не спросила я. в любом случае мне кажется ребенок должен много чего видеть живьем нежели на бумаге и пользы будет больше.

про МК по лепке отчитаюсь на днях в темке про развитие. оч емко и познавательно дали инфу. честно для меня было суперполезно. я просто тугодум в лепке и мы делали всего 5% из возможного разнообразия. и то что делали брали с занятий наших. но мне еще тренироваться и тренироваться чтобы что то путнее вылепливать. я прям криворук какойто . вспоминаю сына одной знакомой он младших классах вылепливал армии одинаковых малипусей. по 100-200 шт. это ж просто мегатруд... не моееее ))))))

Изменено пользователем Рамбутан

Девули как от соски отучить ????

Рамбутан, у меня с племянником по этой методе занимаются, но я особого эффекта не вижу, говорить стал поздно, в мае 3, а много не понятно. Может конечно скоро читать начнёт целыми словами :sorry: .

Я приверженец развития мелкой моторики, но мой не усидчивый: лепка, рисование 5 ну максимум 10 минут, фасоль тоже не долго, вот деньгами может дольше заниматься(наверное банкиром будет :Crazy: )

malenkaya80, набраться смелости ,терпения и убрать. :sorry: (выкинуть в окно, отдать кошке-мышке, разрезать пополам, мой старший племянник выкинул её в печку мес в 10-11, когда он опомнился, было поздно.)

Изменено пользователем ТриО_

Девочки, привет родные!!!Надеюсь, нас здесь еще не забыли.

Пришла поделиться с вами не хорошими новостями, ссори :girl_cray:

В понедельник вечером, мы как обычно искупались, пошли укладываться спать, засыпаем как всегда с сисей во рту, я отключилась на какое то мгновение, просыпаюсь от истошного крика Лизы. Хватаю ее и бегу в зал, ну может кто укусил ее, почему так кричит, смотрю на нее-она сильно кричит, плачет и сует руки в рот. Муж выхватил ее у меня и тут же кричит - вызывай скорую, скорее. Я от испуга не могу найти тел, ничего не понимаю, что происходит, пытаюсь посмотреть на дочу, муж кричит-скорее. Бегу за соседями, по дороге вызываю скорую, сначала набрала 02 с перепугу, потом дошло что нужно 03 вызывать. О, Господи!!! Смотрю, муж пытается засунуть Лизе в рот пальцы-не знаю зачем, она его кусает, начинает обмякать тело и закатываются глаза, язык на бок как бы вываливается. Боже, страшно как, Семен Лизе пощенки дает, чтобы сознание не потеряла, она начала отходить, я беру ее на ручки, она меня обнимает, бедная испуганная, тут прибегает моя мама, за ней скорая-приехала быстро. Померили температуру, 36,6, посмотрели горло-норма, за предметами следит, пальцы не синеют. Забрали нас в больницу ночью, в неврологию. На утро приходит врач, говорит - похоже на судорожный синдром, должен быть какой то провакатор, будем выяснять причину. Взяли у нас анализы, сделали ЭКГ, УЗИ сердца, брюшной полости и ЭЭГ, все в порядке, кроме гемоглобина, он у нас -100, прописали нам пить пантогам и мальтофер 2 месяца, я попросилась домой, невозможно там лежать, там тяжелые детишки, сердце кровью обливается. До сих пор не могу успокоиться, что это было, как ночь, так меня тресет. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Манюфа, о Боже, какие страсти, найти бы причину.Держитесь.

Манюфа, УЖАС! От твоего рассказа мурашки по телу! А вам никаких обследований не назначил невропатолог? ЭЭГ? Если предполагают судорожный синдром? Держитесь!!!

Манюфа, кошмар какой :mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia: :mamamia: Будем надеяться,что больше такого не повторится!!!!!

Манюфа, держитесь..все будет хорошо а сейчас как Лиза ведет себя?

Спасибо девочки! ЭЭГ нам делали, все хорошо! Но невсегда оно показывает(

Манюфа, какой ужас ((((((((( пусть у Лизоньки все будет хорошо. хорошо хоть Лиза кричала и вы быстро среагировали.

у меня вот мама падала в обморок страшно и при сестре мы оч большие были мы ничего не могли сделать вообще. ладно зять был рядом и держался.

ТриО_, а я больше люблю вообще когда детки спортом увлекаются. сын вот ща учится стучать по мячу как баскетболист. хоккей пока отшел на второй план. а я уже засматриваюсь на самокаты. но еще оч рано конечно. но чую у нас дома будет весь спортинвентарь))) еще люблю книги. вчера снова накупила кучку хотя их дома мнооогоооо. но просто наткнулась на книги с сутеевскими рисунками и все. набрала даже те которые у нас есть но с другими художниками ))) у нас такие в детстве были и у меня прям ностальжи. а ведь у наших детей тоже потом будут такие яркие пятна из детства - то что им в их взрослой жизни будет приносить радость от воспоминаний.

а карточками я бы сама не смогла заниматься. ну не мое это. и чтение мне кажется не проблема будет. ведь я научилась читать в 4 года и без садика и без карточек))) и научила потом дв.брата читать. сама когда училась во 2 классе. все зависит мне кажеся не столько от методик сколько от того как это все преподнести. возможно я ошибаюсь но у меня первый ребенок ))) связи ранней разговорчивости и ума абсолютно никакой. у меня 4 племянника школьника. те кто заговорил раньше учатся тяжелее и хуже. племях с оч поздней болтливостью - в 2.3 он говорил отдельные слова оч мало как мы ща примерно ща в 1 классе учавствует капитаном команды по шахматам от их города. и уроки ему даются легко. и читает он оч много кстати. сам в библиотеку ходит. оч умный мальчишка.

а мы сегодня участвовали второй раз в чемпионате ползунов. приза не взяли но нам оч понравилось снова. были в группе от 18-24 мес. Димка в нашем забеге был второй опоздал на один метр всего и мальчишка который нас обогнал потом взял главный приз . так что нам чуть чуть не хватило. сначала думали Дим вообще не поползет он был ошарашен толпами народу и музыкой. но когда отползали первые две группы народу стало в половину меньше и он уже освоился. и мы купили ему новый мяч и в пакете несли до дорожки (он его не заметил даже) и когда достали он конечно его захотел. я его подзадержала на старте - он уже пополз к нему и кстати может он не много тормознул из за этого - я сначала стой ему говорю а потом ползи.... ну он не долго задержался пополз за мячом. жалко видео не засняли ((( дали снимать парню знакомому а он ничайно выключил запись (( фотки папа фоткал и то ладно.

Изменено пользователем Рамбутан

Рамбутан, мой очень подвижный, на площадке -горка, все лазалки -наши, как нибудь сниму, как он залезает на вертушку, а потом без страза, как с турника с неё сползает.

Старшую я читать в 5 лет научила, по букварю Жукова, пыталась и раньше, но она не хотела, а я особо не настаивала. А в 5 немного прижала её, решила- пора читать.

Интересный у вас конкурс-ползунков, мне кажется мой уже и не пополз бы.

ТриО_, вот и у нас теперь есть фото с львеночком :)

Ссылки скрыты.

аша очень ревниво отнеслась к зверенышу, вообще все пытались расползтись с моих коленей, на фото видно :)

Вымотались мы там, конечно. Жарень, Машка устала, раскапризничалась, голодная (мы были с Димкиным классом, мой муж экскурсоводом, поэтому были привязаны к другим). Я так подумала, что туда надо ехать осенью, когда еще тепло, нет такого наплыва народа, хоть зверей видно будет, а то все в тень попрятались.

Манюфа, жесть какая! Вот у Лены Лукингфо случилось похожее недавно. Что происходит????

Рамбутан, прикольно с чемпионатом? А на ходьбу не порывался сорваться?

Маша у меня заболела. Сначала Димка закашлял, теперь Маша :(

Изменено пользователем Lencheg78
  • Нравится 3

Что-то у нас на ветке такая тишина,а я и эти несколько сообщений никак не могу осилить :mamamia:

Догуливаем последние теплые денечки,к нам опять идет зима :girl_cray:

Хотела рассказать: меня сын сегодня запер на балконе,пока я белье вешала :Crazy: Хорошо,хоть балкон на две комнаты и во второй окно открыто было,а то б сидела и куковала

Машууль, какой ужас ты рассказываешь!!! Прям судороги были? Ой я искрене просто налеюсь, что жто разовая ерунда и дальше все у вас суперрр будет!!!

ленчег, кисе досталось от Маньки?)))

Алинкин, давай держи там глаза на макушке теперь, сча начнут детки хулюганить

у меня подруга пошла мусор выкидывать, а дочь дверь на засов закрыла, благо ухажор дома был!

вагiтна, я просто даже и подууумать не могла,что он залезет (ручка-то высоко) и при этом еще и закрыть сможет)

А мусор я давно уже выношу с телефоном и ключами в кармане. :D

Lencheg78, деткам скорейшего выздоровления!

Я все мечта,когда ж мы с Плюшем в зоопарк попадем

Рамбутан, какие вы молодцы! Ты по различным семинарам ходишь,Дима в чемпионатах участвует! :applause: :applause:

Девочки,никто на Крите не был? :think1: Все выбираем куда летом поехать :think1:

Изменено пользователем ♥Алинкин♥

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...