Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

(изменено)

ой как же и я хочу малыша...хнык, но..

Кнопыш, а у нас в области не приняли, типа денег нет всем платить. Наша область в первой тройке по нехватке садиков... Капец. А как жить вчетвером на одну зарплату????? Если только малообеспеченность оформить???? :D

можно и оформить, хоть супсидия на квартиру будет Изменено пользователем m@rgo

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

m@rgo, займусь 10 мая... Ох, как надоело бодаться с собесами... То на предприятии мужа не так закорючку в справке начеркали, то ишшо что. Буду смотреть, что лучше - у нас или пособие по малообеспеченности, или субсидия на квартплату

Олеееесь, я даж и не помню, что дети бывают маааленькие! Только крохотные тощие ножки у своего помню! Целуй пальчики!

Ты в первом рожала? А с Тимошкой мужу кто-нибудь помогает? Ну домой, погоди, поди на 9 и выпишут, или 10, по праздникам вродь в рд не выписывают? Ты там хоть чутог сил наберись, дома оооой мне кажется как по началу то не просто будет!

Ты так прям мило все пишешь даже мне захотелось еще разок такое испытать!

LookingFor,  У меня мама оформила субсидию на квартплату. каждые полгода нужно заново документы и квитанции предоставлять.

AleZy, Лесь, мне таких крошечек жалко))) как ты его тискаешь то? лежит спит,глазки закрыты,худенький маааленкьий....а таких как наши щас вот хорошо тискать))) пухлые и лыбятся еще и хохочут))))

AleZy, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

Моего не потискать особо, не прижать к себе. Только если сам просит под стишок, но рееедко.

Нин, да мама на денек тимошу взяла, пока муж квартиру драит и перестирывает все.

Завтра обещают домой отпустить! Ура!!!

Lencheg78, Машута - КРАСОТКА!!!! Такая сурьезная мамзель в офигительно вкусной юбочке! Такая еще малявочка, а цену себе уже знает! :flower:

Танюш, мы ждем дочу, вторую расточительницу семейного бюджета ;) . Папа наш начал менять свое мнение о четверых карапузах, типа если все будут девочки, то мы и по ночам работать будем, чтоб их обеспечивать...

AleZy, как я тебя понимаю - как-то с первым не важно в какой палате, сколько лежать, а со вторым быстрее домой-домой (там еще один малышок). Мы в этот раз решили рожать в больнице, при которой есть гостиница, чтоб отдохнуть в номере, Сане не ездить домой, Ромика чтоб была с нами хоть денек, друзей всех принять там, а не привичать потом толпы народа в первые недели...

Надюш, как самочувствие у Юляши сегодня?

Liel,кашель грудной((вниз мокрота пошла,похоже.

Девчонки,что хорошее от кашля влажного?

reflex, Надь, нам тут таблетки и сиропы не прописывают ваще до 2-х лет от кашля (обнаружили закономерность между частым употреблением средств подавляющих кашель и развивающейся на их фоне астмой, так что запретили всем все средства), я по медикаментам не подскажу, но увлажнитель воздуха + положить ре спать на взрослую подушку до середины спины - работает.

Выздоравливайте!!!!

(изменено)

reflex, сироп Линкас, он от кашля на травках - мы всегда его принимаем - помогает хорошо! Выздоравливайте!

Изменено пользователем ЛюбиМка!

а

Надь Лазолван сироп. Я сама когда пневмонией болела а при этой бяке мокроты хоть отбавляй и она трудноотделяемая,тока им и спаслась. Эреспал не советую оч ужасный там краситель(( Можно сироп корня Солодки давать. Но надо врача обязательно,чтоб послушал дыхание,хрипы...

Обязательно плюс к тому,что Ирочка написала, постукивай-похлопывай ее по спинке,так мокрота отходит от стенок.

Надь, деткам нельзя противомокротные препараты и ср-ва от кашля. Увлажняй воздух, питье, массаж постукивающий. Врача вызови пусть еще послушает. Но эт вряд ли что вниз пошло. Давайте поправляйтесь.

reflex, Надь, правильно девчата пишут - больше пить, увлажнять воздух и носик, массаж перкуссионный. Ну в крайнем случае полтаблетки мукалтина раздави, залей водичкой в ложечке и дай шипучку выпить...

Девочки, погода жесть... Уже 2 недели то снег, то дождь со снегом. +2+3... Дома нет отполения и горячей воды.... Прям по Комаровскому живём - температура в квартире не превышает 19 градусов :D

AleZy, как Тимка - ждёт братика???? Олесь, а мой только и ждёт, как его тискать начнут. Так любит обниматься, целоваться и гладиться :sorry::girl_bye:

У нас рулит "Курочка Ряба" "Деда биии-дииии, нееее" (качаем головой), "Баба биии-дииии, нееее" (снова качаем головой). Потом рыдает и мотает головёнкой. Типа плачут они. И снова били-били. Начало и конец сказки не хотим читать, только серединку, но бесконечно :malicious::Crazy:

Liel, вот и вы почти на финишной прямой. А что до девочек, знаешь, Риш, мой ПРЫНЦ тоже любит шмотки. Напялит и вертится перед зеркалом. А если не понра - фиг наденешь потом. И в кого такой?? Так что это кому как повезёт :sorry:

Девочки, как вам такая фантазия дизайнера???

Ссылки скрыты.

LookingFor, ох, Лен, что ж это вас за температуры??? в холодильнике теплее, а это май... :girl_mad: как у вас с Тюменью, думаетет переезжать или уже не актуально?

AleZy, с сыночком!!!!!Здоровья вам и молочка вкусного!!!

(изменено)

Liel, в принципе, это норма для наших широт. Вот жара - аномально :girl_bye: . Именно резкие перепады для нас и привычны. Бывало и так, что всё лето в свитерах и тёплых куртках ходили. 2010 год стал кошмаром. Риш, мы никогда не убираем далеко тёплые вещи. Сколько раз бывало, что вечером +25, а утром 0.

Чтобы ехать в Тюмень, надо кому-нить оставить детей хотя бы на месяц. Но никто не хочет. Все говорят - ваши дети, ваши проблемы. Это тоже было ясно изначально. Моим родителям Серёня не нужен, они ещё в начале Б наставивали на аборте, а свекровь всегда жила по принципу "чужая хата с краю...". Но ведь это и её право. С другой стороны, нет откровенного вмешательства в нашу жизнь. Пока не случился пожар, мы как-то не особо и ощущали эти отношения, а вот потом поняли, как тяжело, когда живёшь без бабушек. Хотя свекровь хоть иногда и сидит, может в поликлинику и музыкалку сводить, а мои родители последний раз видели внука год назад и не рвутся увидеть. Ради эксперимента решила им не звонить, не навяливаться, тем более, что они обозвали меня плохой матерью, так как неправильно воспитываю и лечу детей, причём обозвали далеко не в самых мягких выражениях (шизанутая, дебилка и пр.). Думала, позвонят ли сами узнать, как дела. Прошло 2 месяца - никто и не спрашивает и не звонит. Ситуация просто атас. Как разрулить - не ззнаю. Бабушка говорит, что они ждут, когда я позвоню и извинюсь. А за что извиняться - что не стала слушать в очередной раз оскорбления и повесила трубку???? Надоело так-то вечно быть виноватой. И так всю жизнь я у них какая-то неправильная.

В общем, сорри за негатив. Просто ситуация откровенно гложет. Вроде и обиды уже нет, а звонить не хочу, первой фразой будет: "Что, надумала извиниться...." Думала, может, Дашке звонят. НЕТ. Не дай Бог никому такие вот отношения.

manzana, привет!!!Как Дуся?

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, привет!!!Дуся хулиганка))Были почти месяц у моей бабушки в Костромской области,бабушке почти 80 лет,не может и 10 минут с Дусей вдвоем посидеть,хотя с другими правнуками нормально справляется,а наша шилопопень)Купили Дусе велик,нравится ей на улице в нем ездить,но еще больше нравится бежать и кричать "аааа" и чтобы еще бы и мама догоняла.

У нас собака 2 клеща укусили,у него глаз заплыл,укол делали,теперь капли еще капаю.Ужас такой,клещей очень много(

(изменено)

LookingFor, привет!!! .... но еще больше нравится бежать и кричать "аааа" и чтобы еще бы и мама догоняла.

У нас вся семья хором догоняет :D Причём Дашке нравится сиё занятие не меньше, чем братцу :girl_mad:

У нас собака 2 клеща укусили,у него глаз заплыл,укол делали,теперь капли еще капаю.Ужас такой,клещей очень много(

И у нас много клещей в этом году. Если верить приметам, лето будет холодное... Правда, мои собаки как-то не болели после укусов. Но тут как повезёт, видимо...Пусть Барбоскин выздоравливает... Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, спасибо,собаку с каждым днем все лучше и лучше после укола.

reflex, нам назначили амброксол от кашля влажного (я так понимаю, что он не подавляет кашель, а просто мокроту разжижает).

Сегодня ночью у Мани температура поднялась 39 с копейками, сегодня пошли к врачу (день здорового ребенка, но на всю нашу микрорайонную поликлинику 2 врача осталось, по вызовам ходить некому, так мы сами пришли, нас без очереди в пустом кабинете посмотрели). Вот назначили амброксол и антибиотик аугментин. Не вытащил нас наш небулайзер :(, видимо болячка посильнее оказалась, без медикаментов никак.

LookingFor, У нас Курочка Ряба тоже рулит :) Классный дизайн ванной! Только не для нашей воды ))) А вот москвичам как раз будет (все помню Олесину фотку чистейшей воды в ванне). Да, трындец отношения у тебя с родителями, хорошо хоть бабушка ( я так понимаю) нормальный человек и с тобой общается. Ну и куда ты выдумала третьего с такой ситуацией? Или мы не ищем легких путей?;)))

У нас вот тоже посвежело, вернее все жарит по-прежнему, а ветер стал холодным.

А еще у нас уже зацвела акация :blym: , хотя обычно она цветет в конце мая. В общем весны у нас было ровно пару недель, потом сразу лето. Вода уже +18, на Азове +21. В магазине люди уже детские купальники спрашивают! Только вот пожароопасность возросла. Будем надеяться, что дожди тоже будут, а то выгорит все нафиг.

Ой, а я до комнаты с шахтой лифта и не долистала. Жесть))))

Девчат,привет!!!!

Мы вчера переехали!!!!!

Еще позавчера перевели бабушку,вчера нас,потом маму,потом поехали на дачу,сегодня я картошку сажала,Мишка качели мастерил,потом в москву поехали,шмотки разбирать.короче я без спины.аж ноги отекли!!!!!!

Завтра идем на днюху)

А вечерком на салют с дочкой.кто с детками пойдет на салют еще?

Да,и пока я не часто буду с вами,тк с инетом пока не лады,а с телеФона доооолго.скоро wi-fi вернем сюда и буду чаще)

AleZy, поздравляю с рождением сыночка! Отличная новость!!!! Здоровья вам и спокойных ночек!!!!

AleZy, с долгожданным рождением сыночка :applause: ! Молодец Марк - прям в ПДР на волю попросился - понял, что маме не в терпеж...

Кнопыш, ну ни фигасе вы крутые нырялщики! Это получается, что Тимурка и плавать уже умеет?

Мы два дня были на даче. И я поняла, что одна с Василисой на даче не справлюсь. Мы всей семьей ее еле отлавливали: то она по лестнице на второй этаж мчится (когда все на улице), то уже по грядкам шлындает (когда все в доме). И все время кричит: "Гулять!!! В пак" . Ну никак не воспринимает дачный участок как место для прогулок. Привыкла, что гулять нужно в парке и сначала до него долго добираться...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...