Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

reflex, с переездом вас :) Ты теперь смотри от счастья вес не набери ;) а то опять к свекрови на диету отправлять придется :D

Вась-Васька, оооо, у нас сейчас ступеньки самое любимое дело. Колга выходим из квартиры, сама спускается, а когда заходим, то пока я дверь открываю успевает на второй этаж подняться по стеночке. И прогулка у нас теперь не качели, а хождения по ступенькам подъездов двора :)

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Олесик! Поздравляяяяююююю!!! Вам с Марком здоровья главное, ночей спокойных! Целуй крошку в носик-кнопочку )) Вы уже дома?

Как Тимон встретил братика? Как сама?

Lencheg78, юбка очень красивая.

AleZy, поздравляю, здоровья тебе и сыночку.

reflex, Надя, с переездом. Как Юля.

Мы все выходные были на даче, Богдан целый день на улице. Мне понравилось, грядки не топтал, ходил по дорожкам, не убегал. И погода отличная была, только сегодня подкачала.

Девули, спасибо за поздравления еще раз!

Мы дома уже, Тимоша братика встретил с интересом. Пока ревности не проявляет, я стараюсь с ним играть, привлекать его внимание к ляле. В общем, наблюдаю за его реакцией и привыкаем друг к другу все вместе. Учим Тимку не кричать когда ляля спит ну и т.п. Малыш у меня оказался натуралистом - соску не признает, только натурпродукт нужен. А я ему все равно пытаюсь ее впихнуть, т.к. перспектива спать вместе меня не радует... наверное зря я это делаю, но сейчас мне так будет легче (...кажется...) В общем посмотрим... Ночь прошла нормально, спала мало:) Маркуша предпочитает засыпать на мне (в калачик сворачивается на груди и сопит, так клаааасссно)

Надя с переездом! Балдеешь там наверное? Тем кто на дачу уехал московская погодка наверное подпортила выходные? Или не льет у вас? Как назло: я в роддоме лежала, солнышко светило и тепло было. Я вышла - и полило.

А вы знаете, что право ребенка на дошкольное образование прописано в Конституции Российской Федерации? Это значит, что государство обязано предоставить нашим деткам садик к возрасту 1,5 года, если мы этого потребуем!

интересно а в Московской области и Москве такой закон приняли, никто не узнавал?

(изменено)

AleZy, какие вы сладулики масенькие :love: :love: :love: .Олесь, ты так хорошо пишеш про Марка, что и мне лялю захотелось :mamamia: .Ты давай пиши, может наши девочки и соблазнятся на второе масенькое чудо :kiss2::love: .А то наших шилопопов уже вволю не потискаеш.

А я вчера все таки скатилась с горки с Артуром, а потом он лазил по всему кораблю, да еще и по жердочке ходил на высоте 2 метров :mamamia: , я только бегала кругами и страховала. Вреднючий стал, настаивает на своем, если не по его получается, то сразу писки , визги, плач :( .Кароче, я в ожидании, когда же закончится этот КРИЗИС :Crazy::malicious:

Прихожу за ним к няне, он с воплями убегает, и кричит Ая, домой не хочет нивкакую. Мне приходится отработав 8 часов, бегом ехать домой, кушать, а потом гулять с Артуром часа 1.5 :think1: .За эти три дня моей едой были только салаты, не хочется кушать что-то, сил нет, уже прям со страхом жду лета, когда двери на терасу будут все время открыты :malicious: , мне прийдется переселяться жить на улицу :( .Девочки, те кто живет на дачах, как вы с детками справляетесь? Они у вас целый день во дворе или как? :think1:

ТриО_, Богдан у вас молодец, а вот мы наверное будем полоть все что можно и нельзя :Crazy:

Изменено пользователем ALISSA@

ALISSA@, ооо, и у нас та же кухня: своенравие бьет фонтаном, домой с прогулки заношу, т.к. сама не идет, а она в это время верещит на весь двор. А ты думаешь это кризис? Я так сразу на характер подумала:) Своенравная у нас барышня, год назад я в ней таких задатков не видела :)

Lencheg78, ALISSA@, +1 к вашему кризису. Я тоже, как и Лена, на характер списывала. У нас тоже Тимон домой от бабушки идти не хочет, родители по боку если рядом бабуля. Если что-то не так как он задумал - устраивает нам джагу-джагу. Сегодня, например, был протест против горшка. Вчера удирал от всех на улице. Что завтра будет остается только догадываться:)

У нас сегодня был первый полноценный день вчетвером. Подводя итог: сложно, но возможно. Правда, со мной сейчас постоянно муж, он помогает много.Мы с ним решили что нужно Тиме как можно больше внимания уделять, тем более пока у меня Марк целыми днями на груди висит, чтобы не заревновал и не почувствовал себя лишним. Пока вроде получается... что будет дальше - посмотрим.

Эх, девочки, как сбросить набранные за беременность кг? А то ужас-ужас. Собираюсь в спортзал месяца через полтора-два, но хотелось бы начать до этого...

Олесь,а как Тим к молочным титькам относится?не вспомнил?

AleZy, Олесь, спорт тока через 6 недель после родов + и кровь бы посмотреть в это же время (обычно после родов печеночные ALT и AST зашкаливают немного). Классно тебя почитать про логистику жизни вчетвером :D . Ща вот сижу на ЛаРедут заказываю новорожденного пупсана беренжуйчика для Ромиши (у бухарских евреев есть традиция, когда рождается следующий ребенок, то старшему в кроватку кладут много подарков, а потом зовут его и показывают, что ему младшенький принес; вот мы решили тоже так сделать, ща выбираем подарки). Пупсан кайфовый - пахнет розой, с браслетиком еще из больнички, не совсем отвалившимся пупком, кругленькой спинкой... идет в комплекте с соской, люлькой, бутылкой, памперсом и одежкой. Надеюсь, когда я буду заниматься младшей, Ромика будет играться с куклой, копируя меня....

Мы все не можем выбрать нашей Масяне2 имя... :girl_mad: Я еще в прошлый раз хотела Наоми, но Роми и Наоми звучит как "Ами и Тами" из сказки (на руском Гензель и Гретель, как-то так). Предлагаю вариант Ноэми, но Саньке мешает, что имя танахическое, древнее и религиозное... Лорен ему не нравится, т.к. оно популярно у франкоговорящих восточных марокканских евреев, типа имя уже восточное, а не французское... Мика (Микаэла) у него ассоциируется с Микки Маусом... и где я нашла такого проблемного мужа???? Может можно его как-то апгрейдить (и это я еще не рассказывала про выбор материалов в квартиру, там его его ваапще чем-нить тяжелым стукнуть готова :malicious: ). Единственное, что ему нравится пока из предложенного мною, это Эйми, но меня немного напрягает сочетание Роми и Эйми - народ подумает, что у нас бедновато с фантазией... :sorry: В общем, чувствую, будет у нас "Ирена Лиэль Вайнгартен девочка 1" и выпишимся мы из больницы только с идентификационным номером, но без имени и не вписанной в наши паспорта.... :girl_cray:

Привет, девчат!

Надюшка, с переездом! Кайфуешь тама?)

Ленчег, Инн, Олесь, я думаю это таки возрастное. Я своего уже давно с прогулки по часу домой веду. 3 гуляем и час еще идем! А уж какие выкидоны тоже устраивает, если я его не понимаю или не поегоооо! При чем я так расстраивалась по началу, никогда не поощрала выпенрежей его, а смотрю так все нашего возраста делают!

Олесь, а муж отпуск взял пока? Это, мне кажется, оооочень правильно, что вы Тимке много внимания. Тем более пока Марк в принципе только сисю хочет. Можно еще наоборот потом говорить, что вот Тимка большой поэтому ему тотото можно, а Марк мааленький и ему нельзя пока. Т.е. плюсы старшего, а не минусы, как все обычно. Ты большой уже угомонись, там не кричи.

Олесь, во неугомонная, уже худеть собралась!

Иришка, дааа, муж какой привередливый до имен! А что если не Эйма, а Эмма? Мне так это имя нравится!

Изменено пользователем вагiтна

reflex, с переездом! :flower:

AleZy, с выпиской вас) не переживай,похудеешь)

у бухарских евреев есть традиция, когда рождается следующий ребенок, то старшему в кроватку кладут много подарков, а потом зовут его и показывают, что ему младшенький принес;

классная традиция) а муж-привереда сам какие варианты предлагает? :malicious:

+ 1 к кризису..это жесть,Плюш невменяем становится :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Мы в Москву с Ильей собираемся. Пойдем к врачам :think1:

♥Алинкин♥,когда планируете?

Иришка, дааа, муж какой привередливый до имен! А что если не Эйма, а Эмма? Мне так это имя нравится!

Нинок, боюсь, что читать будут Ама - в иврите не пишутся гласные кроме И и О\У + нет редупликации согласных... к тому же, амА - это рука, в общем, извратят все имя!!! :malicious:

reflex, с переездом! :flower:

AleZy, с выпиской вас) не переживай,похудеешь)

классная традиция) а муж-привереда сам какие варианты предлагает? :malicious:

+ 1 к кризису..это жесть,Плюш невменяем становится :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Мы в Москву с Ильей собираемся. Пойдем к врачам :think1:

Алинк, а он ничего не предлагает, он только выбирает из предложенного... :girl_mad: Вообще-то он однажды заикнулся, что может назовем Эвелин, но я тут же это присекла, т.к. Эва (Ева, но израильтянам тяжело скахать Ева, либо Йэва, либо Эва), Николь и Мишель - так только выходцы из союза называют своих детей. Вот прикольные для русского слуха еврейские имена: Гад (уменьшительное Гади, муж.), НОга (жен.), Авиху (сделайте отчество как я в русском посольстве, очень весело получится ;), муж. ). В Израиле тенденция сокращать имена\не пользоваться полными, так, например, вицепрезидент нашей компании называет себя МУки (наверное, сокращение от ШмУэль) - мужик за 40, а все Муки :sorry: Мне это ужасно не нравится, когда все вокруг Ави (а вне Авраам), Дуду (а не Давид), Шаби (а не Шабтай), Габи (а не Габриэль), поэтому мы не очень хотим еврейское имя, чтоб не сокращали... А вот еще прикол, сейчас самое модное нееврейское имя среди местного населения для девочки - Альма, у всех русских одна реакция: "Боже, как собаку назвали!" У вас есть такая ассоциация? ;)

Алинк, а по каким врачам с Плюшем? Тебя смущало, что он поздно пошел и ножку как-то не так ставил, но вы, вроде, все это массажем исправили... а что теперь?

да, кстати, мы тоже начали права качать - если что не по ее, отходит к холодильнику, облакачивается на него и рыдает... или может рыдать и ножками топать или на полу изображать умирающего лебедя, картинно складывая ручки, на них головку пристраивая и отклячив свой горшок... :malicious: я сначала пытаюсь отвлечь-не помогает-рассказываю ей, что от плача будут морщины (если рассказывать вдохновенно, то иногда все смолкает и ре затыкается, но чаще это как смена активности перед следующими отвлекалками) или что чем больше она поплачет, тем меньше описает и мы сэкономим ей на памперсе (который стоит меньше шекеля ;) )-новый виток более мощных отвлекалок.

reflex, пока точно не знаю. Через недельку наверно,числа 21ого

Альма, у всех русских одна реакция: "Боже, как собаку назвали!" У вас есть такая ассоциация? ;)

ну у меня не возникает ассоциаций таких) может я просто не в курсе чего-то? :D :D

Ножка стала лучше,но сама проблема никуда не ушла. Пойдем к ортопеду,хочу убедиться,что местные врачи ничего нигде не упустили и все-таки к толковому неврологу,а то муж опять завел тему про лекарства.

У нас первая уличная травма: разбили обе коленки :Crazy: :Crazy:

Изменено пользователем ♥Алинкин♥

Liel, прям беда с именами ))) Я помню с Роми вы тоже долго думали, но придумали же хорошее! Так что и тут, думаю, справитесь :)

Да-да-да, Альма была у моего дяди овчарка)))) А еще в Крыму есть речка АльмА (с ударением на последний слог совсем по другому воспринимается :) )

Кстати, Лиэль- хорошее имя, или уже нельзя - занято?

Ой, девочки, хорошо бы это был кризис, а то как представлю, что дальше в лес будет, так страшно становится :)

Блин, я протупила, сразу не стала Маше ничего из пробиотиков давать с антибиотиком, сейчас поносим :(( Линекс дала, но уже, видимо, поздно. Что бы такое дать помощнее? У меня есть закваска Бифидокомплекс (для йогурта), может ее развести дать?

Маша сегодня пупса небулайзерила))))

AleZy, поздравляю вас с рождением малыша! растите здоровенькими! :flower: а у нас началась горячая пора огорода, Полька целымии днями со мной, помогает удвлять сорняк, ведра носит, лейку, лопату вообще с криками отбирает! в песочнице сидит, себя засыпает, ведро на голову и чего-то там лопочет-умора просто!

♥Алинкин♥,в каком районе Москвы жить будете?сильно орал с разбитых коленок то?мы пока только ладошки обдирали.у вас так теплооооо,круто!а у нас дубак,12 градусов((((

reflex, мы будем в Бибирево. А вы куда кстати переехали?

Неа,вообще на это не обратил внимание) разбил сначала одну коленку,встал и через 2 минуты 2ую))

Liel, ))) у вас что в первую Б,что в эту)))загвоздочка с именем выходит..

Тут и не посоветовать ничего,разные страны...Вряд ли вы назовете Юля или Анна :reverans: ....

♥Алинкин♥, чего сразу в Москву? там шарлатанов куча...и как ты узнаешь,что идешь к толковому?

Всем приветики!!!

Я опять всё интересное пропустила. Олесь, ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!! :flower::flower::flower:

♥Алинкин♥,в Солнцево.

Lencheg78, эх, мы до 10 месяцев и не почувствовали что такое маленький ребенок, ел да спал, таких детей не часто увидиш.Зато сейчас, мама не горюй :Crazy: , все только по его должно быть, шило так и сидит в одном месте, упрямый стал.Муж говорит что при нем сына ведет себя спокойно, а вот на мне, отрывается, мол я его балую, вот и имею непослушание. :( Хотя, под настроение, ребенок ведет себя хорошо, может я просто забыла что такое маленькие детки, хочется на диване поваляться с книгой, а приходится носится по дому с ребенком на спине и ржать как лошадь :confusion::Crazy:

Liel, ага :D , и у меня Альма , как про собачку сказали :think1:

Альма, у всех русских одна реакция: "Боже, как собаку назвали!" У вас есть такая ассоциация? ;)

ага.

Девочки, где кнопка выключения у детей, я никак не найду. :Crazy::girl_wacko:

Девочки, где кнопка выключения у детей, я никак не найду. :Crazy::girl_wacko:

Не ты одна.... :D

... а приходится носится по дому с ребенком на спине и ржать как лошадь :confusion::Crazy:

У меня это Дашка делает... С удовольствием

Риш, ну как же сложно с именами :think1: И не посоветуешь тут ничего. И муж хитренький - только выбирает и критикует...

Эээээх, какой тут третий деть.... Мне бы этих двух поднять.... В общем, сижу в шоке, наглотавшись корвалола и прочего.... Мне говорили, что у мужа кто-то есть, я отмахивалась, как от мух. Шутя как-то у него спросила, тот даже обиделся. Ну и, деловая Маша, успокоилась... А последний меяц того как подменили - кричит чуть что, грубит... Потом извиняется. Потом снова. По ночам сколько ревела от такого отношения... В общем, 9 мая Дашка поздравила папу с праздником и написала, что очень его любит и просит не кричать на маму. Тот взвился и ушёл из дома к своим родителям. Сегодня на последние деньги нанял такси и вывез свои вещи.

Я думала, что рехнусь от боли и обиды...... Меня как наркоманку ломало. Не думала, что так больно, когда предают. Сейчас вот пишу, а в глазах слёзы...

Свекровь даже не позвонила и не спросила, в чём причина.... Ушёл - значит, жена плохая.

Ленчег, у моей мамы проблемы после того предынсультного состояния. Врачи говорят, что мозговое кровообращение хреновое, вот ей "крышу и несёт", а таблетки она не пьёт((( Если я не могу спокойно общаться, то лучше пока никак не общаться, иначе обеим хуже.

А тут ещё и муж такое вот устроил... В общем, минус 5 кг за 2 дня. Такая вот диета. Корвалол-корвалол-корвалол и но-шпа от болей в боку.

Так что плюсы такие - похудела, готовить меньше и ясность в делах. По крайней мере, хороший пинок, чтоб начать активно искать работу на дому. В понедельник подам на алименты. Наксколько я знаю, он и на меня должен платить, пока мелкому 3 года не исполнится или пока я на работу не выйду???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...