Lencheg78 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Рамбутан, мы весили в год 8 с копейками. Кстати, семь с копейками у нас, кажется, у Даши Катюша весила. Ну а сама мамашка миниатюрная была? Просто мы на площадке встречали девочку трех лет, она 11 кг весила, бабушка жаловалась, что та ничего не ест, но там и бабушка была тонкая и звонкая, так что ребенку там, видимо, большой вес не в кого иметь было. А с другой стороны если проблемы у них, то и вправду неловко вышло, но это уже если для них это очень болезненная тема. Но тут как угадать, тем более, что она сама поддержала разговор на эту тему? Платье мое еще висит, все ходят засматриваются. Одни хотели купить, но там девочка мелковата была - размер не подошел. Да я не расстраиваюсь - даже если не продам у меня дочь растет - не пропадет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 Я опять в танке Леночка! с днем рождения тебя! Пусть детишки и муж радуют тебя У нас сегодня будет дримфлэш (куча народа будет пускать мыльные пузыри) собираемся с Тимуркой сходить поглазеть и сами попускать. AleZy, скажи, а ты слинг-шарф пробовала уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 imi, мне муж снова телефон подарил. Говорит, что с нашим сыном можно всегда знать, что мне дарить))) Удачи с работой Lencheg78, спсиб за дельфинчика. И ткань такая переливчатая есть, как раз маааленький кусочек. А ещё на букву А я вклеила термонаклейки апельсин и арбуз. На Б вклеила бабочку. ALISSA@, покажи фотку мебели, а.... Как бы мне хотелось так же возиться с комнатой, но увы.... Спасиб про букву И. Точно ведь. Я как раз ниток зелёных разных оттенков накупила (не смогла удержаться), а бисера море тоже все оттенки зелёного. Эээх, вечером сяду наслаждаться... Девочки, милые и родные, спасибо за поздравления :flower: Как же я вчера отдохнула. Мы с подружками тряхнули молодостью Правда, девичник интереесный был. Каждая взяла с собой дочку (нашим девочкам от 5 до 8 лет), те встретились с писком и визгом (давно не собирались всей толпой), носились по кафешке, периодически подбегая поесть (там есть детская комната), а мы поназаказывали себе всего, поесть и попить... Мужики остались дома с сыновьями :Crazy: Вышли из кафе - а там мои мужчинки с букетом роз Потом погуляли (на улице +28), а потом к нам всей толпой. А дома у меня - ........ Девчонки долго хохотали, но это не помешало нам попить чайку, поболтать. Девчонки закрылись у Дашки... Разошлись за полночь. Муж сегодня на работе, а я отмываю и прибираю квартиру после мужчинок и девчонок . Но зато такой кайф был отдохнуть, что сегодняшняя приборка вчерашнего бардака тоже в кайф. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 LookingFor, оч рада за тебя что хорошо отметила!!! на букву М я бы сыну точно сделала из кусочков кожедерматина мячик пааачтиии настоящий. он у меня фанат. хотя у нас в деревянной книжке есть плюшевый мячик. AleZy, я оч надеюсь просто что не обидела. расскажи про вас. отличаются братишки? Lencheg78, дык мой тоже не великан. 8900 мы весили в год. в 1.5 -9500. зато ща отъелся за месяц на 300 гр ))) эт наверное потому что мы ему йогурт наконец то стали давать . а мама та была не оч маленькая . побольше меня. ай че т у моего сопли густые появились не прозрачные. блииинннн нам же ехать скороооо ... а еще седня ходила на семинар по отлучению и долгокормлению. обрадовала статистика )))) к 7 -9 годам ребенок точно сам отвалится))))))) средний возраст самоотлучения - 4,2 года!!! теперь понятно почему мамы не могут дождаться самоотлучения )))))))))))))) некоторые моменты мне оказались полезны. хотя я думала что оч многое знаю. например что не надо уже после отлучения бесконечно проверять грудь - осталось ли там что то уже после отлучения...(я б точно проверяла а это же таже стимуляция лактации) даже если подтекает - если нет комков сцеживаться не нужно. иначе это затянется на века (это при том что к моменту отлучения кормежек осталось 1-3 суток если гораздо больше конечно нужно будет какое то время посцеживаться). ну вообщем мы на правильном пути. кормлений по требованию вообще нет. только на сон. уже практикуем засыпание без тити иногда. ночью тоже проредили кормежки и вариант без тити уснуть тоже прокатывает. к 18-20 мес угаснет полностью сосательный рефлекс. у кого есть бутылки или соски - пораньше может угаснуть или у тех кто сосет по требованию все еще. а еще меня оочччч приободрил тот факт что если ребенок на ГВ то кисломолочка не так важна... мы ж ее не ели до 1.5 года. я прям оч обрадовалась а то переживала все. ну и по сравнению с другими мамами конечно поняла что у меня вообще всегда были и есть волшебные условия для ГВ. меня никогда не осуждают ни близкие ни чужие за гв. наоборот поддерживают. у кого то вообще мужа оказывается против долгих кормлений. мол им меньше внимания . и т.д... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 (изменено) LookingFor, Лен, мебель пока не смотрится как надо, слишком все блекло.Я уже хочу вам показать комнату во всей красе, да еще и полки пока не повесили.А мебель из Икеа серии Стува, цвет под дерево, не стала цветную брать.Зато я уже определилась с оформлением.Вчера до 11 ночи лазила по интернету, нашла наклейки на стену, двери, окна, мебель, в виде разных зверушек и картинок, буду думать что брать, т.к. выбор огромный, еще очень порнавились детские фотообои 3Д, но нам не подходят из-за ламберии. Полки развесим на следующих выходных, может тогда сфоткаю и покажу, а наклейки на стену буду покупать в июне. Артур в шкаф для одежки поставил стул, и закрывается там, сидит на стуле, 1 раз даже обкакенился, папка смеется и говорит что сына себе туалет сделал.В шкафы еще полки не повставляли, только ящики, так Артур открывает ящики и залезает в них.У него это как игра на антракционах.Понравилась ему доска для рисования, рисует фломастерами, мелки еще не давала.Смотрю, что больше времени стал проводить в детской, мы там и книги читаем лежа на кровати. Хорошо вы погуляли деньчик, по настоящему Изменено 20 мая 2012 пользователем ALISSA@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 ALISSA@, Инн, я тоже тут думала на Ш шарфик и шапочку пришить на резинке на фоне жирафа (т.е. шапка в районе головы, шоб надевалась, а сама голова не пришита, только шея намертво), а шарфик под шеей пришит (на заднем плане). Воть. Рамбутан, агась, а на мячик шнуровку пришить через люверсы)))) Аль, чёт нам 20 месяцев, а сосательный рефлекс ну очень силён Правда, соску мы сегодня сгрызли. Бум снова отвыкать . Знаешь, я в год была 8 кг, а ростом так вообще 68 см. И чего??? Не переживай ты так. В конце концов, даже если меня, например, на площадке задевает чья-то фраза по поводу мелкого, я и вида не подаю, если вижу, что не со зла и не с целью критики. Ведь видно, когда не желают зла. Просто отшучиваюсь, а уж уходить... Неее, ни за что. Ну и что, что с соской??? Ну и что, что маленький. Хотя вроде как вытянулся, надо померить вечером. В общем, если даже той мамашке что-то и примерещилось, не обращай внимания. Сопли вылечите, время есть. Успешно вам съездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 20 мая 2012 Автор Поделиться 20 мая 2012 LookingFor,дорогая моя,с прошедшим др!!!!!вчера ну никак не могла добраться до интернета-гуляли на свадьбе)))так что всех благ тебе,чтобы у тебя все было и тебе за это ничего не было))))) СибиВера,тоже с днем рождения!!!!!!! Кнопыш,моя сейчас перед сном разбесилась-в трех местах меня за руку укусила до синяков(((кусает и ржет!!!короче пока по попе не получила,не угомонилась.где набралась то?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 20 мая 2012 Поделиться 20 мая 2012 (изменено) Lencheg78, глянь, что нашла ht А ту зарыта выкройка ))) Лен, вроде как к сезону... Можно даже на продажу reflex, спасибо... Как погуляли??? Изменено 20 мая 2012 пользователем LookingFor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Я поменяла ник. не знаю что меня вчера торкнуло. авку потом поменяю. чтоб хоть по авке и линейке меня пока узнавали. LookingFor, нуууу просто надо ж где то кожу вставить )))) материалы в такатильных книгах должны быть разные ))) а еще я хотела спросить у тебя одна книга будет? такие объемные предметы внутри она ж как шар будет))) не закроется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 мая 2012 Автор Поделиться 21 мая 2012 LookingFor,отлично)с непривычки накидалась шампанским и натерла ноги новыми туфлями(меня на конкурсах нарядили распутиной,а мишку лепсом)))поржали от души)да и вообще было весело,ярко и совсем не скучно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 LookingFor, а ты ж такую модель выкладывала в выкройки в группу. Забыла? reflex, классно повеселились! А у нас дождь. Наконец-то. Да еще с грозой. А то уже страшно было, что с таким очень теплым маем к июлю уже выгорит все нафиг, так что дождик кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 мая 2012 Автор Поделиться 21 мая 2012 Lencheg78,нас май тоже теплом балует.только вот как бы это летом прохладным не аукнулось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Лемур, я была оч масенкьая в год) 70см не было в длину))) на самом дела,так сложились обстоятельства,ты наступила на больную мозоль маме)) потому как ее видимо ВСЕ достали разговорами о весе...Я сразу вспомнила свою беременность,как какждый считал своим долгом прокомментировать размер моего животика! ублюдки Сравнивали с тетками-коровами,а во мне то всего 150 см росту)) но подумать и прикинуть никто не посчитал нужным,язык вперед болтал,какой у тебя маленкьий живот!!! Как то довели совсем и я спсиху побежала к св.гинекологу в ЖК не в свой прием,просила ее померять мне живот,все ли нормально! Вот как могут довести необдуманные слова! А я не паникер по натуре и по большому счету плюю на мнение людей,но тут достали просто! В утешение тебе скажу,что ты же не знала,что это больное место и теперь сделаешь выводы,что обсуждать,оценивать,комментировать вес,рост,способности и умения чужих детей нелъзя!!! (прочитала эту фразу в книжке по психологии и на всю жизнь запомнила,теперь кроме слов "лапушка,симпотяга,прелесть" другим родителям ничего не говорю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 LookingFor, Леночка, я хоть и с запозданием, но поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю чтобы жизнь была такой же изящной и легкой, как ты сама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Lookingfor С прошедшим днем рождения!!! Счастья много много и здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 21 мая 2012 Поделиться 21 мая 2012 Лемур, дык я про кожу и согласная))) Все картинки разной фактуры... Думаю, что 2 тома точно будет)) А почему Лемур??? Lencheg78, торможу я... Так там совесткий вариант, а тут китайский )))) AleZy, imi, спасибки))) Стараться буду))) Ох, а я сегодня, блин, расслабилась Отправила мужа с детками гуляти. Проходит время и муж звонит с вопросом: "Даша пришла????" -Нет, вы же вместе - Так я её полчаса назад потерял - :girl_mad: Не поняла - Серёжку укрывал курточкой, обернулся, а Дашки нет. На площадке нет, у ДК нет, в парке нет.... Девочки, что я пережила - не описать. В чём была - рванула искать. Нашла на детской площадке. Меня трясёт всю, я аж оплеух ей надавала. Хоть закидайте тапками, но чессс слово, нервы сдали. Ушла, не предупредив, что будет на СОСЕДНЕЙ детской площадке, куда мы обычно не ходим. Да и до неё 10 минут идти. Мужу, конечно, тоже досталось немеряно, что не углядел. Я обычно держу обоих в поле зрения. И так чёрт знает что творится в нынешнем мире.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчелка Майя 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 девочки объясните мне,ТОРЧ инфекции и инфекции на хламид,урео,микоплазму,герпес,цитомегаловирус,токсоплазмоз...это два разных аналиизв или они дублируют др друга? кто знает,помнит))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Лемур, Аль, да как мы... ж*па в мыле одним словом Слава Богу Марк хоть спит всю ночь и кормится во сне, пусть даже и возле меня. Сейчас приехали свекры, взяли Тимоху на себя. Я по нему очень скучаю, конечно, но вы можете представить насколько это облегчает жизнь. Тиошка у меня такой бабушкин мальчик, обеих просто обожает. Свекровь зовут Зина, он ее называет Изя и ни на шаг не отпускает от себя Изя сядь, изя стой и т.д. и т.п. Болтун такой стал, каждое слово повторяет. Теперь нам с мужем надо за речью следить, а то у нас бывает проскакивает нецензурщина Сейчас вот свекры занялись внуками, выгуливают обоих, а мы с мужем работаем. Как будем когда они уедут - хз, т.к. работа тоже требует много времени, дети свое тянут. Муж на меня кучу заданий по своему делу вешает, но я реально просто не нахожу на них времени. Раньше бы я все это за день сделала, а сейчас...В общем, нужна мне нянька, для чего нужно увеличить доход семейный... Тимошка ревность проявляет умеренно. Когда я Маркушу на руках держу он воспринимает это более-менее нормально, но вот если бабушка, то ему сразу к бабушке на ручки надо. Тим Маркушку целует периодически, интерес проявляет, трогает его, а периодически подходит и замахивается чтобы треснуть. Особенно ему не нравится когда Марк орет. В общем, ситуацию с ревностью я оцениваю как удовлетворительную, не страшно но и иногда напрягает. Мы с мужем Тимохе максимум внимания уделять пытаемся, конечно когда бабушек-дедушек рядом нет, а так они его окружили заботой и развлекухами, и ему хорошо, о нас даже не вспоминает. Марик похож на Тимоху маленького, не помню писала или нет. Глаза были сначала серо-коричневые, а сейчас уже светлеют. По ходу голубые будут, у меня выводок голубоглазых блондинчиков LookingFor, Ох уж эти Ленкины детки! Меня бы всю колошматило, я б тоже наверное не сдержалась и отшлепала, а потом бы злилась на себя... Пчелка Майя, ээээ, я вообще не помню, но мне кажется хламидиии это анализ на инфекции половые которые через мазок проверяются, а торч - это как раз токсоплазмоз и проч. по крови смотрят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 LookingFor, нет, ну правда же не маленькая почему не предупредила то, что куда то пошла. я тоже ваще оч боюсь всего (((( у нас еще вечно на местном сайте сплошные страшилки ((( Лемур - эт зверек такой... хорошенькииийййй глазаастыыййй мягонькииййй . я в него влюбилась когда взяла на руки . че т захотелось поменять ник. надоело быть колючим фруктом ))))))))) AleZy, оййй ты ж у нас еще вечно работаешььь . я не представляю вообще конечно как тогда тебе все успеть. с двумя детками то не успеешь ничего а если еще и работать.... ух. в Москве у вас еще жизнь то огого какая дорогая. Пчелка Майя, ну что..... теперь меня все на улице донимаюют - сколько вам? я - 1.5 года... ОЙ какой маленкиииййй )))))))))) пока что меня это улыбает но посмотрим как дальше будет)))))))) я вчера с сынкиными штанами ходила в магаз - трусы да шорты выбирать. достала их а продавец выпучила глаза мол ваще че за дохедные мелкие штанцы я достала ))))))) кароче теперь я все точно осознаю на собственной шкуре. а выводы я сразу сделала. надо быть тактичной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 (изменено) Пчелка Майя, ТОРЧ это краснуха, токсоплазмз, цитомегаловирус и герпес т.е. в одном анализе у тебе уже есть почти весь комплек ТОРЧ кроме краснухи. LookingFor, полностью тебя понимаю, тоже бы не сдержалась... Изменено 22 мая 2012 пользователем Кнопыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Кнопыш, Я ж про слинг не ответила! Выходили уже несколько раз, очень клево. Мне нравится, правда иногда у меня возникают сомнения удобно ли Марику, правильное ли у него положение и т.п. Но это с непривычки. А так мне ооооочень нравится, он так близко и сопит так сладко, на грудь головку положит и спит. Слинг у меня ярко-бирюзового цвета, веселенький, глаз радует. И спина в нем совсем не устает, вот в BabyBjorn уставала у меня спина, а в слинге очень даже комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Девочки!!!! Как же я по вам соскучилась.... Зашла вот сюда к нам на форум, и понимаю, что все знакомые, родные!!!! Примите продажу в моем лице обратно ? Тут так тепло и уютно !!!!! Что смогу, про кого успею, про всех почитаю. А потом ужо и про нас напишу))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 LookingFor, Леночка! Хоть и с опозданием, но все-таки с прошедшим тебя!!! Сил тебе, здоровья и творческих полетов мысли))) Про книжку - ты просто БОЛЬШУЩАЯ УМНИЦА!!! Я тоже все мечтаю о такой, пока мечты в реальность превратятся, Ванюха в институт пойдет А про буквы: На И я думала ИГОЛГУ с ниткой, а нитку из жгута, там фактура такая, что как-бы массаж будет для пальчикв..Или с вытягивающейся ниткой(можно с бусинками)...Ну или совсем сложно для меня - ИНДЮК с хвостом в три=четыре яруса с разных тканей. На Й - это ЙОГУРТ с открывающейся "золотинкой" на липучке, ну или другой какой застежке.. На Э - в голове только ЭКСКОВАТОР))) С каким нибудь замочком))) Лемур, Аль, мне кажется, что ты слишком "загоняешься" по поводу твоего "нетактичного" высказывания..Мама же эта сама разговор поддержала, а если ей не приятно, то можно было и про вас чего-нить спросить, глядиш, ты бы и не говорила больше про их вес... Девочки! У меня такая радость, а поделиться не могу ни с кем из близких..Недавно увидела здесь, на у нас, что сестренка моя беременна! Скоро уж 2 месяца..Но она молчит и тихарится...Вот и я не могу никому из близких рассказать...Ведь если она хотела бы , то сама все сказала...Они с мужем давно хотели ребеночка, и уже для себя решили, что если не получится в этом году, то не будут пробовать боле...и тут... !!!!УРА!!! у них получилось...ФУУУУУ! Высказалась и вроде полегчало, а то уже неделю хожу, распирает, поделиться с кем нибудь...ВОТ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 AleZy, я потом извинилась перед Дашкой, но объяснила, почему оплеух навешала. А со стороны, поди, монстром я смотрелась: бешеная фурия в драных джинсах, футболке и ХРЯСЬ оплеуху красивой девочке в нежном одеянии . Олесь, как ты успеваешь, милая???? Похудеешь быстро Базилик, я нашла в залежах большую игрушечную иголку из когдатошнего набора "учись шить". Вдёрну в неё тоненький шнур и сделаю рубашку с дырочками для сшивания (типа шнуровка). Сами детальки рубахи будут болтаться на тесёмках, а "сшитые" - цельной рубахой Спасиб за наводку. И йогурт тоже хотела, но вот про крышечку на "липе" не подумала. А ещё сшить типа стаканчики этого йогурта и пришить на тесёмках три ложки разного размера - по каждой для своего. Нехай сортирует... Поздравляем сестрёнку :flower: Девочки, но книжка пока лежит - мне к выпускному в музыкалку заказали сувенирчики сшить... Бартером вместо оплаты)))\ Мы сдали специальность на 4+, сбились в этюде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 22 мая 2012 Поделиться 22 мая 2012 Девули, всем привет. Читаю, но ответить не успеваю. reflex, Надь, а мы 26-го передумали встречаться? Я сегодня наконец-то до Г. дошла. Вроде все нормально, но договорились, что приду в 1-й половине цикла на УЗИ. А то я прям перед М. приперлась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения