Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

AleZy, Олесь! мне кажется, это ТАК трудно деток-погодок растить!!! сил тебе много-много!!

Вась-Васька, Как хорошо, что у тебяя все ок! А я тоже позавчера до Г. наконец, дошла! первый раз после родов :confusion: Даже стыдно...Да, наверно, и долго еще не пошла бы, но меня беспокоило, что М. до сих пор не начались.(мы на ГВ еще, и месяц как ен кушаем днем, а только ночью). но Г. меня очень порадовала, сказала, что все отлично, и даже моя эрозия, что до родов была, пропала...

LookingFor, Лена! Ты знаешь, я со старшей тоже не выдерживаю, иногда..Могу и по ж... шлепнуть . Потом правда обнимаемся, целуемся, да я объясняю, что да почему я так сделала...

Девочки! У меня вопрос к вам...Просто не в состоянии буду все перечетать..Скажите, а детки у вас хорошо говорят? Просто Ванька у меня прямо немтырь..У, да ГУ, из слов только ГУ-ГА(гулять), да ОГУГУ(огурец)..

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кнопыш, а почему ты пишешь кроме краснухи? TORCH: Тo-токсоплазмоз,R-краснуха, С-цитомегаловирус, H-герпес.

Лемур, у нас когда спрашивают сколько и отвечаю на их округленные глаза сразу киваю: да, она у нас мелкая :) Никаких неприятных ощущений в связи с этим нет:)

А в магазине там тоже сплошь и рядом то на годовалого ребенка берут одежду трехлетнего, т.к. малыш поперек себя шире, то на размер меньше, т.к. худенький. Я уже так: спрашиваю возраст, показываю вещи и предлагаю маме на взгляд оценить подойдет или нет (если ребенка рядом нет). Она уже выбирает влезет дитеныш или нет.

LookingFor, о, представляю как тебя трухануло. Тоже так пару раз искали Диму. А со стороны да, представляю какая ты мегерища была))))))

AleZy, нифига себе, еще и работа! Ну держись, мать.

Я сейчас тоже на работу вышла. Уволилась наша продавщица (захотела чтоб больше платили, а работать меньше, а нам оно надо такие условия?), так что мы сейчас с напарницей сами пашем. За Манькой жутко скучаю.

девочки всем доброго дня!

сдала вчера все мазки-анализы) спасибо за рзъяснения,а то так бы краснуху забыла сдать))

димка вчера телефон в тазик кинул,я теперь без связи балин...

Lencheg78, а кто с мелкой сидит? или вы в сад сдали?

Базилик, привет! у меня димас не говорит.

AleZy, а чем вы занимаетесь с мужем?что за работа? слинг значит тебе в помощь))) надо бы и мне призадуматься об этой штуке...Но это если рожу к лету..а то если как Димку к началу зимы,нафиг он мне не нужен- по сугробам рассекать))))

всем приветик!

Lencheg78, хех, все хотят работать меньше , а получать больше :Crazy: .как твой бизнес?

А с рамером одежки, так все детки разные, так же как и родители, главное чтоб сильного перебора не было, а так, все норма.

Базилик, так тебя вроде не так и долго не было ;) .Рада за сестренку :flower:

Девочки, а у меня радость :D .У нас на работе увольнения большие, из 300 человек, 95 увольняют :( , кризис будь он неладен, хотя работы завались. Меня оставили, хотя я и не сомневалась в этом, только из-за частых больничных с сынулей переживала.Кароче, работаю дальше, а я уже мечтала что пойду подтверждать диплом и поменяю работу :think1: , подучу язык. Но все равно вчера все очень переживали, я даже всплакнула, жаль когда молодых увольняют, для всех был ужасный стресс.

ALISSA@, Инна! На самом деле, меня давно не было, даже некоторые уже по второму родили)))

А Увольнения, мне кажется, всегда стресс! Даже если не тебя, а другого человека увольняют, или ты сам увольняешься...К этому все-таки очень трудно подготовиться...

Хорошо, что тебя оставили. Значит ценят!!!

А я тут надумала поступить в институт, на второе высшее...Дистанционно! Ну прямо очень очень хочется!!

Можете отговорите меня?)))) Муж будет вам благодарен))))))

AleZy, как здорово! а как одевать шарф? не трудно? а то я все на него засматривалась но что-то побоялась и май-слинг купила.

Мы в выходные были на дримфлэше (массовое пускание мыльных пузырей) и с нашими слингомамами фотографировались

Ссылки скрыты.

Lencheg78, это я к тому что Пчелке Майе назначили отдельно ТОРЧ сдать и отдельно на хламид,урео,микоплазму,герпес,цитомегаловирус,токсоплазмоз

ALISSA@, рада что тебя не сократили, но все равно очень жаль что на такие меры идут....

Моя свекровь вчера вернулась из Финляндии (были с пловцами на соревновании в Кеми) навезла Тимурке одежды :) но больше всего в тему пришелся комбез ветровочный Ласси у нас как раз погода испортилась, ветрено. так что в тему :)

Привет!

Девчатки,насчет встречи-я не в силах(((у меня во вторник защита.я даже на форум не нахожу времени(((

ALISSA@, ого у вас на работе. Да уж не приятно сидеть и думать, а вдруг сократят. Хорошо что всё обошлось. А чего вдруг кризис?

Кнопыш, а ты в чем? на слинг не похоже)))

Пчелка Майя, я с хипситом SlingMe :)

Базилик, оч рада за твою сестренку. тут на БП многие не спроста ведь сидят... и я тоже родным не говорила до 1 скринига. а на БП общалась)))

про болталки - мы не много еще говорим. но ничо. мне хватает ))) так сказать по слову в день. часто надо просить что-то новое сказать. но уже и сам придумывает словозаменители каким то вещам - несозвучным с настоящим словом. вообще радует что диалогом разговариваем. что то спрашиваю а сын отвечат ДА, НЕ, НУ бу (не буду), ТИДа (туда) и т.д. если спрашиваешь кто сделал ? отвечает Я или ща начал привирать МАМА ПАПА БАБА отвечает и мы конечно ржем... потому что в последний раз МАМА написяла на стену )))) , . красивее всего говорит ЛИСЯ (лиса). я прям тащусь ))) собака у нас БАКА, еще КОТИК умеет говорить или КОТЯ иногда. БАДАН (банан), ВОДА, вот на днях стал говорить МА - означает маленький. еле допетрили ))) вообщем эт я не все перечислила, но так сказать из последнего и интересного. вообще у него тенденция не накапливать речь а заменять))) то одно научится говорить то другое.

про твое второе высшее отговаривать не буду тока похвалю - молодец!!! у меня сестра так же выучилась второй раз в дкрете. умницы вы!!!

Кнопыш, много пузыриков было? деткам понравилось?

ALISSA@, оч рада за тебя что не попала под сокращение. я один раз работала в организации оторую ликвидировали то ж мало приятного. но меня перевели первую из нашего отдела в другое предприятие ))) что тоже было приятно

Вась-Васька, ай вай тока дошла? первый раз???? ай я яйййй ))))

Lencheg78, аааа ты тоже уже работаешь во всю. пусть твой бизнес процветает!!!

У нас самое смешное и непонятное слово это автобус-АТОПКА)))))мотоцикл-атика,велосипед-сабука,лопатка-капака))))но вот собака произносит прекрасно и четко- са-ба-ка)))котик-котика)и вообще,я заметила,что большинство окончаний Юля произносит на "ка".даже свое имя умудряется коверкать.что то типа Уйка))а мамуля,папуля и бабуля звучат не иначе как мамука,папука и бабука)))

Кнопыш, Если честно, я не знаю у всех ли слингов-шарфов одинаковый принцип завязывания... У меня MobyWrap, длинный как китайская стена, но завязывается легко. У меня с 3го раза уже красиво даже получилось :) Вот у тебя на фотке девушка в оранжевом слинге, у нее совсем другой какой-то принцип... в моем слинге нельзя чтобы ребенок с головой там внутри закрыт был, у него личико все равно на улицу выглядывает. Вот видео как завязывать, посмотри если интересно

и

Пчелка Майя, У меня же сайт свой, я тут на бебиплане его когда-то рекламировала. А у мужа свой сайт :) Он занимается продажей ландшафтных фонарей и прожекторов. В общем, пытаемся крутиться.

А че, как ссылку на видео вставить?? А то ее у меня то видно, то не видно.

Девочки, я со встречей тоже никак, сорри :)

Изменено пользователем AleZy

Покажемся вам

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Базилик, как хорошо, что эроззия сама рассосалась. Приятный сюрприз!

Мне кажется, что Василиса хорошо говорит для своего возраста. Примерно слов 40. Старшая в этом возрасте, насколько я помню (давно это было), значительно хуже говорила. Но зато потом сразу чисто заговорила и с хорошим слварным запасом. Видать накапливала информацию. Кстати, она по жизни не особо разговрчивая. Так что не волнуйся! Просто мужчина не болтливый растет.

Лемур, Lencheg78, а я наоборот, радуюсь, что Василиса мелкая (хотя сейчас она уже округлилась и подросла). Настя всегда крупная была, так по жизни это нам очень мешало: и одежду трудно подбирать и даже в школу пришлось на год раньше отдать, чтобы не была выше всех на голову (все равно самая высокая в классе была).

Лемур, ну да тока первый раз до Г. дотопала. Так не беспокоило ж ничего...

AleZy, какая прелесть! Прям сразу тоже захотелось... А ты вроде говорила, что блондин, а на фотке брУнет вышел. А личиком действительно на Тимошку похож, нксколько я его помню...

Лемур МАМА написяла на стену ))))

:D вОТ умора то!!!! Он у тебя шутник такой растет!!! :Crazy:

Аль! Ты Ник сменила? Я ведь по-началу и не поняла, что это ты)))

reflex Надюша! Юля у тебя разговорчивая!!))

AleZy

КАКИЕ ВЫ КРАСИВЫЕ!!! ОБА!!!!

Вась-ВаськаЛена!

Вот у меня доча старшая, наоборот, в этом возрасте на камеру рассказывает: " ИЛИ БИЛИ ДЕТ И БАПА И БЫЯ У ИХ КУЯЧКА ЯБА..." и все в таком духе.. :)

Но не в моих правилах деток сравнивать, но окружающие и родные мои постоянно так делают...Вот я и начала "загоняться" по этому поводу...Хотя, думаю, что все-равно заговорит..Не в 1.5 года, так в 2...

Изменено пользователем Базилик

Базилик, да ты что :Crazy: , кто же от такого отговаривает :D , если есть желание учиться, то это здОрово :Hello: .Я могу только поддержать тебя в этом :P:Crazy:

Кнопыш, а у нас на юге тепло, прямо лето по наним меркам, +25-+27 на солнце :girl_dance: . Скоро скидки на одежду начнутся, точнее через месяц, вот тогда можно оторваться :girl_cool: .Только выбор одежды здесь стал намного хуже, не поверите в чем причина :malicious: , очень много туристов из России которые и скупают весь товар :Crazy: , поэтому и выбор не очень.

imi, так у нас на заводе каждые 6-8 лет капитальные сокращения, сокращают всех часто болеющих, предпенсионного возраста и леньтяев, естественный отбор, так сказать :Crazy::( .Зарплаты хорошие и желающих здесь работать много. Но здесь все это проходит мягко, сейчас постоянно дежурит психолог, для помощи в кризисной ситуации, при увольнении работник должен отработать 6 месяцев, но можно уходить и сразу, а вот зарплату полную платить будут все эти 6 месяцев, не зависимо от того, работает человек или нет :think1: .Вот все уволенные в тот же день и поуходили, а денежку то платят.В течение 2-ух лет профсоюз будет выплачивать 80% от зарплаты, плюс всех направят на курсы получать новую специальность, и за посещение курсов еще доплачивают.Так все вроде хорошо, 2 года можно побалдеть, да вот только потом новую работу найти тяжело, сейчас на многих предприятиях сокращения, кризис или банальный перевод производства в более дешевые страны :(

AleZy, какие вы масенькие и сладенькие :kiss2: :kiss2: :kiss2: , у меня аж слезы потекли, сразу так захотелось поняньчить такую масенькую лялечку :kiss2: :kiss2: :kiss2: .ТТТТТТТТТТТТТТТТТ на вас, растите здоровенькие и счастливенькие на радость маме и папе :kiss2:

Изменено пользователем ALISSA@

AleZy, да, да присоединяюсь, что похож на Тимоху ( на сколько позволяет сравнить фотка :) ) Маленький сладенький!!!

ALISSA@, Не плохо сокращают :). Особенно так сократится перед пенсией, самое то!!!

А мы тоже толко не говорим, льётся не переводимая игра слов с жестами :). Сёмка худенький, но как говорит наш папа, жилистый :)

imi, ага, наши бабульки такие радые были :D , кого сократили.Здесь на пенсию выходят в 63 года, хотят продилть до 65 :( .Вот они потом до пенсии и ходят по различным курсам, готовки, выпечки , вязания и т.д., общаются.

А мы тоже болтаем много, но у нас сейчас путаница финских и русских слов :Crazy:

Как у тебя с работой?

Изменено пользователем ALISSA@

Привет всем))))) О наших разговорах - комментирует все что видит, слов знает очень много, уже со счету сбилась... фразовой речи пока нет... вернее бывает иногда, например на днях подошел и сказал "ножка болит", но это редко бывает. А так... все что слышит и видит озвучивает - слышит скрип - говорит "скрипит", слышит шум - говорит "шумит", уехала машина - говорит "уехала", соответсвенно вода "бежит" и все в том же духе, Части машины перечисляет, животных всех.... вобщем и правда, все что видит то комментирует.

Базилик, у меня тоже племяха в 1.5 года рассказывала и сказки и басни и что тока не рассказывала))) зато ща молчит как партизан слово не вытащишь ))))) подросток уже))) мне тут сестра по телефону сказала привезет тетрадку с их болталкамии я говорю не надооооо )))))))) а то буду потом расстраиваться))) я уже писала тут. надо бить тревогу если к 1.5 годам ребенок не гооврит ни единого слова. в остальных случаях надо набраться терпения и ждать новых слов )))

ага эт я ))) смех смехом но я иногда пролистаю быстро страницы и думаю мне никто и не ответил ))))))))) сама себя не помню ))))))))))))

AleZy, вахвавах какой сладенький малышиккк. и ты прям светишься изнутри!!!прям не верится еще что и у меня будет еще такой маленький комочек. посокрее б уже осень и в планерочкууууууу

reflex, рикольно так твоя Юленька болтает.

ALISSA@, а мне кажется ща в принципе качество стало хуже вещей. мы в европе осенью когда были очень удивились. прям с каждым годом все хуже и хуже. у нас тоже раньше в каких то марках еще можно было одеваться а ща ширпотребббб

Вась-Васька, к Г. положено сходить вообще после родов в первые месяцы. я сходила тоже позже . типа далеко моя врач работает))) а мне вот трудно моему одежонку подбирать. потому что часто на такой рост пупсячее все еще))) но эт у нас просто еще с выбором проблема. в греции накупила ж шмотья ему и проблем никаких)))

Лемур, пызырей было очень много, там еще огромные пузыри выдували, дети их лопали :) Тимурка сам научился пузыри выдувать

AleZy, Вы твкие красотульки!!!! :flower:

у тебя на первом видео в конце примерно такая же намотка как у девушки с фотографии, только у нее крест над карманом

Ссылки скрыты.

а на видео под карманом, действительно оказывается все так просто :) жаль что с Тимуркой такой не купила, со вторым обязательно куплю :)

ALISSA@, очень приличные условия для сокращения, по крайней мере делают все чтоб человек мог сменить профессию и найти новую работу.

А про магазины - да :) из Питера очень многие ездят в Лаппеенранту возят на заказ рейму, джоннатан, ласси начиная от ботинок и заканчивая шапками. У нас в городе многие через Питер заказывают.

Очень мне понравилась ветровочка name it второй год в ней ходим, а в этот раз привезли нам рубашку и брючки этой фирмы - хорошее качество.

Девочки, смотрю у вас так детки хорошо говорят! А мы партизаним :( недавно только снова стал говорить как собака лает ва-ва-ва ну и баба, папа, мама и все...

Изменено пользователем Кнопыш

ALISSA@, собеседование прошла, анкету заполнила. Остался тест и собеседование по скайпу с главным :).

Всё еще сомневаюсь,надо ли оно мне.

Кнопыш, и нам нра name it. Старшая ходит в куртке name it и младшенькому тоже иногда покупаю.

И еще забыла рассказать, что мы все-таки съездила в финку на майских праздниках всей семьей и еще бабушку с дедушкой с собой взяли :). Посетили аквапарк фламинго, Сёмику понравилось, ну а Алиска там уже все знает, ей было просто развлечение. Себе я там заказала маасаж в спа зоне-расслабилась немного :). Пошопились чуток и поехали домой :).

Вась-Васька, Лен, он пока темненький, но с каждым днем волосы все светлее. У Тимошки также было, блондином месяца в 3 стал. Вот я и сделала вывод что и маркуша блондик будет.

Кнопыш, аааа, понятно. Ну свой шарф также могу завязать:) Только производитель не предусматривает такой закрутки, только ту что я тебе показала предлагает...

AleZy, наверно он показал основное, а остальное полет нашей фантазии :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...