Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Кнопыш, и мы не говорим! чувствую себя не очень,когда рядом кто-нить рассказывает как у них доча читает стихи...Но что поделать! Во-первых у нас мальчики,они по природе не такие болтливые как девчонки))), а во-вторых, некоторые умные личности до 3 лет молчали и ничего) главное ведь,что они понимают все,так ведь? у тебя мелкий понимает твои требования,просьбы?

AleZy, аа помню про сайт..я так вещи заказываю с сайтов в контакте у одной девочки,щас заказала носочки для новорожденных кремового цвета)))) с маталан. готовлюсь к деточке своей второй))) Такой он темненький Марик))) а Тимка такой же был? и такой масясь)) масясенький))) хачуууууу и я ляльку!!!!!

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

imi, Щас так нехотя и устроишься на работу, сама не заметишь:)

Пчелка Майя, Да, Тимка тоже такой же темненький был, но волосы не такие густые. Вот фотка с первого месяца жизни Тимохи

Ссылки скрыты.

Лемур, на счет качества не знаю, мне кажется как было так и есть, вот выбор стал беднее, ассортимент меньше. но это я сужу по Финляндии.К примеру зимний комбез я буду снова покупать только Тиккет, т.к. очень понравилось качество, просто супер, наши финские не сравнить. У Артура много вещей Лего, вроде нормальные, а сейчас на лето накупила НМ, дешево, симпатишно и много всего :Crazy: , обувь стараюсь брать дорогую, хорошую.

imi, вы молодцы, а я вот и недалеко живу от Фламинго, а еще ни разу не была :confusion: , мы с мужем домоседы, тяжелые на подъем :reverans:

imi, Кнопыш, вот и я покупаю не дорогую одежду Артуру и весьма ею довольна, качество хорошее, хотя у Артура и много дорогой одежды, но практически все куплено по скидкам, и не маленьким :sorry: , хорошо когда есть такая возможность.

Я одежду предпочитаю картерс и глорияджинс)бюджетно,красиво и качественно)))

Девочки,отчаливаем на дачу до воскресенья.не теряйте!

ALISSA@, эхх, жду летней распродажи ( она с 22-ого июня? ) И наверное опять поедем тратить деньги в финляндию, поднимать финскую экономику гы гы гы.

AleZy, про работу: агась, утройство на работу как-то само по себе устраивается :) Ну если что не так будет уволюсь.

Пчелка Майя, да все прекрасно понимает, да и сам жестами показывает что хочет. А делаешь вид что не понимаешь его - берет за руку и ведет сам.

Пчелка Майя, с мелкой бабушка сидит, а потом муж с работы приходит бабушку сменяет.

ALISSA@, бизнес, ттт, получше. Заметно, что сезон начался. Вот кручусь как белка в колесе. И товар на мне и торговля.

Хорошо, что тебя оставили, а то новую работу, небось, поди найди.

Лемур, это я на днях чуть с ума не сошла. Машка требовательно талдычит "КАМА", а что это за хрень никто не знает. Потом выяснилось, что это камень :) Мы вообще камни уважаем, тащим с улицы домой :)

Спасибо за пожелание!

AleZy, ииии, какие вы масики сладкие! :))

AleZy, Какой лапа, тьфу тьфу на вас...И я хочу еще ляльку.

Изменено пользователем m@rgo

Девочки, всем здра)))

Завтра отпишусь, ладно??

Вот тут просто рассказ про моего котэ. Одного из них.

Ссылки скрыты.

Тут кто-то мои размеры спрашивал??? :D Сравните меня и кота. Всё станет ясно. Хоть кот реально не маленький. Откормили мы его.

Изменено пользователем LookingFor

Лемур, это я на днях чуть с ума не сошла. Машка требовательно талдычит "КАМА", а что это за хрень никто не знает. Потом выяснилось, что это камень :) Мы вообще камни уважаем, тащим с улицы домой :)

Да, камни и палки - это наши любимые игрушки. Как только найдет палку, совок на фиг не нужен - можно же палкой копать! А камни мы и с горки катаем и на качелях качаем... Видать какие-то первобытные инстинкты срабатывают.

LookingFor, классный фоторассказик! А Сережка как от котейка балдеет :) А ты да, если б не знала, что ты, подумала бы девочка-подросток ))))

Вась-Васька, ага, палка-копалка, камушки любимые. Скоро каменные топоры научатся делать и хана мамонтам и папонтам))))

Всем приветик мы не пропали просто инета дома нет,и я не спешу его чинить тк отдыхаю морально но за вами скучаю очень...мы все так же,Ваня капризит я стараюсь с ним справится,тяжеловато сейчас очень!!

всем привет!!!)))))

Устала я, с утра как белка в колесе кручусь, зато дома чистота и красота :D , завтра можно будет отдыхать.

imi, ага, распродажи сразу после Йохануса, но могут и раньше начаться.Думаю в конце июня распродажи уже вовсю будут.

Я вот в отпуск с июля, и тоже сразу в Хельсиники по магазинам шопиться поеду, денег потрачу на всех :D , люблю я это дело.

Lencheg78, удачи тебе в этом не легком деле :flower:

AleZy, какой Тимоша сладенький :) .На кого ваши детки похожи? (на тебя или папу?)

AleZy, всех раздразнила своим Мариком)) теперь все хотят еще ляльку!))) Ты сама, Олесь, одежду покупаешь сос воего сайта? дай еще раз ссылочку погляжу может у тебя заказывать

Кнопыш, о молодчина какой! мой никак не приучится брать за руку и показывать че нада :girl_mad: будет ныть стоять над душой

че седня было( пошли мы гулять с Димой,гуляем,тут бабушка с мальчиком нарисовалась рядом,короче прилетели голуби и дима стоит вокруг них смотрит на них,мальчик тоже подошел и ..ТОЛКНУЛ МОЕГО РЕБЕНКА двумя руками в плечи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Димка падает на спину и плачет,я хватаю сына и ору на этого мальчика; ТЫ пип НОРМАЛЬНЫЙ ВООБЩЕ НЕТ???!!!!!! а внутри все колотится кипит!!!!!!!!!!! пип бабушка спокойно берет его за руку и говорит: пойдем. И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пип пип пииип это вся реакция ее была!!!!!!!!! Я оч хотела подойти и пип его,пип!

Так сына жалко( вообще! И так деток боится. Как тогда сходили в гости,его там мальчик за ножку укусил,теперь как тока видит,что в его сторону ребенок идет или потрогать тянется,сразу пищит и уходит...Как в сад идти не знаю! :cry: Бедные воспитатели и родители всяких драчунов,я им весь мозг вынесу. :malicious:

Вот есть дети,кторые сами всех обижают,а есть ,которых обижают( Вот Димку моего все обижают ( Он к ним сам никогда не подходит,не лезет,а они лезут и обижают(

Пчелка Майя, а мой ходит и всех толкает -бьёт, прям не знаю как отучить. И говорила, и ругала, и плакала, и била...

ТриО_, не приближаться к мирным деткам,то есть предотвращать нападение. имхо. я поэтому не гуляю в песочницах и на площадках...( ну не могу я такое выносить(

Пчелка Майя, я уже вроде писала. у нас есть фурия девочка 1ги8мес. мама и баба реально не успевают предотвратить ее телодвижений... дык че говорить я сама рядом с димкиным и не успеваю 4 раза из 5 . она обижает всех кто ей не может дать отпор...

у тебя мальчик. всю жизнь его опекать точно нельзя. хотя мне тож не оч понравилось что сын схлопотал ни за что ни про что. да что говорить я даже за племянников встрявала если их обижали. дети должны знать что их могут защитить. но и уметь за себя постоять. найти бы золотую середину.

ТриО_, битьем мне кажется ничего не добиться. в смысле можно конечно пришлепнуть... ну вот родные этой девочки грозят ей расправой именно дома. видимо бьют там чтоб не у всех на глазах. а смысл. она ж уже не вспомнит и тока разозлится еще сильнее мне кажется. но я ни разу не видела чтобы они попросили извиниться перед ребенком, пожалеть. не спрашивали а понравилось бы ей если ее ща мама так толкнет? я тоже не знаю чтобы делала если б мой кого то обижал. а вас тоже бьет? или тока тех кто послабее? просто мне кажеся когда дети бьют тех кто слабее именно в зачатках лидеры. возможно я ошибаюсь... не знаю.

LookingFor, аааааааа я подумала сначала что это дашенька твоя а потом уже прочитала твой пост. ты ваще худыыггаа

Lencheg78, ооо наверное скоро будут еще психи по поводу что их не понимают да???? )))))))) и попробуй недопетрить??!!!))))))

LookingFor, Лен, тебе спиртное продают в магазинах? Или папу просят позвать? :)

Лемур, Не уверенна на счет лидеров, у меня в сознании определение лидера идет не как угнетателя слабых, а как человека, способного направить в нужное русло и упорядочить деятельность себе равных в первую очередь :) Может и ошибаюсь.

Пчелка Майя, Да, Тань, ищи середину, ты же не будешь все время опекать и защищать его. Может, вам походить на какие-нибудь занятия, где будут тоже детки, Дима так и начнет привыкать к ним. Все-таки они там все заняты общей деятельностью, драться времени нет, будет социализироваться. Плюс воспитатель может советом каким поможет.

А вообще если моего обижают (что, кстати, крайне редко происходит. У нас на площадке мамочки обычно следят за поведением своих и предотвращают конфликты либо более менее адекватно реагируют), то я тоже впрягаюсь. Не агрессивно, но замечание другому дитю делаю обязательно. Моего трогать нельзя, зашибу)))

Где-то наша Нина запропастилась. Уехала чтоли?

Изменено пользователем AleZy

Пчелка Майя, сложно что-либо посоветовать.... Я изначально, когда еще у меня Настя была мелкая, настроилась, что в случае чего за нее глотку перегрызу. Просто меня в детстве часто обижали, и мне не хватало родительской защиты. Мама всегда говорила, что я сама виновата, а мне хотелось, чтобы пожалели... Но так сложилось, что Настя по жизни была абсолютно не обидчивая и не ранимая. Если у нее что-то отнимали, то она просто не обращала внимания, моментально переключалась на другие игрушки и все. Я всегда радовалась этому ее качеству. Получается, что за все ее дество у меня ни разу не возникло повода ее защитить. Василису тоже пока никто не обижал. Один раз только мальчик постарше ее оттолкнул за то что она ему куличик сломала. Она глаза вытаращила, а я объяснила, что нельзя чужие куличики ломать, что мальчику обидно... Вообще в детском коллективе всегда есть дети, которых по жизни вечно обижают, а есть которых никогда не трогают. Притом это не зависит от умения данного ребнка дать отпор. Скорее дело именно в реакции обиженного. То есть, если человек не реагирует, то его и трогать не интересно. Вот как-то так, мне кажется...Ну конечно наши детки еще слишком маленькие, чтобы самим защищаться - это наша забота. И бабушка того млаьчика, с моей точки зрения, не права. Хотя есть такие родители (и особенно бабушки), для которых их ребенок никогда не виноват. Но мне кажется, что изолировать ребенка от других детей - это только отодвигать возможные проблемы. Чем старше ребенок, тем сложнее адаптация. Но это мое мнение...

Изменено пользователем Вась-Васька

AleZy, ага нинуська уехали внезапно. скоро вернутся уже.

ТриО_, я вот согласна с Алей, что нужно во-первых заставить ребенка почувсствовать себя на месте обиженного (ну не толкать его, а словами "А если тебя так, понравится?"), а во вторых заставлять просить прощения. Просить прощения очень неприятно, так что в дальнейшем, может, будет думать прежде чем обидеть.

Лемур, ой, да. Психи еще будут :)

А у нас задождило-захолодало, всего +15 с утра. Но дожди сейчас хорошо- слишком теплый был май, без дождей все выгорело бы моментом, а так еще глаз будет радоваться зеленому.

Много уже отдыхающих, заметно по магазину.

Манька у нас хитрюга, действует по методу : "попу поднял - место потерял". Когда родители смотрят телек, подходит к нему и выключает кнопкой, пока кто-то из нас встал включить, тут же садится на его место :)

Собираемся со второго числа Димку в лагерь отправить - это впервые, очень за него волнуюсь. В срочном порядке учим стирать трусы-носки (теоретически он умеет, пару раз была практика). Беспокоюсь, там же никто мыться по вечерам заставлять не будет, завоняется мой ребенок :) Дома-то он приучен, но всякий раз пинком отправляем в ванную, а без контроля совсем разленится.

Ну и чтобы не обидел никто. Он у меня мальчишка общительный, друзей найдет, но чтоб не попались какие-нибудь отморозки в отряде, которые детей обижают и деньги отбирают. В общем накрутила себе уже кино :)

Изменено пользователем Lencheg78

AleZy, :love: :love: :love: какой сладуленька малышастик !!! Да..у вас сейчас горячая пора...Тимошка уже перешел на один сон? Я к тому, что если да и режимный,то полегче бывает ;)

Пчелка Майя, ну тут на твое усмотрение, если ре уж совсем не комфортно, то лучше пока и не напрягать его общением с ровесниками, тем более, что до трех лет это норма. Станет постарше, поменяется :Hello: А вот бабушка не права 1000р, и меня бесят такие..тут уж без вмешательства твоего никак.

Lencheg78, и у нас похолодало..+ 16-18, холодный ветер и тучки бродят. А я свою барышню в середине июня отправляю на стажировку в Прованс. Первый раз одна едет...уже кошмарики меня мучают.

ТриО_, не приближаться к мирным деткам,то есть предотвращать нападение.

да я и так бегаю за ним , но не всегда могу углядеть. А вот по поводу-совсем не гулять с детьми, так он одичает и ещё больше будет с ума сходить, пусть привыкает.

ТриО_, битьем мне кажется ничего не добиться. в смысле можно конечно пришлепнуть...а вас тоже бьет? или тока тех кто послабее?

не я конечно не луплю, а шлепок, как назидание, нас тоже бьёт, за волосы таскает. Мне иногда кажется , что это своеобразное проявление любви, типа люблю не магу, аж до трясучки. Он и обнимает и целует, а потом дых и по голове шлепок.

Мой вообще по жизни очень жизнерадостный, подходит, смотрит в глаза, улыбается, что то говорит, причём и не знакомым тоже. А если с ним начинают, вообще счастлив. Рассмотрит человека, а потом бах и шлепок. Я всё надеюсь перерастёт.

а во вторых заставлять просить прощения.

Он и говорить то ещё не может, какое прощение, ему же не 3 года, а объяснять- всегда объясняю, поэтому и шлёпать стала, типа тебе больно, вот и нам-детям больно. Я прошу чтоб пожалел, поцеловал, обнял.

Изменено пользователем ТриО_

Он и говорить то ещё не может, какое прощение, ему же не 3 года, а объяснять- всегда объясняю, поэтому и шлёпать стала, типа тебе больно, вот и нам-детям больно. Я прошу чтоб пожалел, поцеловал, обнял.

вот и Тимурка когда бывает хватанет кого-то (сейчас реже стало) жалеет ребенка, подходит, обнимает и гладит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...