Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Лемур, мой кроме тини лав ничего не смотрел, а там только обнимемся и поцелуемся, а теперь и его не смотрит, не нравится или надоел.

Пчелка Майя, у тебя со мной разговор слепого и глухого. (я говорю именно про себя), пока не окажешься на месте другого не сможешь понять меня- маму такого активного ребёнка. Ты думаешь я своему ребёнку ничего не объясняю ? Причём он всё прекрасно понимает, но вот делает по другому. Или ты думаешь, что я стою в стороне и смотрю как мой ребёнок толкает или лупит другого, ты заблуждаешься. Я ни в коей мере не оправдываю нападающих детей и не осуждаю тихих и уж тем более методы воспитания.Я просто делилась своими в какой то мере страхами о поведении своего ребёнка, дабы услышать других и может найти что то полезное для себя, как например просить прощение обниманием (я как то раньше не догадалась.)

reflex, поздравляю.

imi, а не рано? мне кажется с двух колёсного будет падать. Старшая так и училась кататься на 3-ёх колёсном, не педали крутила, а по асфальту бегала ногами. Причём так ловко у неё получалось.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

reflex, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАЩИТОЙ!!!!!

Привееееет мамочки!!!

Надюшенька с защитой тебя!!! Умница!!!

Олеськааа какой мелкий суупеерскииий!!! С удовольствием бы пообнимала такого и поцемала!!! Но вот чет себе такого пока точно не хочу, не готова еще раз пока я!

Даа по поводу ваших обсуждений тема все таки не простая! Мой не бьет никого но ему всегда влетает от племяхина! Он ужаасно драчун! Он всепонимает он прсит пращенья он плачет клянется что не будет не специально и через несколько минут все по новой! И уж ему точно объясняют а не пускают на самотек в том числе и я!

Но говорить что такие дети плохие считаю не правильно. Как и было замечено это от недовоспитания! Это вина родителей а не детей! И еще мне кажется когда ребенку отвечаешь шлепком на жестокость это не очень не то что непедагогично а не несет я считаю воспитательной меры. Мне кажется наоборот раз его бьют то ребенок думает что и онможет бить. Если битьем вдалбливают свою правоту то у ребенка и складывается стереотип что прав тот кто сильнее! Но вот обходитьь дркгих деток даже забиякамя тож считаю неверно надо из прицчать обучать объяснять!

Ващк влспитание такая сложная штука мне сча ваще кажется что я слишком воспитываю сына! Надо как то грань видеть!

Мой кста тож не тусовщик с деткам не играет, если ток с племяхиным. Обходит стороной и деток и ивзрослых! Глазки ручками закрывает когда ему не знакомые улыбаются!

А вообще каждый сам решает для себя как воспитывать, что делать и как быть.

И ужупаси Бог критиковать чью то можель воспитания, не имеем мы таким полномочий

• Нравится 1

ТриО_, неа, нормально в самый раз. Видела тут на прогулке 2-х летнего малыша на беговеле, супер и даже даржал равновесие. А так можно сидеть и ногами перебирать ( без педелей удобнее в нашем возрасте (не мешают). Выложила бы пару ссылок (да боюсь забанят) на видео с питерского сайта литтлоне, там как раз девочки купили и выкладывают видео со своими малышами. Аж прям сразу захотелось.

Тем более у нас на даче Алискин старый велосипед первый двухколесник лежит, так Сёма прям не слезает с него (прявда он ему великоват и приходится возить на нем скрючившись).

Ну и так можно погуглить ссылки на эти беговелики :))

imi, Мне тоже кажется что рановато... но я по своему сужу, он больше любит чтобы его катили, хотя на самокате MiniMicro уже пытается сам то стоя, то сидя ездить. По дому. У нас велик Пуки, качество у него супер, конечно...

вагiтна, с возвращением!

вагiтна,Нинуль,вы куда пропали то с Кирюшей?(или я че то пропустила?)

reflex, Надюш, уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! С защитой!!!!! Поздравляю и успехов тебе в поисках новой работы!!! :flower: :flower: :flower:

Еще хотела написать по поводу криков на чужих деток, считаю что это просто недопустимо, здесь по закону к чужому ребенку даже обратиться нельзя без разрешения родителя, и считаю это правильным.Все возникшие вопросы решаются только с родителями , это касается и школьного возраста, иначе могут заявить в полицию.

imi, мы вот тоже хотим покупать велик, но я еще не лазила по сайтам.У нас есть машина и велик без педалей пластмассовый, думала о покупке трехколесного, а то сына на площадке как уселся на девочкин велосипед, так всю прогулку и просидел на нем с немым восторгом :Crazy:

LookingFor,Лен, у нас был период что мы очень мало ели, я не заставляла, на ночь ложился вообще без еды, пил немного кампота и все, через неделю все прошло, но у нас без рвоты. как вы там?

ALISSA@,суперские у вас законы все таки!!!вон,у нас сейчас сюжет в новостях был-в Томске папа одного из учеников избил его одноклассника(2 класс) при детях прям в классе за то,что тот обижал его сына.обзывал его подонком и вешал ему оплеухи.разве это допустимо?!история получила уже огласку в интернете,где многие комментаторы поддерживают папашу!

Мы пошли купаться и бай,я чуть позже выползу к вам-мишку пока еще с работы жду,поздно он сегодня(

Все-таки выложу, думаю не забанят. Уж больно клёво катаются.

это просто у ютуба

а вот это уже другой беговел и девочке 2г11мес, они как раз пересели с puki на такой.
  • Нравится 1

imi, обалдеть, так ловко детишки наяривают!!! А ведь мелкие совсем! Я у нас даже не слышала о таких. Но вот так на Машку мысленно примеряю - рановато ей еще. Может потому, что мелкая она у меня, кажется маловата она еще до такого.

Lencheg78, первый идет от 30см меряют длину ноги по внутреннему шву (если можно так выразится). Наш друг уже осваивает такой. А второй идет от 34см.

А если бы своими глазами не увидела на улице, ни за что бы не подумала что такие крохи могут держать равновесие сами!! Ну а то что смогут ездить просто отталкиваясь, в этом я не сомневалась (ведь на машинках по дому же ездят!).

И на украине тоже такие есть, кстати можно и в магаз тебе такой попробовать взять на продажу ;)

imi, да у них, небось, закупочная цена мама не горюй :) А так, конечно, штука прикольная.

А наш шаговый шов 29 см, говорю же- не доросли!)))))

Девчата, здрась)))

Ниночка, с возвращением... Скучали за тобой.

Чио до нашей рвоты. Сегодня ставила над сыном эксперименты. За ночь мы выпили только 250 мл кефира. В 12.00 (полдень) попытались дать супчик на курином бульоне, но без мяса. Только так сидел вызывал рвоту (нам для этого даже палец в рот совать не надо - мы как-то пищеводом, что ли, двигаемс). Еле как уговорили 50 грамм съесть. Побежали по магазинам. Я взяла коляску, так как пешком хрен куда попаду (машины - наше всё :cry: ). Купила бананы. Мелкий заорал: "Дааай". Дала. Слопал и не вякнул и не срыгнул... В 16 часов предложила рожки с говядиной. Умял... В 20 часов умял омлет с ветчиной. В 23 часа слопал гречу с говядиной. На попытку дать молочную кашу глянул на меня и отчётливо так сказал: "Бээээээ", глядя честными глазами. Так что проблема тут в мясе. Но одно мясо - не еда для дитёнка. Не знаю, как у кого, у нас запоры.

Тему драк читаю, но не комментирую. У меня тут глухой и слепой в одном флаконе. Дашка тихая, её вечно все обижали, а Серёжка в драку лезет... И объясняю, и ругаю, и оттаскиваю. Ну ни фига :( Понимаю обе стороны. Единственное, что я считаю - родители драчуна не должны ни в коем случае оставлять своё чадо на контроль других родтелей с площадки и не делать вид, что ничего не происходит. Дерётся деть - значит будь рядом и рули ситуацию.

Обниматься в качестве извинения мелкий сам придумал. Подходит и обнимает и целует. А ещё пик нежности у нас, если мы чего-то выцыганить хотим.

А ещё моя свёкра тут нервы мотает... Вот кидайте в меня тапками, но, не приведи БОг, сляжет - я ни на шаг не подойду. :girl_mad: Она дважды развела младшего сына с жёнами, сейчас лезет в нашу семью. Она реально не понимает, что сыновья за ней тогда доглядывать будут???? Заявила, что я - сопля, и должна её слушаться... Капец. :smilie_girl_224: Типа дети у меня избалованные. А сама ни разу не позвонила и не спросила, как Даша экзамены сдала, как год закончила. Дашка ревела вот, что бабушка даже с окончанием года не поздравила... Я вчера не пошла на церемонию награждения лауреатов детского музыкального конкурса, так как свёкра в последний момент передумала сидеть с мелким. А папа пошёл с Дашей, так как я, с высоты своего роста, качественное видео хрен сделаю. Дальнейшая обработка - да, это я... Муж говорит, меня вызывали на сцену, чтобы сказать спасибо за помощь музыкальной школе в видео и прочем сопровождении, за воспитание дочери, за попечительство и прочая, а я сидела дома (мелкий 3 часа бы там не высидел, нам хватило церемонии "Ученик года", где Серёжка дал жару, и папе пришлось с ним ползать по коридору в школе с машинками, пока в зале шло мероприятие... Меня не улыбало снова повторять подвиг). Ладно, пережила я это... Дарька с папой вернулись довольные - и торжественная часть, и чаепитие....

Сегодня "Прощание с 1 классом". Снова готовились. Я шила крыску, продумывали с мамашками сценарий (как я догадалась не брать роль Шапокляк, ведь хотелось размяться...), предвкушали, как попьём чайку потом, пока детки с аниматорами играть будут. Кто сидит в 4-х стенах между школами и хозяйством, тот поймёт, как хочется хоть чуточку выбраться... Ну и неужели я не заслужила увидеть дочь на сцене, увидеть, как она светится от радости, ведь так хотелось быть рядом.. И опять свёкра отказала в последний момент, мотивируя, что это неважно. Типа что за фигню придумали - праздник в конце учебного года.. И снова папа пошёл оператором и сопровождающим. Я ревела навзрыд, как девчонка. Может, всё-таки я неправа и ситуация не стоит таких слёз??? Муж сказал, что я неправа, причин для обиды нет(((

reflex, поздравляю!!!!!!!!!! мы ругали, старались :)

LookingFor, а я не согласна с твоим мужем... ситуация действительно тяжелая... не так уж часто и просишь свекровь посидеть с Сережкой, тем более когда была предварительная договоренность что она с ним останется и в последний момент передумывать не хорошо.... но главное что Даша видит как сильно ты ее любишь и как гордишься ее успехами!

Кнопыш, Даша видит... Но ей так хочется, чтобы и бабушка ею гордилась. Ведь ребёнок достиг определённых успехов. Мои родители уж и поздравили, и сказали, какая она у нас самая-самая... А свекровь ни сама, ни свёкр. Хвалить за учёбу, по их мнению, глупо - это прямая обязанность ученика. Я перестала хвалить мужа за помощь по дому - он закипел. А я ему: "Ну это же обязанность семейная..." Хотя, действительно, проблема гораздо шире. Всё чаще вижу, как в моём муже просыпается его отец - человек, который никогда не скажет что-нить нежное, приятное. Который хлопоты жены по хозяйству воспринимает как должное, не требующее даже спасибо. И свёкра моя считает нормальным такое положение дел. Как бы жена ни уставала, она должна быть при макияже, при готовом ужине, прибранной квартире, прекрасном настроении и ночью быть на высоте. Мужа не тревожить семейными проблемами и уроками детей... Блиин, так зачем тогда муж-то???? Но я - сопля, и ничего не понимаю в истинной женственности.

Убить готова. Сейчас мужа снова на стороне матери. Видимо, так комфортнее. Ну что делать с ним??? Глухое раздражение вот-вот вулканизирует

LookingFor, читаю с ужасом!! Ну как так можно?! Моя свекровь с месяц к нам не приезжала (хотя другую внучку каждую неделю навещала), я и то обиделась... Хотя вполне справляемся. Мне кажется, что время от времени побыть с внуками прямая обязанность бабушек. А иначе нафиг они вообще нужны? Старость-то не за горами и им скоро помощь понадобится. Все-таки в нашей семье все стараются друг-другу помогать: и бабушки нам и мы бабулек не обижаем. Мне кажется, что в нормальных семьях так и должно быть: каждый должен стараться для близких не дожидаясь не то что требований, но дажек просьб о помощи. А твоя свекровь не права. Она, что считает, что женщина человек второго сорта и создана только для служения мужчине? Хорошо, тебя она может не любить - на то ты и невестка, которая изначально не может быть хорошей. Но зачем внучку-то так обижать? Да и Сережка ваш бедный, недолюбленный бабушками-дедушками. Ну да, с ним хлопотно, но ведь все равно родной внук! Не понимаю!

LookingFor, Лена! Читаю тебя и честно, закипает внутри все!!!

Что-то слабо мне верится, что свёкра твоя сама при макияже, при готовом ужине, прибранной квартире, прекрасном настроении и ночью на высоте. НУ НЕ ВЕРЮ Я!!!

Может она конечно этого и хотела...У самой не получается, так тебя пилит..

Я вообще считаю,что ни мама ни папа ни свекр со свекровью, ни кто другой НЕ ДОЛЖЕН И НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВМЕШИВАТЬСЯ В ДРУГУЮ СЕМЬЮ.. даже если тебе и кажется, что живут они не правильно...Если мужчина и женщина живут вместе, значит их обоих все устраивает и они сами, в своей семье , создают свои традиции и правила...

ну как-то так...

LookingFor, Лена, я смотрю твоей свекре хронически колготки жмут...

AleZy, Олесяяяяяяяяя :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D колготкииии)))))ахахаха)))))))крылатое выражение,блин,теперь)))))))))я уже и забыла)))

LookingFor, да уж, обидно, особенно когда уже настроилась на праздник. Ну а про отношение я вообще молчу. Может всё-таки рискнуть и пойти с Серёнькой? Хотя бы чуток посмотреть, а там уж по обстоятельствам. М.б. Серёнька хоть немного посидит?

Lencheg78, мы решили заказать с подружками три беговела с немецкого сайта, они будут по 60евро/штука.

т.е. с раскидом на троих доставки и вычетом таксфри.

imi, Наташ, я заказывала трайк пуки на австрийском сайте, там доставка была всего 19 евро, кажется фиксированная. И цены не выше чем на других сайтах + налог вычли. Если нужна ссылка напиши в личку, а то забанят.

reflex, Да Надь, я теперь только так чужие тараканы в голове и обхясняю:) Самое логичное объяснение на мой взгляд

AleZy, Олесь, кинь мне, плиз, ссылочку на сайт с великом :Hello:

Девчонки, гыыыыы))) Колготки жмут))) Точно))))

Да не знаю я, но она реально всегда накрашена и при маникюре-педикюре, чесс слово. По крайней мере, последние 12 лет. Ну так и дети взрослые, бегать за ними не надо.. А как по молодости - не знаю.. Писикюра точно нет (на неё в купальнике смотреть страшно :P ). Про постель - не знаю :malicious::Crazy:Но учитывая 17 абортов в анамнезе - она и там одаривала мужа вниманием.

Может, я не дотягиваю.... :Hello:

И действительно, у них так принято, что женщина - второстепенное существо. Поэтому распались два брака у младшего сына - ни одна из жён не подошла под столь "высокие" мерки. Обе жены просто не выдержали. Кстати, мы с ними дружим))) И дети наши тоже.

Не, с Серёнькой нереально. Он же на месте дырку трёт. Это был бы не праздник, а кошмар.

Дашка вчера наскакалась, а сегодня окончательно заболела. Трахеит. Всю ночь я её караулила, отпаивала и ингалировала(((

А ещё у нас жарища +30 почти. Лееето.

Изменено пользователем LookingFor

Надя, от души поздравляю! Помню как несколько лет назад тряслась перед защитой и какое облегчение было после... Ты молодец, я бы не смогла такое дело провернуть с ребенком! LookingFor, сочувствую. как хорошо что моя свекровь так далеко.... иногда я даже обижалась что она не приезжает и не помогает, но уж лучше так чем быть рядом и пакостить. Представляю как бы я злилась, ненавидела бы ее, все бы нервы себе измотала, если бы было как у тебя... Наверное самое правильное не расчитывать на нее совсем... у вас нет больше родственников там кроме свекров?

Девочки, а у нас сегодня катастрофа в буквальном смысле... пошли на рынок, поторопились чтоб перейти светофор, прямо перед дорогой колесо повернулось и остановилось, коляска стала задираться наверх и треснула рама у шасси.... с сыном все впорядке, на него не упала ни я ни коляска, но транспорта у нас теперь нет.... еле-еле доехали до дома... пару раз чуть не навернулись снова... что делать? в смысле реально ли без коляски с большими колесами в нашем возрасте? трость есть... но это только на лето и она такая дешевенькая и тоже довольно хлипкая... по грязи и ухабам не удобно - просто тяжело... велосипед тоже только на лето, да? думаю стоит ли покупать еще одну полноценную прогулочную коляску... может посоветуете?

Девочки, добрый день! Помните нас с Миленкой?;-) У меня вопрос к вам: у кого есть ссылки про сыпь, которая не проходит, вот я помню был разговор несколько раз про родиолу розовую...вот можно подробней у кого проверенные ссылочки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...