Я_Inna 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Спасибо девочки за теплые слова по поводу моей дочи, мне очень приятно :flower: Ей еще учитель-художник сказал: " гениально, как ты можеш придумывать такие сюжеты картин, многие художники для этого принимают наркотики, чтоб увидеть такое" . Лен, а еще она пишет стихи на украинском, очень красивые и много умных слов, я даже никогда их не использовала в своей речи.Ребенок у нас талантливый, а узнали мы об этом уже здесь, лет в 18, вот так грустно бывает, когда случаются в жизни разлуки с детками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 ALISSA@, очень рада за тебя и за дочурку. Действительно, так приятно, когда твой ребенок достигает успехов. Мы Василисе купили велик. Опробовать пока мало получилось - вышли гулять и дождь пошел. Ипользовать собираемся в основном на даче, т.к. в Москве мы далековато гулять ходим - на коляске удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 reflex, Надь, нам педагогша на занятиях говорила, что ребенок до 3 лет определяется какая рука у него главная так сказать. у меня Лизка наоборот в правую сама всегда себе карандаши вкладывает. а вот кушать сейчас стала иногда левой. я пока не вмешиваюсь в этот процесс, пусть сама разбирается какой рукой ей удобнее, думаю скоро окончательно определится. А левши и правда считаются людьми одаренными)))) но опять же все надо развивать. хотя у нас левшей нет в семье, правда я не знаю передается это по наследству или нет Надь, да нормально пузожитель, ему там тепло и мухи не кусают. Но ведет себя активнее чем Лизка, мне кажется так как он сейчас скачет она скакала на последних сроках, а этот товарисч порой меня прям раздирает там, бесячки какие то... терплю... скоро на УЗЮ нам, надеюсь перец остался на месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 reflex, Надя! У меня Ванюня быстро с рукой определился, все в правую вкладывает, левой тоже работает, но правая - основная. А старшая дочка уже в садик ходила и меняла вечно местами ложку то в правую, то в левую и ест так..Ей и так и так удобно было.. St@ySee, Ух ты!! А я и не знала, что ты уже с пузожителем!))) Здорово!!! Пусть перец на УЗИ не рассосется!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 июня 2012 Автор Поделиться 4 июня 2012 St@ySee,с именем определились?))) Блин,девчонки,у меня какая то идиотская фобия началась-боюсь дома одна с ребенком быть.боюсь,что мало ли-давление скаканет,в обморок упаду и тд,а помочь некому.как справляться то с заскоком?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Может вам с сынулей почаще на турнике висеть, по лесенкам подниматься на турнике? Там ведь захват обеих рук развивается? с этим нет проблем))) нам бы с мелкими детальками и предметами левой поработать) Блин,девчонки,у меня какая то идиотская фобия началась-боюсь дома одна с ребенком быть.боюсь,что мало ли-давление скаканет,в обморок упаду и тд,а помочь некому.как справляться то с заскоком?! у меня нечто похожее было,когда приехали в Москву и надо было в метро ездить с Ильей. А в метро я чувствую себя не очень. Голова кружится,пару раз в обмороки падала,на подбородке даже шрам есть после одного из падений.Брала с собой нашатырь и тряслась как бы не грохнуться где-нибудь в переходе с Плюшем на руках... А дома не так страшно) У меня муж великий электрик млин...теперь вытяжка и микроволновка работают только при включенном свете :girl_mad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 У меня муж великий электрик млин...теперь вытяжка и микроволновка работают только при включенном свете :girl_mad: прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 4 июня 2012 Автор Поделиться 4 июня 2012 ♥Алинкин♥,надо домой нашатырь чтоля купить...я на себя примерила то,что ты написала-у меня наоборот страх дома,тк на улице/метро хоть люди,помогут,а дома только ребенок...что ж за дурь то мне в голову втемяшилась?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Блин,девчонки,у меня какая то идиотская фобия началась-боюсь дома одна с ребенком быть.боюсь,что мало ли-давление скаканет,в обморок упаду и тд,а помочь некому.как справляться то с заскоком?! ага, а я родить начать боюсь мужа мой вчера с работы почти в 3 ночи приперся, т.к. что-то у чешского банка рухнуло в продакшене, вот сидел и чинил... а мы с Ромикой на развивашку "Музыка в движении" ходили, набегались, наскакались, приехали домой, а у меня спину ломить стало... уложила я Роми спать и думаю: "А вот начнутся ща схватки или воды отойдут, в моей машине нет кресладля Роми, значит надо скорую вызывать и с Ромишкой ехать или звонить Ромишиной воспитательнице, чтоб забрала ее на ночь к себе домой.... в общем, рисовала я себе картины одна радужней другой, в час 45 плюнулаего ждать и пошла спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Liel, гыыы, я тоже себе такие страшные картины рисовала Ниче, за 10 минут не родишь по-любому, так что успеешь и Роми пристроить, и мужа накормить)) Главное спланировать для себя тактику ведения боя в разных ситуациях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Базилик, спасибо! будем надеяться, что не рассосется))) reflex, определились с именем. Папа почти сразу выдал нам что сыну будут звать только так и никак иначе... я уже смирилась и привыкла Надь, ты там страху то на себя не нагоняй, мож правда нашатырчику прикупи? Liel, ой, Ир, я уже тоже думаю об этом постоянно... как и чаво будет... а будет наверняка не так как я придумаю, ну как обычно... кароч, будем решать проблемы по мере их поступления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 AleZy, Олесенька, поздравляю тебя с рождением второго сынишки!!!Растите здоровенькими и счастливыми!посмотрела вас на фотке - если бы ты не написала, что это Маркуша, то подумала, что ты фотку Тимошки маленького поставила!!!Очень-очень рада за тебя!!! reflex, Надюш, поздравляю тебя с защитой диплома!!!Ура!!!Моя Катя тоже, как и Юляшка, более активна левой рукой (ну, у меня старший брат левша), но я не очень хочу, чтобы Катя была левшой, т.к. я вижу как брату приходиться приспасабливаться под наш мир - правшей. Стараюсь Кати вкладывать все в правую, хотя она часто перекладывает обратно в левую. Хотя мне мама советует развивать 2 руки в таком случае. А насчет обмороков - я тоже часто падаю, я при этом постоянно мерию давление и если чувствую, что начинает темнеть в глазах и нехватает кислорода - либо сраззу ложусь, а еще помогает часто дышать и голову вниз наклонить , как будто завязываешь шнурки, чтобы кровь поступила в мозг. ♥Алинкин♥, соболезную тебе - тяжело бабушку терять. Хорошо, что все с Плюшиком хорошо, я асчет скорой. как Плюшик реагировал на метро? Liel, увидела, что тебе чутьчуть до встречи с твоей малышкой осталось - очень рада за тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 klava 01, Привет! Ты куда запропастилась? Как Катюша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 AleZy, Приветик!!!Да, мы практически постоянно на даче!!!Да, еще и вязанием увлеклась практически все свободное время занимает. Да и Катя много внимания требует, то поиграть с ней, то позаниматься с ней, да и гуляем (когда не на даче) часа по 3.Катюшка, нормально - пытается прыгать (встает на носочки, а их еще не может оторвать), болтает во всю - уже есть слова с предлогами и предложения строит из 2-3 слов. Вот тут стоматитом переболели недавно с тт. Как вы? Как Тимошка? все хотела тебя спросить, а кудри сейчас у него есть, поссле той стрижки?Ты сама Маркуш кормишь? Как я рада за тебя !Ты теперь мамочка двух замечательных мальчишек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 klava 01, пасипки, Даш!!! А что ты вяжешь, детское? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 (изменено) Позитиффчик. Это я. Ссылки скрыты. Изменено 5 июня 2012 пользователем imi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Базилик 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Вот это ЗАЯ!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 klava 01, Да, Маркушу кормлю. он у меня, в отличие от Тимки, ест с удовольствием, от груди не отказывается (с Тимохой первое время трудно было, ленился сосать). Кудрей наших почти нет, так вьются волосы когда отрастут длинные. Они после стрижки жесткие стали, плюс мы сейчас не даем им отрастать сильно, т.к. потеет под шапочкой. За поздравления спасибо, очень приятно Пацаны у меня что надо. imi, Прикол А Семик дал нарисовать себе на лице что-нибудь? У нас Тимоха отказался, но это давно было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 AleZy, Ага, Сёма тоже был украшен, всё лицо в Российский флаг потом как-нибудь выложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 (изменено) imi, спасибо за позитиф!!!)))порадовала. AleZy, жаль, что кудрей практически нет. а Маркушка молодец - чувствует, что мамочку лучше не расстраивать!))) Liel, вяжу платьица, косынку связала, а сейчас сарафан, правда еще связала ей пальто, но оно мне не понравилось - распустила. вот мое первое платьице, правда оно Катюшке немного великовато. не судите строго, вяжу только крючком, спицимы не хочу. Ссылки скрыты. Изменено 5 июня 2012 пользователем klava 01 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 imi, отличный позитифф. klava 01, очень красивый сарафан, молодец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 ТриО_, спасибочки!!!очень приятно!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 imi, супер кроль получился klava 01, какая ж красотень, вот что значит руки из правильного места растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 (изменено) klava 01, красиво и ладненько получилось Изменено 5 июня 2012 пользователем imi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 5 июня 2012 Поделиться 5 июня 2012 Девочки приветик! Летали с Данечкой в самолете к бабуде на украину. Девочки как вы к горшку приучали.. я не имеюб ввиду тех деток которые приучены до года.. а те что позже. мы ну ни как на горщок не хотим. не усадиш. сразу в крик и в истерику. вот что делать что придумать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения