Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

klava 01, мы ночью не едим, только пьем. Фрукты долго не ел, потом увидел как ест сестра и начал тоже потихоньку яблоко есть, бананы ел одно время хорошо, теперь не надо, тоже самое с виноградом, груши не очень ест. Очень любит компоты из смородины, брусники, клюквы и черники (компоты совсем чуть-чуть слащу).

malenkaya80, тяжело наверное на такой диете сидеть. Но будем надеятся и на вашей улице будет праздник, когда вам можно будет кушать ВСЁ!!!!

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, ну все, отрезали от соски кусочек. Укладываем на дневной сон, ре реально расстроился, чуть не плачет. Причем не капризничает, а от обиды, сосу жалко. Все приговаривает что сломалась соса... Как такое вытерпеть, мы ж не железные?

AleZy,мы сейчас соску только на сон даем.система такая-проснулись,гульке на окошко соску положили,она забрала ее деткам до дневного сна.в обед тоже самое,до вечера забирает гулька.первую неделю Юля ходила целый день талдычила "соска,соска",а сейчас почти не вспоминает о ней в течении дня.скоро наглая гулька заберет ее и не принесет,потеряет))))но пока наша поездка в Ростов под вопросом,я не хочу совсем забирать пустышку,тк в дальнюю дорогу она будет крайне необходима!

klava 01, не, у нас что-то плохо с какахами.... уж и не знаю чаво деалть. не думаю что это от неправильного питания, ничего вредного то мы не едим... от зубов интересно так долго может быть жидкий стул? фрукты ест хорошо, почти все. бананы, яблоки, груши хуже, черешню пробовали, клубнику, скоро голубика будет, она в прошлом году ее еще уплетала. иногда в дорогу или в поездку баночные пюрехи беру. а ночью мы уже давно не едим и от питья я тоже отучила, а до доходило до 3х бутылок воды за ночь.

malenkaya80, вот вы бедолаги, скорейшего вам выздоровления! я сама голову иногда ломаю чем ребя накормить, а тебе вообще сложно....

AleZy, лучше недельку потерпеть и отучиться от соски.... мы вот соску не сосали, зато палец наяривает. ну правда она его может пососать когда засыпает или когда расстроена чем-то. но все же, от пальца то сложнее отучить, от него кусочек не отрежешь :D

St@ySee, а как от воды ночью отучили???

Девочки а мы так же засыпаем с 2-мя бутылками кефир и молоко или вода..и днем и нчью,так не хочу отучать...проблем сейчас нет дала бутылки вышла из комнаты и ребенок спит а так фиг уложиш...но он раньше еще днем их требовал асейчас днем они не нужны только когда спать собирается...трет глазки и я готовлю бутылки..

Мы все так же ничего не говорим и лепим и читаем и рисуем и песок и конструктор любит очень собирать но не говорит на своем мне все что хочет обьясняет что жестами что звуками..С горшком ох как не дружим а на насодку на унитазе писяет каждый рас когда сажу и хлопает но не просится и какать прячется...

С мужем у нас так же не очень...но зато деньги на жизнь появились...и я очень понимаю что Ванечке нужен братик или сестричка,потом я к пеленкам не вернусь и у деток чем меньше разница тем интересней им вдвоем..боюсь потом ревности и он очень мамин сейчас эгоист маленький...

Изменено пользователем Lyala

malenkaya80, ох,тяжело как у вас с едой :think1: пусть скорей все наладится)

насчет кусочков: у нас тоже самое с морковкой и зеленым горошком :sorry:

А яблоки (и все,где хоть намек есть) мы не едим-сразу обсыпает..

AleZy, удачного вам расставания с соской!

Lyala, и мы не говорим :sorry: только жестами...

И на ночь смесь из бутылки едим.

Изменено пользователем ♥Алинкин♥

Ох,какая гроза у нас бушует!!!!еле успели до дома добежать-как началось!!!!Юля грозы боится,прикиньте!!!пальцем на небо показывает,говорит "гадА"(гроза) и на коленки ко мне забирается и жмется,бедненькая,так жалко и так я ее понимаю-сама грозы боюсь.вот сидим вдвоем боимся,папа наш на работе еще((

malenkaya80,Жалко очень мне малыша твоего..Но вот с чего ты решила, что обязательно должно ВСЕ!!! перевариваться? У меня самой, например ни морковка, ни помидоры частенько не переваривариваются, и яблоко тоже...Это же клетчатка, она и не будет все перевариваться...

мы кушаем все( и даже то, что не рекомендуется :malicious: ) вечно что-то со стола не полезное стырит, и скорее в рот, а то отберут :Crazy: )

reflex, Давай ка ты Надя к терапевту, а она уже направит...Может к неврологу, а может и к гинекологу...такое тоже может при женских всяких бяках быть..УУУ какая у вас злая гуля))))

klava 01, мы ночью только маму, иногда кефирчик может поесть..

Lyala, И мы не говорим, УУ да УУУ

Надь, у нас итак соска только на сон. Но надо отучать к садику. Плачет мой малыш так жалобно... Обидно ему

♥Алинкин♥, ну как отучала... перестала давать бутыль, пару ночей мы не спали))) просыпалась когда и начинала плакать требуя бутыль я ее доставала из кроватки и мы бодрствовали некоторое время (два часа где то), предлагала пить из чашки или поильника, но не из бутылки. на третью ночь бутылку уже не требовала. потом стала спать всю ночь. ну как то легко у нас это прошло, я думала минимум неделю будет отвыкать.

Изменено пользователем St@ySee

всем приветик_ я к вам на минутку.

Мы едим все, но без соли, иногда ест нашу еду по-немножку, а так готовлю сынуле все отдельно. Сахар и сладости не даю совсем. Ягоды и фрукты ест почти все, пъем компоты из сухофруктов и простую воду.

Девочки, а я делаю питьевой йогурт сама. На 2 банана, 2 стол ложки творожка, чайную ложечку малинового варенья, и молока грам 200-3оо.Все взбиваю миксером и сразу пьем, вкуснотища, мы все очнь любим такой йогуртовый коктейль.

Бегу на работу.Всем пока :girl_bye:

Мы все так же ничего не говорим и лепим и читаем и рисуем и песок и конструктор любит очень собирать но не говорит на своем мне все что хочет обьясняет что жестами что звуками..С горшком ох как не дружим а на насодку на унитазе писяет каждый рас когда сажу и хлопает но не просится и какать прячется..

ты прям про моего рассказываешь, с той разницей, мой ещё и на горшок писает.

Девочки, ночи доброй!

Мы едим всё в том плане, что вроде как пищевой аллергии не вижу, ттт. Но далеко не всё, так как большие вредины. И у нас проблема - едим только протёртое. Кусочками давится так, что трясём мелкого вниз головой, чтоб вытряхнуть из гортани((( Решили протирать блендером, пока не подрастёт. Точнее, если просто овощной супчик без мяса потолочь или там яйцо мелко в бульон покрошить - то ест спокойно, а вот те же каши или мясное - полный пипец!!!! Фрукты строго тереть-разминать, иначе тоже подавится((

О говорении. Никак на нормальном русском. Дочка уже волнуется, а будет ли брат по-русски изъясняться. Пока только мама-папа-деда-баба. Ням-ням. Ая-яй. А-а-а (если на горшок надо). Дай. Ну и звукоподражательные типа "ав-ав", "хью-хью", и т.п. Зато великолепная мимика, жесты и просто тянет показывает, что надо. А всякое балаболение не прекращается. Тяки-паки-катапи и т.д.

О горшке. Сам садится и снимает штанишки. ТТТ, чтоб не сглазить, а то переменный успех бывает. Но пока сам и желательно на кухне))) И на унитазе. После покаков мчимся попу мыть. Вытирать не прокатывает

По ночам пьём кефир. Хоть закидайте тапками. Но мы пьём его только ночами. Без кефира - не проср..ся.

Умеем сморкаться. Мыть сами руки, лицо, животик и писюн. Знаем все части тела. Пирмаидку громко ненавидим и просто кидаем кольца по квартире. Любим джип (гоняем по квартире), всякие прочие машинки. Особая любовь - маленькая "Нива" ещё со времён СССР. Ползаем на пузе, урчим, строим гаражи. Спим тоже с ней.

Девочки, звонили мне из деревни - Дашка заболела ветрянкой. Самая последняя из класса. Карантин уж сняли 30 мая, а мы вот те на. Они в понедельник с мелким контактировали. Как думаете, ждать??? Учитывая, что только что ОРВИ и отитом переболели, да и сопли ещё пока есть. Иммунитет как бы пока не совсем...

AleZy,Олесик,перетерпите несколько денечков и все будет ок!!!!!удачи вам в нелегком деле!!!!!

LookingFor,вероятность есть...

LookingFor, если правильно помню, то за 3 дня до появления прыщиков теоретически человек уже может быть заразен, следовательно 21 день нужно будет наблюдать за Серёнькой.

ой девули.. питание пробема номер 1!! но уже такая продвинутая в этом стала. Соль ребенку нуджна обязательно для костей. Даьше. если не перевариватьеся еда то будет разжиженный стул а это раздражение кишечника и ничего хорошего от этого не будет. так что у кого естьтакая проблема то надо уменьшать свежие фруткы и клетчатку и смотреть по стулу. т.е найти норму которую реб переваривает. иначе все транзитом. мы это тоже проходили. яблочко даю по чуть чуть совсем. Кстати есди аллергия на яблоко то может быть перекрестная на грушу. если аллергия на кабачек или тыкву то может быть и на огурец. воть так вот. так что мы все по чуть вводим и смотрим. сеодня курицы дала 30 гр. посмотрим что дальше будет! на счет того что в украине все есть.. были у бабуи в днепропетровске.. так кукурузную кашу хаинз обыскалась и нашла тольок в одном магазине.. так что в крым то мы уж точно не планируем. если ехать то в израиль ( обожаю его) или в турляндию. но все еще по большим вопросом.

Мдааа, нам ещё ветрянки не хватало...

Да, о соске. До сих пор, думаю, помнит.. Роет рукой под подушкой во сне, потом просыпается, хватает бутылку, пару раз соснёт и спать дальше... Уже более 2-х недель отвыкаемс. Тяжеловато. Ну и пальцы сосать стал

А я думала только Ванька не разговаривает...вот сегодня врач наш сказала что должен уже...и бутылки не знаю даже как ....просто может спать привыкнет без них а вот засыпать как без них..вот как ..сейчас я выхожу из комнаты он засыпает а без них что оставлю орать или будем бегать подому до ночи пока не вырубится..LookingFor, да я помню так и заразилась ветрянкой отбрата...он еще не болел а уже заразил..потом разьехались и через дня 3 заболели..

malenkaya80, ну да, на счет питания. Магазин, где я сейчас работаю, занимается детским питанием и мы стараемся представить все питание, что есть в Украине. Если чего нет в наличии возим под заказ. Так мы по Феодосии единственные с таким ассортиментом. Народ нас по инету находит и приехав, идет уже целенаправленно к нам.

LookingFor,ну как вы?

Ленчег,здорово!!!!это ж большой + вашему магазину)))

Элеонора, если к нам собиретесь, то скажешь мне, что вы кушаете, я проверю по нашим магазинам (+у нас в гостиницах герберовские пюре моновкусовые\2 вкуса всегда есть бесплатно для маленьких постояльцев, стоит тока попросить официанта... Просто многие этого не знают :sorry: ).

А я пошла в разнос или это беременный моск так реагирует... вчера накануне полных 38 недель попросила у Г. больничный, все до родов на работу не хожу! :girl_bye: Приехала тока проверить свою команду, застряла там на 3 часа, объясняя и наводя порядок... вот и решила себя побаловать - потащилась в торговый центр, где неспеша выбрала в Имаждинериуме тучу подарков Ромике, потом в Н&M накупила одежки Роми и малышке, в Сохо затарилась всякой фигней (мелочевкой) для кухни на неприличную сумму, купила 2 свитерка Сане в Tommy Hilfinger (до декабря не понадобятся точно, но где купишь в сезон с такой скидкой???)... в общем, набила почти полный багажник, а распечатку с визы я даже видеть не хочу... даже считать не стала сколько потратила... :confusion: А сегодня с утра зашла на Crazy8, там как раз 2 дня назад начались бешенные распродажи, влюбилась во всю коллекцию в арбузами и заказала Ромике еще ворох одежды на 120 баксов (там все ща по 5-12 долларов)... Может мне визу и пайпел мужу с утра сдавать, так сказать для сохранности? Ведь ща за оставшиеся до родов 2 недели я так разгуляюсь с таким началом.... :malicious:

Liel,ух как ты гульнула то,мать,на славу)))))!!!!!!!!!с покупками)))))))))я в субботу пр магазинам еду)))жду недождусь)завтра мама с Крита прилетает с подарками,а в субботу Юлю ей отвезу и по магазам)))

Приветик всем!

Ой я думала мой один не говорящий остался(((

да и с горшком чет белааа... До отпуска хоть перед началом процесса говорил какак что означает и то и другое и показывал ручкой либо писюн либо попку, смотря что собирался и на толчке отличноиногда делал, а сча ничегоо!! Не просится, не сидит(((

я уддумаю что из меня аццтойный какой то обучатель и заниматель((( ток игратьв разные глупости отлично выходит)))

Liel, Оторвалась :)))))).

вагiтна, привет, ниночка!!! ты чаво-та последнее время нас своим вниманием совсем не балуешь?! :girl_mad: ездили что-ль куда отдыхать? ;)

и мы к вам в группу - неговорящих и с горшком не дружащих (по секрету, Роми такого зверя еще в глаза не видывала... у нас горшка дома нет и в садике детки постарше еще в памперсах). Мы до сентября-октября даже пробовать не будем... были с Саней на лекции по поводу кризиса 2-х лет и приучения к горшку, если кому интересно, напишу, что мне запомнилось... но выходя с лекции, поняла, что Роми к успешному переходу на трусики, не готова (успешный - это меньше, чем за неделю), а возводить горшок в ранг главной темы для семьи с воодружением его в центре салона и беганием с горшком за ребенком, выдаванием ему подарков за успешное пи-пи в горшок - не готова Я... так что мы повременим...

Наш словарный запас заметно скромнее запаса Эллочки Людоедки :( - Роми говорит: "мама\има (иврит), "аба" (что значит "папа", слово "папа" не говорит), на, неа, да (крайне редко), ай (если намусорено), айп (I-Pad), ап (упал), каа (питон каа из мультика\любая змея), эт зе ("это" на иврите), wow, my (соска\бутылка, которые никому не отдаются\отдаются на подержать в виде дикой милости и очень редко).

Мы начали ходить на развивашки (в основном, на всякую бесиловку типа "движения под музыку") и я в печали, что мой ре никогда не будет говорить по-русски, на иврит она реагирует быстрее и уже видно, что ей проще, чем с русским... :girl_cray:

Liel, Оторвалась :)))))).

ага :girl_bye: и продолжаю - начался сезон скидок!!!! А я месяца 4 уже в магазинах не была...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...