вагiтна 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Иришка, оочень интересно про лекцию о горшке! Меня парить начинает! Мы да чет резко за 3 дня собрались и свалили в Турцию, отдохнуть хотелось ужасть как! Хотели в Грецию, но этож виз надо было ждать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Ленчег,здорово!!!!это ж большой + вашему магазину))) Да-да-да, мы стараемся Liel, крутой шопинг у тебя получился Точно надо мужу карточки прятать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Колясик, хватит секретиться - выходи....Я тебя вижу))) Liel, ух ты, как оторвалась)))) Я тебя понимаю. Ну-ка, ну-ка про кризис 2-х лет.... А то мы какие-то переменчивые стали в поведении. Рано расстраиваешься по поводу русского языка - просто продолжай говорить с ней. Постепенно она станет билингвой. Как филолог-иностранщик говорю)) Так, мы пока нормально. А вот Дарья температурит и вся в волдыриках - во рту даже и на интимных местах... Бедняжка Думаю съездить к ней на выхи, но сомневаюсь, можно ли с мелким???? Ах, да - мы ещё "тётя-дядя" говорим. Но ведь понимает-то абсолютно всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) LookingFor, ох, ленчик, я ж тоже по образованию линвист (романо-германскую филологию закончила), так вот это первые звоночки... Роми, например, на просьбу: "Принеси подушку" на русском, смотрит я-подушка-я, потом переварив информацию или осознав, что от нее хотят, идет за подушкой. На ту же самую просьбу на занятии, она первая бежала за подушкой, поняв, что от нее хотят с первого раза... Второй момент, есть очень хороший развивающий мульт от Тайни Лав, на ютьюбе выложен под названием: "Развивающий мультфильм для детей от 12 до 36 месяцев" (вместо ссылки на него, а то вроде как реклама, а енто низзя). Он создан на иврите (Тайни Лав - израильская фирма), но очень хорошо продублирован на русский. Так вот если поставить его на русском, то Роми отказывается смотреть, кричит: "не-не", машет ручонками и головой, хотя какая ей, казалось бы, разница... в общем, печалюсь... А мульт этот очень советую - он интерактивный и развивающий, ребенок не тупо смотрит, а играет, ищет животных, говорит "пока", "привет". Там много слов вводится + формы, цвета - ненавязчивый, нетупой, хорошо сделанный мульт. Изменено 7 июня 2012 пользователем Liel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Liel, всё равно ненавязчиво продолжай. Пусть хотя бы слышит русскую речь. А Тайни Лав мы смотрим, но как-то вяло. Серёжка вообще к телику равнодушен. Хотя иногда Машу и медведя смотрит за компанию с Дашей, Барбоскиных... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Liel, Да оторвалась так оторвалась) LookingFor, Пускай доча выздоравливает!!! Мой говорит мало ,мама папа,вова,деда,баба,але,бык-кубик,пока,ана-это по попе типа,ай-больно..ну авсе остальное животных показывает и на своем типа если в небо машет пока значит самолет..мка-мка это из мультика тачки молния макквин Девочки я уже так второго хочу и муж вроде бы зарабтывает и на море хоть не далеко но поедем...осталось похудеть)и подрабтку себе какую-то найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 я уддумаю что из меня аццтойный какой то обучатель и заниматель((( ток игратьв разные глупости отлично выходит))) из меня тоже))) вот в прятки поиграть,потанцевать да мячик погонять :m0591: были с Саней на лекции по поводу кризиса 2-х лет и приучения к горшку, если кому интересно, напишу, что мне запомнилос мне ооочень интересно. У нас горшок конечно дома есть,пару месяцев назад пробовали и оставили это дело..вот пылиться лежит..мне кажется Плюш не понимает пока Мы да чет резко за 3 дня собрались и свалили в Турцию, отдохнуть хотелось ужасть как! собрались за три дня? мы планируем через полтора месяца только,а я уже список вещей составляю А вот Дарья температурит и вся в волдыриках - во рту даже и на интимных местах... Бедняжка Думаю съездить к ней на выхи, но сомневаюсь, можно ли с мелким???? бедная Даша...я б наверно не рискнула ехать,Сережка вроде только недавно ем-то болел,а тут еще и ветрянка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 ♥Алинкин♥, так они и так контактные были.... Хотя хрен его знает.... Решили, что дома посидим, но жарища до +32. В городе нашем-то...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Лиель, ну раз Ромичка понает русскую речь, мож и заговорит когда-нить! Иврит то она в саду неустанно слышит, ей ближе просто! Ляля, а чаго исхудывать то, заб все равно пузяка вырастет!))) шучуууу))) алин, да чет вот в пт решили что едем, всю ночь отель выбирала не спала, в сб купили путевки, а потом я уже начала бояться, в пн улетели и все оказалось ваще отл! Хачу еще на морееее!!))))) лукинг-) ой я б с мелким не поехала... Они за сколько перед первыми высыпаниями контачили? Дашутке пусть скорее бякастная болявка отступает и попроще пусть там переносится! На интимных местах по своему опыту это ваще жееесть жуткаяяяя!!!!((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 (изменено) LookingFor, у а вдруг пронесет? Может не подцепил Сережка... в пн улетели и все оказалось ваще отл! Хачу еще на морееее!!))))) как Кирюша полет перенес? А вы не по режиму живете? Че-т мне кажется если Плюшу режим так резко сбить будет кошмар,а не отдых...думаю за неделю начать время сна/еды переносить..Или я слишком заморачиваюсь? Изменено 8 июня 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 По режиму и он никак не изменился на отдыхе и по приезду домой туда самолет был в 5 утра сын спал до посадки проснулся по местному в 7 утра, как дома всегда просыпается. И дальше обеденный и ночные сны и питание как дома, все по времени подходило, только ужин попозже был на пол часика! Обратно мы прилетели в 9 вечера, домой доехали к 10 как, раз время ночного засыпания и утром снова встал как обычно! Правда обратно летелось тяжелее, сын не спал, ему надо было носиться по самолету и все ковырятьвот ток у нас шшикарно все прошло, чаго и всем желаю!)))) а вы куда летите и когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malenkaya80 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки а кто етал уже в турци или еще куда.. аклиматизация была? на какой день и что делать в таких случаях? как море воспринял ребенок. не холодно ..посе ванны то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) вагiтна, как у вас по времени все удачно получилось) Поедем в июле,в начале-середине. Все зависит как быстро будет готов загран Плюшин,от мужниного отпуска и массажа) В Египет или Турцию хотим. на какой день и что делать в таких случаях? у меня такая аптечка набирается,мамадорогая Изменено 9 июня 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Liel, Ир, мне кажется это все потому, что она бОльшую часть времени в саду проводит, а там, я так понимаю, на иврите общаются. Я тоже бы на твоем месте не останавливалась, она ж сейчас как губка все впитывает, потом как выдаст тебе тираду на русском. У моего начальника (американца, женатого на русской) младшая дочка в возрасте 2-3 лет наотрез отказывалась на английском разговаривать. Предпочитала великий и могучий, т.к. няня на нем с ней разговаривала. А так в семье старшие дети только на англ. И когда они вернулись в сша, тоже долго сопротивлялась на английский переходить, а потом сдалась главное - среда. Создашь дома русскоязычную среду, и все само-собой полуится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Девочки, +35 в тени((( Дома жарень. Серёжка не ест, не спит. Истерит как ненормальный по любому поводу. 7 вечера. Я уже готова повеситься. Сил нет. Готова, чтоб хоть сейчас поспал, потом погулять до часу ночи. Муж уехал к Даше. У неё вообще жесть. Хоть за уши в ванну с зелёнкой окунай. И температурища((( Они контачили с мелким за сутки до высыпаний. Педа наша уже третий день идёт на осмотр мелкгоо после болезни. В поликлинику как бы низзя из-за ветрянки, а к нам не пришла вагiтна, Нин, ты в каком возрасте ветрянкой болела???? Дарька воет, что даже в туалет щиплет. Ой, сегодня первые лопнувшие пузырьки есть. Значит, дело потихоньку пойдёт к выздоровлению. Её не только свежим сыплет, но и лопаются пузырьки Муж сегодня утром спросил у свёкры, почему та ни разу не позвонила Дашке, хоть поинтересоваться у внучки, как дела, приободрить... Та ответила, что это не обязательно, так как если совсем на ладан дела пойду, то сами позвоним. Я такая вот стала сразу . Неее, я ТАКОЙ свёкрой не буду . Даже если отношения с невесткой не ахти, внучка-то чем виновата???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
den 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 LookingFor, да уж..."веселуха". Бедная Дашуля...еще и в жару И Сереньке видать не в радость погодка Может его просто пораньше сегодня уложить на ночной? Динька то ж третий день сам не свой и фиг знает что ему надо...истерит вроде как по поводу , но что-то слишком много их в последнее время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 LookingFor, да уж..."веселуха". Бедная Дашуля...еще и в жару И Сереньке видать не в радость погодка Может его просто пораньше сегодня уложить на ночной? Динька то ж третий день сам не свой и фиг знает что ему надо...истерит вроде как по поводу , но что-то слишком много их в последнее время den, если уж уложить пораньше, то всё равно в 11 вечера встанет - пройденный этап. И истерики - это вообще наше нечто. Хроническая ситуация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Та ответила, что это не обязательно, так как если совсем на ладан дела пойду, то сами позвоним. ахренеть,простите...как можно так к родной внучке относиться? :blym: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 ♥Алинкин♥, да вот такая она у нас((( Она и мелким не шибко чтобы интересовалась в последнее время (месяца 2 как). Она всегда только сама собой интересуется. По жизни такая. И в молодости одна на курорты ездила, хотя ей "Мать и дитя" предлагали. Отпуск - чтобы отдыхать, а не за детьми смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 LookingFor, ничего себе как сильно Даша разболелась. Я помню, что у меня Кристя болела ветрянкой, в слабой форме, уже все зажило, может пару прыщичков еще и оставалось и моя мама ее помыла в ванной, о блин, как же ее обсыпало заново!!!! ужас, тоже была вся в прыщах, и на писюхе и во рту, и в носу, везде. Еще помню жарища стояла , а у Кристи волосы длиннющие, и вся голова в болявках, расчесывать нельзя, иначе прыщи посдираем, голова вся в колотунах, намучились мы тогда все.Болела она в 5 лет. Выздоравливайте поскорее. А у нас холодина, всего +11 и дождь, а я столько летней одежки накупила сынуле . Liel, Ир,вот у нас Артур целый день, т.е. 8 часов в садике, и слышит там только финский, дома мы говорим с ним только на русском, что имеем, ребенок понимает хорошо оба языка, правда когда говорит, то может сказать 1 слово по русски , а второе по фински.Правда новых слов не так много, вижу что 2 языка затормозили нашу болталку, но все равно пытается повторять за нами и няней.Думаю вам стоит какое-то время дома говорить только на русском, тогда Ромичке будет легче с языком. Слушай, мне интересно, а вы дома говорите на иврите? И когда ты выучила иврит, во сколько лет, как легко тебе на нем общаться? У меня к тебе столько вопросов, т.к. для меня это больная тема, я язык знаю слабо, только в разговорной форме, могу общаться, а ведь живу в общей сложности здесь уже 10 лет , очень стыдно за себя, но не могу переборость свою лень и взяться за учебники.К огромному сожалению ходить на языковые курсы я не могла, работаааааа, но это моя отмазка, если захотеть то и вечером можео поучится. Хочу получить финское гражданство, но боюсь что не осилю экзамен, грамматики ноль, и еще мне тяжело говорить по телефону, трудно доходит, гораздо легче когда вижу человека или читать написанное, здесь проблем нет.Вот как себя пнуть, чтоб захотелось учиться? Девочки помогите, подскажите, может пристыдите , а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liel 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Лен, бедный Дашун!!! Может ей какой-нить подарок купить как компенсацию ее страданий + отвлечет ее немного от этой бяки... Инн, у нас немного другая ситуация с языками - мы же не эмигрировали в Израиль, а репетриировались (вернулись на родину отцов, по закону до 4-го колена, т.е. тот, у кого даже бабушка\дедушка еврейской крови и только с одной стороны может переехать жить в страну и сразу в аэропорту получить гражданство). Государство худо-бедно в начале тоже помогает - организует полугодовые 5 раз в неделю курсы по изучению языка (6 часов в день) + платит пособие на жизнь, чтоб на курсы ходили, а не работать сразу шли. Я иврит начала изучать еще в универе в России, Санька учил тут, иврит у нас у обоих свободный (я с прошлым другом когда жила, дома говорила только на иврите, т.к. он приехал в Израиль в возрасте 6 лет и ему было трудно говорить по-русски). С рождением Ромиши мы телевизор включаем с русским или английским (реже) дубляжом, книги покупаем для нее только на русском и английском, дома говорим по-русски (мама моя частенько после работы не перестроившись, начинает фразу на иврите, вспоминает, что надо по-русски.... и выдает окончание фразы на русском... иногда такие перлы услышишь! ), в общем, мы очень стараемся привить русский. Друзья часто надо мной прикалываются, когда я разговариваю с ними по скайпу\прилетают в гости, что у нас русская речь звучит как напевы и мы слишком жестикулируем... наверное, это влияние иврита.... Для улучшения языка я бы пооветовала 2 вещи - смотреть фильмы\сериалы на финском и заниматься с Артурчиком (читать ему книжки на фин., а через несколько лет вместе делать уроки - очень расширяет вокабуляр). И еще, не бояться говорить с ошибками, все равно поймут! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Девочки, привет всем! Как соскучилась по всем! Что-то времени совсем нет сюда заглядывать! мы тоже еще не болтаем, понимаем абсолютно все, уже знаем где можно немного попритворяться, что бы мама и папа сделали так, как хочет Катенька! Говорим тетя, дядя, мама, папа, баба, кака, тити, ну и собачек кошек изображаем... Девочки, у кого-нибудь детки этой осенью в садик попадают? Мы вот очень хотим пойти в сад, но не знаю, попадем ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 ALISSA@, Liel, у нас у Дашуни 38 темпа не падает. Косы длинные, так колтуны((( Блииин, бабушка там вокруг неё прыгает, чтоб хоть как-то развеселить. Говорит, что Даша - крепкая девочка, умница и борется с болявкой. У нас резко похолодало - всего +15 и дожди зарядили. Так что полегче будет ей. Инн, я вот английский начинаю забывать в декрете и тоже нет бы начать хоть книжки читать - лень((( yljasha, мы тоже в пролёте. Девочки, боюсь сглазить, который день сам ходит на горшок. Даже не просится, а идёт и снимает штанишки и садится. Учитывая, сколько было вчера выпито чая и прочего, у меня бы стирки было загрузки на 3, а так - пусто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Liel, Ир, да вот как раз говорить по-фински с Артуром мне нельзя, т.к. у меня акцент, плюс не правильно строю фразы.Да и воспитатель советовала говорить дома только на русском, иначе ребенок может престать общаться на этом языке, финский возьмет верх, здесь много таких примеров.А вот когда пойдет в школу, тогда да, я тоже буду вместе с ним учиться, но это еще не скоро. Говорить я не боюсь, говорю, скажу не правильно, а потом сразу же в уме строю фразу и кончания правильно, тормоз я .Но финский считается тяжелым языком, и я этому подтверждение. Мне финны советовали читать прессу на финском ну и телевидение, а мы смотрим дома только Триколор ТВ .Везде одни но, я себе поставила цель подогнать язык за год для экзамена на гражданство, и этот год начнется в сентябре, скоро начну учиться, а доки уже могла бы подавать, если бы был экзамен сдан. Кстати, у финнов нет вопросительных, восклицательных интонаций, весь разговор ведется ровно, в одной интонации, просто к слову добавляются различные окончания, прям как математике.А когда говорим мы, выходци из СССР, то эмоции все присутствуют, говорят что смешно им слышать нашу речь на финском. LookingFor, умничка Сережик, поцемкай его от меня . А мы делаем дела на горшок только когда кто-то посадит. Косы Дашуне потом расчешите, главное чтоб она болявки не сдирала иначе ямки останутся, у меня на лбу есть знак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Девочки, сегодня ночью не было температуры у Дашки!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения