Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Lyala, Сёмик пока будет с моей мамой, но нужно озадачится дет садом, может получится устроить.

Лемур, хороший рассказ и судя по нему и отдых тоже удался.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lyala, планы такие. во первых найти хату нашей мечты а то поиски че т затянулись... но решено найти за лето!!! дальше тянуть некуда... надо будет ремонтами обтсановкой заниматься до второй детишечки. далее нашу квартирку продать - покупатель уже есть))) просто не продаем пока не найдем себе хатку.

далее планирую на курсы фотографии.

ну и решила все таки попробовать кое что освоить для будущей возможно новой профессии. про это пока не буду рассказывать.... когда освою и будет что то получаться то расскажу )))

ну и помимо этого всего тело мое в отпуске подтянулось загорело - хочу закрепить результат и даже поняла в чем моя основная сейчас проблема. ко всему прочему окончательно поняла что мой тренер просто волшебник и с сентября не только сама пойду снова к нему но и с мамой. она ща в санатории тоже занялась собой так надеюсь не будет брыкаться.

вот еще оч плотно займусь маминым здоровьем и не слезу с нее уже .... а то уговорами ее не убедишь бум тащить волоком))))))))

про море. мы ж приехали 1 июня. погода была еще прохладная. ветер в тени прямо сказать был не оч. ночью было +18. поэтому море тоже еще не прогретое было. купали по маленьку . как тока начинал дрожать вытаскивали сушили грели. потом когда сам просился снова вели. а через дня 3-4 уже стало тепло . поэтому он почти не мерз и во времени мы его ограничивали только из за солнца не из за холода. к концу отпуска море было просто уже теплющее и мы просто купили зонт и воткнули его у моря и сын сидел попой часами в море и ему ничего не было )))

кароче говоря самая главная наша ошибка была что в какой то момент мы стали его раздевать намазанного купать. чего не стоило делать. пошла сыпь - на солнце. он же рыжий и белокожий. загара как такового ожидать не приходится да и не нужно оно нашим малявкам еще. вообщем потом просто снова стали его в рубашечке с длинным рукавом купать и коже стало получше.

imi, да отдыхать мы оч любим. еще нигде и никогда не было что не понравиось))) жалко тока вот мужа аж завтра вызвали на работу. мы то думали он еще поотдыхает хоть. но... труба зовет))) хато 13ю получил седня. все таки работа приносит не тока грусть но и деньги))))))

♥Алинкин♥, да мой тоже любит возиться в песке. но тут не так возится долго. на море. с водичкой да всякими камушками да живностью морской игрался прям оч долго. и я еще придумывала всякие игры. ну типа закопала ему всякие игрухи он их потом откапывает радуется что нашел. рисовали в мяше песочной в ведерке прям. котлеты ему лепила)))))) он одну съел))))))))))))))) дети друзей ржали вообще))))) еще ему оч нравилось что я лепила горочку со ступеньками и пальчиками типа поднимались на горку и скатывалась. он тоже пальчиками поднимался. вообщем игр на песке оч много. еще машинка с ковшом была на ура.

• Нравится 3

Лемур, спасибочки за подробное описание отдыха :flower: :flower: :flower: , мне понравилось ;) . Друзья на отдыхе это хорошо. Прикольно про игры в песочке :D и котлетку :D .

Lyala, машинка пластмассовая, надо отталкиваться ножками :think1: , чет даже не знаю как объяснить, на нее надо садиться сверху, типо как на коня, держится за руль и едет, ногами отталкивается.

Вам тоже хорошо отдохнуть на море и зарядиться позитивом до следующего лета ;) .

Может я какая-то неправильная, но люблю отдыхать дома :reverans: , съездить на море наше, недалеко от нас, 13 км, потом погрилить и посидеть на терассе с бокалом хорошего вина, можно съездить в соседний город, он у нас типа курортный по- финским меркам, сходить в кафе, вообщем не люблю я ездить далеко :confusion:

Лемур, ууух,сколько панов у тебя :applause:

да мой тоже любит возиться в песке. но тут не так возится долго. на море. с водичкой да всякими камушками да живностью морской игрался прям оч долго. и я еще придумывала всякие игры. ну типа закопала ему всякие игрухи он их потом откапывает радуется что нашел. рисовали в мяше песочной в ведерке прям. котлеты ему лепила)))))) он одну съел))))))))))))))) дети друзей ржали вообще))))) еще ему оч нравилось что я лепила горочку со ступеньками и пальчиками типа поднимались на горку и скатывалась. он тоже пальчиками поднимался. вообщем игр на песке оч много. еще машинка с ковшом была на ура.

ну вот я поэтому и не переживаю,что нечем заняться будет,столько игр на песочке придумать можно)

Про котлетку смешно)))) Плюш на днях в кружечку насыпал песка и "выпил" :sorry::confusion:

съездить на море наше, недалеко от нас, 13 км, потом погрилить и посидеть на терассе с бокалом хорошего вина, можно съездить в соседний город, он у нас типа курортный по- финским меркам, сходить в кафе, вообщем не люблю я ездить далеко

ну такой вариант отдыха ооочень даже хорош, это не совсем отдыхать дома :D

привет, девули!!! Спасибо за переживания и кулачки!!!

мы родили вторую прУнцессу 18 июня в 23.05 - 3496 вес, 51 см рост, 9\10 по Апгар. ;) Роды были стремительные и очень веселые - таким макаром можно и 10 детей рожать.

18 июня в 21.30 (39+4) у меня отошли воды. Я обрадовалась, что все как с Ромишкой - там тока были схватки, а не воды, но тоже в 39+4, 22.20, ночью рожать мне понравилось. Я пошла в душ, Санька сел ужинать. Потом взяли сумку и поехали в больницу (мама моя была у нас, Ромишка спала, все кул). Схватки начались минут через 5 после отхождения вод, но были не регулярные, хотя сразу очень болючие. Пока ехали в машине, я начала засекать их периодичность - за 30 минут поездки интервал сократился с 8 минут до 2... Я резко передумала ехать в Тель аШомер (больница с гостиницей), т.к. она дальше, хотя и не предполагала, что мы уже активно в родах, просто решила на всякий случай обезопаситься. Приехали мы в ту больницу, где рожали Роми и все уже знали, интервал между схватками уже был 40 секунд, я наивно надеялась, что часа за 2-3 все закончится. Еле добрела до отделения экстренной помощи роженицам (это типо приемной перед родовой, там делают все анализы - кровь, моча, КТГ, УЗИ, открытие ШМ, давление, темпа), а там в корридоре очередь из рожениц 20, я еще успела повозмущаться, что застрянем тут (там не по очереди, а по степени срочности, но загруженность напрягла). Влетаем мы в комнату к сестам, Санька сразу: "Воды отошли час назад, интервал между схватками 40 секунд, вторые роды". Сестра все бросила, бегом ко мне проверять открытие, Саньку бегом отправили оформлять мне мед. карту. Открытие 7см, сестра тут же передала, чтоб готовили родовую срочно, срочно прислали мед брата с кроватью перевезти меня в родовую, взяла мне анализ крови, только прикрепила монитор (КТГ) и только пошла за мед. братом, как я ей кричу: "Ты куда пошла, я рожаю!" В это время в комнату вошла девочка-уборщица прибрать комнату, сестра кидается ко мне, отшвыривет эту девочку и кричит: "Срочно набор на роды, головка уже показалась" Я просто фигею - и 3-х минут не прошло как мне посмотрели открытие, Санька оформляет мне карту, девочка-уборщица убирает из-под меня кровавую бумагу, сестра кричит мне не тужится, т.к. еще нет набора на роды, тут же въезжает мед брат с кроватью на колесиках везти меня в родовую, я прошу снять с меня монитор, который держу 2-мя руками и он мне мешает... балаган полнейший :girl_mad: Тут в эту маленькую комнатку, где обычно делают КТГ влетают еще 2 сестры с набором для родов и компом для введения данных, через минуту рождается доча. :girl_bye: Потом вбегает весь запыхавшийся Санька с воплем, что оформил карту, офигевает от количества народа в комнате, меня вообще ему не видно, все к нему поворачиваются и говорят: "Поздравляем, ты стал папой". У него глаза из орбит: "как уже родили? меня не было 5 минут только!" Вот так мы за 10 минут в приемном покое родили нашу вторую дочу - в своей одежде, без эпидурали и разрезов, без набора на роды и подходящей кровати, с акушеркой, в смене которой не стоял прием родов, с девушкой-уборщицей, зачем-то продолжавшей убирать из-под меня кровавую бумагу (там на кушетке на простыне лежит рулон одноразовой бумаги, т.к. это всего лишь комната проверок), с мужем, оформлявшем мне карту в это время + время рождения малышки 23.05, комп его не дал занести, т.к. время открытия мед карты 23.06, а логика проги - сначала оформиться в больнице, а потом уже рожать :Crazy: . Как еще в таких условиях мы умудрились получить 9\10 по Апгар, остается непонятным. С момента отхода вод до момента рождения дочи прошло 1 час 35 минут всего!!! :m0591: Вот так!

Изменено пользователем Liel
  • Нравится 5

Вот это я заглянула.

Liel, поздравляю, очень рада, как всё быстро!

Побольше молочка и поменьше больных животиков.

Как назвали?

Liel, поздравляю, очень рада, как всё быстро!

Побольше молочка и поменьше больных животиков.

Как назвали?

Спасипки!!!!! Назвали Эйми. Мы уже 2 дня дома, желтушка небольшая, но с ГВ обнаружились жуткие проблемы - молока дико много, грудь каменная, не расцеживается, Эймиша неправильно берет грудь, разодрала мне сосок до крови... приезжала консультант, поправила захват, но облегчения пока нет...

• Нравится 1

Liel, давайте налаживайте ГВ, ты же опытная мама, справишься. Богдаша вообще не умел сосать, его учили.

Может накладки на сосок?

Liel,

Ссылки скрыты.

Поздравляю с рождением второй принцессы! Имя в итоге выбрали замечательное :reverans:

Скорейшего вам налаживания ГВ!

Liel, Ирочка, поздравляю с рождением доченьки!!!! :flower: :flower: :flower::embrace::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody::mama:

Растите здоровенькие и счастливенькие на радость всем! Вкусного молочка вам и спокойных ночек всей вашей семейке :flower:

Прям идеально показательные роды ;) , так действительно можно рожать и рожать :confusion: . Имя у дочи красивое. Как Ромичка отреагировала на сестричку?

Изменено пользователем ALISSA@

Liel, Поздравляю.!!!! Ростите большими,здоровыми, вкусного молочка и всего самого наилучшего вам!!!!!!!!!!!

Liel, наши поздравления!!!!! :flower::girl_bye: Ой, как же быстро то все прошло....я что то начала опасаться))) Как Роми восприняла появление сестрички?

Lyala, машинка пластмассовая, надо отталкиваться ножками , чет даже не знаю как объяснить, на нее надо садиться сверху, типо как на коня, держится за руль и едет, ногами отталкивается.

У нас таких 2. Гоняем только так И никому-никому не даём)))

Liel, весёлые роды, ничего не скажешь. Зато скучать было некогда :Crazy:

Ссылки скрыты.

С Доченькой вас всех. Имя красивое какое :flower: Растите умненькими, здоровенькими. А папа-то ваш в малиннике теперь - сплошные девушки вокруг. Как Ромиша?

Девочки, второй день жуткие грозы... Аж балкон трясётся. Серёжка боится. Ветер прямо ураганный(((( Жуть.

Сынок у меня сам умывается и вытирает мордашку. Моет руки. У него полотенечко низко висит для рук и лица. Полностью сам принимает душ. Но он у нас и сделан ещё и в дестком варианте крепления, как раз напротив носа мелкого крепится. Так что сам снимает лейку, сам обливается, ставит на место. Мылится и т.д. Смефно))) Много катаемся с горок на площадке. Обожаем качели. Даже раскачиваться сидя уже умеет.

Непоседа жуткий.

Иришка!!!!с рождением дочурки!!!!!!здоровья вам и хорошего аппетита!!!ну и сна конечно))обалдела я,как все по-бырому,всем бы так)))

А мы с таких машинок вечно падаем-то носом,то назад.ну совсем неусидчивая доча-как на шарнирах,аж с сидушки вылетает)

Liel, поздравляем вас с дочуркой!!!!!!! растите здоровенькими. с молочком тяжело конечно но пусть поскорее наладится. роды волшебные. мне оч понравились)))))))

Liel, Я чуть не прослезилась от твоего рассказа!!! Поздравляю что все так удачно и быстро прошло! Прям даже супер-быстро я бы сказала. Ты большая умница, дочка твоя еще бОльшая умница, т.к. маму долго мучить не стала. Растите крепенькими, ты с грудью своей разбирайся. На кого похожа крошка? имя красивое очень!

Девочки, не теряйте нас, я вас иногда почитываю, но писать нет времени. Из последних новостей - вчера покрестили обоих. Не очень понравился мне этот процесс, т.к. Тима так плакал и просился к маме, аж навзрыд, а батюшка в церкви очень такой строгий формалист, отправил всех мам подальше, а меня вообще в сторону двери послал т.к. я не крещеная. Зато Марк за маму отомстил ему и схватил его за бороду и оттрепал по дороге к купели:)

Всем трям.

AleZy, а ты посему не крестишься?

AleZy,с крестинами сынишек!!!!!а папа у вас крещеный?кстати,Олесь,все забываю спросить,а как мужа зовут у тебя?мне интересно созвучие отчества у мальчиков,тк имена довольно сложные)

девчата, привет всем!

сколько у вас новостей!!

мы с Иришей и мужем на даче у свекров, захожу редко, в свободные минуты почитать вас... ездим в Дмитров гулять, на канал купаться, через недельку хотим к родным в Ярославль съездить. Катаемся на великах - Иришику купили кресло - ребенок балдеет, всем советую.

Лемур, спасиб за рассказ про морЯ и как обычно дельные советы!

Liel-Ириша! :flower:Самые искренние поздравления вам с дочуркой №2!! Здоровья вам и спокойных дней-ночей! а про роды.. завидую разноцветной завистью :confusion:! просто супер!

не забывайте нас! всем хорошего отдыха и хорошей погоды!

Всем приветик ,если нас еще помнят :girl_bye: .Какие новости у вас тут замечательные Лиель с доченькой вашу семью а Ромичку с сестричкой. :love::heart:

Пойду почитаю вас хоть немножко -очень интересно как развиваются карапузики. :kiss2:

Liel, с рождением дочурки!!!!!здоровья,спокойных ночей и вкусного молочка!!!

Liel, круто! Быстро вы отстрелялись!!! Поздравляю, растите здоровыми, красивыми, умными и счастливыми!!!

kichan, помним, помним. Новые Фотки в судию :)!!!

kichan, как давно вас не было видно!

Еле вас нашла.Как фотки выставлять вообще не пойму все новое тут на форуме-вот что значит не заходить долго.Но времени нет совсем-Элина метеор не успеваю ловить - уже на турники залазит лоб расшибла что пришлось скорую вызывать ,с лестницы упала и опять лбом...благо только шишку набила вообщем гиперактивный деть .Сейчас прилетели на Украину к бабуле в гости -перелет перенесли ужасно(темпа 39.6 понос рвота вообще жуть) потом аклиматизация далась нам очень не легко Элинку всю обсыпало думала аллергия -оказалось аклиматизация . пОКА НА уКРАИНЕ НАДЕЮСЬ ПОЧАЩЕ ЗАХОДИТЬ(И НЕ ЗАБЫТЬ ПАРОЛЬ И НИК)

Сынок у меня сам умывается и вытирает мордашку. Моет руки. У него полотенечко низко висит для рук и лица. Полностью сам принимает душ. Но он у нас и сделан ещё и в дестком варианте крепления, как раз напротив носа мелкого крепится. Так что сам снимает лейку, сам обливается, ставит на место. Мылится и т.д. Смефно)

Сережик молодчина! Самостоятельный)

Сынок у меня сам умывается и вытирает мордашку. Моет руки. У него полотенечко низко висит для рук и лица. Полностью сам принимает душ. Но он у нас и сделан ещё и в дестком варианте крепления, как раз напротив носа мелкого крепится. Так что сам снимает лейку, сам обливается, ставит на место. Мылится и т.д. Смефно)

с Крещением Марка и Тимошу!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...