Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Рнфлюс и мы пережили. причем подтвержденный диагноз в 4 месяца по рентгену с барием. это информативнее чем узи. узи степень рефлюса не покажет а просто покажет есть ли заброс из желудка в пищевод. все это прошли. кормить дозировано но чаще. все давала из бутылки что б не перекармилвать и потом все на весах и по нормам и по часам. тяжело пришлось. но если б этого не саблюдала то могло быть и хуже. Но я не пугаю. знаю что в вашем возрасте это у большинства может быть нормой. потом перерастет. но надо соблюдать правида что б небыло забросов иначе будет у маськи болеть и будет раздражение пищевода.. все это прошли.. причем могли срыгнуть и после 2х часов после кормления. после кормления оставляла в покоев стульчике полу лежа.. или на руках полу лежа но вертикально если поднять то срыгнет сильно.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! У нас все хорошо, не теряйте. Постараюсь писать как смогу.

Наши новости: Марик активно улыбается и переворачивается с боку на бок. В 2 месяца вес 4500 (+1,5 кг) и рост 55 (+5 см), пока опережает Тимошу по темпам роста.

Тимоха болтун - не остановишь, повторяет все-все, и смешной стал. Недавно на мое "нет агуши, закончилась" сказал мне "иди в магазин":))) По ночам теперь к нам с мужем приходит. Сегодня один раз пришел, я его агушей напоила и уснули мы все вместе на кровати. Потом муж его перенес в кроватку. Рано утром, когда уже рассвело, натыкаюсь ногой на что-то, поднимаю голову - опять он лежит и спит, только почему-то в ногах и поперек кровати. Я даже не услышала как пришел...

Я периодически видео и фотки в фейсбук и инстаграм выкладываю. Если зарегистрированы там, то присоединяйтесь - я Olesya Malakhova.

Мы еще на ГВ, я пытаюсь похудеть, отпуск нам не светит, вот такие пироги :)

В общем, забот прибавилось :sorry: и мы пока не разобрались как оптимально все устроить...

... как я тебя понимаю. Свекровь у меня уехала, мы в запаре...

Изменено пользователем AleZy
  • Нравится 1

den, я прививочный календарь сама составлю (ну я же умная )))) В общем после БЦЖ месяца 3 трогать Маню не будем (хотя пишут, что достаточно 2), потом будем Инфанриксом делать АКДС (с гепатитом и гемофильной) после них уже Приорикс. Как-то так,, но будем еще с врачом подгонять.

malenkaya80, может в самом деле ты рановато от соски отучаешь? Мы вон сисю вовсю юзаем, и пока я не вижу Машиного желания от нее отказаться. Но, вспоминаю, в 1,8 Димка тоже сисю вовсю лопал, я в 1,10 стала кормления убавлять. Так что силен еще сосательный рефлекс.

AleZy, как время летит! Вроде, только фотки с рождения выкладывала, а уже 2 месяца... Моя барышня еще не разговаривает настолько бойко, поэтому от нее только "Отстань" слышала :) Меня еще не посылают ;)

AleZy, как же быстро время летит! уже 2 месяца :shok: пошла в инстаграм и фэйсе искать тебя)))

всем привет, кстати. :JC_goody: я тут периодически читаю вас, писать нет сил. хочу уже родить, хоть и понимаю что будет не легче, но все же))))

мы тоже не особые болтуны, хотя и повторять стала многие слова, но предложений от нее не добьёшься, увы...

AleZy, :hohot:

Lencheg78, у нас планы совпадают..

ALISSA@, мы там своего Кузьмича поселили Вот наш Кузьмич, только пока лапотки не доделала - босой ишшо :confusion: Вечером получше покажу в интерьере

2330b69183cb.jpg

9e8252999ac9.jpg

Вчера только вернулись домой. Серёжка ходил по лесу, кидал шишки, купался в речке, ругался с гусями (мы потом спешно так ретировались)

Вечером дам фотоотчёт полный. Покажу наши дремучие леса

Lencheg78, какая деловая Машуня))) :Hello:

malenkaya80, и мы лопочем по-турецки))) А аллергик у меня старшая жуть какая была до 6 лет. Всё устаканится, не мучай себя. Вон у Лиэль какие делы...

А мои тараканы не передохли, я их просто в лицо всех (я надеюсь) знаю и заставляю ходить строем

Хмм, а мои плодятся быстрыми темпами. И, как у den, фобии есть некоторые

ALISSA@, как там мальчишик твой? Как пальчики? Ой, как я боюсь таких ситуаций

Liel, Ирин, у моих у обоих был жуткий рефлюкс. Даже через 2-3 часа после кормления могли срыгнуть фонтаном. И носили чуть ли не по часу столбиком, жесть. И тоже не срыгивали во время ночных сосаний тити. Вдимо, сосание по-иному ночью протекало - не спеша. А днём и утром-вечером фонтаны, зачастую аж через нос с захлёбываниями, оры и мрак полный. При переходе на вертикальное положение и вводе прикорма ситуация стабилизировалась.

А зачем антибиотик??? Хеликобактер, что ли, подозревают??? Ой, пусть всё хорошо будет, хотя, конечно, мало приятного в срыгушках)))

Когда же мы заговорим по-русски??? :D

У нас жарища. +42-45 на солнце и +33-35 в тени. Дети ни фига не едят. Худеем :malicious:

• Нравится 4

LookingFor, прикольная фотка, Дашутка такая хорошенькая :kiss2: , а домовенок добрый получился, хозяйственный, вон и рубаха какая нарядная, будет вас всех оберегать ;)

Лен, пальчики хорошо, ноготки на месте, зато сейчас пальцы боится совать в проемы, говорит би-би, но иногда все же сует, пробует, меня от страха аж трясти начинает.

А у нас дожди :girl_cray: , лета нет совсем, погода осенняя, всего+16, мы даже и не почувствовали что в отпуске находимся.

Эх, и у меня фобии есть, но они все связаны со здоровьем моих родных, стала бояться всяких болявок, а все остальное-ерунда.

Лен, как ты себя чувствуеш, десна уже полегче?

Мы тоже плохо стали кушать, но у нас задние зубы лезут, руки ворту и слюни рекой.

Девочки, вы такие страсти пишете о рефлюсе, как почитаеш, страшно становится, ведь такие масявочки, и если срыгивает часто и много, так ведь это такой шок для всех. :(Liel, сил вам и терпенья и скорейшего выздоровления масенькой, чтоб все у вас наладилось с кормлениями :flower: :flower: :flower:

AleZy, какие вы большие уже, аж 2 месяца ;) .Ты уже втянулась?

Читаю наших молоденьких дваждымамочек и восхищаюсь, умнички что не побоялись и так быстро решились на второго :flower: :flower: :flower: .

LookingFor, Лен, все хотела написать, я когда смотрю ваши фото из деревни, у меня создается впечатление что все это из сказки, мне так нравятся старые дома с русской печью, да чтоб свой дух в доме, ну даже не передать, такой запах старого дома, когда пахнет чем-то таинственным, когда в углах потрескивают половицы, а по утрам кричат петухи :confusion: , вот где оно, счастье, жить на природе в единении с окружающим миром, мечта. И вокруг тишина, еще сверчков люблю по вечерам, так уютно становится, сразу детство вспоминаю и свои поездки к бабушке, самое счастливое время для меня.

А ты в печи готовиш? Расскажи если да, то что и как, если не сложно.

Изменено пользователем ALISSA@

ALISSA@, Мне кажется в этот темп невозможно втянуться. Я вообще люблю чтобы все по порядку шло, по плану. А тут полный кавардак. А когда они вдвоем начинают орать то вообще весело становится:)

С Мариком сейчас вообще почти проблем нет: животик не болит почти (если я совсем не наглею, конечно), спит хорошо, кушает тоже. С Тимой посложнее в том плане, что он энергичный очень, любознательный, везде лезет во все, постоянно угроза что убьется. За ним нужно бегать-прыгать, и когда одна с ними двумя остаешься, то атас. Квартира за 10 минут превращается в срач (я это просто ненавижу!!!), стирки по самые уши, еды нет, времени нет, мама замученная, красотааа)))

ПОкажу вам Маркушку, вот фотка с фестиваля Сизонс (это мероприятие журнала о декоре, на который приходят семьями и там и детишек развлекают-занимают, и родители могут что-нибудь интересное увидеть да и просто пообщаться. Мы в прошлом году с Тимкой были, сейчас только с Маркушей, пришли, расстелили пледы, развалились на газончике и смотрели на красивых деток вокруг, ели фрукты, слушали музыку, общались с друзьями. Весь день провели, очень здорово и всем рекомендую), тут Марику 2 месяца ровно

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

AleZy, какой сладенький, масенький :kiss2: и щечки такие знатные отъел на мамином молочке :kiss2: ТТТТТТТТТТ на вас. Сразу лялю захотелось поняньчить :m0591:

Меня тоже злит если дома бардак, я прям больная становлюсь. По мере возможности хожу и убираю за Артуром, чтоб не валялось слишком много игрушек.

По поводу еды, а ты не покупала себе мультю? Я читаю и многие пишут что очень облегчает жизнь, готовить становится намного легче, закинул продукты и все, кушаеш готовое, ничего не убежит, не пригорит. Я искала у нас здесь, но мультиварки здесь еще не продают, нашла в нете медленноварку, по описанию вообще супер-вещь, принцип готовки как в русской печи, еда томится, все витамины сохраняются, вкусно все, правда готовится дольше, но если надо на утро, то еду можно загрузить вечером, или наоборот, с утра поставила , а к приходу мужа все готово.

Я себе уже купила, завтра иду на почту забирать, буду экспериментировать.

Еще немного фоток с мероприятия, которое, кстати, называется More Amore и посвящено, естественно, морю. В приглашениях предлагали всем одеться на морскую тему, и очень много народу было в тельняшках, просто полосатых платьях/топах/футболках.

Журнал очень любит и уважает handmade, поэтому блыо множество всевозможных лавок хэндмейда и даже еда, печенье, напитки домашние.

Ссылки скрыты.

- лавка керамики ручной работы, кроме посуды много других красивых керамических изделий. Моя подруга купила себе потрясающие бусы из керамики.

- зайцы, одного такого в штанишках с машинками подарили ТИмошке

- вот печеньки, очень вкусные. Я подумала: как же хорошо что я не умею такие готовить, иначе была бы я шире двери

- вот народ в тельняшках. Даже барана привели на радость детям. Барану, правда, было не радостно, т.к. его детки буквально затискали, а он мужественно терпел.

- ну и напоследок я улыбаюсь вам пухлыми губами.

Шапка на мне, кстати, сделана тут же в одной из лавок. Там такая прикольная тема: лежат рулоны ткани в полоску, выбираешь цвет и тебе тут же делают вещь. К примеру, отрезали кусок, сделали 2 дырки под рукава - нате получите кардиган, или платье, или топ, или шарф. Шапку мне сшили оверлоком за 5 минут, причем такой колоритный молодой человек шил с беломором во рту:) Купила шапку только потому что мне понравилась идея этой лавки, решила поддержать. Буду гулять с детьми в ней.

ALISSA@, Инн, дык есть у меня мультиварка, спасает конечно же. Но проблема в том, что чтобы в нее что-то положить, надо это что-то помыть/почистить/порезать:) А у меня один уснул, второй проснулся. Ниче, кое-как справляюсь, мультиварка - вещь. пойду, кстати, кашу на завтра поставлю:)

• Нравится 4

AleZy, ой какая красотень, керамика на кухне, очень нравится. Зайцы прикольные.Ты на себя наговариваеш, отлично выглядиш, даже не скажеш что рожала недавно ;) , вот что значат годы молодые :confusion:

Такая шапка моей доче понравилась бы, она тоже любит разные головные уборы, да и стиль у нее очень необычный, это как на мой взгляд :think1: . Я как-то в магазине купила итальянское печенье с орешками, но твердое, не откусить, вот вкусно, я пока не съем пол пачки, не могу успокоится.Меня радует только одно, они здесь продаются не часто, а то даже страшно подумать что бы со мной случилось. Хотя, я подсела на мороженное, в день съедаю по три огромных кружки :( , и ничего не могу поделать.

Ну да, вообщето, я не учла, ведь время надо и на порезать и помыть, а только потом в мультю загружать :think1: .

Читая темы дваждымамочек, можно сказать, что самый тяжелый это первый год, а потом уже полегче, малыши начнут играть вдвоем.Так что, тебе еще немножко потерпеть, и будет полегче, зато у тебя уже 2 сыночка есть)))).

Баран в тельняшке смешной :D .А печеньки и тортики красивые, и вкусные наверное, ты больше фотки про печеньки не выставляй, опасно для фигуры, да еще и на ночь глядя :Crazy: , сразу захотелось чего-нибудь вкусненького

AleZy, Марик, такой сладюсик! ттт на вас! эх, читаю тебя и понимаю что меня это скоро ждет.... и мультиварка даже не спасет, а у меня ее кстати и нет даже :D :D :D выглядишь очень хорошо, не похожа на замудоханную мамашу :D

LookingFor, Кузьмич улетный, особенно фон сказочный... правда как в сказке какой то :Crazy:

Девули, спасибо, конечно, за комплименты и поддержание самооценки на должном уровне. Но худеть мне еще минимум 7 кг до того веса, который был до Б. Уходит медленно, пуз висит над джинсами, красотень жуткая. А я вот нажралась сейчас креветок на ночь...

Девочки, всем привет.

Мы тут пропали немножко.

Наконец-то мы собрались и покрестили Тимурку (наверно самые последние из всех нас :)) Крестили его именем Тимофей

Ссылки скрыты.

это мы с Тимуркой и крестным. Крестным был дедушка.

До недавнего времени Тимка тоже мало разговаривал (мама, папа, баба, ва-ва - собака лает), а в последнее время как прорвало добавилось няня (так зовет двоюродную сестру Аню), дада - деда, та-та - капает дождик, кар - ну это понятно ворона каркает

• Нравится 2

AleZy, Маркуша таакой сладенький! И щечки и носик-курносик :love: . И мама выглядит просто замечательно! А про живот - так всего-то ничего , 2месяца...все будет , чуток погоди ;) .Самое главное -вон какие у тебя парни растут!

Девочки, беспорядок - это тема отдельная для меня. Сейчас дочя приехала и - красота, хоть игрухи по местам и полы чистые каждый день :D . Сейчас муж приедет,хочу шторы перестирать, а вот стенам ужо только перекраска поможет :D

Кнопыш, С Крещением !!!!

Девочки, я сегодня добралась до форума и меня прорвало))) Вот видео с Тимошкой, не совсем стихи рассказывает, но все же, посмотрите на моего болтуна:)

AleZy, Олесь, да у тебя еще вся жисть впереди для прихождения в форму так сказать :D тем более ты кормишь пока. Кстати, у тебя Марик нормально к креветкам относится? не сыплет его? а вообще креветки это диетический продукт :D какой Тимоша болтуууууууууууун, просто супер! :love::kiss2: из моей красавеллы слов не вытянешь порой, хотя говорить может многое...

Кнопыш, с крещением вас! как все прошло? не плакал?

ой, у нас тоже порядок редко бывает, в основном беспорядок из-за разбросанных игрух. сегодня даже собрала и часть убрала, уже нет сил все собирать. половину игрух на 2 минуты хватает, а потом все летит в разные стороны.

St@ySee, Насть, у меня Марк ко всему нормально относится. Я в шоке, ниче его не берет, кроме огурцов и молочки - каки не очень после них :) И черешня на ура пошла, все фрукты. Меня после аллергика Тимоши, который реагировал на все-все-все, это просто не перестает удивлять. Но я себя сдерживаю все-таки в плане еды, совсем уж не наглею, сладкое стараюсь не есть вообще. Вот на фестивале печеньки поела и потом убивалась ходила по этому поводу. Вкусно ведь, и еще хочется...

Ты как себя чувствуешь? Лиза уже знает где братик у нее?:)

Изменено пользователем AleZy

Кнопыш, поздравляю с крещением!!! :flower: :flower: :flower: Тимур такой большой на фотографии :flower:

St@ySee, а у тебя когда срок рожать? Чет я забыла :confusion:

AleZy, ну и , всего то 7 кг, сбросиш и не заметиш :D как быстро все лишнее уйдет.

Нам вроде как с завтрашнего дня обещают потепление :girl_dance: , жду :girl_cool: солнышка.

У нас папка каждое утро ходит гулять с Артуром, и я за это время успеваю приготовить и убрать, хорошо когда есть няня-папа.

ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!мы наконец то вернулись)))

Отдых-атас)

Поехали сначала в Ростов,там пару дней.потом рванули на море,50-70 км от геленжика...покупались 1,5 дня и зарядили ливни,сидели в номере.в один день проснулись,включили ТВ и увидели,что в геленжике и крымске стихия(думаю,все вкурсе произошедшего на Кубани).мы перепуганые,пособирали шмотки и драпанули оттуда.трасса с Новороссийском закрыта,но нам повезло-мы проехали после закрытого участка.поехали в Ростов,там еще денек побыли,поехали в мск.не успели приехать-друзья на дачу позвали,поехали к ним.приехали от них-поехали к себе на дачу,вот вчера вернулись)на даче загорели больше,чем на юге)))фото будут после покупки ноута,но,думаю,в ближайшие дни.

Касаемо соски-тоже не можем отучить,только на сон даем,все равно не может заснуть без нее,кричит сильно,никакие байки не спасают.так что тоже очень жалко и сдаюсь-отдаю сосу...

Ленчег,через вконтакте продавай вещи-группу создай и торгуй)

reflex, с приездом!!! Жаль что погода так подвела, но главное все живы и здоровы)))))))))))))))))), вы ведь отдохнули хорошо, погостили у папы, у друзей)))))))))))))))). У нас тоже это лето скучное из-за дождей, мы напланировали себе поездок на море наше, а тепла нет.Но зато знаю точно, на следующее лето хочу в Испанию))))))))))))))))

AleZy, Олесь, дык поэтому и спросила, помню ж как вы с Тимой мучались. ну и хорошо, что не берет, хоть хруктов поешь летом то. :D пожрать то при ГВ это святое, помню какой у меня жор был, ппц. чувствую себя хорошо, гулять конечно ходим, но не по два раза в день. Летать конечно не летаю, но терпимо, некогда лежать все равно. Родить уже хочется если честно. Лизка знает где братик, майку задирает, пуз гладит и целует. :D но думаю не осознает еще до конца. переживаю как она будет реагировать. у вас как отношения складываются? Тима не ревнует?

ALISSA@, дык ты и не должна помнить :DПДР 2 августа. до 8го если не рожу, то будут укладывать меня :think1:

reflex, Надюш и правда атас отдых, но все равно развеялись хоть. смена обстановки это тоже хорошо. с возвращением!

Аля! Поздравляем с днем Рожденья! Пусть мечты заветные всегда сбываются, пусть любовь всегда царит в вашем доме, а еще пусть у такой замечательной мамочки родятся для Димки еще братики и сестрички ;) !

Ссылки скрыты.

Алечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Happy Birthday to you!!!!!!!!!!!желаю тебе благополучия,счастья,красоты,улыбок,интересных знакомств,только положительных эмоций,чтобы слёзы были только от счастья,Димулечка чтобы мамочку только радовал и удивлял в хорошем смысле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, спасибо большое за поздравления. Вел себя на крещении относительно спокойно, ревел только когда его батюшка брал на руки чтоб водой полить и когда он его уносил в алтарь. С нами крестили двух месячных малышей, так они все крещение проспали.

reflex, С возвращением! Как хорошо что все у вас обошлось.

ALISSA@, у нас тоже вот уже неделю тучи по небу гуляют :) и не поймешь как ребенка одеть потому что как солнце выглядывает жарко становится, снова тучи - опять холодно. В прошлом году в это время во всю ездили на белое море и на озера купаться, очень жарко было. Уже середина лета а теплых деньков по пальцам сосчитать можно.

Алечка, поздравляю с днем рождения!!! Много-много счастья тебе и твоим близким.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...