Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

St@ySee, ээээм....а ты не про мою ли рассказываешь,которая ест сахар при удобном случае,носится со шваброй и мешает маме?))))))))))))))))))))))))))ты бы видела,ка к я сегодня ванну чистила...)))

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

reflex, :D :D :D про свою. ванну я вчера чистила, она хотела забраться по мне на полку где стоит вся косметика и шампуни и съесть все содержимое и меня за компанию :D

(изменено)

St@ySee, твоя хотя бы съесть пытается,а моя ёршиком всё моет и хрен удержишь))))

ты как насет встречи через недельку,если не родишь?)))мы в тушино вроде собирались,тк ты с пузом,а Леська с пупсом)

Изменено пользователем reflex

блин, ершики я прячу, но тряпками любит все натирать.... вчера акрилан хотела схватить побрызгать.... ппц, я чуть не скончалась. отвернулась только на секунду. Надь, ну если вы в Тушино сибираетесь и я еще не рожу, то я конечно прибуду :reverans: у меня в следующую пятницу 39 н и 1 день. я на этом сроке как раз Лизку и родила :D

St@ySee, не пущу до встречи)))в субботу иди рожать))))А в пт будь добра)))))))))ща девчонки поотвечают,скооперируются и.................)))

:D ок, мне до пятницы незя, маман моя только в пятницу к нам прибудет на подмогу. а в субботу я б с удовольствием зарожала уже.... ладно я спать пошла, что-то засиделась сегодня, фотки решила поразбирать пока время есть, скоро его не будет вообще :think1:

да и я спать...всем "нока"-эт по-Юлькиному))))))))))

St@ySee, ой йой, у тебя уже скоро встреча с лялей :kiss2: , волнительно так :kiss2:

Девочки, всем спасибо за теплые слова :flower:

Мы уже за отпуск тоже подустали, свои игрушки надоели, купила мозаику, иногда складывает, а так в основном играет во дворе, обрывает зеленый крыжовник, лазит на крышу домика, ну и нашли новую детскую площадку, пока поездим на нее, а так конечно тоска, щеки обсыпало из-за ягод и фруктов, мажу Бепантеном.

У нас до обеда папа гуляет с Артуром по1,5 часа, ну и во дворе все вместе, а вечером мы уже втроем прогуливаемся.

Девочки, хорошей вам встречи и будем ждать фоток ;)

reflex, Надь, отлично вы с Юлей смотритесь, две красотки. А Юля прям папина дочка, очень похожа! И в шляпе она меня покорила, такая мадама в образе:) Я не против пятницы, пока что планов не было. А во сколько вы хотите встретиться? Днем? Просто пробки же, дачники и все дела... может на другой, менее пробочный день? Хотя мне все равно, конечно, меня они не затронут, но вот как остальным с детками по пробкам сидеть?

St@ySee, Настена, держись, ты уже на финишной прямой:) Лизке бы с Тимошкой пообщаться, он бы ее быстро научил болтать. А вообще, Тимон такой резвый болтун стал после рождения Маркуши (раньше просто слова говорил, а тут прям предложения), так что наблюдайте за своей, она может очень резко повзрослеть...

По поводу прогулок с погодками: одной просто нереально. Если старший ребенок резвый, то обязательно нужен второй взрослый. Мой Тимоха только недавно ходить научился, раньше только бегал, а за ним с коляской не побегаешь, как ты сама понимаешь... Да и так я опасаюсь от коляски отходить, всегда рядом стараюсь быть. У меня Марк там низко лежит, мало ли малышня залезет внутрь...

У всех такие детки высокие, Тимоха со своими 80 сантиметрами тихо стоит в сторонке:)

А мы сегодня ходили на шашлыки праздновать мой ДР, муж сделал из баранины шашлык и из семги + овощи на гриле. Вкуснооооо было, ммм...

Да, девочки, спасибо всем огромное за поздравления! Мне очень приятно!

Девочки, я тут!!!!

Писать совсем-совсем некогда. Заготовки, приборка и прочая. Сын совсем шустрый. С ним невозможно стало - везде лезет, всё пытается разобрать-раскрутить-попробовать.

Событий много - и хороших, и плохих.

Начну они как бы уравновешиваются.

1. Десна почти зажила и не болит. Но неделя на кетанове убила мои почки. Кровь и гной в моче. Пью антибиотики.

2. Залечили дашины зубки. Тут всё гуд.

3. Заболела мама. Отёки. 3-ю неделю темпа от 38 до 41. В больницу ехать не хочет. Еле как уговорили в понедельник к нашему семейному урологу показаться. Так что я снова уже в деревне, готовлюсь к понедельнику....

4. Были на даче у свёкров. Фото покажу. Я отдохнула знатно, так как мелкий скакал с Дашей и бегал за дедом.

5. Позавчера у мужа моей сестры разбился на мотоцикле младший брат. В коме. А у него жена и маленький сын, годик всего. Купил новый мотоцикл и поехал "гонять". Жесть.

пошла вас читать

Девочки-именинницы,

Ссылки скрыты.

Инн, до вчера было очень жарко, так что печку топить не рискнула, только камин подтапливала вечерами. Сегодня уже печку топила первый раз серьёзно. Делала овощное ассорти, тушила капусту с овощами и томила курицу.

Надь, какая Юляша взрослая стала :flower:

Мы примерно 85 см, хотя могу и врать. Это мы в июне такие были, а сейчас заметно подросли.

Худышка.

Девочки, днём вообще не сикаем и не какаем в штанишки. Всегда просимся на горшок или сами садимся.Но ночью - (((( Надоела мне стирка. а в памперсах реально жарко. Кто-нить ещё ночью сикает в кровать? Или мы одни такие?

LookingFor, :Crazy: мы сикаем в памперсы во время сна и днем, если мама не высадит на горшок, сам не просится

, жду когда пойдет в садик, наша воспитатель говорит, что после отпуска начнет приучать Артура ходить на горшок, будем покупать памперсы трусиками, без липучек, а я и рада, мне лень самой контролировать сей процес, хорошо когда есть кому взяться это дело)))))))))))))

Хорошо что десна зажила, а про почки плохо, давай там , лечись и больше сосем не болявкай!!!! Хватит!

Про мотоцикл, страшно.Сил парню, чтоб выздоровел и воспитывал ребеночка.

Мы с дочей сегодня ездили в город смотреть ее студ жилье, так по дороге чуть в аварию не попали.Я помню, что с трассы надо сворачивать , а она мне говорит едь прямо, вот я и скинула скорость со 120 до 80 еду и решаю, поворачивать или нет, и тут с правой стороны бибип, гляжу, а там беха и у мужика глаза как блюдца, он ведь несся со скоростью 120. Короче, виноваты оба, я что не поворачивала до конца, непонятно ехала, хотя поворотник был включен, а он, что не держал дистанцию.Но слава Богу, повезло, я вовремя затормозила и прекратила поворот. И главное, перед поездкой, ложу Артура в кроватку, цемаю и думаю, дай Боженька чтоб мы вернулись живыми и здоровыми, хочу сама воспитывать сынулю, видеть как он растет(((, это было уже на подсознательном , и муж говорит что плохо себя чувствовал. Так сразу страшно стало, ведь миг все может изменить.Надо ценить каждую прожитую минутку, любить наших роднусек и радоваться каждому дню.

Маме твоей кулачки, чтоб выздоровела поскорее

Изменено пользователем ALISSA@

LookingFor, мой то ж просится днем и писить и какать. бывает сам сядет на горшок. а на сон я все еще одеваю памперс. потому что ночью мы и на гв и на воде. ссыт оч много. не один раз точно. в обед бывает не ссытся. но не могу пока не одевать памп. если б ссал один раз из десяти. а то скорее наоборот. потому что днем спит по 4 ч. нереально не ссаться...

вот и у мну муж хочет мотиг я сказала что нет ни за что. ну его нафиг... я тут на велике то езжу с сынкой и то страшно очень. хотя скорость минимальная

ALISSA@, ох как же страшно то. хорошо что все обошлось. моему тоже поднадоели игрухи. мозайка кстати тже еще более менее актуально. поэтому больше ща фантазируем и играем в ролевые игры. смотрю уже сын сам что то выдумывает.

фотки классные у вас. тоже мечатю о площадках с покрытием. а то этот песок уже из ушей сыпется. из дома песок в принципе уже не выводится

reflex, ого какая Юля высокая то. фотомодель

AleZy, мой тоже совсем не высокий. мы еще и худые. вещи носим 9-12М. на 74 рост или 80. нога 21р-р. но я сына давное не мерила рост. может перевалил за 80. а вес так до 10 кг и не доходил ни разу.

ALISSA@, спасиб за тёплые слова. К сожалению, Костя в коме, множественные переломы черепа, конечностей, кровоизлияния во внутренние органы. Миг глупости - погонять по трассе, и сломанные жизни. Девочки, заготовки-заготовки.... Кошмарище.

Почка почти норма, но лекарства пить буду сколько надо.

Ну вот, опять ночная авария в кроватке. А тут ведь ручная стирка.

Хотя домик наш маленький и старенький, прямо как в сказках, тут вы правы. Сегодня кошка решила поспать в протопленном камине. Сфоткала её. Попробую-таки показать вам нас, если получится, вечером.

Аль, у нас все площадки покрыты эти покрытием типа вспененной резины. Многие детки бегают босиком и не падают - сцепление лучше))) Мы вообще занимаемся только разбиранием всего на запчасти

Инн, забыла сказать, что классно вы там гуляете!!!!

LookingFor, хорошо, что ты уже получше. У меня свекр тоже отеками мается, но у него сердечная недостаточность. А насчеит сиканья: мы днем практически без аварий - сама садится на горшок, иногда просится (обычно когда нужно маму от компа отвлечь, принципиально надо высадить). В дневной сон практически не писается, только как проснулась надо сразу на горшок (спим часа 2). Ночью тоже в подгузе, иногда писается, иногда нет, так что временами растягиваю один подгуз на 2 дня.

Мы тоже мелкие, цифры 10 мы на весах тоже не видали и росточку где-то 80 см., сандалеты у нас 21 размера - великоваты.

ALISSA@, ой, сама боюсь всех этих аварий. Такая человеческая жизнь хрупкая - может оборваться в одночасье. Зато вот так посмотришь и все мелкие проблемы кажутся такими незначительными. Самое главное чтобы близкие люди были живы и здоровы.

Приветик всем! Мы вчера и сегодня ходили в лес за грибами.Вчера собрали половину корзины лесичек, а сегодня 3 подосиновика и лесичек на суп.Артур сегодня в лесу наелся земляники и черники, так в себя запихивал, что мы не успевали собирать)))), был весь чумазый.

Какие малыши у всех умничики, практически не писаются, одна я такая ленивая чтоб высаживать ребенка на горшок? :think1: Высаживаю всегда после сна, писает и какает, а вот среди дня могу 2-3 раза посадить и усе, за день выпивает 3-4 бутылки кампота, уходит 6-7 памперсов за день :think1:

LookingFor, я практически не делаю заготовок , в прошлом году перетерла черную смородину, наморозила крыжовника, который весь выбросила потом, и наморозила грибов, и это все.Все покупаем в магазине :confusion: .Но это я здесь такая умная, а мои родители и невестка тоже готовятся к зиме капитально, все закладывают, сушат.

Я ужасно боюсь мотоцыклов, скорость бешенная, а устойчивость никакая, страшно, и так много несчастных случаев(((((((

Всем добрый вечер!

LookingFor, хорошо что тебе лучше, давай долечивайся.Ой авария кошмарная,может еще все обойдется.

классные у вас детские площадки, а у нас в основном разруха, толкового нет нечегою

Мы памперс только на ночь одеваем, а так без них.Кушает доча плохо, что делать не знаю.

ALISSA@, заготовки у меня мама делает, я только морожу ягоды.Правда не все съедаем.

m@rgo, у меня Артур иногда ест хорошо, иногда плохо, но я никогда не заставляю силком, если не хочеш, иди играйся, сам попросит если проголодается. Я сама в детстве очень плохо ела, в меня еду запихивали лет до 5, а потом все прошло, появился апетит.

Хорошо когда мама рядом, с ребенком поможет и вкусняшку принесет.

Девочки, на сегодня обработала полтора ведра огурцов. Сделала острые огурчики с хреном и малосольные (неделю в банках выбраживаются, а потом закатываются). Первый раз такие делаю. Завтра-послезавтра попробую холодную заливку. Почти 5 литров дома стоят закатанные традиционным рецептом.

Серёжка истерил весь день. На улице очень холодно и ветрено, у меня огурцы, так что не гуляли. Завтра погуляем.

Ночью спит когда как. Он очень много пьёт, поэтому много писает. Ночами, чтобы оставаться сухим, надо каждые полтора-два часа садиться на горшок. Если я высаживаю, то сухой встаёт, если же сплю - мокрый. Здесь стирка вручную, так что особо-то не хоцца. Хотя Дашка в этом возрасте вообще не сикалась.

Девочки, что можно вкусненького из свежего гороха сделать?

А то кабачки-капуста-перцы-морковь-салат пекинский-лук надоели вусмерть. Я как только ни изгалялась. Солянки, зелёные борщи, рагу, запеканки, сложные омлеты. Целыми днями исхитряюсь. Завтра буду печь кабачковый торт. Дети, извиняйте, какают по 6-7 раз на дню. При этом стул нормальный. овощная диета :D

Господи, когда же закончится наше "весёлое лето"??? - в ночь на сегодня бабушку (папину маму) увезли с инсультом. Завтра маму везём на обследование.

Сестра мне вообще сказала, что помогать не будет, так как "нахратиться или нет" - это личный выбор каждого. Так что всё на нас - и окучивание-прополка, и пасынки-полив, и заготовки. Папа и мама со скотиной управляются. Самое интересное - потом всё равно мелким дадут и соленья, и мясо, и молоко. Те привыкли, что всё им так прокатывает. Лентяи по жизни. Оба нигде не работают. Сестра снова уволилась, так как в очередной раз с начальством сцепилась из-за опозданий, а муж её сидит в декрете. Да и ситуация с Костей мало волнует их. Вот что делает с людьми вседозволенность и полное потакание в детстве.

Ну что - показать красоты? Я восхищаюсь цветами свекрови. Правда, в этом году их фоткала Дарья, так что не совсем удачно. Пошла грузить

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, я все жду и жду, а красОт не вижу :think1: , чет долго грузятся.

А я еще покажу нас с сынуликом

Ссылки скрыты.

А это вам, девочки -октябрятки ,цветочки от Артура

• Нравится 5

ALISSA@,какие же вы распрекрасные!!!!!чудо!!!!!ну а за цветочки отдельное спасибо и чмоки Артурика)))

ALISSA@, Какие вы классные!!! Супер!!! :applause:

ALISSA@, Чудесные фотки! Артурик сладкий!

Спасибочки :flower: :flower: :flower:

А у меня сегодня ПМС, злая как :girl_mad: , на своих наорала за срач, устала целый день ходить и убирать.Сейчас в доме тишина, страшно когда мама сердитая :malicious: . У меня последнее время в первый день месячных настроение меняется по 100 раз в день, уже думала что надо с утра пить валерьянку, вот снова забыла. Девочки, а у вас такое бывает или это подкрадывается возраст? :think1:

Ой, девочки, вот и у нас "веселое" лето. У меня свекр сегодня утонул. Повел Димку на море, заплыли на глубину, Димка стал уставать, Димку он вытолкал, а сам на дно ушел. А Димка не понял, подумал, что нырнул дед. На берег вылез. А потом смотрит, что мужики деда из воды тащат и искусственное дыхание ему делают. Телефон с собой не взяли, хорошо сын помнит, где магазин находится, так мне через знакомых спасателей сообщили. Я бегом в такси и на пляж (это загородный пляж), просидели там 4 часа пока милиция приехала, да машина за телом. Димка, вроде, нормально. Видимо, толком не осознает что случилось. Ему кто-то ляпнул, что если очень захотеть, то дед оживет. Пришлось объяснять ему, что это все навсегда. Да еще бабушка умудрилась сказать, что если бы не пошли на море (а на море Димка очень просился), то дед был бы жив. Объяснила, что у деда сильная сердечная недостаточность была, поэтому когда бы он умер никто не знает. И никто в случившемся не виноват. Завтра будем с мужем заниматься организацией похорон.

Бизнес никак не ладится, открыли точку по продаже пива, воды, мороженого, так с ней сплошные проблемы. Реализаторы воруют, уходят без предупреждения, часть времени вообще стояла закрытой. В общем все не тик-так - високосный год бьет ключом по известному месту :( Мне тут подруга посоветовала сорокауст заказать, говорит реально легче становится. Так что, Лена, попробуй и ты этот способ, чтобы все выздоровели.

Lencheg78,Лен, прийми мои соболезнования(((((

Очень тяжело в такой ситуации, вам главное надо Диме объяснить что он ни в чем не виноват, а дедушка был больной и сердечко не выдержало. Наверное в это время вам лучше чтоб он с бабушкой не виделся, а то бабушка не подумав наговорит ребенку, а детская психика слабая.Ой, прости, уже прочитала что вы Диме сказали.

Сил вам! Храни вас Бог! Держитесь.

Изменено пользователем ALISSA@

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...