AleZy 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 reflex, У меня то мама, то мама Олеся, мужа периодически Максимом зовет, особенно когда попу помыть надо. Про истерики: девочки, у нас ровно то же самое. Истерит в основном когда телефон не даем поиграть. Просто ппц, да и бывало что просыпался со слезами в плохом настроении и долго успокоить не могли. А было такое что во сне начинал плакать, брыкаться, потом просыпался от этого и еще хуже себя вел... Один раз проснулся, начал меня сначала ногами пинать, потом руками, потом еще раз ногами, на наше "маме больно, маму нельзя бить" агрессия еще больше увеличивалась. мужу пришлось взять его в охапку, унести в другую комнату и успокоить. Потом подходил извинялся "Больше не буду маму бить". Вообще впервые такое было, он нас с мужем, да и Марика с кошкой, ни разу еще не обижал, и не драчливый он. Приснилось наверное что-то не хорошее со мной в главной роли Кстати после всего этого безобразия (длилось месяц наверное) вылезли 3 клыка. Еще один на подходе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
varvara_ya 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки, привет! Читаю изредка, пишу, как обычно.... У нас все хорошо, мы в деревне у бабушки с дедушкой, Диману тут очень нравится, босичком бегает, ягоды каждый день разные кушает, играет с двоюродными братьями, ходит сотреть на поросенка с козой. Говорит предложениями из 2-3 слов, иногда начинает стихи расказывать, первую строчку скажет, остальное забудет))) Называет меня мамочка, так прикольно, когда ищет меня в квартире, заглядывает в комнаты и сам с собой разговаривает" тут мамочки нет" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 reflex, ко мне Василиса "мама" обращается, но за глаза иногда "мама Лена" величает. А вот бабушку и пробабушку исключительно "Люда" и "Тоня". Слова "баба" почему-то вообще у нас в лексиконе отсутствует. Хотя говорит, с моей точки зрения, очень хорошо... Завтра уезжаем на дачу. Если надумаете встречаться, Надь, кинь СМС, может подъеду. Тел. 8-962-968-95-00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Я к вам поплакатся,у нас наверное зубки,постоянно висит у мамы на руках,дерется,не любит госей ,одеватся,мыытся плохо спит и так вторую неделю и вообще вечно чем-то не доволен...так это надоело,его никто не берет ,бабушкам некогда,Ваня такой мамин и очень мало говорит.у вас детки так хорошо болтают,завидую белой завистью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Lyala, у кого болтают??? Наш только на тарабарском. Последние дни вообще только "Деда,би-би". Утром, едва глаза продерёт, "би-би" весь день. Ну, мама, Дака (Даша то есть), баба. Приказания типа "дай, на", "Баяй" - баня, цюх-цюх - паровозик. И всякие там звукоимитации животных. Просто ппц, да и бывало что просыпался со слезами в плохом настроении и долго успокоить не могли. А было такое что во сне начинал плакать, брыкаться, потом просыпался от этого и еще хуже себя вел... Истерики тоже жуткие. Особенно после сна. Капец прямо. И зубы все у нас давно вылезшие. Кризис, поди??? А если что не по его мнению - рыдает, картинно лежа на диване с подуушкой в обнимку. Ябеда страшный -всем и на всех. Вась-Васька, про блендер и рвоту - это про нас тоже, увы... Завидую таким, как вы - чтоб сами ели и жевали. Только протёртое. Мне родители уже плешь проели, что ре ест протёртое Девочки, развалилась печка , в выхи будут делать наши мужики. Ждём моего мужа. Папа мой уже кирпич закупает. Кнопыш, подари нам дождика.... У нас холодно и сухо. Lencheg78, держитесь там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Lyala, у нас та же петрушка: не буду кушать, не буду гулять, потом не пойду домой, не буду одеваться, не буду раздеваться, не буду кушать суп... а на ночь - не буду мыться, и потом наорется с этим своим не буду и ночью бредит во сне: говорит "не буду" и брыкается, плачет, просыпается с истерикой... может действительно кризис?? LookingFor, Сережка и до печки добрался? Настена, ты там еще беременная? Тик-так, тик-так И Ириша наша пропала, совсем закрутилась со своими девчонками. Как быт, Ирусь? Животик не беспокоит Эйми? как спит, ест? Ты с грудью справилась, не болит больше? Изменено 26 июля 2012 пользователем AleZy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Ну у большинства девочек,это у нас еще не очень,может потому что активные такие это кошмар,никаких правил,никаких границ для него не существует,в машине прыгает мне на шею когда за рулем,не то что в автокресле даже удержать его на руках не могут,глаза мне закрывает,на улице цепляется на меня и не отпускает,даже с бабушками не остается....эх и папа наш на 4 дня в село уехал..тяжело..надеюсь это период такой. А меня Ваня Виолеттой еще не скоро назовет) AleZy Мне с одним трудно отыскать столько энергии и терпения а вы как справляетесь??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 AleZy, до печки добралась старость... 20 лет ей уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) LookingFor, а разве 20 лет для печки это много??????? Lyala, Виолет, может кризис, да еще и характер у Вани есть, тебе было бы хорошо водить его в группы к деткам, поиграть, и ты бы отдохнула, и ребенок скинул всю нерастраченную энергию. Но еще конечно надо учесть что детки все разные, бывают спокойные, а вы шустрячки.Держись, ты мамочка молодая, выдержиш.Еще будеш вспоминать и смеяться . Мы тоже болтаем нормальными словами мало, если сравнивать с другими детками.Но, все в норме, ребенок понимает все, пытается повторять, говорит постоянно, а значит все хорошо. Сегодня папе сказал: там моя мама)))) .Я пылесосила дома, а муж играл с Артуром во дворе и не пускал в дом, так ребенок рвался с маме и сказал, там моя мама, пусти меня. На счет еды.Я до недавнего времени тоже все перемалывала в блендере, т.к. кусочки мог выплюнуть, и бекал. А здесь, как-то взяла сварила ему суп и капелюшеньку посолила, положила супик в тарелочку, и только мяско поломала на маленькие кусочки, оказывается наш ребенок отлично ест такую еду, ему вкусно.И с меделенноварки все ест, даже баклажаны)))) Правда каши стал плохо кушать, пару ложек и все, так мы выходим во двор, Артур кидает в кашу смородину и так съедает пару ложек. Изменено 26 июля 2012 пользователем ALISSA@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) reflex, о, у меня тоже и "Мама" и Лена" зовет, а иногда даже "мамка" проскакивает. Причем если зовет "мама", а я не реагирую, то она уже возмущеннее зовет"Лена!" И мужа, то папа, то Вова Lyala, LookingFor, у нас тоже судя по всему кризис, на любое "не так" - плач, просится на руки и говорит "бай-бай". Тоже ходит по дому ищет: "Где мама?"- не найдя сама себе:" Не мама" или "Во мама!" - когда найдет. Желает здоровья когда чихнешь (булё), когда зовешь "иди сюда", отвечает: "иду-иду". Или даешь задание (например вынести мусор или принести горшок), говорит "ага". А еще у нас появилось "я". Вроде бы оно к трем годам должно проявляться, но, может, из-за того, что мы с Машкой не разговариваем в третьем лице она стала отвечать например на вопрос "Кто это нашкодил?", отвечает: "Я". Считаем ровно до одного, причем рефлекс: на вопрос "сколько" (не важно чего) она отвечает "Один" и показывает один пальчик Изменено 26 июля 2012 пользователем Lencheg78 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 А нас сынулик называет мама и папа, Кристинку- кикка.Одно время проскальзывало мама Ина, и папа Еня(Женя). Сегодня был прикол)) Кормила Артура, полная тарелка супа и тут он хватается обеими руками за тарелку и тянет на себя, я значит схватилась за тарелку и тяну на себя, боюсь чтоб не вылил, ну и говорю ему: пустиии, а Артур в ответ тянет и тоже: пустиии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 ALISSA@, а моя бы твердо ответила "Нет!!!" )) Абсолютно ребенок не стесняется пререкаться А потом бы еще сказала укоризненным тоном: "Мама, не кици!" (не кричи) Сейчас вообще такой интересный возраст, с каждым днем новые словесные перлы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Lencheg78, Ага, они сейчас такие золотульки, уже воображают.Артур любит стать напротив зеркала и рассматривать себя, еще и глаза зажмуривает, приколист. А как они нас копируют)))))))))))), и походки, и движения. Наслаждаемся общением пока маленькие, а то чем взрослей детки, тем меньше им родители нужны((((((((( Lencheg78, а мы уже давно знаем пять)))), как только говорим пять, ребенок дает привет по ладони, папа научил. Я всегда считаю до пяти когда одеваю Артура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Всем привет, я еще не родимши! AleZy, Олесь, да, Лизка охотнее повторяет за малышней, за мной чтоб повторила - это если настроение будет еще... насчет гулять вдвоем я не уверена, может первое время и будет муж помогать, но не знаю, потом наверное придется самой. Лизка вроде такая у меня ттт не резвая, не особливо убегает. вобщем будем смотреть, выбора нет, иначе у нее домашний арест будет мы в памперсы тоже ночью сикаем и днем. в течение дня просится. на ночь пока я не в сила отказаться от памперса..... надеюсь со временем научится.... Lencheg78, соболезную по поводу свекра... боюсь я этих глубин, сама раньше всегда заплывала, но сейчас боюсь дико и никому не разрешаю, страшно... LookingFor, ммммм, пироги твои.... пускаю слюни у вас прям настоящая деревенская жисть, тяжкая и разнообразная! маме выздоровления скорейшего. вагiтна, хорошо тебе пади на морях то. насчет не рожать уж не знаю, я прям бы хоть ща, но он же сидит пока, не хочет выходить, пригрелся ну в след четверг уже с коляской я не знаю, это уже прям ща рожать надо идти наверное сегодня на КТГ была - ти-ши-на! в след чт будем смотреться на кресле так что я еще очень беременная reflex, Надь, колясон будем наверное погодковый брать... пока не купили еще. думаю слинг еще придется приобрести, дома может таскать. у меня есть эргослинг рюкзак, но он только с 4х мес. а в слингах для совсем маленьких я совершенно ничего не смыслю надо хоть у Олеси спросить... блина, девы, как родить то уже? :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) St@ySee, всему свое время, одыхай, сил набирайся, уже совсем немножечко осталось))))) ребеночек знает когда ему родиться. А тебе наши кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki: , и чтоб все прошло легко и быстро))))) Скоро возьмеш ляльку на ручки))))) Изменено 26 июля 2012 пользователем ALISSA@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 ALISSA@, да уж с Лизуном то особо не наотдыхаешься ждемс, конечно спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 St@ySee, да, у наших деток сейчас такой возраст что с них глаз спускать нельзя, вечно куда-нибудь бегут, лезут, тащат , у всех веселая жизнь))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 St@ySee, Ниче, скоро родишь, беременной не останешься. В жару такую, конечно, тяжко... даже мне не беременной. Но что уж поделать, остается терпеть. Я тоже иногда о домашнем аресте подумываю. Хотя мы со свекровью отлично вдвоем справлялись, и гуляли подолгу. А сейчас выходим на час до сна и на час-полтора после, ибо муж мой не доволен тем что я его от работы прогулками отрываю((( Приходится мириться с этим, чоуж... Ты сейчас побольше спи, потом о сне мечтать будешь. Хотя, конечно, смотря какой ребенок будет. Ты в роддом уже ходила? Или на скорой поедешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 ALISSA@, дадада AleZy, Скоро рожу, вот только когда... маман моя уже в воскресенье приедет. родить бы пока она в отпуске. Свекру любительницу по шкафам моим лазить не хотса привлекать к сидению с Лизой. Мой муж думаю не долго протянет с гуляниями нашими общественными после рождения, работать то надо будет))) все ходит говорит: я вот думаю куда мы потом будем двойную коляску девать? а я вот не думаю куда мы ее будем девать потом, я думаю как я с двумя детьми буду на улицу одна выходить. почему то обо мне все думают в последнюю очередь я сейчас вообще всегда засыпаю, днем частенько с лизкой сплю, потому как вырубает меня. Потом видимо не будет удаваться это делать жаль, что нельзя выспаться впрок в роддом муж повезет, скорую чего напрягать Олесь, расскажи мне про слинг. я хочу взять наверное чтоб хоть дома если что привязывать его к себе. вспоминая как лиза висела первое время на руках, понимаю что руки надо будет хоть как то освобождать. Там ребь как крепится то? в каком положении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 27 июля 2012 Автор Поделиться 27 июля 2012 прЮвет,товарищи-мамки))))чё то у нас жарища такая,сил никаких нет,валяюсь целый день.вчера на весь день на водоём ездили,ребенка из воды не выгонишь,да и мы накупались. сейчас собираемся к другу на ДР за город на дачу,сижу в порядок себя привожу-бровки выщипала,глазки накрасила,ногти накрасила,ща укладываться пойду-красотааа)))давно я такой комплекс не проделывала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Всем привет! Читаю, писать что-то не получается. На работе с этой недели стало немного полегче, втянулась. За Сёмой нужно 10 глаз, научился открывать окна (нужно покупать замки на окна), все-таки раньше, старые окна, были с двумя ручками и детям они были не подсилу. Поедем в Эстонию на 4-5 августа, отдохнём немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 reflex, молодец, красота-страшная сила У нас сегодня был день города .Сначала живой концерт для деток, Артуру понравился, а потом пожарные дали шоу для детей, подожгли машину и тушили, дети кричали, смотрите мороженное и крем течет . После этих мероприятий мы ушли домой, а сейчас начнется ночь города, веселуха для взрослых, концерт с танцами, выпивка с закуской, салюты и диско .Но нам все это не светит, ребенка не с кем оставить Это я с Артуром после праздника Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St@ySee 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 reflex, красота - страшная сила на каком водоеме то были? ALISSA@, вы с Артуром красотуны смотрю и не налюбуюсь на ваши пейзажи - чистота, тишина, народу никого.... здорово! а у нас блин плюнуть некуда. утром в парке еще куда ни шло, а вечером вообще трындец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 St@ySee, ага и тишина и чистота, только в самом начале мы долго не могли привыкнуть к тому, что на улице практически нет людей, тихо, никто не кричит.А сейчас нравится, совсем деревней стали Но зато скучно гулять с ребенком, городок хоть и маленький, да вытянутый, до центра аж 2,5 км, пешком далеко.Знакомые живут километрах в 4-ех от нас, вот и гуляли раньше одни.Я аж выла от тоски, скучно было, но сейчас уже хорошо.На площадке познакомились с финскими детками, играть есть с кем. Мне поездки в Хельсинки хватает на пол года, очень устаю от большого количества людей. Мы с мужем мечтаем о домике на берегу озера в лесу, чтоб вокруг никого Лен,приветик , как жизнь молодая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 reflex, о, у меня тоже и "Мама" и Лена" зовет, а иногда даже "мамка" проскакивает. Причем если зовет "мама", а я не реагирую, то она уже возмущеннее зовет"Лена!" И мужа, то папа, то Вова еще у нас появилось "я". Вроде бы оно к трем годам должно проявляться, но, может, из-за того, что мы с Машкой не разговариваем в третьем лице она стала отвечать например на вопрос "Кто это нашкодил?", отвечает: "Я". Лен, мы также маму-папу кличем, как и Маша. И я тоже думала, что "я" неосознанно. Но на вопрос "Кто?", обращённый к его персоне, отвечает "я". ALISSA@, дом просел сильно и печку увело по направлению "проседа", треснула вдоль хода дымоходов. Жилые дома по 200 лет стоят, а нежилые быстро валятся. А у нас холода. Ночью до +4. Днём на солнце до 35, но сильные ветра и в тени при этом лишь +18. Не знаю, что надевать на детей. St@ySee, а ты папатерапию пробовала???? Девочки, весь день пекла пироги, а по ночам огурцы консервирую)))) Пироги с капустой, луком, яйцом и брусникой-смородиной. Пиццу с сыром и помидорами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения