Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

начиталась страшилок о проглоченных с него магнитных шариках, которые рвут ребенку кишечник пытаясь притянуться друг к другу.

ааааааааааа!!!!!!!!!!!!!жесть!!!!!!!!!!!!!

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

manzana, как отметили?на шашлыки ходили,судя по фоткам в контакте?

Не,это мы в саду около дома отмечали,мы сейчас у бабушки живем,у нее из дома вышел и уже на природе оказался)В этот раз семгой обошлись,мясо чет поднадоело.

отпраздновали нормально,только вот часть гостей на 2 часа припозднилась(и Дуся мне готовить не давала спокойно(

брат двоюродный подарил мне usb-тапки,чтобы зимой,сидя за компом ноги не мерзли))

Lencheg78, спасибо!

Лемур, а мы такой конструктор Димкин убрали, я его боюсь как огня: начиталась страшилок о проглоченных с него магнитных шариках, которые рвут ребенку кишечник пытаясь притянуться друг к другу.

Да, я тоже слышала такие страшилки, типа деткам глотать эти шарики легко, а потом они в желудке могут слепиться, в общем бррр. Я не буду такой конструктор покупать однозначно.

ALISSA@, вот и у нас потеплело, а то уж я думала что лето совсем заблудилось....

reflex, про подарки деткам, мы Тимурке хотим подарить мусоровоз Bruder (он безумно любит мусоровозы) пока определяюсь какой именно этот post-16469-0-07241900-1343681281_thumb.jpeg или этот post-16469-0-41286500-1343681426_thumb.jpeg

Изменено пользователем Кнопыш

привет, девули!!!! доброго всем утречка!!! :reverans:

Ленчик, я в шоке от ваших грустных новостей... очень соболезную насчет свекра, пусть земля ему будет пухом... как свекровь держится? как муж?

LookingFor, Лен, домовенок классный, Сережик ведет себя как обычно :D , но дома он бы тебе по голове бегал.. :malicious: А этот дом в деревне вы купили? он теперь ваш? будете рядом с твоими родителями жить каждое лето?

Олесь, я тут, читаю все каждый день по нескольку раз, а вот писать, то сил, то времени не хватает...Ромика очень поменялась, стала более ответственная и сознательная, малявку все целует (доцеловала до передачи своего вируса и мы в месяц температурили и обращались к частному доктору ночью, чтоб избежать пункции из-за темпы в больнице... :girl_mad: ). С другой стороны, она снова впала в детство и стала обрывать цветы (чем выбешивает меня капитально :malicious: ). И дома рвет (ободрала герань, магнолию и плоды с низкорослого апельсиного дерева) и на улице (а ведь у нас каждый цветок\кустик посажен вручную, плод чьих-то стараний, в нашем климате само ничего не растет, а она рвет... вот не знаю, как наказывать ее за это - строго стописят раз говорила, а она продолжает... домой идти, не вариант, т.к. дома я с двумя плохо управляюсь, на улице проще...)

Инна, очень понравились ваши фоты с прогулок (и площадка большая тоже, горки\качельки там очень необычные ;) ). Молодчинка Кристя, что не постеснялась, попросила автограф для папы, заботливая доча!

Надюш, фоты с отпуска СУПЕР!!!! Юляша - такая мадама в шляпе :flower: Насчет подарка, у нас хорошо идет мольберт, рисует по 5-7 минут каждый день (мы в игрушки ваще не играем, тока полезные дела по дому или вредные дела в саду, типпа балования со шлангом или питья из ведра куда вода с кондиционера стекает...).

Аль, дай еще идеек-развивашек? Лото им уже хоть чуток интересно? Стоит купить?

Катюш,с днем рождения!!!! Пусть Дуся радует, муж обожает и у тебя всегда будет чуток свободного времени на себя!!!! :flower:

Настен, ты как, друх, держишься? Удачки и чтоб не перехаживать!!!!

Эйми вчера исполнилось 6 недель, по ентому поводу я съездила к парикмахеру постричься и помелироваться, а потом мне позвонил наш прораб, что надо подъехать и проверить, что привезли правильную плитку. Приехала я с Эйми (куда же я ее дену), на стройке надо одевать каску (каркас уже полностью возведен, ща начали делать отделочные работы, вот их и нужно проверять), а Эйми почти полностью в эту каску помещается... одеть ей каску на голову не представлялось возможным, пришлось оставить ее в вагончике прораба с парочкой сиделок из рабочих на перекуре... :sorry: С Роми мне бы в голову не могло прийти, что можно поехать в парикмхерскую и на стройку в таком нежном возрасте и что я сама с ней справлюсь одна...

А вот енто мы в субботу завтракать ездили:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Liel, вы такие все красивые!!! :class:

Liel, вы такие все красивые!!! :class:

Спасипки, очень приятно!!! Это мы просто не измученные - выходной, никуда не торопимся, ходили завтракать, младшая все проспала как сурок, старшая съела салат и все мазилки на джабету у папы (папа остался голодный, но доча ела, а не переворачивала ресторан)... вот оно - счастье, когда дети сытые, довольные и молчат! :sorry:

Liel, ой ттт на вас. какие вы масенькие. Роми и правда такая сразу девушкааа рядом с малипусей. девочки конфеточки

я вроде бы писала или тока думала написать. у нас каникулы от развивашек))) реально оч мало ща занимаюсь с сынкой. в смысле специально как в холода я делала всякие заготовки ща неееее.... больше гуляем на улке. на улке хороши мелки для рисования - ну если асфальт есть и рисовать можно))) также играючись на той же улке цвета и счет изучаем (возможно все этим уже давно занимаются ну уж напишу раз начала писать): "давай на желтую качельку сядем" "поймай белого голубя" "подай мне красное ведро". ну считаем мы обычно до пяти . те же качельки. кол-во слепленных форм и т.д. дима считать умеет но осознанно кажися не попадает в числа. наугад в основном если спросить "сколько..?" рано наверное еще. буквы че т ваще не хочу еще учить.

про лото и домино - у нас детское с картинками. лото на разноцветных карточках. поэтому сначала дима выбирает сам себе карточку - я спрашиваю какую хочешь синюю или желтую? ну он выберет я озвучиваю. хотя некоторые цвета он уже говорит. вот потом вытаскиваем из мешка уже сами квадратики пластмасовые с картинками. ему оч нравится их находить. при чем не тока на своей карточке ищет. сам тоже любит вытаскивать. если он может это уже говорить спрашиваю "что это?" да. тут надо сказать у меня ж тут племянники тусуют второй месяц дык с ними все подобоные игры идут ну ну очччч хорошо. хотя седня они все утро тупо пролежали под кроватью все )))) и 14ти летняя и 9тилетняя и сын мой)))) доминошки у нас с рисунками есть и пластмассовые и деревянные. играет обеими но больше деревянные любит потому что из них еще оч клево что нибудь строить))) брусочки ж. потом эти постройки можем маленьким мячиком пробовать сбить . ну и я писала у нас просто всевозможные игры с мячом и дома и на улице. мы ж мальчикииии )))

не знаю помогла ли я тебе чем то))) вот перестала фоткать наши постройки из большого конструктора. а надо было... ведь ща еще племянники кудесничают. я даже такого не выдумывала. вот на днях построили бассейн с лестницей и трамплином. потом площадку с лежаками ))) и еще отдельно МОРЕ построили ))) ину вот как это пересказать надо было фоткать. долго дим играл всех своих маленьких зверей фигурок купал. уже вот в ролевые игры умеет играть. че т фантазирует .

Кнопыш, оооо я этот мусоровоз уже присмотрела сынке. хочу его до др купить. в сп видела уже надо заказать.

Lencheg78, да я видела что линейка глюкнула. лень менять))) про конструктор тоже слышала. но у нас димыч ничего не берет в рот уже давно. играем когда магнитным с ним рядом сидим. в принципе не сказать что он прям тащится от него. можно и убрать и он не заметит))) скорее мы просто хотим ему показать фигуры в объеме. в моем вот детстве не было ничего подобного так у меня объемное виденье напрочь отсутсвует. я вообще канеш местами опасная мама. и вилкой мы с раннего детства едим и бегает сын у меня с всякими ручками в руках. тоже все меня за это ругают. наверное надо быть осторожнее... и залазит дим уже на улице по лесенкам один высоко и я подбегаю к нему только когда он срывается и повисает на руках. у других мам шары выкатываются но я просто не вижу смысла стоять его уже контролировать рядом. он тогда держаться не будет. дома у нас под стенкой спортивной нет мата. но это скорее из соображения что если будет что то мягкое он обязательно начнет шмякаться как на кровати прыгает. я бы с бортами купила ему батут наверное если б не было обыкновеннного. просто без бортов еще до димки у нас появился.

про напяливание вещей. у меня димыч таскает всю обувь...... ппц как этот песок по квартире растаскивается вместе с грязнгыми ботами. а сын видимо фанат обуви как и я )))) и свою, любит одевать сидя голой попой в прихожей...

AleZy, дык вот я б может тоже шлепала если б в этом смысл. но реально кроме обиды ребенка за шлепок у него в голове ничо не останется. в смысле ребенок в момент боли понимает что его БИЛИ и все. а что до этого было он уже не помнит. даже мои старшие племяхи так и говорят "мама нас бьет" я спрашиваю за что. они даже не помнят. а что про нашу мелочь говорить...

• Нравится 1

Иришка,семья ваша прелестна!!!!!смотрю,Роми с соской до сих пор тусит?думаешь отучать?если да,то как....я уж чуть ли не горчицей мазать хочу)))

Лемур(а руки так и тянутся по привычке "рамбутан" написать :) ),я тоже опасная мама))))муж боится всех этих залазаний,прыжков и тд,а я уже вижу,где точно залезет,а где нет.с обувью у нас та же хрень,я очень тебя понимаю!

Кстати насчет мольберта я призадумалась-будет еще одним пунктиком в списке подарков.

Алинка на море видимо уехала?что то нет их давно

Liel, какие замечательные нежные фотографии!

Лемур, а у меня ест до сих пор бумагу. И в рот всякие пакости сует. Помню в день, когда БЦЖ сделали Машу вдруг вырвало, я перепугалась, что на прививку, а потом смотрю в рвоте колечко от брелка, видно заглотнула и тут же его эвакуировала. Поэтому не рискую. Обувь у нас тоже популярна, причем размер без разницы.

Я свою страхую, когда по лесенке лазает, но так, чтобы она не видела моих рук, все таки побаиваюсь, а так она сама залезает и слезает с лесенки.

Хех, Машка взялась посуду бить, причем специально: вчера стакан вдребезги, сегодня- блюдце. Ору как потерпевшая. А она "ню-ню-ню", поругала себя и дальше то же самое делать. Объяснения мои не доходят никак.

Liel, какие вы красивые!!!Ромичка такая блондиночка!!!

reflex, Надь,вот вы от соски не знаете как отучить,а я не знаю как от тити отучить(попробовала горчицей намазать,так Дуся первый раз взяла сосок,сморщилась,немного всплакнула,но решила не отступать и снова стала сосать как ни в чем не бывало.

Liel, Какие вы классные тьфу тьфу на вас!

А мы тут переболели все. Свекор заразил Настю ОРВИ (была небольшая темп, чих и красное горло), а потом я уже от нее заразилась.

Из новостей - 6-7 начинаем ходить в садик. Посоветуйте, у кого есть опыт, как приучать к садику???

Liel, Alissa, фотки замечательные!!!

Про мусоровоз: мы тоже любим смотреть на мусоровозы, это целый урненний ритуал-Сёмка бужит к окну в 8:00 (приезжает мусоровоз) и наблюдает как он работает (это занимает обычно минут 15), когда мусоровоз обратно водружает контейнер Сёмка бежит дальше заниматься своими делами. :)

Про соски: Сёмка их все сгрыз и тем самым оставил себя без них (новые покупать не стали, а эти ему уже не нравятся в погрызанном виде).

imi, вам еще повезло что мусоровоз под окнами :) у нас недалеко от дома но из окна не видно, приезжает в 9:30, потом едет к школе (она у нас во дворе) потом у длинного дома останавливается в трех местах (никогда бы не подумала что буду знать расписание и маршрут мусоровозов :girl_wacko: ) обычно мы его успеваем застать у школы, и потом пока по маршруту не пройдем дальше гулять не идем :)

Liel, какие же вы сладкие :):love:

Кнопыш, тоже думаю о таком. Столик с инструментами фиг прокатит после настоящих.. Пока даже, чесс слово, не озадачивалась подарком.

Lencheg78, и я такое про этот конструктор и любые магниты слышала. Вообще сейчас стараюсь следить внимательно, так как тут у нас и гвозди, и болтики и фигня всякая.

Девочки, ну кидайте в меня тапками, но я попу иной раз больно шлёпаю, иначе капец. Хоть мульонписят раз говорю, что нельзя на лестницу лезть, спускаться вниз в болото (у нас прямо в огороде в самом низу начинается), пытаться топить печку и пр. - ну не хочет понимать, а попа помогает на сутки (видимо, до головы через попу доходит быстрее). Следить всё время не могу - кто-то должен и готовить, и стирать, и теплицами заниматься, а Дарье не под силу уследить за мелким. Правда, в последнее время бывает, что строго прикрикну, и Серёжка понимает, что опять шкодит. Сегодня чуть не сбежал в дальние дали. Ушёл от Даши вдоль по улице довольно далеко. Ппц полный.

Ну и я измотана. Постоянно в напряжении - даже ночью. Более-менее отдыхаю, когда муж приезжает. Сейчас вот снова огурцы закатывала.

Liel, какие вы тут все красивые и счастливые. Как Эйми, кроме температуры, вирус перенесла? Ирин, я помню Ромишкины болявки, как она температурила. Домик этот принадлежит моим родителям вот уж 30 лет. 8 лет назад они купили себе другой, а этот забросили совсем... Сейчас у меня идёт борьба за освоение площадей. Спасибо за комплименты Кузьмичу.

У Ромиши косички уже?

"Тапи" у нас рулят,особенно большого размера. Вообще "тапи" - это и тапки, и обувь в целом, и носки, и ноги. Вот такое вот многозначное слово.

Эээх, мелки нас не интересуют, хотя хоть зарисуйся - везде можно - и на заборе, и на доме, и на полу))) Дома мольберт нам нравился. Кубиками играть перестал. Ролевые игры подзабросили.

Да мне и некогда играть-то с детьми. Хотя цветочки рассматриваем, животных. Читаем снова (проснулась любовь к книжкам).

Изменено пользователем LookingFor

reflex, Мы тоже так отучили как у Ими, тольtj не Тимоха сгрыз, а мы полсоски отрезали и сказали что сломалась. Тут главное поддержать ребенка в этой утрате и не дать ему новую соску. У нас безболезненно прошло, немного поплакал и все.

Ириш, вы правда очень красивая и позитивная семейка! А Роми такая уже девочка-девочка с косичками :)Наш тоже в месяц переболел...

Изменено пользователем AleZy

LookingFor, нее, у нас тапи- это только обувь. носки- някИ, ноги-нёги.

Ыыыыыыыы, я вот тут подумала все таки, не смотря на грустные события, не лишать ребенка празднования дня рождения. Так вот он сходу пятеро друзей придумал... а потом сходил на улицу и добавил еще четверых. Итого с ним - 10 :blym: Вот уже думаю: а не погорячилась ли я :) Ходит считает сколько ему подарков подарят)))) Ужос :) А я не знаю куда эту ораву пристроить чтобы накормить. А еще родственники приедут "чайку попить".

Девочкиииии!!! Всем привет!! МЫ вернулись из Турции,правда умудрились в последний день простудиться. Лежим сейчас такие загорелые и температурим :reverans::Hello:

♥Алинкин♥,с возвращением,мои дорогие))))как перелет перенесли?как вам морЭ?))с погодой подфартило?фоток хотим)))

Ну что....отрезала я добрый кусок наискосок от нашей сосы...пошли спать,достаю соску,да как начну ахать и причитать,мол "Юля,папа,да вы гляньте как нам гульки соску испортили!сломали!погрызли!а может быть это ворона по дороге отняла соску и испортила ее?"-ребенок внимательно смотрит мамино шоу))я спрашиваю,будешь такую сосать?Юля конечно соглашается,берет соску в рот,тут же выдергивает и заявляет "фууу!".я предлагаю пойти ее выбросить в унитаз,соглашается.идем,спускаем соску в унитаз(точнее она сама все делает) и идем спать.засыпали долго- 1ч15мин,но без слез))надеюсь,что еще пара деньков и совсем все гуд будет)

СТЕЙСИ!!!!!!!сына еще наружу не попросился?))))

reflex, да погодка была хороша) Плюша из воды было не вытащить,правда бассейны больше понравились,в море вода слишком соленая,ходил плевался))))))

Перелет туда прошел хорошо,а вот обратно не очень,рейс задержали,мы уже приболевшие,в аэропорте жуткий дубак,потом жара в самолете,ну и долгое ожидание багажа и 2часовая дорога домой на машине)

Фотки покажу как только обработаю)

Пойду читать с 25ого числа ;)

Всем прювет! я еще тут... и смех и грех))) ща маман приехала к нам поэтому редко получается к вам заглядывать.

AleZy, спасибо за консульту, изучаю пока теорию.

LookingFor, Весело у вас... я вот тоже иногда рявкаю на Лизку, потому как просто "нельзя" не всегда действует. мама говорит ты чего на нее кричишь, не ругайся... вобщем у нас тут баушка пытается меня теперь воспитывать и не дает мне воспитывать ребя :girl_mad: дур дом... от битья я всегда сдерживаюсь. пору раз правда перепадало ей, потом себя ругала за это.

reflex, насчет подарка. я вот как раз про кухню такую и думала. ну чтоб в какие то ситуационные игры можно было играть. а вот к куклам мы почему то равнодушны.

Liel, вы такие класссные! :love:

я пока хожу блина... завтра 40... ппц.... он уже наверное во мне вырос до 4х кг... боюсь теперь рожать. вчера была в ЖК врачиха ляпнула: до 8 го не родишь... я чуть не разрыдалась прям там. гормоны блин :bye2: завтра еду в роддом к контрактному врачу, обещает посмотреть на кресле.

ааааааааа, не хочу бегемота рожать, разорвет же мню :girl_cray:

Lencheg78, мдааааа. Днюхи - это вечный цейтнот. Лен, а каникулы-то к концу катят... Мне уже плохо

♥Алинкин♥, хорошо отдохнули. Жаль, что подпростыли. Самое противное - это в приболевшем состоянии добираться куда-то. Как Плюша - повзрослел, подрос, поди

reflex, а мы вот пальцы чёт наяривать с неделю как стали... И вообще соска ему вроде как нужна, хотя месяца три точно без неё. Так мелкий бутылку теперь из рук не выпускает

St@ySee, не бойсь, всю жизнь Б не будешь :Hello: Ты как Лиэль рожать будешь, я тебе предсказываю... :Crazy:

Ааа, мы сегодня козла дразнили. На заборе висели и в будке скакали. Ещё пытались рвать зелёные помидоры в теплице и вообще я устала хрен знает как. Скорее бы в цивилизацию - там хоть мужа помогать будет)) Ещё сломали пару игрух. В общем, родители мне даже сочувствует с моим электровеником

31e82802d412.jpg

0a4bd1585755.jpg

Это наш Тарасик-козличек, бегает.... Я вот не рискну встать на дороге

А тут угадайте где стоит мелкий???

3c7da1b253df.jpg

Даша кормит Диночку и Яночку

9f6c26903337.jpg

Изменено пользователем LookingFor
  • Нравится 4

Ппц!!!!!короче,проспала доча два часа без соски и тут началось....она заплакала,я ее и по спинке и по головке и тд.орет.с каждой секундой сильнее.дала попить,не пьет,орет аж захлебывается.прошло около 10 минут,напару с мужей успокоить не может-крик перешел Га визг,трясучку и задыхания.ваще ниче не слышит,ни на что не рагирует.у меня от такого ора начало хватать сердце.решено было отдать ре запасную соску,и не мучать ни себя ни ее,тк явно рано еще отучать-очень соска ей нужна.отдали соску-меньше чем через 10 секунд дочь замолчала и уснула.а наутро было ей рассказано,что новую соску принесла гулька ночью,потому что ей стало стыдно за иу сломаную)

Короче хрен с этой соской,пусть сосет,нервы и сон ребенка дороже

• Нравится 1

reflex, Надюш, насчет кухни (я тоже рассматриваю енто как вариант подарка, т.к. Роми постоянно играет с куханной утварью... мое счастье, что большинство вещей у нас силиконовое (резиновое?), а не деревянно-железное, ущерба квартиреи здоровью не предвидится...), посмотри темку нашего израильского русскоязычного форума:

Ссылки скрыты.

тут даже есть примеры разных моделек...

Девули, а что вы думаете насчет Comfy (игровая приставка для компа для малышей)? Вроде развивает + можно игры купить на любом языке (нам надо русский подтягивать) или слишком рано приучать к компу? И так Айпэд юзает без меры.... поговорите со мной! ;)

Надь, Роми у нас большая сосочница, соска - самое дорогое, зовется "my" (как ее же бутылка и ее сестричка), меняется только на еду и то на время (типа подержи пока я это съем), после еды тут же требуется назад. До 2-х лет отучать не будем, нам психолог (мы обращались за консультациями в центр развития ребенка по поводу прибавления в семействе и как это скажится на старшей) сказала ни соску, ни памперсы не убирать в течение первых 3-4 месяцев после рождения малышки. Так что мы до 2-х лет ее даже пробовать отучать не будем...

reflex, Liel, во, и я тоже решила пока не отучать до 2-х лет точно! Ну не готовы мы еще, что ребенка и себя мучить! Liel, согласна с психологом! Мы кстати тоже еще в подгузах или в трусах, на горшок никак не хотим((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...