Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Спасибо всем за ответы про отпуск :flower: , да коляска необходима,♥Алинкин♥, ведь действительно, вечером можно пойти с ребенком в город или на шоу, :flower:

Про горшок, думаю брать домашний, т.к. не уверена что найду в нашей деревне надувной :think1: .

С коляской конечно запара, т.к. у нас нет трости, а покупать только для одной поездки не хочу, думаю, прокатит ли наша Эммальюнга в самолет????????? Может кто-нибудь знает про ограничения с колясками????

На счет плавок и трусов для бассейна, думаю покупать только плавки, буду ловить пописы.

LookingFor, удачи тебе в зарабатывании денежек. Давай, учись сама и нас учи, может и мы потом попробуем ;)

Кнопыш, у анс днем 16-19, ночью 9 тепла, настоящая осень((((((((

m@rgo, я буду брать только комбез. Мы уже зиму отходили , очень удобно.Детки ведь любят на земле полежать, в снегу поваляться, а так все закрыто, снег не попадет под одежку.Так что я только за комбез для таких маленьких. Вот лет с 4-ох можно и о раздельном подумать.

С размером я сама пока не знаю, буду ждать октября, там уже посмотрю какие мы будет, с этого и плясать буду.

Вот видите, все пишете, идеш в магазин и удобно снять куртку, а ведь вопрос был, какую одежку брать для садика??? ;) Ведь надо учесть что деток там в групах много, и за всеми воспитатель не может уследить!!!! А значит, может быть такое что и снег попадет под курточку, но решать этот вопрос только маме. Раздельные удобней в плане раздельной стирки, можно дольше носить и комбинировать с одежкой, но для садика все же лучше комбез. Поверьте опытной мамочке :reverans:

Я даже заметила, что в здешних садиках большинство маленьких деток одеты в комбезы. Но им правда разрешают валяться на земле. Если комбез хорошего качества то стирать можно 1 раз в 1-2 недели, высыхал за ночь , сушила на бельевой веревке, но надо помнить что нельзя пользоваться ополаскивателями!!!!. Я сама так делала и мы были все время чистенькие. Ткань у комбеза очень хорошая, я после пргулок протирала грязные места влажной тряпочкой и вся грязь исчезала, был как после стирки, да еще и не промокал от дождя. Так что я надолго останусь поклонником комбезов Тикет то Неавер :reverans:

Изменено пользователем ALISSA@

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

LookingFor, Мы на фрилансе уже не раз находили исполнителей для себя. Я лично уже несколько проектов разметила, нам выполнили. Мой совет: смотри рейтинг работодателя. Кинуть могут только так. Если у него есть отзывы от реальных людей - то тогда можно доверять, можно и у людей этих спросить как платили, вовремя ли.

Нам там парень один сайт делал, плюс логотип заказывали, брошюру.

Про вебмани ничего не скажу, ты только учитывай что при выводе денег с этих вебмани с тебя сдерут процент, да и с работодателем нужно обсуждать кто комиссию платит (там на входе и на выходе комиссия вроде). Если есть конкретные вопросы - спрашивай, я как работодатель может на что-то отвечу :) Мне, возможно, скоро понадобится копирайтер на сайт по ландшафтному освещению...

Изменено пользователем AleZy

Девочки большое всем за советы, я все же склоняюсь к слитнику, т.к. в основном в садике прогулки, а как ALISSA@, сказала что не всегда воспитатели уследят за нашими непоседами. Да и в группе будет кажись человек 20-22.

Кстати мы вчера первый раз ходили на 2 часа в детский сад. а сегодня чих и сопли чуть чуть.даю афлубин и капаю деринат. Посоветуете что еще нужно делать???

А так в садике не капризничала, думаю просто еще не поняла что и как.

m@rgo, легко без мамы осталась?

у нас сегодня "проишествие"-Юлька наелась кошачьего сухого корма :D я пока мыла посуду она стащила ложку и убежала в туалет(у нас кот там кушает-пьет).слышу,притихла.захожу,а она сидит ложкой корм кошачий наворачивает.меня увидела и заявляет с удовлетворенной моськой "ням-ням!вкусненько!"))))))))))))это было как раз во время полдника.йогурт молочный я давать не решилась после корма)))в итоге ничего-прокакалась сейчас жутким болотным цветом и соотв. запахом и всё ок)))))))

• Нравится 5

всем привет.

Настена поздравляю с сынулькоййй!!!!!!! здоровья вам и спокойных ночек!!!!!!!

Девочки я все хотела вам скопировать что мне дала знакомая=директор частного садика по поводу зимней одежды и вообще одежды для сада. я вам скопирую ее пост. конечно вам все равно самим решать и самое главное на собрании в саду спросите еще кто там с вами будет разговаривать что и как лучше!!! у кого не первый ребенок может откомментят и еще больше для всех инфы будет

ОДЕЖДА в детский сад.

- полукомбез и куртка (слитник нет, причем полукомбез, который грудь и спинку прикрывает, а не просто штаны на лямках. Тогда у ребенка не попадет снег на голое тело. Хорошо еще если у куртки резинка на талии или внизу не важно. до 5 лет нет смысла в длинных пальто и плащах, если только на выход). почему? потому что детей одевают поэтапно!!!!!!! всем колготки всем ковты всем штаны и т.д.

- на голову ищите шапку с завязками или шлемик (липучки растегиваются почему-то), шапку лучше одну, или требуйте надевать капюшон.(можно выносить мозг персоналу по этому вопросу))))

-шарф, в свете последних событий лучше манишку.

- обувь без шнурков, замок или липучка. (Учите детей, требовать у взрослых, чтоб натягивали штанины на обувь. Прям чтоб выходить отказывались, если не надеты штанины, поверьте многие дети умеют просить разными способами и воспитатель вынужден обращать на это внимание, если реб. не попросил, может уйти не натянув. Или сами выносите мозг персоналу по этому поводу. Когда детей много обращают внимание только на проблемных.)

- на руки только варежки на резинке, причем не привязывайте на узелок за петельку, либо просто вдевайте, либо делайте короткую резинку и пропускайте ее по спинке(чем легче вынимаются варежки тем больше шансов, что они будут сухие), желательно конечно две пары (пришли за ребенком надели запасные и не важно высохли или нет(вот за варежки можно мозг персоналу не выносить, только за одежду)))Перчатки даем, когда ребенок их умеет одевать САМ без проблем. Сейчас появились краги, которые до локтя натягиваются, малышам их надевать неудобно, но года в 4-5 вообще клево, они сами их надевают и натягивают, а главное четко знают, где чьи))))

- под куртку лучше водолазки-свитерочки с горлышком, ну или кофточки на замке (даже если я лично застегнула ВСе пуговицы, ребенок приходит с растегнутыми пуговками!)

- если есть возможность, ищите обувь, которая носится без шерстянных носков. Дети холодной зимой гуляют не долго(дольше одеваются) или надевайте махровые колготы. В толпе воспитатель не уследит за носками или учите ребенка требовать надевать их.

подбирайте одежду так, чтоб было три слоя: 1. трусы майка; 2. колготы свитерок; 3. куртка штаны.

это список вещей, которые должны быть в саду в шкафчике (оптимальный вариант)

3 штуки трусиков

2 футболочки

2-3 юбочки или шортики

(вместо комплекта футболочка+шортики(юбочка)можно положить платье)

2-3 пары носков(гольфиков)

2-3 памперса(до момента пока исчезнут аварии)

в холодное время года колготки 2-3 штуки или для мальчиков длинные штанишки.

Все! больше ничего не надо. Ни больше ни меньше. Только не забываем, если грязное забрали, чистое доложить))))

Если следовать этому списку, то шкафчик не будет завален и вещи действительно необходимые лежат.

• Нравится 5

Девочки, спасибо всем за советы. Памперсы прикупила, т.к. мы не только в море купаться планируем. Энтерофурил нашелся в домашней аптечке, надеюсь им обойтись. Коляску мы после долгих раздумий решили не брать, т.к. вещей у нас дохрена, трости в наличии нет, а тащить не очень легкую коляску, которая может и не пригодится не охото. Ездить никуда не планируем, только в ближайший городок Созополь разок погулять съездим. Но туда ехать все равно на машине, а там гулять по брусчастке с маленькми колесиками неудобно. Так что будем как-то обходится...

m@rgo, первые пол года ребенок посещающий садик болеет часто, приобретает имунитет, крепитесь и выздоравливайте. Скоро начнется тяжелая пора холодов, вот тогда сопли у детей практически все время(((((((((((((

На счет лекарств не знаю что у вас дают, но скажу что очень хорошо нас выручали частые закапывания в нос физраствора и ингаляции с небулайзером, тоже морской солью дышали.

reflex, ты меня рассмешила :girl_haha: .У меня когда Кристюхе было года 4, тоже были приключения с кошачьим кормом. Пришел мой папа посидеть с ней пока мы работали, а в холодильнике стояла банка с кошачьей консервой, я из Польши привезла большую расфасовку и переложила в простую банку. Кристя знала что это еда для кота. Пришел дед, а она его угощает, говорит, дедушка хочеш консерву? Дед конечно да сказал, ну и съели они вдвоем пол банки :toks: .Мой папа сказал: ничего так, вкусно, только не соленая :Crazy: . Так он еще в следующий раз напился средства для посуды :malicious: . Говорит: а зачем они в такую красивую бутылочку налили, я думал это сок :Crazy: .Потом плоховато было, пришлось воды много пить :Crazy:

AleZy, молочных зубов должно быть 20.

Вот видиш, а я не знала что у вас деток одевают поэтапно, тогда конечно лучше раздельный. У нашей няни деток трое, поэтому нам лучше слитный комбез.

ALISSA@, ооууу.....ср-во для посуды у похуже корма будет))вспомнилась серия том и джерри вроде,когда Том мыла чтоли наелся,а потом икал пузырьками))))))))) :D :D :D :D

и то ли еще будет.......)))))))))))) :malicious:

reflex, точно))))) Мы уже один раз на улице собачью каку схватили руками, пожмакали ее, хорошо что кафе было рядом, побежали и помыли, я думала что меня стошнит прям на месте))))))))))))))

а я хочу слитный комбез на эту зиму. в магазы мы с сыном почти не ездим. а в пк. я его спокойно переодевала в штанишки. тем более там так жарко что ппц. в сад мы пока не идем. фирму хз какую... депарде на 2 года мы утонули хотя у меня уже он лежит.... не дорастем точно до весны минимум. надо выбирать снова покупать. ужасно лень (((( ленне керри купить что ли но муж прям страдает что у них нет фирменного ярлыка изософот. тоже надо определяться да в сп заказывать. на порядок дешевле

reflex, вот насмешила то доча твояяяяяя корм значит вкусно вот и не надо гадать что приготовить теперь))))))))

ALISSA@, я доче промываю нос аквалор бэби, и капаю деринат.наверное надо покупать небулайзер. думаю пригодится и в будущем.

reflex, вроде бы легко, но говорят что хуже остаются это начиная с 3 дня.

Лемур, большое спасибо за ценную информацию. думаю у нас детей тоже одевают поэтапно.много же их.

Олесь, пасиб большое))) Я сейчас даже забесплатно покопирайтить согласна чуток, чтоб руку набить. Вот взялась за дешёвый вариант, чтоб глянуть, чё за зверь... Рерайт и просто авторский райт я знаю (сколько писано-переписано).... С Вебмани буду разбираться дома, видимо, т.е. с понедельника. Тут некогда сидеть думать, считать... А мозги, как я вижу, мхом зарастать начинают. Я там под Fusy19 зарегистрировалась.

Вообще как лучше работу искать? PRO подключать советуешь? Ух, вопросов сколько...

Лемур, всё верно со списком. Сама, когда воспитателем работала, такой же писала. Кстати, на родительском собрании обсуждали, какой вариант лучше - слитно или раздельно, чтоб ВСЯ группа имела примерно одинаковый вариант.

reflex, ххих))) Мы тоже у кошки частенько еду воруемс, вплоть до куриных шеек - так вкусно обсасывать))) И у коз сухари таскаем.

ALISSA@, а мы всё хотим потрогать коровьи каки свежие... Мама не даёт, злая она :D Серёжка всем на меня жалуется)))

Блин, как меня достали родители с слветами. Знаю, что нельзя так говорить - но ДОСТАЛИ. И зря я ему молоко не даю - "лактазная недостаточность только миф" (хотя мы до сих пор от цельного молока какаем дальше, чем видим), что спит со мной полночи, что много позволяю и мало шлёпаю... В общем, капец какая плохая мать. И кормлю я плохо детя. И избалованный он, а кризисы все выдуманы такими же нерадивыми, как я . Дать подзатыльник - и никакого кризиса. Прикиньте, меня ведь так же растили, и сестра моя также своего растит годовасика :malicious::girl_cray:

Хочу домой, немного прийти в себя.

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, Нарабатывай отзывы себе, прям проси каждого работодателя оставлять отзыв. Это и будет твоим преимуществом при прочих равных. Слишком низкая цена на услуги обычно выглядит подозрительно и лично я, при выборе кандидатов, ее отметаю как и слишком высокую (прямо как в спортивной гимнастике и фигурном катании:). Аккаунт PRO для меня не является требованием, особенно для такой деятельности как у тебя. Это скорее для программистов. А так - лишняя трата времени. И еще, если получится уговорить работодателя, то стремись делать сделки без риска через сайт (лучше чуть меньше денег получить), т.к. эти сделки тебя обезопасят от того, что тебе не заплатят, плюс повышает твой рейтинг. В описании своего опыта обязательно укажи свои призы и награды.

Плюс, тебе нужно понимать что от тебя требует работодатель: создание художественного/рекламного и прочего текста, либо же текста на сайт чтобы его индексировали поисковики (этот текст особый зверь).

На счет работы я тебе сюда сразу напишу, если понадобится. Вообще мне нужны будут скорее специализированные тексты по ландшафтному освещению, осилишь? Может, нужно будет освежить уже существующие тексты, пока еще не решила.

AleZy, думаю, осилю. Только что закончила работу по Мандарин-Отелю в Париже. Адвего дал 100% уникальности. Переводила с английского. Выслать посмотреть? Требования минимальные были, видмо, для оценки работы. Олесь, я могу её в портфолио засунуть на сайте?

Ммм, о каких призах и достижениях упомянуть??? На сторонних сайтах, о которых я выше писала, можно?

Изменено пользователем LookingFor

Всем доброе))

Вась-Васька,счастливого пути и хорошего отдыха!

Imi,Наташ,с днем рождения!!!!!желаю тебе теплоты,добра,красоты,любви,благополучия и исполнения желаний!

Вась-Васька, хорошо вам отдохнуть :girl_bye:

Наташу, Ими, с Днем Рождения!!!! :flower: :flower: :flower: Всего самого наилучшего тебе и твоей семье!!!! :flower: :flower: :flower:

LookingFor, ого, ничего себе насколько все серьезно в этой работе :think1: , столько требований :confusion: , я полный чайник во всем :confusion:

А родители не правы.Вот чего они добились своим воспитанием? Посмотри на своем примере, как сложились твои отношения с родителями на данный момент. Кстати, меня в детстве мама тоже наказывала, и по заднице я получала, и в угол ставили, обида осталась до сих пор :girl_cray: , никак мне не забыть. Нельзя так с детками, надо любовью брать, а не шлепками и криками. Хотя я тоже иногда кричу, это когда сил не хватает, в таких случаях мы с мужем тормозим друг друга, помогает хорошо, но руки не распускаю.

Привет девочки.Мы в больнице -бронхит поставили но без соплей кашля и хрипов....странный какой то бронхит. Потребовалась неделя что бы поставили диагноз при том что осматривали нас 4!!!!!!! врача.Благо есть платная палата иначе от условий можно рехнутся.Элина плачет сутками боится всех и вся.

Берегите деточек.

imi, с днем рождения!Пусть любовь всегда греет вашу семью, пусть все будут здоровыми и успешными, а ты счастливой!

LookingFor, и я читаю и офигеваю с этих всех нюансов. Я с год назад тоже хотела этим заняться, но порыпалась и как-то ничего толком не нашла (я, если честно, не до конца понимаю эту кухню). А началось все с письма, которое пришло мне на почту: типа вот есть работа тексты набирать, такие вот расценки, но вы пришлите столько-то денег, чтобы мы знали, что вы нас не кинете и выполните заказ, а в первую з/п мы вам эти деньги вернем. В общем понятно, что разводилово.

ALISSA@, ага, дети многое прощают своим родителям, но вот когда вырастают и вспоминают все...

kichan, Оль, да что ж за зверь у вас такой? Видно врачи сами не уверены в диагнозе и решили вас держать под наблюдением (у нас бронхиты дома лечат обычно, даже с большой температурой). Выздоравливайте!

m@rgo, ты все равно спроси в саду какой лучше комбез. видишь как Лена написала. всем главное одинаковые!!!

LookingFor, в смысле сестра тоже на подзатыльниках растит ре? у меня вот перед глазами пример моих родных сестер. у них дети школьники. каааккк они на своих орууттт . я не хочу так ((( и ужасно боюсь что тоже начну так орать. собственно седня так громко Дима! сказала что он аж заревел и убежал. но я это сказала от широчайшего удивления.... он катал машинку-каток в горшке с мочой... ну или он просто разеревелся чтоб ему не влетело....

я бы не смогла когда меня так тыркают бесконечно. я даже чужие комменты то еле еле переношу. тетя мужа выдает правда перлы ... "не калорийно кормлю " видите ли сына. ну что маленький и есть просит постоянно... но я ее вижу редко. раз в неделю вытерпеть возможно. но ща я зато точно поняла что свекрови и тете мужа уже сына не оставлю. их методы воспитания меня в корни не устраивают. тем более перед глазами племях которого они растят с искалеченной уже психикой!!! а ему и 3 лет нет((( мне реально его оч жалко(((((( не понимаю его родителей в корни. бросили ребенка на бабок в 1г и 3 мес. на них ругаются а сами быть с ним не хотят. даже в отпуске не с ним((( какой бы ни был ребенок он же ваш в первую очередь. ну и вытекающие.... свекровь как то при мне племяннику говорит "ИДИ к своей подруге" я переспросила. а свекровь добавила снова "к подруге!!! Ира (его мама так то) - подруга!!! А я МАМА" :dash_kolob_girl: только представьте что у ребенка в голове??? но опять же это выбор его родителей.. они сами перевалили на бабушку(бабушек) ребенка и занимаются чем угодно тока не им. :girl_box: но я не лезу. это все не мое дело.

• Нравится 1

kichan, ужас-ужас(((( Лишь бы этот диагноз верный был((( Бред какой-то

LookingFor Да все какие есть достижения - те и размещай. И работы какие выполняешь тоже без стеснения размещай. И никогда никому денег не шли. Заплатить должны тебе и точка. Иначе - разводилово какое-то, правильно Лена написала

Девочки, у нас сегодня не утро, а караул какой-то. Тимоха устроил тут "хочу г***на - не хочу г***на", мы с мужем чуть не рехнулись. Встал рано сегодня, и давай истерики и характер показывать... жесть. Я уж не сдержалась и накричала... без толку. Мы ему запретили все гаджеты (айфон, айпэд) и все, у нас теперь противостояние - наше терпение и нервы против его криков. аааа

Imi с днем рожденияя!!!!!!!!!!! счастья тебе и здоровяяяяяяяяя!!!!!!!!1 и твоих близким!!!

kichan можт и хорошо что вы в больничке все таки под присмотром. хоть бы все уже у вас определилось и вылечилось или само прошло без следа!!

Изменено пользователем Лемур

AleZy, я уже давно поняла, что на Машку орать бесполезно, только хуже станет. Но ору:) Просто чтоб пар свой выпустить. А она так спокойненько: "Мама, не кричи". Ааааа!!! А характеры у мелких те еще.

Лемур, да, хуже всего, что свои мозги никому не вставишь. Я тоже в магазине на всяких мамашек как насмотрюсь: то не смотрят за детьми - те падают, они на них орут, то возле магазина стоят курят прямо в лицо дитенку (а тому и убежать некуда), прям убила бы таких мамаш. Но даже замечание сделать не могу, чувство такта не позволяет. Вот и пытаюсь себе внушить, что это их дети и волноваться надо за своих, а за тех пусть их родители волнуются. Но чисто по человечески жаль ведь.

Imi с днем рождения дорогая!!!!всего самого наилучшего!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...