Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Лемур, а вы уже сейчас депардешку на 2 года мерили и утонули? А какой рост у вас сейчас? Я заказала на 2 года, вот теперь боюсь утонуть в эту зиму.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kichan, больница это плохо, но все же лучше чем дома и в неизвестности. Выздоравливайте и не болейте. Жалко деточек, да и мам ихних тоже, у них сердце болит за своих масиков.Держитесь :m0591:

Я так написала, мол иногда кричу, да неее, не кричу, а могу крикнуть: Артур ты что делаеш???? Иди играйся. Или там, нельзя делать тото и тото. Но согласна , до ребенка лучше доходит все со спокойным тоном, с нормальным объяснением.

Лемур, вот вот, действительно страшно что ребенок растет в противоречии, не знает толком кто его мама, не получает маминой ласки и любви, маленькому ребеночку очень тяжело в таких условиях.Но многим взрослым уже и мозги не вправиш, к сожалению :think1: . Но всегда виноваты только родители, это мое мнение, и каким вырастет наш ребенок, это зависит только от нас. А потом в переходном возрасте такие горе-мамаши удивляются, когда их дети уходят из дома, или ввязываются в нехорошие дела :(

Всем добрый вечер!

Спасибо девочки за поздравления, приятно !!!

LookingFor, Не перестаю восхищаться твоими талантами и энергией, удачи!

kichan, скорейшего выздоровления Элиночке.

imi, Наташа, С Днем Рождения!!!

kichan, ну хорошо что под присмотром врачей оказались, пусть скорее эта бяка вылечится.

ALISSA@, ты понимаешь хуже всего что племях почти не улыбается(((((( yljasha, мой 80 см и 10 кг ))) а 2 года это 86 см и кажись запас есть. ну и депардешки оч твердые то бишь как некоторые костюмы не сжомкать. у нас был слитник и раздельный . слитник я уже пристроила - потому что ща недорастем а в след году он будет слишком не уместен - детский)))))) а раздельный поносим если что в след году или в этом в конце зимы. ну вдруг вымахнем внезапно))))

Lencheg78, а я вот уже волнуюсь что не смогу всю жизнь ведь возле ребенка быть и на него буду влиять другие люди.. воспитатели... учителя... дети . опять же я до сих пор не оч понимаю как правильно воспитывать детей. со стороны все проще все таки. в смысле надо на себя почаще смотреть со стороны.... ведь наверное и я для кого то из ряда вон мамаша!!! вот про то же гв - думаю даже в нашей темке просто кто то тактично молчит про нас )))))))))))))))))))))))))))))))

AleZy, у вас ведь понятно что сынка ща будет привлекать внимание всячески. ведь есть маленьки РЕ... и маленький в планы старшего не входил. тут терпения вам родители и мудрости. но я честно не представляю как бы я мудро поступала...

Лемур, такой маленький, а почти не улыбается, грустно :( . А наш наоборот, аж пищит от восторга. Когда мы забираем с садика и он видит нас, или ведем в садик и встречаем няню у Артура море восторга, он начинает бежать, потом пищать, кружиться на месте, ногами пританцовывать, подпрыгивать и смеяться, прямо ритуальный танец радости исполняет)))) И уже много раз так. Может потому что и я такая эмоциональная при встрече с ним, сразу беру на руки, цемаю, смеюсь, радуюсь, взрыв радости соскучившейся мамы :confusion:

Изменено пользователем ALISSA@

вот про то же гв - думаю даже в нашей темке просто кто то тактично молчит про нас )))))))))))))))))))))))))))))))

))))))))))) очень даже может быть :)

Девочки, доброй ночи!

Lencheg78, Лемур, а я вам завидую огромной белой завистью, что ГВ у нас давно нет.

Да, младшая сестра так и воспитывают мелкого, они могут спокойно спать, играть на компе, когда он один ползает в комнате. И, главное, тот уже не пищит, не просит внимания.

Ой, мой крендель вообще вообще такие вещи вытворяет, что мы все скоро на стенку полезем. И главное - умудряется как-то растопить бабушку и дедушку. Мне-то они мозх выносят, а его, как гляжу, начали тискать.

Вчера тут вырубили свет нафихх. С 9 вечера до 5 утра. Капец как темно в горах-то... И ни поесть (э/плита у нас), ни чаю попить. В бане мылись со свечкой. Ладно, фонарик у нас на бане висит на солнечных батареях. Так им как ночником потом пользовались.

А, у нас тут ещё одна новость. Завтра едем крестить детей и мужа, причём папа у меня договорился со священником как-то внезапно, а у мну тут ничего нет, ни одежды путёвой, ничего!!!!! В общем, о новой крестильной одежде не мечтаем. Муж еле успел крестики по дороге сюда дома захватить, а искать что-то из одежды не было времени, так как ему новость сообщили за 5 минут до выезда из дома. Да и где бы он искал, если в квартире шёл ремонт??? Крестики-то в шкатулке лежали. а вещи - где-то в коробках.

Изменено пользователем LookingFor

LookingFor, ой как то и правда внезапно крещение. но наверное наряды это больше для нас чем для Бога ;) да ведь? про твоих родителей - самое главное уже чтоб они и правда внуки любили уже. а воспитаешь ты его все равно на свое усмотрение. че он снова вытворил рассказывай давай?)))

мы вот сегодня на даче тусились с сынкой, моей мамой и тетей мужа втроем и че т весь день вокруг него ))) счастливый сын))) в бассейне наплескался, двор наподметался, в песке наигрался, наполивался из лейки, насобирал урожаи помидоров, огурцов и горошка (он ведро держал о какой помощниг)

под вечер приехал мой муж, свекровь и племях (хы его родители снова куда то пошшли туситься а сына их с бабой... )))) ну и дети снова играли в мяч и т.д... потом я решила сходить в магаз за хлебом и димыча с собой, а племях тоже смотрит что хочет с нами, я говорю пошли - ну он с нами сразу и собрался. свекровь с нами хотела (потому что видите ли он далеко пешком не может ходить и устает и она его на руках носит!!! тут надо сказать в 3 года Ромик выглядет на вс 4-5 и вес соответствующий) но я настояла чтоб мы сами!!! на словах договорилась с Романом что ходим тока ногами и на руки не просимся и пошли. и ничо так сходили. и Ромик шел песни пел, димку за руку держал. на подходе к магазу даже сказал мне "мана кинер супиз" ))) но этого не оказалось. купила я им мыльные пузыри и они еще более счастливые обратно шли в предвкушении пускания пузыриков.

оч смешно еще мне было как седня племях за ворота как то выскочил а димка ему в догонку "АЙЯ ЯЙ низяяя" ))))))) без взрослых за калитку то!!!! ))))))))

Лемур, Lencheg78, я б тоже еще не слезла с ГВ ;) , если б не обстоятельства.

Приветик всем, не знаю что и делать. у Насти сопельки так и есть, вести ли завтра в садик. или лучше подождать.

m@rgo, у нас сопли, мы завтра остаемся дома, дышим небулайзером и капаем носик

всем привет!!!!!!!!!только "всем"-это кому?!??!?!где все то ?????????с позавчера ни ко го(((((((((((

у нас начались дожди.сильно похолодало,сидим дома,идти некуда-везде лужи,все площадки мокрые((((Юлька дурит по страшному весь день,все игры заканчиваются через 2-3 минуты словами "никак" и "не надо",после этого начинается рёв и психи.меня уже трясет...над спать ее идти пораньше чтоль положить...

у нас что то типа этого:

Ходит Юленька вздыхая.

- Что с тобою?

- Я плохая!

Я ногой толкнула кошку,

На пол бросила картошку,

Кашу манную не ела.

Быть хорошей надоело!..

Не пора ли Юле спать,

Чтоб опять хорошей стать?

LookingFor,вы домой то вернулись?

привет. у всех наверно погода хорошая и с улиц не вылезают :)

а у нас появились 2 важных слова "дай" и "отдай" :D причем все это с визгами и писками ААААААААААА!!!!!!!!! я уже больше не могу... это кризис у нас?

мы все время на улке. если не на улке я стараюсь хоть что то дома сделать а то все мхом уже поросло...

у нас новое слово после олимпиада РОССИЯ. в димином исполнении СИВАВА))))))))))) оч похоже да? )))))))))

Лемур,

Лемур,хех)))наши коверканья привести?))))

О, ура, печатает! :) А то хотела Але ответить и никак. У нас в общем-то понятно разговаривает, но есть некоторые слова непереводимые, например камими, никак не поймем что это. Дима утверждает что макароны, но я не уверена.

Lencheg78,Лен,а если спросить "где камими?покажи камими?",не покажет?мне аж самой интересно стало,что это))))

Lencheg78, хы и правда интересно что значит. у нас не много таких слов недавно вот имя стали просить сказать так сына моего зовут БАДАН.))))))Копейка - ГОНЯ, вода\купаться\пить - БАНЬ. но чаще узнать возможно слова бывает согласные не выговаривает в слове но суть понятна.

reflex, канеш приводи. пришла пора коры наших детей озвучивать.

у дочи чаще всего понятно все, хотя папа не понимает, наверное мне привычнее.ю

есть и свои перлы: кика - киска, фикики - фиксики (мульт), покойки ноци - спокойной ночи, каки - краски :D

Изменено пользователем m@rgo
  • Нравится 1

ооо про котиков. мой сын кароче периодически в ладошках держат виртуального котика ))))) говорит что он маленький, поит иногда молочком, гладит и укладывает спать. иногда котик убегает. капец. мне кажется рано для фантазии еще такой...

m@rgo, смешно мультики у вас звучат)))

• Нравится 1

Итак....:

Атопка-автобус

Асипка-велосипед

Атикака-мотоцикл

Сагу-самолет

БадУмка-мороженое

мОчи-спокойной ночи

Юика-Юленька

Капака-лопатка

Мисика-мишка

Мася-Маша

Бидить-медведь

Блин,всего так сразу не упомнишь-по мере воспоминания и выдавания буду вам рассказывать)))))

Еще вспомнила

Аимка-омлет :)

А на вопрос "куда идем/едем/поедем?" ответ стандартный "в маку" (то бишь в Москву))))

reflex, да мы просили, на что получали многозначительный ответ "Там" и мах рукой в неопределенную сторону :) А еще у нас неопределенное слово "банини", а вот "пенини" - печенье :) Слова похожи все. Ванная у нас "моле" (то-бишь море :) ), данкИ- карандаши. Вообще Манька жжет, на предложение еды сказала: " Я это не буду". Ходит ищет игрушку приговаривая: "Тут нет, и тут нет..."

А сегодня я делала пельмени... с Машей... поняла, что мультик "Маша и медведь", серия про вонтоны, нарисована с реальной истории. Пельмени я делала руками, Маша щипала тесто, пыталась пособирать кусочки теста, пыталась его раскатать, потом разложить начинку, потом эту начинку залепить (так же как в мульте), в общем я чуть голос не сорвала. Ну хочет Маша ждать когда она подрастет, рвется помогать уже сейчас. Кстати Маша полюбила мульты (причем особенно "Машу и медведя"), настолько раньше равнодушна была. Сейчас стоит только за комп сесть тут же : "Мути, мути!".

Лемур, виртуальный котик -это прикольно. А кто идею ему такую подкинул? Вряд ли сам додумался в таком возрасте, скорее поддержал чью-то идею. Они ж даже "понарошку2 в этом возрасте не секут. Одна девочка понарошку кормила Машу в песочнице, ну Маша и наелась песка.

Lencheg78, про котиков случилось прям недавно дня три назад. на улице сначала был праздник и там была ростовая кукла синий кот. дима его по началу боялся хотя интересовался а потом и за руку его трогал и гладил. домой пришел рассказывал папе про этого кота. а на след день на улице мальчики вынсли котенка и как то внезапно вручили его диме))) ну дали подержать. вот под этим впечатлением Дима и показывал =вспомнила про котика. а ща уже у него этот котик в руках оч часто возникает ))) ну ни зна мож я поддержала эту игру? я говорила ему погладь котика наверное? и покорми? и где он? убежал? ))))))) кароче говоря самой смешно ща пишу . внезапно котик так появился у сын типа)))) понарошку мы готовим обычно в песочнице че нить.

Димка всегда помогает с тестом. но без начинок))) так сказать на тебе тесто на его стол муку сыпем и он им занимается. вырубки печенюшные он уже освоил. вместе печем печенюхи тока.

ой машулька ну такая умничка фразовая речь такая уже взрослая. а ты записывала за сыном его перлы?

reflex, атикака )))))))))))) ваще смешно. ну вот откуда такие слова?)))))))) пиши ищо. я тараюсь записывать слова. хотя тоже ща много и уже ленюсь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...