Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

reflex, Lencheg78, Кнопыш, Лемур,klava 01, девочки,спасибо большое за поздравления!

Ссылки скрыты.

Надя,с путевкой в садик!

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

reflex, у меня оч многих дружочков и подружек димкиных в сад отдали и на площадке к сентябрю пустовато станет - то ж многие в сад идут. бум оч скучать.... крепись мамуль. тут я пока тебе не советчик как настроиться самой. я вот тож сынку особо никому не оставляю. не потому что некому))) а потому что потому )))))

yljasha, ну может мне так кажется пока что... что особого смысла и в 3 нет отдавать. хоца его видеть каждый миг и каждую секунду. даже когда он спит я сижу и смотрю на него до сих пор и днем и вечером ))) не наигралася я еще))) может если б сын был вреднюлька какой так иначе бы к нему относилась)))))))))))))))) гыгыгы самой смешно от своих слов. просто про сады у меня никаких ассоциаций и понятий - я туда не ходила!!! меня в них не водили никогда. я и не вижу особой в них необходимости... как то так... ну и ттт меня до 3 лет никто на работу не гонит и я сама не тороплюсь. у кого иного выхода нет я все понимаю. но в моем случае чего туда ломиться. буду кайфовать дальше. местами канеш сЕдеть а в основном кайфовать)))

седня тел потеряла на прогулке. спохватилась оч быстро. то есть не прошло и пары минут. ломанулась обратно... бегала искала и параллельно звонила со второго телефона (мы для квартирного вопроса завели тел второй) - в надежде услышать звонок и вычислить где мой тел. все время сбрасывали.... я уже почти попрощалась с фото и видео сынки... как трубку взяли (с 30го раза наверное) . тел вернули. даже поблагодарила денежкой. но наверное не особо было желание возвращать ))) ну и ладно. главное вернули. счастливая весь день ходила. надо скинуть с тел все записи. их с прогулок там так многоооооо . так что девочки кто что не скинул с телефона про деток - скиньте пока не поздно ;)

• Нравится 1

Ой, девачки, пасиб вам огромное за поздравления!!! Я вот зашла хоть новый цик отметить))) устаю ужасно, еще и Лизуха тут заболелау нас, так что у нас "весело". Пока налаживаем быт и пытаемся прийти в себя. так что тут бываю редко, да и вообще в интернете редко бываю теперь)))

• Нравится 1

St@ySee, Насть, ничего, втянешься. У меня та же фигня была, когда Марику еще месяца не было мы все ротовирус подцепили и при этом Тимоша заболел сильно, с температурой 39 и зеленющими соплями. За Тимошу переживала тогда сильно, но Марик только сопли от него подхватил слава Богу. Хотя сопли у таких малявок вообще трудновыводимое дело. Мы лечили больше месяца. Это я к тому что выздоравливайте и побольше сына грудью корми, ГВ должно защитить от болячек.

reflex, Мне еще посоветовали в сад вторую пару обуви на случай если ребенок описается и обувь намочит. Ты не разговаривала с воспитателями в саду? У тебя же Юля еще соску сосет, надо отучать или пустят с соской? Я вот тоже начинаю греться и переживать как Тимошу в сад отдам. Он у меня такой сейчас мамин мальчик стал, а тут мама его оставит с чужими тетками... Раньше как-то легче все это воспринимала.

klava 01, Даш, как дочечка?

AleZy, я ваще в тихом шоке....(эт я все про сад жалуюсь)...значит,на сайте электронной комиссии статус "направлен в сад №1815",звоню к ним щас,обьясняю весь ситуэйшн,что нас так поздно направили,тыры пыры.там нас долго долго ищут по спискам и не находят.да и вообще,говорит,группа уже 23 чел-ка вместо 20-ти.директора нетю.будет завтра.довольно таки милая и адекватная женщина с которой я беседовала пригласила меня завтра после 11-ти к директору на выяснение что делать вообще.бошка болит,сил нет,ибо пухнет от непонимания)))))

Девочки, а мы сегодня с одной мамочкой с детской площадки решили в садик зайти узнать про адаптационные группы подготовки к садику и оказалось что идет запись в группу. с сентября будем ходить в садик. 1 раз в неделю на 1 час. Занятия бесплатные, там и музыкальные занятия и зарядка и рисование-лепка...

Изменено пользователем Кнопыш

Кнопыш,отлично)мы с полутора лет на такие ходили,только три раза в неделю по сорок минут)

А у нас нет таких занятий! Я бы с удовольствием водила свою малявочку.

yljasha, может быть и есть!они по разному называются.у нас и "служба ранней помощи",и "центр игровой помощи ребенку",вот у Кнопыша "адаптационная группа подготовки"...полазий по местным форумам,авось найдешь.а вы разве в сад не пошли?я че то путаю?

У нас тоже нет занятий таких) :sorry: :sorry: садик и садик) Нам в полтора даже не звонил никто,ничего не предлагал :think1:

Девочки,держите за меня кулачки,в прошлом году я пролетела с восстановлением в универе,а в этом кажется все получилось :kulachki::strashno:

♥Алинкин♥, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: а на ког оты учишься и сколько осталось?

AleZy, спасибо, Олесенька!!!живет, растем потихоньку. вот все лето жили на даче!!!болтаем потихоньку, сказку курочка ряба рассказываем (но конечно в основном я, она некоторые слова говорит, те которые у нас в лексиконе), да еще начинаем рассказывать репку. прочитала, что Тимошка твой стихи рассказывает, а мы вот Барто не любим - я ей только начинаю читать (уже наизусть и по книжке) - а она сразу "не, мам, не". так что мы в основном на сказках, Как вы?как сама? как Маркуша с Тимошкой?как Тимошка относится к Маркуше?

♥Алинкин♥, @@@@@@@, Алин чтобы все получилось!!!

St@ySee, Настюш, очень рада за тебя!!!Растите здоровенькими!!!Лизочку скорейшего выздоровления!!!А Феденьке - расти на радость мамочке и папочке и старшой сестренке Лизочке!!!

reflex, Надюш, я считаю, что тебе нужно добиваться места - пусть берут 24, они все равно в этом возрасте не все, далеко не все ходят - самое большое 10-14 человек. держись за место, а то потом скажут, что вы сами отказались. Это мой тебе совет - а там решай сама!

klava 01,да я как бы и планиру местечко то выбить-раз направила комиссия,пусть берут!!!!

Мы рассказываем "гуси-гуси,гагага" и "ехали медведи на велосипеде",окончание каждой строчки знает))))

А сегодня так я вообще обалдела))вчера купили тапочки-домашки,без липучек,с жестким задником,короче,как мокасины)сегодня с утра Юля приходит на кухню босиком,я ей говорю-пол холодный,иди за тапками.через пару минут приходит ребенок,в обутых тапках,левая и правая на правильных ногах (я уже в полуобмороке),и тут она меня просто добивает фразой "тапки одела сама!",все,мама в глубоком обмороке,так как самое большое,что Юля говорила,это "наша коляска,наша газель и Юля большая"...)))

• Нравится 1

reflex, гос.и муниципальное управление. На третий курс если восстановят,то еще 4 года :sorry:

klava 01, спасибо)

Блин,у нас а улице холод собачий,в квартире соответственно тоже холодно и плюс ко всему отключили горячую воду..настроение вообще никакое :(

♥Алинкин♥, у нас тоже колотун(ночью ваще +6 было,сейчас максимум 14,даже гулять не пойдем,я вчера все уши застудила.

сижу свининку запекаю)точнее она в духовке запекается,а я в инете)

♥Алинкин♥, ооо прям в точку. у меня депрессище по этому поводу. терпеть не могу когда холодно. ладно еще дождей нет. но я вчера так замерзла что вообще боюсь что простыла. сыну то хоть бы хны он носится лазит встает ложится преседает кидает мяч ему тепло. так же себя что ли вести ))) или одеться по зимнему. хотя я седня встала +9. одела себе колотки под джинсы. свитер с горлом под куртку и пошла. не могу не гулять. и морозов не хочууууууууууууууууууууууууууууууу

reflex, я одеваю капюшон иначе тоже уши мне продует. димка то в бандане и ухи прикрыты. давай тож одевайся теплее

♥Алинкин♥, кулачки зажали с димкой. чтоб усе получилось

Лемур, у меня вчера под кожанкой палантин был на шею намотан,так он в процессе прогулки был использован в качестве платка на голову,и мне было глубоко плевать,что я как шахидка выглядела-уши ломило по-черному(

Надя, нет, увы, а может и к лучшему, но мы в этом году в сад не попали, только на сл год наша очередь подойдет.

Алин, кулачки тебе на учебу!

yljasha, значит что то спутала,сорри)

Приветик любименькие!!!!!!! :flower: Почитала вскользь, много новеньких и новенького!!!

Девочки, дорогие - Настена, Олесенька, Наташенька и Иришка поздравляю вас с малышами!!!!!!!!!Так время быстро летит!!

Надюша, мы тоже в садик идем, правда не по путевке. а моему желанию))))Я работаю же в саду, вот договорилась, чтобы мою козявку взяли. Правда не знаю как это будет выглядеть :) ,

Лиза у нас очень капризная и балованная девочка, уххххххх.

Болтает уже во всю простыми предложениями. Тоже ломаю голову, что покупать из одежды, Мы еще даже медком. не проходили, все спецы в отпуске.

Кстати, мы от груди отлучились в 1,7 :)

♥Алинкин♥, удачи тебе :kiss2:

Изменено пользователем Манюфа

Манюфа,привет,любименькая))))ну ты совсем пропала)мы тоже медком еще не прошли

Девочки, привет. А мы болеем: позавчера ночью у Маши температура поднялась, я сбила, утром полезла горло смотреть, а у нее вся слизистая в молочнице. Вызвала врача - ангина еще вдобавок. Вот второй день на антибиотиках, но хоть сегодня температуры нет. Грудь мне рассосала до вою, вспоминается первая неделя послеродовая - также больно было.

reflex, я сама не устаю удивляться сообразительности мелкой. Мы тоже сами обуваемся, причем она знает где правая, а где левая нога/рука (я когда одеваю ее проговариваю: надеваем на правую ручку, теперь на левую). Дедовщина полным ходом: мы гоняем Димку пойди-подай, он Машку: она ему тапки носит и полотенце в душ. Мне по утрам одежду подает. На мой задумчивый вопрос: "Что бы одеть?" Отвечает: "Пате (платье)". Сосет грудь: командует какую достать правую или левую, пососав говорит: "Прячь сисю". Когда прихожу домой бежит ко мне с криками: "Мама пришла, ура!" Причем "Ула!" - так смешно звучит, и еще "мул" -мур)))) Вообще очень хорошо повторяет слова.

Я тут порадовалась, что Димка у меня первый, а то на Машкином фоне он бы очень сильно проигрывал, стала бы кино себе крутить о недоразвитости ребенка.

Тоже закупаюсь на зиму: купила колготок и носков детям оптом, сейчас пайточек закажу. Димке костюм купили к школе и туфли. На зиму у Маши есть одежда и обувь- прошлогодние (брали в прошлом году с запасом).

А еще стала с горшком себя странно вести: она прекрасно знает где он стоит, раньше даже практиковала самостоятельные высаживания, а сейчас просится и надо обязательно ее отвести к горшку, если не отведешь, надует на пол.

Приветики!!!

reflex, с нечаянной радостью вас ( с садиком)!!!

Можете меня поздравлять обратно-путевки нет(((позвонила директрисе,выяснять что и как-нас в списках нет,значит не берут((сказала,что если кто то откажется-позвонят пригласят.

Еще сегодня в ДТП попала впервые за 5-ти летний стаж вождения((((я не виновата,мадама на мерседесе в бок мне впечатала(((хорошо Юля с папой дома осталась-я поехала с мамой встречаться,чтобы мне подарок к ДР выбрать и прям у ворот маминой проходной бухнулись(мало того,что на месте оформили,еще и на пост пришлось ехать.а теперь со страховой мотания незнамо сколько.

Но подарок все равно после оформления аварии поехали купили-золотую цепочку и крестик,а то те,что на мне,больно уж тоненькие,подростковые,посерьезней купили)

reflex, Надюш, жуть какая!!!! Шея у тебя не болит от удара? Могут быть головные боли через 2-3 дня после аварии и мышцы шеи и спины могут тоже болеть не сразу.... Надеюсь, все будет тип-топ и без всякой бяки! Тебе дали в гараже временную машину или как у вас это работает?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...