reflex 23 августа 2012 Автор Поделиться 23 августа 2012 Liel,не,ничего не болит,кроме головы,и то от нервов явно.а машина у меня,через неделю только в страховую компанию ехать,на оценку,а потом в течение 30 дней будет выплата деньгами.то есть чинить нам самим на эти деньги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) Девочки, доброго вам!!!! Как я соскучилась..... Ну коротко о нас и пойду читать. Окрестились мы по полному обряду, крёстная мама (соседка в деревне) закупила деткам крестильные наряды, так что мы были красивые. Фото нет, так как в этой старой церкви снимать низзя, ибо крещение - это таинство. Ну ладно. Потом в медовый спас Даша с мамой Верой (так она крёстную зовёт) сходили на службу, исповедались и причастились. Мама Вера - очень хорошая мама, я так рада, что она взяла нас. Дашуню знает с рождения, любит её. Вся деревня теперь знает, что у неё есть дочка и сын. Она сейчас Дашу воспитывает на полных правах, а Даша слушается. Мама Вера - вооцерквлёный человек, так что наша попрыгушка в надёжных руках. 13 августа вернулись домой с мелким, Даша осталась до 26. А 16 загремели в больницу в тяжёлом состоянии. Отравились кефиром, свежим по дате. Капец, как было плохо нам с мужем, а мелкого вообще под капельницами в чувство приводили. Пролежали неделю, вот позавчера выписались долечиваться домой. Я офигела от отношения врачей. Обычно, как я раньше говорила, - хамство, грубость и прочая... Дети мёрли. А тут - вежливость, полное информирование о состоянии ребёнка, индивидуальный подход. Сегодня звонили на сотовый, спрашивали, как чувствуем себя. Я в шоке Пока лежали в больнице, я офигела от мусульман-соседей. Ну не националистка я, а тут меня прямо подбешивало. Их не волновало, что больница, что дети больные. В любое время включали свет, начинали громко читать Коран, чего-то там петь. Полночь-не полночь, всё пофигу... Мелкий насмотрелся, ему очень понравилось - теперь бормочет под нос гортанным языком, встаёт на половик и молится (точнее, копирует). Ну и я по уши в заготовках. Вчера томатный сок, сегодня лечо.... Lencheg78, у нас каняни и потяни. "Канана каняни". Все думаем, что бы это значило.... nata69, с дочкой!!! ыба - рыба бабка - и так ясно))) Дака - Дашка Дайя - Дарья Дом - дом абака - собака и бабочка кутикутикууууу - кукареку и петух дятётя - если видит женщину в брюках или в военной форме ита - читать А еще у нас с Машкой типа игры есть: она говорит "мама" с разными выражениями, а я ей "Маша" - в тон. Вот она и шепотом, и громко, и возмущенно, и ласково, и просительно, а я повторяю ее интонации Агась, мы все слова так повторяем....Очень полюбили читать, прямо у меня язык отсыхает и опухает)))) Дааа, мальчики - это мальчики. Мои родители признались, что с мелким им не справиться, пока года 4 не будет (типа тогда сознательней станет ). Мы из пистолета сделали шуруповёрт, вставив в него фломастер, а потом нашли старый папин шуруповёрт..... В общем, папа нам его отдал. Какое счастье))) Но в новых обоях куча дырок. В больнице разобрали на запчасти машину, попытались разобрать кроватку - ни фига, так краской закрашено всё. Зато кран в раковине упс( Сказала, что так и було Кстати, в больнице мы перешли на человеческий режим (а не совиный с отбоем в полночь и подъёмом в полдень). Теперь нормально в 8.30 встаём. А ещё спать стали отдельно в кроватке, так как там на односпалке вдвоём неудобно, Серёнька перехал в десткую кровать со снятой спинкой Теперь дома закрепляем результаты)) reflex, вот так дела с садом Кстати, о ГВ. Врач в больничке сказала, что ГВ до 3-х лет вообще идеально, так как такие детки редко попадают в больницу с отравлениями. И вообще мамино молочко - всегда лучшее лекарство. Изменено 23 августа 2012 пользователем LookingFor Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 ♥Алинкин♥, кулачки зажали с димкой. чтоб усе получилось спасибо) ♥Алинкин♥, ооо прям в точку. у меня депрессище по этому поводу. терпеть не могу когда холодно. ладно еще дождей нет. а у нас дождиии( Были) Сейчас потеплело,но я за эти ди дома так привыкла сидеть,что лень на улицу выбираться..yljasha, спасибо) Манюфа, привет,как давно тебя не было спасибо Lencheg78, скорее выздоравливайте! Еще сегодня в ДТП попала впервые за 5-ти летний стаж вождения(((( хорошо,что все обошлось. Машину сильно повредила? Я за руль наверно никогда не сяду... Пока лежали в больнице, я офигела от мусульман-соседей. Ну не националистка я, а тут меня прямо подбешивало. Их не волновало, что больница, что дети больные. В любое время включали свет, начинали громко читать Коран, чего-то там петь. Полночь-не полночь, всё пофигу.. жесть....религия-религией,но такое неуважение.. С Крещением вас! Сережку с отдельным сном) И не болейте) Все детки болтают,а мы молчиииииииииииим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 reflex, ну не расстраивайся с садом, время же еще есть. Зато не будет галопом все и уже моральная подготовка немножечко теперь есть Жесть с аварией, как я этого боюсь. Вот думаю идти мне на права учиться или нет? С одной стороны как бы надо, а вот с другой... страшно. Даже если сам хорошо водишь, то дураков на дорогах навалом. Муж уже хочет видеорегистратор в машину ставить- в последнее время в аварии нелепейшие едва не попал. А еще возле автовокзала ночью авария случилась, кто-то не глядя выехал на главную - трупы, женщина двойней беременная: одного ребенка так и не смогли спасти, второй с воспалением легких лежит, вряд ли выживет, ему и 7 месяцев нет и мать их в коме. Жуть. LookingFor, с крещением вас! Вспомнила: книга- тиньга. Кумими- все таки макароны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 23 августа 2012 Автор Поделиться 23 августа 2012 ♥Алинкин♥, ну как сильно....заднее крыло и дверь((не критично,но обидно. Lencheg78, ага,все таки макароны,значит мы прально подумали) не,девчонки,водить надо))!это независимость и мобильность,тем более с ре.ну а сколько дураков-это беда России.увы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) reflex, хорошо что без Юляшки была!!! И хорошо что не сильно. LookingFor, ваши врачи меняются к лучшему, здорово! Мне тоже не всегда нравится поведение "приезжих" людей. Интересно было бы посмотреть на бормотание Сереньки (может запишешь?), должно быть забавно ) А да, С КРЕЩЕНИЕМ ДЕТОК!!! Изменено 23 августа 2012 пользователем imi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Вот! Еще забыла написать про ГВ. Многие мамы почему-то уверены, что если кормить грудью, то ребенок болеть не будет. Когда ребенок заболевает все таки, то в ГВ они разочаровываются. Как пример одна мамочка из числа магазинных клиентов. Рассматривает смеси, спрашивает какая лучше, говорю: "Лучше ГВ все равно не придумали, почему вы бросаете? Это же такая защита ребенку" Ну ребенок ей ночами спать не дает, любитель почавкать ночью, а насчет болезней она разочаровалась: он у нее за лето два раза инфекцию подхватывал. А ГВ не спасло! Если иммунитет сильный, то это не значит что человек вообще болеть не будет (организм периодически пускает в себя инфекцию, чтобы держать иммунитет в тонусе, чтобы он постоянно тренировался, интересно, что мы можем эти болезни даже не замечать или ощущать как временное недомогание), но ГВ позволяет легче перенести заболевания. Некоторые инфекции организм побеждает сам, мы даже не успеваем лекарства подключить. И при кишечных инфекциях, когда есть риск обезвоживания: попробуй влить ребенку воду или раствор того же регидрона, а вот сисю он сосет без всяких принуждений, что значительно улучшает ситуацию. LookingFor, с кефиром ужас, конечно. Рассказывал один торговый представитель по молочным продуктам. Захожу, говорит, в магазин остатки их проверить, а там стоит кефир просто так, без холодильника, причем он зашел в воскресенье, а доставка была в пятницу. Т.е. кефир простоял три дня, он на них наорал, они: вот нам некогда. Сроки там вполне нормальные, поставят в холодильник и продадут. А человек отравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) чёт никого. И почитать нечего ) Я записала Сёмку в бассейн с сентября начнет ходить с бабушкой. Еще Алису бы в бассейн записать...Размышляю на тему вместе с ней в фитнес ходить, после работы. Изменено 25 августа 2012 пользователем imi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Lencheg78, моя пед говорит, что заблуждение такое есть про гв и болезни. мол вообще не будет. в том и фикус, что болеют, но переносят все равно легче. Мне вот реально легче с ГВ и когда у сыне темпа - даешь ему вне нормы титю и всем легче. опять же в идеале бы все зубы вырастить на ГВ. но я наверное не дождусь всех зубов... никак не лезут клыки даже (у нас всего 12 зубов). хотя мы пьем дополнительно кальций. а если б мы были без гв? и на молочку у нас была первая сильная аллергия... на с гв не страшно без молочки. ну карочи сам себя не похвалишь ....))))))))))) imi, клево в бассик. а нам с проблемной кожей в бассик не разрешают. если только в минералку. а туда ездить оч далеко... увы reflex, ой ей я стока раз в дтп была что сама боюсь водить. хотя тож умом понимаю надо учиться и водить!!! ♥Алинкин♥, я не могу дома. сын просто дуреет дома. с бабой седня с утра был 1.5 часа. так она мне гооврит - я фасоль уже час нарезаю ))))) невозможно с ним ничо делать))) поэтому лучше гулять. и я там хотя бы общаюсь с людьми. мне не хватает уже общения. а все подруги далеко живут. не наездишься... а вы вообще ничего не говорите или все такие есть словозаменители хотя бы? животных озвучиваете? не помню уже я писала или нет мы ходили ж центр коррекционный на консультацию к логопеду и психологу. нам сказали что мы НЕ рано пришли. хотя невропатологи говорятдо 3 лет ждать. правда логопедический массаж сын вообще пока не дается. но опять же то что мне показал дядька массажист(для речи) мы стали делать дома и слова прут и прут. ну наверное есть толк все таки в этом. а знакомые мои знали что у них буду проблемы с речью с рождения но начали ходить по спецам с 2.5 (раньше им тоже говорили что рано...) и ща сыну 3.5 они ходят по спецам. но. сын категорически не дается ничо с ним проделывать. в смысле ни сам не делает ни работникам-логопедам не дается... иногда до драк. мама за голову хватается уже... и заниматься надо а сын упирается (ну оч характерный мальчишка) LookingFor, огосе как вы траванулись то. жалко сынулика... но видишь и плюсы есть какие то. в кроватку вон переехали. про не русских ... я сама к ним отношусь ))) и росла среди них и всю жизнь было стыдно за них))))) с одной стороны конечно их сплоченность хорошо (для них же) но с другой они реально никого не замечают. и опять же... все их раньше хорошие правила меняются со временем и как то даже с перебором с ног на голову... а поорать эт ваще у них выдающееся качество. никогда не забуду как бабушка попросила крикнуть чтоб чужой козел ушел с ее огорода))) этого козла так то с трудом было видно и я не смогла до него докричаться а она крикнула и он ушел))))) и общались они с соседями реально через всю деревню кричали просто)))))) но ... у меня такие счастливые воспоминания из детства. своих детей туда не свозить. война все поселения стерла. и с крещением вас!!!!!!!1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) Что-то у нас опять тишинаааа... не,девчонки,водить надо))!это независимость и мобильность я вот вроде понимаю,мужа хоть е надо будет дергать: села и поехала,но страаашно... вы вообще ничего не говорите или все такие есть словозаменители хотя бы? животных озвучиваете? не помню уже я писала или нет мы ходили ж центр коррекционный на консультацию к логопеду и психологу. нам сказали что мы НЕ рано пришли. хотя невропатологи говорятдо 3 лет ждать. правда логопедический массаж сын вообще пока не дается. но опять же то что мне показал дядька массажист(для речи) мы стали делать дома и слова прут и прут. нет..кажется не говорила ты :think1:В общем: папа,мама, мамика (мамочка),баба,тетя,дядя,Ика ( сестра Вика), не надо,ав-ав (собака),мууу(корова),ням-ням,бабах - собственно все что из понятного мы имеем на сегодняшний день. Учитывая,что чуть ли не все разговаривают предложениями... Лог.массаж не дает делать,только два упражнения и то,потому что ему смешно Что вам в центре сказали помимо того,что вы пришли не рано? Изменено 25 августа 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 ♥Алинкин♥, у нас приблизительно такой же запас слов. Бывает как зарядит что-то на своём, но ничего не понять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Лемур, у нас тоже пока 12 зубов, никак клыки не прорвутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 ♥Алинкин♥, Алин ну все нормально у вас минимальный запас слов есть. вот если воообщеееееее ничегошеньки тогда конечно стоило бить тревогу . то есть если реально к 1.5 годам ребенок не говорит ни одного слова то надо идти к спецам. мы ходили бесплатно ради халявы так сказать - был день открытых дверей в новом развивающем центре. массаж мой тоже не дался им рано еще. но после 2 они уже могут повторять вполне то что ты показываешь. в принципе мы после задались целью и сынка мигом и лодочку язычком научился делать и еще пару упражнений. вообще че полезного сказали - первым делом логопед сказала МАМА НЕ ТРЫНДИТЕ!!!!!!! )))))))))))) реально то как я болтаю не каждый взрослый уловит мыслю... не то что мелкие. с детьми конечно не до маразма но нужно четко говорить одно и тоже на разный лад (ну как девочки писали выше мама мамаааааааа ма ма и т.д.) . в любом случае не сравнивай сынку с другими. у нас на площадке девочка еле ходит и лучше разговаривает чем мы ))) так бывает. все по разному развиваютс. и спецы ща мальчикам вообще скидку делают мол рано редко кто начинает разговаривать. все равно словарный запас копится и надо все больше и больше инфы давать. а потом сынка сам все тебе и выдаст. главное чтобы понимал. ну и стараться где возможно не потакать мыкалкам... я лично вытрясывала хоть какой то звук если он что то хочет. раньше реально он от балды говорил лишь бы че сказать. а ща старается повторить. так я опять отвлеклась - логоритмику показали (ну мы ей итак занимаемся с года), пальчиковые стихи (мы то ж их любим и показываем), обязательно надо делать руками поделки - ну из пластилина там и т.д., рисовали еще там мы на песке с подсветкой . диме ну оччччччч понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Лемур, Да я понимаю,и про скидки для мальчиков и про "не сравнивать") Ну тут на площадку выйдешь или форум почитаешь и волей-неволей сравнишь) вообще че полезного сказали - первым делом логопед сказала МАМА НЕ ТРЫНДИТЕ!!!!!!! )))))))))))) :DА поделки вообще наше все-пластилин,крупы,краски-Плюша не оторвать. Мы через недельку опять массаж начинаем,только поменяли массажистку...парафин она не делает,придется волнуюсь что-то чуток,как у нас пройдет все :strashno: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) Девочки, приветик У меня вопрос к вам, подскажите что брать ребенку на море???( круг, нарукавники или еще чего, чет совсем не соображу что лучше для них чтоб плавать ) Исколько плавок надо ребенку, одни и простые трусики набрать, или стоит купить побольше плавок? ♥Алинкин♥, Алин, действительно все у вас ок, есть набор слов, еще заговорит до трех лет))) Помниш, мы одни из первых начали болтать , и что? Новых слов мало, правда иногда скажет что-то новое один раз и все, а так болтает но на своем ну и старые слова тож употребляет. Сегодня гуляли вместе с папой, а наш папка спрятался в траве, я несу Артура , он вырывается к папе и говорит мне: СТОЙ, СТОЙ , хотя до этого не говорил этого слова, значит ленится Изменено 25 августа 2012 пользователем ALISSA@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 августа 2012 Автор Поделиться 26 августа 2012 ALISSA@,привет)сто лет тебя не было((на море я брала круг надувной с двумя отверстиями для ног,по принципу ходунков как бы сделано,т.е. ре сидит в кругу,а не болтается)незнаю правда,есть ли у вас такие...про плавки:я брала 2 купальника,этого было достаточно.возьми халат Артуру-здорово согревает после купания) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 Алин, действительно все у вас ок, есть набор слов, еще заговорит до трех лет)) У меня вопрос к вам, подскажите что брать ребенку на море???( круг, нарукавники или еще чего, чет совсем не соображу что лучше для них чтоб плавать ) Исколько плавок надо ребенку, одни и простые трусики набрать, или стоит купить побольше плавок? мы тоже брали круг,как Надя написала,с отверстиями для ножек. Плавок у нас вообще не было,ходили в трусишках простых Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 Про круг- хорошая идея , надо поискать в магазине. А плавки хочу купить, т.к. думаем начать ходить в бассейн здесь, а без них, туда никак(((( Но и трусишек наберу, плавки снимем и простые трусики переоденемся. Надь, про халатик помню еще Ира писала, очень хорошая подсказка, первым положу в чемодан. А что с панамками???? Одной обойдемся или нет? Куча вопросов, т.к. раньше с маленьким ребенком я на море не ездила, аж страшно Вот сегодня, Кристю отвозили на учебу, в конце пути Артур вырвал((((, надо поискать в аптеке таблетки от укачивания. Что еще надо брать с собой , самое необходимое, коляску берем. Вспомнила, еще вопросик!!!!! Что ваши детки ели??? У нас все включено, и есть ли там еда для наших деток, подходит ли им она, и что ели ваши детки??? Если не трудно, напишите пожалуйста, а то я уже думаю брать или не брать с собой чемодан детской еды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 А что с панамками???? Одной обойдемся или нет? я брала панамку и еще на всякий случай кепку,но обошлись одной панамкой. Что ваши детки ели??? У нас все включено, и есть ли там еда для наших деток, подходит ли им она, и что ели ваши детки??? Если не трудно, напишите пожалуйста, а то я уже думаю брать или не брать с собой чемодан детской еды у нас было все включено. Отель искала с детским/диетическим меню,но из него ели только рисовую кашу на завтрак и один раз вареную индейку,потому что все остальное было слишком жареное.А так Плюш ел со взрослого шведского стола все то же что мы дома едим: рис,макароны,картошку,тушеное мяско с овощами,омлеты,овощи,фрукты,печенье. Хотя пара банок и каша у меня были с собой в чемодане. Пюрешки кстати в дороге пригодились,потому что то,чем кормят в самолете я не давала. А еще большую банку смеси брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 (изменено) ♥Алинкин♥, ой , а смесь мы уже давно не едим. Возьму с собой каши велли, это готовые жидкие молочные каши, еще думала взять густые готовые каши , мы едим с фруктовым пюре, а вот еду простую наверное не буду брать, т.к. отель у нас расчитан для семей с детьми, наверное ребенок сможет кушать то что там будут давать , может возьму пару баночек на всякий случай и все. А крем от солнца какой брала? Я вот думаю взять 30-ку, но мы едем 9 сентября и уже такой жары не будет, прям одни вопросы у меня))) Изменено 26 августа 2012 пользователем ALISSA@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 ALISSA@, ну мы на ночь молоко пьем,но столько пакетов Агуши я не рискнула с собой взять) Поэтому сухое молоко пришлось взять. Крем я брала 50,причем и сама им пользовалась,а вам в сентябре действительно наверно и 30 хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 (изменено) ♥Алинкин♥, мы когда ездили на море в сентябре то взяли крем 50, в итоге приехали с белыми лицами, а сами были загорелые)))), кошмар. Я думаю Артуру брать 30-ку, а нам 15-ку, надеюсь не сгорим Переживаю как мы будем самолете((( Девочки, а кто пользовался таблетками от укачивания для детей? И еще вопросик, сколько раз в день вы ходили на пляж с ребенком, и как долго там находились? Хотя понимаю что вопросы глупые, надо смотреть по обстановке и ребенку, но все же интересно знать.Про себя и мужа я не переживаю, а вот сынулик еще маленький и хочется чтоб он отдохнул с комфортом. ( это наверное возрастное у меня) Я уже посчитала сколько пакетов каш надо взять , чет мне поплохело. А как с едой, т.е. кашами , в магазинах, можно там купить? (в Греции есть такие каши или нет? кто знает?????) Изменено 26 августа 2012 пользователем ALISSA@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 ALISSA@, я давала Дусе таблетки от укачивания Драмина.Ее каждый раз в машине рвало.Таблетку растерла в порошочек,дала за полчаса до поездки,конечно,не все в рот попало,но что-то попало.Не тошнило.И что самое интересное,уже много раз после этого ездили,и е тошнит больше,т-т-т(но не думаю,что это как-то связано,может просто на качелях-каруселях натренировалась). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 manzana, надо поискать в аптеке такие таблетки или что-то подобное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 26 августа 2012 Поделиться 26 августа 2012 (изменено) ALISSA@, может горошки гомеопатические от укачивания, наверняка должны быть в аптеках. Про остальное ничего сказать не могу. А мы с Алиской и дедушкой ездили сегодня за брусничкой. Давненько я в лес не выбиралась, там так хорошо! Сёмка бруснику не любит, говорит кака. А черничку обожает. Ссылки скрыты. Изменено 26 августа 2012 пользователем imi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения