Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

imi, какие молодцы)))))) столько ягодок насобирали :flower: . Мы тоже чернику и голубику обожаем, а бруснику еще не пробовали, хотя растет она везде, вот только надо в лес выбраться, может на следующие выходные соберусь за ягодами, надо запастить витаминками на зиму.

Я здесь про гомеопатию даже не слышала :think1:

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ALISSA@, у вас точно есть в аптеках гомеопатия фирмы WELEDA ( я покупала для подружки в финляндии кальций этой фирмы)

imi, ничего себе сколько вы набрали!вкуснятина!

(изменено)

Я на море вообще с собой брала...мультиварку)))))ребенку завтрак-обед-ужин готовила в ней.но мы во первых на машине ездили,а во вторых мы не брали питание в отеле-ели в кафе.

Панамок я брала уйму,но мы же девочки))))вам точно хватит 1-2 панамок и кепочки.

На пляж мы ходили с утра до 12 дня,потом после дневного сна-после 16 часов.

Про укачивание-да,Драмина-вещчь!!!а еще есть браслеты от укачивания.

Фактор 30 от солнца подойдет нормально,50 много.я Юле 30 брала,себе 15 и 20.

Инн,какого числа летите и каким составом?

nata69,Наташенька,с днем рождения!!!!!!!!

Изменено пользователем reflex

reflex, спасибо за поздравление! ;)

nata69, с Днем Рождения!!!! :flower: :flower: :flower: Чтоб муж всегда обожал, а дочки приносили как можно больше положительных эмоций!!!!

nata69, С Днем Рождения!!!! Всех благ тебе и твоей семье :flower: :flower: :flower:

reflex, летим 9.09, на недельку, т.к. у нас осталась неделя зимнего отпуска не использованного вот и решили поехать хоть немножко погреться. Летим втроем, я , муж и Артур :reverans:

На самолете с собой много не возьмеш :think1: , у нас одна коляска много весит :( Смотрела питание в гостиннице, есть детский диетический стол в главном ресторане, думаю что нам подойдет, а куда денемся ;) . Я Артуру тоже готовлю в медленноварке. Сейчас понравился рецепт(для Артура) курочки в молоке с маслом сливочным, картошечкой, морковкой, лучком и болгарским перцем, вкуснооооо. Обожаю этот агрегат, положил ингридиенты и усе, можно гулять, а еда готовится, красота.

И еще вопросик, сколько раз в день вы ходили на пляж с ребенком, и как долго там находились?

мы два раза ходили: утром с 8:30 до 10 и вечером с 16 до 18.

imi, оооо,сколько вкусняшки. Я б от черники тоже не отказалась,не ела ни разу с тех пор как в Россию переехала :(

Я на море вообще с собой брала...мультиварку)))))

:D :D :D а муж надо мной смеялся,когда я в Турцию с собой чайник тащила :D :D

nata69, с прошедшим Днем Рождения!

Девочки,у меня прям творческий кризис. Не могу придумать,чем кормить ребенка на завтрак. Омлет,каши,творог,сырники,блины...Что еще можно?

Илья привереда такой стал..

Изменено пользователем ♥Алинкин♥

Алин, вот ты какая мамочка, каждое утро разный завтрак!?Молодец! А я только кашки и готовлю, правда разные, но все-же кашки только на завтрак.... :confusion:

Изменено пользователем yljasha

yljasha, я раньше тоже кашки варила только. А потом Плюш стал нос воротить. Вот сегодня позавтракали сырниками,значит ближайшие 2-3 дня он ни в какую их не станет кушать.

А печенку деткам можно уже,да?

Изменено пользователем ♥Алинкин♥

Девочки, приветики!!!

Всё, мы привезли Дашу, но с ангиной и бронхитом. Сходила на рыбалку :girl_mad:

Рамбутан, Аль, так и я всегда нормально относилась ко всем религиям и нациям, а тут реально была ж..па. Стены между палатами стеклянные, слышимость и видимость 100%. Думала, рехнусь от усталости и завываний.

♥Алинкин♥, мы едим печёнку. Давно. Хотя вообще привереды те ещё стали.

Спасибо за поздравления с Крещением. Вчера маму мою крестили.

ALISSA@, у нас питание было не ахти на кипре. совсем не для сынки. с общего стола могли если только по утрам сухие хлопья не сладкие, молоко было не натуральное (сыну не давали), каши ужасно сладкие. яйцо вареное давали и омлет, круасаны и всякие оладушки. на обеде можно было поесть, рыбу, курицу в кляре (кляр снимали просто), макароны, овощи, кукурузу, картошку, масло с хлебом наяривали еще. на ужине были отварные и запеченные всякие мясы (индейка, курица, свинина, говядина) и всякие овощи отварные. фрукты, арбузы, дыни ели в ресторане и еще брали с собой. ну и все равно 1-2 раза я варила сыну кашу в номере. потому что в ресторане банально сын не мог спокойно поесть, куда то ломился и торопился... помню у нинки тоже сын пока адаптировался плохо ел. некоторые в ресторанах сидели с айпадами или нетбуками и кормили детей под мульты. мы просто с мужем позже перестали таскать сынка заранее. то есть я шла набирала себе еды и сыночку. сама ела быстро, приходил муж и я сына кормила. кстати сказать одна из русских семей с собой взяла мультиварку и ребенку готовили в номере))) ну не ела она с общего стола)))

LookingFor, да я усе поняла. сама живу на площадке с греками\грузинами как они оруть в любое время суток... а так замечаьедьные люди))) просто оч громкие)))

♥Алинкин♥, у нас на завтрак тоже не шибко разнообразно. но попробуй еще запеканки что ли. пирожки с вечера. у нас пироги димыч оч любит с яблоками и ягодами. чем не завтрак? а еще можно попробовать обыграть еду. ну красиво выложить или украсить. у меня подруга одна такое наделает и грузовики и т.д. сестра вот жарит яишницу детям красивую (ну эт пока не для наших еда) выразеает из куска хлеба мякиш - получается рамка и в нем яйцо жарит)))

Liel, ALISSA@, ♥Алинкин♥, спасибо девочки!

А мы так вообще плохо едим((( На завтрак у нас половина каши съедается, фрукт какой нибудь или творог, может съесть бутерброд, на обед в последнее время едим только картошку с огурцом и помидоркой, на ужин кефир или йогурт, творог. Между едой таскает печенье или фрукты. Что то новое попробовать совершенно не желает( Супы не едим, мясо, рыбу не едим. Уговоры не действуют, нашему примеру не следует, обыграть еду тоже не получается.....а..сырники вот уважает правда)))

Изменено пользователем nata69

Стены между палатами стеклянные, слышимость и видимость 100%

я сначала вообще подумала,что в одной палате вы все были,но со стеклянными стенами в принципе почти тоже самое :girl_mad:

мы едим печёнку. Давно.

ну мы тогда наверно сегодня попробуем) посмотрим,как его Величество отреагирует :D :D

мы просто с мужем позже перестали таскать сынка заранее. то есть я шла набирала себе еды и сыночку. сама ела быстро, приходил муж и я сына кормила.

мы тоже почти так же делали)))) ТОлько ели все-таки все вместе))) Мы режим не меняли и Плюш и в Турции после обеда в шумном ресторане умудрялся уснуть,несли его в номер спящим)))))

мы просто с мужем позже перестали таскать сынка заранее. то есть я шла набирала себе еды и сыночку. сама ела быстро, приходил муж и я сына кормила.

красиво выложить наверно рано нам еще :think1: я тут тарелки купила с Винни-Пухом на дне,Илье говорю,мол все скушаешь и мишку увидишь. Раз поел,два поел,а на третий просто всю еду на стол переложил и на картинку довольный мне показывает :D:sorry:

Приветики всем!

Надь, по поводу сада, я считаю не зависимо от того, хочешь отдавать или нет, надо в районную комиссию идти, если по проге вы зачислены, то все, вас нет в списках, пролетите и на следующий год. Пусть там разбираются и либо уж в сад зачисляют либо снова в очередь ставят.

Инн, понамок думаю все же 2-е минимум надо. В одной купаться, она полюбэ намокнет, потом сухую одевать. Крем я брала 50 и то сын загорел сильно!! прям негритенок был!!! Я себя то 30 мазала спину и лицо и тож загорела. Когда в Турцию ездили в отеле был детский ресторан и там детский стол, супы, рис, макароны, овощи на пару, мясо и птица вареные, фрукты, хлебушки, сладышиии, но эт уже для больших детей))))

В Болгарии по кафе ходили и там тож можно было что выбрать, обычно котлетки брала а с собой гарнир - гречку носила, сын прется по ней. У меня было 2-е плавок и трусики обычные, тк сынка не просился тогда постоянно на горшок, то меняли часто. Тем более вообще без памперсов были, так что и с собой в сумке стопка трусов лежала всегда и шорт сменных. А по поводу чтоб отдохнул Артурик... ему и 2-х пока нет, он еще не устал)))) Ему в любом случае будет в кайф, раз мама и папа рядом, значит жизнь удалась. Просто так сильно не заморачивайся, я считаю. В турции мы ваще мне кажется не уходили с пляжа, но то был май, не жара, после часа всегда облака. В Болгарии утром до 11-12 только были, второй раз не успевали уже. Пока проснутсяот днвного сна, покушают, уэе ночь)))) и ужин))))

Алинкин, а зачем что-то еще выдумывать с завтраками? Вот и чередуй каша такая-сякая, омлет, запеканка, блинчики, сырники. Я вот начинки иногда делаю. Ну там яблоко+корица или ваниль, или еще какие фрукты добавляю и в омлеты начинки, мяско, овощи, всегда разное и как бы блюдо одно, а вус другой))))

Сырники у моего ваще аж трясучуц вызывают))))

Алин, напиши, пли, Плюшка увлечен еще интересен ему вашим спорт комплексом? как он называется? Я чет вродь тут думаю таки прикупить))))))

Альк, где эт ты нашла таких логопедов, блин? У нас раньше 3-х не берут детей на занятия...(( Сама с массажем логопедическим ваще не справляюсь(( Ваще нихрена не получается с речью у нас((( Нет, чтоб у племяхина говорить учиться, он дурости у него набирается.

А то стал звуками и жестами при Кирюшке разговаривать, сплошная деградация кругом))))

И ваще, чет сын распоясолся))

НИЧЕГО сам делать не хочет, мама покомри, трусы мсними, полепи за него, порисуй, машинки покатай, а он подерет мне волосы и поскачет по мне))) Ну и прогулки это наше все, не представляю что будет, когда придут холода. Я ваще уже ва анабиоз осенний впадаю))) Депрессуха подкрадывается. А сынка не успевает утром глаза продрать бежит к двери и гулять просится))

Изменено пользователем вагiтна

Девочки, не помню, поднимали этот вопрос или нет? Что собираетесь деткам на 2 годика дарить? Я замучилась этим вопросом. Вот рассматриваю наборы всякие для лепки (у нас пока этого нет), машинку, чтобы Катя сама в нее могла садиться и кататься, а может, думаю, горку? (но у нас она пол зала займет, квартира то не большая). Подскажите еще идеи, что им в таком возрасте может быть интересно? самая загвоздка в том, что мою принцессу ничем дольше 10 минут не заинтересуешь.

Изменено пользователем yljasha

Спасибо всем за ответы :flower: . С едой надеюсь проблем не будет, нам главное чтоб мясо и овощи и фрукты были, у нас сына покушать любит, ТТТТТТТ.

А мы на завтрак обычно пьем кашу молочную жидкую из бутылки, через час бутик с маслом и сыром, и йогурт с печенькой. Омлет не едим, не нравится, а так всего понемножку за компанию поест.

Между кормлениями много ест фруктов, причем разных, может поесть виноград, сразу персик, и на закуску голубику или чернику :Crazy: А еще яблоки с нашего сада, мы сорвали в вазу, так половину уже понадкусывал, настоящий хохол, як не зъим, то понадкусюю :Crazy:

yljasha, думаем про велик, и Лего.У нас сейчас появился интерес к Лего, сидит складывает, а потом ездит как машиной, бррррррррр.

вагiтна, да я надеюсь что в Греции на Крите уже не будет такой жары.Смотрела прогноз на сентябрь, от 28-30 днем, вроде нормально возле моря.

LookingFor, ну вы прям не вылазите из болявок, все по очереди((((((((((((((((((((Выздоравливайте, скоро в школу.

Как жизнь в городе, наверное скучно после сельського раздолья?

Изменено пользователем ALISSA@

Вот и чередуй каша такая-сякая, омлет, запеканка, блинчики, сырники. Я вот начинки иногда делаю

все равно часто повторяется. А за идею с начинками спасибо)

Алин, напиши, пли, Плюшка увлечен еще интересен ему вашим спорт комплексом? как он называется? Я чет вродь тут думаю таки прикупить))))))

я как обычно в контакте не ответила,да? :dash_kolob_girl:

Называется он спортакус-богатырь. Да,все еще интересно. Осваивает новые высоты,научился качаться на кольцах,ну и вместо обычной горки мы поставили вот такую

Ссылки скрыты.

,так что теперь скалолазим :girl_in_dreams:

Что собираетесь деткам на 2 годика дарить?

ооо,я вот тоже вся в раздумьях) Вот только и горка и машинка у нас есть :think1: :think1:

ALISSA@, мы с собой брали двое плавок одни на утренний поход на пляж, вторые на вечерний, т.к. высыхать не успевали. круг у нас был обычный, но в форме звездочки, Тимурке было удобно, плавал он на нем так:

Ссылки скрыты.

Крем мы брали ему 50, но им мазала только первую неделю, потом купили с фактором 30 ни разу не обгорел.

На пляж ходили с 9 до 11 и с 16 до 18 или с 17 до 19 это смотря как днем проснется.

Брали с собой 2 банданы и кепку. Но для пляжа я ему шила еще тунику и бандану из тоненькой ткани вот такой комплект

Удобно брать 2 банданы с собой на пляж, потому что пока купается одна намокает (т.к. брызгается) выходите из моря, одеваешь вторую, а эта на солнышке сохнет.

Комаровский советует перед взлетом закапать в нос сосудосуживающие капли, тогда уши не закладывает. Хорошо что вы летите втроем, у нас первый полет на самолете вызвал кучу эмоций и Тимка скакал по сиденьям, поэтому с ним то я то муж ходили по самолету. Хотя и туда и обратно он примерно час- полтора в самолете спал, в обратную сторону вел себе уже спокойнее. У нас в некоторых авиакомпаниях разрешают брать коляску на борт а не сдавать в багаж, т.е. на коляске едете до самолета, там отдаете бортпроводникам, и при выходе из самолета забираете.

ух... вроде все вспомнила :)

Изменено пользователем Кнопыш
  • Нравится 1

Приветик всем, а мы опять разболелись (2 дня температурила, насморк,чих). Вчера приходила врачи и говорит что все это у нас от стоматита. Весь язык в язвочках. Что делать уже и не знаю, Настя все в рот тащит.

Девочки а никто в Next одежку не заказывал??

Помните,я писала,что у нас воды горячей нет? Так вот ее на днях дали,а сегодня утром отключили холодную! Вот где полная опа.

Звоню в ЖЭК узнать что случилось,а они отвечают,газеты мол местные читать надо и радио слушать. :girl_mad: :girl_mad: А объявления на подъезд значит вешать не надо!? :girl_mad: :girl_mad:

Я просто в бешенстве. Еще и массажистка вчера в 9ть вечера только сказала,что придет сегодня...КОроче,удачный день у меня :cry::girl_mad:

Кнопыш, спасибо большое :flower: .Спасибо еще раз всем!!! Для меня очень полезные советы, а то сам все сразу и не вспомниш и не сообразиш.

Банданы мне тоже нравятся, если у нас увижу то обязательно куплю, а сама не сошью, руки растут не из того места для этого дела.

♥Алинкин♥, людям создают все условия для жизни ((((, чтоб не скучали(((((

Кнопыш, как Тимур хорошо на кругу держится :) . А бассейн у вас знатный получился))))

m@rgo, стоматит- гадость редкая. А температура и сопли , обычное дело для садика(((((.Я тоже с ужасом жду холодов, так болеть не хочется, жалко малышей, а иначе никак. Выздоравливайте!!!!!!

m@rgo, у нас тоже недавно был стоматит с температурой 38.

Кнопыш, как Тимурка вырос!!!Здорово на кругу держиться.Молодец!

ALISSA@, дала ссылку на тот круг который мы купили Кате, права плавали в нем только на даче в бассейне.

Девочки-москвички,никто не хочет на фестиваль 8 сентября "Девять месяцев" в Царицыно сходить?

manzana, я ДР 8-го отмечаю-у меня облом((ты в Москву когда?

yljasha, касаемо подарков-хочу Юле:мольберт двусторонний(мел+фломастеры),куклу а-ля Беби Бон(чтоб писала,плакала,бутылочку ела и на горшок писала),и кухню хочу детскую,звуковую-световую)а горку мы в пятницу Юле купили))в Детском мире взяли за 1200р!!!скидки там))у нас однушка,горка в комнате стоит,ниче вроде,не мешает)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...