klava 01 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) reflex, Надюш, Юляшка красотулька!!!Так выросла!А сережки Юляшка дается протирать?Надюш, Юляшка так хорошо болтает!!!Молодцы!!! Liel, Ириш, какие же дувчушки красотульки !!!Ромишка так смешно смотриться с пустышкой (может потому, что мы пустышку никогда не сосали). Растите здоровенькими! LookingFor, Ленок, мне так понравился набор с инструментами - я бы Кате такой же хочу. Просто у нас каждый карандаш - это отвертка. Манюфа, как Лизочек выросла!!!Красотулечка!!!! Девочки, я к вам за советом!!!помоги, пожалуйста!!!посоветуйте, как вы бы сделали!!! Если вы помните, то у меня по мужу родственники живут в г. Кирове, т.е. от Москвы 1000 км (12 часов езды на машине или 11,5 на поезде), в феврале мы ездили на поезде и мне было жутко не удобно, Катя кричала, пищала, включала игрушки музыкальные и мне было жутко неудобно перед другими пассажирами, хотя я понимала, что она еще ребенок и на месте не сидит и рот ей не заткнешь, но я все равно очень переживала (ну вот такая я), а еще поез едет ночью, а ее никак мы не могли уложить. Вот сейчас мы хотим поехать на машине, но я очень боюсь, как она проделает этот путь (мы планируем ехать ночью). Но у нас есть большая проблема - нас укачивает в машине вплоть до рвоты (хотя не всегда). Вот я и думаю, стоит ли ехать? как она перенесет эту поездку? мне очень важно знать ваше мнение!!!очень переживаю. муж очень хочет показать своим бабушке и дедушке ее, им уже за 80. Подскажите, может кто-то уже ездил в такие дальние поездки с ребенком?как ребенок себя вел в машине? что брали с собой? (еда, развлекалочки) Я уже всю голову сломала , подскажите, как мне быть . А выгода из этой поездки: увидемся со свекрами (видимся 2-3 раза в год), им будет приятно (тем более хотим приехать сюрпризом), свекровь надает кучу продуктов (яйца, мяса, картошку, морковку, свеклу, лук, капусту, огурцы, помидоры и т.д.), да еще кофе, масло сливочное и т.д. да еще и денежку дадут. Но мне важнее конечно Катя, я очень боюсь, как она перенесет эту поездку. А обратно мы планируем дня через 3-4, но можно и побольше! Помогите, пожалуйста! Изменено 5 сентября 2012 пользователем klava 01 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 5 сентября 2012 Автор Поделиться 5 сентября 2012 klava 01, тааак...это стопудово ко мне)))))значит,слушай-мы этим летом ездили на море(1600км в одну сторону).выезжали в три часа ночи,просто всю ночь очень водителю трудно за рулем.главное,чтоб кресло раскладывалось на поспать.Юля дорогу перенесла неплохо,даже хорошо.только вот ела мало.бери побольше фруктов,овощей,фруктовые пюре в банке,йогурт.печеньки,вафли,мармеладки,ну или что вы там погрызть уважаете.остановки делали примерно каждые 300км,ну или внеплановые если в туалет или капризы.обязательно купи новые игрухи,чтоб позаморачивалась.хорошо наклейки в дорогу брать,надолго ре хватает.ехай с ней сзади.от укачивания отлично помогает Драмина.но она с трех лет.думаю,в виде исключения можно дать и сейчас.если что так еще-спрашивай)))) а уши не,не дает протирать.протираю когда спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 LookingFor, да уж, мальчик у вас гениальный, страшно подумать, что дальше будет. Такую энергию да в мирное бы русло А почему все презиками недовольны? Такая штука хорошая, после ПА все чистенько, ничего с тебя не течет. Мы только ими и предохраняемся. reflex, дома тоже дело, Юлю дома оставишь или маме сдашь? Хы, я в Одноклассниках заметила что у меня статус "С праздником Пасхи!"))))) Так что не только у Лены весна reflex, Юлек умница, все машины знает Смотрела видео и вспомнила как Маша скорую помощь называет: "Коляя попа" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 reflex, Надюш, спасибо большое за ответ!!!)))если вдруг возникнут вопросы, я тебе еще напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 5 сентября 2012 Автор Поделиться 5 сентября 2012 Lencheg78, презики не люблю,да и муж как то не ахти их.не жалует.с ними как то менее чувствительно,ненатурально как то)))целлофановый пакет блин Юльку маме сдам))ну нафих,после такой гулянки я в 8 утра врядли встану)) klava 01, ага,давай)Даш,а что у тебя с аватаркой?куда делась? девочки,а среди нас кто нибудь сейчас второго(третьего) ре планирует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) reflex, я другую поменяла - надоела та. я бы очень хотела второго, долго с мужем обсуждалось с мамой - пришли к выводу, что через годик отдадим Катю в садик и тогда начнем. Изменено 5 сентября 2012 пользователем klava 01 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 5 сентября 2012 Автор Поделиться 5 сентября 2012 klava 01,как вам хорошо.....*хнык*....мой не хочет пока,боится,что не сможет нас обеспечивать в одиночку.хочет,чтоб я вышла поработала хоть пару лет...а я хочу маленькую разницу между детками....прям плакать охота(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
m@rgo 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 reflex, У меня муж хочет еще второго, а я хочу хотя бы годик поработать еще.Не знаю может не права.Помощь есть в качестве бабушек, но не мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 reflex, Я тут мужа уговорила на второго - он сказал с Нового года начнем, но потом мы решили что через годик. А какая у твоего мужа зарплата, вот у моего где-то +-40 тыс., но у нас кредит за машину 400 тыс - вот что еще останавливает, а что он собирается обеспечивать?мы вот ни каляски, не одежду, ни автокресла не отдавали - а первые полгода прости за выражение сиськи есть, да и потом - он что не сможет найти тарелку супа для ребенка, да и пачку памперсов купить, тем более, что Юляшка будет к тому времени без памперсов, т.е. та трата на памперсы останеться.У меня просто летом зажержка была на неделю (хотя тесты показывали /, думали что прикрепился поздно), видимо простудилась. и вот после этой задержки мне так второго захотелось. а сейчас подъостыла. хотя если случайно получиться, то конечно оставлю. попробуй своему сказать те доводы, которые я выше написала (про суп, памперсы). я не думаю, что ты вещи, да и коляски от Юляшки отдавала. m@rgo, я поняла, что мужей нужно сразу привлекать к занятиям с ребенком. я часто оставляю одного мужа с Катей, то в магазин схожу, то с подругой встречусь, то их вдвоем гулять отправлю, то заставляю, чтобы он кормил (сама типа ужин готовлю), спать укладывал, а то человек очень быстро привыкает к хорошему. может я не права, но он хоть занимается с ней и уделяет ей время. Да и еще у мужа есть 2 только его обязанности - стричь ногти (за 2 года я пару раз только стригла) и купать. А твой муж почему не помогает?А вот у меня только мама с папой мои в помошниках и то работают.не особо помогут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 5 сентября 2012 Автор Поделиться 5 сентября 2012 klava 01,ЗП аналогичная.колясок-три штуки для малыша совсем и три трости))))))вещей-тьма,но вот как то пока не уговаривается((((((( А вот насчет сиськи-у меня просто голубая мечта-кормить второго малыша сколько получится,хоть год,полтора,два,а не как юлю-2месяца(((((так корю себя за это,прям чувствую,что обделила ее,сдалась тогда,в кризис,не стала бороться,бестолочь.вот так вот грустно. Я спать,до завтра всем-всем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Надюша,с Днем Рождения!! Ссылки скрыты. Liel, доченьки чудесные! Я б не отказалась от + 34 градусов) лучше жара,чем колотун) LookingFor, оооо,ну Сережка дает :blym: читаю твои истории и каждый раз поражаюсь девочки,а среди нас кто нибудь сейчас второго(третьего) ре планирует? это после прочтения ноябрят такие вопросы? ;) у них там прям бейби бум целый)))Я второго не хочуууу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 reflex, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 (изменено) Девочки... ну что за засада.... со следующей недели в бассейн надо, завтра записаны к педиатру чтоб справку получить, а сегодня с утра сопли пока прозрачные и жидкие.... вот как их быстро вылечить? Надюша! С Днем Рождения!!!!! Ссылки скрыты. Изменено 6 сентября 2012 пользователем Кнопыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 reflex, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 6 сентября 2012 Автор Поделиться 6 сентября 2012 ♥Алинкин♥, imi, Кнопыш, klava 01, спасибо,девчулечки)))) это после прочтения ноябрят такие вопросы? ;) у них там прям бейби бум целый))) да))))я с ними общаюсь и прям приятно обалдеваю))) девчонки,с ума сойти))сижу,реально плачу)))солнышко моё просыпается и первое(после доброго утра) говорит (ну,по-своему,конечно,но главное смысл)- "праздник!мама-день рождения!" ревуууу)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 "праздник!мама-день рождения!" ревуууу)))) круто.reflex, с днём рождения! klava 01, в инструкции написано, что Драмину можно с 1 года. Если ре укачивает, то перед дорогой не кормить и в дороге особо не пичкать, заготовь пакеты, пелёнки , влажные салфетки, и воду- это не случай если всё-таки стошнит. Мы ездили в Питер в этом году, ночью, всё таки больше спит, а потом книжки читали, в машинки играли, в окно смотрели, в общем болтали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 reflex, как же классно! аж у самой слезы на глаза навернулись как представила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 6 сентября 2012 Автор Поделиться 6 сентября 2012 ТриО_, большое спасибо) Кнопыш, ага)я мужу по телефону рассказывала и снова чуть не заплакала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ТриО_, спасибо за ответ, а вы во сколько выезжали? reflex, вот и падарочек юляшка мамочке подарила!!!Молодец Юляшка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 klava 01, мы выезжали вечером, часов в 7, муж обычно едет всю ночь, но Питерская трасса очень плохая, реверсивное движение и фуры, в 4 часа останавливались и 2 часа муж спал. Обратно ехали так же, только без остановки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ТриО_, спасибо за ответ - мы тоже думали выехать часов в 8 вечера, чтобы там быть в 9 утра. но еще точно не надумали во сколько поедем, планируем поехать в следующий четверг или пятницу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 6 сентября 2012 Автор Поделиться 6 сентября 2012 klava 01, только не в пятницу вечером!вы из моковской области замучаетесь выезжать.лучше уж в четверг или в субботу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manzana 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 reflex, Надюшка, с Днем Рождения!!!!Много-много счастья и исполнения желаний! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 6 сентября 2012 Автор Поделиться 6 сентября 2012 мы правда летом в том году ездили,но все таки-выехали в пятницу в 8 вечера (трасса Дон,Каширка),так мы из М.о. выехали....в 3 часа утра!!!!!!!!!!!! manzana, Катюшка,спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 reflex, Надюш, мы же в подмосковье, через Москву не поедем. мы еще точно не решили, потому что нас сегодня запишут к врачам на следующую неделю - хочу с Катей пройти всех врачей, анализы сдать.мы думали выехать в 12 ночи. Как вы Юляшку переносили в машину?в чем она у тебя ехала (одежда)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения