Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

А мой книжки что то разлюбил, а так в почёте были колобок и теремок- зомби сказки, по пол часа мог слушать и так весь день. Сейчас больше созерцает, листает, что то на своём тарабанит.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

reflex, Надюшкин с днем варенья тебя, цвети, расти и вкусно пахни!!!

Будь всегда красивой и беспечной,

К черту все домашние дела,

Чтоб мужчина думал каждый встречный:

"Ах, какая женщина прошла!"

И про макияж не забывай, конечно,

Даже если ты идешь домой,

"Ах, какая дама, Боже мой!"

И ещё один совет известный:

Иногда рюмашечку прими,

"Ах, какая баба, черт возьми!"

• Нравится 1

Kisyaka, Анют,класс!!!!!!!!!!!!спасибо тебе,дорогуль *)

Надюша, дорогая, с Днем Рождения!!!!

Ссылки скрыты.

m@rgo, Катюша,огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

О про Барто вспомнили и я в книге "читаем в 3 года" нравится про Девочку чумазую. А еще просто супер произведение к которому Дима подугас совсем недавно это Усачев "Леталка".

Вообще девочки надо снова писать про развлекухи\игрухи\обучалки. просто не всегда допетришь сам чем бы дитя занять... мы так привыкли на улице тусоваться что по новой дома осваиваемся))) ну я начну а вы давайте тоже свои дела и делишки рассказывайте.

понятное дело домашние дела мне помогает делать - протереть, попылесосить, тряпку помыть, белье развешать (чуть было унитаз мне на днях не почистил ершиком)

сынуль вот сегодня мне помогал салат резать. дала ему доску. пластиковый нож (он ведь неплохо режит) и он мне кромсал огурец (я его заранее порезала канеш на кружки...) и потом в салат прям положили. это заняло уйму времени у него. еще салат мне нарвал (ну тут конечно я потом в нармальные куски его рвала но тем не менее...) ну и канеш посолил. папа пришел мы ему рассказали мол дима салат приготовил и дима тыкал в салат ДИМА ДИМА ДИМА )))) видимо приятно ему осознавать что он сам приложился к салату)))

• Нравится 2

reflex, модель что-то в последнее время отказывается позировать)

Самые удачные из последнего:

Ссылки скрыты.

после стрижки:

Изменено пользователем ♥Алинкин♥
  • Нравится 5

♥Алинкин♥, какой Плюшик хорошенький!Взрослым мальчишечкой выглядит со стрижкой.

Лемур, какой помощник Димулька!

А мы сегодня пальчиковыми красками рисовали,потом еще развлечение было-внеплановое купание.Еще из пластилина активно лепим,купили книжку"как лепить животных за 15 минут",вот мама и тренируется,а Дуся комочки катает и ножичком пластилин отрезает.

Изменено пользователем manzana

♥Алинкин♥, Какой Плюшик хорошенький!!!И вправду, после стрижки такой взрослый кажется. Больше всего понравилась фотка на горшке, но под столом.)))

Лемур, какой Димульчик молодец!!!Мамочке помогает.

А мы вот мазайку собираем, пазлы пытаемся, ну и конечно лепить обожаем. Вот только горшок никак не освоим!

мы так привыкли на улице тусоваться что по новой дома осваиваемся))) ну я начну а вы давайте тоже свои дела и делишки рассказывайте.

ну мы тоже ничего особенного не делаем: читаем,рисуем,лепим,собираем паззлы,бегаем по квартире за мячиком,в прятки :sorry:

какой Плюшик хорошенький

, Какой Плюшик хорошенький!!

Больше всего понравилась фотка на горшке, но под столом.)))

я очень удивилась,когда его там увидела :D :D ладно фотоаппарат под рукой был)))))

А я сегодня днем пойду зуб удалять...мне таааак страшно,кошмар. :strashno: Рожать когда шла так страшно не было.. :strashno: :strashno:

♥Алинкин♥, и мне кажется, что со стрижкой взрослее.

А я сегодня днем пойду зуб удалять...мне таааак страшно,кошмар. :strashno:

а чего бояться, укол сделают- ничего не почувствуешь.

Всем привет.

ТриО_, так укол еще страшнее)) У меня зуб раскололся и не за что толком ухватиться,вот поэтому и боюсь..

А что это все так притихли?

Мы сегодня (ура!) наконец-то ездили в лес на шашлыки. Маня вела себя примерно, нашла пенопласт и собирала шарики из него (какие-то свиньи до нас оставили, кстати сказать мы после них два пакета мусора выгребли). Только шла и упала, да еще на складной стульчик - там острое ребро, теперь у Маши вертикальный шрам на лбу и еще через все лицо шрамик потоньше, даже глаз задело.

У нас появилось слово "хочу", звучит оно как "сацю", но смысл понятен. Теперь говорит прямым текстом: гулять сацю, сисю сацю.

радует что выходные все провели в семье а не в Интернете)))

правда я лично его проводила не постоянно с семьей. успела выйти погулять пока папа с димкой тусился. сходила с девочками знакомыми в кафе

♥Алинкин♥, Плюшик красавчик!!! Как ты перенесла удаление зубика?

Lencheg78, ой ей ей как так неудачно то Машулька упала. останется прям шрамик?

klava 01, да многие мне кажется еще не регулярно ходят на горшок. у нас 70% попадание в горшок)))

Лемур, да, я согласна с тобой - вот у нас на 40% попадание в горшок.

Lencheg78, бедненькая Машунька!!!плакали сильно, наверно!?хоть бы только шрамика не осталось!

♥Алинкин♥, как зуб? вырвали?как самочувствие после этого?жутко не люблю стоматологов.

А мы вот все-таки решили ехать к свекрам - в среду в ночь выезжаем!ух и страшнова-то мне за Катю.Как она все перенесет?! :think1:

Только шла и упала, да еще на складной стульчик - там острое ребро, теперь у Маши вертикальный шрам на лбу и еще через все лицо шрамик потоньше, даже глаз задело.

бедная Машенька.. У нас тоже травма-ударились лбом о дверной косяу..такой синячище теперь(

Плюшик красавчик!!!

спасибо)

как зуб? вырвали?как самочувствие после этого?жутко не люблю стоматологов.

Как ты перенесла удаление зубика?

было не так страшно,как я думала,даже не смотря на то,что зуб все-таки пришлось по частям доставать..правда лунка теперь плохо заживает и нерв видимо какой-то задели: пол языка немеет, но обещают,что должно скоро все восстановиться(

А мы вот все-таки решили ехать к свекрам - в среду в ночь выезжаем!

удачной поездки вам!

Насчет горшка: мы совсем недавно признали его,правда сам не писает,нужно сажать..

♥Алинкин♥, спасибо!!!!мы тоже сами не просимся на горшок, только когда я посажу.

Приветик всем!!!Уже несколько рас сажусь писать и что-то мешает .надеюсь в этот рас допишу :Crazy: Лен жалко Машеньку,очень меня уж совесть мучает когда Ванька травмы получает,правда главное что б шрамика не осталось...Алин..я вот все откладываю поход к стоматологу,потому что тоже должны решать удалять или нет,а что ты будешь вместо зубика ставить?или так останеться?,

Из наших успехов:мы отказались от памперсов вообще только один наночь ито не всегда,хотя просится не всегдадалеко просто + в том что когда сажу уже писяет и какает а если забуду и не попросится то конечно пролет

,начинает по тихоньку говорить,хотя по сравнению с Вшими детками малловато,говорит типа..открывает шкафчик с там где ведро мусорное и стоит там бутылка от молока,а он говорит коко-моко,тоесть куку-молоко!!!или когда я тортик делала кричал -яяяя мама-маня,это означает ура мама ням-ням..ну это хоть что-то ,шика..это шикарно,маин-это малинка,аин -Алинка,пади-подожди,сё-это все,сяс-сейчас,ну вот пришёл не дает дописать,может позже..

Изменено пользователем Lyala

Лемур, не, надеюсь шрама не будет, кровь была, но немного.

У нас с горшком вообще иногда странные вещи творятся. Вот вчера, например: подошла к горшку, взяла в руки, держит и писяет в трусы стоит. Вот что это за кино?

Сейчас уже хоть на улице стала писять, когда высаживаю, а то раньше исключительно в горшок (мы так в машине и возим с собой запасной горшок :) ).

♥Алинкин♥, главное ничем теперь не полоскать ранку, как ни странно быстрее заживает именно своим ходом (мы сейчас зубы свекрови лечим, так что я в курсе))))

Lyala, не тяни с зубами: чем дольше тянешь, тем дороже лечение обойдется. Вот моя свекровь дотянула до такой кругленькой суммы, что мама не горюй.

Машунька в лесу (лицо еще целое :) )

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Lencheg78
  • Нравится 2

У нас насчет горшка то же самое :)))начал на уличке писять так хорошо стало!!!Машуня глазастенькая такая-маленькая мамуля :))А насчет зубов скоро пойду у меня только один зуб больной...

Девочки у меня к вам 2 вопроса:

1-й какие идеи на ДР маленьких наших деток ? я вот хочу вечером фонарки позапускайть ато у нас частенько свадьбы рядом и мы смотрим на них вечерами Ване так нравиться а вот торт меню и вообще все как делать не знаю!!!А насчет подарка так мы думаем большой лего,машину(но у нас електро мотоцкл,не ездит вообще),или может комп детский обучающий(но я что-то Ваню за компом тоже видеть не хочу пускай и за детским)и

2-й Насчет второго ребенка,я вот думаю-думаю....когда лучше вчера с мужем говорили ,вот для второго ребенка есть все!!!!!!и даже больше чем нужно тк племянников 2-е и одна племянница ,это самые близкие ...но вот я боюсь погрузнуть в быту и вечных депрессиях тк бабушки рас в неделю иногда в 2 берут Ваню на пару часов и все...(да еще и с мужем не всегда ладиться),а если второй ребеночек будет через года 4 -то вещи пораздаем все уже будет не модным и старым будем покупать новое,с другой строны хочу на работу развеяться мужу с зарабатыванием денег помочь..Девочки у которых по 2-е маленьких деток и с разницей что скажете?

Еще хотела написать что я вас не забыла читаю и смотрю фото деток сладеньких наших :))

И вот буквально сегодня узнала неприятную новость сестра моя 2-юродная которая девочку больную родила,ей полтора постоянные массажи санатории,все на последние деньги..она пока только головку держит но сама не сидит,так она уже 2 аборта сделала и один из них двойня была,как-то не по себе стало...с одной стороны понято то они пока больше е потянут ...но халатность мужа :girl_cray:

Изменено пользователем Lyala

Девочки, всем привет! Вот наконец и мы! Сто лет сюда не заглядывала (вернее целый месяц): были две недели в Болгарии, а потом на даче (там инет не ловит). Врял ли осилю все прочитать. О нас: горшок так и не одолели за лето (как я расчитывала), шарахается от него как от огня. А бывает, что сидит-сидит,потом встанет и наделает в штаны. С гордым видом показывает на лужу, грозит пальцем, говорит: "Ай-я-яй". Конечно я и сама ленюсь ее то и дело на горшок сажать и трусы стирать... С сосками тоже никак не расстанемся: одна во рту, другая в руке. С горем пополам стала пить не из бутылочки (когда та разбилась), а из обычной пластиковой бутылки с насадкой для спорта (не знаю, понятно объяснила). Чашку даже видеть не хочет. И вообще пьет очень плохо (несколько глотков в день, а потом начинает баловаться и бутыку приходится изымать). Хотя, пока бутылочка не разбилась, выдувала за присест по бутылке (только компота).

Из положительного: все соображает (иногда даже больше, чем хотелось бы), хорошо говорит, наконец-то стала с удовольствием слушать книжки (раньше только картинки смотрела).

Нам сегодня позвонили из детского сада, в которм мы на очереди, и предложили с октября походить на развивалки. Только нужно справки собрать и мне и Василисе.

Привет!!!!я пропала-болеем напару((да у меня еще по женской части непонятное что то творится:я на ОК,последние М были 15.08,а 2.09 начали идти кровавые выделения,с прожилками,немного-ежедневка за день.идут до сих пор,9 дней,а М у меня по 5 дней.сегодня сделала три теста-два чистых,на третьем призрак призрака.ппц неясный!в чт к Г собираюсь...

Вась-Васька, Эх хорошо Вам разговариваете-молодцы!!!!А насчет бутылки я по этому и не могу отучить потому что часто болеем и пить нужно а из чашки пьет ооочень мало ну и спит с ней спокойно!!!

reflex, Надь что ж такое????Чем болеете??а еще тест не делала?Выздоравливайте!

Lyala, с простудой мучаемся.у Юльки кашель,у меня и кашель,и насморк,и знобит.мне явно хуже.тестов три штуки сделала за сегодня!!!!!!еще один остался,.на четверг,наутро....хрень какая то((

reflex, От кашля Насте выписывали сироп Бронхипрет. Давала с чаем, лучше стало на 2 день.Он на травах, попробуйте вместе попить.Давала по 2,2 мл Насте. Правда параллельно дышали физраствором из небулайзера.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...