Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Irina_79, пасибки за рецептик!

LookingFor, не, ну если вы какую болячку позаковыристее не найдете - не вы будете! :)))) Выздоравливайте! Зато сейчас иммунитет натренируете, потом вообще болеть не будете. Странно, вроде раньше в вашей семье ты непутевая была, а младшая молодец. Что поменялось? Сестра решила заиметь собственное мнение?

ALISSA@, классные фотки! Такой дворик уютный. Артурчик длинноволосый, стричь не будешь?

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lencheg78, стричь надо, волосы длиннющие, хочу на субботу заказать время.

Нам с номером повезло.У нас на 6 номеров был свой бассейн большой типа и детский, с пресной водой.Мы сразу по приезду хотели его менять, а потом передумали и хорошо сделали, т.к. пока Артур спал в обед, наш папка плавал в бассейне, а я на море балдела сама, потом они приходили ко мне.

Сейчас купила Артуру в интернет-магазине зимний комбез на рост 104 :Crazy::think1: , надеюсь не утонем в нем зимой, а вот 98 боюсь брать, т.к. до конца зимы может не хватить(((. Девочки какого роста берете зимнюю одежку?

Спасибо всем за теплые слова :flower: :flower: :flower::confusion:

Мы там научились хорошо пить из кружки)), ведь пить давали джус из грейпфрукта, оч вкусно. Артур ел всю ту еду что и мы, наш диатез прошел ,думаю морская водичка помогла, заработали его себе банками которые брали в дорогу, и пару раз давали дома((( из-за моей лени.

Первые три дня были волны.а на третий день уже поутихли и мы купались. К берегу намыло горы морской капусты((((, с одной стороны неприятно, а с другой полезно, много йода, вот Артур в этом и плескался. А метров в 5-ти от берега водичка была изумрудная, чистая, и песок хороший на пляже. Плохо было одно, мы жили в поселке, гулять негде, в следующий раз буду смотреть гостинницу в городе. Ездить на машине или автобусе не хотели из-за Артура, он тяжело переносит поездки. В самолете все было ок, а я так переживала. На море ехали с соплями, через пару дней все вымылось. как же хорошо жить возле моря, мечтааааа. Нашим Лене и Ире повезло в этом.

Irina_79, почитала вашу историю, Миланке повезло, попала в хорошую семью и все у нее будет прекрасно. Девочка очень хорошенькая, на фото выглядит домашним ребенком, и не подумаеш что совсем недавно еще была в другом месте. А про поведение, так ты ведь читала что и у нас есть детки шилопопы. Баловство- это нормально, когда же еще баловаться если не в детстве. Мы Артуру запрещаем только опасные вещи, а так, делай что хочеш, пачкайся, кричи, пищи, еще и мы поможем, это ведь так весело.

На море общались с детками, были там некотрые мамочки которые своим деткам многое не разрешали, все в запретах, и не кричи, не мусорь и.т.д., впечатление от таких детишек- закомплексованный ребенок, который боится всех и вся. Ничего хорошего. Поэтому балуйте ее и балуйтесь с ней вместе, получите море позитива.

И Наташа у тебя красавица, вы с ней похожи как мне показалось)))

Еще пару фоток моего зайченка :m0591:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ALISSA@
  • Нравится 4

ALISSA@, мы этим летом шутили: вот жили бы в Феодосии - купались бы в море)))))

Я смотрю на фото бережок ну ничем от какого-нибудь крымского не отличается ( у меня стереотип: ежели заграница, то везде золотой песочек, берега красивые, все культурненько). А тут берега какие-то обваленные, камыши растут :) Дерёвня)))). У нас такого полно ))))

Lencheg78, Лен, она реально пакостит. Все деньги за аренду родительской квартиры забирает себе и отдавать не собирается (а матери не на что лекарства купить, хотя у неё начинается обострение), в огороде не помогает, а за картошкой и прочими продуктами приезжает и требует. Вывезла соленья, что я катала летом, хотя я сама себе ещё даже не привезла из погреба. При этом нигде не работает сама, муж тоже не хочет работать, а ныть всем ноют, что родители им помогать не хотят. Так что сейчас мои родители реально видят, что выросло из дочки, увы((( Мы с мужем мотаемся везде.

А болячки мы любим такие, шоб всем завидно стало :D

Irina_79, шилопопость - это наша норма!!!! Держись, мама!!! Из таких вырастают прекрасные креативщики)))

Девочки, чё купить мелкому??????????? Днюха-то уже вот-вот :think1:

Изменено пользователем LookingFor

Lencheg78, грязь была из-за морской капусты, а пляж совсем простой, скромный, но зато море- супер, черное море спрячется по чистоте. У нас ведь гостинница была всего-то 3+, путевки покупали здесь , а в России эта гостинница шла уже по 4+, :m0591: . А я искала гостинницу с песчаным пляжем, с все включено и детским бассейном, ну и чтоб не дорого.Конечно в 5-ти звездах все круто, но там и деньги не такие.

Територия была очень красивая, много цветов, правда фоток сделала мало((((, и еда вкусная.Но для нас самым главным было Эгейское море, чистое и теплое)))))))))).В гостиннице было очень много немцев и французов, были финны, россияне и поляки. Мы подружились с семьей из Москвы :)

А то что деревня :D , так я и писала что мы отдыхали в деревне Скалета на Крите :reverans: , пойти некуда, но не это главное)))))))))))))), все равно там очень хорошо ;)

Сейчас еще покажу територию возле нашего номера, там цветочки видно

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Irina_79, присоединяйся. :bokaly:

ALISSA@, завидую вам, фотки отличные.

ALISSA@, ого какой вы бассейн Артурику выкопали! А территория мне понравилась тихо, уютно.Так что поздравляю вас с успешным отдыхом!

Кнопыш, я каждый день копала бассейны, Артур помогал)))).Интересно было покопаться в песке))))).Строили замки из песка.

Так что на следующее лето можно смело ехать на море с нашими детками)))).Осталось только денег подсобирать на отдых)))))))))))))))

LookingFor, Лен, с подарком мы толком не определились, наверное поедем в столицу велик искать такой какой мне понравился, ну и еще Лего набор, что-нибудь строительное. В поездке купили Артуру мотоцыкл игрушку, уже 2 дня не выпускает с рук, он у нас фанат мотоциклов, каждый день ходят с папкой смотреть на них.

ALISSA@, ну наш папка тоже на радиоуправляемые модели всего подряд смотрит))))) Мотоциклы, лодки, самолёты, машны, вертолёты.... Гоночные трассы. Одно ведь - бешеные деньги будут разобраны на запчасти за 2-3 дня. Смысла нет пока электронику брать. Её ж отвёрткой не починишь.

Думаю...Думаю...Думаю...

LookingFor, нееее, мотоцикл простой, за 6 евро, как модельки машинок, размером как наша ладонь.А радиоуправляемые модельки нам не интересны пока, мы покупали в поездку, он нажимает на пульт, машина едет, а Артур ее не пускает, т.е. держит, и кстати тоже не дорого, 9 евро.Есть модели за 40 и больше евро, мы ему еще давно покупали, не оценил, и пришлось сдать обратно в магазин. Но если Сережа все разбирает, то вам лучше что-нибудь с инструментами, девочки уже раньше писали про такие игрушки.

ALISSA@, у нас такие в тырнет-магазине, я заказала, но их не привезли вообще(((( В реале пока не видела...

Irina_79, почитала твою историю... Всё у нас через эту самую делают... Не ту страну назвали Гондурасом. А что до Миланки - хех, моё чудо такое же шустрое, непосредственное и хитрющее. Правда, я постепенно получала дозы шилопопости, по мере роста, а тебе сразу в карьер пришлось)))

• Нравится 1

Irina_79, добро пожаловать в наш дружный домик!!!! Спасибо за рецепт печенюшек.

На днях попробую.

Мы на выходных поедем по магазинам Насте за подарками.Хочу большое ЛЕГО.Свекровь вроде бы как пупса которого лечить можно

Изменено пользователем m@rgo

а я на день рождения заказала мусоровоз bruder

Ссылки скрыты.

еще придумала что моя мама подарит: набор пластилина Play-Doh от HASBRO "создай свой завтрак"

Изменено пользователем Кнопыш

Кнопыш, пойду искать мусоровоз или что-то подобное. А вот такой пластилин не для нас пока)))) Все формочки будут сломаны, использованы в качестве хрен знает чего....А пластилин размазан по квартире и кошке.

Все формочки будут сломаны, использованы в качестве хрен знает чего....А пластилин размазан по квартире и кошке.

а я своему даю под присмотром, вроде ничего.

Кнопыш, мы были на дне рождения, так на 2 года как раз подарили пластилин типа такого (кафе), мне и самой понравилось мороженное делать.

Девочки, добрый день!

Подскажите малоопытной мамочке чем вы деток от простуды лечите. А то что-то я никак не соображу. Ну от насморка у нас спрей Тизин детский, от кашля Амбробене, от температуры Панадол, а в целом что-то нужно давать? Старшей-то сразу арбидол даю, а малой чего дать? Или без таблеток попытаться обойтись. Температуры вроде нет, а вот сопли ручьем и кашель начался. Посоветуйте, плиз.

Irina_79, обычно нам врач назначает промывать нос и горло (я аквалором , спрей есть для носа и отдельно для горла с ромашкой), если горло красное +тантум верде, от кашля сиропы (но это уже врач назначает для каждого кашля свой), может твоя кашляет от соплей, они стекают по задней стенке и скапливаются в горле? Почти всегда вставляю свечи вифирон (имуномодуляторы). Но мне кажется надо врача вызвать, пусть посмортит, с каждым ребёнком тактика своя. я уже знаю кашель маленького и могу сама давать лекарства, без назначения, но стараюсь педику всё равно показать. Не болейте!

ТриО_, ой, да какой у нас тут в колхозе врач... Придем со старшей, она: какие лекарства дома есть? Я: то-то, то-то, то-то. - Вот это все можно. Занавес.

Аквалор для носа есть, но я, честно сказать, как-то его не оценила что-ли. Не знаю может зря. Горло было в прошлый раз красное, педиатр сказала мазать какой-то копеечной фигней (леголь что-ли), но как мы не пытались в четыре руки это сделать - у нас ничего не вышло, не дается она никак. Медом с чаем поили. Может анаферон детский пропить? он вроде гомеопатический? или фигня это все?

Спасибо большое за ответ.

Irina_79, ну раз такие врачи-надо самой врачом становиться.

Аквалор зря не оценила, он слизистую увлажняет, дышать легче, сморкаться умеет, если да, брызгай и говори чтоб сморкала, слизь будет хорошо отходить.Вместо люголя хорошо горло аквалором орошать, он и промывает и ромашка антисептик. За кашлем наблюдай, я бы лазолван сразу не давала, надо вначале растительные попробовать. При кашле больше пить. Сейчас местные "дохтора" появятся, много хороших советов дадут.

Про врачей, у моей старшей была врач, после приёма отправляла в аптеку -идите к Вере(наша провизор), она вам посоветует что купить.

• Нравится 1

Irina_79, анаферон, кстати, тоже неплохой. Я вот тут с соплями уже 5 день: даю Маньке по таблетке утром, чтобы не подхватила от меня. Вроде действует. Так что хуже от него не будет. Нам при горле лисобакт назначали (а вообще поила почаще ромашкой), сопли мы хьюмером выводили.

Lencheg78, спасибо, возьму на заметку.

Irina_79, если есть возможность, купите небулайзер, делайте ингаляции с физраствором.Очень многие мамочки его используют,и нам нравиться, при насморке хорошо помогает.

Выздоравливайте)))))) Почаще промывайте носик физраствором. С медом поакуратней, может вызвать алергию

Пошла я спать после ночной :girl_bye:

• Нравится 1

Угадайте - чем???? Коклюшем. В области вспышка. Болеют, независимо от привитости. Коклюш нетипичный - без высева и темпы, но противныыый

кошмар.. :mamamia: в очередной раз вам скорейшего выздоровления!! И НЕ БОЛЕЙТЕ БОЛЬШЕ!!

ALISSA@, здорово вы отдохнули) Артурик симпатяшка) На фотографии ваши посмотрела и самой еще разок захотелось на море :D

Девочки, чё купить мелкому???????????

мы решили парковку и набор для лепки,который Кнопыш показала. Лепить мы любим,правда недолго,потом все в рот тянет Плюш.

Посоветуйте, плиз.

для горла-Аквалор,ТОнзилгон,ромашка,для носа-аквамарис и если совсем тяжело дышать-називин,свечи кипферон или генферон.

Мы в очередной раз отложили прививку,сдали вчера кровь и СОЭ повышен что-то :think1: Пойдем пересдавать..

Были в кабинете здорового ребенка,врачиха так на нашу ногу ткнула...так не приятно.."Аааа,гемипарез,жааалко-жалко" и все это с таким выражением лица...сижу плачу... :cry:

• Нравится 1

Irina_79, в период осени-зимы каждый день капайте в носик солевые растворы, любые. Я в бутылёк от Салина заливаю обычный физраствор и спреем этим пшикаю. Во-первых, увлажняется слизистая, во-вторых, бактерии и вирусы смываются хорошо именно солевыми, в-третьих, это абсолютно безопасно для ребятёнка. Хорошо идёт Деринат в капельках после этого.

Что до муколитиков, то не советую спешить с тяжёлой артиллерией типа амбробене-лазолвана-АЦЦ, так как детки до 4-х лет плохо откашливаются, увы... Можно и навредить, особенно ингаляциями с этими препаратами. Лучше банальную сухую микстуру от кашля поразводить и повыпаивать, и то без фанатизма. После 18 часов муколитики не давать,это точно. Если будете через небулайзер делать ингаляции с физраствором (а это как раз надо), то купите последний в ампулах, чтоб каждый раз стерильно. И после ингаляций перкуссионный массаж. Его не описываю, лучше глянь в тырнете видео. С дистиллированной водой НЕЛЬЗЯ.

Что ещё??? Больше пить тёплого, но не с мёдом. Тантум-Верде аккуратно, не на вдохе.

Ну а вообще ты герой - люголем смазывать, мне бы ужо все пальцы пообкусали :D

Аааа, забыла совсем. В носик можно интерферон капать ишшо, а називин заменить виброцилом (не спреем, а капельками).

нам от темпы свечи помогают обычно.

Ещё надо иметь дома капли от аллергии (Зодак и т.п.), смекту, полисорб; как мама шилопопы, рекомендую спрей лидокаин-хлоргексидин в одном флаконе. Можно брызгать и в рот, и на ранки. Быстро обезбаливает и обеззараживает. Кстати, Дашке так ожог лечили, а мелкому ободранные ноги. Отипакс надо на случай отита. А маме - успокаивающие чаи. Кстати, попробуй Милашке купить Вечернюю сказку (фиточай от Красногорсклексредств, если мне память не изменяет) - там травки хорошие.

Аромалампу заведи и всякие аромамасла там используй.

В общем, чё вспомню - напишу, я тут "опытный больной" и травматолог :D :D. Спрашивай)))

Лечитесь :Hello:

♥Алинкин♥, а у нас в России дохтора умеют словом лечить :girl_box: , убила бы их

Блин, папа наш опять умотал в деревню с сеном помогать (уже капитально по сеновалу раскладывать), я снова одна. Прибрать-приготовить-проследить-уроки выучить.... :girl_wacko::cool:

Ой, у нас снежок летает))))

Изменено пользователем LookingFor
  • Нравится 4

LookingFor, ну я же говорю, опыт не пропьёшь. Спасибо и от меня, много полезного почерпнула.

Были в кабинете здорового ребенка,врачиха так на нашу ногу ткнула...так не приятно.."Аааа,гемипарез,жааалко-жалко" и все это с таким выражением лица...сижу плачу...

вот сволочь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...