Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

AleZy, Олесь,спасибо! А на дневной сон? так же?

Еще вопрос,как в св. кроватку переселить :pardon: Вчера на 1,5 часа уложила ночью,до первого кормления,седня на 3 часа,покормила,укачала и опять уложила в св.кроватку...Просто не знаю как надо,сразу на всю ночь отселять или постпенно увеличивать время в кроватке?

На дневной сон,тоже в кроватку кладу.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А мы пока без стрижки,но скоро придется челку ровнять,почти в глаза лезет.

Фотографии просто очаровательные!!!!облюбовалась)))))

Блин!!!каждый день как уложу днем спать-начинают сверлить!!!!!!как назло!!!!сволочи.хорошо,хоть Юле пофиг)

А у меня счастливый день сегодня!!!свекровь ВПЕРВЫЕ за три недели вышла из дома!да еще как вышла-на весь день уехала с внучкой старшей сидеть!!!а то она ваааааще никуда не выходит-в магаз я или свекр ходим,а собаку она если и выгуливает(что крайне редко впринципе),то исключительно во время нашей с Юлей прогулки!вот наслаждаюсь тишиной и одиночеством))))

♥Алинкин♥, сейчас не мажет, но до Б было иногда прям в середине цикла мазня, вот тогда меня на кальпоскопе и смотрели, решили не трогать, т.к. не рожала

Манюфа, Лизуня - краса!!! Машуль, на тебя прям похожа :good:

Зёбра , ТриО_, ALISSA@, детки - загляденье))) а у нас совсем волос мало, и они прям как пушок. Стричь пока не хочу, весной подстрижемся.

девочки, я сто-то парюсь, что сынуля мало слов говорит. Говорит ам-ам, когда в стульчик садимся, ма-ма, ба-ба и па-па говорит просто, как слоги, т.е. без смысла...и все. Звуки всяких много, но вот слов вообще мало(((

ТриОне, налысо некрасиво..

ALISSA@, ♥Алинкин♥, AleZy, reflex, ♥МаМанька♥, девочки спасибо, прям захвалили мою прынцессу :blush:

ALISSA@, Артурик - просто красавец, щёки такие :good: Комбез красивый очень!

Да, и площадка у вас отличная,просто отличная.

♥Алинкин♥, а у нас старший брат захватил право на просмотр мультиков, так что Лиза очень редко смотрит мультики для самых маленьких,А Ванькины её почти не интересуют,редко какие хаинтеересуют, вот щас смотрят "Книгу джунглей", Лизка смотрит вроде, но он яркий,музыкальный,танцует.

AleZy, ох эти горы игрушек.... :doh: У Вани несколько коробок с игрухами, так у неё любимое занятие потрошить их, ровным слоем раскладывает по полу, а всё мелкое такое,в рот тянет, это что-то.Только и слежу,чтоб ничего во рту не было. На вопрос "так, что во рту?" уже рот открывает (если ничего), а если что-то есть, то убегает, ловлю, заставляю рот открыть,достаю....ващееееее :club:

reflex, ой ну как можно неделю из дома не выходить? Отдохни хоть !

♥МаМанька♥, слушай, ты чего паришься? Всё нормально вы говорите!!!!!! Разве "ам-ам" перед едой это без смысла? :friends:

Зёбра , Танюш,читай внимательнее-не неделю,а ТРИ!!!!!!хахахахаха))))))))

Девчат,туплю-моляры-эт какие зубы?четверки?

Манюфа, Зебра, Трио, Алиса, какие замечательные малыши! Глаз не оторвать!

Рамбутан, спасибки огромное за рецепт! Только в конце непоняла -что на противень укладываем -салат сам?

Девчонки, я Викульку сама уже давно подстригла -вернее челочку, а то в глазки лезла, а всякие резинки им в этом возрасте не нравятся!

Пчелка Майя, я вот мучалась месяц с перекладыванием дочи то в кроватку то к себе, тк в кроватки совсем не хотела спать просыпалась каждый час, а позавчера муж снял одну боковину кроватки - я ее придвинула к своей - красота!, Хоть вскакивать не надо, правда малая иногда под утро лезет на меня или мне на голову))) А так перед сном я ее укачиваю минут десять, а вот у мужа и сама может рядом прилечь и уснуть.

Мы на подушке детской плоской спим, ну а если со мной - могла и на мою залезть.

reflex, мама дарагая...во психика крепкая у твоей свекровки

julina24, спасибо!

♥МаМанька♥, спасибо Манюнь, а все говорят что папа вылитый))) Я тоже парюсь, что мы не болтаем. Говорим осознано: Мама (и то редко очень), ням-ням, да и на. Иногда получается слово типо Где! А так в основном клё-клё, кля-кля, хты с удивленным лицом (подозреваю что это может быть слово КТО :grin: ) Почему ребенок даже папа не говорит :pardon: И вообще мы не хотим ни книжки не читать, ни играть во что то. Вот лишь бы мама рядом сидела, а она копается, приносит мне игрушки, то то там себе под нос бурчит, целует всех кукол, заек, мишек и т.д., качает их, когда прошу показать глазки-показывает, а носик, ротик, ушки - то ли путает, то ли просто не хочет показывать. Хотя все понимает, и полы моет со мной и посуду, помощница золотая)))

Зёбра , ♥МаМанька♥, reflex, ALISSA@, Рамбутан, спасибо дорогие!!!

Зёбра , Лизунька какая большая, клевааая, а волосиков у вас как много мммммммм :man_in_love:

ALISSA@, Артурик моднявый, просто красавчик, шапка, комбез супер!!! :give_heart:

ТриО_, Богдан бутусик такой :man_in_love: , прическа у вас моднявая!!!

Девочки, какие детки на ветке у нас красивые, прям столько позитива как фотки посмотришь!!!Давайте еще фоток!!!

julina24, Спасибо!)

reflex, я не знаю четверки они или нет))) Они сразу после клыков идут, жевательные их еще называют)

Манюфа, ну по идее тогда от четверок и глубже!клыки-тройки.фотки надо тоже выложить,показать,как мы подросли-да ноут вечно муж на работу утаскивает!!!с телефона фиг выложишь...

Liel,Иришкин,как появишься-к тебе вопрос))ты давно переехала из России?( че то я вчера вечером про тебя подумала и заморочилась).Мама с тобой вместе переезжала?и кто нибудь из "кровных" родственников в Иваново остался?Кстати,Мишка на той неделе в Иваново ездил,на Ул.Суворова)))

♥МаМанька♥, а мы говорим мама, дай, и начал говорить кар(естественно без р) на вопрос как ворона каркает.Пыхтит как ёжик, пытается петь тра та-та, тра-та-та мы везём с собой кота.В такт у него хорошо получается :grin: Ну и каля маля. Иногда пытается сестру звать а-ле. Говорит тыка-тыка, но что это никому не известно. Потом заговорят, рот не закроешь. :D

Зёбра , парюсь, что наше "ам-ам" - единственное со смыслом. Сына в месяц агукал, очень много разных слогов говорил раньше, а теперь, когда уже все слова со смыслом говорят, мы на месте стоим(((

Хотя все понимаю, что детки все разные) муж вот мой, например, только в 3 года заговорил, до этого было одно слово- "дяба")) это мне свекровь рассказала.

А у нас со сном тоже проблемы, просыпаемся каждую ночь пободрствовать часа на 2, зато потом спим до 10-11. Спим в кроватке, но каждые 2-3 часа пьем компот+1 раз смесь. Вообщем, у нас получилось, что мы ГВ на бутылочку заменили. Как от этого отучать вообще не знаю. Соски не признаем(((( если не давать ничего, кричит по 2 часа. Девочки, есть кто не на ГВ и без соски хорошо живет???

♥МаМанька♥, мы тоже толком не говорим ничего :pardon:

А вот остались еще детки,кто не ходит,а? :( :scratch:

Девочки, есть кто не на ГВ и без соски хорошо живет???

мы не на ГВ,без соски и спим в своей кровати :grin: Но я ничего посоветовать не могу,у нас так с рождения сложилось :pardon:

Плюш и его невинный взгляд типа "это не я,оно само" :

Ссылки скрыты.

:grin:

♥Алинкин♥, спасибо за ответ. Я спрашиваю, потому что хочу знать реально ли так вообще? или у детей все-таки есть сосательный рефлекс. Видимо, все-таки больше привычка. Будем бороться)) а то за ночь выпиваем по 3-4 бутылки жидкости, для почек то какая нагрузка...

Ох, девочки, у нас снова отит :cray: , будь он неладен :cray: .Выписали антибиотики, сказали что сера не отходит и ушки внутри мокрые.Будем лечить, через месяц на контроль.

Забрала автокресло, как сына проснется, распакую и посмотрю че за зверь :Crazy:

reflex, ну этак и чекнуться недолго.Три недели сидеть дома, ужас.Весной отселяйте свекров на дачу, круглосуточно.

Как Юляшка себя чувствует?

♥МаМанька♥, да будете вы говорить, не переживай.Значит сынок твой в папку пошел.Вырастет серьезным мужичком, не болтливым, а может еще и наоборот получится, устанеш отвечать на всевозможные почему.

Мы тоже часто просыпаемся ночью, может и 7 раз попить, и 1 раз кушает смесь, но выпивает не много, около 100 грам компота и 150 гр смеси.Сосу пока сосем, еще не отучали.У нас до августа ребенок спал прекрасно, я даже не укачивала, а потом прям как подменили, я все думала на зумы, а сейчас прикинула , что это могут быть и ушки, раз они у нас каждый месяц болят.Жалко зайченка.

Мы стали топать ногой в конце стиха про мишку косолапого, я пару раз показала и усе. Еще был прикол.У нас есть много маленьких деревяных кубиков, я строю из них башенки , а сына разкидывает.Вчера в очередной разкидон, я закрыла лицо руками, и типа плачу.Он стоял и смотрел, потом стал руки убирать с моего лица.Я значит снова построила башенку, он, хулигаша, подошел и раскидал ее, присел передо мной закрыл свое личико ручками и стал меня копировать, типа плакать. :lol: :lol: :lol: Мы с мужем ухохатывались.

Мы под Машу и медведя даже с небулайзером на моське сидели все три серии.

:wave: вот и я добралась к вам поболтать...были проблемы с компом..читала вас с мужниного ноута,а там клава англ.яз только..

reflex, Как Юляша себя чувствует?

Зёбра , Манюфа, ТриО_, ALISSA@, какие сладкие лапусики !!!!

Манюфа, у нас такая же картина с разговором..но кого не спрашиваю из нащих ровесников - то же самое практически у всех..видать поколение такое :pardon: но соображаловка то работает!!!!

девочки заранее прошу прощения за орфографию и пунктуацию....редактор мой..ну никуда без контроля ...

девочки мы тут в погоне за хорошим аппетитом вернулись к привычке спать на улице...по этой причине меняем коляску ..в своей чико нам спать уже тесно...так вот встал вопрос о спальном мешке-конверте...кто что посоветует что б тепло и по размерам хорош был

ALISSA@ оёёёёй! лечитесь!!

а мы спим до сих пор с мамой..ибо я то же высыпаться хочу а не выспавшаяся я ну оооочень :spiteful: :spiteful: :spiteful:

♥МаМанька♥, :friends:

reflex, только что про свекру прочитала :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy: жесть...ей скок лет? Даже моя прабабушка и то,каждый день на улицу выходит :Crazy:

ALISSA@, побыстрей вам вылечить ушки! @@@@@@@@

Я значит снова построила башенку, он, хулигаша, подошел и раскидал ее, присел передо мной закрыл свое личико ручками и стал меня копировать, типа плакать.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

den, Манюфа,

но соображаловка то работает!!!!

кстати да,мы тихо-молча но стооооолько всего делаем,повторяем и сами додумываемся :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Тань Я, если честно, не помню уже как мы от нашей кровати отучали, но что-то мне кажется, что это совпало с приучением к самостоятельному засыпанию. Т.е. тупо положили в его кровать и все, до утра, а то он у нас повадился среди ночи поиграть на часик просыпаться, а мы-то спать хотим. Сейчас я его после купания одеваю, муж смесь готовит. Приходит со смесью, ре знает что нас обоих надо поцеловать на ночь, и все, кладу в кроватку, выключаю свет, никаких ночников, рядом показываю ему где соску положила, ухожу. Захожу минут через 10, он меня обычно зовет если не заснул еще, вручает мне бутылку и на боковую. Красота. А раньше, как вспомню что было, емае.

И вчера прикол такой был. Уложила его как обычно, положила соску рядом, только забыла колпачок с нее снять. Сижу, уже в свои дела погрузилась, слышу зовет. Захожу, а он так возмущенно машет соской и прям ворчит стоит, типа че это ты мать мне тут положила, как я ее сосать должен)))

Девчонки, привет! Я тут пропала малёхо. В общем решила я бизнесом заняться :) Так случилось, что соарендатор моей знакомой уходит и освобождается вторая половина ее магазина (она торгует детским питанием), вот и решили мы с ней торговать детской одеждой. Так я эти дни искала поставщиков, оборудование, мебель, в общем голова кругом. Планируем 1 декабря открыться. Держите за меня кулачки, надеюсь, что дело пойдет и вложенные средства не только вернутся, но и преумножатся :)

Теперь о нас: Маня тоже словарный запас имеет небольшой, часть слов для нас смысл имеет, часть - нет. Маша стала кушать, но желательно из моей тарелки, тоже варю суп, чтобы все могли есть, но блендерю ей, т.к. мясо она не разжует, всего 6 зубов пока. Однажды жареную картошку ела у меня (кажется Нина спрашивала почему вредно жареное: сильно жирное и канцерогенное из-за пережаренного масла), нельзя, конечно, но она с таким желанием ела, что рука не поднялась отогнать.

У меня уже тоже дикое желание Маше челку подстричь: наши чудные хвостики она просто стаскивает резинки и все и ходит потом как болонка из-за волос выглядывает.

AleZy, тебя там еще не толкают? ;)

Зёбра Лизунька - златовласка! :good:

Карапузики все такие хорошенькие!

Кстати к дискуссии о плохо ведущих детях: мамы не обязательно должны ругать, достаточно мягко пожурить и сказать как надо делать, а это уже совсем не обидно.

И я к вам с эрозией. Тоже после родов не была еще, даже не знаю как там дела. Перед беременностью прижигала, потом когда на учет становилась, сказали, что она есть - не помогло прижигание.

Lencheg78, тебе наши @@@@@@@@@ кулачки, чтобы дело пошло!

А мы тоже ничего не говорим, кроме мама, ам, ну слоги па-па, ба-ба и все! Пока не переживаю! :)

Lencheg78, @@@@@@@@@@@@@@@ - пусть все получится!!!!

Lencheg78, :wave: :wave: мои кулачки на удачу @@@@@@@@@@@

Перед беременностью прижигала, потом когда на учет становилась, сказали, что она есть - не помогло прижигание

чем прижигала???? :confused:

Ого, скок у нас тут деток. прям показ Октябряток.

А у нас вот так папка сынку развлекает!

Ссылки скрыты.

Зёбра , ойы блондииинистыыыйтаа! Прелесть просто!

ТриО_, даа, стрижка модна!!)) Хто так обидел бедного Богданчика?

ALISSA@, Артурчик таак изменился, такой сурьезный мужчина, чет думает там, размышляет о житие бытие!)))

Пчелка Майя, ты ж вродя была противницей этой методики...

♥МаМанька♥,вот уж кому паниковать, дык это мне! Мой вообще ничего осознанного не говорит, у него все мааа, мам и аааа! Ну может меняет интонацию, но чет не особо заметно!(((

ALISSA@, лечите ушко!

Lencheg78, я тут просто заморочилась по поводу жаренного, так вот, канцерогенны образуются только при кипении масла, но доводить ведь масло до кипении совсем не обязательно. Жарка происходит тогода, когда температура превосходит температуру кипения воды, так вот чем больше разность температур кипения масла и воды, тем меньше разлагается масло, у подсолнечного температура кипения 300. Так ша если я не до углей поджарю, то нет никакого вреда!)))

И ваще ,кста, свой фритюр вэтом плане даж лучше. т.к. продукт сразу же покрывается весь корочкой - она не даёт выйти воде - масло не заходит внутрь, т.е. общее его количество в продукте намного меньше. Но температура в самом продукте получается выше и он готовится быстрее.

Lencheg78, кулачков тебе мульон на удачу, пусть все получится, ттт!!!

Lencheg78 Молодец какая!!! Кулачки на удачу, чтобы все хорошо пошло! Да, попинывает уже изредка. В пн узи.

блиин щас 2 раза укачивала и пыталась положить в кровать свою,он сразу просыпается..Че делать? дальше продолжать укачивать-в своюкровать-проснется-укачивать-в свою кровать или положить к себе?

пока положила к себе в кровать, а щас пойду перекладывать...

посоветуйте как сделать?

Lencheg78, удачи тебе в бизнесе.Я как прочитала так и вздрогнула, занималась этим бизнесом лет 7, не пошло у меня :( , с тех пор решила , ни-ни, только на дядю работать мне можно с моей хваткой.Откуда вещи возить будеш?( в смысле отечественные или из-за кордона)

AleZy, сейчас глянула на твою линеечку, а вы уже такие большие, как незаметно время пролетело.Скоро будете вторую лялю няньчить :friends:

вагiтна, ух, как же вы выросли со своей то коляски ;)А весело то как, я сама засмеялась ;)

Пчелка Майя, не знаю :( , мы сами плохо засыпаем из-за ушек, ты наверное сама смотри как тебе и ребенку лучше будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...