Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

вагiтна, и нас логопеды не берут говорят еще пару месяцев есть...ходим на развивающие занятия

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

klava 01, та же проблема: едим и очень активно. Бутыль жидкой каши съедает перед сном, а потом столько же среди ночи. Как отменять - не представляю, потому что будет истерика. Мы еще и с двумя сосками ночью не расстаемся (одна во рту, другая в кулаке зажата).

Девочки, у кого дети серьезно и долго сосали соску, как отучали? Даже не знаю как подступится к решению этой проблемы...

LookingFor, Сережика с двухлетием! Здоровья сынуле, а маме терпения!

Вась-Васька,и мы продолжаем соску наяривать.как отучать-страшно подумать!

♥Алинкин♥, Лемур, Lyala, вагiтна, Вась-Васька, девочки спасибо за ответы!!! нам и стоматолог сказала отменять бутылки, т.к. прикус может быть плохой - потом часто к ортодонту ходить. а невролог сказала, что нужно срочно отменять, т.к. для желудка плохо и сон не полный. хотя были у гастрентеролога я ей говорю, мы еще ночью кушаем, она спросила: "Кефир?" (мы пьем снежок), я ей: "Да", она: "кушайте". я думаю она про желудок больше знает, чем невролог. вот и вся в растеренности. днем мы пьем из чашки, а вот засыпаем и ночью кушаем из бутылки.

Девочки, из практики логопеда, задержка речевого развития ставиться только с 3-х лет, логопедические занятия проводятся тоже только с 3-х лет (с теми детьми у которых стойкие речевые нарушения), а так с 4-х, а если 2-3 звука нарушено, то в 5 лет. так что каждый ребенок индивидуален. Надюш, то что она не стала говорить с логопедом - это нормально, я думаю, что вам предположительно поставили задержку реч.раз., поймите и логопеда - у нее такая работа, к ней пришли - она в отчете обязана написать хоть какой-нибудь диагноз, вот такая страна у нас, пишите, что хотите - без диагноза не примем!вот так у нас. Надюш, она у тебя очень хорошо говорит (по последнему видео) - так что расслабься и наслаждайся своим ребенком.

ты в любом случае никогда не привыкнешь к таким вот дурацким выпадам.

ну да,привыкнуть не привыкну,но хоть буду знать,чего от наших врачей ждать(

Алинкин, ну коза и есть коза! Ничего, все это прекрасно компенсируется, спорт, массаж и твоя любовь и скоро никто ну ни в жизнь не вспомнит какая нога там чего не делала у сыночка!!!

:reverans:

а невролог сказала, что нужно срочно отменять, т.к. для желудка плохо и сон не полный.

а чего это невролог за желудок беспокоится? И потом,если у меня Плюш без молока ночью не заснет и будет куролесить-сон чтоль полным будет? :D :D

А с точки зрения стоматолога все понятно,но мы пока без ночной бутылки никак( хотя сейчас гораздо реже стали просыпаться.

Я вон и сама ночью пить встаю..да что там-могу и печеньку схомячить :sorry:

Илья с утра встал с ТТ 38 :( Жалуется на место укола от прививки,шишка там..А все на нашей ноге,еще больше хромает....аааааааааааа :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

reflex, Вась-Васька, мне врач и воспитатель посоветовали пока соску не убирать, сказали что сам откажется или мы заметим когда можно будет. А пока спим с соской. Ночные кормления и питье отменили давно, сам перестал просыпаться. И если я давала компотик, то Артур выплевывал бутылочку.

У нас с утра +4((((((((((((, холодинища.

Я на выходных работаю :(, да еще и в ночную смену , надо, а так не хочется, да еще и за грибами и черникой в субботу собралась,. Когда я все успею, даже не знаю. :think1:

Я уже целых 3 белых гриба нашла, у нас на детской площадке :sorry: , никому не надо, все собирают лисички, а белые только мы. :D

♥Алинкин♥, я так боюсь прививок, уже пол года тяну со следующей, все никак не соберусь сходить с Артуром. Я даже не знаю что посоветовать на счет уплотнения на ножке в месте укола, может девочки чего подскажут.

Изменено пользователем ALISSA@

Жалуется на место укола от прививки,шишка там.

можно сделать йодную сетку.

♥Алинкин♥, а нам про уплотнения после прививок говорили, что ничего троготь не надо. :sorry: вот и я не хочу пока еще ночное кормление отменять.а какую прививку вы делали?в ногу?

У нас тоже шишка после АКДС была большая, две недели прошло, а она еще немного осталась (про йод тоже думала, но так и не сделала)

ALISSA@, мы тоже очень долго с прививкой тянули. :sorry:

можно сделать йодную сетку.

спасибо...медсестра приходила,мазь посоветовала) сейчас в аптеку пойду..

♥Алинкин♥, а нам про уплотнения после прививок говорили, что ничего троготь не надо. :sorry: вот и я не хочу пока еще ночное кормление отменять.а какую прививку вы делали?в ногу?

нам сразу после прививки сказали не трогать,но у нас и не было ничего вчера,а сегодня шишак...

АКДС ревакцинацию вот только сделали. В ножку,да

.

Ппц,у нас болезни так тяжело не проходят даже,Илья с утра ничего не ел...жалко так козявочку(

У нас тоже шишка после АКДС была большая, две недели прошло, а она еще немного осталась (про йод тоже думала, но так и не сделала)

мы видишь,итак прихрамываем на левую ногу,а сейчас так вообще,так бы я переждала может....ну я сама виновата,не подумала,надо было в правую ставить.... Изменено пользователем ♥Алинкин♥

♥Алинкин♥, не переживай. У Богдана на 2ую АКДС сильная темпа была, до 39, 2, через 2 дня вё прошло, потерпите, больше пить давай.

Про соску и бутылочку. Старшая до двух лет пустышку изо рта не вынимала, с бутылочкой спать ложилась. В один прекрасный момент я решила попытаться отучить (по-моему это было в скорости после исполнения двух лет) Жили в частном доме с печкой. Забрала обе пустышки и спрятала, а сказала, что выкинула в печку. Ребенок с большим интересом заглянул в поддувало посмотреть как чувствуют себя ее соски, ничего не увидела, сделала вывод что их больше нет, и, о чудо! больше не вспоминала про них. Бутылочки просто убрала с глаз и больше их доставать не пришлось. Видимо, был выбран удачный момент. Не думала, что это окажется так просто. Хотя до этого с кружки пили крайне неохотно. Ну это так - пример из жизни. Советов давать не смею в силу довольно давнего опыта.

Младшая досталась без этого "багажа".

klava 01,там не логопед был,а дефектолог,она Юлю не впечатлила и та не сказала ей вообще ни-че-го,а вот вчера были у логопеда,так она так расположила к себе ребенка,что у Юли буквально словесный понос случился и в конце занятия логопед мне сказала что "если мы будем у нее заниматься,а не у другого логопеда(их двое в саду),то она на наших занятиях будет отдыхать и с удовольствием слушать мою дочь!"-бальзам на душу)))))надо просто уметь ребенка разговорить....

Пошла я маникюр делать,пока Юля спит-мы завтра на свадьбу идем)

• Нравится 2

Всем привет!

Алин, посоветуй хорошего ортопеда у нас, хочу на консультацию к нему съездить с Катюшей, куда только ни звонила, везде номерное направление нужно. А кто нам его даст, диагноза у нас нет никакого (Слава Богу), я просто хочу показать врачу как Катя на ножку правую наступает, мне кажется, что немного кривится стопа у нас вовнутрь.

Или мне не к ортопеду?

ТриО_, у нас на КПК была 39,но сын скакал как конь :think1:

yljasha, наверно все же к ортопеду.

Из всех,кого мы обошли больше всего понравился Донсков.

Ссылки скрыты.

Принял нас безвсяких вопросов и направлений хоть мы и из Новочебоксарска

Я решила,что в этом году оформлять квартиру на д.р буду всем,что связано со смешариками. Сделаю гирлянды и нарисую героев на ватманах,ну и шааарики..... :think1: :think1: чтоб еще придумать :think1:

Изменено пользователем ♥Алинкин♥

Все времени не было рассказать вам, как же мы съездили к родителям мужа!

Выехали мы в 21:00, Катю сразу одела в слипик и поехали. через 20 минут Катя уже уснула и спала до 7 утра (от укачивания я решила ничего не давать)

Ссылки скрыты.

. Мужу, конечно было сложно ехать ночью, мы останавливались поспать - правда всего на 30 минут. Часов в 8 утра нас все-таки вырвало, после этого Катя снова уснула .

Приехали, как я и писала сюрпризом - родители были в шоке.

Мы там ходили за грибами (за 1,5 часа собрали ведро подосиновиков) - такой кайф и нашли 2 беленьких .

Ходили на рыбалку с папой

Собирали картошку с бабушкой и дедушкой с мамой

Ездили к прабабушке и прадедушке

С сестренкой на соломе

И конечно же катались на

А также нас очень впечатлили коровы, свиньи, курицы, утки, козы. Но особенный восторг был от коров!!!!)))

А обратно мы выехали в 15.30 Катя, конечно, не хотела сидеть в кресле, но не капризничала и нас не тошнило, зато обклеили папе всю машину наклейками.

Девочки, спасибо огромное, что вы вселили в меня уверенность ехать своими советами!!!Спасибо огромное!!!))))

• Нравится 5

klava 01,с отличной поездкой вас!!!!!!!!!

А мы раков варим)))ща Юлю к маме отвезем на выходные и будем их лопать))))

Irina_79, как ваша Миланка себя чувствует дома? Старшая дочя не ревнует?

klava 01, какая интересная поездка получилась))))) Фото-супер)))))))))))))))

reflex, ням-ням

Забрала я сегодня наш зимний комбез и шапку)))), кочмар, шапка на меня ))) :Crazy: , огромная, я взяла тройку чтоб не мало было, не прогадала :Crazy: .А комбез, качество шикарное, все ок, но меня смущает то, что он слишком тонкий, хоть и для зимы, и ткань тефлоновая, но, буду возвращать и покупать снова наш проверенный Тикет то хеавер, уже сделала заказ на него. :think1: Если ребенок лежит на снегу то в тонком комбезе будет холодно :think1: , хотя для прогулки он наверное и хороший, но наши детки еще любят поваляться в снегу.Никак мне не верится что такие тонюсенькие комбезы хорошие для -20- -30 :think1: .

Изменено пользователем ALISSA@

klava 01, классные фотки! Я так понимаю, не пожалели, что решились на поездку?

reflex, тоже хочу раков... Обожаю всяких гадов.

ALISSA@, не сомневайся сейчас современные утеплители очень тонкие и очень теплые, например мейда 3 мм и до -20 градусов, да еще и ткань наверняка мембрана.

Я тут выпала немного из общения, это на меня жажда кройки и шитья напала, сшила Тимке пижамку новую. Завтра покажу что вышло.

А я тут психую сижу)))блин,всю ночь промудохалась,спя на бигудях,так бошка не просохла и на голове писец.представляете,что такое недосушеные кудри?!короче,выходить через 25 мин,мне надо голову перемывать,глаза уже накрашены,еще и муж в ванной!!!!!))))веселуха)))))

Пошла выгонять из душа благоверного...))

klava 01, молодцы, сколько всего успели!

.Никак мне не верится что такие тонюсенькие комбезы хорошие для -20- -30

многие фирмы поддёву делают для комбезов , её одевают от -5, она служит доп прослойкой и в ней как раз можно в-20. А вы что в -20-30 гулять будет?

Алинкин,

Я вон и сама ночью пить встаю..да что там-могу и схомячить

крута! Вот бы и мне так мочь...) тут с утра то съешь половинку и в пузо все с боками сразу идет))))

klava 01, ой какие фотки, просто умнички, что съездили, порадовали родителей и сами развеились.

ALISSA@, у меня мама тож спецом пркупала племяхину тоолстеный комбез, все ей казалось, что раз тонко-холодно. Но самом деле вообще не показатель, наоборот бывает. Современные утеплители ооочень теплые. Да и наши егозы на месте не сидят.

А я что то никак не опр ни с зимним ни даж вот с осенним на холода... Боты ж еще надо зимние, тож не искала еще. Наверно мембрану надо, как думаете? Кто что берет?

Я на др вот покапридумала ток фотки этого года, правда у меня их таааак мало за второй год, не то что первый, каждую секунду щелкала, все казалось новым, сейчас забываю-жаль(((

фотки хочу как нить умудриться чтоб с потолка свисали на тоненьких ленточках ну и кууучааа шароффффф. А меню... А что, думаете гостейкормить надо?)) так просто нельзя? Чет так не люблю суматоху эту.

У нас нога отекла,горяченная...Илья лежит(((((((

♥Алинкин♥, жесть, такая реакция... а какой вакциной делали?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...