Lyala 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 вагiтна, и нас логопеды не берут говорят еще пару месяцев есть...ходим на развивающие занятия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 klava 01, та же проблема: едим и очень активно. Бутыль жидкой каши съедает перед сном, а потом столько же среди ночи. Как отменять - не представляю, потому что будет истерика. Мы еще и с двумя сосками ночью не расстаемся (одна во рту, другая в кулаке зажата). Девочки, у кого дети серьезно и долго сосали соску, как отучали? Даже не знаю как подступится к решению этой проблемы... LookingFor, Сережика с двухлетием! Здоровья сынуле, а маме терпения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 сентября 2012 Автор Поделиться 21 сентября 2012 Вась-Васька,и мы продолжаем соску наяривать.как отучать-страшно подумать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 ♥Алинкин♥, Лемур, Lyala, вагiтна, Вась-Васька, девочки спасибо за ответы!!! нам и стоматолог сказала отменять бутылки, т.к. прикус может быть плохой - потом часто к ортодонту ходить. а невролог сказала, что нужно срочно отменять, т.к. для желудка плохо и сон не полный. хотя были у гастрентеролога я ей говорю, мы еще ночью кушаем, она спросила: "Кефир?" (мы пьем снежок), я ей: "Да", она: "кушайте". я думаю она про желудок больше знает, чем невролог. вот и вся в растеренности. днем мы пьем из чашки, а вот засыпаем и ночью кушаем из бутылки. Девочки, из практики логопеда, задержка речевого развития ставиться только с 3-х лет, логопедические занятия проводятся тоже только с 3-х лет (с теми детьми у которых стойкие речевые нарушения), а так с 4-х, а если 2-3 звука нарушено, то в 5 лет. так что каждый ребенок индивидуален. Надюш, то что она не стала говорить с логопедом - это нормально, я думаю, что вам предположительно поставили задержку реч.раз., поймите и логопеда - у нее такая работа, к ней пришли - она в отчете обязана написать хоть какой-нибудь диагноз, вот такая страна у нас, пишите, что хотите - без диагноза не примем!вот так у нас. Надюш, она у тебя очень хорошо говорит (по последнему видео) - так что расслабься и наслаждайся своим ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 ты в любом случае никогда не привыкнешь к таким вот дурацким выпадам. ну да,привыкнуть не привыкну,но хоть буду знать,чего от наших врачей ждать( Алинкин, ну коза и есть коза! Ничего, все это прекрасно компенсируется, спорт, массаж и твоя любовь и скоро никто ну ни в жизнь не вспомнит какая нога там чего не делала у сыночка!!! а невролог сказала, что нужно срочно отменять, т.к. для желудка плохо и сон не полный. а чего это невролог за желудок беспокоится? И потом,если у меня Плюш без молока ночью не заснет и будет куролесить-сон чтоль полным будет? :DА с точки зрения стоматолога все понятно,но мы пока без ночной бутылки никак( хотя сейчас гораздо реже стали просыпаться. Я вон и сама ночью пить встаю..да что там-могу и печеньку схомячить Илья с утра встал с ТТ 38 Жалуется на место укола от прививки,шишка там..А все на нашей ноге,еще больше хромает....аааааааааааа :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) reflex, Вась-Васька, мне врач и воспитатель посоветовали пока соску не убирать, сказали что сам откажется или мы заметим когда можно будет. А пока спим с соской. Ночные кормления и питье отменили давно, сам перестал просыпаться. И если я давала компотик, то Артур выплевывал бутылочку. У нас с утра +4((((((((((((, холодинища. Я на выходных работаю , да еще и в ночную смену , надо, а так не хочется, да еще и за грибами и черникой в субботу собралась,. Когда я все успею, даже не знаю. Я уже целых 3 белых гриба нашла, у нас на детской площадке , никому не надо, все собирают лисички, а белые только мы. ♥Алинкин♥, я так боюсь прививок, уже пол года тяну со следующей, все никак не соберусь сходить с Артуром. Я даже не знаю что посоветовать на счет уплотнения на ножке в месте укола, может девочки чего подскажут. Изменено 21 сентября 2012 пользователем ALISSA@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Жалуется на место укола от прививки,шишка там. можно сделать йодную сетку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 ♥Алинкин♥, а нам про уплотнения после прививок говорили, что ничего троготь не надо. вот и я не хочу пока еще ночное кормление отменять.а какую прививку вы делали?в ногу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Счастливая Irina//♥ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 У нас тоже шишка после АКДС была большая, две недели прошло, а она еще немного осталась (про йод тоже думала, но так и не сделала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) ALISSA@, мы тоже очень долго с прививкой тянули. можно сделать йодную сетку. спасибо...медсестра приходила,мазь посоветовала) сейчас в аптеку пойду..♥Алинкин♥, а нам про уплотнения после прививок говорили, что ничего троготь не надо. вот и я не хочу пока еще ночное кормление отменять.а какую прививку вы делали?в ногу? нам сразу после прививки сказали не трогать,но у нас и не было ничего вчера,а сегодня шишак...АКДС ревакцинацию вот только сделали. В ножку,да . Ппц,у нас болезни так тяжело не проходят даже,Илья с утра ничего не ел...жалко так козявочку( У нас тоже шишка после АКДС была большая, две недели прошло, а она еще немного осталась (про йод тоже думала, но так и не сделала) мы видишь,итак прихрамываем на левую ногу,а сейчас так вообще,так бы я переждала может....ну я сама виновата,не подумала,надо было в правую ставить.... Изменено 21 сентября 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 ♥Алинкин♥, не переживай. У Богдана на 2ую АКДС сильная темпа была, до 39, 2, через 2 дня вё прошло, потерпите, больше пить давай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Счастливая Irina//♥ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Про соску и бутылочку. Старшая до двух лет пустышку изо рта не вынимала, с бутылочкой спать ложилась. В один прекрасный момент я решила попытаться отучить (по-моему это было в скорости после исполнения двух лет) Жили в частном доме с печкой. Забрала обе пустышки и спрятала, а сказала, что выкинула в печку. Ребенок с большим интересом заглянул в поддувало посмотреть как чувствуют себя ее соски, ничего не увидела, сделала вывод что их больше нет, и, о чудо! больше не вспоминала про них. Бутылочки просто убрала с глаз и больше их доставать не пришлось. Видимо, был выбран удачный момент. Не думала, что это окажется так просто. Хотя до этого с кружки пили крайне неохотно. Ну это так - пример из жизни. Советов давать не смею в силу довольно давнего опыта. Младшая досталась без этого "багажа". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 сентября 2012 Автор Поделиться 21 сентября 2012 klava 01,там не логопед был,а дефектолог,она Юлю не впечатлила и та не сказала ей вообще ни-че-го,а вот вчера были у логопеда,так она так расположила к себе ребенка,что у Юли буквально словесный понос случился и в конце занятия логопед мне сказала что "если мы будем у нее заниматься,а не у другого логопеда(их двое в саду),то она на наших занятиях будет отдыхать и с удовольствием слушать мою дочь!"-бальзам на душу)))))надо просто уметь ребенка разговорить.... Пошла я маникюр делать,пока Юля спит-мы завтра на свадьбу идем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Всем привет! Алин, посоветуй хорошего ортопеда у нас, хочу на консультацию к нему съездить с Катюшей, куда только ни звонила, везде номерное направление нужно. А кто нам его даст, диагноза у нас нет никакого (Слава Богу), я просто хочу показать врачу как Катя на ножку правую наступает, мне кажется, что немного кривится стопа у нас вовнутрь. Или мне не к ортопеду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) ТриО_, у нас на КПК была 39,но сын скакал как конь yljasha, наверно все же к ортопеду. Из всех,кого мы обошли больше всего понравился Донсков. Ссылки скрыты. Принял нас безвсяких вопросов и направлений хоть мы и из Новочебоксарска Я решила,что в этом году оформлять квартиру на д.р буду всем,что связано со смешариками. Сделаю гирлянды и нарисую героев на ватманах,ну и шааарики..... :think1: чтоб еще придумать Изменено 21 сентября 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klava 01 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Все времени не было рассказать вам, как же мы съездили к родителям мужа! Выехали мы в 21:00, Катю сразу одела в слипик и поехали. через 20 минут Катя уже уснула и спала до 7 утра (от укачивания я решила ничего не давать) Ссылки скрыты. . Мужу, конечно было сложно ехать ночью, мы останавливались поспать - правда всего на 30 минут. Часов в 8 утра нас все-таки вырвало, после этого Катя снова уснула . Приехали, как я и писала сюрпризом - родители были в шоке. Мы там ходили за грибами (за 1,5 часа собрали ведро подосиновиков) - такой кайф и нашли 2 беленьких . Ходили на рыбалку с папой Собирали картошку с бабушкой и дедушкой с мамой Ездили к прабабушке и прадедушке С сестренкой на соломе И конечно же катались на А также нас очень впечатлили коровы, свиньи, курицы, утки, козы. Но особенный восторг был от коров!!!!))) А обратно мы выехали в 15.30 Катя, конечно, не хотела сидеть в кресле, но не капризничала и нас не тошнило, зато обклеили папе всю машину наклейками. Девочки, спасибо огромное, что вы вселили в меня уверенность ехать своими советами!!!Спасибо огромное!!!)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 21 сентября 2012 Автор Поделиться 21 сентября 2012 klava 01,с отличной поездкой вас!!!!!!!!! А мы раков варим)))ща Юлю к маме отвезем на выходные и будем их лопать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) Irina_79, как ваша Миланка себя чувствует дома? Старшая дочя не ревнует? klava 01, какая интересная поездка получилась))))) Фото-супер))))))))))))))) reflex, ням-ням Забрала я сегодня наш зимний комбез и шапку)))), кочмар, шапка на меня ))) , огромная, я взяла тройку чтоб не мало было, не прогадала .А комбез, качество шикарное, все ок, но меня смущает то, что он слишком тонкий, хоть и для зимы, и ткань тефлоновая, но, буду возвращать и покупать снова наш проверенный Тикет то хеавер, уже сделала заказ на него. Если ребенок лежит на снегу то в тонком комбезе будет холодно , хотя для прогулки он наверное и хороший, но наши детки еще любят поваляться в снегу.Никак мне не верится что такие тонюсенькие комбезы хорошие для -20- -30 . Изменено 21 сентября 2012 пользователем ALISSA@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-Васька 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 klava 01, классные фотки! Я так понимаю, не пожалели, что решились на поездку? reflex, тоже хочу раков... Обожаю всяких гадов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 ALISSA@, не сомневайся сейчас современные утеплители очень тонкие и очень теплые, например мейда 3 мм и до -20 градусов, да еще и ткань наверняка мембрана. Я тут выпала немного из общения, это на меня жажда кройки и шитья напала, сшила Тимке пижамку новую. Завтра покажу что вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 22 сентября 2012 Автор Поделиться 22 сентября 2012 А я тут психую сижу)))блин,всю ночь промудохалась,спя на бигудях,так бошка не просохла и на голове писец.представляете,что такое недосушеные кудри?!короче,выходить через 25 мин,мне надо голову перемывать,глаза уже накрашены,еще и муж в ванной!!!!!))))веселуха))))) Пошла выгонять из душа благоверного...)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 klava 01, молодцы, сколько всего успели! .Никак мне не верится что такие тонюсенькие комбезы хорошие для -20- -30 многие фирмы поддёву делают для комбезов , её одевают от -5, она служит доп прослойкой и в ней как раз можно в-20. А вы что в -20-30 гулять будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Алинкин, Я вон и сама ночью пить встаю..да что там-могу и схомячить крута! Вот бы и мне так мочь...) тут с утра то съешь половинку и в пузо все с боками сразу идет)))) klava 01, ой какие фотки, просто умнички, что съездили, порадовали родителей и сами развеились. ALISSA@, у меня мама тож спецом пркупала племяхину тоолстеный комбез, все ей казалось, что раз тонко-холодно. Но самом деле вообще не показатель, наоборот бывает. Современные утеплители ооочень теплые. Да и наши егозы на месте не сидят. А я что то никак не опр ни с зимним ни даж вот с осенним на холода... Боты ж еще надо зимние, тож не искала еще. Наверно мембрану надо, как думаете? Кто что берет? Я на др вот покапридумала ток фотки этого года, правда у меня их таааак мало за второй год, не то что первый, каждую секунду щелкала, все казалось новым, сейчас забываю-жаль((( фотки хочу как нить умудриться чтоб с потолка свисали на тоненьких ленточках ну и кууучааа шароффффф. А меню... А что, думаете гостейкормить надо?)) так просто нельзя? Чет так не люблю суматоху эту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 У нас нога отекла,горяченная...Илья лежит((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 ♥Алинкин♥, жесть, такая реакция... а какой вакциной делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения