Lencheg78 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Лемур, я уже тоже делаю первые шаги к отлучению: стала днем чаще отказывать (сися вава, хотя она реально в определенные дни цикла вава), и на ночь без сиси. Пососет, потом кладу ее и она колбасится минут 7-10 и засыпает сама. Неделю хорошо днем давалась отвлекаться от сиси, а потом, видимо, тоже зубы поперли - эту неделю дневная дойка. У нас уже вылезли верхние клыки и нижние жевательные (а нижние клыки еще нет, но вот-вот, а верхних жевательных еще не видно) как-то загадочно лезут. Радует, что если раньше залезала и по-хозяйски доставала грудь, то теперь влезает на колени и чмокает ртом у груди (типа целует, сися же вава), а потом просительно смотрит: можно? Ну или подходит и говорит: "Сисю сацю", если мать отказала - пошла дальше. Дневной сон тоже пока без сиси никак (если кто другой укладывает - без проблем). Ну у меня еще время есть: я хочу чтобы хотя бы основные АКДС на сисе прошли- тяжелые все-таки прививки. А еще у нас траблы с горшком начались. За лето она практически сама привыкла в горшок ходить, обычно письнет в трусы и на горшок. А сейчас в наглую дует на ковер. Причем стоит струей любуется. Потом себя поругает, сходит за тряпкой, вытрет, трусы в стирку выбросит. Но ковер опять зассан , нужно опять стирать. Такое впечатление, что сам процесс нравится наблюдать, т.к. в ванне сразу писает и смотрит на струю и даже над горшком вполприсяда становится, чтоб струю видно было. Надеюсь, что скоро ей это приестся и все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Ой Лемур я чет и не заметила что ты не Рамбутан теперя)))))) в сад нормуль ходит, говорят не плакает там, играет, иногда прибегает на ручки к воспиталке посидеть. Вон вчера картины их вывешивали. У моего 7 палочек и 5 точичек. Но как он был горд когда я разглядывала и нахваливала его.))))))) дома тож на холодильник повешу его аппликации он подойдет потычет палцем и улыбаетсяяя а я хвалю и сын счастлиффф. пора чтоль мне уже по магазам за комбезами ехать ими вааааууу вот это крууутуь! Так здорово. Реально крохи такие и уже столько азарта!! триО я делала правда я только цветы пробовала из мастики и обтяжку. Вот на др сыну стжу придумываючеб насотворить. Но я для взрослых буду делать торт. Деткам может какой крошечный сделаю. Думаю крем йогуртовый им с фруктами или творожное суфле и чтоб много фруктов ну и наверно бисквт самый такой воодь нормальный корж. Простой и вкусный. Лучше самой сделать. В магазинных все равно всякие фигни для долгохранения и улучшители вкуса и тонныы сахараааа. у меня тут новый фетиш украшения для тортов и шоколада. Так хоцца че нить замутить да повода нет для торта)))) сама то я их не ем и угостить некого))) эя тут даж с подругой на курсы гоняла по кейк дизайну! Так здорово, делали из айсинга-это тип как на меренги состав только еще с жиром. Ой надо будет вам похвастать потом чего налепила)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 сентября 2012 Автор Поделиться 26 сентября 2012 вагiтна, ооо,круть!!!похвастай конешн))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Спасибо девочки за комплименты Сёмику. Про катание скажу что для малышей нашего возраста это оказывается не так сложно как мы (взрослые) думаем. Торты давненько не пекла, раньше медовик уважала, думаю деткам его немного можно т.к. мед уже после термообработки (если нужно могу выложить рецепт). вагiтна, тоже посмотрела бы с удовольствием! reflex, дэу матиз смущает только своей маломерностью (пристроившись за джипом могут и не заметить). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 сентября 2012 Автор Поделиться 26 сентября 2012 reflex, дэу матиз смущает только своей маломерностью (пристроившись за джипом могут и не заметить). при соблюдении дистанции не не заметят)))а вообще анекдот вспомнился старый "доктор,посмотрите,что то к заднице прилипло..."))))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 а вообще анекдот вспомнился старый "доктор,посмотрите,что то к заднице прилипло..."))))))))))))))) т-т-т чтоб такого не было ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 сентября 2012 Автор Поделиться 26 сентября 2012 imi, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Приветик всем!!!Наташ.фотки супер так прикольно!!! Именинников с датками проедшими!!! Алин как Илюшка???? Девочки я вчера не выдержала и выкинула все бутылки,ато это замкнутый круг,Ваня что б уснуть выпивал 2-3 бутылки,потом через час,2 просыпался плакал что писять хочет капризит плачет что писять хочет а на горшок садиться не хочет,или обписяет нас с мужем(почему-то начал с нами спать,хотя с 4-ех месяцев спит отдельно в отдельной комнате)и потом что б уснуть снова бутылка и так всю ночь.сказала Ване что бутылку сьела собачка днем так сяк а ночь была ужастная он дереться психует ,хотела на ноуте включить мультик что б успокоить он налетел начал дубасить его,в общем я не знаю днем номально а что ночью будет не знаю,муж кричит давай едь за бутылками что ты ребенка мучаешь,я в слезах вся исцарапана,не знаю решили еще ночь посмотреть чуть что вренем..но так не хочеться Изменено 26 сентября 2012 пользователем Lyala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Lyala, молодец!!!,у меня тоже такая мысль зреет, но никак не решусь выкинуть бутылки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 эх не хочу пугать но это страшно я то выдержу а за ребенка боюсь так нервничает,просто по немногу отучать пробовали днем может без нее а ночью нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lencheg78 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Lyala, не покупай бутылки, перетерпите, я думаю, он скоро смирится с их отсутствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 ну завтра напишу как ночь прошла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 агась, будем ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 26 сентября 2012 Автор Поделиться 26 сентября 2012 Я тогда соски ж тоже порезала перед ночью...истерику не выдержала,выдала соску из заначки))))Ляль,крепись!!!!!!сама верю в то,что нужно перетерпеть и переждать все это,но вот где бы терпения на это взять.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 вагiтна, поделись рецептиком творожного суфле ))))))))))))))))))) reflex, :hohot: хороший анекдот Lyala, удачной ночки! Чтоб все прошло легко и спокойно))))))) Если уже начала отучать то лучше идти до конца, а то ребенок быстро поймет что истериками можно своего добиться. Но это и не дело так как вы , за ночь столько много пить((((((((( Молодец что решилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девульки привет! Забыли уже меня наверное? А я тута. Вообще не захожу и не читаю - времени неееет. Есть какие-нибудь супер-новости? Еще кто-нибудь пополнение ждет? Тимоша у нас в сад ходит с переменным успехом. Отдали 3го сентября. Первый раз понравилось. На второй день уже плакал. А на третий день истерил и заболел. 2 недели дома полечились и в этот понедельник снова пошли. Сначала сильно плакал, а сегодня вот уже полегче, истерики перешли просто в нытье. Первые дни после сада он стал постоянно проситься на ручки, сечет если мы куда-нибудь уходили и не хотел даже с бабушкой оставаться. По ночам просыпался миллион раз и плакал, просился на руки. Вымотались мы капец как... Сад это еще и испытание родителям... как оказалось. Марик растет хорошо, спит у меня под боком постоянно. СИл нет укладывать его в кроватку по ночам, тем более он ее не жалует и я сдалась. Вот вкратце вроде бы все. Если кому фотки хочется посмотреть то велком в фейсбук и инстаграм, там я активнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 imi, ух какие детки довольные, и прям так хорошо по горкам ездят! reflex, у нас пежо 107 она чуть больше матиза, очень довольна маленькой машинкой Lyala, ох... сил тебе побольше!!! надеюсь эта ночь пройдет спокойнее вагiтна, как сынка хорошо в садик пошел. Девочки, второй раз были на занятиях в садике и второй раз Тимка с истерикой практически уходит - не хочет одеваться и уходить оттуда.... другие ребятки спокойно одеваются и уходят с мамами, а у меня прямо таки погони за ребенком что его одеть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) AleZy, Ой чего ж так с садиком сложно???Ну ничего я по себе помню ужасно плакала,есть детки которые любят садик а есть которые не очень ,но потом привыкают,так что все будет хорошо!! Кнопыш, вот видишь какие разные детки бывают,радуйся что плачет когда уходите а не приходите))) Девочки всем приветик,ну что сказать,ночь прошла хорошо,правда укладывались долго и сказки и песни и игрушки в итоге к часу ночи я не выдержала включила мультик и он вырубился.и проснулся аж в 5 утра но не просил бутылку а плакал капризничал но сам не понимал чего,ни разу не обписялся,утром снова телек включила канал детский и через 5 минут уснул,как бы теперь от мультиков отучить,может такого мишку купить.. Ссылки скрыты. Изменено 27 сентября 2012 пользователем Lyala 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Кнопыш, на самом деле не все так гладко, и рыдал от дома и одеваться дома не хотел иногда, убегает. Прям от подъезда плакал, а там прыг к воспиталке на руки и успокаивался. В первый день на час оставляла, второй через 40 минут забрала. Скулил, в окошко смотрел и на ручках сидел у воспиталки. Сейчас идет, шкафчик открывает свой, одевается, но потом говорит неее-нееее, и либо ползет на шее мне, либо так и идет ,стучится, открывает дверь, но при этом нееееет говорит так жалобно, а там воспитатель подходит он на нее как мартышка залезает и все, пока иногда мне машет. А так стал оочень нервный, чуть что истерика, даже иногда ваще не пойму из-за чего, тут рот ему ытерла, он не хотел, упал и бился головой((( Я так понимаю эт адаптация к саду, много где пишут, что детки меняются пок ане попривыкнут. кто то даж разговаривать перестает, кто то писаться начинает, та кназывамый регресс, кто то буйный, кто то зажатый. Мо вот буйный стал. Но если крепко крепко обнять и повторять постоянно тихим голосом что я его люблю-успокаивается быстро, хоть и извивается по началу потом ручками своими крохотными обнимет за шей, головку на плечо положит и целует-целует, я прям таааюю)) Такой сладкий)) Ночью плохо спал, сча во вродь 3ий день, тттт, а так плакал просыпался, лез ко мне, пару раз просыпалась утром а он уже под боком-даже не слышала как перелезал и ложился. ALISSA@, я вечерком скину, оки? Олесь, а мой тож вот все из сада забираю-еще даж оденемся не до конеца-на ручки и скулииит прям чтоб брала и не слезает. А ведь уже почти год он тольок ногами и никаких никогда ручек.... Вот мои поделки с обучалки: Ссылки скрыты. Так это не настоящий тот-муляж, внутри диски пенопласта, украшения все съедобные, из айсинга как раз я делала это мамке на до торт делала, ток не смейтесь, впервые пробовала шоколадом украшать-бордюр и надпись. Которую по хорошему не надо было клсть, слишком громоздкая и детская, а заполнить все цветами, но уж эксперементировать, так по полной)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yljasha 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки, всем привет! Я к вам за советом! Лукингфо, ты где, ну и все кто знает! У моей крохи моча плохая-белок, лейкоциты, кислота ацетоукс-я, ходили по врачам, поставили диагноз вульвит. Т нет, по узи и моч пузырь и почки в порядке, только писю трогает когда сикает и плачет. Врач прописала фарагин пить, но Катя ужасно истерит, рыдает, ни в какую его не пьет, выплевывает. Есть какая-нибудь альтернатива ему для деток (не такое горькое)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 yljasha, ой йой йой((((( Лечите болявку и выздоравливайте поскорей. Я ничего не знаю про это, а Лена уже давно не заходила. Может напиши ей в личку? вагiтна, а мне нравится как ты украсила тортики))))))))))))))) Главное что от души и вкусно .А руку набъеш, и тогда будет загляденье))))))))))))). Ага, я подожду. Ингридиенты для торта буду закупать завтра, желе, орехи и т.д.. Девочки, как много уже наших деток пошло в садик. Адаптация проходит у всех, у нас была совсем незаметная, т.к. мой сына очень любит Раю. Но зато когда у нее отгулы, мы ходим в маленький садик, там деток 20-30 и воспиталок 8, они меняются, но деток обычно ходит 10-15. Вот там Артур не хочет оставаться,иногда плачет , поэтому его берут на руки, развлекают, а я быстренько убегаю. (((((( Наверное нашу Раю он воспринимает как бабушку))). Но она работает последний год, до августа, а потом на пенсию уходит((((((Прийдется переводить в большой садик(((Эх, тяжко будет привыкать заново и мне и сынуле . Lyala, ну видиш как хорошо))))))) Поздравляю . А мы уже неделю спим днем без соски в саду, это мне наша няня сказала, а я и не знала что эксперимент продолжается .Говорит что все нормально, засыпает быстро.Но на ночь пока соску оставляем, и она тоже так порекомендовала, отучать постепенно, убрали ее с дневного сна, а потом и на ночной попробуем. AleZy, вроде пока никого нет нового с пузей . Ты хоть отдыхать успеваеш? Тимоша к Марику не ревнует? Девочки, мне кажется что тяжело с двумя маленькими детками, но зато потом будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 вагiтна, ой прикольно так ты налепила на мк, для мамы ты конечно лиху дала с надписью))) но т.к. я считаю главное начинка а не обертка то ты супермолодец что пекешь близким тортики. у меня тут ваще по поводу тортов случился казус. я испекла торт мужчине взамен на рыбу ))) он рыбак. так вот он потом жену запилил, что ему не пекуть тортиков))) я редко пеку. но вкусненько. но скоро думаю буду гораздо чаще. т.к. ща димка активно помогает и в принципе и процесс и результат его радует так что в зимние холода будем с ним занимацо. для украшательств меня смущает тока что надо много чего закупать а тратицо на то чем редко занимаешься не хоца... ну и на уркашения вообще оч много времени уходит нежели чем на выпечку\крем\собрать торт. кароче говоря мне обычно банально некогда заморачиваться над украшениями. муж тут мне сказал что надо бы на др сына торт испечь ему на работу. ваще офигел)))) yljasha, ой ей как жалко то масенькую ((( Lyala, держись. назад дороги нет. значительную доз истерик ты уже вытерпела. девочки а у нас впервые за 1г 11 мес случилось чудо -сын присосался за ночь всего один раз!!!!!!!!1 аааааааа неужели сам идет мне на встречу и снижает кормления. просто волшебство. я даже мечтать об этом не могла!!! я правда седня утром убитая просто проснулась... т.к. видимо давно не сплю так глубоко. вообщем не выспалась почему то)))))))) Кнопыш, ну сын у тя уже понимает где ему интереснее ... я своего увожу откуда да либо тока заманив - яблоки нарвать,листочки собрать для поделок разноцветные, в магазе на тележке прокатиться - благо супермаркет небольшой возле дома. катание занимает 3-5 мин заодно и покупаю че надо домой, еще заманиваю посмотреть трактор\каток\кран. идем ищем бывает и домой притопаем и никого не найдем. а там уже заманиваю кнопку в лифте нажать )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 вагiтна, так здорово получилось!!! цветы как живые. Lyala, супер, решаются две проблемы одним разом ( бутылочка и ночные пописы) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) вагiтна очень красиво, молодец. Я хочу Богдану на 2 года сделать торт и украсить мастикой *мечтает* муж тут мне сказал что надо бы на др сына торт испечь ему на работу. ваще офигел)))) испеки пирог, сытно и мороки с украшением меньше. Я пеку с рыбой в виде рыбы, а сладкие с цветвми. Может щас фотку какую найду.Только с цветами нашла. Ссылки скрыты. Изменено 27 сентября 2012 пользователем ТриО_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleZy 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 ALISSA@, С двумя детьми клево уже, мне нравится Особенно когда Тимоха из сада приходит, я так за ним скучаю. вагiтна, А ты своего тоже отдала? Ты ж вроде не планировала. Да, истерит тоже много. Чуть что не так как он хочет - сразу показывает характер. Мне кажется, что они там в саду опыт перенимают. ОДин в истерике закатился - вечером все остальные показали то же самое дома. У меня Тимон уже несколько раз подряд в саду один мальчик среди девчонок. В малине сидит, девочек человек 6-8 и он как барин 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения