Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

♥Алинкин♥, разбаловала ты сынулю ;)

А я рисовать вроде умею, немного, раньше очень хорошо рисовала, дочя у меня рисует, а вот плакаты рисовать лень :sorry:

Девочки, а у нас новость :girl_dance: Оказывается мой сынуля говорит, и говорит предложениями, вот только по-фински.Мы аж прибалдели. Правда мы сним только по-русски разговариваем, а он отвечает по-фински. Немного грусно из-за этого, но ничего, главное что начал болтать, а там уж и на родном заговорит)))))))))))

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ALISSA@, прикольно, так и сами в совершенстве финский выучите ;).

У нас Юля за последнюю неделю стала говорить предложениями по 4-5-6 слов!!!!так здорово!!!!

Наших Верочку и Любочку с днем Ангела!!!!!!Веры,Надежды и Любви вам!!!!

Верочка, Надюшенька и Любочка с днем Ангела!!!

Ссылки скрыты.

klava 01,спасибо,Дашуль!!!!

Доброе утро всем!!!!!!!

Мишеньку и его родителей с днем рождения!!!!!!

А нас всех с началом нашего месяца))

Мишеньку, с Днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

klava 01, творожка где-то грамм 100 даю, а сметану обычную из коробки, Тимур просто фанат сметаны.

♥Алинкин♥, вот что-то типа такого тортика

Ссылки скрыты.

только в основе бисквит положить вместо печенья думаю.

imi, пусть скорое обследование будет успешным!

m@rgo, как ваш насморк?

ALISSA@, Артурмик оказывается болтушкин такой!!! ничего и по-русски заговорит скоро

Верочку,Надюшу и Любочку поздравляю с Днем Ангела!!! :flower:

Мишеньку с 2 годиками!!! :flower:

Кнопыш, ой спит храпит, днем терпимо.не льется но немного шмыгается.промываем акваролором, дышим небулайзером, капаем деринатом.

Мишеньку с Днем Рождения!!!!Рости большим, здоровым, радуй родителей!!!!

Изменено пользователем m@rgo

Девочки, у меня пришла мысль - давайте, кто ходит на развивалки, то создадим подгруппу (Надюш, это к тебе), где будем выкладывать детские работы с описанием (по лепке, рисованию и аппликации), кторые наши деточки выполняют на данных занятиях. А? просто иногда хочется с ребетенком заняться (особенно в дождливую погоду, а скоро она начнеться), а в голову ничего толкового не приходит! Как вам такая мысль?

И еще, девочки, у кого есть мультиварки - посоветуйте, какую лучше купить - муж обещал купить на мой день рожденья!Заранее благодарю.

• Нравится 1

klava 01,ага,с группой поняла,сделаю.

Мультиварка у меня панасоник,все устраивает,но функций по мне маловато.у подруги редмонт-довольна как слон,функций 16 чтоли)))но кастрюля варочная небольшая.объем бери максимальный(у меня 4,5 литра-супер)!

reflex, Надюш, давай дождемся еще девочек!!!Вдруг ни кому такая идея не понравиться!а?

А я рисовать вроде умею, немного, раньше очень хорошо рисовала, дочя у меня рисует, а вот плакаты рисовать лень

а я вот вообще не умею :sorry:

разбаловала ты сынулю

да наверно,но что поделать если Илья не ест одно и то же,не голодным же ходить..хотя иногда и такое бывает :(

только в основе бисквит положить вместо печенья думаю.

и даже этот торт мне кажется не приготовить :Crazy: :Crazy:

у меня пришла мысль - давайте, кто ходит на развивалки, то создадим подгруппу (Надюш, это к тебе), где будем выкладывать детские работы с описанием (по лепке, рисованию и аппликации), кторые наши деточки выполняют на данных занятиях. А? просто иногда хочется с ребетенком заняться (особенно в дождливую погоду, а скоро она начнеться), а в голову ничего толкового не приходит

у нас есть вроде темка "играем и развиваем",может туда добавлять?

Мишутку с 2мя годиками!!!

klava 01, у меня побывало 3 мультиварки.поэтому могу тоже посоветовать)была Мулинекс-но там набор функций самый маленький,хотя если приснороваиться,то можно и на тех режимах готовить.Была Панасоник(тнм10)-очень хорошая мультя,ценное в ней то,что программы сенсорные-то есть ты не выдумываешь сама время приготовления,температуру,а мультя за тебя это делает.Лучше,конечно,объем чаши большой брать.

Сейчас у меня Редмонд М-70.Объем чащи большой-5 л.плюс я дополнительную чашу с керамическим покрытием купила-оченб удобно.Она,конечно,очень навороченная.В ней программы уже не сенсорные-нужно самому расчитывать время приготовления плюс есть режим "Мультиповар".там вообще и время и температуру сам задаешь.Полет для фантазии огроменный!Я постоянно в мульте готовлю,считаю просто незаменимой помощницей.Ну и сайт мультиварка точка ру со множеством рецептов помогает.

Я бы посоветовала как начинающему мультиварщику Панасоник)

Девочки,а мы сделали р-цию Манту,а у нас сильно увеличенная((записались на консультацию к фтизиатору.

♥Алинкин♥, я видела темку "Играем и развиваем", я думаю, что в этой темке можно писать игры (из конструктора, сенсорику, подвижные и т.д.), а в темке апликации, рисования, лепке - только по этим темам. а так не знаю, думаю нужно послушать еще мнения девчонок!

reflex, manzana, девочки, спасибо за советы. буду думать.

Приветик девочки всех прошедших именнинников ПОЗДРАВЛЯЮ,простите некогда часто заходить и сегодняшнего Мишеньку с 2-я годиками поздравляю!!!!

Я в очередной рас укладывания наночь наплакалась,ложится ооочень поздно и родители забрали Ваню в деревню на рыбалку на ночь и 2 дня вот должен вернутся,отдохнуть не удалось дел много и дерганная ходила не могу расслабится никак!!!

Алин

:plus1: Я тоже решила сделать ДР на тему мульта только Молнии макквина тоесть Тачек,салфетки купила,плакат рисую....потом покажу,вроде получаеться!!!

Еще хочу спросить может Ваня дерганный из-за мультиков у меня,смотрят Ваши детки мультики????

manzana, Ты так про мультиварку написала интересно и я хочу,у меня нет и я ничего о ней не знала,слышала но не знала что так легко в ней готовить :confusion:

Изменено пользователем Lyala

а в темке апликации, рисования, лепке - только по этим темам.

ну да,логично) просто получится слишком много темок,а написано в них по чуть-чуть)

Я тоже решила сделать ДР на тему мульта только Молнии макквина тоесть Тачек,салфетки купила,плакат рисую....потом покажу,вроде получаеться!!!

а Ваня тачки смотрит?? Я такие длинные мультики даже не включаю еще) У нас хиты недели простоквашино и новая серия про Машу и Медведя)

Вот мои уродцы,решила что уж дорисую всех:

Ссылки скрыты.

Девочки,а мы сделали р-цию Манту,а у нас сильно увеличенная((записались на консультацию к фтизиатору.

не переживай сильно пока,у меня всегда в детстве большая была,и у брата моего :sorry:
  • Нравится 2

Lyala, у меня Дуся смотрит мультики,"Маша и медведь" в фаворе,"Карусель" еще нравится и сказки А.С.Пушкина.

Да,мультиварка для молодой мамочки-самый важный помощник на кухне!Я еще и хлебопечку могу посоветовать;))тоже столько всего интересного получается)

♥Алинкин♥, и вам как,тесты дополнительные проводили?

Lyala,Юля мультики постоянно смотрит.сейчас фавор-паровозики из Чаггинтона.сегодня купили очередной диск на....640 мин!!!!!!!

Еще хочу спросить может Ваня дерганный из-за мультиков у меня,смотрят Ваши детки мультики????

мой мультикаи не любит, а так хотелось бы. Вообще телек и комп надо ограничивать, они возбуждают.

Про отдельную тему, я бы в старую закидывала, кстати там по моему есть фотки с развивашек.

manzana, я тоже наблюдалась у фтизиатра, они делают реакцию пирке, но по моему постарше деткам. Может руку намочили или почесала.

klava 01, у меня медленноварка Кенвоод, С керамической чашей на 4,5 литра.Я практически все в ней готовлю для Артура.Очень нравится. Принцип готовки еды-томление, еда томится на маленькой температуре, практически все витамины сохраняются.Получается очень вкусный холодец, мясо с овощами, супы, овощи, а остальное я еще не готовила.

Lyala, мы смотрим канал дисней с мультами, там есть развивающие мультики, и Машу и медведь.

klava 01, я за то чтобы писали в темке про играем и развиваем . она для того и создана. только мало кто пишет. там ведь и про рисование писали и про развлекалки и поделки тож Кнопыш выкладывала. у нас поделок мульон уже. я просто их не фоткаю... они висят на холодильнике или в стопочке лежат. за раз мы садимся и дома делаем по три. сейчас оч много делаем из листьев. они такие ща красивые.

просто я не писала в той темке летом потому что мы почти ничем не занимались а оч много гуляли. ща в сентябре уже много чего наделали но мне просто некогда особо много писать ... у нас квартирный вопрос во всю решается оч много времени у меня на него уходит а когда дохожу до темок хоца уж пообщаться. так что начинайте снова поднимать ту темку и я подтянусь тожа ))) просто она настолько неактивна уже что вообще мне кажется что те кто хочет развивать - развивают и так детей. о чем то и тут спрашиваем и обсуждаем. и для меня играем и развиваем это в принципе вся деятельность ребенка ежедневная . с детьми все нуно через игру...

Lyala, мой не смотрит вообще мультики. я правда ему их включаю может от силы раз в месяц . он не смотрит. и снова не включаю долго. мультики можно смотреть. но нашим детям не более 10 мин. так мне последний раз сказали на семинаре по мальчикам (к вопросу той же агрессивности)

Мишутку с 2 летием !!! Расти здоровеньким и счастливым!!!

manzana, заранее не переживай, на Манту частенько бывают аллергическая реакция. Сейчас после Манту ставят Диаскин тест (на него меньше ложноположительных реакций). Т.е. скорее всего фтизиатр проконсультирует, и назначит повторно Манту и еще Диаскин тест. Правда в разных учреждениях по-разному делают: либо сразу оба теста в разные руки, либо выдерживают интервал между пробами месяц (сначала Манту, а через месяц Диаскин). Иногда советуют детям-аллергикам перед пробой за 3 дня давать антигистаминные препараты.

Удачи вам на консультации @@@@@@@@!!!

manzana, у меня тоже всю жизнь была очень увеличенна р-ция мату, тоже направляли к фтизиатору - оказалась просто у меня аллергическая р-ция на эту вакцину. мама всегда давала мне за 2 дня супрастин + во время (до проверки) и всегда была нормой. так что не переживай. моя мама директор дошкольно-школьного учреждения, говорит, что у очень многих деток такая аллергия.

♥Алинкин♥, мне очень понравились твои смешарики.

Lyala, мы смотрим "Маша и медведь", "Лунтик" очень нравиться, а сейчас купили "Пчелиные истории" - очень нравиться.

ALISSA@, спасибо за ответ!о медленноварке я еще не слышала!

Лемур, давайте в ту же темку. Мы мало пока работ делаем. В среду выложу, что мы на развивалках делали. Я понимаю, что все через игру - я так и стараюсь, но старые игры надоедают хочется большего. Может я такая одна, которой не хватает фантазии. :sorry:

klava 01, я хотела купить мультю, а ее здесь не продают, нашла в магазине только медленноварку)))))))))

ALISSA@, ну наверное это почти одно и тоже.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...