Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

Зёбра , молодец папа, хорошо дочуру подстриг. Хотя можно было чуть-чуть покороче. Но тут уж не до жиру, и так не представляю, как он осмелился... Цвет волос у вас дивный, я думала такой только у Барби бывает... Прям золото.

ТриО_, а у вас вроде кудряшки были? Или я ошибаюсь? А сейчас и намека нет. Но все равно Богданчик - красавчик.

ALISSA@, и комбез и Артур - супер!

♥МаМанька♥, у нас из постоянного репертуара вообще только два слова "папа" и "сыс" (это сыр значит). Часто пытается повторить отдельные слова, притом иногда довольно сложные, но это разово. А так тоже только слоги всякие... Я как-то не парюсь - главное, что все понимает. У меня и Настя долго не говорила, зато к четырем годам все четко, без проблем с логопедией и словарный запас у нее был очень хороший для ее возраста. Нам даже невролог сказала, что главное, чтобы понимал ребенок, а что не говорит, так просто накапливает и потом сразу все выдаст...

AleZy, как классно вы засыпаете - прям как в сказке... С соской повеселила :lol:

вагiтна, ой, бедная колясочка! А сынка довольный! Небось в своей коляске так не радуется?

Девочки, я довольная как слон - наконец-то прикупили очередную (третью) коляску. Я прям ночами не спала, все в инете сидела, коляски изучала. Они мне даже снится начали. В итоге остановились на Bumbleride Indie. Вроде все подходит: легкая (всего 9 кг), с большими колесами и хорошей амортизацией, компактно складывается, большой капюшон. Не знаю, как будет в процессе эксплуатации, но отзывы по ней очень хорошие.

Ну что за фигня - уже и название коляски написать нельзя!? Вместо названия звездочки. Не понимаю...

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо за поддержку! Очень нужна, т.к. есть легкий мандраж и неуверенность :)

♥Алинкин♥, какой-то электрической хренью прижигали. Такой аппарат, от него провод с штукой на конце, вот эта штука разряд дает. Совершенно не больно, но под попой должна быть ткань, у меня эта ткань сбилась и чувствую меня током бьет - характерное неприятное подергивание, сказала, поправили и все было ОК. Но, оказалось неэффективно. Потом врач (другая) говорила, что аппарат новый, они им раньше особо не пользовались, вот оказалось, что он верхний слой клеток сжигает, а более глубокие нет. Корка сошла, а эрозия осталась.

Подруге солковагином прижигали, на сколько эффективно - не знаю, она как планировать бросила больше не проверялась.

Есть такая версия, что после родов эрозия может пройти сама собой на общем фоне глобального заживления тканей после родов, вот на это и надеюсь :)

вагiтна, хи-хи, классно! А мы так на машинке рассекаем :)

Нин, вот не знаю, но после картошки жареной на языке появился густой зеленоватый налет (я так понимаю желчный старался это масло расщепить) и каки были зеленоватые. Я так думаю, что именно не сколько канцерогены, сколько масло, т.к. тот же сырник на сковородке маслом напитывается, а в духовке нет. А блины, действительно, пекутся на сухой сковороде, я чуток давала, но тоже стремаюсь.

Пчелка Майя, а почему ты качаешь до сих пор? А если дать грудь и лечь вместе? Убежа- опять на грудь, так ловить пока не уснет (у меня вечером до 5 раз бывает ловля, потом спит). Только надо чтобы темно было. А днем она на мне засыпает когда я у компа сижу, или вот сейчас на улке стала спать (причем гуляем - не спит, только к дому подхожу - гляну уже дрыхнет, так что досыпаем в прихожей :) Ой, я у тебя рецептик шоколадного тортика просила, кот. с черносливом и орехами, будет время кинешь?

Как твоя сися? Зажила?

ALISSA@, будем поддерживать отечественного производителя :) Есть у нас фабрики, кот. шьют неплохой детский трикотаж (я Машу в основном в него и одеваю). Вот еще присматривалась к одежде B*o*b*b*o*g*i, это Гонконг.

У меня тоже был негативный опыт бизнеса: в 2001 году мы хотели с мужем ларек продуктовый поставить. Как порядочные стали мы оформляться как положено, ну нас и выдоили по максимуму, так, что на все эти оформления ушли деньги на товар, и еще не хватило, чтобы землю дооформить, но мы нелегально проторговали месяца два и бросили - без своей машины тяжело было. А здесь у меня два соображения. Одно из числа тонких материй :) : я ведь собиралась бросать банк, хотелось открыть свое дело, но не знала какое. Я уже в декрет уходила с мыслью, что вот мне три года отпуска, чтобы найти альтернативу банку. И как раз я Машу родила и моя знакомая собралась открывать магазин дет. питания, предложила мне долю, но я тогда побоялась, не верила, что у нее получится: конкуренция и все такое. Вот прошел год, деньги вложенные в магазин она отбила. И тут вот такой шанс расшириться и она опять предложила мне. Ну, думаю, не случайно мне судьба так настойчиво предлагает этот вариант, а не пора ли воспользоваться этим случаем? А второе соображение это то, что место там уже нахоженное, девочки ходят туда деткам питание брать. По ценам у нас будет чуть ниже среднего, т.е. не самое дешевое, что у нас из Одессы везут, но и не дорогие вещи, которые в соседнем детском супермаркете. В общем на наши невысокие з/п соотношение цена-качество будут оптимальными. Будем надеяться, что дело пойдет.

, вагiтна, никто не обижал, че то не в настроении был, а мама ещё и фотографировала. Вась-Васька, не, кудрёй у нас не было, не в кого.

Lencheg78, удачи тебе в бизнесе.

Lencheg78, Ой, новое дело всегда так волнительно. У меня обычно столько энтузиазма в первое время, а потом, когда сталкиваешься то с тем, то с этим, начинаешь за голову хвататься))) Ниче, прорвешься, без трудностей нельзя добиться многого, они либо ломают человека, либо закаляют и стимулируют.

Таня, прекращай укачивать вообще, большой уже он у тебя. Мне кажется, что полумеры тут только усугубляют ситуацию: либо так, либо по-старому, но я ни в коем случае не настаиваю. Первое время тяжело психологически, конечно, но потом и тебе и ребенку лучше будет! Я сначала думала, что я ребенка своего бросаю, и я садистка и т.п. Чуть не ревела вместе с ним, и муж сидел слушал как он орет и бледнел, потом зеленел, особенно когда заходишь в комнату и видишь моську в слезах. Но мы друг друга сдерживали чтобы не взять на руки, не обнять. Зато сейчас вот, например, он не уснет если кто-нибудь из нас в комнате. Нужно только одному и желательно в тишине. Т.е. мы его положили, и стараемся мимо комнаты не ходить минут 10, и все, гарантированно. В общем, звучит как садизм, конечно, но это не так.

Lencheg78, Ленуся, удачи тебе в твоих начинаниях :friends:

вагiтна, классная фотка)))Кирюшка довольныыыыыый))Лиза тоже любит так кататься) Мне кажется или заднее правое колесо у коляски вывернулось :D

Девочки,очень прошу напишите как сварить суп

купили говядину,перемолола ее блендером, скатала шарики.Я так понимаю на один раз-один шарик говядины) Остальные кружочки заморозила.

Что дальше делать??? Сколько воды нужно в кастрюльку набрать? В Холодную или кипящую бросать шарик мяса? Сколько варить говядину? Сливать ли когда закипит,чтоб использовать более чистый второй бульон? И когда бросать брокколи?

Lencheg78, ну если не первый раз то ща учтете все прошлые ошибки и обязательно все будет суперкруто!!! нанимать будете продавца? я вот тоже решила после нг хотя бы или учебами заняться или уже какими то поползновениями в сторону "сменитьроддеятельность - я инженер проектировщик по автоматизации телемеханики и связи"

AleZy, с шевелюшками вас. покажи пуз а ;)

Вась-Васька, вот вот и у нас. главное никаких мама папа. зато говорит имена наши аля андрей (андре) ангела (анге) тут стал говорить одея (одевай) ну и баба любимое. когда говорю позови папу или маму говорит вава или аба или еще как то но кароче не мама и папа. но самое любмое слово у нас айяяяяяяяяйййййййййй ))))))))

вагiтна, гыыы вы новую коляску обкатываете? а у нас ваще маленькая сын не влазит в нее))) кир такой щасливыыыйй. че т вспомнила я ты хотела фотосессию все так ине сделала?

julina24, сухари на противень)) я на сковородке делаю

♥Алинкин♥, да вообще ща такие вумные детишки стали я тож прям прусь неимоверно. особенно когда подражает мне. помогает уже во всю. то полы метет то белье подает. то игрухи собирать поможет. то принести че то. вчера говорю бери маску пойдем дышать. взял ведь и к лицу приставил. ну все понимают киндеры. фотка клевая. такой большун он у тебя я прям удивляюсь

ALISSA@, ой не хоца тебя расстраивать но моя пед говорит что если начались отиты то они до 5 лет будут всегда при простуде((( и у племяхи так оно и было . и у друзей у сынки. крепись дружочек лечитесь. мы ттт напоправку идем. дышим уже в маске даже. прям прогресс

Рамбутан, там в магазине один продавец есть и еще будет сама девочка- мой компаньон месяц торговать, а потом будем нанимать еще продавца. Я уже смеюсь: это как с ребенком - нужно пережить первые 3 месяца, а дальше легче будет :)

вагiтна, какой Кирюшка смешной :grin: :giverose:

Lencheg78, у меня не прошла :(

Такой аппарат, от него провод с штукой на конце, вот эта штука разряд дает

что-т я про такой метод не слышала :scratch: :scratch:

Рамбутан, пасиб

то полы метет то белье подает. то игрухи собирать поможет. то принести че то

ага,мой тож помогает,белье подает,духовку тряпочкой протирает,типа пылесосит :lol: забавный такой :lol:

ALISSA@,

Рамбутан Сегодня, 12:11

моя пед говорит что если начались отиты то они до 5 лет будут всегда при простуде((( и у племяхи так оно и было . и у друзей у сынки. крепись дружочек лечитесь

наш папаня так все детсво с отитами промучался :(

♥Алинкин♥, блин,фотка не открылась твоя((

ей....та-да-да-даааа-м!!!!48 лет)))))))))))))умереть,не встать)))) :lol:

♥МаМанька♥, нееее,мы с сосой.Ничё сказать не могу,увы...

ALISSA@, бедный Артурик(((пусть ушки ваши скорей заживают больше никогда-никогда не беспокоят малыша!!!

Инн...нету у них дачи :bye: дача только у меня(бабушкина), а бабушке моей они нафиг не нужны там-помощи не дождешься,палец о палец не ударит...

Юляшка ниче так,заживает.Корочка уже сходит,розовая кожа под ней,следы пока значит останутся.

Lencheg78, о,супер!!!мои кулачки на уачное развитие тебе!!!!@@@@мы с Мишкой давным-давно на эту тему поговариваем.У меня в мечтах было открыть цветочный свой,но цветы-товар скоропортящийся и реально прогореть можно на этом.А идея открыть магазин одежды для беременных не отпускает меня.Впринципе,магазинов то не так много на этом специализирующихся...Вот как с деньгами наладится,наберем стартовый капитал-и в путь))

AleZy, у меня похожий прикол был)))оставила Юлю со своей бабулей,значит.Оставила им 2 соски одинаковые(оранжевые Авент)-одна без колпачка была,а вторая с колпачком.Приезжаю,а мне бабушка выдает:"я ее стала спать укладывать,сосу сую ей большую,а она ее не берет.Плюет ее и плюет.Маленькую сунула-она заснула."Я в непонятках-что за большая соса???они ж одинаковые.Спорю с бабушкой.На что она демонстративно достает эти 2 соски(все также-одна с колпачком,вторая без),и говорит,вот видишь-разные по размеру то они!!!!я каааак начала ржать))))она соску не снимая колпачка Юльке пихала))))а он,говорит,прозрачный,я и не заметила)))

чё то я стока понаписала)))

reflex, 48 :shock: :shock: :shock: :shock: а в 60 что будет? Из комнаты выходить не будет? :shock:

Ппц,так ведь с ума сойти можно в 4х стенах :swoon2:

Фотки в контакте есть :spiteful:

Пчелка Майя, я не сливаю бульон, это ведь не кости.Всё кидаю в кипящую воду, смотрю по мягкости мяса и потом добавляю овощи. По поводу кол-ва "шариков",я бросаю 4, это зависит от его размера наверное, в норме вроде 80гр мяса.

reflex, ну и свекрушка-старушка у тебя, она наверное не работает, а подруги у неё есть. Может ей чаще предлагать с Юляшей сидеть и она начнёт от вас сбегать.

Lencheg78, успехов :friends: Может это твой шанс ;) Ведь каждому в жизни дается шанс, и главное не упустить его.

Рамбутан, молодцы, так держать.

Всегда боялась этих отитов, и вот пришлось столкнуться с ними. :(

reflex, блин, всего на 8 лет старше меня :shock: .Но она себя уже старухой чувствует , наверное.Мне то еще 25 всего ;):D

Про бабушку :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: , прям как в анекдоте.

reflex, Гыыы, бабуля насмешила))))

Всем привет! Фотки как всегда у всех замечательные, а главное как все выросли!!!!

Принимайте пропажу, наверное теперь буду чаще в инете пропадать.

Сразу хочу извиниться за негатив который собираюсь написать. Пишу и чтобы немного полегчало и просто что и ТАКОЕ тоже бывает.

Я не пью, не курю, по подворотням не шляюсь, да и в основном пользовалась личным транспортом (это в вопросу от куда что берется). В общем кашляла я 3 месяца, два из которых меня лечили от бр. астмы, т.к. рентген без патологии. В итоге у меня обнаружили туберкулез. Сейчас нахожусь в стационаре, говорят лечение 4 месяца в стационаре, потом еще дома до 10 мес. . Дети с папой и бабушками, как хорошо что есть БАБУШКИ! Жутко боюсь за детей, особенно за Сёмку, ведь такой еще маленький. Пока у всех домашних анализы нормальные т-т-т.

Прошу меня не жалеть, а то совсем раскисну.

Лучшее лечение это смотреть на фотки мелких :)

imi, блин,хреново.но одно радует, сейчас почти всё лечится. ;)

Позитифф, Богдан до стрижки.

Ссылки скрыты.

imi, Ого, ничего себе(((( Лишь бы деткам не досталось! А как так если рентген нормальный (ну, т.е. флюорография, да?), а на самом деле туб??? Я думала она наверняка выявляет. В общем, держись, лечись, не кисни. Будешь киснуть - никакое лечение не поможет. Пиши нам сюда, будем тебя развлекать.

ТриО_, прикольная фотка, наверное сестричка с хвостиком постаралась? Моя так и норовит Сёмке хвост завязать или в платье нарядить (видимо очень хочется сестричку). :pardon:

Олесь, не всегда, как оказалось показывает. Правда теперь, то уже всёёё видать.

♥Алинкин♥, уже открылась)))такой наивняк)))ахахаха))класс))

ТриО_, Оль,самое хреновое,что подруг у нее НЕТ!!!!вообще((

imi, жесть ваще!!!!!крепись,Наташ!почаще пиши,поболтаем ;)

imi, дааа, и правда-откуда всё берется?! Все будет хорошо, главное-вовремя все лечить! :friends:

ТриО_, такой прикольненький Богданчик! Надо же мальчик а хвост можно сделать, мы вот девочки, а у нас все никак волосики до хвостиков не отрастут! :grin:

yljasha , Да, у нас тут мальчишки волосатенькие получились))) Интересно, как потом будет? Если мой в мужа, то будет такой же волосатый бабуин, хоть и блондин.

yljasha , у нас тоже не растут волоски, нас поэтому и с мальчиком путают, не смотря на розовое.

сегодня купила замороженное брокколи. как приготовить, дайте совет? что-нибудь вкусное!!

У нас волосики хорошо стали сейчас расти,два хвостика наверху можно сделать при желании,но доча рьяно сопротивляется им-согласна только на один))))

Е-мае!!!накормила сдуру вчера ребенка гранатом и забыла,что он крепит!!!!!прокакаться весь день не может,тьфу ты!!!

ТриО_, а я глянула сразу на фото ребенка и задумалась :scratch: чья же это девочка :grin:

imi, ты главное сама настраивайся на скорейшее выздоровление :friends: , раз уж такое случилось, надо брать себя в руки и бороться за себя, для своих деток и мужа.Да еще успокаивает то, что все это лечится.Хотя пожалеть очень хочется, но низзя.Давай заходи к нам почаще, может хоть немножко будет полегче, можно и поплакаться нам, мы поддержим.

Хорошо когда бабушки нормальные, тогда и за деток спокойней.А сестричка еще вполне может и быть ;) .У тебя еще времени полно для осуществления этого плана.

reflex, мы тоже сегодня не какали, наверное из-за болезни, раньше с этим все было ок.

ТриО_, аааа, супер, такой щекастик классный, прям аж заулыбалась, и муж тоже :grin:

imi, @@@@@@@@@@@@@ тебе на скорейшее выздоровление, дай бог чтоб все быстро и без последствий вылечили :giverose:

Деваньки, чтож у нас все разболявкались то на ветке, прям лазарет какой-то, а ну ка всем нос по ветру и хвост пистолетом!!!!

m@rgo, я броколли всегда в супе варю, сына любит его, а еще последние несколько дней на завтрак варю овощное пюре, морковь, картошку и броколли, посолить, чуток растительного масла и уплетает так, что аж за ушами свистит)))

а вообще вот хороший сайтик с рецептами

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...