Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

imi, замечательные фото имениника)

Просто кошмар. К концу дня и готова всех покусать. Сил нет никаких. Реву ночами от усталости и даже злости.

:plus1:

ТОлько я писала,что Плюш в принципе нормально себя ведет,как ребенка будто подменили. Я в ужасе ибо такого поведения и таких истерик никогда не видела.

Вчера впервые схлопотал по попе((((((( Мне так стыдно было потом,жалко его,не описать,но в тот момент сын так меня довел,что меня аж всю трясло... :shok:

Сегодня опять истерит с утра пораньше.

Делаю, что могу. Хочу вот афобазол попить.

я пью персен,мне стало спокойнее в общем-то,засыпаю нормально. Но на Плюша злюсь(

nata69, Тонечку с Днем Рождения! :udachi: :udachi: :udachi:

ТриО_, я смотрю ты с мастикой все-таки заморачиваться не стала? :class:;) Как тортик Богдану?

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет,девочки-мамочки!я пропала-проблемы с интернетом и со связью четыре дня были!щас вон тоже тупит все(

Поздравляю с прошедшими днями рождения детишек-двухгодовасиков наших золотых и мамочек-именинниц поздравляю!!!желаю вам добра,тепла,радости и крепкого здоровья вашего и ваших деток!!!!

Лен,я пила персен двойную дозу и афобазол,второй получше как по мне...

Насть(Стейси),как с двумя то?кто помогает?ты ж ваще после родов к нам не заходила вроде!!!

♥Алинкин♥, а поджопник хоть как-то изменил ситуацию (ну в смысле он на него как-то отреагировал)? Просто к своему стыду я тоже опробовала этот метод на доче, но у нее абсолютно никакой реакции.

Алин,ага,понимаю-меня тоже иной раз трясет,аж кулаки и зубы до боли сжимаю.надо нам не успокоительное пить,а антиозверин какой нибудь!

Тонечку поздравляем с двухлетием!!!желаем быть умничкой,послушной девочкой и быть прекрасным примером младшей сестренке!!!!!

imi, Какие вы красивые,особенно мама!!!!

♥Алинкин♥, Держись друг!!Как я тебя понимаю,а еще лучще Лену Лукинфо,у меня Ваня каждый рас просыпаеться с истерикой и слезами и днем и ночью вечно не доволен вредный,по попопе получает частенько но не по настоящему еле шлепну а плачет изза обиды!!!!

Девочки я так сильно устаю,Ваня засыпает в 22 23 в 8 утра встает и до 22 играет спать не хочет и не собираеться,спит днем только когда утром встанет в 5 утра а если укладу днем то до 2-ух ночи не спит потом,на развивающих занятиях поймать нельзя бегает выполняет только то что понравиться весь в маму но если это понравилось выполняет хорошо!!/Днем по дому ничего сделать не дает,я устала так что сил нет,на бабушек когда оставляю то бегу убирать готовить в душ,могу сутки все мыть кушать готовить(это когда в деревню с ночевкой ездили)а росслабиться и отдохнуть не могу,то думаю как он там то думаю что бы еще сделать,раньше мультики смотрел сейчас не хочет,короче понимаю тех у кого усталость от капризных деток и монотонности!!!

• Нравится 1

Lyala, а садик в ближайшее время не светит, да? Вот, блин, читаю и думаю, что у меня ребенок-то вообще-то золотой :D Ой, терпения-терпения и еще раз терпения! На счет сна, конечно, жесть. Но вот по своей могу сказать, что плаксивой становиться, если днем не поспит. Хотя уложить на дневной сон - проблема еще та. А как вы вообще спать укладываетесь? Когда он сам захочет?

nata69, с днем рождения доченьку!!!!

Irina_79, Все говорят избаловала его ,хотя я не балую,он родился такой и вообще еще в животе так былся до слез,я сразу поняла что будет такой:)))Режим был с года до полутора потом он сбился и все наладить никак,от бутылок отучили теперь вообще тяжело он просто не ложиться он бегает-бегает,книги не хочет слушать,песни сказки,мышку ничего,я включаю в ответственный момент мультик и он ложиться типасмотреть и засыпает,днем я больше его сама не хочу ложить ато ночью до 2-3х ночи прыгать с ним вобще тяжело,иногда не выдерживаем садим в машину пару кругов и он спит.а вообще безумно его люблю стараюсь держаться не кричать!

nata69С именинницей!!!! :flower:

а в садик пока никак ,нам что б не платить тысячу долларов нужно ждать годик и я боюсь что на него кричать там будут за такое повидение

Lyala, ой, держись!!!!!!!! мне кажется, детски в садике себя лучше ведут! это из мам веревки вьют!!!!!!!! но днем все-таки должен еще спать. тем более рано встаете так. мы утром часов в 9-10 встаем, если не позже... днем спать в 13-14 укладываемся. а вечером в 22-23.

У нас бывает, когда она перевозбуждена, она прям нарочно носится и делает то,что нельзя специально с диким хохотом... прям за ней не успевашь: только начнешь одно убирать, она уже другое разольет рассыпет... это жуть вообще!

у нас сейчас во время болезни всякие прочистки носа, закапывания... я так уже морально устала, потому что это крики, вопли... мне прям тяжело. несколько раз в день. я вчера уже не выдержала и расплакалась, и мы вдвоем с ней ревели.......

Lyala, н-да... :think1: Против природы не попрешь, видимо темперамент такой. А нашу тоже просто так не уложишь - только через силу (иногда и со слезами) в-основном укачивание помогает, но тоже помаяться приходится. Пробовала не укладывать, чтобы сама легла когда захочет - куда там! вся изведется уже, а спать нивкакую. А днем так вообще ни за что не ляжет. Просто ведь дети не понимают отчего им плохо, что на самом деле им спать охота, а они этому противятся как только могут и ведут себя достаточно бодренько, но стоит только уложить - спит достаточно крепко и просыпается всегда в хорошем настроении. Ну у нас своеобразная ситуация, поэтому я особо не лезу с советами - больше в стороне стою слушаю. Вот может девочки чего-нибудь посоветуют.

Кстати, моя на поджопники никак не реагирует. ей по-моему даже нравится. говорю, иди ложись, будем попе шлепать. с визгом бежит и ложится! :D

Lyala, а может к неврологу обратиться? курс какой назначит...я в этом не разбираюсь

LookingFor, у тебя все объясняется усталостью моральной, физической да еще и бытовые проблемы, нехватка финансов, нет возможности выйти на работу из-за нехватки садиков, получается замкнутый круг. Тебе его надо разорвать, и выбираться потихоньку со всего этого, тогда и жизнь наладится))))))))))))

Я сужу по себе, когда Кристе было около 5-7 лет, у нас были мат проблемы, я тоже псих была и ребенку попадало от нервной мамаши, а ведь это не правильно срывать свою злость и беспомощность на дете, потом очень жалела об этом, но прошлого не вернеш((((. И сейчас, я работаю, тяжело конечно, НО, я с огромным удовольствием общаюсь с сынулей, я за ним очень скучаю, поэтому много играю, пою, балуюсь, стараюсь подражать ему и все это мне в удовольствие, даже если я на что-то начинаю злиться, то это проходит моментально.Ну и еще возраст мой играет огромную роль, да и наш папка тоже радует, как и сколько он играет с сынулей, какое трепетное отношение к ребенку)))) Невозможно всего передать. А физическое наказание для нас табу, поэтому никаких шлепков, только разговор, ласка , объятия и поцелуи- вот наше воспитание, надеюсь мы справимся и у нас вырастет хороший мальчик)))))

• Нравится 6

Кстати, моя на поджопники никак не реагирует. ей по-моему даже нравится. говорю, иди ложись, будем попе шлепать. с визгом бежит и ложится! :D

У нас практически также. Может это и хорошо - не будет соблазна шлепать?!

Читала, что шлепками мы растим садо-, мазо.

Изменено пользователем Irina_79

Последние несколько дней тоже стал капризничать, сам не хотел засыпать, я ему новых игрушек положила в кроватку и сказала что Мотя, т.е. бегемотк, хочет спать, надо его укачать, а то плакать будет, помогло)))).Сейчас наверное многие детки стали капризные, нам надо помнить о кризисе двух лет и помогать деткам, успокаивать их, ведь они плачут и вредничают от того что им плохо, может что-то болит, беспокоит, зубки или еще что, а объяснить не могут, вот и истерики случаются. Кароче, мамочки, всем нам огромного терпенья, любви и ласки :flower: :flower: :flower: . Попробуйте во время истерики ребенка сесть с ним на пол, обнять его, пожалеть, расскажите ему как вы его любите, какой он хороший, поцелуйте его, увидите, ваш сына или дочя успокоится. И еще, надо помнить что детки очень чувствуют наше настроение, наше состояние и если нам плохо, то и они реагируют на это истериками.

Простите что в такой поучительной форме, но зато от души и с хорошими пожеланиями всем))))) :flower:

LookingFor, Ленусь, я тебе еще хотела написать))))) Посмотри на свою ситуацию с другой стороны))))) У вас целых две комнаты, своих, собственных))))))))))))))))))), никто вас не выгонит, вам есть где жить, это ваше!!!!! А у многих такого нет, и возможности нет купить, у нас так было, пока не уехали жить за границу.

Изменено пользователем ALISSA@
  • Нравится 5

ДАша с утра в школах. Так мелкого почти не узнать - всего стало в меру. И непослушания, и послушания. Снова адекватный ребятёнок. Спокойно убирает всё. Если шалит, то с хитрецой и глядя на меня. Ждёт, что скажу. И тут же выполняет просьбу и мчится целоваться и обниматься. Может, ещё и ревность такая у них????? Или заводят друг друга, а остановиться не могут. А я-то одна. И приготовить, и прибрать, и уроки сделать, и поиграть, и выкупать, и на себя время найти. На мужа вообще сил нет. Он вообще заявил, что не понимает, с чего я стала злой. Вот в выхи оставлю его с детками (кстати, уроки-то учить не надо будет, т.е. легче, чем мне), с пустым холодильником и немытыми полами. И пойду отдыхать к подружке. С крестницей поболтаю. Пусть попробует.... :malicious: не устать к концу дня....

Ох, вчера гулять ходили. Блиин, как же тяжело - ловить повсюду.

Вчера обнаружила кучку хрустальных стопок, аккуратно составленных в ряд под пианино. :mamamia: Где упаковка - нету. Позже нашла - в неё аккуратно, в каждую ячейку были сложены маленькие машинки. Серёжка сам устроил в ней гараж. Спрашиваю, кто. Ответ - я сам!!!!! Ладно, хоть не разбил.

Со стороны можно подумать, что дома срач и всё валяется. Ни фига подобного. Просто есть сын обезьянистый, который везде залезет и всё откроет. Вчера в магазине игрушек витрину вскрыл. Пока мы Дашке в отделе одежды юбку мерили. Сейчас школьная форма со скидками пошла. Вот мы и купили.

ALISSA@, Инн, мы всё вышвыриваем из кроватки. Никого спать не укладываем. Только с мамой засыпает на диване в обнимку.

Садик вообще не светит. Мест нет. Льгот тоже.

Т

Изменено пользователем ALISSA@

LookingFor, Леночка я тебя оч понимаю. у меня две сестры по паре детишек у каждой. радости в их глазах я не вижу особой. обе в длительной депрессии. воспитание не так уже легко дается. при этом одна сестра прям признается что любит детей но воспитывать их не умеет, а вторая просто заболела очень сильно... так сказать мамы тоже не железные ((((( береги себя. нужно как то найти способ тебе отдохнуть. иначе улучшения не наступит.

блин не помню рассказывала или нет как то не сдержалась и треснула димку по лбу сосиской )))))) ща даже не вспомню чем он меня спровоцировал. после этого если его спросить бьет ли его мама он отвечат В ЛОБ )))

что значит ты не идеальная мама? а ну ка брось такое говорить. никто никогда заранее не узнает что лучше для конкретного ребенка и мое мнение личное что виднее именно МАМЕ!!!!!!!

ALISSA@, да у нас ща вообще сильно в городе муссируют вашу страну и мол она совсем не для русских и вообще типа тока русских детей отбирают.

с твоим подходом к воспитанию сынки абсолютно согласна. мне вообще на ум приходит кино последнее которое мы смотрели в кинотеатре с брюсом уилисом Петля времени. кто не смотрел - посмотрите девочки. я наверное не буду пересказывать чтоб было интересно смотреть. оно малость кровавое но там есть этот существенный момент про деток и терпение по отношению к ним.

valik, Базилик, nata69, с днем рождения деточек ваших!!! счастья им и их родителям!!!!

Lyala, тебе тоже нужно подумать уже о себе а не приборках и готовках. тебе потом все это будет вспоминаться кошмаром и какой в этом смысл? хотя канеш готовить надо. а вот с приборкой. я лично уже прибираюсь только если знаю что кто то придет в гости)))))

Irina_79, у вас то точно еще адаптация и не только ребенка в семье но и у вас ))) если мы с пеленок могли изучать наших малышей что реально действует на них то с твоей девочкой еще надо все осмыслить и осознать. в любом случае время все расставит.

• Нравится 4

Чет тырнет заглючил(((((((((((((

Лемур, да неправда все это)))))))))) никто специально не забирает деток именно у русских. Если для этого есть веские причины, то да, деток забирают у родителей, не смотрят по национальности. А физические наказания здесь запрешены законом, и вообще физические и моральное насилие наказуемо. Думаю что это хорошо. Но это такая сложная тема, здесь очень много можно горить и каждый признает свою правду. Но я согласна с тем, если ребенка бъют, издеваются, не кормят, то такому человечку будет лучше пожить какое-то время отдельно от родителей. Часто бывает что родители одумываются и деток возвращают в семью обратно.

ALISSA@, а бывает и фантазия детей и неумение выразить свои мысли.... Представь, Димон у Али сказал бы, что мама его бьёт в лоб... :Crazy:

Моя тут в школе заявила, что мама издевается - заставляет прибираться в комнате и запрещает смотреть телик, а ещё ругается. Ладно, педагог знает Дашу и её умение постонать.

И, видимо, русские изначально не видят страшного, чтобы оставить ребят дома одних. Мама вспоминает, что раньше, когда такие же проблемы с яслями были, а декрет кортокий, то мамы забегали домой детей покормить, а в остальное время либо старшие сидели с младшими, либо детки в манежах сидели ОДНИ дома. Я и в магазин, и гулять, и на молочку за тридевять земель моталась одна в 8 лет. Гуляла одна лет с 4. У нас вообще принято, что детки могут одни поюыть. Или маме на работу, папе - на рабту. В школе продлёнки нет. Куда деть ребёнков? Няни - роскошь для большинства. Вот и сидят дома одни.

По приезде в Европу многие не в состоянии быстро поменять менталитет и привычки, увы. Но незнание законов и неумение вовремя изменить паттерн поведения - не спасут от закона. Думаю, власти в Финляндии тоже с головой на плечах и могут вовремя разобраться в ситуации.

Далее - детдом в России и у вас в Финляндии - разницы огромной дистанции, так? Если для наших соотечественников детдом хуже ада, то у вас это совсем наоборот. Но восприятие информации об изъятии детей уже совершенно разное.

Малость скомканно выразилась, но как-то так. :sorry:

ALISSA@, да, мы настолько привыкли наказывать детей физически, что для нас дико как можно за это детей отбирать. А ведь верно. Я так думаю, что если бы у нас был такой страх, то многие задумались ударить ребенка или просто пойти потузить диванную подушку и таким способом пар спустить. Я в свое время подумала, что если бы не было это так безнаказанно (ребенок-то вам сдачи не даст), то руки бы не распускали (причем думала я это в отношении себя, когда еще Димка был помельче срывалась на нем, хотя при этом злилась на его отца за то, что не помогает). Со вторым ребенком проще: я уже знаю где подводные камни, на мужа сильно не расчитываю, а если нужна помощь уже не миндальничаю и говорю прямо и требую и стыжу. Да и не хочется повторять ошибки за которые до сих пор стыдно. Поэтому руки стараюсь не распускать (к тому же все эти шлепки никакого положительного эффекта не имеют, только обиду у ребенка вызывают). Но вот ору я порой как потерпевшая. :(

Лемур, Аль, просто нужно время для себя, а его как раз и нет. И помощи нет. Хотя бы погулять с детками. Если бы не наша болталка, то вообще застрел полный.

Темперамент у деток особенный. Моих сил нет.

LookingFor, да вот в том и дело, что мать тоже человек. Любимая фраза моего мужа: "Ты же мать - терпи". А что, если мать, то и спать не хочу, и книжку почитать, да просто с подругой по телефону поболтать. Как он по телефону говорит, так, Лен, забери Машу я ничего не слышу. А когда она на меня постоянно лезет во время разговора, пытается трубку отобрать, то на мои просьбы забрать ребенка никто не реагирует, ну ведь я же мать, как мне ребенок может мешать?

Ленчег, а если реально помощи нет????? Муж работает едва ли не круглосуточно. Или потом отдыхает. Типа я - мать, я обязана не уставать. Сейчас вот я тут, а сынка рядом хозяйничает, но уже успел руку ушибить как-то.

Мы то с дивана вниз головой целимся, то в пианино влетаем на машине с размаху. С папой вобще травмоопасно оставлять(((

Лен, про женскую долю - это он свёкры набрался (мой мужа). Я тут озверела - а почему у кого-то эта доля в косметологах и массажах, театрах и кафе, а у кгог-то в тяяпках половых и швабрах и кастрюлях выражается???? Почему, если муж немыт, небрит, непостиран и нечёсан - жена винловата, если дети так же немыты-нечёсаны и грязная одежда - мать виновата. Если жрать нет дома - мать и жена виновата. Если дома бардак и уроки не сделаны - она же виновата. Почему ночами с больным ребятёнком - мать, решение о тактике лечения и ругани с врачами - мать?????

А папа тогда где?????

Даже покормить когда - я отслеживаю... Зашибись((((

А теперь нервы из-за М, которые потерялись где-то. Тесты все -. Молоко струйками. И дикая усталость - всё время хочу спать.

Изменено пользователем LookingFor
  • Нравится 3

LookingFor, наша российская поговорка: "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Очень отражает. Я порой внаглую отправляю к отцу: иди к папе, у тебя еще и он есть, кроме мамы. Причем так чтобы папа слышал:)

Еще притча в тему:

Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.

Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.

- Кто ты? - спросили они.

- Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.

Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.

Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что-то починить или построить - все к нему перво-наперво бегут.

- Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр.

Высадили сестру и поехали дальше.

Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.

- Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр.

Высадили сестру и поехали дальше.

Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.

Остановила Судьба телегу и говорит:

- Этот твой.

- Да на кой он мне?! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!

- Другие есть, - и, вздохнув, добавила, - но этот без тебя пропадёт!

Так что, девочки, кто везет, на том и едут :) Надо борзее быть и не стесняться жаловаться на усталость, глядишь подвигнем наших половинок к рыцарству:)

LookingFor, а что сестра говорит, кроме того, что молоко не есть хорошо? Гормональный сбой? У тебя вообще цикл постоянный? Или, может пила что, что могло на гормоны повлиять? О! Калину не ела? У меня как-то из-за нее меськи потерялись: три дня варенье лопала усердно.

• Нравится 4

LookingFor, у тебя видимо какой то гармональный сбоище от туда и эта усталость еще. про мужчин ты оч верно подметила канеш. я вот в итоге правда жена-пила аж самой порой противно. тож не есть хорошо (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...