Я_Inna 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 LookingFor, здесь ребенка запрещено оставлять одного дома до 9 лет, но с 7 лет детки уже одни дома и все на это смотрят нормально, понимают что если родители работают, то дома сидеть с детем некому.Прявда в школе есть продленка для первоклассников. Многие родители отвозят и привозят деток в школу, с работы отпускают на это время. В том то и дело, что здесь на каждого ребенка в дет доме выделяют в год 93 тысячи евро, у каждого реб есть свой персональный воспитатель который занимается именно им, их постоянно возят на бассейны, карусели, выдают карманные деньги, но и дисциплина в дет доме как в армии, все срого, но справедливо, без унижений и оскорблений. Разница колосальная. Lencheg78, да, нас так воспитывали, наказывали и мы думаем что это нормально. Хотя у меня до сиз пор есть обида на маму что она меня в детстве наказывала(((((((((((. Точно, иной раз подумаеш, не дай Бог ударю и ребенок скажет об этом где-то, так ведь мне потом житья не будет, не смогу я жить без свего зайченка.поэтому ищу другие способы и нахожу, и вижу что это работает в отношении меня, руки не распускаю, учусь жить и воспитывать по-новому. Ну и результат на лицо, наш Артур совершенно не боиться взрослых, спокойно идет на кнтакт, дружелюбный, общительный, не запуганный, не агресивный, а это говрит о многом. И здесь очень многие детки такие, и смотреть на таких деток очень приятно. Мне муж тоже говорит, если надо что-то, говори, я не умею мысли читать и твои намеки понимать)))) Поэтому стараюсь сама просить о помощи, а не дуться и ждять когда сам догадается)))) LookingFor, видиш, был бы у вас садик, сразу бы стало легче всем. Эх, ну почему людям не предоставят нормальных условий для жизни.Нет слов((((((((((((((((((((((( Все мы и все знаем про помощ государства((((((((((((( LookingFor, мы стараемся помогать друг другу, а раньше тоже было так как ты пишеш. Я работаю в три смены, муж в одну, утреннюю. После работы он спит 2 часа, устает на работе. Я в это время если не на работе, то гуляю с Артуром, потом прихожу домой и муж кормит сынулю, играет с ним, а я иду спать на 1.5 часа. Ну и вечером мы все вместе тусуемся. Но нас очень выручает садик, у меня сразу появилось время для дома, для себя. Я с утра уже успела сбегать сдать кровь на анализы, на работе проверяют нас. Успела прибраться немного, испечь пирог, и собой занятся, да еще и с вами пообщаться))))))) Скоро на работу пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Приветики всем. Сегодняшнюю двугодку Антонину и маму nata69 GJPLHFDKZTV! И с прошедшими днюшечками Ванечку, тимошку, Лизоньку, Ярослава, Ванюшку, Богданчика!!! растите детки все здоровыми и оооочень счастливыми!!! ЛукингФо, Лен, что значит "неидеальная мама"?? Идеальных мам не бывае, да и не может быть, слишком громкое и слишком ответственное определние, как по мне. все мы так сказать, с точки зрения психолога Винникотта - достаточно хорошие матери, ну я прям уверена ,что нет у нас тут плохих!))))))) Мы все делаем все, что зависит от нас, чтобы нашим малышам было хорошо, тепло и уютно!))) А идеальная - это даже ярлык, при любом несоответствии которому сами мамы впадают в депрессии и зляться на себя, а кругом и на детей, что нифига не получается идеала. Вот как и деткам я вот считаю не стоит говорить "самый", ты у меня "самый красивый, умный, замечательный и тд и тп... Слишком уж большая ответственность на всю жизнь-быть САМЫМ, быть, стремиться стать ИДЕАЛЬНЫМ. Я иногда тож ну вот прям из послдених силенок держусь, чесн особо бесит, когда я ему вопрос задаю, а ему пооофигг, просто молчит, ни да, ни нет, молчит и смотрит на меня. И чем дольше будешь просить ответить, тем упрямее будет себя вести... А в последнее время я ваще тут над ним все фигею и фигею... стал оочень капризным, ничего не дает делать, мыться не залезает-ор, зубы чистить-ор,спать-ор, сам отказывается есть-рыдает мамааааа, до абсурда, свои любимые куличики даж не строит, рыдает маммаааа-мамааа, чтоб я их строила, прям уууххх, как завожус иногда, стараюсь прям выдыхать и выдыхать или смешное чо вспомнить, чтоб саму себя разрядить. А еще поход наши тусы с племяхиным таки нанесли урон сыниной психике(( Я прям так расстраиваюсь, мы уже ВООБЩЕ почти не видимся, ну раз в недлею зайдем к ним вечером - в вс, на чай. Мои обижаются, но я не могу. Мой ребенок ничего хорошего не ждет от брательника, даже если тот просто говорит ему привет, Кирюшка, сразу рыдает и кидается на него с кулаками. Он просто привык, что тот его обижал всегда. И кажись стал думать, чо так и должны себя детки вести и им за это ниче не бывает. Сестра не особо то как то вообще реагрует на выходки сына. А я иногда прям даже реально в ступор впадаю и не зна, как реагировать на него, его слова. Может сказать,: все, Нин, отвали, иди отсюда!!! Где берет это все-не понятно вообще. Или, не люблю Кирила, надо его выгнать!((((( А ему только 2,5 года((((( Прям вот хоть реально взять и треснуть в ответ, когда бьет, чтоб понял, что это такое. но ведь не поймет... Ведь по сути кроме него ни с кем так тесно не общался. Тут гуляли на площадке, девочка подошла у Кири ведерко взяла, он сразу ей совком замахнулмся и рыдал.. Объяснила конечн, что так не надо и тыды, но Мне его прям оч. жалко тогда стало. А в магазе на площадке игровой, сидел в автобусе рулил, залезла девочка, старше! лет 5ти, он ее укусил, не хотел чтоб она рядом сидела. Я то понимаю ,что он уже просто психологически бедняга настроен что все могут его обидеть, и от этого оч. грустно. Он жешь искренне защищает то что в данный момент своим как бы чтоь считает, он ведь первый полез играть. Стараюсь, объясняю, исправляю ситуации, но переживаю, сил нет((( А еще убивают мамаши на площадках, которые отчего то читают ,что ребенок должен приниприменно делиться игрушками со всеми. Мой вот перестал что то свое даваь, оочень редко. Я всегда ему говорю, если хочешь-дай поиграть. Или разреши мальчик/девочка возьмут. нет так нет. это его право. Я то свои вещи чужим не дам попользоваться, и он не обязан!))) А все сразу такие лица корячат, и одна потом как то сказалаКире, когда он потянулся, за формочкой, нет, мы тебе не дадим, это наша-ты же своими не делился. Я даже в дискуссию вступать не стала, что с таких взять.. Может я и не права... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Ссылки скрыты. мой корявый тортик,так обидно расплылся и плакатик там Мэтр из мультика корчичневый сама цвет делала так Ваня говорит что это кака))) Изменено 15 октября 2012 пользователем Lyala 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Девочки милые, я к вам за помощью, советами ну и пожаловаться.. Мы очень сильно болеем с 20 сентября, не буду описывать все, что только у нас не было, мы так никогда не болели сильно. В итоге попали в больницу с гайморитом, я думала, что у таких маленьких не бывает, оказывается еще как бывает, и сейчас ходит страшнейший вирус, который валит детей и дает такие серьезные осложнения. У нас уже начал гноится глазик и нам сделали в срочном порядке операцию по проколу левой пазухи, ходили с трубочкой три дня, и вот уже нам ее сняли, но мы снова подхватили сопли, с больницы нас отпустили, ездием туда только на уколы, прописали промывать минералкой разбаслиной, капли авамис, супрастин, глюконат кальция и имунорикс- для имунитета, доктор сказал, что так как мы только переболели, возможно опять нагноение. Господи, девочки, это так страшно, я уже незнаю что нам делать, нам эти чертовы антибиотики не помогают... Пили сначала один, потом второй, теперь нас колят... Я не могу, будная доча..... Извените за негатив и что не поздравили никого с мя годиками...... И это все началось, когда Лиза проходила 3 дня в садик.... Изменено 15 октября 2012 пользователем Манюфа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Irina_79, а поджопник хоть как-то изменил ситуацию никак не изменил...кроме того,что ребенку было больно,а мне стыдно и жалко его( reflex, Алин,ага,понимаю-меня тоже иной раз трясет,аж кулаки и зубы до боли сжимаю.надо нам не успокоительное пить,а антиозверин ага. я на афобазол-таки перешла,посмотрим... Lyala, Девочки я так сильно устаю,Ваня засыпает в 22 23 в 8 утра встает и до 22 играет спать не хочет и не собираеться,спит днем только когда утром встанет в 5 утра а если укладу днем то до 2-ух ночи не спит потом,на развивающих занятиях поймать нельзя бегает выполняет только то что понравиться весь в маму но если это понравилось выполняет хорошо!!Днем по дому ничего сделать не дает,я устала так что сил нет,на бабушек когда оставляю то бегу убирать готовить в душ,могу сутки все мыть кушать готовить(это когда в деревню с ночевкой ездили)а росслабиться и отдохнуть не могу,то думаю как он там то думаю что бы еще сделать,раньше мультики смотрел сейчас не хочет,короче понимаю тех у кого усталость от капризных деток и монотонности!! мдаааа...я тоже не могу расслабиться,когда Плюша оставляю.. Тяжело когда ребенок совсем днем не спит,у нас бывало пару раз-жуть жуткая( У нас проблема с вечерним укладыванием в последнее время,Плюш видимо слишком перевозбужден. И спать охота и не получается. Итак вроде шумные игры и мульты вечером под запретом,а он сам начинает носиться по квартире( ALISSA@, А физическое наказание для нас табу, поэтому никаких шлепков, только разговор, ласка , объятия и поцелуи- вот наше воспитание, надеюсь мы справимся и у нас вырастет хороший мальчик))) я тоже считаю,что нельзя бить. Недавно свекр заикнулся про угол,я вообще была...ээээ...зла. И на само предложение поставить в УГОЛ,и вообще МОЕГО ребенка... А тут взяла и сама шлепнула LookingFor, А папа тогда где????? у нас на этот вопрос один ответ- "папа деньги зарабатывает". Вот это меня так бесит. Да,он приносит деньги в дом,но блин и я не на диване лежу и в потолок плюю. Приготовь,убери,постирай,погладь,в магазин сходи,сумки дотащи,с ребенком поиграй,погуляй и т.д.... Lencheg78, Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Очень отражает. Я порой внаглую отправляю к отцу: иди к папе, у тебя еще и он есть, кроме мамы. и я отправляю. А толку нет. Папа лежит и смотрит в телевизор. С папой не интересно и ребенок снова бежит и дергает меня. А ведь Илья так его ждет,чуть шум в подъезде,звонок-сразу "паааааапа,папоська"....мне даже обидно чтоль за сына Лемур, я вот в итоге правда жена-пила аж самой порой противно. тож не есть хорошо ((( и я пила. Но пила по делу. И пилю-то вроде по мелочам,но изо дня в день они перестают быть мелочами. И накапливается их столько,что реально получается,что стоит мужу прийти и я с порога начинаю ему капать на мозги. Вот в последнее время отправляю его из под палки играть с сыном и хожу проверяю,играют или нет. Маразм. А то ведь просто развернет телевизор,ляжет на пол и грит,что ты мол еще хочешь,вот он я,играю ALISSA@, да, нас так воспитывали, наказывали и мы думаем что это нормально. Хотя у меня до сиз пор есть обида на маму что она меня в детстве наказывала((((((((((( .и у меня есть((((((( не хочу сыну таких воспоминаний... что здесь на каждого ребенка в дет доме выделяют в год 93 тысячи евро, у каждого реб есть свой персональный воспитатель который занимается именно им, их постоянно возят на бассейны, карусели, выдают карманные деньги, но и дисциплина в дет доме как в армии, все срого, но справедливо, без унижений и оскорблений ого! В таком детском доме конечно ребенку будет лучше,чем с родителями-алкоголиками,которые его поколачивают периодически... вагiтна , Может сказать,: все, Нин, отвали, иди отсюда!!! Где берет это все-не понятно вообще. Или, не люблю Кирила, надо его выгнать!((((( А ему только 2,5 года Нин,это двухлетний ребенок...может и не понимает он. К нам тут в гости приезжала двоюродная сестра мужа с 6тилетним сыном,так вот тот заявил,будучи у нас в гостях: Илья мне не брат,я не хочу его видеть,пусть уходит. ВОт где я прифигела. А еще убивают мамаши на площадках, которые отчего то читают ,что ребенок должен приниприменно делиться игрушками со всеми. Мой вот перестал что то свое даваь, оочень редко. Я всегда ему говорю, если хочешь-дай поиграть. Или разреши мальчик/девочка возьмут. нет так нет. это его право. Я то свои вещи чужим не дам попользоваться, и он не обязан!) у меня вот Илья сам свою игрушку не заберет,хотя и видно,что он сам в нее хочет играть. Я порой теряюсь. Когда игруху вырывают прям из рук,забираю тут же обратно и чувствую на себе взгляд мамы. Не знаю,может не правильно забирать? Lyala, Ванечка очарователен) красивый плакатик получился у тебя) Манюфа, какой ужас((((((( Скорейшего выздоровления Лизочке) Полчаса убила на редактирование сообщения!!!! Жееесть!!! Изменено 15 октября 2012 пользователем ♥Алинкин♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Ну вот только что читала книгу .думаю почему ребенок слушает впервые а он спит...пол шестого-ну и что мы ночью делать будем,сейчас буду будить ♥Алинкин♥, Спасибо!!Да не спит он днем почти никогда я сума просто схожу а если встанет в 5-6 и мы идем в 8 гулять в 12 приходим тогда засыпает но и я валюсь с ним... Манюфа, Господи как страшно,я этого гайморита так боялась.вечно к лору таскала Ваню!!!!Ну что ж держитесь это нужно пережить мы тоже 3 месяца без перерывов болели думала свихнусь и стоматиты и отиты и ангина и все на свете...уже сил не было но само по себе все пройдет,терпения вам!! Девочки насчет воспитания детей это да,очень важно не бить и не срываться хотя мне тяжело держаться но + в том даже если повышу голос Ване до фени!!!А насчет мужа я уже не пилю но уже как муж говорит поздно,уже типа задолбала его ппц,но я просто не могу понять как можно ковсему быть таким безразличным,как-то иногда видеть его не хочеться,а в другие моменты он такой молодец,а через день простите гавнюк последний,может нагрубить при друзьях в эти выходные предлогал взять с собой подругу нашего крестного гулять я слишком ревнивая,но он комне как к маме и домработнице относиться а приходят какие-то подруги он начинает флиртовать и очень шутить-бесит он таким никогда не был,наоборот ..а это что-то...кудато меня понесло простите просто переломный момент какой-то...вот сидела в своих джынсах и футболке(на др сына все такие нарядные а на мне лица нет) смотрела как муж флиртует перед этим накричав на меня хотелось собраться и уйти далеко....как найти время и желание ухаживать за собой и показать что я достойна того что б меня любили!! Изменено 15 октября 2012 пользователем Lyala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rostya 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Lyala, Малыш просто очарователен! Тортик очень красивый! зря себя ругаешь! а что плакат сама рисовала? умеют же люди! здорово получилось! Манюфа, бедная Лизочка! поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 Машунь,какая жесть то у вас творится!!!!!!поправки скорейшей Лизе!!!! Алинк,во-во,+1 про засыпания.по полтора часа уснуть не может.и бесиловки перед сном такие же,вон,уже носится.и про мужа +1-"папа зарабатывает деньги"....короче,почитала я сегодняшние обсуждения наши-ваши и поняла,что практически у всех все одинаково..... Блин,батарейка садится,пойду на зарядку тел поставлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Lyala, На фотке так и не видно что тортик расплылся, очень даже симпатичный. Ванюшка так вырос и опять же по фотографии вполне спокойный малыш, сидит занимается машинкой ). Манюфа, поправляйтесь скорее!!! А я не могу пожаловаться на мужа. Если конечно придираться, то можно найти к чему,а такв целом очень все хорошо. М.б. потому что как и у Инны живем вместе давно и лет много )) Изменено 15 октября 2012 пользователем imi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata69 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Спасибо, девочки, за поздравления нам с Тонечкой! Очень приятно, что не забываете! Я вот все читаю только, а писать некогда совершенно, но мы вас всех тоже очень-очень любим и поздравляем всех детишек и их мамочек !!!! Манюфа, держитесь!!! скорейшего вам выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 imi, хи-хи,)))))))))), мы уже старожилы, прижились, притерлись, все что можно было, сказали друг-другу, поняли что другой партнер просто не нужен, а нужна только своя семья, муж и детки, и поэтому их надо беречь..И это самое большое счастье какое может быть)))))))))))))))))) А в молодости чего только не было)))))(((((((((((, наверное надо прожить вместе не один десяток лет чтоб понять все это . Так что, молодеж, у вас впереди счастливая и долгая семейная жизнь.А года пролетят так быстро что и не заметите.Все у всех будет хорошо.Любите и берегите друг друга)))))))))) nata69, поздравляем Тонечку с двумя годиками)))))))) Всех благ доче и всей семье!!!!!!!!!! :flower: Манюфа, Лизочке скорейшего выздоровления!!!!! Гоните прочь эту болявку, укрепляйте имунитет и больше не болейте так сильно. Сколько масенькой пришлось намучиться(((((((((((((( Lyala, Ванюша так вырос, красивый мальчик))))))))))).Тортик супер и плакат хорош, ты зря на себя не наговаривай. На счет мужа ничего не буду говорить(((((((А скажу тебе так, полюби себя сама, и все окружающие изменят свое отношение. Не давай на себе ездить .Виолет, тебе бы к психологу сходить)))))), но это я в хорошем смысле))))))))), у тебя очень низкая самооценка, а там бы тебе все рассказали и объяснили что к чему. Девочки, если я не права, поправьте меня.Только пожалуста не обижайся. Вот жила бы ты рядом, я бы тебя научила))))))))))))) что делать с мужем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кнопыш 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) Манюфа ничего себе.... и у таких малышей гайморит бывает.... Держитесь, сил вам на поправку и больше никогда-никогда не болеть! Поздравляю всех именинников Ярослава,Ваню, Богдана, Тонечку, ну и уже можно поздравить сегодняшних двух Полинок и Даниила. Пусть детки растут здоровыми и самыми счастливыми! А у нас в области губернатор решил мамочкам "подарок" новогодний сделать и отменить с нового года компенсацию за непредоставление садика (2000 рублей) по официальной версии чтоб на сэкономленные деньги построить новые садики и отремонтировать старые, хотя все прекрасно понимаем о садиках они думают в последнюю очередь. Октябрьскую компенсацию выплатили только сегодня, а должны были еще в конце сентября. И при этом на госзакупках объявление о покупке 2-х внедорожников по 2 с лишним миллиона каждый. Сейчас собирали подписи что против этой отмены, депутаты на днях предложение губернатора будут рассматривать... Девочки-москвички, подскажите не встречали ли вы в детском мире вот такой дорожный горшок Ссылки скрыты. ? если видели, то насколько цена отличается от цены в интернет-магазине детского мира (там от 790 + доставка)? Изменено 15 октября 2012 пользователем Кнопыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyala 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Кнопыш, Да уж а нам до трех не платят ничего и после помоему пока не платят хотя обещали.. imi, Спасибо,просто мастика должна быть гладкой и красивой а она мягко говоря не очень))А Ваня над новой игрухой сидит немного спокойно ALISSA@, Спасибо за мудрые слова,моя проблема в том что не умею обежаться ни на кого ни за что и мужу все прощаю оскорбления итд и сама на него ору когда устаю это тоже ошибка!а еще люблю его сильно и сижу дома ни с кем не общаюсь вобще ну сама виновата никто кроме меня это не изменит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Надо борзее быть и не стесняться жаловаться на усталость, глядишь подвигнем наших половинок к рыцарству ага , а потом скажет , что ты вечно уставшая и больная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Счастливая Irina//♥ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Irina_79, у вас то точно еще адаптация и не только ребенка в семье но и у вас ))) если мы с пеленок могли изучать наших малышей что реально действует на них то с твоей девочкой еще надо все осмыслить и осознать. в любом случае время все расставит. Да, я-то это, конечно, понимаю. Сегодня вот ровно два месяца, как доча дома - мы все больше и больше узнаем друг друга и мне уже гораздо легче и спокойнее, чем в первые дни. Уже могу предугадывать ее дальнейшие действия и знаю подходы. Надеюсь, что дальше будет еще легче. Вообще, читая про адаптацию в приемных семьях, могу сказать, что мне достался золотой ребенок. Просто на фоне старшей дочки это для меня выглядит сущим безобразием (имею ввиду ее поведение) А в плане того, как она вошла в семью, в абсолютно новую атмосферу и обстановку - это вообще песня! Тут вообще слово "адаптация" не уместно - она как-будто всегда с нами жила. Конечно, понимаю, что внутри у ребенка все-равно много страхов, а отсюда может быть и такое поведение. В любом случае бОльшую часть времени ребенок на мой взгляд ангел и только иногда в ней просыпается такой чертенок, что тушите свет! Вот тут-то я и теряюсь, паникую, потому что реально не знаю как это остановить. Почитала всю дискуссию на эту тему, спасибо, девочки, за ваше мнение и высказывания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вагiтна 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Двух Полюшек и Даниила с днюшками! Алинкин, ага, счасаа, все этот жучок понает уже и делает спецом назло. Отдыхали в Болгарии повадился на словах дразнить Кирю. Он понял что его это обижает и не упускал прям возможности. Сына просит кушать ням-ням говорит. А тот ему я не дам тебе нямням ты не будешь нямням только я буду нямням а ты нет-кыш. Я один раз не в ыдержала уже и говорю сынуе пойдем я тебе сейчас тааакие вкусные макароны сделаю и ты их один съешь. Племях начал и я и я съем и мне сделай. А меня прям прорвало я начала говорить что нет ты не съешь, тебе не дам)))))) я конечно улыбалась в этот момент но он уже прям исетрить начал а я все равно говорила нет. И мне пофиг что так не правильно возможно, пока мой сын ответить не может защищать и отвечать буду я!))) Виолетт Ванька красавчик такой взрослый. Очень симпотичный тортик. Манюфа, ужасть какая!!! Пусть Лизок скорее выздоравливает! кнопыш я видела горшки но чет не приценивалась, хотя иногда сама думаю такой приобрести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Счастливая Irina//♥ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 *матурым*, Ольга82, дочурок Полиночек с двухлетием! Плюша@, сыночка Данечку с двухлетием! Почему вокруг веселье. Песни, танцы, смех и шутки? Потому что день рожденья У чудесного малютки! Ты теперь взрослее, старше, Целых два — уже не годик! Подрастай, малыш, и дальше В счастье, радости, заботе! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
reflex 16 октября 2012 Автор Поделиться 16 октября 2012 Поздравляю Данечку,Полиночку и Полечку с двухгодовасием!!!!!в меру баловства,много доброты,отличного послушания и кучу воздушных шариков и мыльных пузырей желаю малышам!!!!!!! Ксюх,горшок такой не видела точно....хотя,кроме Детского мира я и не бываю ни в каких детских магазах-у нас в районе только он. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Lencheg78, ничего не ела и не пила такого. Грудь спала, но молоко выступает. Месек так и нет. ALISSA@, вагiтна, и я себя ругаю, если по попе дам. Но, что интересно, сынка всё прощает и целуется , а я потом реву от злости уже на себя самую((( Ой, мы не жадные, делимся и садимся рядом на корточки, чтоб вместе играть. Ну у нас братик двоюродный 5 лет хороший. Тоже всегда все свои машинки вываливает, когда мы у них. И они вместе гоняют на четвереньках с этими тачками. Рычат так смешно. муж после моего концерта (хорошего такого со всеми развёрнутыми аргументами) мне помого дошить декорацию. Я сшила в почти Дашкин рост избушку Бабы-Яги. Прорезиненный флок машинка не взяла (точнее, игла скользила, так как я , лопушка, не купила иглу по брезенту), шила вручную. Простёгивала брёвна с поролоном. Мужа вырезал кругляшики и клеил по торцам. Сфотать не успели, ночь была глубокая. Зато сегодня такой ААААх был в музыкалке. Они вот уехали выступать, вечером уже и фоты будут. Надо деревеньку шить, деревья и прочее к Сочи. Да-да, мы едем на последний 3 тур международного конкурса (в Суздале проболели, если помните, и пропустили, потом в Екатеринбурге выиграли, на очереди - Сочи). Я шью декорации. Lyala, я не все фоты вижу. Но Ванёк оччень на моего красавца похож.... Манюфа, жесть какая. Жалко Лизоньку. Мы с Дашей так болели тоже как только в садик пошли, так месяца 2 я брала за свой счёт, чтоб поднять ребёнку. Кукушку делали вам???? Знаешь, я купила домой кварц маленький тубус. И как только соплюшки появляются - кварцую по 1 мин, потом по 2 и т.д. Довожу до 5 мин. Кварцую 1 раз в день носопырки. А Лор посоветовал вообще после школы каждый день для профилактики по 3 минутки кварцевать. ТриО_, агась)))) Хотя мой пинок концертный сподвиг мужа .... Мне кажется, что он тоже устаёт, но вот сил, видимо реально меньше. Когда мне совсем плохо становится, то я мысленно говорю себе, что Бог даёт только ту ношу, которую я смогу нести. Ну и что с детками-инвалидами всё гораздо тяжелее. Алинкин, ага, счасаа, все этот жучок понает уже и делает спецом назло. Отдыхали в Болгарии повадился на словах дразнить Кирю. Он понял что его это обижает и не упускал прям возможности. Сына просит кушать ням-ням говорит. А тот ему я не дам тебе нямням ты не будешь нямням только я буду нямням а ты нет-кыш. Мой Бармалей-конструктор Дашку дразнит только так. Знает, что именно её бесит и дразнит. Та летит за ним, чтоб шлёпнуть , тот с визгом от неё. И начинается бег по квартире с топотом и визгом. При этом Серёга успевает поворачиваться и язык показывать и кричать обидности сестре. Вчера на своём джипе-толокаре скакал как на коне и седушкой ляжку сам себе прищепил. Ладно, хоть не яйца. Думаете - помогло???? Проорался и снова скакать. А вниз головой с дивана уже забесил прыгать. Еле успеваю подстраховать. Сейчас вот спит, так как встал рано, а лёг поздно. Кошка живёт строго под диваном, чтоб её не нашли Irina_79, с чертенятами управляться трудно. Они мелкие, вёрткие, неугомонные и умеют вовремя скорчить рожу)))) Наш вообще наловчился заранее строить гримаску вселенской обиды и демонстративно ложиться с рыданиями на диван. Тут Дарья изучали синонимы в школе, так она больше всех нашла синонимов к слову неугомонный. Ибо это самые хожовые эпитеты у нас в семье. Кстати, а у нас стаж супружества не такой большой - официально 7 декабря 10 лет семье)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Inna 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 LookingFor, Лен, ну ты вообще, выше всех похвал , умудряешся такие вещи делать своими руками)))) Хотя понимаю что это все для Даши, стимул к успеху, но все равно, не многие так смогут. Мне понравилось сравение на счет битья детей. Представьте, на работе вы сделали брак, случайно, не специально, а весь колектив собрался и вас отлупасил)))))) .Вот я себе такую картину представила, представила себя в этой ситуации и бить ребенка после такого совсем не хочется.но это так, мои представления и рассуждения, конечно каждая мамочка сама решает как воспитывать и растить ее ребенка. *матурым*, Ольга82, доченек Полиночек с двухлетием! всех благ вам и вашим деткам!!! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Всем спасибо за поддержку и теплые слова, мы будем стараться и больше не болеть!!!!!!!!!!!!! Всех именинников в 2-мя годиками!!!!!!11 LookingFor, А что за кукшка, не поняла??? На счет кварца, спасибо, надо поискать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriskina 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девчата, привет всем! Примите самые искренние поздравления всем нашим сентябрьско-октябрьским именинникам/именинницам и их родителям! Всем здоровья, новых интересных и радостных открытий! Простите что редко пишу, времени нет совсем (пишу план на день, точнее дневной сон) чтобы хоть что-то успеть... Стараюсь читать регулярно, спасибо всем за ценные советы и что делитесь житейским опытом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
imi 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Двух Полиной и Данечку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LookingFor 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 Девочки, вото ведь я ворона.... Всех-всех именюшек - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алинкин♥ 16 октября 2012 Поделиться 16 октября 2012 *матурым*, Ольга82, Плюша@ Полиночек и Данечку с Днем Рождения! Ссылки скрыты. Девочки,кто-нибудь знает инет-магазины игрушек,где нет предоплаты? Напишите мне в личку? (Надь,сюда ведь ссылки нельзя,да?) Людо4ка,выходииии) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения