Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

LookingFor, здесь ребенка запрещено оставлять одного дома до 9 лет, но с 7 лет детки уже одни дома и все на это смотрят нормально, понимают что если родители работают, то дома сидеть с детем некому.Прявда в школе есть продленка для первоклассников. Многие родители отвозят и привозят деток в школу, с работы отпускают на это время.

В том то и дело, что здесь на каждого ребенка в дет доме выделяют в год 93 тысячи евро, у каждого реб есть свой персональный воспитатель который занимается именно им, их постоянно возят на бассейны, карусели, выдают карманные деньги, но и дисциплина в дет доме как в армии, все срого, но справедливо, без унижений и оскорблений. Разница колосальная.

Lencheg78, да, нас так воспитывали, наказывали и мы думаем что это нормально. Хотя у меня до сиз пор есть обида на маму что она меня в детстве наказывала(((((((((((.

Точно, иной раз подумаеш, не дай Бог ударю и ребенок скажет об этом где-то, так ведь мне потом житья не будет, не смогу я жить без свего зайченка.поэтому ищу другие способы и нахожу, и вижу что это работает в отношении меня, руки не распускаю, учусь жить и воспитывать по-новому. Ну и результат на лицо, наш Артур совершенно не боиться взрослых, спокойно идет на кнтакт, дружелюбный, общительный, не запуганный, не агресивный, а это говрит о многом. И здесь очень многие детки такие, и смотреть на таких деток очень приятно.

Мне муж тоже говорит, если надо что-то, говори, я не умею мысли читать и твои намеки понимать)))) Поэтому стараюсь сама просить о помощи, а не дуться и ждять когда сам догадается))))

LookingFor, видиш, был бы у вас садик, сразу бы стало легче всем. Эх, ну почему людям не предоставят нормальных условий для жизни.Нет слов((((((((((((((((((((((( Все мы и все знаем про помощ государства(((((((((((((

LookingFor, мы стараемся помогать друг другу, а раньше тоже было так как ты пишеш. Я работаю в три смены, муж в одну, утреннюю. После работы он спит 2 часа, устает на работе. Я в это время если не на работе, то гуляю с Артуром, потом прихожу домой и муж кормит сынулю, играет с ним, а я иду спать на 1.5 часа. Ну и вечером мы все вместе тусуемся.

Но нас очень выручает садик, у меня сразу появилось время для дома, для себя. Я с утра уже успела сбегать сдать кровь на анализы, на работе проверяют нас.

Успела прибраться немного, испечь пирог, и собой занятся, да еще и с вами пообщаться))))))) Скоро на работу пойду.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Приветики всем.

Сегодняшнюю двугодку Антонину и маму nata69 GJPLHFDKZTV!

И с прошедшими днюшечками Ванечку, тимошку, Лизоньку, Ярослава, Ванюшку, Богданчика!!! растите детки все здоровыми и оооочень счастливыми!!!

ЛукингФо, Лен, что значит "неидеальная мама"?? Идеальных мам не бывае, да и не может быть, слишком громкое и слишком ответственное определние, как по мне. все мы так сказать, с точки зрения психолога Винникотта - достаточно хорошие матери, ну я прям уверена ,что нет у нас тут плохих!)))))))

Мы все делаем все, что зависит от нас, чтобы нашим малышам было хорошо, тепло и уютно!))) А идеальная - это даже ярлык, при любом несоответствии которому сами мамы впадают в депрессии и зляться на себя, а кругом и на детей, что нифига не получается идеала.

Вот как и деткам я вот считаю не стоит говорить "самый", ты у меня "самый красивый, умный, замечательный и тд и тп... Слишком уж большая ответственность на всю жизнь-быть САМЫМ, быть, стремиться стать ИДЕАЛЬНЫМ.

Я иногда тож ну вот прям из послдених силенок держусь, чесн особо бесит, когда я ему вопрос задаю, а ему пооофигг, просто молчит, ни да, ни нет, молчит и смотрит на меня. И чем дольше будешь просить ответить, тем упрямее будет себя вести... А в последнее время я ваще тут над ним все фигею и фигею... стал оочень капризным, ничего не дает делать, мыться не залезает-ор, зубы чистить-ор,спать-ор, сам отказывается есть-рыдает мамааааа, до абсурда, свои любимые куличики даж не строит, рыдает маммаааа-мамааа, чтоб я их строила, прям уууххх, как завожус иногда, стараюсь прям выдыхать и выдыхать или смешное чо вспомнить, чтоб саму себя разрядить.

А еще поход наши тусы с племяхиным таки нанесли урон сыниной психике(( Я прям так расстраиваюсь, мы уже ВООБЩЕ почти не видимся, ну раз в недлею зайдем к ним вечером - в вс, на чай. Мои обижаются, но я не могу. Мой ребенок ничего хорошего не ждет от брательника, даже если тот просто говорит ему привет, Кирюшка, сразу рыдает и кидается на него с кулаками. Он просто привык, что тот его обижал всегда. И кажись стал думать, чо так и должны себя детки вести и им за это ниче не бывает. Сестра не особо то как то вообще реагрует на выходки сына. А я иногда прям даже реально в ступор впадаю и не зна, как реагировать на него, его слова. Может сказать,: все, Нин, отвали, иди отсюда!!! Где берет это все-не понятно вообще. Или, не люблю Кирила, надо его выгнать!((((( А ему только 2,5 года((((( Прям вот хоть реально взять и треснуть в ответ, когда бьет, чтоб понял, что это такое. но ведь не поймет... Ведь по сути кроме него ни с кем так тесно не общался. Тут гуляли на площадке, девочка подошла у Кири ведерко взяла, он сразу ей совком замахнулмся и рыдал.. Объяснила конечн, что так не надо и тыды, но Мне его прям оч. жалко тогда стало. А в магазе на площадке игровой, сидел в автобусе рулил, залезла девочка, старше! лет 5ти, он ее укусил, не хотел чтоб она рядом сидела. Я то понимаю ,что он уже просто психологически бедняга настроен что все могут его обидеть, и от этого оч. грустно. Он жешь искренне защищает то что в данный момент своим как бы чтоь считает, он ведь первый полез играть. Стараюсь, объясняю, исправляю ситуации, но переживаю, сил нет(((

А еще убивают мамаши на площадках, которые отчего то читают ,что ребенок должен приниприменно делиться игрушками со всеми. Мой вот перестал что то свое даваь, оочень редко. Я всегда ему говорю, если хочешь-дай поиграть. Или разреши мальчик/девочка возьмут. нет так нет. это его право. Я то свои вещи чужим не дам попользоваться, и он не обязан!))) А все сразу такие лица корячат, и одна потом как то сказалаКире, когда он потянулся, за формочкой, нет, мы тебе не дадим, это наша-ты же своими не делился. Я даже в дискуссию вступать не стала, что с таких взять.. Может я и не права...

Ссылки скрыты.

мой корявый тортик,так обидно расплылся и плакатик там Мэтр из мультика корчичневый сама цвет делала так Ваня говорит что это кака)))

Изменено пользователем Lyala
  • Нравится 8

Девочки милые, я к вам за помощью, советами ну и пожаловаться..

Мы очень сильно болеем с 20 сентября, не буду описывать все, что только у нас не было, мы так никогда не болели сильно. В итоге попали в больницу с гайморитом, я думала, что у таких маленьких не бывает, оказывается еще как бывает, и сейчас ходит страшнейший вирус, который валит детей и дает такие серьезные осложнения. У нас уже начал гноится глазик и нам сделали в срочном порядке операцию по проколу левой пазухи, ходили с трубочкой три дня, и вот уже нам ее сняли, но мы снова подхватили сопли, с больницы нас отпустили, ездием туда только на уколы, прописали промывать минералкой разбаслиной, капли авамис, супрастин, глюконат кальция и имунорикс- для имунитета, доктор сказал, что так как мы только переболели, возможно опять нагноение. Господи, девочки, это так страшно, я уже незнаю что нам делать, нам эти чертовы антибиотики не помогают... Пили сначала один, потом второй, теперь нас колят...

Я не могу, будная доча.....

Извените за негатив и что не поздравили никого с мя годиками......

И это все началось, когда Лиза проходила 3 дня в садик....

Изменено пользователем Манюфа

Irina_79,

а поджопник хоть как-то изменил ситуацию

никак не изменил...кроме того,что ребенку было больно,а мне стыдно и жалко его(

reflex,

Алин,ага,понимаю-меня тоже иной раз трясет,аж кулаки и зубы до боли сжимаю.надо нам не успокоительное пить,а антиозверин

ага. я на афобазол-таки перешла,посмотрим...

Lyala,

Девочки я так сильно устаю,Ваня засыпает в 22 23 в 8 утра встает и до 22 играет спать не хочет и не собираеться,спит днем только когда утром встанет в 5 утра а если укладу днем то до 2-ух ночи не спит потом,на развивающих занятиях поймать нельзя бегает выполняет только то что понравиться весь в маму но если это понравилось выполняет хорошо!!Днем по дому ничего сделать не дает,я устала так что сил нет,на бабушек когда оставляю то бегу убирать готовить в душ,могу сутки все мыть кушать готовить(это когда в деревню с ночевкой ездили)а росслабиться и отдохнуть не могу,то думаю как он там то думаю что бы еще сделать,раньше мультики смотрел сейчас не хочет,короче понимаю тех у кого усталость от капризных деток и монотонности!!

мдаааа...я тоже не могу расслабиться,когда Плюша оставляю..

Тяжело когда ребенок совсем днем не спит,у нас бывало пару раз-жуть жуткая( У нас проблема с вечерним укладыванием в последнее время,Плюш видимо слишком перевозбужден. И спать охота и не получается. Итак вроде шумные игры и мульты вечером под запретом,а он сам начинает носиться по квартире(

ALISSA@,

А физическое наказание для нас табу, поэтому никаких шлепков, только разговор, ласка , объятия и поцелуи- вот наше воспитание, надеюсь мы справимся и у нас вырастет хороший мальчик)))

я тоже считаю,что нельзя бить. Недавно свекр заикнулся про угол,я вообще была...ээээ...зла. И на само предложение поставить в УГОЛ,и вообще МОЕГО ребенка...

А тут взяла и сама шлепнула :(

LookingFor,

А папа тогда где?????

у нас на этот вопрос один ответ- "папа деньги зарабатывает". Вот это меня так бесит. Да,он приносит деньги в дом,но блин и я не на диване лежу и в потолок плюю. Приготовь,убери,постирай,погладь,в магазин сходи,сумки дотащи,с ребенком поиграй,погуляй и т.д....

Lencheg78,

Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Очень отражает. Я порой внаглую отправляю к отцу: иди к папе, у тебя еще и он есть, кроме мамы.

:Laie_: и я отправляю. А толку нет. Папа лежит и смотрит в телевизор. С папой не интересно и ребенок снова бежит и дергает меня. А ведь Илья так его ждет,чуть шум в подъезде,звонок-сразу "паааааапа,папоська"....мне даже обидно чтоль за сына

Лемур,

я вот в итоге правда жена-пила аж самой порой противно. тож не есть хорошо (((

и я пила. Но пила по делу. И пилю-то вроде по мелочам,но изо дня в день они перестают быть мелочами. И накапливается их столько,что реально получается,что стоит мужу прийти и я с порога начинаю ему капать на мозги.

Вот в последнее время отправляю его из под палки играть с сыном и хожу проверяю,играют или нет. Маразм. А то ведь просто развернет телевизор,ляжет на пол и грит,что ты мол еще хочешь,вот он я,играю :Laie_:

ALISSA@,

да, нас так воспитывали, наказывали и мы думаем что это нормально. Хотя у меня до сиз пор есть обида на маму что она меня в детстве наказывала(((((((((((

.и у меня есть((((((( не хочу сыну таких воспоминаний...

что здесь на каждого ребенка в дет доме выделяют в год 93 тысячи евро, у каждого реб есть свой персональный воспитатель который занимается именно им, их постоянно возят на бассейны, карусели, выдают карманные деньги, но и дисциплина в дет доме как в армии, все срого, но справедливо, без унижений и оскорблений

ого! В таком детском доме конечно ребенку будет лучше,чем с родителями-алкоголиками,которые его поколачивают периодически...

вагiтна ,

Может сказать,: все, Нин, отвали, иди отсюда!!! Где берет это все-не понятно вообще. Или, не люблю Кирила, надо его выгнать!((((( А ему только 2,5 года

Нин,это двухлетний ребенок...может и не понимает он. К нам тут в гости приезжала двоюродная сестра мужа с 6тилетним сыном,так вот тот заявил,будучи у нас в гостях: Илья мне не брат,я не хочу его видеть,пусть уходит. ВОт где я прифигела.

А еще убивают мамаши на площадках, которые отчего то читают ,что ребенок должен приниприменно делиться игрушками со всеми. Мой вот перестал что то свое даваь, оочень редко. Я всегда ему говорю, если хочешь-дай поиграть. Или разреши мальчик/девочка возьмут. нет так нет. это его право. Я то свои вещи чужим не дам попользоваться, и он не обязан!)

у меня вот Илья сам свою игрушку не заберет,хотя и видно,что он сам в нее хочет играть. Я порой теряюсь. Когда игруху вырывают прям из рук,забираю тут же обратно и чувствую на себе взгляд мамы. Не знаю,может не правильно забирать? :mamamia:

Lyala, Ванечка очарователен) красивый плакатик получился у тебя)

Манюфа, какой ужас((((((( Скорейшего выздоровления Лизочке)

Полчаса убила на редактирование сообщения!!!! Жееесть!!!

Изменено пользователем ♥Алинкин♥

Ну вот только что читала книгу .думаю почему ребенок слушает впервые а он спит...пол шестого-ну и что мы ночью делать будем,сейчас буду будить :(

♥Алинкин♥, Спасибо!!Да не спит он днем почти никогда я сума просто схожу а если встанет в 5-6 и мы идем в 8 гулять в 12 приходим тогда засыпает но и я валюсь с ним...

Манюфа, Господи как страшно,я этого гайморита так боялась.вечно к лору таскала Ваню!!!!Ну что ж держитесь это нужно пережить мы тоже 3 месяца без перерывов болели думала свихнусь и стоматиты и отиты и ангина и все на свете...уже сил не было но само по себе все пройдет,терпения вам!!

Девочки насчет воспитания детей это да,очень важно не бить и не срываться хотя мне тяжело держаться но + в том даже если повышу голос Ване до фени!!!А насчет мужа я уже не пилю но уже как муж говорит поздно,уже типа задолбала его ппц,но я просто не могу понять как можно ковсему быть таким безразличным,как-то иногда видеть его не хочеться,а в другие моменты он такой молодец,а через день простите гавнюк последний,может нагрубить при друзьях в эти выходные предлогал взять с собой подругу нашего крестного гулять я слишком ревнивая,но он комне как к маме и домработнице относиться а приходят какие-то подруги он начинает флиртовать и очень шутить-бесит он таким никогда не был,наоборот ..а это что-то...кудато меня понесло простите просто переломный момент какой-то...вот сидела в своих джынсах и футболке(на др сына все такие нарядные а на мне лица нет) смотрела как муж флиртует перед этим накричав на меня хотелось собраться и уйти далеко....как найти время и желание ухаживать за собой и показать что я достойна того что б меня любили!!

Изменено пользователем Lyala

Lyala, Малыш просто очарователен!

Тортик очень красивый! зря себя ругаешь! а что плакат сама рисовала? умеют же люди! здорово получилось!

Манюфа, бедная Лизочка! поправляйтесь!

Машунь,какая жесть то у вас творится!!!!!!поправки скорейшей Лизе!!!!

Алинк,во-во,+1 про засыпания.по полтора часа уснуть не может.и бесиловки перед сном такие же,вон,уже носится.и про мужа +1-"папа зарабатывает деньги"....короче,почитала я сегодняшние обсуждения наши-ваши и поняла,что практически у всех все одинаково.....

Блин,батарейка садится,пойду на зарядку тел поставлю.

Lyala, На фотке так и не видно что тортик расплылся, очень даже симпатичный. Ванюшка так вырос и опять же по фотографии вполне спокойный малыш, сидит занимается машинкой :)).

Манюфа, поправляйтесь скорее!!!

А я не могу пожаловаться на мужа. Если конечно придираться, то можно найти к чему,а такв целом очень все хорошо. М.б. потому что как и у Инны живем вместе давно и лет много :)))

Изменено пользователем imi
  • Нравится 1

Спасибо, девочки, за поздравления нам с Тонечкой! Очень приятно, что не забываете! Я вот все читаю только, а писать некогда совершенно, но мы вас всех тоже очень-очень любим и поздравляем всех детишек и их мамочек !!!!

Манюфа, держитесь!!! скорейшего вам выздоровления!!!

imi, хи-хи,)))))))))), мы уже старожилы, прижились, притерлись, все что можно было, сказали друг-другу, поняли что другой партнер просто не нужен, а нужна только своя семья, муж и детки, и поэтому их надо беречь..И это самое большое счастье какое может быть))))))))))))))))))

А в молодости чего только не было)))))(((((((((((, наверное надо прожить вместе не один десяток лет чтоб понять все это :think1::confusion: .

Так что, молодеж, у вас впереди счастливая и долгая семейная жизнь.А года пролетят так быстро что и не заметите.Все у всех будет хорошо.Любите и берегите друг друга))))))))))

nata69, поздравляем Тонечку с двумя годиками)))))))) Всех благ доче и всей семье!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Манюфа, Лизочке скорейшего выздоровления!!!!! Гоните прочь эту болявку, укрепляйте имунитет и больше не болейте так сильно. Сколько масенькой пришлось намучиться((((((((((((((

Lyala, Ванюша так вырос, красивый мальчик))))))))))).Тортик супер и плакат хорош, ты зря на себя не наговаривай.

На счет мужа ничего не буду говорить(((((((А скажу тебе так, полюби себя сама, и все окружающие изменят свое отношение. Не давай на себе ездить :girl_mad: .Виолет, тебе бы к психологу сходить)))))), но это я в хорошем смысле))))))))), у тебя очень низкая самооценка, а там бы тебе все рассказали и объяснили что к чему. Девочки, если я не права, поправьте меня.Только пожалуста не обижайся. Вот жила бы ты рядом, я бы тебя научила))))))))))))) что делать с мужем :razborki-85:

• Нравится 2

Манюфа ничего себе.... и у таких малышей гайморит бывает.... Держитесь, сил вам на поправку и больше никогда-никогда не болеть!

Поздравляю всех именинников Ярослава,Ваню, Богдана, Тонечку, ну и уже можно поздравить сегодняшних двух Полинок и Даниила. Пусть детки растут здоровыми и самыми счастливыми!

А у нас в области губернатор решил мамочкам "подарок" новогодний сделать и отменить с нового года компенсацию за непредоставление садика (2000 рублей) по официальной версии чтоб на сэкономленные деньги построить новые садики и отремонтировать старые, хотя все прекрасно понимаем о садиках они думают в последнюю очередь. Октябрьскую компенсацию выплатили только сегодня, а должны были еще в конце сентября. И при этом на госзакупках объявление о покупке 2-х внедорожников по 2 с лишним миллиона каждый. Сейчас собирали подписи что против этой отмены, депутаты на днях предложение губернатора будут рассматривать...

Девочки-москвички, подскажите не встречали ли вы в детском мире вот такой дорожный горшок

Ссылки скрыты.

? если видели, то насколько цена отличается от цены в интернет-магазине детского мира (там от 790 + доставка)?

Изменено пользователем Кнопыш

Кнопыш, Да уж а нам до трех не платят ничего и после помоему пока не платят хотя обещали..

imi, Спасибо,просто мастика должна быть гладкой и красивой а она мягко говоря не очень))А Ваня над новой игрухой сидит немного спокойно:)

ALISSA@, Спасибо за мудрые слова,моя проблема в том что не умею обежаться ни на кого ни за что :confusion: и мужу все прощаю оскорбления итд и сама на него ору когда устаю это тоже ошибка!а еще люблю его сильно и сижу дома ни с кем не общаюсь вобще :( ну сама виновата никто кроме меня это не изменит

Надо борзее быть и не стесняться жаловаться на усталость, глядишь подвигнем наших половинок к рыцарству:)

ага , а потом скажет , что ты вечно уставшая и больная. :sorry:

Irina_79, у вас то точно еще адаптация и не только ребенка в семье но и у вас ))) если мы с пеленок могли изучать наших малышей что реально действует на них то с твоей девочкой еще надо все осмыслить и осознать. в любом случае время все расставит.

Да, я-то это, конечно, понимаю. Сегодня вот ровно два месяца, как доча дома - мы все больше и больше узнаем друг друга и мне уже гораздо легче и спокойнее, чем в первые дни. Уже могу предугадывать ее дальнейшие действия и знаю подходы. Надеюсь, что дальше будет еще легче. Вообще, читая про адаптацию в приемных семьях, могу сказать, что мне достался золотой ребенок. Просто на фоне старшей дочки это для меня выглядит сущим безобразием :D (имею ввиду ее поведение) А в плане того, как она вошла в семью, в абсолютно новую атмосферу и обстановку - это вообще песня! Тут вообще слово "адаптация" не уместно - она как-будто всегда с нами жила. Конечно, понимаю, что внутри у ребенка все-равно много страхов, а отсюда может быть и такое поведение. В любом случае бОльшую часть времени ребенок на мой взгляд ангел и только иногда в ней просыпается такой чертенок, что тушите свет! Вот тут-то я и теряюсь, паникую, потому что реально не знаю как это остановить. :sorry:

Почитала всю дискуссию на эту тему, спасибо, девочки, за ваше мнение и высказывания.

Двух Полюшек и Даниила с днюшками!

Алинкин, ага, счасаа, все этот жучок понает уже и делает спецом назло. Отдыхали в Болгарии повадился на словах дразнить Кирю. Он понял что его это обижает и не упускал прям возможности. Сына просит кушать ням-ням говорит. А тот ему я не дам тебе нямням ты не будешь нямням только я буду нямням а ты нет-кыш. Я один раз не в

ыдержала уже и говорю сынуе пойдем я тебе сейчас тааакие вкусные макароны сделаю и ты их один съешь. Племях начал и я и я съем и мне сделай. А меня прям прорвало я начала говорить что нет ты не съешь, тебе не дам)))))) я конечно улыбалась в этот момент но он уже прям исетрить начал а я все равно говорила нет. И мне пофиг что так не правильно возможно, пока мой сын ответить не может защищать и отвечать буду я!)))

Виолетт Ванька красавчик такой взрослый. Очень симпотичный тортик.

Манюфа, ужасть какая!!! Пусть Лизок скорее выздоравливает!

кнопыш я видела горшки но чет не приценивалась, хотя иногда сама думаю такой приобрести.

*матурым*, Ольга82, дочурок Полиночек с двухлетием!

Плюша@, сыночка Данечку с двухлетием!

Почему вокруг веселье.

Песни, танцы, смех и шутки?

Потому что день рожденья

У чудесного малютки!

Ты теперь взрослее, старше,

Целых два — уже не годик!

Подрастай, малыш, и дальше

В счастье, радости, заботе!

Ссылки скрыты.

Поздравляю Данечку,Полиночку и Полечку с двухгодовасием!!!!!в меру баловства,много доброты,отличного послушания и кучу воздушных шариков и мыльных пузырей желаю малышам!!!!!!!

Ксюх,горшок такой не видела точно....хотя,кроме Детского мира я и не бываю ни в каких детских магазах-у нас в районе только он.

Lencheg78, ничего не ела и не пила такого. Грудь спала, но молоко выступает. Месек так и нет.

ALISSA@, вагiтна, и я себя ругаю, если по попе дам. Но, что интересно, сынка всё прощает и целуется :mama: , а я потом реву от злости уже на себя самую((( :this_1:

Ой, мы не жадные, делимся и садимся рядом на корточки, чтоб вместе играть. Ну у нас братик двоюродный 5 лет хороший. Тоже всегда все свои машинки вываливает, когда мы у них. И они вместе гоняют на четвереньках с этими тачками. Рычат так смешно.

муж после моего концерта (хорошего такого со всеми развёрнутыми аргументами) мне помого дошить декорацию. Я сшила в почти Дашкин рост избушку Бабы-Яги. Прорезиненный флок машинка не взяла (точнее, игла скользила, так как я , лопушка, не купила иглу по брезенту), шила вручную. Простёгивала брёвна с поролоном. Мужа вырезал кругляшики и клеил по торцам. Сфотать не успели, ночь была глубокая. Зато сегодня такой ААААх был в музыкалке. Они вот уехали выступать, вечером уже и фоты будут. Надо деревеньку шить, деревья и прочее к Сочи. Да-да, мы едем на последний 3 тур международного конкурса (в Суздале проболели, если помните, и пропустили, потом в Екатеринбурге выиграли, на очереди - Сочи). Я шью декорации.

Lyala, я не все фоты вижу. Но Ванёк оччень на моего красавца похож....

Манюфа, жесть какая. Жалко Лизоньку. Мы с Дашей так болели тоже как только в садик пошли, так месяца 2 я брала за свой счёт, чтоб поднять ребёнку. Кукушку делали вам???? Знаешь, я купила домой кварц маленький тубус. И как только соплюшки появляются - кварцую по 1 мин, потом по 2 и т.д. Довожу до 5 мин. Кварцую 1 раз в день носопырки. А Лор посоветовал вообще после школы каждый день для профилактики по 3 минутки кварцевать.

ТриО_, агась)))) Хотя мой пинок концертный сподвиг мужа .... Мне кажется, что он тоже устаёт, но вот сил, видимо реально меньше.

Когда мне совсем плохо становится, то я мысленно говорю себе, что Бог даёт только ту ношу, которую я смогу нести. Ну и что с детками-инвалидами всё гораздо тяжелее.

Алинкин, ага, счасаа, все этот жучок понает уже и делает спецом назло. Отдыхали в Болгарии повадился на словах дразнить Кирю. Он понял что его это обижает и не упускал прям возможности. Сына просит кушать ням-ням говорит. А тот ему я не дам тебе нямням ты не будешь нямням только я буду нямням а ты нет-кыш.

:plus1: Мой Бармалей-конструктор Дашку дразнит только так. Знает, что именно её бесит и дразнит. Та летит за ним, чтоб шлёпнуть :smilie_girl_327: , тот с визгом от неё. И начинается бег по квартире с топотом и визгом. При этом Серёга успевает поворачиваться и язык показывать и кричать обидности сестре.

Вчера на своём джипе-толокаре скакал как на коне и седушкой ляжку сам себе прищепил. Ладно, хоть не яйца. Думаете - помогло???? Проорался и снова скакать.

А вниз головой с дивана уже забесил прыгать. Еле успеваю подстраховать. Сейчас вот спит, так как встал рано, а лёг поздно. Кошка живёт строго под диваном, чтоб её не нашли

Irina_79, с чертенятами управляться трудно. Они мелкие, вёрткие, неугомонные и умеют вовремя скорчить рожу)))) Наш вообще наловчился заранее строить гримаску вселенской обиды и демонстративно ложиться с рыданиями на диван.

Тут Дарья изучали синонимы в школе, так она больше всех нашла синонимов к слову неугомонный. Ибо это самые хожовые эпитеты у нас в семье.

Кстати, а у нас стаж супружества не такой большой - официально 7 декабря 10 лет семье))))

• Нравится 1

LookingFor, Лен, ну ты вообще, выше всех похвал :flower: , умудряешся такие вещи делать своими руками)))) Хотя понимаю что это все для Даши, стимул к успеху, но все равно, не многие так смогут.

Мне понравилось сравение на счет битья детей. Представьте, на работе вы сделали брак, случайно, не специально, а весь колектив собрался и вас отлупасил)))))) :confusion: .Вот я себе такую картину представила, представила себя в этой ситуации :Crazy::think1::( и бить ребенка после такого совсем не хочется.но это так, мои представления и рассуждения, конечно каждая мамочка сама решает как воспитывать и растить ее ребенка. :girl_bye::flower:

*матурым*, Ольга82, доченек Полиночек с двухлетием! всех благ вам и вашим деткам!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Всем спасибо за поддержку и теплые слова, мы будем стараться и больше не болеть!!!!!!!!!!!!!

Всех именинников в 2-мя годиками!!!!!!11

LookingFor, А что за кукшка, не поняла??? На счет кварца, спасибо, надо поискать....

Девчата, привет всем!

Примите самые искренние поздравления всем нашим сентябрьско-октябрьским именинникам/именинницам и их родителям! Всем здоровья, новых интересных и радостных открытий!

Простите что редко пишу, времени нет совсем (пишу план на день, точнее дневной сон) чтобы хоть что-то успеть... Стараюсь читать регулярно, спасибо всем за ценные советы и что делитесь житейским опытом

Двух Полиной и Данечку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, вото ведь я ворона.... Всех-всех именюшек -

Ссылки скрыты.

*матурым*, Ольга82, Плюша@ Полиночек и Данечку с Днем Рождения!

Ссылки скрыты.

Девочки,кто-нибудь знает инет-магазины игрушек,где нет предоплаты? Напишите мне в личку? (Надь,сюда ведь ссылки нельзя,да?)

Людо4ка,выходииии)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...