Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

девочки, спасибо за ответы, Тимка даже днем писается, хотя сажу на горшок перед сном. Он спит часа 3 днем, и где-то часа через 1,5 поввертится, пописает и дальше спать, редко бывает сухой, ну а после ночи тем более памперс сырой. Хотя во время бодрствования даже когда заиграется все равно говорит что хочет на горшок и бежит.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥Алинкин♥,я вроде оклемалась сегодня.да и Юля сегодня просто отлично!!!!ттт)

В этот раз кашель лечили микстурой Флавамед+грудку на ночь растирала мазью д-р Тайсс с эвкалиптом-кашель за 4(!) дня сошел на нет!!!

Теперь мужа лечу-желудок прихватило,старая язва видать восстала,чтоб ее!!!

А еще мы сегодня купили варежки-непромокайки,супер вещь!хоть по три пары перчаток не таскать с собой))

Туся80, экономия это да. У нас один пам в день уходит и ооочень заметно)

Он спит часа 3 днем

эээх...мы час-полтора максимум стали спать...я ничегошеньки теперь не успеваю...

я вроде оклемалась сегодня.да и Юля сегодня просто отлично!!!!ттт)

молодцы. А я боюсь как бы Плюш по второму кругу не заразился. А я никак не могу прийти в себя,и ладно с ним с кашлем,вот что со слабостью делать не знаю,еле ползаю...

♥Алинкин♥,витамины и фрукты тебе в помощь!!!!

Я ступила...купила краску,хотела в дневной сон покраситься,так профукала все время-пока поела,стирку запустила,в мнете посидела и все-Юля встала...придется щас при ней краситься...)))

Lencheg78, терпения теб е. мой ввчера последний раз ел. оч легко все прошло. днем лег не просил даже. говорит все нет тити

Лемур, это вы за сколько месяцев уложились?

Моя, конечно, страдает. С утра терпела нормально, перед сном дала, после сна проснулась - я не даю, нудела, скулила, колбасило девочку реально, пришлось дать. Поела, сразу попустило. Вот сейчас просит - не даю. В общем так уже: утро, перед сном, после сна, на ночь, ночью как получится (иногда просто по головке глажу и прокатывает, а иногда только сисей и могу угомонить). Будем пытаться сохранить пока такой расклад. А то уже совсем беспредел в таком возрасте столько сосать.

reflex, как твоя покраска? Юля помогла? Ты теперь в полосочку? ;)

Изменено пользователем Lencheg78

Lencheg78, ну ты ж знаешь у меня дневных по требованию не было наверное с 1 годика димкиного. т.е. только на сон, ночные и в экстренных случаях - болеет или ооченньььь больно.

с димкиного 1г и 3 мес. проредила ночные кормления. кормлю только по собственному желанию и все равно не мало. орал неделю что не каждый раз ночью выдаю.

30.07.12 начала обрабатывать сына. рассказываю басни. сама не готова вообще к отлучению.

сын ест только на сон или ночью во сне (по разному). в дневной не кормлю никогда даже если проснулся может заснуть рядом со мной

23.09.12 вторая ночь 2 кормления. итого минимум пока 3 кормления в сутки. максимум 5. обрабатывают Диму уже все.

26.09.12 3-4 кормления в сутки . ночью стабильно 2 раза. ночные снизила время кормлений. орет после того как забираю ИЩООО

27.09. 12 одно кормление ночью. сам дима так решил

2.10.12 продолжаю одно кормление ночью +2 на сон. итого 2-3 раза в сутки

9.10.12 убрала ночные кормления. 1-2 кормления в сутки

11.10.12 все еще не могу сама настроиться на окончательное отлучение. сын более готов чем мама.

13.10.12 усыпила на ночь без тити

14.10.12. титя только на дневной сон. 1 кормление в сутки

16.10.12 думала завтра будет последнее кормление. вечером поднялась высоченная тт. папа и баба обрабатывали меня чтоб дала титю еще. не сдалась.

1.11.12 последнее кормление дневное.

2.11.12 ГВ завершено . назад дороги нет.

ну что получается что за год почти я свернула? )))))))) тут не отмечено что я начала отлучение с зафиксированных трех кормлений ночных и 2 дневных где то в сентябре. почему то не записала. я не придумывала никаких сказок . просто говорила ты большой, посмотри маленькие титю сосут, ой они не могут еще бегать и т.д. и кушать то то и это то. а ты уже большой зубов огогооо вообще морально так обрабатывали все - я папа и баба. ну и вообще планировала я отлучить до октября . получилось до ноября. ну и ладно. главное я сама до этого дошла... в смысле созрела. сын явно созрел раньше. истерик не было вообще. СС сохранили. усыпляю я в основном. на сон читаем сказку потом обнимаемся . могу на себе покачивать. ночью предлагаю воду. но сейчас просыпается уже 1 раз под утро. где то часов в 7-8. обнимаю и спим дальше...

Изменено пользователем Лемур

Лемур, поздравляю с отлучением!

Lencheg78,с покраской все ок-только приступила и муж приехал))) спихнула ему ре и спокойно покрасилась)

Лемур, моя на пропаганду "ты уже большая" не ведется вообще. Ну я так думаю: главное настойчивость, ребеныш привыкнет. Надо только не сдаваться- это я себе :)

Девочки,кто давал деткам аугументин? Педиатр сказала "по инструкции" :think1: Сижу и не пойму сколько пить-то?

у Вас какая дозировка аугментина прописана? масса тела?

P.S. в вашей темке не общаюсь, только иногда почитываю))

Изменено пользователем mamaLesik

Девочки, всем доброй ночки)))

Хех, про памперсы. У нас утром он такой тяжёлый, что убить можно. А порой и памперса не хватает. Спит и так плохо, так что ночные побудки совсем не хоцца делать. Я тут ещё почитала на рмс, что это не есть хорошо - будить по ночам. Лучше уж комфортный сон. Хотя летом по ночам не сикал почти. У нас периодами - то сикается, то нет.

Хотя Серёня за ночь выдувает литр кефира. И если кефира нет - капец полный((( Решили нервы не мотать, пущай пьёт.

♥Алинкин♥, мы не пили, нам вместо него Клацид выписывали....

Как вы там?

Серёня сопливит. Сопли густющие. Слышно при оре, что есть трахеит. Кашля нет. Темпы нет. Пьёт много. Педу не вызываю пока. Из лечения - промываем нос физраствором. Больше ничего.

Лиель, Ирин, вся обзавидовалась твоему ритму жизни. Всё спокойно, чинно, важно и с юмором. У нас бы содом и гоморра были в такой ситуации с травлей насекомых)))

А пейзажи-то, пейзажи.... При сером пейзаже со снегом за окном самое то для поднятия настроения

manzana, нет здоровых людей, есть плохо обследованные))))) Ваша педа исповедует именно этот принцип

reflex, как у вас там с квартирой? Где мама живёт? Ну и с покраской.

Я тоже подстриглась и покрасилась в цвет мокко.

• Нравится 1

♥Алинкин♥, мы принимали по 5 мл, но вот не помню 2 или 3 раза в день.

Ух, я наконец поставила себе диагноз :) Хвала интернету. Я уже 12 лет мучаюсь болями в стопе,на каблуках ходить не могу, да и на низком ходу недолго. Ходила к врачу, диагностировали артрит, лечилась у гомеопата- все пофигу. Чувствую, что дело не в суставах, а в нервах, т.к. в пальцы простреливает и онемение есть. А тут читала об антистрессовой обуви (кстати купила туфли сегодня от Марко Тоцци, каблук 7 см, но такая колодка удобная - вообще как в тапках стоишь, у меня впервые такая обувь), стельках, смотрю описание проблем с ногами, а там точь в точь описание моих болей и картинка с очагами поражения. Неврома Мортона, ну зная врага в лицо уже можно бороться, теперь бы врача адекватного найти и стельки еще заказать. А еще Маню надо к ортопеду: ножки внутрь заворачивает, кажется это называется вальгусная стопа.

mamaLesik, спасибо,что откликнулась))) мы уже с мужем посчитали дозировку)

LookingFor, и я того же мнения)

Как вы там?

у Плюша все по новой,опять сопли и кашель((((( сегодня дежурный педиатр толковый хоть пришла. Хочу к ней на участок.

Lencheg78, жаль, что низзя по тырнету мазки сдать :Hello: Таак, а мужчины страдают этой невромой????

Да, с такой стопой, как вальгусная, нужна спецобувь.

Алинкин, по иддее и по закону, имеешь право перейти на другой участок, а вот по факту - не знаю....

Знаешь, Дашка у меня с года не писилась вообще. А Серёнька - другой. Ну совсем другой. Может, из-за эмоциональности так. Может, такая вот осбенность нервной системы.

мы принимали по 5 мл, но вот не помню 2 или 3 раза в день.

спс) ага,по 5 мл 3 раза в день

кстати купила туфли сегодня от Марко Тоцци, каблук 7 см, но такая колодка удобная - вообще как в тапках стоишь, у меня впервые такая обувь),

у меня есть одни такие туфли им уже 5 (!!!) лет,я их так берегу,пылинки сдуваю потому что только в них не устают ноги) Правда они не на каблуке а на танкетке в 13 см))))

А еще Маню надо к ортопеду: ножки внутрь заворачивает, кажется это называется вальгусная стопа.

Lencheg78, жаль, что низзя по тырнету мазки сдать :Hello: Таак, а мужчины страдают этой невромой????

Да, с такой стопой, как вальгусная, нужна спецобувь

+1 и еще гимнастика (массаж)

Алинкин, по иддее и по закону, имеешь право перейти на другой участок, а вот по факту - не знаю..

я знаю,что право имею....но просто врача тоже жалко,у нее итак вечно народа много,да еще если все станут на ее участок переходить...отправлю мужа на разведку после праздников

Ну всё, хоть беги за этой обувью))) Хотя зима почти))) Марко Тоцци. Надо записать))

LookingFor, и мужчины страдают. Я даже знаю откуда ноги растут в моем случае: в детстве как-то пришлось в поход в туфлях идти, а они мне малы уже были (как-то не оказалось у меня спортивной обуви на тот момент, а в поход хотелось), нагрузка была большая, я назад шла аж выла от боли, в речку прямо в туфлях заходила, чтобы боль снять, вот, видимо, этим подорвала. А потом в 2000 году купила себе туфли, колодка неудобная, маловаты, тетка сватала, типа кожа, разносятся, и подружка, которая была со мной торопила, куда-то она опаздывала. В общем купила сдуру. Пыталась разносить и со спиртом, и просто мокрые - никак, вот после них у меня заболели ноги, вот уже 12 лет.

А про вальгус - обувь, так обувь, я тут вычитала, что ножку можно вылечить от плоскостопия только до 5 лет (стопа формируется), а после 5 уже нет, только облегчить. А еще хочу гальки набрать, на коврик наклеить ( или просто насыпать) и ходить самой и детей гонять.

LookingFor, еще хорошая антистрессовая обувь Rieker.

И еще Caprice, там стелька с амортизацией, тоже удобные.

• Нравится 2

Lencheg78, Лен, спасибо. Никогда почему-то не задумывалась над этим. А ведь всё не так просто с обувью и последствиями неудобной обуви.

LookingFor,мы живем в нашей квартире,в однушке,а маме со вчерашнего дня квартиру снимаем пополам(10 тыщ она,10 мы...)

Приветик девочки дорогие!!!

Смотрю, что то детки совсем разболявкались, да и мамочки тоже. Мы не исключение(((((.

Давайте все вместе ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ.Мы не успели вылечить свое больничные сопли, так снова заболели, сопли ручьем 31-го, темп. 37,8 и чихали сильно, прописали нам ингаляции 3,5 дня флуимуцил-антибиотик + физраствор (3 раза в день) и интерферон + физраствор (4 раза в день). Сегодня последний раз дышали, нам получше, но все равно сопли есть внутри где-то, сморкаться не умеем мы, поэтому отсасываем сопли-они густые как у Сережика Лениного. Чем можно еще полечить девочки? Я с ума сойду с этими соплями. Девочки самое главное, что до ГАЙМОРИТА у нас не было с соплями никогда проблем, ну пошмыгает пару дней и все....

Мы вообще памперсами не пользуемся, иногда описаемся ночью. но редко, но у нас жарко дома-нам легче!!! Днем иногда написает в штаны, но не смертельно!!!

Кошмар,какая тишина у нас :cup:

И вообще,все отпраздновали дни рождения,а фотографии почти никто не показал с праздника :mamamia:

Я вот пожалуй исправлюсь: идем будить именинника

Ссылки скрыты.

Подарки:

Шарики:

Ну и тортик:

Фотографий не особо много получилось((( Я была занята,а все остальные как-то видимо даже не догадались запечатлеть именинника((

• Нравится 7

Эх((, а у меня все выходные интернет плохо работает, страничку открывает очень долго(((((((((, фоток Ирыных и Алинкиных не вижу((((((((((.Надеюсь завтра исправят, муж будет звонить ругаццо :girl_mad:

Lencheg78, так а вам вообще проще простого, пошли летом на берег моря и босиком по гальке))))))) и полезно и для души приятно))))))))

Я раньше стеснялась своего размера, у меня 39,5, и покупала 39 :malicious: , ума нет, так хорошо что вовремя одумалась и на 40-ый перешла, хотя мозоль на одном пальце заработала, и он периодически появляется, если что-нибудь узкое обую.

Манюфа, ну я даже не знаю что еще можно придумать((((((((((((((((.Вы витаминки принимаете? Я вот уже с месяц даю Артуру витаминки, хотя питание у нас разнообразное, но думаю не помешают. Почаще проветривай квартиру, хорошо бы включать увлажнитель воздуха. Выздоравливайте!!!

reflex, какой хороший выход вы нашли, и вы отдельно и мама)))))))))))))

♥Алинкин♥, хорошие фотки, а я и не выкладывала, тк тоже особо показывать нечего, Богдан совсем не хотел фотографироваться.

Пларье у тебя красивое.!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...