Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

reflex, дааа, за такими бабушками глаз, да глаз :club:

ALISSA@, давайте уже поправляйтесь. Берегите ушки.

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

reflex, она наверное своих детей не воспитывала? Может у неё климакс??Поэтому дурь лезет.

МаМанька, недавно у нас было тож самое - за ночь бутылка смеси и компота разведенного с водой! Потом, я стала кашу давать вечером в часов восемь, и смесь отменила, а компот заменила несладким мятным чаем с пустырником - видно оно не так вкусно, поэтому она уже меньше стала пить, ну а когда еще боковинку у кроватки муж снял и ее придвинули ко мне - просыпаться реже стала. Вот еще хочу и бутылку чтоб забыли, попробую сегодня.

А еще у меня радость - малая последние два дня просится на горшок какать!

Пчелка Майя, +1, моего тоже сыпит и мы тщательно следим за тем, что он есть будет. И все вокруг (особенно бабушки, ес-но) меня считают мамо-гестапо, т.к. вкусного дитю не даю. Привыкла уже)))

reflex, Гыыы, а мне вот папа в ответ на то, что Тимке то нельзя, или то, говорит: у меня дочь (сводная сестра моя) в год обожала хвост от селедки обсасывать, за обе щеки говорит, и ниче. А вы такие ограничения наложили на дите. Так что твоя свекра, вполне может быть, считает это нормой... Может им вообще говорили, что там есть что-то полезное, хз. Мои вообще то медку предлагают ребенку для иммунитета дать, то брусники (в которой дофига витамина С), то еще какой-нибудь лабуды. После мамы забираю его периодически и лечу обсыпанное, мама ж этого не видит, она спокойно по ночам спит, не прыгает к нему, когда он не спит потому что чешется. В общем, строить их надо всех, я считаю.

А еще у меня радость - малая последние два дня просится на горшок какать!

Здорово. А у нас наоборот, норовит куда-нибудь спрятаться и там в тишине нак...ть, видимо чтоб никто не мешал.

imi, А мы, кстати, опять достали домик с шариками, подаренный на др. Так вот, Тимоха сразу в него залез и написял там, выбрал себе туалет)))) Я-то думала, что уберем - он и забудет про то, что он там писял

reflex, :shock: :shock: :shock:

julina24, какие вы молодцы! Поздравляем :giverose:

imi, хорошая идея, а подскажи кто в Украине производит?

reflex, офигеть, "добрая" бабушка. Причем ей объяснять, что она ребенку аллергию заработает на шоколад (до трех лет у ребенка не вырабатываются ферменты, которые позволяют переваривать шоколад и организм может его воспринять как чужеродный белок и образовать против него антитела - и все, здравствуй аллергия), ну и копченое-соленое тут вообще без комментариев, видимо дело бесполезное. Только бдить теперь.

AleZy, вот-вот, добрые бабушки "облагодетельствуют", а ты потом дитю таблетки от аллергии задалбываешься покупать. У меня Дима после двух лет попробовал первые конфеты, причем шоколадные я не разрешала (боялась что аллергия будет), так его закормили цветными желейными (вот теперь у нас на красители аллергия, а шоколад ест нормально), на мои увещевания, что нельзя ему много конфет, одной конфетки достаточно, никто не обращал внимания (ну это свекровь любила его конфетками закормить и булками). А теперь сетуют, что ребенку того нельзя, сего нельзя. А то что это результат их деятельности как-то не задумываются. Вот так их "доброта" потом портит ребенку всю жизнь.

с праздником нас,МАМОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надь скажи честно что ты сделала со свекровью? или муж сказал ЕЙ? чтоб хотя бы раз и навсегда поняла что она вытворила? мне че т совсем не смешно стало. во вторник сама хотела оставить с теткой мужа вечером на врмя тренировки. муж в командировке. а она всегда норовит чем нить димона накормить... блин не оставлю нафиг от греха подальше...

Lencheg78, вот у моей сестры также. племяш аалергичный а свекры даже выговаривали что моя сестра злая и концет не дает. ппц. про наш сон мож я не пральна как то выразилась. сын спит обычно по 2 раза но ему получается между вечерним сном и ночным остается мало времени вымотаться и от того что ложится все позднее и позднее встает тоже позднее. но я седня просто не дала ему ни утром подрыхнуть ни днем поспать вдоволь и ничо уже зато спит.надеюсь ночь не будет жаркой... а то мужа нет. седня только он его ночью на себе уснул...

Пчелка Майя, ♥Алинкин♥, коровий белок аллерген самый распространенный.

♥МаМанька♥, мы тоже ходим в сандалях если не засссым в них )))

Kisyaka, ну и какой у тебя план действий? ;) я уже плотнячком взялась за возвращение к прежнему режимику. утром вставать в 8.30-9.30. ложится вечером в 21-22 . а дневные сны как хотит так пусть спит 1,2,3 раза мне все равно)))

девочки про аллергии можно еще выскажусь. вот нас с самого детства явно еще на лекарства сыпит. вот ща лечу сына от простуды. ничо нового в еде дык блин ноги просто покрылись броней(((((((((((((( все от лечения(((

а еще седня сын случайно сказал чтоли мама... эх хоть бы уже осознанно сказал так хоцааааа

AleZy, :friends: собрать по несчастью! эта блин аллергия( задрала уже! у нас тоже чешется( Олесь,вы смесь какую то даете? какую? а кефир уже вводила? как он на него?

Алинкин моя педиатр предупреждала,что телятина оч аллергена! я была в шоке от такого,а потом прочитала ,что так и есть :glare: Еще если убираешь телятину,убирай всю группу эту. и смотри как Илюха ;)

Надя я в шоке! она сама не понимает,что это НИЗЯ! :spiteful:

Lencheg78, у меня Димка начал как у тебя Маша лезть в декольте ) Лен,а ты до скольки будешь кормить? Кормишь днем или остаивла тока ночные?

Пчелка Майя, Я нан 3 даю, на смесь не сыпет. Кефир не пьет, но если попробует, то тоже не сыпет. Агушу кисломолочную уплетает в основном. Сейчас на нее реакции нет, а когда только начала давать, мамадорогая что творилось. У меня такое подозрение, что на каши на молоке реагирует он, особенно если я на агуше варю. А еще если фрукты сырые даю - сразу шершавый и в пятнышках(((

AleZy, та же история с молочными кашами( На все фрукты? а кислое зеленое яблоко тоже? Мы творожок тока Баб.лук. с фруктами разными едим,пыталась Тему творожок дать..Я такого еще не видела :( как будто крапивой хлестанули по лицу и шее :shock:

Олесь,мне муж запретил использовать такую методику укладывания спать... :rolleyes: В кроватке просыпается,как тока перекладываю,садится там и хнычет,тока беру на руки или кладу на свой диван-спит :rolleyes: А на дневные сны укачиваю с сисей.на ночь не качаю,просто рядом лежу с сисей голой)

reflex, ниче себе!!! скумбрия! ох уж эти бабушки, я уже устала, как попугай повторять одно и тоже)))

ALISSA@, Lencheg78, спасибо девочки за комплементы :giverose:

AleZy, Пчелка Майя, может вам на козьем молоке попробовать? накладно, конечно..нас на коровье тоже сыпит. Смесь Нэнни даю - разоренье, 680 р банка в ашане) Раньше каши только на козьем делала, сейчас перешли на коровье.

Рамбутан, Аль,я орала.Дико,не своим голосом и матом.А она стояла,невинно хлопая глазами и блеяла чтото типа "ну нельзя,значит нельзя,больше не буду давать.Чё так орать то?".Занавес.Ппц.

Олесик,с неделькой!!! :giverose:

reflex, ой и не говори пипец полный,Надь ты ругайся, не спускай этого, мы вот тож с бабушкой мужниной живем, если помните, так вот на той неделе, я собираюсь стирку включить, т.е. стою белье загружаю, а она собралась обедать, нагрела себе борща и приговаривает(у нас все с озвучкой происходит) ща борща поем с чесначком, а сына стоит там на кухне, ну и ему ест-но интересно че там она есть собралась, она его спрашивает, тебе чесночку дать? не ну я думаю просто произнесла, но сделать этого не сможет, мозги то есть наверна, ан нет, нету их совсем, слышу мой ре кашляет и плюется, залетаю, я в шоке, она грит я тока лизнуть дала, я на нее честное слово матом орала, грю совсем дура, мало того что он от еды у меня отказывается, ниче ему в рот не запихнешь из своей тарелки, ну не хочет он нашу еду пробывать, так ты ему ваще все желание отбиваешь, фух щас пишу, неделю спустя, а меня все клокочет от злости, грю ладно я закрываю глаза на то что она ему между кормлениями то кусоче булочки, то хлебушка" крошечку" как она говорит, вобщем запретила ей без моего разрешения вапще че нить ему давать, причем бабка обосралась конкретно, обиделась конечно, весь день со мной не разговаривала, но я даже извинятся не стала, да еще позвонила свекрови(это ее дочка) и наябидничала по полной, мама тут же перезвонила бабке и еще раз ей мозг прополаскала, так терь у нас все спокойно, и сына стал лучше кушать!

Рамбутан, так у нас с режимом все ок, на ночь укладываемся в 21.30, причем всегда, +/- 10 мин, у нас уже месяца 2,5 один дневной сон с 12-14, ну и утром мы просыпаемся с 10-11, впринципе меня это устраивает, сама высыпаюсь как слоник))))

Ой а еще мы сеня были в гостях у кумовьев, моя крестница, они с Тёмой в один день родились, блин как же прикольно за ними наблюдать, им так интересно вместе, ходят кормят друг друга, спать укладываются на одну подушку, в прятки и куку играют, в догонялки, а еще сына нашел там у них в игрушках бантик от куклы и все время наровил примастить его Маше на голово, такие они смешные, как двоянятки ходят друг за дружкой, не разлей вода :friends:

Kisyaka, кошмар конечно, особенно когда ребенок итак есть отказывается, а тут ему чеснок :spiteful: . Но пишешь прикольно :pardon: .

Пчелка Майя, во-первых, у меня Кирилл атопик и если б ты иногда читала что рассказывают другие, то это ты не посмела так написать! А во-вторых, от того КАК ты сваришь суп, с продуктами на которые тип не сыпет и КОГДА ты туда броколи положишь и сколько будет у тебя твоих шариков мясных нифига не меняется!

Надюшка свекровь капппец ну ты ей надеюсь обзяснила доходчиво все что накипело? Чесн я в шоке! В шоке что бывают люди которые могут до такого додуматься!

Инн а ты на ночь Артурчику даешь обезболивающее? У Кирьки когда был отит, нам врач говорила обязательно свечку в попку чтол не плакаль и спаль хорошо!

А я ток сегодня дошла до мамки и забрала свою псину, точнее ток сегодня добилась его выдачи, я его им отдавала 30 октября когда ко мне девочки с детишками на празднование Кирькиного ДР приезжали и вот сток времени никак они мне его не отдавали! Кир его аж боялся первое время а пришли домой уже безжалостно тягал за усы! Сижу плин жду когда запеканка на завтра сделается а саму вырубает вчера с мужем чуток посидели винца хряпнули поздно легли рано встали весь день как сомнамбула!

вагiтна, знаешь что,выбирай выражения когда пишешь! панику я не развожу,а задаю вопросы. читать или не читать чьи-то посты это мое дело.

очень большая разница в какую воду кидать мясо:в холодную или кипящую,помимо полезных веществ из мяса выделяются экстрактивные вещества,так что все имеет значение.

Привет,мамулички!

Нинок,Танюша, вы чего это ругаться вздумали?! Прекращайте! Я не думаю,что кто-то кого то хотел обидеть.... :friends:

reflex, Надюш, вот отмочила свекров то....я про свою вообще молчу...Ромке было месяцев 8...она сварила национальное блюдо, короче манка на сливочном масле, жирнючая ужасть....то есть, вместо молока-одно масло....варит и приговаривает, сейчас Ромочке дадим покушать.... я чуть не упала...сказала,чтобы даже не пробывала! Ой, я прям не могу....я вот со своей мамой Ромку оставляю, она накормит его как надо, а свекровь...один раз убежала перед обедом на часок, говорю, я к обеду вернусь покормлю его. Захожу,вижу картину:ребенок кушает печенки,взрослые с джемом...Я ее спрашиваю: "вы как думаете он сейчас будет кушать обед?!" Короче, иногда прям матом хочется крикнуть...Причем она не понимает мои просьбы,приходиться сидеть дома,когда она у нас, и все контролировать...

Ой, забыла рассказать...были у сестры на ДР, там две три мамочки, детям - 3,4 и 5 лет, все бегают с плитками шоколада. Одна меня спрашивает: а вы своему не даете? Нет конечно, зачем?! Знаете,что она мне сказала?????? "Уже НАДО давать,ты что?!!!!!!!" Мой вопрос-"зачем?". Она ответила,что организм УЖЕ требует. я даже спорить не стала....была с тихом шоке...

Одна меня спрашивает: а вы своему не даете? Нет конечно, зачем?! Знаете,что она мне сказала?????? "Уже НАДО давать,ты что?!!!!!!!" Мой вопрос-"зачем?". Она ответила,что организм УЖЕ требует. я даже спорить не стала....была с тихом шоке...
:banghead: :banghead: :banghead: нет слов просто)))

Танюш, извени (не могу промолчать), но ты не права. Тебе Нина ответила в той же форме, в которой ты ей написала. Я думаю ее задели твои слова: "если бы..., ты не посмела бы сказать". Согласись, что как то грубо звучит, можно было помягче написать. Но это конечно твое дело как общаться со всеми нами, но тебя же никто не обижал!!!! Давайте не будем ругаться, девочки!!! Извеняюсь, что вмешалась. По поводу супчика: я варю просто кусочек мяска (когда покупаю, делю на маленькие части, заворачиваю в пленку пищ. и в морозилку), раньше первый бульон сливала, сейчас нет. Мясо поварится, я слегка обжариваю на растительном масле лучок, морковку, доб чуть бульона, все это потом в супчик, кидаю картошечку, иногда маленькие рожки (купила хайнс), можно еще цв капустку кинуть. Как сварится, наливаю, мну вилочкой, а мяско мелко мелко режу, кушать подано. Перепробовала много вариантов, Лиза ест только такой суп, просто все варенное не хочет. Мясо на блэндере вызывает у нее бе))

От количества шариков мяса думаю не зависит ничего, смотри сколько съест Димка!

Надюш, свекрухи блин отжигают!!!Моя пыталась накормить Лизу красной икрой. Во ЧИКАНЭ, ей Богу. Я ей высказала все, прям орала!!!А она овечкой прикинулась при муже, типо я ничего такого не делала, из за чего потом с ним ругались.

Олесь. я что то пропустила...с шевелюшками вас)))

Манюфа, забыл анаписать: кучеряшки у вас суперские!!!! Я тоже мечтаю о дочке с кучеряшками)))) у меня есть,у мужа тоже немного)))) буду ждать))))

Девочки, не ругайтесь пожалуйста, мы ж тут друг за друга!!

Нам сказали пол: мальчик)))))))) Я в очередной раз обломалась с девочкой, но не расстраиваюсь ни в коем случае! Только вот имени для мальчика у нас даже в проекте нет. Хожу, улыбаюсь как дурочка))))

Манюфа, я ей ответила,на ее "разводишь панику".

Девочки,если вам кажутся какие-то вопросы не важными,то можно промолчать,а не комментить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...