Перейти к публикации

Октябрята-самые милые и добрые ребята! (2010г.р.)

reflex

Полезные сообщения

приветик,мамульки!с днем Матери со вчерашним вас всех)

мы ничего,скрипим потихонечку)))))Юля третий день без ТТ,антибиотики видать сделали свое дело по быстрому.Я хотя бы не хромаю,но нога болит.

Кнопыш, Юлька тоже поскрипывает зубками во сне.Даже не знаю,какая причина этому....Ну и истерики по поводу "я сама" никто не отменял-у нас всё тоже самое,что ты и написала.

LookingFor, не спеши,я подожду ;)

• Ответы 9,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Блин,сейчас наконец-то заглянула к Плюшу в рот,а у него 2 зубика с черными пятнышками :( И это при том,что мы сладкое вообще не едим,соки не пьем..чистим правда тоже не всегда(((

Rostya, нам обычно хватает раз детским кремом помазать от красноты (вообще каждый вечер после ванны мажу, т.к. если не мазать, то начинают губки сростаться, до сих пор такая проблема).

Кнопыш, о, ну "я сам!" - это святое дело :) тут уж лучше уступить :) хуже точно не будет. У меня вот старший еще пару лет назад остро реагировал, если его попросишь что-то сделать, например подать чашку, а папа услышал и сам подал, вот тут целая истерика была, а пацану 7 лет было :) Хотят проявить свои умения, хотят быть полезными. Я тоже пользуюсь: Маня мусор у меня постоянно в мусорку носит, свет включает (ночник), покрывало приносит, когда постель заправляю.

♥Алинкин♥, а мы после серебрения теперь как порядочные два раза на день чистим. Только раньше надо было думать: передние верхние резцы все черные от серебра и в них все таки дырки - одна очень глубокая, две маленькие. Может мелкая когда подрастет и перестанет стоматолога так бояться я бы сняла черный налет и фотополимером бы покрыла (заодно и дырки залечить), а то до 7 лет долго еще, а девочка должна быть красивой. В общем вот так мамашкина лень дочке вылилась :(

reflex, вот кстати говоря к теме про зубы после ангины у нас такой налет был на зубах. но мы вычистили его... просто чистили минимум три раза в день.

♥Алинкин♥, если есть возможность я б сходила к стоматологу у нас тут одна девушка тож думала прям кариес уже. сводила ребенку эти черные пятна убрали. уж не зна каким методом

Кнопыш, я сам это хорошее вообще в развитии ребенка и тут взрослые или разрешат перейти к более самостоятельным действиям или не дадут и тады будут потом удивляться почему у ребенка нет обязанностей и отвественности . проще то самим все нам делать канеш ловко и быстро

У нас тоже зубы почернели но давно и передних верхних четыре почти до половины темные знала бы не давала бы это компот и кефир ночью никогда!!!!!!но назад время не вернешь серебрить не стали и лаком не вскрывали тк оно итак у нас с годика но само не быстро расходится боятся лезть,у мальчика на занятиях в полтора уже по крошились ,а за Ваньку обидно все фотки пере портили зубы черные и вобще((((

Изменено пользователем Lyala

передние верхние резцы все черные от серебра и в них все таки дырки

ой-ой...а серебрить обязательно,да?

В общем вот так мамашкина лень дочке вылилась

мы руки по 155 раз моем с мылом,так что два раза почистить зубы мне не лень,проблема в том,что Илья не хочет. Пасту съест и убегает :(

если есть возможность я б сходила к стоматологу у нас тут одна девушка тож думала прям кариес уже. сводила ребенку эти черные пятна убрали. уж не зна каким методом

конечно пойдем,на среду записались..

не давала бы это компот и кефир ночью никогда!

мы молоко иногда пьем,из-за этого тоже может быть? У нас не передние конечно,но все равно видно будет(

Lyala, у нас черные от серебра, а сами по себе пораженные участки желтые были. А о фторлаке у нас не в курсе (да и он при кариесе уже не помогает, только как профилактика идет).

♥Алинкин♥, серебрение останавливает развитие кариеса. Т.е. если вылечить (запломбировать) невозможно ( а в нашем случае было невозможно, Манька орала как потерпевшая, еле посеребрили, хотя процедура сама по себе безболезненная), то серебрят, чтобы не потерять зубы окончательно.

У нас Маша чистит сама, потом я контрольный, т.к. сама она тоже только пасту съедает, да чуток во рту поелозит и все. А я уже хорошо вычищаю, вот она орет от этого (соседи, наверное, у в шоке :) ). А еще не все зубы вылезли, десна набухшие, щетка хоть и мягкая, но приятного, видимо, мало. Вот я раньше и забивала на чистку, чтоб лишний раз ребенка не травмировать, а оно вот как обернулось.

Девочки, у нас совсем хреново, хрипы плохие, колю теперь антибиотик. Эх(((

Зубы мой тоже чистит не очень. сам возит, пасту высасывает, я не много очищаю. Здесь мне кажется только своим примером можно чего то добиться.

Lencheg78, а ты прям обычным детским мажешь? ну у нас тоже эта проблема была со сростанием. вроде прошло!ттт !

И у нас проблема с чисткой! зубы желтоватые. не прочищаются все равно, потому что не дает толком почистить. и еще у нас передний зубик немного отколотый. она еще где-то в год ударилась им.

ТриО_, ты сама решила колоть или назначили? и ты прям сама колешь или водишь в поликлинику?

Rostya, у меня Хипповский детский крем. Стоит какое-то время не мазать и от стороны анального отверстия губки склеиваются, прям шовчик прозрачный образовывается, вот приходится его ватной палочкой, смоченной в перекиси, разрывать, что очень неприятно и больно. Поэтому мажем.

ТриО_, цефтриаксон колешь? Нам, помнится, хорошо помогал, но он болючий. Сейчас в сиропе этот антибиотик есть (кажется Цефекон называется).

спасибо девочки, я-то уже привыкла к "я сам" только всем остальным постоянно объяснять устала, ну и бывает сама забуду:)

ТриО_, ты сама решила колоть или назначили? и ты прям сама колешь или водишь в поликлинику?

конечно врач назначил! Колю сама, очень болючий, но другого выхода нет.

кажется Цефекон называется

нет, цефекон от температуры свечи.

До уколов вначале пили антибиотик, на за 3 дня только ухудшение.(((

Колю цефазолин на новокаине.

ТриО_, как вы??? Цефазолин жуть какой болючий..... Я Дашке колола - та выла в голос. И ноги потом отстёгиваются...

Мои тоже начали прибаливать - сопли. чих. У Дарьи - кашель....

Изменено пользователем LookingFor

Мдя, видимо, волна пошла. Я тоже с соплями и чихами, муж от меня заболел. Детей на гомеопатии держу.

ойой,девочки,чтож все скопом то?!УСТАНОВКА всем не болеееееееееть!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

ТриО_, как вы?

лечимся, вроде уже так не закашливается. Так ещё одна проблема, он всегда нос хорошо высмаркивал, а сейчас то ли разучился, то ли сопли тягучие, дует не в нос, а в рот, как у лошади получается :Crazy: теперь ещё и отсасываю их.

Доброутренний привет!Как самочувствие у деток?

Мы в полном порядке,идем к педиатру сегодня к часу.

Девочки,а что вы на НГ будете деткам дарить?И как справлять думаете?Мы про подарок еще не думали,а справлять в гостях будем,с нами еще моя мама в гости поедет)

что за глюк?пытаюсь аватарку поменять-я вижу новую,а тут старая.Вам какая видна?где Юлька с хвостами?

reflex, вижу новую, Юля цветочек нюхает :)

reflex, я вижу новую аватарку. Справлять будем дома,елку в этом году нарядим) Дарить пока не придумала что..может еще набор пластилина :think1: я уж и не знаю,чего у Плюша нет.

Были у стоматолога сегодня,придется все-таки серебрить((((((

reflex, ава новая.

Мы все болеем.(((

Елку уже поставили,папа новую купил и не удержался,пока повесили огоньки и 4 шарика,остально ближе к новому году повесим. Дарить что еще не думала.

reflex, я тоже новую вижу! Юляшка прелесть!

На счет подарка я думала. Хочу кассовый аппарат подарить. а муж говорит, не надо, но сам ничего не предлагает. еще детский планшет нашла с экранчиком небольшим. муж опять не согласен. Вредный, блин! а я понятия не имею, что еще можно подарить. Куклой она вряд ли заинтересуется.

Такой 1106546.jpg

Самое интересное, что самые любимые игрушки у нее - это фигурки фиксиков, купленные за 90 руб бабушкой причем совершенно случайно. И вообще она любит всякие фигурки мелкие. Расставляет их рядами, потом складывает куда-то, потом они на машине катаются, потом на лодке и т.д.

Я ей еще фигурок заказала, но до НГ не придут. Будем потом еще праздник придумывать, когда придут.

Rostya, у моего ща самые актуальные игрухи это фигурки из киндеров. нам племяхи подарили целый чумодан. димка ооччч долго с ними играет расставляет рассматривает.

♥Алинкин♥, эх жалко конечно но мож сохраните зубки

reflex, мы уже купили два подарка димке от меня и от мужа. муж конструктор в иммаджинариуме купил. ну типа пано как мозайка и к ней детали привинчивать гайки шурупы. а я набор пластилина плэйдо фабрику мороженного. ну еще в саду на занятиях будет подарок - вкладыши вроде деревянные. а самое главное я купила билет в театр на новогоднее представление с участием самих деток. надеюсь посетим и впечатлимся. на работу на елки решила не водить. на занятиях еще будут две елки получается. мы в сад ходим и в монтессори студию

о,значит мы не одни уважаем мелкие игрухи!!!!!тоже все,что до 5-7см-замечательные игрухи))))

а я авку старую до сих пор вижу(((((((уже и перезаходила и комп перезагружала...фиг с ней.

мы от врача-горло не отечное и не красное)))юххуу)))в пт сдать кровь и мочу.Взвесили нас и померили- 90см и 14100г)

я тоже ёлку уже хочууууу!!!!!!!но мы обычно в середине декабря ставим,так что еще пару неделек потерпеть придется)

• Нравится 1

И у нас Тоня тоже играет очень хорошо с мелкими игрушками, из киндеров и с мелкими животными. У нас уже целый зоопарк ))) На НГ думаю подарить какой нибудь набор животных с предметами (бывают лошади с расческами, собаки с будками и мисками ну и т.п., сейчас в магазах таких полно).

Лемур, reflex, да-да, вот как из киндеров!!!!!! нам бы кто чемодан с такими подарил! :Crazy: думаю, мы бы месяц спокойно жили! а ребенок играл сам с собой.

Надь, хорошо, что Юляшка поправилась!ТТТ! Ангина - ужасная вещь! да и все болезни тоже!

Лемур, я на одну елку уже записалась в развивающий центр! еще на одну пойдем, которую организует местный форум.

На елку в театр что-то передумала идти. там обычно столько народу. я боюсь, что нас просто затопчут там!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...